Место действия: Системы Терминус: планета-сад Эйва, возможны др. локации.
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Ганс Хоссман – мультимиллиардер, магнат, успешный бизнесмен, владелец сети фармацевтических заводов. Казалось бы, ничем непримечательная личность. Однако, согласно данным, полученным с пластины Иллюминатов, Хоссман активно сотрудничал как с Хексом, так и с этой загадочной организацией, активно исследовал их технологии и пытался сохранить хорошее отношение обеих сторон к себе. После их уничтожения решил продолжать свои научные изыскания, несмотря на опасность быть убитым. Фигура Хоссмана привлекла внимание «Цербера» давно, но лишь сейчас это про-человеческая организация решила действовать. На планету Эйва отправлено звено опытных оперативников, задача которых – сорвать деловые переговоры Хоссмана с инопланетянами и уговорить его работать с «Цербером». В случае отказа Хоссман подлежит немедленной ликвидации. Альянс же давно имеет основания для ареста Ганса за его незаконную деятельность, а также за контрабанду различенных запрещенных химических веществ. Однако открыто направлять в Системы Терминуса слишком опасно – это чревато политическими проблемами, поэтому Альянс дает задание группе наёмников тихо проникнуть на планету и также тихо арестовать Хоссмана, после чего вывезти его на Землю. Но есть и третья сторона, которая заинтересована в судьбе этого человека. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти и нанимает бойцов с целью уничтожить Хоссмана и осуществить рейдерский захват его предприятий. Пути всех трех сторон пересекутся в самом шикарном отеле планета Эйва – «Комета» - во время гонок на аэроболидах. Знают ли все, что и Хоссман не так прост, как кажется? Лишь время даст ответ…
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.[/b]
Последние новости Грайса: День 1й В городе объявлена награда за головы "Церберовцев" "Грешники" готовятся к Крестовому Походу. Готовность - 10% Дегенераты атакуют продуктовый склад.
День 2й Сообщается, что корабль "Цербера" замечен в Тёмном секторе "Грешники" готовятся к Крестовому походу. Готовность - 25% Идет жаркий бой между Грешниками и войсками Хоссмана на границе их секторов Геллионы объявили награду за голову азари и некогое человека, транслируют их фото. Дегенераты концентрируются на границах Темного сектора.
День 3й Дегенераты вплотную приблизились к границам Темного сектора, замечены вооруженные толпы. "Грешники" проводят массовые молитвы (для Кристофа: достигнута 100% готовность к Крестовому Походу) Геллионы совершили налет на лагерь "Кулаков", в результате чего были взяты в плен следующие игроки: Риль, ЛеБрон, Еретик. Сообщается о крупном взрыве в секторе "Империя", огромное число погибших. Виновными объявлены люди Хоссмана. "Грешники получают поддержку все большего числа людей.
Джек Хадсон/Лир Кармак. Альянс/Наёмники. Совместный пост.
Отель «Комета», Эйва
Разрывающий шаблон сеанс связи, несмотря на приближающихся врагов, заставил Лира немного подумать. «Итак, Тени доверять нельзя. Что она там говорила? Церьер слит, идите по их пути, либо захватите Альянс. Гладко стелит, красиво говорит. Поступим диаметрально наоборот. Хорошо, когда в рукаве есть козыри...»
4 года назад. Заключительные события ИВ.
С шумом и грохотом часть несущей стены больницы обвалилась, образовав дыру наружу, а также немного обнажив второй этаж, позволяя двум наёмникам из спецотряда Иллюминатов проинкнуть внутрь. Взрыв застал Лира врасплох, отбросив на пол. От взрыва щит, меркнув, вырубился. Сбитый с ног Кармак хотел подобраться к укрытию — поваленной кушетке, за что получил выстрел в ногу. Резкая жгучая боль прожгла голень, и наёмник вновь упал. Наставив оружие на поваленного, боец уже хотел добить Лира. Помощь пришла с неожиданной стороны — сверху. Выстрел из дробовика разнёс второго бойца. Добивающий успел лишь обернуться на шум, после чего словил вторую порцию дроби и выстрел в ногу — уже от Лира. Спасатель спрыгнул через дыру на первый этаж, и протянул благодарному Кармаку панацелин. Тот не стонал, лишь тяжело дышал. Кивком поблагодарив за инъекции, наёмник ввёл их в простреленную ногу. — Ты как, в порядке? — спросил человек — Не слишком. Стоит отойти от дыры, подсобишь? — Лир протянул руку Опираясь на другого наёмника, Лир прошёл через дверной проём в соседнюю комнату. Нажав на панель, Кармак резко вырубил её разрядом перегрузки. Дверь заклинило, и, полузакрытая, она начала представлять собой более приемлемое укрытие, чем кушетка. Тем временем, сзади уже начала поджимать вторая группа захвата — ещё несколько голов. Укрытий у них не было, чем и воспользовались двое наёмников. Большая часть врагов благополучно полегла, когда на сцену вышла ракетная установка в руках выжившего. Первая ракета залетела в проём и вылетела через окно в дальнем конце комнаты. — Выруби его! Второй раз не повезёт! Напарник достал снайперскую винтовку и сделал выстрел. Лир не знал, был ли он удачным, но на это намекнула вторая ракета, которая пришлась на самого стрелка, вернее часть двери перед ним. Металл и щиты приняли удар на себя, но снайпера оглушило, причём сильно. Кармак подтяну к себе винтовку. Он не был метким стрелком, но ему удалось попасть последнему врагу в корпус и довершить более привычным автоматом. Оглушённый уже приходил в себя. — Мы квиты, если ты меня слышишь, — Лир улыбнулся. — Лир Кармак. Иллюминаты. Ну, Дрейковец теперь уже, — представился наёмник, протягивая руку. Собеседник, кажется, услышал. Во всяком случае, руку пожал. — Джек Хадсон. Альянс.
— Одеваем форму охраны, проходим мимо роботов, идём вниз. Главное — маячки. Форму я видел в углу, — Кармак подошёл к ящику и начал перебирать запасные комплекты униформы. Последних было немало, но далеко не все были с маячками. — Тут только на двоих, — наёмник встретился взглядом с Авернусом. — Ты всё равно ранен, тебя переодеть не удастся. Смотрел «Звёздные битвы, эпизод 4»?
К счастью измученной Йорог, это был именно отряд Альянса. Несмотря на прошедшие четыре года, симпатичное личико азари было вполне узнаваемым, в купе с изящной фигурой женщины. Хадсон с тревогой присел рядом, чтобы оценить степень ранений, и пощупать пульс. Нет, все нормально. Жива. Но истощена немного. Похоже, ей пришлось через многое пройти. Бедная азари… Хадсон вздохнул. Выглядела она просто ужасно, но почему-то его глаза вновь и вновь пробежались по её изящному телу. Капрал покосился на Мейхема. - Ты нам теперь должен дважды, - проворчал он. Йорог перекочевала ему на плечи, и не смотря на накатившую, вдобавок к предыдущей, усталость, продолжил аккуратный спуск.
За время спуска носильщики сменились шесть раз. Так-как рук было мало, неподготовленный к нагрузкам инженер-саларианец нес носилки больше всех. Понятно, он устал, тяжело дышал. Но молчал. Хадсон был ему за это благодарен. Ещё нытья тут не хватало. Мы и так уже в полной заднице. Данное утверждение утвердилось присланным Тенью сообщение. Хадсон перечитывал и перечитывал сообщение. Голова гудела, кулаки сжимались сами собой. Заманила. Раздавила. Сдаваться? Чтобы попасть в лабораторию в качестве лабораторных крыс, без шансов вырваться, да еще и зараженными? Нет, это было исключено. Но прорваться они бы тоже не смогли. Тем более с двумя небоеспособными. Биотика Йорог бы сильно помогла, однако даже панацелин и общеукрепляющий раствор не привели женщину в норму. Хадсон аккуратно положил азари в углу, рядом поставили Мейхема. Хадсон почему-то провел рукой инопланетянке по лицу. После введенного расствора, её красивое лицо, искаженное болью и страданиями успокоилось, разгладилось. Да и какая нежная у неё кожа… Он показал сообщение Тени всем остальным. Некоторое время все тупо смотрели на него, прежде чем смысл дошел. Хадсон устало присел. — Есть идеи? Сдаться — исключается, но и штурмом брать их мы не осилим. Их слишком много, и вдобавок там три автоматических роботов, дурынд с пушкой с калибром что у наших танков. Я уже сделал свой выбор. Теперь решать вам. В принципе, у меня есть пара планов, но нужны дополнительные руки… Некоторое время все молчали. Напряженные мысли Джека прервал какой-то звук с верху лестницы. Звук спускающихся людей. Это не зараженные. Зараженные, черт возьми, не говорят. — Готовность! — сказал он. Его винтовка поднялась, взяв на прицел лестничную площадку. Как только он видел спускающихся, глаза в удивлении расширились на секунду. «Мститель» опустился будто бы даже сам. Мышцы расслабились сами собой. — Вот уж не ожидал тебя увидеть в этой дыре, — устало улыбнувшись, сказал Джек.
