Mass Effect: Ликвидация Хоссмана. Глава 6.
|
|
# 1 Понедельник, 09.07.2012, 14:12
Место действия: Системы Терминус: планета-сад Эйва, возможны др. локации.
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Ганс Хоссман – мультимиллиардер, магнат, успешный бизнесмен, владелец сети фармацевтических заводов. Казалось бы, ничем непримечательная личность. Однако, согласно данным, полученным с пластины Иллюминатов, Хоссман активно сотрудничал как с Хексом, так и с этой загадочной организацией, активно исследовал их технологии и пытался сохранить хорошее отношение обеих сторон к себе. После их уничтожения решил продолжать свои научные изыскания, несмотря на опасность быть убитым. Фигура Хоссмана привлекла внимание «Цербера» давно, но лишь сейчас это про-человеческая организация решила действовать. На планету Эйва отправлено звено опытных оперативников, задача которых – сорвать деловые переговоры Хоссмана с инопланетянами и уговорить его работать с «Цербером». В случае отказа Хоссман подлежит немедленной ликвидации. Альянс же давно имеет основания для ареста Ганса за его незаконную деятельность, а также за контрабанду различенных запрещенных химических веществ. Однако открыто направлять в Системы Терминуса слишком опасно – это чревато политическими проблемами, поэтому Альянс дает задание группе наёмников тихо проникнуть на планету и также тихо арестовать Хоссмана, после чего вывезти его на Землю. Но есть и третья сторона, которая заинтересована в судьбе этого человека. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти и нанимает бойцов с целью уничтожить Хоссмана и осуществить рейдерский захват его предприятий. Пути всех трех сторон пересекутся в самом шикарном отеле планета Эйва – «Комета» - во время гонок на аэроболидах. Знают ли все, что и Хоссман не так прост, как кажется? Лишь время даст ответ…
Список игроков:
"Цербер": - Sid - Сидней Уилсон - ГМ и автор сюжета - BlueFlash - Тай Линь - ARM - Гарри Мэйборн - Arven - Белая Веста - LeBron - Рэй Эбрамс - Кассус_Фетт - Душан Турайлич
Альянс: - MrTrololosh - Джек Хадсон - Fosion - Себастьян Мэйхэм - Риль - Келдан Азалнар - Некто - Омар - Еретик - Йорог
Наёмники Карла Дрейка: - Кокси - Авернус Валорем - KaiserVonBlut - Кристоф Бастиан "Массакр" Шварценблют - Лилит - Вирна Т’Найа - Дядя_Лир - Лир Кармак
Бойцы Ганса Хоссмана: - Габриэль - Питер Крайс.
[Данные зашифрованы] - VIKSTRA - Хельга Антилла
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.[/b]
Карта города Описание банд
Последние новости Грайса: День 1й В городе объявлена награда за головы "Церберовцев" "Грешники" готовятся к Крестовому Походу. Готовность - 10% Дегенераты атакуют продуктовый склад.
День 2й Сообщается, что корабль "Цербера" замечен в Тёмном секторе "Грешники" готовятся к Крестовому походу. Готовность - 25% Идет жаркий бой между Грешниками и войсками Хоссмана на границе их секторов Геллионы объявили награду за голову азари и некогое человека, транслируют их фото. Дегенераты концентрируются на границах Темного сектора.
День 3й Дегенераты вплотную приблизились к границам Темного сектора, замечены вооруженные толпы. "Грешники" проводят массовые молитвы (для Кристофа: достигнута 100% готовность к Крестовому Походу) Геллионы совершили налет на лагерь "Кулаков", в результате чего были взяты в плен следующие игроки: Риль, ЛеБрон, Еретик. Сообщается о крупном взрыве в секторе "Империя", огромное число погибших. Виновными объявлены люди Хоссмана. "Грешники получают поддержку все большего числа людей.
|
# 166 Пятница, 05.10.2012, 16:59
Для Яна Итора/Кристофа Массакра
Третий этап гонки - мелководье. Два риска - опуститься слишком низко, тогда болид заденет поверхность воды и разлетится на куски. Второй риск - на мелководье есть залежи редкоземельного элемента, который поглощает энергию. Гонщик должен решить, что ему дороже - целый корпус или барьеры и мощность движка. За ним идет четвертый этап - рифы. Тут требуется просто смотреть по сторонам, дабы не влетать в каменюгу. Все последующие этапы потребуют от пилота лишь концентрации и умение таранить своих коллег. На десерт Хоссман оставил финишную прямую - здесь из под воды то и дело поднимаются огромные барьеры, столкновение с которым станет смертью. Но частоту их появления можно рассчитать. Между тем, в живых осталось всего 4 участника гонки, не все пережили ракетное поле. Параметры: -Целостность корпуса – 71 %. Барьеры – 60 %. Мощность двигателя – 57%.
Положение участников: 1. Х- - - - - - - 2. --* - - - - - - 3. - -* - - - - - 4. Х- - - - - - - 5. -Х - - - - - - 6. -*- - - - - - 7. - -* - - - - - 8. -Х - - - - - -
Сидней Уилсон, "Цербер"
Когда Мэйборн, спустя некоторое время томительного молчания, все же ответил, Сид мысленно возликовал и, выстроив свои мысли в логический ряд, принялся излагать суть своего плана: -Значит так, слушай внимательно, Гарри. Я знаю, что ты командир, но сейчас не время спорить. У нас тут дилемма: надо освободить наших коллег, попутно нам с Шайлен требуется прихватит данные, тут как раз компьютер рядом. Я, пока меня вели в изоляционную камеру, видел, что они ставят свои опыты на зараженных кроганах и ворка. Представь, что будет, если их выпустить. Это даст нам шанс уйти. С "Борея", если что, накроем отель таким огнем, что он сделает Хоссману самый большой и эпичный склеп, который когда-либо существовал. Ясно? Турели отвлекутся на зараженных, ибо это цель номера один. А мы сможем уйти. Ну все, действуй. Уилсон кивнул Шайлен, вернулся в коридор, прихватил дробовик и еще одну винтовку, после чего, закинув их на плечо присел за одну из приборных панелей и стал ждать. Моргнуло электричество, но моргнуло оно отнюдь не так, как ожидал мужчина. -МГ, почему так долго темно? Я боюсь темноты! -Это не моих рук дело, Уилсон! -Что ты сказал?! А что, сам Хоссман играет? Сид сперва ушам своим не поверил, после чего все же решил время не терять и ринулся в сторону камеры, где держали Турайлича и Эбрамса. Второго спасать не особо хотелось после его пламенной речи, но все же стоит дать второй шанс. Из протезированной руки вылезло небольшой встроенное лезвие, после чего Уилсон подкрался к охраннику, дважды пырнул в горло. Второй заметил, но открыть огонь не успел - лезвие вошло прямо под кадык. Дверь в камеру открылась, и взгляды бойцов "Цербера" устремились к улыбающемуся в полумраке аварийного освещения Сиднею: -Господа, на выход. Вещи ваши здесь. К слову, его снаряжение тоже в полном составе лежало рядом с тюремным блоком, поэтому беспокоиться было не о чем. Между тем свет заморгал, намекая, что он возвращается к "жизни". -Так, нам пора в тень. Идите к папочке, - и схватив свои хлысты, Сид присел за небольшой блок. Удачно, кстати, присел. То был большой банк данных, и ничто не помешало Уилсону в следующие пять секунд извлечь пару небольших(легко помещаются на ладонь) жестких дисков с сотнями терабайт ценнейшей информации. То же сделала и Шайлен. -Ну вот, - он повернулся к девушке, - теперь о безбедной старости можно не беспокоиться. Хотя... С такими приключениями про старость пока не стоит думать. Высунувшись, Сид увидел, что группу наёмников и бойцов Альянса зажали люди Дрейка, да и раненых у них полно. С одной стороны, это их чертовы конкуренты, а их смерть будет на руку "Церберу". Но с другой... Он вспоминал всех тех, кто сейчас находился под дулами автоматов службы безопасности Хоссмана. Джек Хадсон, верный солдат, Мэйхэм, которому он собственноручно сломал позвоночник и... она. Он наконец вспомнил Йорог. Ту азари, которая любила его. Сжав хлысты, Уилсон только собрался атаковать охрану, как вдруг яркая вспышка заставила его отвернуться и закрыть глаза.
Ганс Хоссман
-Прекрасно, просто прекрасно, - Ганс даже похлопал в ладоши, глядя на корчащихся от боли Хадсона и Йорог, - ну-с, поздравляю вас, Валорем, я могу вас взять к себе. Оплата будет явно куда больше, нежели за это дерьмо. Идемте. Уведите этих в... Договорить он не успел, так как под ногами с легким железным звоном запрыгали какие-то странные кружочки, похожие на гранаты. Некоторым из команды они могли быть знакомы и выдать метнувшего их, но это все доли секунды, после чего раздался хлопок, и яркий свет ослепил всех. -Что это за хрень творится в моей лаборатории? - завопил пораженный Ганс. К его счастье, он стоял за барьером. Туда же и успел отойти Валорем и три элитных охранника. После чего раздался биотический хлопок.
Тень
-Правильно говорят, - раздался шепот сквозь шлем-маску сидящего на выходу из вентиляции, - хочешь сделать хорошо - делай сам, - неизвестный субъект что-то нажал на омни-туле, и по всей лаборатории отключилось электричество. Выждав, пока Уилсон сделает маневр, субъект вновь что-то нажал, и свет вновь осветил темные закоулки помещения. За исключением данного. Субъект снял свой шлем и отложил его в сторону - это ему больше не понадобится. На груди висели столь любимые им световые гранаты повышенной мощности. -Вперед, малышки, - швырнув их, он достал два особенных пистолета, сделанных его работодателем и замер. Вспышка, и незнакомец совершает прыжок вниз, и приземление завершается эффектной и эффективной ударной волной, отбросившей охранников, стоящих рядом с пленными, в сторону. Двигался этот незнакомец чрезвычайно быстро, видимо, подключал ко всем движениям биотический рывок. Нырнув под первого, этот таинственный союзник приставил пистолет к его виску и быстро нажал на курок, затем ребром ладони ударил по шее второго, третьему к подбородку приставил пистолет и также спустил курок. Еще одного уничтожил биотикой, следующему сломал шею и последнего просто расстрелял. Все, к кому вернулось зрение и кто был на этот момент жив, смогли увидеть высокого мужчину, блондина в черном плаще и перчатках с очками на глазах. Он оглядел трупы и убрал пистолеты на пояс. -Мисс Йорог, - он склонился над раненой азари и вколол ей очень мощное обезболивающее, - это в память о вашей... Гм, относительной доброте ко мне, как к пленному. Проделав то же самое с Хадсоном и Мэйхомом, мужчина встал и... -Брейвик! Сукин ты сын!