Йорог чувствовала себя. Скверно, мерзко, ощущая во рту привкус дохлого пыжака. Но чувствовала. Панацелин потихоньку восстанавливал ее веру в лучшее. То ли летая, то ли падая, глаза она открыла уже на полу, полу-лежа, опираясь на стену спиной. Взгляд скользнул по суете, а потом разноцветные глаза распахнулись - азари узнала Хадсона, а повернув голову - Себастьяна, выглядевшего мумифицированным саларианцем как минимум. - Азамэ твою... - только и смогла брякнуть Йорог, готовая хоть и сидя задницей на полу, но на всякий случай вскарабкаться поверх бренного тела нового капитана, дабы загрызть его первее монструозных гостей отеля. Тревога отменилась, стоило наемнице узреть реакцию Хадсона. - Эммм, я тут это, живая и спасибо, - пробубнила она, неловко вставая сначала на четвереньки, а потом, опираясь здоровой рукой на стену, и на ноги. Тело мотнулось, но удержалось в вертикальном положении. - Убиваться отменяется? Давайте знакомиться и есть. Я чертовски хочу есть. Есть у кого-нибудь хоть что-то, напоминающее кусок кроганячьего хвоста? Шуточки были куда как неуместны, но трепаться в мгновения опасности азари любила и могла, что и демонстрировала усердно. Однако, Хадсон не торопился пояснять ситуацию, созерцая прибившееся или пробившееся подкрепление, а вот молчаливое и прискорбное состояние Мэйхэма было по важности на первейшем месте... Йорог опустилась рядом с носилками и шмыгнула носом. Себастьян был и оставался на протяжении не одного года тем, кто защищал ее, вытягивая, едва ли не силком, из различного рода ямок и пропастей. Теперь он был беспомощнее ребенка. Глаза защипало, а нос снова скрутил очередной "шмыг". С порывистой осторожностью наемница вцепилась в пальцы капитана, чуть встряхивая его. - Пыыыыжааак... Разве так можно? Во мне лишь одна новая дырка, а ты полеееено... - тихонько запричитала азари, прикусывая губу. Обернувшись к Джеку, все еще обмозговывающму ситуацию в новом обществе, наемница поинтересовалась, размазывая предательские слезы по перепачканной мордахе: - Ты что там говорил? Нас что, куда-то пригласили? Вот уж сбасибочки, мои гостевалки едва не закончились зомбированием. Какой у тебя план? Вроде как Альянс в этот раз угадал и отправил хотя бы одного умного солдата, а не кучу пыжаков на варренах. - вернув свое внимание Мэйхэму, Йорог добавила почти шепотом, - А ты давай, укрепись там верой всякой, я тебя ни в жись не брошу. Ты мне нужон еще. Ей-ей, я тебе не вру, обещаю даже пыжаком не звать, ну разве что, если ты задумаешь помереть, так я тебе орден склепаю...
Состояние: все еще злобная тефтелька. Голодная, слабая, но в себе, энтузиазм вернулся.
Весь путь до лаборатории Себастьян провёл в раздумьях. Саларианец постарался на славу, об этом говорило полное отсутствие боли. Лёжа вот так беззащитным и глядя в потолок Хоук начал поддаваться панике, но почти сразу избавился от неё. Омар провёл маленький монолог, из которого стало понятно, что никто из его команды не собирается сворачиваться и покидать отель. Что же Хоук не мог их упрекать, хотя сам наверняка принял бы другое решение. Второй новостью оказалось то, что к ним присоединился помимо турианца и саларианца ещё один человек. Как не странно стоило ему услышать имя этого человека, как он сразу его вспомнил. Это тот самый Джек Хадсон, что служил у Уилсона на корабле, а ещё у него была та самая подружка с красивым именем Санера-чокнутая жрица, которую Себастьян в шутку назвал «Повелительной огня» обещавшая поджарить его вместе с Алексом Картером. Нет он не испытывал к ней ненависти но неприятные ощущения остались. Он не слышал о них с того самого дня как произошёл инцидент Падения Иллюминатов. Именно так он назвал те события, хотя сам в это и не верил. Ну не могут те легендарные Иллюминаты вот так просто быть уничтожены. Это больше смахивало, какой ни будь спектакль в театре. Вот только кто были зрителями остается загадкой. По мере спуска состояние Хоука ухудшалось. Он уповал на то, что волшебная микстура, которую вколол саларианец, имела свойства ослаблять своё действие со временем. Так уже на середине пути он начал чувствовалась боль от каждой даже слабенькой встряски, а несущие понятное дело обеспечивали встряску постоянно. При этом он понял, что ему трудно дышать и всё это время при дыхание он издавал хрип. Когда группа остановилась, а об этом ему сообщил потолок, который перестал двигаться, на связь с ними снова вышла Тень. «Вот уж подумать не мог что ангелом хранителем в этом пристанище демонов окажется она… Хотя учитывая её предложение сдаться можно предположить что на самом деле этим демоном который решил с нами позабавится является она» Голову начали наполнять мысли совсем не относящиеся к тому что происходит вокруг. Хоук всё же попытался сосредоточиться. Сложно сказать какое решение он принял бы в данной ситуации. «Сдаться Хоссману? Но зачем? Неужели кто-то питает надежду на завершение операции? Любой нормальный трезво соображающий военный уже не говоря о наёмниках давно бы покинул этот гнилой отель… Хотя нормальные и трезвомыслящие не тащили бы полумёртвого мужика с последнего на первый этаж… Так что она там говорила? Тридцать человек и три робота против четырёх человек и одного трупика… Тень… если это та Тень, о которой я думаю то предлагать безвыходные ситуации ей нет никакого смысла. Тогда всё очевидно. Нужно разделится одни сдаются а другие… Так стоп кажется мы уже проходили это и ничем хорошим это не закончилось. Хотя в этом варианте действительно есть свои плюсы. В конце концов, это немногим больше самоубийство, чем просто нахождение в отеле с инфицированными. Возможно, это решение привело бы к гибели всей группы…Хорошо, что сейчас я просто не могу отдавать приказы. Ведь… это я провалил операцию так? Если бы я лучше подошёл к подготовке не полагаясь на штабных… А теперь я лежу с защемлением спинного мозга и даже если я выживу то что дальше? Дерьмо! Ладно, я выживу, по-другому не умею. Выживу, устрою штабным крысам разнос, что бы знали, как отправлять своих бойцов на смерть и вобью этому идиоту Сиду мозги обратно, а то совсем распоясался! В Цербер, видишь ли, подался. К этим уродам, которые только и могут говорить о том, что делают всё для человечества, а на самом деле лишь вставляют палки в колеса Альянсу… Ну а потом, а потом видно будет.» Он почувствовал, как его кто-то трясёт не сильно так, но довольно настойчиво. Каждое такое встряхивание сопровождалась волной боли расходящейся по всему телу, но Хоук попросту перестал обращать на неё внимание. А потом он услышал до боли знакомый голос: - Пыыыыжааак... Разве так можно? Во мне лишь одна новая дырка, а ты полеееено... Захотелось улыбнуться но, понимая, что улыбка будет больше походить на гримасу, нежели улыбку он просто продолжил лежать глядя в потолок. «Дурочка… И я дурак. Вся группа цела. Всё будет хорошо.»
Состояние: Стабильное, но со временем будет ухудшаться. Недееспособен.
Пока босниец размышлял, со стороны коридора раздалось какое-то странное шевеление. Сделав знак Абрамсу, Душан аккуратно двинулся в сторону источника звука. Осторожный осмотр коридора не выявил угроз, но босниец всё же двинулся дальше. Поначалу никого не попадалось, но внезапно, когда босниец повернул за угол, сработала какая-то ловушка - и Душан запутался в сетке, в безуспешной попытке освободиться. В следующий момент он словил удар по голове чем-то тяжёлым и отключился. В себя пришёл уже в камере - Душан, как и Абрамс, был раздет по пояс и руки были связаны за спиной. Командир валялся без сознания. "Jecajima* - со злостью подумал он - Ne znam kako se boriti licem u lice*". Хмырь, присутствующий здесь вызывал желание только перерезать ему глотку. Наконец-то очнулся и командир, и состоялась прилюбопытная беседа, в ходе которой ненадолго к ним присоединились пятёрка батарианцев, "обработавщая" командира на славу. Когда они ушли, Хмырь с лыбой сообщил "приятнейщую" новость - Уилсон оказался наполовину русским. "Jebeni kopile* - злобно зыркнул на Уилсона, но контроля над собой не потерял - Ti i ja smo kvit*". Но повернувшись к Хмырю, босниец процедил: - Мне не о чем с тобой разговаривать, pas*. Оторви ему что-нибудь сам - если смелости хватит. Но я сомневаюсь - кишка у тебя тонка. Сплюнув, босниец с ненавистью посмотрел на Хмыря.
Состояние:злой, избитый, в состоянии крайнего раздражения
* Jecajima - дети млекопитающего семейства псовых, женского пола
* Ne znam kako se boriti licem u lice - "Не умеют сражаться честно, лицом к лицу".
* Jebeni kopile - нехороший, не вполне законно рожденный человек.
Отряд подобрал Йорог. Азари была жива, но сильно истощена, так что помочь в бою биотикой она навряд ли сможет в ближайшее время. "Может, все-таки стоило взять с собой контейнер со смесью? Нет, не знаю, какова она на вкус, но не думаю, что "вкусная", хотя отравления и несварения желудка у людей и нопланетян вызвать не должна," - подумал Омар, услышав вопрос азари про еду. Хадсон сообщил всем о предложении Тени сдаться. "Это неприемлимо. Нужно придумать что-то другое," - решил киборг. Мысли о пленении в лаборатории вызывали у него ассоциации с моментом порабощения "Цербером"....
Киборг....очнулся после, скорее всего, долгого периода бездействия. Насколько он мог судить, лежал он на чем-то вроде...операционного стола? "Была какая-то операция? Почему я не....а кто я? Почему я ничего не помню?" - метались мысли уже не совсем человека, но еще не полноценного члена секты Омар. Киборг попытался встать....ничего не вышло. Просто руки и ноги не слушались. Головой двигать можно было, так что удалось оглядеться. Аугментированный заметил еще двух киборгов. "Члены секты "Омар", - всплыло в памяти названия этих существ. На людей они уже не были похожи, только на роботов, столько имплантатов в них было... Эти члены Омар были без сознания или мертвы. Внешних повреждений не было. "Что делать?" - пронеслась мысль. Самостоятельно двигаться киборг не мог, оставалось только ждать...
Вдруг киборг услышал звуки шагов. Откуда-то он знал, что они были слишком далеко для того, чтобы их мог услышать обычный человек...но теперь он киборг, верно? - Сюда! Помогите! - закричал он неизвестным. Может, его и не услышат, но ведь нужно же попытаться? Оставаться здесь человеку не хотелось. Через несколько минут его услышали. В помещение вошли двое. На броне не было никаких знаков. лиц за шлемами было не разглядеть. И они были воооружены. - Помогите мне. Я не могу.... - начал было киборг, но на него направил автомат один из людей. "Почему?" - мелькнула мысль, но неизвестного остановил его напарник. - Не надо. - Что! Это же выживший Омар! Они - Он не один из них. Никто низ Омар не говорит "Я". Только "Мы". - Думаешь? - первый опустил оружие, а второй подошел к киборгу и активировал инструментрон. - Они собирались присоединить его к Сети, но процесс был прерван. Однако человеком ему уже никогда не стать. - И что с ним делать? - Кажется, я знаю. После этих слов стало темно... Дальше Омар, как его называли, очнулся в лаборатории.
Ему внедрили протоколы подчинения. Киборг был отличным бойцем. Во всяком случае, кто-то так посчитал и решил использовать его способности.
- Встаньте. - Где я? Кто вы? - встав, спросил Омар. - Сделайте пять шагов вперед, - сказал человек в халате. не обратив внимания на вопросы. - Послушайте, я... - аугментированный не спешил этого делать и еще пытался что-то спросить. - Сделайте пять шагов вперед, - повторил человек. Я только.... Приказываю, сделайте пять шагов вперед и не задавайте вопросов. Киборг подчинился. он не смог сделать что-то иначе. Дальше следовали еще приказы....и никаких разговоров, никаких упоминаний о его личности и о том где он и кто он. С ним обращались, как с роботом. Это угнетало, и ничего поделать с этим Омар не мог.
"Нет, второй раз в лабораторию я не попаду. Только посмертно," - твердо решил для себя киборг. - Мы не должны сдаваться. У вас есть какой-нибудь план? - обратился Омар к Хадсону. У аугментированного пока ничего не было, разве что было соображение насчет порчи у роботов системы распознования "свой-чужой", но это если Аррай окажется еще и хакером или наладится связь с программистами Альянса.
Послышались шаги и разговоры. Модифицированный решил, что это охрана. Так, как носилки уже были опущены, Омар развернулся, зарядил патронами "Инферно" свой автомат "Терминатор". Кажется, Джек кого-то узнал. Киборг тоже узнал того наемника в противогазе и даже опустил оружие, но был готов к любому повороту событий.
Состояние: несколько устал, но боеспособен. Готов к возможному нападению.
Мэйборн ожидал доклада Шайлен о том, что она видит в вентиляции. Получив его, и дополнительные сведения со сканера диверсантки, МГ уже хотел было приступать к исполнению своей задумки, но она пропала за зря - в комнате началось какое-то движение, одновременно с шумом со стороны лифтовой шахты. Похоже, дела плохи. Но кто может быть в шахте, если я приказал всем ждать у отметки? Либо всё покатилось к черту, либо это зараженные. В любом случае, не стоит демаскировать себя раньше времени. В этот момент ожил передатчик в шлеме: - Мистер... Мэйборн... мо... можно узнать... где.. вы.. находитесь.. - это был Линь. Мда, похоже, дело действительно дрянь... - Нельзя! - отрезал МГ. Это могло раскрыть местоположение перед врагами, если Хоссман нащупал канал "Цербера". - Человечество важнее! - это была кодовая фраза, которая сигнализировала, что следующие слова нужно воспринимать не в прямом смысле, а на основе шифра. - Удерживайте позицию, во что бы то ни стало, не думайте об отступлении на корабль, вызовите из-за ретранслятора подкрепление и ударьте по Хоссману! Отель должен уцелеть - это главное. Сообщите боссу о произошедшем, во всех подробностях, после чего вытаскивайте нас отсюда! Отбой, - на самом деле это означало: "Отступайте, не пытайтесь прорываться - уходите на корабль. Поднимитесь в воздух и отходите - "Борей" должен уцелеть. Ударьте по отелю из всех орудий - хоть с землей сровняйте. Сделайте доклад Призраку, самый полный, и даже не думайте идти за нами один". Мэйборн не боялся за разрушение лаборатории - она должна была уцелеть, даже если "Борей" сожжет весь отель. Гарри хотел, чтобы кто-нибудь выбрался, если они провалять дело здесь, внизу, чтобы Призрак узнал о том, что произошло и принял меры. Также МГ надеялся, что Линь догадается использовать челнок второй команды, на крыше, чтобы добраться до корабля. Хоссман даже не подозревает, как опасно шутить с "Цербером"... В коридоре появились вооруженные охранники в улучшенной броне, которые вели себя достаточно профессионально - куда лучше, чем остальные. Находясь под тактической маскировкой, Гарри отступил к стене, а отключенное освещение в коридоре и лифте сыграли ему на руку. Охрана прошла мимо, а вскоре в лифте послышался какой-то грохот и звуки борьбы. После этого охранники вернулись - они тащили с собой оглушенных Сида и некоего человека арабско-азиатской наружности, который, по видимому, и являлся Турайличем, который связывался с МГ ранее. Мэйборн не стал вмешиваться, здраво оценив свои шансы на успех, тем более, что охранники, разумеется, заметили неладное с освещением и нашли тела часовых, над которыми поработала Шайлен. Враги были начеку, но и эту, откровенно поганую ситуацию Гарри умудрился использовать себе на пользу - проскользнул в открытые двери, ведущие в следующее помещение, пока они не успели захлопнуть за охранниками. МГ не успел тщательно рассмотреть секцию, ведь нужно было спешно двигаться за врагами и их пленниками, чтобы пройти в следующую комнату, которая значилась на карте Шайлен как то самое крупное помещение, в которое изначально собирался Мэйборн. Агент заметил только внушающий опасение пост безопасности, но турель, которая, судя по сенсорам, должна была "просветить" его маскировку, осталась к Гарри равнодушна - Шайлен не зря вручила ему один из маячков охраны. Новая комната оказалась чем-то вроде производственного цеха: высокий потолок, много движущихся механизмов, конвееров, каких-то цистерн, напоминающих перегонные сосуды, а также несколько операторов, следивших за этим. Плюс - два поста безопасности. Так, здесь я задержусь. Спасение утопающих дело рук самих утопающих будет эффективнее, если заранее превратить лабораторию в кучу бесполезного высокотехнологичного металла, а охранников - в напуганных крыс. Надеюсь, Шайлен сейчас занята тем же. Лучше держать канал связи закрытым. Оперативники утащили Турайлича и Уилсона в следующее помещени, которое, судя по мелькнувшему за дверью виду, было ещё крупнее, а МГ, не теряя времени, осторожно обошел основную массу механизмов вдоль одной из стен. Агент внимательно изучал расположение толстых кабелей, питавших производственные машины и пришел к выводу, что в отеле Хоссмана и его лаборатории главное слабое место - проводка. Как и на всех этажах "Кометы", кабели тянулись к единому узлу, который был расположен как раз за дальним постом безопасности. Всего один удар перегрузкой по этому месту и предохранительные затворы выбьет, помещение останется без питания энергией, а всё, что находится на посте безопасности, подвергнется мощнейшей электрической буре. Да, пожалуй мистер Хоссман будет очень зол. Наверняка часть этих механизмов будет испорчена при резком отключении питания, пострадают люди, а растворы, готовящиеся в баках, могут придти в негодность. Мэйборн наметил себе пути отступления и, присев на одно колено в двадцати метрах от поста безопасности, поднял инструментрон. Немного поколдовав с наведением, агент установил мощность на максимум и... нажал на индикатор загрузки. Устройство мигнуло, а в следующее мгновение электроузел, к которому вели все кабели в помещении, буквально взорвался - счетчики выбило, щиток снесло и множество молний ударило прямо по посту безопасности, сжигая электронику и людей. Свет мигнул и погас, при этом несколько светильников брызнули искрами и разлетающимися во все стороны осколками стекла. Разумеется, маскировка исчезла, но МГ, надеясь, что никто не успел его заметить, нырнул под массивную платформу какого-то агрегата и откатился подальше, где и затаился, слушая удары электричества, безумные крики людей и взрывы.