Сидней Уилсон, "Цербер"
Сид не стал одевать броню, завидев мерзавца, лишь уверенно зашагал вперед, сжимая в руках рукояти хлыстов, которые уже покрылись биотическим сиянием: -Брейвик! Сукин ты сын! -Да, я тоже рад тебя видеть, Уилсон. -Сейчас я тебе покажу свой безмерный восторг по поводу созерцания твоей рожи. Андерс остановил и примирительно поднял руку: -Ладно, ты зол на меня за то. что отсидел в рабской тюрьме у батарианцев в адской жаре два года, хорошо. Но сейчас я... Сейчас я вам не враг, вот что могу сказать точно. Пока мы тут языком чешем, Хоссман уже благополучно покидает отель... - Брейвик кивнул на запертую дверь, за который скрылся Ганс сразу после взрыва световых гранат, - он на челноке направится в ближайший город, а там... Там будет очень трудно его найти, учитывая, что он купил мэра и всю службу охрану порядка. Я дам тебе координаты нужных людей. -Брейвик... Ты не просто так мне помогаешь, точно же? -Конечно. У меня свои приказы и намерения. Сочтемся потом. Андерс вынул сигарету из красиво оформленной пачки, достал зажигалку и затянулся. -А пока советую покинуть отель, зараженные кроганы и ворка скоро доберутся до вас, да и прочие обитатели отеля уже спускаются по шахте. Сид кивнул и активировал систему связи. На грызню с его заклятым врагом не было времени. -Звено "Скайкиллеров", ваша новая задача - отследить челнок который вылетел или в ближайшее время вылетит из отеля. Внимание, "Борей". Готовьтесь к подъему в воздух. Гарри... Думаю, нам стоит вернуться в ангар к "Скифам" - это единственный способ быстро покинуть отель. Воспользуемся ходом Хоссмана, ибо его челнок стоял в том же ангар в другом зале. Уилсон замер, глядя на тех, кого освободил Брейвик. Некоторые из них смотрели на мужчину враждебно, некоторые с вопросом в глазах. Сид оглянулся на свою команду, ожидая хоть каких-нибудь знаков в помощи принятия этого решения. -Мы оставим дверь за нами открытой. Если надумаете жить, то идите за нами через 3 минуты. Иначе из отеля вам никак не выбраться. Я знаю, кто-то из вас желает моей смерти, но сейчас не время. Он повернулся к МГ, и тот, словно прочитав мысли своего коллеги, громко скомандовал: -Вперед! - после чего отряд "Цербера" ринулся прочь из лаборатории. Посмотрев им вслед, Брейвик лишь ухмыльнулся, после чего поглядел на Йорог и зашагал куда прочь. -Еще увидимся, Йорог. Уже на "Борее" Сидней и команда сперва прошли карантин, который им удалось пройти быстрее, нежели Таю, до сих пор находящемуся в изоляционном отсеке. Корабль вздрогнул, после чего пошел на сближения с отелем. Сидней все же решил подождать своих конкурентов. Их можно будет высадить в городе или уничтожить на корабле, благо бойцы еще были. Одев броню, мужчины спустился в грузовой отсек, где уже стояли вооруженные солдаты "Цербера", а трап был опущен. С оружием на борт никто не зайдет.
Состояние: Относительно в форме, не считая ушибов и прочих мелких ранений.
Ганс Хоссман
Ткнув Валорему ствол пистолет в затылок, Ганс заставил его управлять челноком и потребовал взять координаты на город. После чего удовлетворенно произнес: -Вы молодец, Авернус. Думаю, из вас выйдет хороший боец. Но все же Хоссман доверял своему новому работнику не до конца, поэтому дула трех винтовок выживших охранников смотрели бедняге в затылок. А между тем челнок стремительно несся к городу, сопровождаемый незаметно для него истребителями "Цербера".
Доверие Хоссмана: 53 %
Третья Фаза сюжета: Бетонные Джунгли
|
# 167 Суббота, 06.10.2012, 23:26
Совместный пост, Джек Хадсон, Альянс и Шайлен, Церберус. Корабль Сида. Approved обоими сторонами.
Ноги уже устали. Вернее, одна нога. Тащить безвольную азари было, разумеется, значительно сложнее. Джек горячился, матами покрывал свое бессилие, но ведь он не был суперменом, а обычным человеком. Он чувствовал, что не успеет, что Йорог только тормозит его, но оставлять её он просто не имел права. Да и не хотел. Он чувствовал ответственность за эту маленькую, но крепкую азари, которую пропустили через несколько кругов Ада вместе с ним. Он чувствовал в ней частичку чего то родного, напоминания о прошедшем, и тех временах, когда он был еще простым ганнери шеф. Себастьяна унесли, в комнате остались фактически только они оба. Йорог с, фактически, кашей вместо ног, и Джек, отчаянно борящийся за выживание их обоих. Джек дохромал до прохода, чуть приподнялся, и впервой за некоторое время отер пот со лба. Хрен его знает, сколько мне ползти до корабля, причем вместе с бывшей женщиной Сида. -Ну ничего, Хоссман...дай только дойти,-злобно хрипел Хадсон, с каждой секундой чувствующий себя все более фигово.-Хрен ли не дойти, а? Тут рядом...А потом мы с тобой посчитаемся. Верну тебе твое оружие. По пуле на квадратный сантиметр колена, едрит ж твою в пень...
Девушка лишь с легкой тоской вздохнула, глядя как лихо расправившийся с охраной незнакомец прикуривает, щелкая не менее пафосной зажигалкой, неторопливо выдыхает дым. Сложив руки на груди и прищурившись, агент продолжала ненавязчиво изучать нежданного гостя, как будто пришла в картинную галерею, остановившись перед особо ценным экспонатом. Профессиональный взгляд не мог не выхватить еще одну, не менее интересую деталь в его облике, а именно, весьма необычные пистолеты, призывно мелькнувшие двумя полосками ртути. Впечатляет! Шайлен бы тоже не отказалась от подобных «подружек». За размышлениями, девушка упустила суть короткого, но явно не самого дружеского разговора между мужчинами, придя в себя лишь в самый разгар действа. Похоже, очередная диверсия МГ возымела успех. Свет, доселе мягко разливающийся во всему помещению, сначала потух, набрасывая вуаль мрака и после небольшой задержки замелькал. Надрывно, истерично, словно сражаясь за свою жизнь. Раздавшееся следом шипение от дверей, выстрелы и многоголосие рева вывели убийцу из состояния оцепенения. Развернувшись к двери лицом, ассасин замерла, дожидаясь пока мужчина в броне Альянса поднимет азари, закидывая ее руку себе на шею и бережно придерживая за талию. Там, где ступала эта пара, оставалась прерывистая цепочка из крови, посекундно, поминутно, превращающаяся в узкую, но сплошную уже дорожку. - Поторопись, я попытаюсь их задержать, - бросила Шайлен через плечо, привычным движением доставая винтовку, угрожающе поблескивающую до того над левым плечом. Сжала обеими руками, выставляя перед собой и блокируя. Сомкнувшиеся на винтовке зубы и когти ворча, разомкнулись, оставляя тончайшие борозды по металлу. Разочарованно облизнувшись, тварь предприняла еще одну попытку позавтракать, и получила отпор. Поднырнув под летящую в нее лапу, девушка подсекла монстра под коленки, чувствительно приложила по затылку, уже в следующий момент скрываясь в инвизе. Пригвоздила из «Ки`Шока» наиболее ретивого ворка, вознамерившегося было подзакусить альянсовцами, обожгла пулеметной очередью морду третьего, добавив сверху ударом подошвы, когда перед лицом сомкнулись, наконец, спасительные створки. Перевела дух, убирая винтовку на место, после чего быстро поравнялась с мужчиной, закидывая на себя, с другой стороны, руку бесчувственной азари. - Не напрягайся, - бросила убийца мужчине, - самое разумное в твоем состоянии – поберечь силы. Двоих, я вас не дотащу. И постарайся не сбавлять темпа. От этого зависит ее жизнь, - свободная рука девушки легла на спину азари, осторожно прихватывая ее за бок. -Ты кто? А впрочем неважно....спасибо,-слабо сказал Джек, но темпа не сбавлял. Теперь работала и вторая рука, и теперь Хадсон хромал с упором в стену. -Если что, я и сам могу себя прикрыть,-он усмехнулся, тронув у себя в кобуре выроненный Хоссманом пистолет. Палач. Жалко, что тот, которым были прострелены его ноги, находится у Авернуса. -Долговато хромать-то?-Спросил он девушку, чтобы отвлечься от плохих мыслей, вроде вопроса о жизнеспособности Йорог. - Дай подумать, - девушка усмехнулась, бросая на собеседника полный иронии взгляд, - если бросить вас здесь, то рукой подать. О замечательной маске можно забыть. До того, как лабораторию заполонили взбесившиеся твари, у Шайлен еще был какой-никакой шанс забрать ее, чего нельзя было сказать сейчас. Зато, они с Сиднеем смогли разжиться ценными сведениями касательно разработок и все еще живы. Как ни крути, достойная компенсация за утерю какой-то там маски. Осталось добраться до корабля и не дать азари истечь кровью. - На всякий случай, - вытащив ПП, убийца протянула его мужчине, - надеюсь, ты знаешь, как это делается. -Издеваешься? - риторически спросил солдат. -Хотя в моем состоянии отдача Палача меня вынесет в форточку. Спасибо...Хотя когда я доберусь до Хоссмана, отдача меня будет волновать мало. Джек заткнулся, и уделил внимание Йорог, более бережно неся её к спасительному кораблю.