Внутри было тесно, темно и одуряющее душно. Стащив с себя маску, девушка сделала несколько глубоких вдохов, ощущая как проталкивается в легкие скупой, спертый воздух вентхода. На памяти оперативницы, это была ни первая ее вылазка в шахту, но единственная, где так кружилась голова и мутило от недостатка воздуха. Оставалось надеяться, что сама система вентиляции исправно работает и не полетит к чертям в ближайшее время, в противном случае, ее, МГ, да и вообще всех присутствующих ждет кончина куда более страшная, нежели в когтях и зубах посетителей, беснующихся на уровнях выше. Но ни то, ни другое убийцу одинаково не прельщало. Не без труда подтянув к себе руку со вспыхнувшим онми-тулом, Шайлен забила команду во всплывшую строку. Кипенно-белые буквы на черном фоне резали глаза, еще не до конца привыкшие к мраку, заполонившему всю полость шахты. Из более-менее естественных источников освещения здесь были разве что плотно натыканные лазеры-струны да полоски света, пробивавшиеся сквозь обрешетки, равноудалено расположенные друг от друга. Идею о полном отключении охранных лазеров, диверсантка забраковала как несостоятельную. Даже если и допустить, что СБ Хоссмана не засечет нахального хакера, факт самой деактивации системы будет замечен и более того, незамедлительно устранен. И тогда прости, прощай и задание, и жизнь, и статус перспективного оперативника. Призраку даром не нужны некомпетентные сотрудники, а Церберу потенциальные осведомители-Иуды, некогда потерявшие работу и доверие босса. Слишком хорошо девушка знала, как поступают церберовцы с бывшими коллегами, не горя и малой толикой желания проверять это на себе. И так, и этак прикинув в уме ситуацию, Шайлен выбрала окольный, но не менее действенный путь - перезагрузку системы. Если она правильно рассчитала время, деактивированные нити лазера придут в действие спустя полчаса с момента перезапуска. Этого должно хватить на то, чтобы убийца успела исследовать хоть часть закутков и разыскать треклятый антивирус. К тому же, ассасин не только надежно защитит себя с тыла на случай нежданных визитеров (если они, конечно, протиснутся за ней), но и не выдаст своего присутствия в сети. Временное бездействие лазеров спишут на скачок напряжения, что будет вполне логичным. Особенно если учесть множественные повреждения систем коммуникаций и жизнеобеспечения, спровоцированные развернувшимся в стенах отеля боем. Все гениальное просто. Поступившее подтверждение о перезагрузке сняло девушку с места, а следующее застало уже в пути, предоставляя возможности для разного рода изыскательских маневров. Разбегающийся во все стороны вентканал, раскинулся по всему этажу подобно огромной паутине. В некоторых местах, лаз разрастался, давая убийце возможность встать на колени, размять затекшую шею и свериться с картой. Деятельная оперативница беззастенчиво заглядывала подо все, попавшиеся по дороге обрешетки, запоминая расположение противников и обстановку. Не укрылся от наметанного глаза профессионалки и тот факт, что лазеры установили совсем недавно, вот только о том, как можно использовать полученное знание, еще предстояло подумать. Во время очередного «привала» оперативница подкорректировала первоначальную схему этажа, не забывая пометить специальной маркировкой закрытые и открытые двери, и места вражеской дислокации. Встреченных роботов и стационарные пулеметные установки Шай обозначила отличными от органиков цветами, сопроводив их детальными пояснениями и отправила Мэйборну. В постскриптуме сдержанно интересовалась соображениями МГ на счет предстоящих диверсий. Ведь что ни говори, не ограниченный четырьмя стенами шахты мужчина имел больше шансов подметить что-то интересное и использовать это в дальнейшем. Причем, наилучшим из способов. Раздавшийся несколькими минутами позже взрыв, гулко прокатился по «коридорам» шахты, отдаваясь легчайшей вибрацией по всему телу. А следом, накатила вязкая, густая тишина. Казалось, руку протяни и ощутишь под пальцами ее лениво перетекающую субстанцию. Нехорошую такую, покалывающую, импульсивную, отзывающуюся канонадой щелчков, идущих из самой глубины. Щелчков?! Настороженный взгляд через плечо, превратил глаза под маской в подобие двух аметистовых блюдец, столь велика была оторопь Шайлен. Долженствующие бездействовать еще как минимум шесть минут лазеры, стремительно вспыхивали, сокращая расстояние до ассасина. Судя по всему, проведенная МГ диверсия повредила всю систему в целом, сведя на «ноль» все старания девушки. И если сейчас, она не предпримет хоть что-нибудь, быть ей обнаруженной, если не располовиненной одним из лучей. На «тихие» контрмеры у оперативницы не осталось и толики времени, подтолкнувшего ее к не менее безумному и рискованному решению. Вцепившиеся в обрешетку бульдожьей хваткой пальцы, сорвали люк подобно пушинке, обнажая квадратный провал. Активированный в полете режим маскировки сокрыл по-кошачьи вытянувшуюся женскую фигурку. Вспыхнувшее лазерное зарево прошло над головой, когда диверсантка, повиснув на одной руке, второй быстро и максимально бесшумно возвращала обрешетку на место. Если не получится вернуться тем же путем, придется идти напролом. Но это на самый крайний, отчаянный случай. До коего, как надеялась Шай, дело не дойдет. Мягко спрыгнув на пол, диверсантка шмыгнула за один из массивных столов, утыканных ретортами, колбами и пробирками. Игра в «горячо-холодно» началась.
Состояние: физическое - отлично, психологическое - раздосадована и мрачна как осеннее небо
Выбравшись из шахты, и оказавшись в пентхаусе, Тай вызвал бойцов: - Держите оборону любой ценой, я прибуду на помощь вам. - что означало - Прекратить сдерживать позиции, мне нужна ваша помощь. Тай схватился здоровой рукой за Разоритель и вскоре к нему прибыли бойцы. Через дыру в крыше, к ним спустился челнок, и отряд забрался в него. Вскоре, группа добралась до Борея. Тай направился в зал переговоров. Азиат снял шлем и затем включил внутреннюю закрытую связь корабля: - Свяжите меня с боссом - около двух минут Тай был в предвкушении встречи с самим Призраком, которого за всю жизнь видел всего три раза. Теперь будет четвёртый. Некоторые даже его голоса не слышали Перед Таем появилась голографическое изображение мужчины средних лет, в его любимом чёрном костюме, с сигарой в руках. - Линь, у вас потрёпаный вид. - Господин, я собираюсь доложить Вам о сложившейся ситуации, - увидев своего лидера, Тай забыл боль. Война энтузиазма захлестнула молодого человека. - Хоссман распылил на территории отеля неизвестный препарат. В результате чего, порядка 90% находящихся на территории гостиницы были заражены, и превратились в зомби. "Выжившими" являются только те, кому посчастливилось иметь при себе костюм с закрытой циркуляцией воздуха. Это преимущественно личная охрана Хоссмана. Наш удалось добраться до лаборатории, сейчас там работает мистер Мэйборн и девушка из вашего подкрепления. К сожалению, мистер Уилсон инфицирован, но он ещё не мутировал. Также он серьёзно пострадал. - Тай умолчал о своих травмах. Он не хотел жаловаться боссу. - Большая часть бойцов погибла. Мистер Мэйборн скомандовал сровнять отель с землёй, но думаю, это было поспешное решение сгоряча. Без команды мистера Уилсона а не имею права уничтожать отель. При первом же обновлении информации я дам вам знать. - Жду информации, - сказал Призрак. - Оперативник Линь, отбой. Голографическое изображение исчезло. Тай почувствовал, как с него в три ручья льётся пот. - Кто-нибудь в медотсек... Мне нужна помощь. И ещё будьте наготове поднять в воздух. Но без приказа не поднимаемся! Когда будет входящий вызов - доложите мне. - приказал Линь команде корабля. Тай поковылял к медицинскому отсеку. Удача им пригодится. Особенно Сиднею.
Состояние: Многочисленные травмы. Психологически - в полном порядке.
Бойца, запросившего помощь, Причард и Алиен дотащили до "Летуна", после чего тот переправил несчастного азиата непосредственно к "Борею", где его уже ждали медики из экипажа корабля. Дождавшись, пока Линь закончит свой сеанс связь, старший помощник капитана получил сообщение о видеовызове. Звонящим был все тот же человек... -Да, сэр? - голос старпома на какую-то секунду дрогнул. -Линь доложил о заражения нашего оперативника. Пока Уилсон, Мэйборн и остальные в отеле, корабль в воздух не поднимать. Ждите их сигнала. Не может быть, чтобы они оба допустили провал. Касательно Линя... Инициатива "Чистота". Действуйте, старпом. -Есть, сэр! - и когда голо-экран погас, боец махнул рукой, подзывая двух бойцов из числа членов экипажа, - значит так, задействовать инициативу "Чистота" в отношении агента Тая Линя, затем доложить мне. Выполнять! Отдав честь, двое быстро направились по направлению к медицинскому отсеку. Линь лежал на кушетке, его осматривал корабельный медик, все тихо и мирно. Заметив двух "гостей" около входа в лазарет, врач вопросительно поднял брови и едва заметно кивнул на Линя. -"Чистота" - произнес монотонным голосом один из бойцов. Если бы Тай не пребывал в расслабленном состоянии после боя, он бы среагировал куда быстрее. А так азиат лишь повернул голову, и через мгновение медик ловким отточенным движением ввел иглу шприца в шею бойцу, после чего впрыснул снотворное. -Это для вашего блага, сэр. Необходимые меры для обеспечения безопасности экипажа и других агентов. Отдыхайте, набирайтесь сил. После этого глаза азиата закрылись. Очнулся он уже в карантинном блоке, одетый в чистое белье, вымытый. -У него взяли все необходимые образцы? -Так точно, сэр! -Когда будут результаты? -Через полчаса, сэр. Погрешность в одну-две минуты. -Можете идти. Мистер Линь, сэр, - к нему через стекло обратился тот самый доктор, - надеюсь, вы осознаете предпринятые нами меры безопасности, не так ли? То же самое будет применено по отношению к другим агентам и солдатам. Итак, теперь пара вопросов. Мы ввели вам специальный маркер, он покажет, есть ли в вашем организме что-либо опасное. Свет не должен резать вам зрение, как с этим дела? Свет нестерпимо бьет Линю в глаза, и так уже несколько минут. -Мистер Линь? Что же делать? Соврать или сказать правду?
- сказать правду доктору
- попытаться заговорить его
- соврать и сказать, что все хорошо
Для Яна Итора/Кристофера Массакра
Второй этап гонки встретил участником водоемом открытого типа с многочисленными рифами. И все вроде бы ничего, но на самых высоких из них были установлены ракетные самопрограммируемые установки "Спарка" нового типа, реагирующие на теплоизлучение от двигателя. И они сделали свои первые залпы, после чего у всех гонщиков в эфире раздался хохот Хоссмана. -Друзья, небольшой сюрприз! Получив довольно ощутимый толчок от крогана, Итор задумался: если он сбавит обороты, то это временно замаскирует его от ракет, но тогда он даст соперникам уйти вперед. А если поддаст газку, да еще на таких поворотах - наверняка прорвется вперед, но не факт, что болид останется целым. Параметры: -Целостность корпуса – 94 %. Барьеры – 89 %. Мощность двигателя – 91%.
Между тем, охрана на всех этажах получила приказ найти и взять живыми или мертвыми группу, которая, по показаниям камер, была незаражена и вела активное сопротивление. С этой целью были запущены десятки маленьких круглых дроидов размером с апельсин, которые сканируют окружающее пространство. Их плюс - абсолютная бесшумность и мобильность - они проникают через вентиляцию. Один из таких и заметил наёмников и солдат Альянса, которые замерли на лестничном пролете. Маленький разведчик мигом передал информацию оператору, после чего охрана получила приказ действовать. -Внимание! - раскатилось по всем коридорам первого этажа, - мы знаем, что вы там, сдавайтесь. Сопротивление бесполезно. Сдавайтесь и останетесь живыми. Мы знаем. что с вами раненый, не мучайте его. Мистер Хоссман гарантирует вашу безопасность Между тем охрана на втором этаже уже двинулась в сторону лестницы. С Хадсоном на связь вышла Тень. -Я же говорила, черт подери! Вы сейчас себя только угробите! Вас зажмут и сверху и снизу! "Пауки" просто не дадут вам уйти... У вас один выход - сдавайтесь. Я знаю, что Хоссман с вами сделает. Но в лаборатории будет больше шансов спастись, нежели сейчас и... Тут ее прервал голос командира охраны: -Мы даем вам пять секунд на размышления. Один! - "Пауки" повернули свои дула в сторону лестницы, - два! - кто-то из наёмников услышал, как сверху раздался топот и команды, - три! - Тень ругнулась, - четыре! - щелкнули предохранители, да так отчетливо, что стало понятно - грядет бой, - пять!... Решение за наёмниками.
- все сдаются
- сдаются лишь те, кто не имеет костюмы охраны, остальные изображают сцену пленения
- дать бой - велика вероятность травмирования и смерти.