Никто не препятствовал восхождению Альянсовца на корабль. Наверное, потому, что рядом шла Шайлен, которую знали многие Церберовцы. А может быть и потому, что вид Джека, тащившего азари, был слишком жалок. Джек обнаружил укромный уголок довольно скоро, и заявил. -Я конечно, понимаю, что на этом корабле я никаких прав не имею, но может ли кто нибудь предложить паладину-Альянсовцу пару медпакетов и кучку медикаментов? I have asari to heal.(Смысл. У меня тут нужно лечить азари)
Рационализм и ответная ирония мужчины заставили улыбнуться девушку чуть мягче, накидывая ему еще пару очков в копилку симпатии. Поправив руку азари, лежащую на плече, ассасин по возможности быстро поднялась по пандусу, давая охране отмашку, после чего обернулась к своему собеседнику: - Именно этим я и собираюсь заняться. Идем. Отмахав еще с пару десятков метров и завернув налево, троица уперлась в двери лазарета, безропотно разъехавшиеся перед гостями. Внутри бойцов поджидал неприятный сюрприз. Дежурный врач отсутствовала на месте, лишь включенный ноутбук да чашка дымящегося кофе свидетельствовали о ее наличии здесь. Учитывая остроту момента, дожидаться возвращения блудной лекарки было бы непозволительной глупостью. Безвольно висящая между убийцей и альянсовцем азари была совсем плоха и еле дышала. Проклиная местный медперсонал, Шайлен быстро дотащила их общую ношу до ближайшей лежанки и предельно аккуратно сгрузила ее. С раздражением откинула лезущие в глаза пряди, разглядывая ранение девушки. Сканирование омни-тула показало, что пуля прошла по касательной бедренной кости и инвалидность пациентке агента уже не грозила. На этом хорошие новости заканчивались. Изорванная плоть выглядела ужасно, окруженная каемкой из крови и кожаных лоскутов. Иссиня-черная, светлая синяя, толчками вытекающая из раны и стремительно превращающаяся в озерцо. Светлая синяя... Артериальное кровотечение. С этого момента, начинался обратный отсчет. - Зажми здесь. Быстрее, - отрывисто приказала убийца мужчине, опуская его пальцы чуть выше раны. - Не нужно повторять дважды, - отозвался Джек. На теории у него были неплохие знания о медпомощи, но никто не мог подумать что они могут понадобиться. Метнувшись в сторону, девушка принялась методично перерывать все ящички и полки с медикаментами, беспорядочно сваленными на местах. Руки немного дрожали от напряженности, но Шайлен быстро успокоилась, строго напомнив себе, что от четкости и оперативности ее действий сейчас зависит чужая жизнь. Смахнув несколько цветастых склянок и упаковку медигеля, оперативница вернулась к лежанке и занялась лечением. Первым делом разорвала штанину, освобождая рану, после чего обработала ее антисептиком. Осторожно залила панацелином и на закуску вколола пару кубиков Адэназина, повышающего свертываемость крови. - Что ж, - усталым, но довольным тоном отметила девушка, - теперь, когда ампутация и смерть от внутреннего кровотечения ей не грозят, займемся тобой. Снимай броню и садись, - последовал кивок на соседнюю лежанку. – Будем считать, что тебе повезло, - констатировала «док» спустя десять минут. - Тяжелая броня приняла на себя большую часть урона. Повреждены только мягкие ткани и есть вероятность гематомы. Сейчас я обработаю тебе рану и наложу давящую повязку с охлаждающей мазью. И, если это необходимо, вколю стимулятор общего действия. Есть такая необходимость? Опершись руками на край лежанки, ассасин вопросительно взглянула в дымчато-серые глаза напротив. -Это смотря сколько мы будем двигаться до этого куска говна,-Джек посмотрел на Шайлен своим мрачным, бессмысленным взглядом. -Так я бы с удовольствием и поспал бы. Тут. Не беспокойтесь, ребята, лично я забот вам постараюсь не доставить. Если жрать-пить захочу, то перебьюсь. Он, будучи на койке, облокотился спиной к стене. Вздохнул. -Спасибо,-честно сказал он.- Буду знать что люди из Цербера не так уж и плохи, как их клеймит Альянс. Может Уилсон к вам пошел не зря. Я пока полежу тут, прослежу за Йорог. Если капитану что-то понадобится, или он вдруг передумает, и решит вышвырнуть нас в открытый космос, дай знать. Выслушав мужчину, девушка согласно кивнула: - Воля твоя. Но стимулятор я все же вколю, он поможет быстрее восстановить силы, - сделав изящное движение кистью, агент отправила в непродолжительный полет использованный шприц-инъектор. Покрыв расстояние над полом, шприц угодил точно в приоткрытый провал мусорного ведра. Следом, потянулась к влажным салфеткам. В ходе оказания помощи, все ладони были измазаны азарийской смоляной, синей и красной человеческой кровью, больше напоминая палитру малообеспеченного художника. Теперь, когда этим двоим ничего не угрожало, девушка решила разыскать капитана и поговорить с ним на занятную тему, занимавшую ее сознание последние полчаса. - Отдыхай и наберись сил, - развернувшись, девушка направилась в сторону выхода из лазарета, когда двери снова открылись, впуская внутрь эффектную сероглазую блондинку с белом халате, прямо таки мечущую молнии «зеркалами души». Скрестив руки на высокой груди, жрица Гиппократа решительно заступила дорогу оперативнице. - Кто вы такая, черт вас побери, и по какому праву здесь хозяйничаете? – брезгливо оглядев молчаливую гостью, женщина уже более властно прибавила. – Немедленно покиньте мой лазарет в своей антисанитарии, пока я не доложила о вас капитану. - Сбавьте обороты и взгляните туда, - процедила в тон доку убийца, тыкая пальцем в сторону лежанок. – Не понеси вас, черт знает куда, этого бы не произошло, но мне, честно говоря, наплевать. Я сделала за вас вашу работу. Примите и распишитесь, - обогнув слева блондинку, девушка на секунду остановилась. – И наведите порядок в аптечке, иначе, я сама нанесу визит капитану, и вас вышвырнут отсюда за проявленную халатность. Можете приступать, док. Хмыкнув, ассасин вырулила в коридор и, притормозив пробегающего мимо члена экипажа, поинтересовалась, кто исполняет роль капитана этого судна и где его можно найти. Ответ человека превзошел все ожидания агента. Уже знакомы, оказывается! Да еще, каким образом. - Похоже, док вылетит отсюда не одна, - с мрачной усмешкой отметила Шайлен, вышагивая в нужном направлении. *** Когда Шайлен ушла, Джек некоторое время молча наблюдал за спящей красавицей Йорог. Он вскоре ощутил себя в некоторой апатии, вспоминая рекрут-ролик, видимый им еще давно...
"Мир без войн - мечта или реальность? На протяжении нашей эры человечество прошло множество этапов развития, развиваясь от первых орбитальных полетов в космос, заканчивая изобретением ядра массы, технология которого теперь используется всюду - от оружия в ваших руках, до кораблей дальнего следования.
Человечество покинуло родной дом - Землю, покинуло родную солнечную систему. Буквально вчера мы считали себя единственным разумным видом во вселенной. Сегодня узнали, что мы делим место с многими видами братьев по разуму, многие из которых гораздо совершеннее нас по технологиям и быту. Неужели это не причина для мирного взаимосуществования? Неужели не причина для того, чтобы жить в мире, и вместе покорять оставшуюся неисследованную часть галактики? У каждого из нас есть что-то, чего нет у нас. Наши бывшие враги - а теперь союзники- турианцы, любезно согласились сотрудничать с нашими учеными, для проектирования и создания более совершенных видов вооружения.
И все еще есть против кого его применять - экстремисткая организация "Цербер", космические пираты, анархисты, преступники, космические террористы. Они нападают на многие наши колонии, разоряют, и убивают нашх жителей.
Альянс систем - Альянс не только всех народов и стран "третьего мира" планеты Земля. Альянс Систем - это Альянс рас, которые обьединились для борьбы с нарушителями закона. Вступайте в Вооруженные Силы Альянса! С мощным оружием в руках, помогайте строить мир без войн..." *** Поплутав еще немного коридорами, девушке не иначе как по счастливому стечению обстоятельств удалось разыскать объект своих злоключений и даже застать его в одиночестве. Вернее, стоящим в сторонке, от столпившихся у шлюза бойцов. - Капитан Уилсон, - нейтрально-сдержанно обратилась оперативница к мужчине, - есть разговор.
MrTrololosh - Воскресенье, 07.10.2012, 22:09
|
# 168 Воскресенье, 07.10.2012, 15:56
Массакр.
Кристоф вздохнул поглубже и направил болидвниз. С громким "у-у-у" машина устремилась, рассекая воздух своим "носом". Не дойдя до поверхности воды дюймов пять-семь, баварец выравнял рычаг, управляющий вектором движения, выставив его на середину, в жёлтую зону. Тем самым болид пошёл параллельно поверхности воды, немного ускоряясь. Индикатор щита стал немного падать. Ну, как "немного" — раза в два быстрее обычного. Кристоф зашипел, дёрнул рычаг передачи, выставив его на третью, и пошёл вперёд. Пришлось ключить фары, иначе риск войти в поворот был ниже, чем у турианского шоумена Владимируса Жиррикана стать Примархом Иерархии. Немец потёр грудь, наткнувшись ладонью на два прямоугольных предмета: коробочку с порошком и резную серебряную зажигалку. С мрачной пластмассовой улыбкой (это когда только губы участвуют в ней), Бастиан вспомнил злополучный брифинг в баре Дрейка "В гостях у Элкора". Для Дрейка этот бар запомнится ударом кирпича по голове. Для Кристофа — обилием азари и её любимцев. Шейла, на которую Массакр имел удовольствие когда-то работать, после чего "Альтера Партс" умудрилась создать наркотик "Дэлия". Собственно, сама Дэлия, у которой о Массакре было мягко говоря посредственное мнение. И их любимцы: Джозеф Керр, командир старых "иллюминатов". Толковый парень, хоть и мудрил без конца. Ну и Джош Хопкинс, парень с перманентной депрессией. Неплохой, в принципе, но больно мрачный… … зелёные глаза, прикрытые тёмно-карими линзами, вовремя посмотрели наверх. Прямо над ветровым стеклом в метре от болида Массакра, сверху падало что-то чёрно-серое. Это чёрно-серое явно намеревалось вдавить в днище нехорошее болид со славным, но стремительно стареющим, баварским парнем. — OH MIS~… — заорал Бастиан, сдавая назад и выкручивая руль влево, где на трассе посвободней. Болид вошёл в воду и весело взорвался, раскидывая детали во все сторону. — FICK DICH! Verdammt Schwuchtel! Баварец обошёл останки Verdammt Schwuchtel и пошёл чуть повыше над поверхностью воды. Что это за, мать его так, через задницу, сраная херня? Чем этот ублюдочный Хоссман думал? Чем, мать его, я думал? Вырежу ублюдку в добавок и мозг. И затолкаю в тостер. Щиты на момент выхода из зоны мелководья и повышенного содержания немецкого мата встали в красной зоне. Мощность двигателя тоже оставляла желать лучшего, хотя и была возможность встать на дополнительный аккумулятор. Кристоф вновь включил всю электронику, в том числе и радио. Классическая музыка уже кончилась, уступив место утробным басам в стиле "БУВУБУБВУБВУБВВБУБВБУБУБУБУВУВУУ". Фон Шварценблют пошарился тюнером и нашёл новости. Волусские. Мало что понимая (да и мало что желая понимать в политике круглых), баварский снайпер сбросил скорость до двойки, идя на двойке. На фоне других этапов, тут всё было довольно просто. Никто ни в кого не стрелял, никто не пытался таранить немца. Почти в прогулочном режиме Кристоф крутил баранку, уворачиваясь от огромных скал. Где-то под конец части трека бледный, как поганка немец заметил разбитого предпоследнего соперника. На своей низкой скорости Кристофу удалось даже разглядеть ,что это была азари, размазавшаяся по камню. И даже посчитать количество частей некогда целого мозга (их было 5). Наконец, немец вышел на финишную прямую. Тем же неспешным ходом. Тут решилось кокаинщику немного ускорится. Он даже нагнал лидера (ну, сложно быть отстающим от прогулочного темпа единственного соперника) гонки, выровнявшись носами с ним. Тут последний соперник сделал непростительную ошибку: ускорился. И через метров пятьсот из воды появился огромный защитный экран, который заставил а) Кристофа скинуть скорость до своей привычной ленивой двойки (тем более, что двигатель уже не тянул) б) разбиться нахрен об него лидера. Баварец лениво обруливал появляющиеся экраны, где надо просто тормозил, и под противный голос *ДВИГАТЕЛЬ В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ* пересёк полосу в шашечку. Потянув за рычаг, герр фон Шварценблют открыл кабину, вылезая на относительно свежий воздух. Шлем гонщика полетел в одну сторону, грим в другую. Грязными пальцами Бастиан достал из глаз линзы-маскировщицы, кинув их на землю. Расстегнув молнию на короткой кожаной куртке гонщика, Кристоф достал коробочку с телескопической серебряной трубочкой с рогатиной на конце, и прямо из неё вмазал дозу, свыше обычной, но недостаточную для передоза. По телу немца прошла дрожь. Он хрустнул шеей, спрятал коробочку и извлёк зажигалку. На бензине. Таких больше не делают. — Авернус! — попробовал связаться по омни-тулу Кристоф. — Валорем! Ответь, ответь, мать твою! В ответ донёсся белый шум. Кристоф попытался набрать других напарников. — Лир? Карма-а-а-ак? Scheiße! Новенькая, ну ты хоть ответь. Это Массакр. Я на финише гонки. Меня надо как-то забрать из этого ада. Я без оружия. Сейчас дам сигнал. Массакр подошёл к болиду, вытянув два провода из навигационной панели. Предварительно из под сидушки была извлечена монтировка. Кристоф достал из-мод сидушки баллон аналога N2O и положил его рядом с проводками. Зубами заголив проводки, одну часть экс-полицейский привязал к приоткрытому клапану баллона, вторую вытянул настолько далеко, насколько смог. Достав аккумулятор, Бастиан примотал к клемме проводок от балона, и разогнав его от руки монтировкой, на манер ключа, дал ходу (не забыв забрать с собой монтировку) подальше. Через секунд пять болид рванул, отбросив Массакра подальше. Тот стукнулся правым коленом о камень, но больше ничего не пострадало. Кристоф Бастиан фон Шварценблют перевернулся на спину и громко захохотал, не переставая.
Состояние Физическое: усталость отошла, тремор пропал (последствие употребления кокаина), боль в правом колене. Ментальное: истерический смех, в остальном нормально, но не мешало бы поспать.
|
# 169 Воскресенье, 07.10.2012, 20:52
Вирна Т’Найа, наёмники Дрейка.
Так как херня различного рода имеет привычку случаться внезапно, Хоссман не успел дотолкать свою полную фапоса речь, как по полу покатились гранаты, напоминающие два комка терний. Вирна среагировала на спецназовских рефлексах, отбросив автомат и, прикрывая сгибом локтя глаза, бросившись в противоположную сторону от гранат. Этого было достаточно, чтобы свести последствия от взрыва, как оказалось, световых гранат, к минимуму. Жаль, что нельзя было точно так же закрыться от малопонятного Вирне происходящего. С некоторым трудом открыв слезящиеся глаза и выйдя из расфокуса, азари заметила, что население небольшого помешения, во-первых, лишилось Хоссмана с охраной и Авернуса, а во-вторых, пополнилось на группу ещё более малознакомых ей личностей. Которые, к слову, знали друг друга, хоть и были, по всей видимости, по разные стороны баррикад. — Как на встрече выпускников, — пробурчала Вирна, сделав фейспалм и потирая ноющие глаза. Пока мужики изволили в лучших традициях базарных дам рычать друг на друга и мериться... ну, словесами, азари поднялась с пола, на котором до этого так удачно растянулась, и попыталась отряхнуться. Приятного было мало: кожа пылала, а кое-где на форме уже стали появляться кровавые крапинки. Лишь бы не запустить... — Вирна отогнула ворот формы, заглядывая под неё и изучая многочисленные росчерки на груди, оставшиеся от стекла. — А то ещё воспалятся... Не хочу шрамы. Все эти мысли в развернувшейся ситуации смотрелись настолько странно, что азари на какое-то время почувствовала себя совершенно выпавшей из реальности. Авернуса нет, Лира она вообще потеряла из виду, Массакр рахни пойми где... И Хоссман сбежал. И они в отеле, полном каких-то зомби. Расклад мечты просто... Когда народ более-менее разбежался, Вирна нашла взглядом Лира и чуть ли не бегом бросилась к нему...
...Поступивший сигнал от Массакра заставил азари чуть ли не бегом влететь на корабль Цербера. Конечно, надежды на то, что эти ребята помогут подобрать этого злоключенца, было мало, но уж всяко лучше, чем сидеть в отеле, битком набитым невменяемыми посетителями. Встреча с вооружёнными боевиками обещала быть радушной, так что Вирна подняла руки в общеизвестном жесте «сдаюсь» и, высмотрев того самого предводителя Цербера чуть в сторонке, который так любезно пригласил их покататься, подала голос: — Мистер... — имя не сразу, но всплыло в памяти, — ...Уилсон! Будьте любезны. Вы вроде как предлагали помощь. Меня сразу расстреляют или возможны другие варианты? Вирна, убедившись, что хоть как-то привлекла на себя внимание не только охраны, но мужчины, добавила: — Вирна Т’Найа, наёмница. Снаружи отеля, на гоночной трассе, есть человек из моей группы. Не могли бы вы, если не подобрать его, то хотя бы меня дотуда подкинуть? Смерив направленные на неё дула винтовок, азари тяжело вздохнула. Рахни с ним, помирать, так с музыкой... Приняв более расслабленную позу, Вирна слегка улыбнулась, чуть наклонив голову, отчего глаза почти отчётливо приняли сиреневый оттенок: — Пожалуйста?
Лилит - Воскресенье, 07.10.2012, 20:54
|
# 170 Понедельник, 08.10.2012, 04:09
Авернус Валорем, наёмник Дрейка Хоссмана.
Глядя на раненых альянсовцев, Валорем ощутил эйфорию. Чувствовать превосходство над слабым и безоружным противником, ощущать его слабость – это покруче чем алкоголь и даже кокаин, которым регулярно заправлялся Массакр. Хоссман тоже был доволен: - Прекрасно, просто прекрасно, - Ганс даже похлопал в ладоши, глядя на корчащихся от боли Хадсона и Йорог, - ну-с, поздравляю вас, Валорем, я могу вас взять к себе. Оплата будет явно куда больше, нежели за это дерьмо. Идемте. Уведите этих в... Под ноги собравшимся упали подозрительные металлические шарики, с веселым звоном запрыгавшие по полу. Наёмник не имел ни малейшего желания выяснять что это за шарики и зачем они скачут по полу, поэтому немедленно шагнул за кинетические барьеры, благо, охрана не препятствовала и пропустила. Но стволы не опускала. Шарики оказались (чем, как вы думаете?) светошумовыми гранатами. После вспышки, когда Авернус наконец продрал глаза, он увидел несколько трупов, лежащих среди них Йорог и Хадсона и стоящего над всеми ими неизвестного субъекта.… Или известного? Когда таинственный ниндзя снял свою маску, присутствующим ничего не осталось, кроме как ахнуть (женская версия) или немного фалломорфировать (мужская версия). Перед собравшимися стоял Андерс «Блондин» Брейвик. Авернус собрался было задать парочку вопросов старому командиру, но новый босс был не расположен к долгим разговорам, так что турианцу пришлось быстро топать в сторону лифта, периодически ощущая тычок в спину из чего-то металлического. «Палача», возможно. Добравшись до челнока, Ганс кивком указал турианцу на руль и сел на пассажирское сиденье позади. Так и знал, что первая миссия будет такси. В следующей буду убегать от парней с омни-клинками а потом меня примут в банду и позволят поломать машины конкурентов – как же, плавали-знаем. Оглянувшись, наёмник (а теперь еще и личный водитель) увидел, что Хоссман расположился позади не один, но в компании с тремя охранниками. В самом то деле – не одному же в лимузине ехать. - Куда едем, шеф? - В город. И побыстрее. Направив челнок в сторону города, Авернус вспомнил о своих коллегах, которых на новую работу почему-то не взяли. Надеюсь, справятся. Чай не маленькие. Вот бы еще Брейвик с ними законтачил… Размышления «водителя» прервал Хоссман: - Вы молодец, Авернус. Думаю, из вас выйдет хороший боец. - Вы хотели сказать «Водитель», сэр? – турианец не удержался от сарказма, - боец из меня и так хороший. Честное турианское. Вот если бы Вы меня посадили за турель – вот тогда бы я был хорошим бойцом. А так… Кстати, сэр. Вам знаком этот парень, ну который устроил тарарам и блины? Одновременно с вопросом турианец спешно отключил связь с группой. До поры до времени...
|
# 171 Понедельник, 08.10.2012, 12:48
Сидней Уилсон, "Цербер" Корабль "Борей"
Уилсон предвидел недовольство со стороны своих оставшихся бойцов, и в этот раз оказался прав: многие действительно оказались далеко не рады гостям на корабле, в особенности азари. Тем не менее, командиру, как и положено по званию, удалось найти вескую причину: -Они пойдут на эксперименты. Предатели человечества и ксеносы нам не союзники. Мы запрем их в карантине, - это прозвучало до того, как группа Альянса и Дрейка взошли на борт. И еще незадолго до этого Сидней улыбнулся, ведь к нему подошла Шайлен. Правда ее тон и слова не предвещали чего-то хорошо, но Уилсон все же не потерялся и кивнул: -Несколько минут, боец. Я сопровожу гостей, после чего мы обсудим все скопившиеся у вас в ходе миссии вопросы приватно. Никаких намеков. Голос не дрогнул, да и мимика ничего не выразила. Со стороны смотрелось, как обычный разговор подчиненного и командира. Между тем пожаловали "конкуренты". Сид активировал с помощью омни-тула усилитель на корабле и уверенно произнес: -Внимание, люди Дрейка и Альянса. Вы находитесь на военном корабле "Цербера" - "Борее". Здесь вы не получите роль гостей, скорее, будете пленными. До особых обстоятельств, - что под этим ввиду имел Сидней, знал только он сам, - прошу вас спокойно сдать оружие и затем пройти до карантинной камеры. Вам никто не причинит вреда. Внимание! За любую попытку бегства пострадают все, а именно - вы будете уничтожены. Советую вести себя спокойно, - отключив громкую связь, мужчина шепнул своим, - держать всех на прицеле. К нему обратилась азари с просьбой... Но сама просьба Сида мало заинтересовала. А вот фамилия азари... Он повернулся и кивнул стрелкам: -Сопроводите всех в карантин, предварительно лишив оружия, омни-тулов и "погасив" биотику. -Есть, сэр! После чего Уилсон повернулся вновь к гостье и негромко произнес: -Т’Найа? Ты не знакома с азари с такой же фамилией, только по имени Лилит? *Ответ Вирна Т’Найа* -А просьбу твою исполним. Двигайтесь в карантин. Азари получила инъекцию подавителя биотика и отправилась следом за остальным. -Пилоты, поднять "Борей", двигайтесь на координаты. Рядом с Сидом осталась лишь Шайлен, и мужчина подмигнул ей, ничего не сказав. Вся эта ситуация была крайне авантюрной, но если все пойдет гладко, и никто из арестантов не начнет корчить из себя героя, то их высадят в городе. Пока размышления гложили капитана судна, "Борей" приземлился около обломков аэроболида. Неподалеку лежал, видимо, отдыхал пилот. -Эй! Эй ты! Вставай! - когда человек поднялся, то увидел перед собой довольно большой корабль и стоящего на опущенном посадочном люке мужчина в броне "Цербера" с оружием в руках. -Двигай сюда, долго ждать не будем. И без резких движений, - Сид был настойчив и не сводил ствол своего ПП с этого гонщика, - мне знакомо твое лицо. Впрочем, как и многих тут. Тебя одного ждем. Сплавив последнего пленного в карантин, Уилсон наконец отправился в каюту, не забыва махнуть рукой Шай. Когда за ее спиной закрылась дверь, мужчина негромко вопросил: -Итак, что же ты хотела обсудить?