Сидней Уилсон и Рэй Эбрамс, "Цербер" Эйва, отель "Комета"
Уилсон с неким облегчением выдохнул, когда его коллега-босниец отказался отрывать руку. Может быть, у Сида и хватило бы сил, чтобы дать какой-никакой отпор, но вдвоем с Рэем они бы его убили точно. Рэй... Он-то и вызывал беспокойство у Сиднея. Поймав на себе далеко не самый добрый взгляд Эбрамса, Сидней ругнулся и сплюнул кровь с разбитой губы: -Тебя что-то не устраивает? Чего на руку уставился? -Знаешь, что меня не устраивает? Меня не устраивает то, что какая-то баба, очевидно запавшая на меня, что не удивительно, вытащила меня из тюрьмы, а теперь я обязан работать на вашу сраную организацию крутых и брутальных солдат, во главе которой стоит какой-то обкурившийся полудурок. Уилсон поглядел на Рэя несколько удивленным взглядом. -Что это так на откровения пробило? Можешь не работать, хотя тебя спасли из той гнили именно ребята обкурившегося придурка. А Шайлен... Сид зашелся кашлем, то и дело выплевывая кровь, после чего уже совершенно другим взглядом смерил Рэя. -Я могу освободить тебя от этой обязанности хоть сейчас, Рэй. За каким лешим ты летел тогда сюда? Мог же свалить в любой момент! А теперь... Немудрено, что у тебя глаза загорелись, когда про мою руку услышал. Да ты же любого из нас заложишь! - голос перешел на рычание, а сам Сидней подался вперед, ощущая, как слабость отходит на второй план и ее замещает ярость. Тело было бледным, как у покойника и покрыто испариной, всюду виднелись ярко-синие сосуды. - Откровения? - удивленно произнес Рэй. - Не-а, не слышал. Свалить в любой момент? Да, как же, свалишь, находясь под вечным наблюдением. Наверное, у вас я числюсь как "психически неустойчивый боец"? Меня спасла Веста... Шайлен, которой вы, очевидно, тщательно промыли мозги. Боюсь, что и вас, дорогой кэп, постигла та же участь, - Рэй наигранно огорчился, а после нездорово усмехнулся, услышав следующую речь Сиднея: - Меня это должно волновать? Вы мне кто? Друзья, близкие? Ну так вот, вы все мне никто, и следовательно я не вижу причин не зацепиться за нить, которая ведет к свободе. Жизнь раба, коими вы все являетесь, мне не по душе. -Раб, говоришь? А кто ты вне организации? Да никто, за твою шкуру на Омеги никто и кредита не даст. Неужели ты не понял? Если тебя спасли, значит ты нужен, можешь принести пользу людям, а не бездумно топтать ногами Цитадель, Землю и другие регионы! Мы – твои напарники, коллеги, если угодно… А ты… Ты… -Ох, твою же мать! Вне организации - я межпланетный преступник, разыскиваемый всеми, кем можно. Вот уж чья жопа стоит больше, так это моя, а не чья либо. А насчет нужности - я так не думаю, потому что Шайлен это сделала по собственной инициативе. Сид захрипел, ему не хватало воздуха, и он завалился на спину, отчаянно конвульсируя. Со стороны выглядело так, будто его душили. Однако через несколько секунд он замер, а затем приподнялся и принял позу, будто собирался броситься на Эбрамса. Да так оно и было. Заражение начинало потихоньку захватывать мозговую деятельность. Перед глазами все застелило неведомой пеленой, и было лишь одно желание – убить! Сперва Эбрамса, затем Турайлича, затем всех остальных. Издав рык, Уилсон одним махом достиг Рэя и набросился на него. Откуда взялись эти силы? Эбрамс тоже был не промах, да и досталось ему до этого меньше, поэтому между мужчинами завязалась драка. И была она жесткой, в ход шло все – ноги, руки, зубы. И тут в какой-то момент пелена сошла с сознание. Оттолкнув в ужасе Рэя, Сид попятился прочь и забился в угол. -Нет, это не я, не я, не я… - его лицо заливала кровь, а сердце бешено колотилось. Он чуть было не загрыз своего товарища. Одно лишь осознание этого факта повергало в дрожь. А тут еще открылась дверь, и вновь зашли батарианцы. Несмотря на свое состояние, Уилсон кое-как поднял голову с пола и поглядел на Рэя, после чего прошептал с едва заметной улыбкой: -Смотри, Рэй… Ты же не раб. А они любят людей… Что же ты? – после этого четырехглазые выродки принялись колотить обоих мужчин, не трогая при этом Турайлича. -Шайлен... - вылетело с кровью после того, как батарианцы закончили.
Состояние Сиднея: заражение - 67 процентов. Крайне тяжелое физическое состояние: избит, общая слабость, множество кровоподтеков, синяков, ссадин.
Состояние Рэя: многочисленные ушибы, побои, но выносливость приобретенная в Бухте Мясника, позволит, при возможности, разорвать на части пару-тройку ублюдков. Психологически немного подавлен, полон злости, желательно оградить от взрывчатых веществ.
Общая ситуация в лаборатории:
Как только прогремел взрыв, Хоссман тут же активировал на омни-туле программу, позволявшую управлять всей системой безопасности лаборатории, а именно: задействовал резервные блоки питания, активировал турели класса "Всевидящее око" с рентген-сканированием, после чего активировал режим вещания через передатчики, подвешенные на стене по всей лаборатории и произнес: -Уважаемые диверсанты! Предлагаю вам прекратить ваши жалкие потуги нагадить мне под нос и сдаться... Ну, или хотя бы товарищей своих пожалейте, вы же в "Цербере" все там братья, не так ли? Хотя, послушайте только это! - и Хоссман включил запись разговора Рэя с Сидом, - мило, не правда ли? Я думаю, стоит поучить их хорошим манерам, для того ребята из Батарианской Гегемонии сейчас и пойдут туда.
Корабельный медик носился вокруг агента, осматривая его побитое тело. Тай окончательно расслабился, его уже тянуло в сон. А к сонности прибавился ещё и голод. Неожиданно в комнату зашли двоё людей. Врач был явно удивлён, а затем последовала короткая фраза: - Чистота Тай не спеша повернул голову в сторону, и в тот же момент в шею азиат вонзилась игла. Тай начал забываться сном. Медик что-то говорил Линю, но тот уже не мог разобрать его слов..
* * *
Тай очнулся в неизвестном помещении. Тут было чисто, убрано, светло, и достаточно просторно. Тай обнаружил на себе белую одежду, и был крайне удивлён. Вдобавок, агент совершенно не чувствовал ещё недавно так мешающей ему боли в ребрах и плече. И только после этого, азиат почувствовал боль в глазах. Свет был слишком ярок для них. Что за чёрт? Что это? Побочный эффект какого-нибудь лекарства.. Или.. Тай не хотел думать о плохом, поэтому он отбросил мысли. За стеклом появился доктор. - Можете идти. Мистер Линь, сэр, - к нему через стекло обратился тот самый доктор, - надеюсь, вы осознаете предпринятые нами меры безопасности, не так ли? То же самое будет применено по отношению к другим агентам и солдатам. Итак, теперь пара вопросов. Мы ввели вам специальный маркер, он покажет, есть ли в вашем организме что-либо опасное. Свет не должен резать вам зрение, как с этим дела? - монотонным голосом произнёс доктор. Вопрос с подвохом. Явно. Неизвестно, почему мне так слепит глаза этот свет. Может быть, если я скажу им правду, доктор скажет что-то дельное? Но ведь если я что-то подцепил в отеле, тогда они могут использовать меня как подопытную крысу?... Не для того я рождён. Можно заговорить его, но это бесполезно. В "Цербере" не работают такие люди, которых легко заболтать. Так что совру. - Всё в порядке. Когда очнулся, испытывал некоторый дискомфорт. Но это потому, что я долго пробыл в сумраке... Есть ещё вопросы? - соврал Тай.
Состояние: физическое - ниже среднего. Психологическое: дезориентация.
Йорог обвела взглядом всех собравшихся. Речи о том, чтобы в этом небольшом пространстве на лестничной клетке дать бой с весьма крошечным шансом пробиться на этаж выше или ниже быть не могло. Хотя бы из-за Мэйхэма. Прибывшие наемники, которых Хадсон по одной ведомой ему причине, не перестрелял на подходе, сумрачно соображали. Азари перевела взгляд на Себастьяна и по привычке прикусила губу. Сколько раз за свою жизнь она выбирала узенькую тропку под дулом очередного ствола? Десяток? Сотню? А сколько раз от нее зависела чья-то жизнь? Не часто, конечно, если брать близкого человека... Чаще - она от кого то зависела, кем то защищалась... Новый капитан, лучший друг и просто очень близкий пыжак был сейчас дороже даже всей команды и всего клятого Альянса. - Постойте! - возопила наемница, не вставая с колен и прилипая к носилкам так, чтобы хоть немного быть уверенной, что с Мэйхэмом еще пребывает его душа, - Мы сдаемся! Кроган вас вытопчи и варрен вас обгадь, набежало то вас, как пыжаков на темную кухню, сколько еще нужно, чтобы четверых людей в коробок упаковать? - округлив разноцветные глаза, азари пристально посмотрела на наемника, бывшего кем-то знакомым для Хадсона. Как ни странно, план созрел почти моментально - пыжаки в голове похватали разноцветное драже мыслей и разбежались в правильном направлении. Наемник был облачен в форму охраны Хоссмана. Поэтому, елейно и тихо Йорог добавила: - Ударь меня. Заткни что ли. Будешь героем, ты нас поймал. Кажется, смысл сказанного дошел бы быстрее, если бы кто то кого то пнул, но с последней циферкой отсчета приятель Хадсона зло и внятно возвестил подоспевших "коллег" из охраны о поимке, не забыв ощутимо приложить азари по гребню. Она заткнулась и даже заскулила, вцепившись в носилки. Джека так же четко и профессионально подсекли под колени и он угрюмо уставился в пол, заведя руки за голову. С Омаром было тяжелее всего - киборг, хоть и способен был протаранить подоспевших архаровцев, в охрану инсценированную никак не годился, потому был зажат в угол под дулом винтовки и покорно ожидал. Йорог была не в курсе, с кем там и что перетирал Хадсон, но доверилась своей интуиции, больной, неправильной, но спасавшей ей жизнь неоднократно. Уткнувшись лицом в плечо Себастьяна, она едва слышно прошептала: - Кэп, мы тебя там починим и вломим им по самое не могу. Обещаю. А потом вернемся на "Валькирию". Ты должен мне ужин, обед и завтрак. Охрана Хоссмана довольно настороженно отнеслась к внезапно появившемуся подкреплению, оружие все еще пребывало в режиме моментальной атаки на случай сюрпризов. Киборга вытолкали первым, сопровождая аж втроем - Омар хоть и выглядел опасным, но был куда разумней, чем могли бы предположить хоссмановские вертухаи. Хадсону перепала куда большая доза презрительного внимания - мужчина был обезоружен и получил несколько ударов в корпус, так, для профилактики, очевидно. Йорог жмурилась и сквернословила про себя, словно били ее. А радовалась она рано - когда охрана добралась до ее персоны, никто особо джентльменничать не стал - ее встряхнули с пола, оторвав от носилок и попросту стукнули головой об стену. Пыжаки снова растеряли драже, а наемница, криво усмехнувшись и ляпнув что-то совершенно недостойное о Хоссмане и его предках, потеряла сознание. Азари транспортировали как куль, болтающийся на плече одного из охранников. Но носилки понесли довольно бережно, замыкая обездвиженным капитаном скорбную процессию. Незнакомые наемники в броне местных бойцов влились в конвой без каких либо вопросов.