Ганс Хоссман Доверие к Валорему: 61%
-Ты языком чесать потом будешь, турианец. Сейчас главное - добраться до города. Уж там-то эта кодла до меня не доберется никогда. А кто этот блондин... Впервые его вижу. Но видно, что профи и что работает один. В любом случае, он не жилец. Из отеля уйти сложнее, чем попасть в него. Плюс, я больше, чем уверен, что Уилсон и Ко подорвут мое детище и превратят в руины. Ладно, не об этом речь. Держи курс на самое большое здание, не пропустишь его. Расскажи, зачем поперся воевать за Дрейка?
|
# 172 Понедельник, 08.10.2012, 14:06
Йорог, Альянс, отель "Комета", лаборатория Хоссмана
"-А ты вообще помнишь, как жила... ну, до Омеги? - мужчина внимательно смотрел на сидящую на полу у постели азари, наблюдая, как ее личико меняется в зависимости от глубины копательства в памяти. - Тессия. Там жила азари, которая смотрела за мной. Не спрашивай, почему, я не знаю, отчего моя мать или отец не пожелали возиться со мной. - азари покачала головой и, оттолкнувшись от постели, поползла к человеку, достигнув которого, вскарабкалась на колени, оплетая руками и ногами. Позволив себе счастливый вздох, она принялась нашептывать всякую приятную ерунду..." Йорог совершенно не воспринимала манипуляций со своим телом в материальном мире - медики "Борея", пусть и безо всякого удовольствия, занялись ее ранами после вмешательства тех, кто ее притащил в лазарет. Азари видела лишь смутные силуэты, то включаясь, то вновь проваливаясь в безопасную и такую уютную тьму обморока. Потрясающая слабость позволяла ей буквально парить - и перебирать совершенно разрозненные листки памяти. Муаровое сиреневое платье, вкус распитого с Сидом алкоголя после первых минут близости, первые объятия вечности, которые она действительно помнила. Миэ. Хлесткие удары по лицу в сумерках клуба. Хохот. Зуд, обжигающий кожу лица. "- А, мисс Йорог… Я знал, что вы ко мне нетерпимо относитесь, но не знал, что до такой степени... - а она смотрит в мерцающую поверхность шлема, видя лишь свое отражение, размытое, нечеткое, но чувствует, что поступила верно. Да каждый из этих ублюдков ее Сида не стоили ни в каком сравнении..." Сид? Это тот самый человек, который ударил ее в апартаментах Хоссмана? Человек родной и такой странно-чужой. Это ведь все - был ее Уилсон? Или то, что с ним сделали? Йорог отчаянно выуживала крохи информации, ставшие ей доступныи на службе Альянсу. Цербер. Те, кто извратил все понятия о сосуществовании. Те, кто ставил людей выше любой иной расы в силу гордыни и тщеславия, достигая своих вершин лишь благодаря воровству чужих технологий, вместо того, чтобы развивать благо для человечества, стимулировали изобретения поражающей способности против других... Однобокая политика, которую Йорог отвергала всей душой. "Он сделал мне одолжение. Человек, который любил меня, спас ради воспоминаний. Лучше бы пристрелил. Где бы ты сейчас не находился, неужели ты не понимаешь, что виноватых можно искать и среди своих? Я искала тебя, видит Азамэ, я перерывала систему за системой. Я верила в тебя и в твою удачу. Там, где опустились руки у твоих родных, я видела ниточки и следы. Я так ждала любой встречи с любым тобой. Но не с ненавистью." Азари судорожно всхлипнула, пытаясь скукожиться, но эластичные ремни операционного стола не позволили ей такой роскоши. Лишь соприкосновение с холодной поверхностью столешницы. "Неужели этот подлец Брейвик был прав и все, вся моя жизнь, переставшая быть сном благодаря тебе, Сид, была простой бессмыслицей? Я потеряла тебя на Цитадели и должна была сохранить воспоминания. А остается видеть, как мой лучший друг беспомощно умирает в каком то гротескном аду. А ты презираешь. Или безразличен? Хорошо, если так."
Йорог силилась открыть глаза шире. Пока мир был лишь бело-серебристой полоской, мутноватой, но совершенно иной - запахи и звуки так отличались от того, что последним видела наемница в отеле. - Пыжачья задница! - в сердцах вякнула азари, с трудом выталкивая воздух вместе с самыми предсказуемыми словами. - Не употребляю с пяток лет, а ощущения такие же мерзкие. Хоссман, выбрык вшивого варрена, я тебя достанууууу! - орала она хрипло, голос плыл, до безобразия коверкая интонацию. Хотелось пить. Чьи-то не заботливые руки приподняли веко и Йорог уставилась зеленым глазом на медика - человека в белоснежной робе. С ярким отличительным знаком. - Твою мать Азамэ... - Давление крови в норме, она пришла в себя, не думаю, что к лучшему. - голоса звучали отовсюду, - Биотик? - Да, вколоть подавитель. - Я тебе сейчас вколю, пыжачий помет, я на тебя плюну и ты заболеешь азарийской эпилепсией! - Йорог изобразила забор слюны, но е смогла оторвать голову от стола. Руки беспомощно молотили кулачками в тисках крепежей. Инъектор противно зашипел и шея онемела. - Давай успокоительного. - К чему ксеносы на борту? - Приказ. - Она не инфицирована, как и ее дружки. Еще немного времени и содержать эту инопланетянку станет слишком накладно. - Всегда можно списать неожиданную смерть на неудачный эксперимент. - Что с ним? Что с моим другом? - Йорог перестала сучить конечностями и вытянулась, обмякнув и покорно глядя на склонившиеся фигуры. - Поврежденный позвоночник вряд ли добавит ему твоей прыти, - последовал краткий ответ. - А второй - ничего, живее всех остальных. Даром, что человек. Глупый и слепой. С такими предпочтениями в друзьях ему недолго мотаться по галактике. - Имя? Наемница? - К чему заводить знакомство, если вы меня препарировать собрались неудачно? - азари сморгнула слезы. - Имя. - Мисс Йорог Уи... Т'Омэнна. Служу Альянсу. Неожиданно, правда? - Как раз-таки, ожидаемо. Слабые тянутся к слабым. - А сильные - Цербер? Как то даже более ожидаемо. Силуэты отступили, очередной укол обжег предплечье. Йорог ощущала холод и раздражение - обнаженная кожа зудела от грязи и атмосфры лазарета. У нее забрали все: одежду, оружие, биотику. Желание сопротивляться. Друзей. Даже Сида. Надежду.
Состояние: посттравматическая слабость, тошнота, апатия.
|
# 173 Понедельник, 08.10.2012, 15:04
Омар, Альянс
Все то время, пока с ними (точнее, с Хадсоном, Йорог и турианцем-наемником, работающим не на Альянс) разговаривал Хоссман, киборг молчал и оценивал шансы на побег. Пока их не было, а смерть пары-тройки охранников ничем не поможет, поэтому Омар ничего не предпринимал. Даже когда турианец прострелил ноги его товарищам, аугментированный даже не шелохнулся. "Стоит потом проделать это с тобой," - мелькнула только злая мысль.
Хоссман, стоя за кинетическим барьером, приказал увести всех, кроме того турианца, как вдруг рядом что то упало. Омар успел увидеть, что это граната, еще пара рядом...вспышка. Когда к модифицированному вернулось зрение, он увидел блондина в плаще и с парой пистолетов неизвестной марки. Как выяснилось, его зовут Брейвик, и командир отряда "Цербера" его знает, причем не с самой лучшей стороны. Киборг тем временем слушал разговор и забирал свое оружие с тел охранников. В конце концов церберовец сказал остальным: - Мы оставим дверь за нами открытой. Если надумаете жить, то идите за нами через 3 минуты. Иначе из отеля вам никак не выбраться. Я знаю, кто-то из вас желает моей смерти, но сейчас не время.
"Как же не хочется идти к "Церберу"...а придется," - подумал Омар. Тут ему пришла в голову одна мысль: он может успеть забрать хоть что-то из лаборатории. Конечно, это "что-то" нужно будет как-то утаить от людей "Цербера", но киборг сможет это сделать. Сказав "Я догоню," саларианцу и турианцам и дождавшис,. когда церберовцы отойдут, аугментированный изо всех своих сил побежал к ближайшей двери, ведущей в лаборатории...
Благодаря имплантатам ног киборг бежал быстрее обычного человека, а имплантаты глаз обладали функцией ночного зрения, что очень помогло: в лаборатории не было света. Оставшиеся охранники пользовались фонарями. Луч света случайно выхватил из темноты Омара. - Там... - киборг ушел со света, и луч фонаря нашарил инфицированного. Охранники стали стрелять по нему и остальным прорвавшимся зараженным. Аугментированному тоже доставалось, но щит пока выдерживал. Схватив ближайший носитель данных, на треть человек стремглав выбежал из лаборатории.
Модифицированный наемник бежал вслед за остальными, отстреливаясь от зараженных посетителей отеля. Время еще не истекло, можно было успеть и даже... Улучив момент, Омар оглушающей волной отбросил бегущих к нему нелюдей, страдавших нехваткой железа и других металлов. Пока они приходили в себя, аугментированный с помощью инструментрона и запоминающего имплантата попытался узнать, что же было в носителе данных. Как оказалось, информация была зашифрованна и занимала большой объем. Впрочем, на имплантат вместится, правда, кое-что ненужное придется удалить. Удалив ненужное и начав процесс переноса на имплантат информации, Омар продолжил бежать.
Успел. Носитель данных наемник выкинул по дороге, а взломать имплантат было задачей не из легких. В крайнем случае можно было удалить самому. Перед тем, как подойти к кораблю, киборг убрал оружие и поднял руки. Бойцы "Цербера" пропустили его, но оружие пришлось отдать. Потом на корабле пришлось отдать инструментрон и идти в карантин. Киборг понимал, что сопротивляться не было смысла (во всяком случае, пока они не попытаются внедрить те протоколы подчинения или взломать имплантат памяти) и подчинился.
Состояние: небольшие повреждения брони, ран нет. Устал.
Некто - Понедельник, 08.10.2012, 15:30
|
# 174 Понедельник, 08.10.2012, 23:58
Джек Хадсон, снова плененный Альянс, корабль Сиднея Уилсона.
-Ну охренеть теперь,-раздосадованно прошипел Джек, услышав заявление Уилсона. Черт возьми, да командир мало того что посуровел, так еще и офанател. Думать было нечего. Скоро явились и солдаты...или врачи, персонал корабля. Одарив Хадсона презрительным взглядом, джентльмены отобрали у него единственный остающийся Палач...вернее, он сам им отдал. -Добро пожаловать назад в строгий режим,-упрямо думал Хадсон, накренив брови.-Из огня да в полымя. Однако, здесь все таки было лучше. Тут хотя бы был нехилый шанс выбраться. Если Уилсон помнил всех тех, с кем он воевал, то он должен помнить и меня. И особенно Йорог... А они тем временем занялись Йорог. Хадсону было больно смотреть, как они осмеливаются "обрабатывать" азари, но был слишком слаб для того чтобы мешать. Лишь только когда Йорог встрепенулась, в панике заметавшись, Хадсон постарался её успокоить. -Все нормально, Йор...Успокойся. Это лучшее что мы можем сделать. Слава богу, церберовцы скоро ушли, злобно зыркнув на их обоих, удалились. Джек некоторое время настороженно смотрел им в след, затем вздохнул, и прохромал ближе к койке азари. -Я задолжал Хоссману четыре пули в колено...и дать по морде тому, кто это с тобой сделал. Два раза,-мрачно заявил он. -Мы на корабле Сиднея Уилсона - да-да, того самого. Я не знаю чего нам ждать, но он нас с превеликой радостью обьявил пленными. Злобно и жестоко. Впрочем, будем оптимистами - мы спасены...мда,-он оглядел перебинтованные ноги их обоих и снова помрачнел.
|
# 175 Вторник, 09.10.2012, 03:14
Авернус Валорем, наёмник Хоссмана.
- Ну потом так потом, - Авернус не желал раздражать человека, который все еще держал пистолет у его затылка, - я просто к чему спросил – этот Брейвик был у меня командиром одно время. Сукин сын тот еще, но чем-то он мне нравился. Командовал неплохо, сразу было видно – тёртый калач. Но вся команда скучала по какому-то Уилсону и просто подняла бунт. Идиоты. - Авернус выровнял машину и включил дополнительные двигатели. Челнок устремился к городу на полной скорости. - Я у тебя не это спросил, Валорем. - А, ну это… Так деньги же, мистер Хоссман. Наёмники народ простой – дают деньги за работу, мы делаем эту работу. Ничего личного – просто бизнес, как говорил ваш соотечественник, как же его там… Гамбино? Лучиано? А! Капоне! Вот ведь фамилия-то… Валорем зафиксировал руль, направив машину в сторону громадного здания в центре города. - Хотя по сути наша работа недалеко ушла от того же Альянса. Или вон те фанатики-расисты? Все сюда пришли за одним. Но ведь каждый строит из себя благородного дона. Альянс – весь такой хороший, добрый, во имя великой Справедливости, мать её в задницу. На деле – деньги. Цербер – интересы человечества, превосходство человеческой расы над прочими. На деле – вы не поверите! – деньги. Всем нужны деньги. Все эти Альянсы, Церберы и прочие мифические зверьки – срать хотели на вселенскую справедливость и благополучие каких-то там плебеев. Деньги, pecunia, soldi, χρήματα, Geld, fedha… За это все ведется. Так что по сути ни тупые нацики из Цербера, ни типа-благородный Альянс не отличаются друг от друга, - Авернус усмехнулся, - а наёмник работает за деньги. Прямо указывает в контракте. И никакой лжи.
Кокси - Вторник, 09.10.2012, 12:40
|
# 176 Вторник, 09.10.2012, 14:30
Вирна Т’Найаи Массакр. Наёмники Дрейка Тугезерка.
Азари без особого нервотрёпа сдала единственный оставшийся у неё пистолетик, всученный ранее — автомат она всё-таки посеяла... — и, скрепя сердце, омнитул, предварительно его заблокировав. Хоть он и был у неё практически всегда девственно чист: всю необходимую информацию Вирна хранила в голове, но остаться без него было всё равно, что стать отрезанной от мира. Неприятно, конечно, но всё-таки пуля в голове неприятнее в разы. Когда Уилсон обратился к ней, азари вздрогнула. — Лилит? — Вирна несколько изогнула брови, и на не отмеченном грязнокровными татуировками личике проступило недоумение. — Это очень редкая фамилия в пространстве азари и, боюсь, Лилит среди представителей нашего рода нет... Вирна так же хотела добавить, что скорее всего мужчине встречалась какая-то самозванка, так как род Т’Найа известен среди азари, как род чистокровных юстициаров, а за последнее тысячелетие только сама Вирна, самая младшая из всех, не принадлежала фракции, однако весьма ощутимый и болезненный укол блокиратора биотики заставил её прерваться и зашипеть. А потом ту же самую реакцию вызвали уткнувшиеся в спину дула винтовок. — А можно мне аптечку? Да хотя бы спирт? — уводимая куда-то в неизвестность, поинтересовалась азари у Уилсона, уже, похоже, потерявшего к ней интерес. — Ох, рахни... Когда Вирну не совсем по-джентельменски запихали в карантин, она только порадовалась, что ей не придали ускорение пинком под зад. Смерив взглядом всех уже тут присутствующих, азари села, скрестив ноги и потирая место, куда пришёлся укол, на пол в ближайший угол и, за невозможностью боевой медитации, немного расстегнула верх формы и начала разглядывать оставшиеся после стекла ссадины. Биотические силы стремительно покидали Вирну и она, к своему несчастью, прекрасно это ощущала: словно у неё забирают на литр больше крови, чем положено... Да ещё и безобидный по своей простоте вопрос про некую Лилит не давал покоя пытливому юному уму. Эта азари явно не могла принадлежать к их роду, так что вероятнее всего была однофамилицей, как бы странно это ни звучало... Но с другой стороны, Вирна почему-то не могла отделаться от мыслей о тётушке, Урии, из-за которой и началась вся эта заваруха с немилостью в Ордене. Хотя, спрашивается, она-то тут при чём вообще? Когда азари стало совсем уж скучно, она начала считать ссадины у себя на груди, про себя надеясь, что Уилсон всё-таки сдержит слово и подберёт Массакра. К слову, когда число «боевых ранений» достигло тридцати девяти, последний обозначился в дверях карантина. Кристоф шёл вперёд, сильно западая на правую ногу. В колене нещадно саднило, в спину тыкалось дуло оружия Уилсона. — Знаете, мистер Уилсон, — монотонно пробубнил Бастиан, — в «Цербере» вы стали более цивилизованным. Больше не бьёте людей по голове кирпичами… Немец получил удар под больное колено и без звука упал на него же. Не дожидаясь тычка в спину Кристоф поднялся с колен и встал на ноги, продолжая щагать вперёд. Появилась ещё одна давняя знакомая по работе на Иллюминатов, которая по досье проходила как Белая Веста. Кристоф изо всех сил старался смолчать, но отчего-то это не удалоооооось: — Фрау Белая. Вижу, «Цербер» платит больше, чем Дрейк? Получив ещё раз по спине от уже другого смотрителя, который принял из рук Уилсона надзор за баварцем в гоночной одежде (кожаной короткой куртке, болоньевых штанах и кроссовках), Бастиан продолжил шагать в строну карантина. Наконец, до искомой комнаты Бастиана довели, грубо впихнув в помещение. Немец упал на колени. Дверь за ним закрылась и сын Баварии, наконец, изрёк: — Scheißekopf Mistkerle. Немецкая голова поднялась и вперлась взглядом в новенькую из его отряда. — Кристоф Бастиан фон Шварцеблют, — пояснил тяжело дышащий Кристоф Бастиан фон Шварцеблют, — не было времени как должно представиться. Зеленоглазое такси встало со своего места и подошло к кушетке, упав на неё и с каменным лицом начал растирать колено. На азари тоже было довольно прилично ссадин и ран, да и в целом её несколько коробило нахождение тут. Ещё бы, корабль растистов «Цербер». Бастиан резко хрустнул коленом, повернув его в руках, и вскрикнул, зажмурив глаза. Вирна чуть прищурилась и едва не зашипела, подтягивая колени к груди и неосознанно проецируя на себя возможные ощущения мужчины. Был у азари неудачный опыт с выбиванием коленок, так что ощущения были вполне… живыми. — Вирна Т’Найа, можно просто Вирна, — в который раз за день представилась азари, тяжёлым взглядом вперившись в двери карантина, куда их всех, словно скот, загнали. Ладно она, всё-таки ксенос, не самая желанная гостья на корабле, насколько можно было судить по поведению гостеприимной охраны, но уж человеку-то они могли помочь… — И надо было попросить у меня ремень, чтобы хоть зубами зажать… Азари застегнула форму, оставив открытым только ворот, и посмотрела на человека, позывной которого ошибочно приняла за имя. — Оплошали мы немного с заданием, м? — несколько вымученно улыбнувшись Кристофу, Вирна вытянула ноги и опёрлась спиной о стену. — Оказались не готовы, — поправил азари человек, открывший зелёные глаза. От боли в них появились слёзы, но больше ничего не изменилось, Бастиан по-прежнему говорил монотонно, мраморно-белое лицо (по консистенции, эмоциональности и температуре тоже напоминало мрамор) было как обычно непроницаемым. — Кто ж знал, что наша цель — конченый шизофреник. Кстати, ремень мне бы не помешал. Шину накладывать умеете? Вирна кивнула, отстёгивая ремень, выуживая его с пояса и протягивая Кристофу, тот поблагодарил и поискал глазами палку. Реинкарнация штифта нашла себя в древке швабры. Азари перехватила взгляд мужчины и, чтобы он не напрягался с больным коленом, набижала на палку, в конечном итоге так же молчаливо протянув её человеку. Кристоф приложил к колену и несколько раз обмотал ремнём, туго затянув застёжку. Внезапно, закончив врачевание, Бастиан посмотрел на синекожую, прямо в глаза, и сказал: — Было у меня две знакомые азари. Шейла и Дэлия. Вроде любовницы, вроде подруги. При всей их странности, я бы больше им доверился, нежели Хоссману. Этот bastard чёрте-что устроил в отеле, угробил всех гонщиков и в итоге, мы едем на корабле «Цербера». Кстати. Где Авернус и Лир? Дожидаясь, пока Вирна ответит, Бастиан достал, свою зажигалку с гравировкой и начал крутить в пальцах. Это его успокаивало. Одновременно с этим фон Шварценблют почувствовал, что его непреодолимо тянет спать. Даже кокаин не может перебить усталость. Снайпер тряхнул головой, отгоняя её, и уставился зелёными глазами на Вирну, на что та лишь пожала плечами. — Лира я потеряла ещё в отеле, после твоего сообщения так с концами, но он тоже должен быть где-то тут. Надеюсь, — наткнувшись глазами на блестящий прямоугольничек в руках мужчины, больше похожего на статую, чем на живого человека, Вирна завороженно стала наблюдать за манипуляциями над ним в попытке угадать, что же это. — А Авернуса товарищ Хоссман за шкирку утащил с собой. Ему, видать, понравилось, как турианец в щепки разнёс коленки какой-то азари и бедро мужику из Альянса. Ну, а может ему и мордашка нашего друга приглянулась, не знаю, мало ли какие тараканы в голове у нашей цели. — Йорог, — кивнул Бастиан. — Бывшая любовь Сиднея Уилсона. Внезапно Вирна резко отвела взгляд от пальцев Кристофа, играющегося с блестящим прямоугольничком, уставившись мужчине в глаза, и её губы искривила хищная усмешка, совершенно им не подходящая. — За всё то, что он сделал, в пространстве азари ему голову снесли бы ещё на подлёте. И я даже знаю, кто бы был в авангарде и чья пуля вынесла бы ему мозги. — Я бы его… — Кристоф зевнул и сжал в кулаке зажигалку, непроизвольно закрывая глаза. — … арестовал… Щёлкнув пару раз перед лицом Кристофа пальцами, Вирна убедилась, что тот безнадёжно уснул, и азари упёрлась спиной в угол, пытаясь вздемнуть.
|
# 177 Среда, 10.10.2012, 18:06
Лир Кармак. Наёмники. Отель «Комета»
— Что там произошло? Почему господин Хоссман эвакуировался? — прокричал Лиру один из охранников Рассказывать подробности Кармак не хотел бы. Внезапно возникший госпожа Тень не расщедрился на подробности, сказав лишь, что Ганс сбежал в город. Цербер в добровольно-принудительном порядке пригласил всех на свой корабль, однако попадать в плен к Сиднею Уилсону тем более не входило в планы Лира. О том, что Вирна предпочла Цербер, наёмник также старался не думать. Как и не думать о том, что вместе с Уилсоном Дрейковец заметил Белую Весту. Сейчас его мысли были заняты спасением вышедшего на связь Массакера и поимкой Хоссмана. Кармак присоединился к охране, активно отстреливающей беззащитное гражданское население отеля. Впрочем, то, что охрана сляжет — вопрос времени. — Резкий ребаланс сил! Его преследуют наёмники, мне приказано контролировать ситуацию на территории отеля с ближайшего поста охраны наверху. Вам — не подпускать ко мне заражённых. Информацию с автономных носителей… — Лир перевёл взгляд на данные, валяющиеся на полу, — я забираю. — Согласно протоколам безопасности, данные не могут выноситься… — Да иди то… — часть фразы заглушили звуки стреляющего автомата, — …дак! Лир и ныне мёртвый охранник, к счастью, находились дальше всех от входа, а канонада выстрелов тут не прекращалась, поэтому никто даже не обернулся. Подобрав данные, Кармак двинулся в сторону выхода, указанного Сиднеем. Скитания по отелю привели его в ангар, где в одиночестве уже дожидался единственный уцелевший аэрокар. Не слишком почитаемая, но надёжная модель. Забравшись внутрь (кому надо запирать машины в личном ангаре?), Лир обнаружил, что трудяжка бронирована и издаёт громкие стучащие звуки в районе багажника. Кармак попробовал завести аэрокар. Машина всплыла над поверхностью. Система не оповещала о каких-то поломках. — Ну вот. Нечего мне тут, - произнёс Лир, вылетая из ангара. Багажник вновь угрожающе стукнул. На этом полоса везения оборвалась: найдя взлётное поле, Кармак не обнаружил никаких следов Кристофа. Включив передатчик, он попытался установить связь. — Кристоф! Бастиан! Пшшш, пшшш. Аллоу. Ответа не прозвучало. С Валоремом было не связаться, а Вирне Кармак просто оставил милое сообщение, повествующее о том, как неразумно поступит азари, если вдруг решит принять сторону Цербера (почему-то вспомнились Веста и Дэлия). Найдя в навигаторе аэрокара маршрут до города, Лир повернул махину и продолжил полёт. «Один пропал, один схвачен, одна без понятия, что задумала, один я остался на драндулете против судёнышка, размером с фрегат, не говоря уже о Хоссмане. Романтика!» Лишь одно немного омрачало поездку. К стучащим звукам из багажника добавился крик.