Йорог за второй вариант выбора (сдаются лишь те, кто не имеет костюмы охраны, остальные изображают сцену пленения). Состояние: физически стабильное, однако, все еще голодна. Биотические силы медленно восстанавливаются, без сознания.
Отряд был обнаружен и окружен. "Вероятность прорваться через окружение - 4% Вероятность выжить, если....нет, я не сделаю это," - мелькнули мысли. С раненными и в окружении, да еще на тесном пространстве - шансов не было. Только в лабораторию киборг не хотел. Прошлый опыт с внедрением протоколов подчинения и зараженные начисто отбивали желание туда идти. Омар предпочел бы погибнуть....но это не поможет группе. Йорог предложила им сдаться, а наемникам - притвориться охраной. "Это наилучший выход среди имеющихся," - согласился про себя аугментированный и убрал оружие.
Во время пленения на треть человек не произнес ни слова, никак не реагировал на происходившее с товарищами и беспрекословно подчинялся командам охранников. Костюм он не снимал, да и без него прочитать что-либо на "лице" неудавшегося члена секты киборгов было невозможно: мимика отсутствовала. То, что он не совсем человек охранникам стало понятно, только когда они подошли достаточно близко. Большой разумности он старался не проявлять, врагам знать об этом ни к чему. Те, впрочем, несмотря на его покорность, и так ему не доверяли, выделив на его сопровождение троих человек. Остальным досталось только по одному конвоиру. Омар пока что подчинялся и готовился к сопротивлению попыткам захвата контроля. Также он подготовил к быстрому удалению потенциально полезную информацию, которая у него хранилась.
Турианец, получив сообщение, нервно постучал пальцами по сложенному пулемёту. Расшифровать прерывающуюся помехами речь Дрейка было не особенно сложно. А сам загадочный собеседник под оригинальным ником «Тень» не вызывал доверия у наёмника еще с первой фразы, которую он услышал. Как-то подозрительно вовремя сей субъект появился и раздал ценные указания. Учитывая творящийся вокруг хаос, даже прислушиваться к инструкциям этого «голоса в ухе» было опасно. Вспомнив, что наёмник и азари ждут чьего-то решения, Авернус уверенно заявил: - Идем через первый этаж, к Альянсу. Знаю я этот «Цербер» – ушёл и после себя кучу мусора оставил, в котором ловушки, мины, жучки и, собственно, сам «Цербер». Попытаемся состыковаться с этими космическими паладинами, если у них мозги на месте, они стрельбу не начнут, - турианец зашагал к лестнице, постоянно вскидывая на плече тяжеленную Maschinengewehr, как называл эту бандуру Массакр.
Спуск по лестнице и отстрел нескольких зазевавшихся зараженных закончился встречей с группой Альянса. Авернус с удивлением констатировал, что Галактика, хоть и жестока, но все равно тесна. Чуть менее, чем половина альянсовских спецназовцев оказалась бывшими членами экипажа «Валькирии», под командованием тогда еще живого Андерса Брейвика. Здесь был и Хадсон, успевший повоевать бок-о-бок с турианцем, и азари, любимица некоего Уилсона, по которому плакалась и ныла по углам половина экипажа в своё время, и… а вот тело человека на носилках было незнакомо наёмнику. Хотя кого-то подобного он уже видел, но с другой стороны – ворка разберет кто есть кто у этих людей, они все одинаковые. И расисты. Встреча на Эльбе продолжалась недолго – через несколько минут по коридору раздался властный голос невидимого, но очень злого чревовещателя, приказывающего сложить оружие или умереть героями. В наступившей после объявления тишине было слышно, как бьется сердце стоящего рядом «коллеги». А может, это просто нервишки. Первой, как и предполагалось, не выдержала азари: - Постойте! Мы сдаемся! Кроган вас вытопчи и варрен вас обгадь, набежало то вас, как пыжаков на темную кухню, сколько еще нужно, чтобы четверых людей в коробок упаковать? Это и стало сигналом к действию. Не соглашаться на мир и дружбу уже было поздно. Плюс еще и Лир, облаченный в броню охраны, проявил инициативу и хрястнул азари по щщам. Вышло натурально. - Ну раз дамы вперед, то теперь уж точно моя очередь. Только будь добр, сохрани мне возможность го... Лир вообще ждать не любил. Авернус не успел донести мысль до напарника и был за это жестоко покаран. - … гврить. Шпасиба, - лежащий на полу турианец злобно сплюнул на пол. - Ничо, я тебе тоже врежу при шлучае, шкет. Эй, охрана!, - наёмник с горечью подумал о пулемёте, который, скорее всего, конфискуют, - Мы шдаё-ё-ё-ёмсу! Ферштейн?