|
# 178 Среда, 10.10.2012, 23:14
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Лаборатория ---> "Борей"
План Уилсона почти совпадал с тем, что уже собирался сделать сам Мэйборн - обратить "эксперимент" Хоссмана против него самого. Что ж, сначала здесь, а потом и клетки. - Понял тебя, сейчас всё будет, - ответил Сиднею Гарри и прервал сеанс связи. Дальше он действовал только один и на окончательном разрушении лаборатории это сказалось "наилучшим" образом. Во-первых, распахнулись двери, сдерживавшие зараженных. С громким ревом эта разномастная "орда" ринулась через проход. Мэйборн, игравший роль "техника" завопил как резаный и бросился к двери, ведущей в следующую секцию лаборатории. Никто не стал его задерживать. Во-вторых, солдаты на посту вскинули оружие, но на свою голову ждали, когда заговорят турели. А те "молчали", понуро опустив стволы в пол. В-третьих, сработал заряд МГ на двери, ведущей в разрушенный производственный цех. В итоге первая секция была захвачена почти сразу, а вслед за ней и цех, где кипели ремонтные работы. МГ, вовремя сбежавший от зараженных, не забыл любезно открыть за собой все двери, пользуясь тем, что охрана массово сбегается к месту прорыва. Добравшись до тюремного сектора, агент разыскал те самые камеры с зараженными, о которых говорил Уилсон. Мэйборн открыл их все, с контрольного поста и, снова воспользовавшись тактической маскировкой, бросился на поиски Хоссмана и остальных. Пора было заканчивать этот цирк, под аккомпанемент жутких криков охранников, которые не ожидали нападения сзади, и воплей ученых. На "праздник" агент немного не успел - забегался с делами, к тому же потратил время на избавление от комбинезона техника, чтобы не пристрелили ненароком. Мэйборн застал уже разговор некоего Брейвика с Уилсоном. МГ старался не отсвечивать и потихоньку пристроился к выжившей группе "Цербера". Думаю, у меня к вам будет много вопросов, мистер Уилсон... Последующее отступление на "Борей" было воспринято Гарри с энтузиазмом - он уже успел разобраться куда делся Хоссман по разговорам присутствующих. Однако приглашение Сиднея на корабль команд Альянса и Дрейка вызвало лишь удивление МГ: ЗАЧЕМ? Для чего нам тратить на них всех свои ресурсы, тем более сейчас? Всё равно отпустить их в "плавание" по прибытии будет верхом глупости. Мэйборн не стал устраивать публичные разборки с Уилсоном по поводу этого решения, решив оставить это на потом.
...
По прибытии на "Борей", когда Уилсон говорил с пленниками-пассажирами, отдавал приказы и вертелся, как юла, с кучей дел, Мэйборн по-прежнему не отсвечивал. Ему не нужно было, чтобы его узнавали, знали его навыки, слабые стороны или просто тот факт, что он командир на этой операции "Цербера". Первым же делом МГ направился в зал связи. Когда он шагнул внутрь оранжевого голографического цилиндра и тут же оказался в просторном темном офисе Призрака с завораживающим видом на умирающую звезду, Мэйборн не растерялся - он бывал там и сам, в живую. - Рад, что ты уцелел, Мэйборн, - кивнул Джек Харпер одному из самых старых своих агентов. Глава "Цербера" был всё в том же дорогом костюме, с сигаретой, зажатой между пальцами - сколько Гарри себя помнил, Призрак никогда не менял антураж. - Я надеялся, что ты не подведешь и останешься на плаву, как всегда. - Да, сэр, как обычно, - кивнул МГ. - Но в этот раз Хоссману удалось застать нас врасплох. Есть серьезные проблемы... и потери. - Хм... - и всё - ноль эмоций. Призрак идеально контролировал себя и даже если он был раздражен, то не подал виду. - Так что конкретно там произошло?
...
Через пятнадцать минут Мэйборн покинул зал связи. Он рассказал Харперу всё, что знал, включая пребывание врагов на "Борее" (впрочем насчет этого Призрак ничего не ответил), и получил специальные инструкции на будущее. Сейчас Гарри направлялся в медотсек, чтобы провериться на наличие вируса. Он знал, что не было шанса заразиться, ведь МГ не получал ранений и герметичность скафандра не была нарушена, но не исключил вероятности невнимательность и ошибки - рисковать было нельзя. После окончания всех процедур и получения отрицательного результата, Гарри уже хотел было уходить, когда заметил в общей палате азари на кушетке и одного из бойцов Альянса, под присмотром доктора Елены Хмоф. А это ещё что? Ладно содержание в камере, обещанное им Уилсоном, но это... нет, так не пойдет. Нам не нужны внезапные сюрпризы. Заглянув в палату и подозвав к себе Хмоф, в коридор, МГ спросил: - Что они здесь делают, доктор? - Распоряжение этой девицы из вашей команды, - фыркнула Елена. - Но азари и вправду пострадала, ей нужен покой... - Мне всё равно, доктор, - прервал её Мэйборн. - Немедленно перевести обоих в камеру, к остальным, и меня не волнует их состояние. Мне не нужно, чтобы они внезапно выкинули какой-то фокус, это ясно? - МГ действительно было всё равно. Он не был ксенофобом и отдал этот приказ не потому что Йорог была азари, а потому что она была врагом. Успех и безопасность Гарри ставил превыше всего - это он хорошо усвоил за почти тридцать лет в "Цербере". О нас могут думать что угодно - и пускай. Главное, что я знаю какова наша истинная цель. - Но... - Выполняйте, немедленно. Привлеките охрану, и если что, ссылайтесь на меня. Это ясно? - Мэйборн вопросительно склонил голову. Он старался брать пример с Харпера - контролировать свои эмоции и показывать собеседнику лишь то, что нужно, но получалось пока не так идеально, как у Призрака. - Да... да, сэр. МГ лично проследил, чтобы охранники сразу подошли в палату и занялись переводом азари и солдата Альянса в камеру. Возможно, они даже заметили его в коридоре, но Гарри надеялся, что не слишком засветился. Впрочем, это был спорный вопрос.
...
Мэйборн чувствовал, что чертовски устал. Если бы операция продолжалась, он бы не ощущал этого, работая на износ, но сейчас, в безопасности, на "Борее" организм требовал свое. Нужно было снять броню, помыться, поесть и поспать, хоть немного, но перед этим было ещё одно неотложное дело. Гарри разузнал, где находится Уилсон - в его каюте. Постучав в дверь и получив разрешение войти, МГ шагнул внутрь. Он кивнул Шайлен, ухе находившейся в комнате, и самому Сиднею. - Извините, если прерываю, но мне тоже хотелось бы кое-что обсудить, - МГ сложил руки на груди. - Во-первых, отлично сработано - хоть Хоссман тот ещё больной засранец, мы вышибли его из его "цитадели", - Мэйборн улыбнулся и кивнул обоим товарищам. - Во-вторых, мне хотелось бы точно узнать, каков наш статус сейчас, каковы потери? В-третьих, мистер Уилсон, прошу вас подробнее рассказать об этом Брейвике - мне не нравится его появление, - Гарри поморщился. Он терпеть не мог факторы, которые не держал под контролем. - Ну, и в-четвертых, зачем, скажите на милость, нам на борту весь этот сброд? Лучше пустить их в расход.
|
# 179 Четверг, 11.10.2012, 10:37
by Sid & Arven Сидней Уилсон и Шайлен Алак`Даэр
- Несколько минут, боец. Я сопровожу гостей, после чего мы обсудим все скопившиеся у вас в ходе миссии вопросы приватно. Сложив руки на груди и нетерпеливо постукивая пальцами, оперативница наблюдала, как отдает приказы капитан, прикидывая меж тем, как бы половчее подвести разговор под интересующую ее тему и не выглядеть при этом слишком уж бесцеремонной. Впрочем, чужое мнение, Шай интересовало не больше, чем ворча котировка элизиума. Скорее, ее размышление было неким церемониалом, попыткой соблюсти субординацию. Пусть и весьма запоздалой. Во всяком случае, тот факт, что Сидней не устроил ей выволочку за отельные вольности, внушал надежды на лучшее. Воцарившуюся, наконец, тишину, тут же прервали. Азари. Привлекательная, как и все представительницы ее расы, наглая и бесцеремонная. Представилась Вирной. С места в карьер, попросила подобрать по пути в город напарника. - Красную ковровую дорожку тебе не выстелить? – окрысилась девушка. – Это боевой корабль «Цербера», а не какое-то там такси. Извиняйся за ересь и двигай отсю… Ответ капитана превзошел все ожидания, отчего ерничающая убийца сбилась с мысли и уставилась на мужчину с выражение ужаса, негодования и оторопи на лице. Он это серьезно? Повадься они подбирать всяких там наемников и Хоссман уйдет из-под носа, затесавшись в зарослях городских построек. Нет, она определенно не понимала Сиднея. Осуждающе качнув головой, агент промолчала, напомнив себе, что на чужой фрегат со своим уставом не лезут и в скором времени, вся эта разношерстая компания укатится отсюда к такой-то матери. - Фрау Белая. Вижу, «Цербер» платит больше, чем Дрейк? Ассасин лишь прищурилась, вглядываясь в лицо мужчины, неспешно поднимающегося по пандусу. Ощущение того, что они явно пересекались, не покидало убийцу не на секунду, но вспомнить детали не выходило. Малейшая попытка стряхнуть пыль времен и поворошить пожелтевшие страницы прошлого атаковала мигренью, воткнувшей в виски свои острые когти. В глазах потемнело, и пол едва не ринулся навстречу убийце. Ухватившись на плечо капитана, Шай лишь невинно пожала плечами в ответ на его настороженный взгляд. - Флойляйн, - мысленно поправила она, - вступайте, узнаете, herr Шварцеблют. Проходите, чувствуйте себя как…в гостях. Криво усмехнувшись, девушка последовала за Сидом, уверенно вышагивающим впереди. В голове по-прежнему шумело. Обняв себя одной рукой за плечо, а второй упираясь в стену, агент добрела до капитанской каюты, шагнув туда вслед за хозяином. - Несомненно, - прислонившись к закрытым дверям, Шайлен закрыла глаза, - начну сразу с главного: как ты намерен поступить с отелем? Знакомый солоноватый привкус во рту стал нетерпимым. Подняв руку, ассасин дотронулась губ и еле заметно вздрогнула. На кончиках пальцев алели капельки крови. Судя по услышанному, Сидней не помешан на иерархии и за откровенную фамильярщину убийце не прилетит. Уилсон прошелся по каюте, не снимая брони, будто ожидал, что не все еще закончилось. Конечно, им придется лететь за Хоссманом, а тот, судя по докладам звена истребителей, отправился в осиное гнездо, где он – «матка». Оглядев Шайлен, Сид усмехнулся: -А ты будто не догадываешься, - ему было интересно, отчего она чередует «ты» и «вы», но ответил в том же духе, - его нужно уничтожить. Чтобы наше прибытие здесь не всплыло, и чтобы вирус остался под руинами. «Борей» обладает достаточной огневой мощью, чтобы стереть эту халупу с лица земли. А с какой целью ты интересуешься? – на лице Сиднея играла легкая улыбка, - что-то там забыла? - Забыла, - согласилась девушка, поджимая подрагивающие от смеха губы, - свою совесть. Поэтому и позволяю себе столь вопиющее панибратство. Думаю, мы квиты, - растерев кровь между пальцами, убийца посерьезнела, уже без прежней дурашливости взглянув в оранжевые глаза Сиднея. – Если вирус вырвется на поверхность, последствия будут катастрофические. Около 40% населения в городе – люди. Дальше объяснять не имеет смысла, ведь так? На самом деле, причина была двойная. Клятва, которую давали агенты «Цербера» поступая на службу организации, была столь же священна, как и кровная месть на Востоке Земли. Для оперативницы, в такие моменты, она перерастала в фанатизм. Каждый раз, когда решался вопрос десятков и сотен жизней невинных, вне зависимости от расы, перед глаза агента всплывали бесстрастные выдержки из личного досье. Не каждый день узнаешь, что в прошлом ты была террористкой, но каждый день живешь в этой мыслью. Создавая человека, природа явно слукавила. Воспоминания. Не долговечные как у дреллов, но избирательные. Для одних бесценный дар, для других проклятие. В случае с Шай, они были подобны приговору. Что она чувствовала при этом? Запоздалое раскаяние, всепожирающую вину и отчаяние. Если сейчас не уничтожить чертов отель, цепь из смертей не прервется и мучениям агента не будет конца. - Не затягивай с этим. -Хорошо. Сейчас главное – не упустить Ганса, нашу цель, но я думаю, мои ребята справятся со слежкой. Только одна проблема – мы летим в город, где у Хоссмана чуть ли не абсолютная власть, и все усилия местных стражей справедливости точно будут направлены против нас. Ну а про банды и говорить нет смысла, - немного помолчав, Сид вопросительно уставился на девушку, - ты что-то еще хотела спросить? - Хотела. Хватило бы на целое интервью, но времени в обрез, - девушка повела плечами, зацепляя последние остатки прохлады стены, - насколько я поняла, ты решил не затягивать с гостеприимством. Надеюсь, ты ссадишь наших «постояльцев», - воздушные кавычки, - при первой же возможности? Ненавижу, когда лезут в мое прошлое (в этом месте подразумевает упоминание первого имени Шай). -«Борей»не гостиница, да и среди некоторых бойцов я наблюдаю недовольство, особенно тем фактом, что на борту шавки из Альянса и ксеносы. Плюс, - Сид внезапно стал серьезнее некуда, - не будем забывать, что они, будучи по ту сторону карантина, все равно опасны, следовательно, могут прибрать к руками корабль. Это крайней маловероятно, но я обязан исключить любую подобную угрозу. Кстати, Шай, я свяжусь затем с Призраком, чтобы внести в твое досье положительные рекомендации. Разумеется, упомяну об умению грациозно приземлятся на мужчину сверху. Услышав последнее заявление, ассасин рассмеялась с особенным облегчением: - Приятно знать, что именно ты приложишь руку к созиданию моей репутации в духе Маты Хари. Главное, чтобы результат твоих стараний не привел к чему-то такому же. И коль скоро я номинирована на звание элиты, полагаю, ты не откажешь мне в паре капризов. Личной каюте, - агент не без уважения обозрела роскошные покои капитанской каюты, - и предоставлении информации на своего давешнего знакомца. Заранее благодарю. На выходе, девушка едва не налетела на МГ, у которого, судя по всему, тоже имелись какие-то вопросы к капитану. Кивнула в ответ и даже захватила кусочек вступительной речи, но задерживаться, дольше не стала. Теперь, когда основные моменты были разъяснены и акценты расставлены, у Шай осталась парочка организационных моментов, откладывать которые было ну никак нельзя. Бросив последний взгляд на мужчин, агент деликатно удалилась, предоставляя мужчинам возможность поговорить наедине. Проводив Шайлен долгим немигающим взглядом, Уилсон обратил внимание на вошедшего Гарри. Разумеется, у его напарника тоже были вопросы к капитану. А Сид только хотел было снять броню, заняться личной гигиеной и потом сходить осмотреть пленных. -Да, сделали мы действительно неплохо, - кивнул мужчина и посмотрел на МГ, - особенно твоя диверсия в лаборатории. Вот только не знаю, радоваться ли тому, что мы его вышибли или нет. В городе будет куда сложнее… Касаемо статуса. Пока что мы висим на месте, так как звено «Скайкиллеров» отслеживает личный челнок Хоссмана. Потери- у нас осталось пять бойцов, которые защищали ангар, а также пятеро тех, кто штурмовал с нами пентхаус – Алиен, Причард, Грей, Хруст и Доминант. Оба БТР «Скиф» на ходу, «Летун» и «Скайкиллеры» также целы. В-общем, в воздухе у нас превосходство точно есть. Брейвик… - Уилсон поморщился, - тот еще засранец. Мы служили вместе давно. А потом… Потом у нас вышел конфликт мнений. Но сейчас он нам помог, поэтому не вижу резона продолжать это обсуждать. С пленными мы поступим следующим образом – сперва я лично, Гарри, лично узнаю, какие у них цели и задачи, а затем мы избавимся от них в городе, - вдруг Сидней резко замолчал, будто прислушивался, затем ответил, - приказ отменяю. Гарри, я понимаю, что ты – командир операции, но на корабле твои полномочия заканчиваются. Пленные тяжело ранены, какого черта отправлять их в камеру? Вот когда я с ними поговорю, там уже видно будет. И еще одно. Мы – команда. А если ты один будешь делать все доклады, то… Не знаю, - Сид пожал плечами, - не удивляйся, моя команда просто уведомляет меня обо всем, что происходит на корабле. Если ты желаешь поговорить еще, то позже. Надо отдохнуть, МГ, - улыбнувшись, хоть и натянуто, но искренне, Уилсон дал понять, что разговор закончен. Ему хотелось… расслабиться. Помывшись и переодевшись, Сид прихватил с собой свою белую дубинку и пистолет, мужчина направился в палату. Туда, где находилась азари по имени Йорог. Но перед этим Уилсон отдал приказ уничтожить отель, и «Борей» буквально через несколько секунд выпустил мощнейшие фугасные торпеды. Насладившись зрелищем, он отправился в лазарет. -Мне нужно поговорить с пленными, - и врачи быстро освободили палату. Уилсон обошел обе койки, на одной из которых лежала она, а на другой – Джек Хадсон. Себастьяна Мэйхэма, которому он сломал позвоночник, держали в другом месте. Имплантированные глаза замерли на лице азари, а протез правой руки коснулся кулона в виде Солнцеворота на ее шее.
Ганс Хоссман
-Нравится мне, как ты рассуждаешь, Валорем. Ладно, первое время будешь работать на обычную ставку. Если справишься, подниму оплату вдвое. Такие мне нужны – без принципов, без убеждений и идеалов. Я говорю стреляй – ты стреляешь, и дело с концом. Кстати. Вот сейчас для тебя и будет небольшое дельце. Раз мы уже в городе, сверни на эти координаты. Там – семья моего должника. И он сам. Как ты выбьешь долг – меня мало колышет. Он должен несколько миллионов, за тысячи я бы не спрашивал. Задача ясна? Ну и отлично. И да, у него охрана. А мне пока надо… - он что-то нажал, - внимание все живым сотрудникам службы безопасности. Приказ – немедленно покинуть отель и собраться в точке 78.
Доверие Хоссмана: 64%
|
# 180 Четверг, 11.10.2012, 11:27
Йорог, Альянс, корабль Цербера "Борей", лазарет
Йорог апатично и без сопротивления приготовилась к новой вехе своей жизни. Ее мысли сейчас заботили лишь Хадсон и Мэйхэм. И, если первого она могла наблюдать, чуть повернув голову, то Себастьян исчез, отчего азари жутко хотелось взорвать все к чертям - утешало лишь то, что медики знали о нем и уже осматривали его, значит, капитан был на борту. - Джек, не переживай, мне кое-кто однажды сказал про скрытые таланты - это как пыжак, существо вредное, а вот мясо - самый смак. Где бы мы не были, найди Себастьяна. А потом я найду вас. - голос звучал очень тихо, более, чем спокойно. Клонило в сон и наемница, плюнув на толкнотню вокруг, закрыла глаза. Она мысленно возвращалась в тот странный день, после которого жизнь вновь дала ей пинка. "Валькирия" осталась без капитана. Его каюта, его вещи, книги, его запах, еще недавно занятая постель и смех. Его ритуальная чистка брони, составление отчета и завораживающие рассказы обо всем. Кулон, напоминающий схематическое изображение солнца у жителей Земли, нагрелся и почти не ощущался на коже. Серебристый круг заявлял о своем присутствии лишь весом - он давил, давили разрозненные обрывки времени, кстати и не кстати всплывающие теперь, когда рассчитывать на удачу было сложнее всего. Будь она человеком... Ах да. Сид пощадил ее, но не спас, как делала всегда. Как сделал на пустынной планете, выменяв на главаря наемников. Неужели Миэ была права и люди действительно используют весь срок своей жизни для познания нового, отвергая старое, дорогое сердцу, уютное в угоду возможному? К ней кто-то подошел, проверили ремни, ограничивающие запястья и щиколотки. Щелчок - кожа почувствовала чувствительный укол. Очевидно, готовили к транспортировке, накачивая стимуляторами и прочей дрянью. Значит, живьем они все еще полезней. Йорог очень захотелось спросить у Хадсона, почему "Цербер" забрал их, но момент был упущен. Приподняв веки, она увидела суету и возле койки Джека. Вздохнула. Лучше уж уютный полу-мрак дремоты. Покой был необходим. Ей нужно было время, собраться с силами, найти Мэйхэма. Возможно, выбраться уже и не удастся, но оставлять его одного не было ни малейшего желания. " - Так намного лучше... Правда, Йор, - в голосе слышно удовлетворение, даже гордость. Азари крутанулась перед зеркалом, одергивая узкий длинный подол платья. Чуть не упала. - Как в этом ходят? Нет, ты мне объясни, я должна и в ресторан в этом? В меня ни пол-пыжака не влезет, оно ж вон как облепило... - смех, мурашки, рожденные прикосновением пальцев мужчины к обнаженной шее и плечам..." Разноцветные глаза распахнулись и не сразу Йорог поняла, что это не тьма - над ней склонился силуэт человека. Личико наемницы застыло в замешательстве, чуть дрожала нижняя губа, а уголки глаз начало противно щипать по мере того, как взгляд осязал черты лица того, кто был рядом. Холодное прикосновение вызвало щемящее чувство нереальности, словно истаявший сон чудом проник в реальность. О нет, она не могла ошибаться, ни сейчас, ни в отеле. Она нашла того, кого не мог найти никто. Изменившегося, но это же так несущественно... Да и что могут значить все эти перемены, если он стоит тут, рядом, живой, в то время, как она в своих кошмарах так боялась отыскать место его последнего упокоения?! Рука дернулась в хватке ремешка, инстинктивно готовая тянуться к застывшему маской лицу мужчины. Комок в горле душил, мешая назвать имя, позвать и уловить отклик. Сожмурившись и вытолкнув из под ресниц слезы, она вновь посмотрела на пришедшего и то ли громко подумала, что сказала, то ли действительно позвала: - Сииид?
Состояние: слабость, обильная кровопотеря, недееспособность, крайне медленное восстановление.
|