Состояние: рана в плечо, измененное местоположение челюсти, невнятная речь. Отличное состояние, хоть танцуй=) Психическое состояние - расстроен потерей пулемёта даже больше чем ударом, пленом и шепелявостью
Первые пятнадцать минут поисков не увенчались и малейшими намеками на успех. От разнообразия склянок у неторопливо скользящей вдоль выставленных столов диверсантки только в глазах не рябило. Надо признать – при таком раскладе, Шай может бродить здесь до не скончания вечности и все с тем же исходом. Знать бы хотя бы как этот антивирус выглядит, если уж никто не удосужился приклеить этикетки с названиями. Оправив за ухо мешающую прядь, диверсантка опустилась на корточки за столом, решая очередную головоломку. А подумать было о чем. Попадись в руки убийцы хотя бы один из ученых, вопрос о поиске антивируса отпал бы сам по себе. Но такой возможности у Шай по понятным причинам не имелось. Хоссман, мерзавец, учел и такой вариант, предусмотрительно эвакуировав исследовательский штат. Хотя, не исключено, что и попросту пустив всех в расход. После того, что местные гении химии здесь делали и видели, оставлять их в живых было бы большим риском. Шантаж еще никто не отменял. Минус один вариант. Хакерскую атаку тоже можно смело отмести. Сервер надежно защищен и на то, чтобы пробиться через брандмауэры и обойти расставленные ловушки, понадобится время, коего у ассасина и так в обрез. Зарядки в маскировочном чипе хватит от силы на четверть часа. Проклятие! Быстрый взгляд из-за угла явил Шай дивную картину. Заскучавшие от безделья охранники убивали время любыми доступными им способами. Сидящий боком громила резался в какой-то файтинг с инструметрона, еще двое дулась в карты чуть поодаль, и лишь один время от времени прохаживался по помещению этаким хозяйским оценивающим взглядом, после чего неодобрительно косился на отлынивающих от дела дружков. Причем, с таким видом, как будто от его бдительности зависит судьба человечества, что не могло не вызвать улыбки с девушки. Дождавшись, когда «страж», наконец, отвернется, диверсантка тихонько отошла к столу у стены, изучая его содержимое и, время от времени, поглядывая в сторону охраны. Руки осторожно перебирала стекляшки, когда Шайлен в очередной раз обернулась, да так и застыла, прикованная к месту настороженно-хищным взглядом охранника, видящего ее, казалось, даже в инвизе. Замершая изваянием убийца старалась не шевелиться лишний раз, дабы не выдать себя. Вот уж испытание на прочность! Так прошла минута, другая, третья. Недоверчиво прищурившись, мужчина сделал шаг вперед, вскидывая винтовку для лучшего обзора. - Какого черта ты творишь, Оливер? – оторвавшийся от игры коллега подозрительно уставился на излишне ретивого стража, инстинктивно развернувшегося на голос. - Заткнись, Андерс, обычная проверка, - огрызнулся мужчина, возвращаясь к прерванному занятию. – Кажется, я что-то видел. - Ключевое слово «кажется», - колко заметил приятель, - совсем у тебя крыша поехала от перенапряжения. Забей на все и присоединяйся. Сыграем пару-другую партий. - Сначала проверю, - упрямый Оливер передернул затвор «Чакромета», - и сворачивайтесь уже со своими игрульками, раздолбаи. Достали. Вы на службе, а ни в казино. Не за это вам Хоссман деньги платит. Презрительно хмыкнув, Андерс в красках расписал зануде, куда он может засунуть своего Хоссмана, службу и пуд метеорита, пролетающего мимо Омеги, после чего, вернулся в игре. Сидящей под столом убийце пришлось закусить губу, чтобы не захохотать в голос. Если этот Андерс даст ей хоть один шанс оставить его в живых, она им воспользуется. А пока… - девушка подобралась, затаивая дыхание – сосредоточимся на чем-то более близком и легком. Едва только кругозор ассасина выхватил нижние конечности стоящего к ней спиной охранника, мозг уже отдавал привычные для тела приказы. Стрельнувшая из-под стола диверсантка больше была похожа на гадюку в броске. Сцапав противника за ноги, Шай, что есть силы, рванула его на себя, не давая наймиту и рта раскрыть, ни то, что пустить в ход оружие. От звука воссоединения буйной вражеской головушки с полом на ближайшем столе жалобно подпрыгнули-звякнули колбы с ретортами. Даже приятели отвлеклись от своих дел, наперебой зазывая коллегу. Усевшись бедолаге на спину и схватив его за волосы, девушка склонилась к самому уху мужчины: -Твой выход, Олли, - хищно блеснувшее лезвие клинка опасно пощекотало кожу на горле. - Ноутбук свернул. Отбой, ребя, все окей, - чуть помедлив, отозвался актер поневоле и тихо процедил сквозь зубы. – Решила в крутую поиграть, сучка? -А ты в потенциального покойника, как я погляжу, - весьма добродушно откликнулась убийца, оглядываясь, на всякий случай назад. Благо, столы в лаборатории были крытыми с трех сторон, иначе, превратилась бы выходка Шай в «Миссия невыполнима 8». – Как насчет небольшого экскурса по хранящимся здесь веществам? Я даже помогу тебе для начала. Меня интересует антивирус от некоего «Образца-10», коей вы так удачно потестили на постояльцах отеля несколькими часами ранее. Я точно знаю, что он находится где-то здесь, как и то, что ты имеешь о нем не самое поверхностное представление. В противном случае, СБ не принимала бы столь беспрецедентных мер по охране, а ты со своими дружками не околачивался бы сейчас в закрытом помещении, - лениво мазнувшее лезвие обозначилось бусинкой крови на шее. - Говори, или прямо сейчас примеришь «сицилийский галстук». Упоминание об этом жестоком и древнем способе убийства, сбило с охранника спесь. Сломленный и понурый, он подробно объяснил, где получить искомое, после чего, вырубился часика этак на два с подачи убийцы. Убрав клинок и затолкав бесчувственное тело Олли под стол, Шайлен отправилась по указанному направлению. Радость от вида трех тончайших ампул с неприятно-бурым содержимым была ничуть не меньше, чем, если бы ассасин пополнила своим именем список «доверенных лиц» Призрака. Впрочем, так оно и будет. Когда-нибудь. Осторожно, чтобы не разбить или не раздавить ненароком, девушка бережно спрятала ампулки за пояс и в следующий момент замерла как громом пораженная, услышав непосредственное к ним с МГ обращение. Их обнаружили! Но как, черт возьми? Пожалуй, над этим вопросом убийца не сможет подумать в ближайшее время, ибо сейчас, ей будет банально не до этого. - …стоит поучить их хорошим манерам, для того ребята из Батарианской Гегемонии сейчас и пойдут туда, - голос Хоссмана, а оперативница почему-то не сомневалась, что это был именно он, прозвучал подобно приговору, небрежной отмашкой разрушив их с МГ идеально выверенный план. Мрачный взгляд, плавное оседание на пол с одновременной деактивацией маскировки и удушливый сонм чувств, затопивших нутро до кончиков пальцев. Приплыли. - Ну, так и поучил бы, чего варрена за хвост тянуть, - не без досады подумала девушка, вполуха слушая перепалку между командиром и давним напарником. Нашли время! Хотя, не так раздражающ был сам факт конфликта между мужчинами, как его содержание. Поразительно, как убийца не пала замертво от повальной икоты – столько раз эти двое ее помянули и, судя по всему, затыкаться, не собирались. Пора бы прекратить этот фарс! Прижавшись спиной к стене, девушка вытащила прихваченную у охранника миниатюрную рацию и поднесла к губам: - Dahak-te («Довольно» - батарианск. прим. от автора). Умерь свое взбесившееся эго, Рэй, - с легким оттенком усталости присоветовала она. - Причины, по которым я вызволила тебя из тюрьмы, так же далеки от любви, как ты от истинной сути происходящего.Хотя, в какой-то мере, ты, правда, мне симпатичен, языкатый засранец.Что же касательно вас, мистер Хоссман, то вы плохо знаете Цербер. Поэтому, предлагаю вам попробовать зайти с другой стороны. Уверена, нам есть, что предложить друг другу. Выделенная для собеседника пауза, захлебнулась ожесточенной «грызней», тревожным звоночком, взорвавшим сознание Шайлен.
Состояние: физическое - норма, эмоциональное - расстроена как рояль и зла как мракобес
Несмотря на сильные помехи, основной месседж в сообщении Дрейка Вирна уловила: не доверять Тени. Это было очень вовремя, учитывая то, что доверять какому-то непонятному голосу, да ещё и с таким «оригинальным» позывным, азари и не собиралась. В спецназе её хоть и учили подчиняться приказам, но и думать своей головой — тоже. Да и семейное воспитание привило умение слушать не только главнокомандующего — коим был Дрейк, а не Тень, — но и интуицию, которая в каком-то смысле заменяла Вирне Кодекс. В полнейшем молчании Вирна приняла комплект униформы охранников и, нахмурившись, повернулась к напарникам спиной. Времени церемониться, стесняться и искать укрытый от мужских взглядов уголок не было, так что стянув униформу горничной, которая ей всё равно не нравилась — азари чувствовала себя участницей одного из тех фильмов, которые показывают в большинстве отелей по платным каналам, — Вирна сменила одежду, попутно выдёргивая из себя небольшие кусочки стекла, которые не успела вытащить после непосредственного влёта через окно. Дальнейший спуск к солдатам Альянса прошёл без приключений, и азари даже отметила, что их группы как-то знакомы, судя по реакции, но лишь мрачно промолчала. Да и ей, собственно, было как-то всё равно, для неё все людишки были на одно лицо. И как они друг друга только различают... А вот что было для Вирны однозначно удивительным, так это азари в рядах Альянса. Она всегда считала, что это исключительно человеческая военно-политическая организация. Это было так же странно, как если бы среди Сестёр-Матриархов на Тессии, которые обучают новоявленных юстициаров, был бы обнаружен кроган. Вдаваться в размышлизмы на тему «ну и на кой ей это нужно было?» Вирна не стала, всё-таки далеко не её дело, так что пока Лир раздавал профилактические звездюли, она приняла боевую позу, направляя оружие на якобы пойманных Альянсовцев в ожидании охраны. Однако, до их появления заметив, каким тоскливым взглядом провожает Авернус пулемёт, азари, едва заметно улыбнувшись, подошла к оружию и не без труда, но перевооружилась, пристегнув пистолет к магнитным держателям на поясе. Резко выдохнув, Вирна перехватила пулемёт удобнее. — Не люблю, когда у детей отбирают игрушки, — без какого-либо намёка на свой возраст, она подмигнула шепелявящему турианцу и, когда появились охранники, сделала очень и очень суровое лицо. — Верну при первой же возможности. Состояние: Нигде ничего не болит, не ноет, не ломит, не чешется и не зудит. На множественные царапины не обращает внимания, не в детском саду же, чтобы реветь из-за разбитых коленок.
Варианты такие варианты... Нужно ли говорить, какой именно? А то я уже смысла в этом не вижу.