Место действия: Системы Терминус: планета-сад Эйва, возможны др. локации.
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Ганс Хоссман – мультимиллиардер, магнат, успешный бизнесмен, владелец сети фармацевтических заводов. Казалось бы, ничем непримечательная личность. Однако, согласно данным, полученным с пластины Иллюминатов, Хоссман активно сотрудничал как с Хексом, так и с этой загадочной организацией, активно исследовал их технологии и пытался сохранить хорошее отношение обеих сторон к себе. После их уничтожения решил продолжать свои научные изыскания, несмотря на опасность быть убитым. Фигура Хоссмана привлекла внимание «Цербера» давно, но лишь сейчас это про-человеческая организация решила действовать. На планету Эйва отправлено звено опытных оперативников, задача которых – сорвать деловые переговоры Хоссмана с инопланетянами и уговорить его работать с «Цербером». В случае отказа Хоссман подлежит немедленной ликвидации. Альянс же давно имеет основания для ареста Ганса за его незаконную деятельность, а также за контрабанду различенных запрещенных химических веществ. Однако открыто направлять в Системы Терминуса слишком опасно – это чревато политическими проблемами, поэтому Альянс дает задание группе наёмников тихо проникнуть на планету и также тихо арестовать Хоссмана, после чего вывезти его на Землю. Но есть и третья сторона, которая заинтересована в судьбе этого человека. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти и нанимает бойцов с целью уничтожить Хоссмана и осуществить рейдерский захват его предприятий. Пути всех трех сторон пересекутся в самом шикарном отеле планета Эйва – «Комета» - во время гонок на аэроболидах. Знают ли все, что и Хоссман не так прост, как кажется? Лишь время даст ответ…
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.[/b]
Последние новости Грайса: День 1й В городе объявлена награда за головы "Церберовцев" "Грешники" готовятся к Крестовому Походу. Готовность - 10% Дегенераты атакуют продуктовый склад.
День 2й Сообщается, что корабль "Цербера" замечен в Тёмном секторе "Грешники" готовятся к Крестовому походу. Готовность - 25% Идет жаркий бой между Грешниками и войсками Хоссмана на границе их секторов Геллионы объявили награду за голову азари и некогое человека, транслируют их фото. Дегенераты концентрируются на границах Темного сектора.
День 3й Дегенераты вплотную приблизились к границам Темного сектора, замечены вооруженные толпы. "Грешники" проводят массовые молитвы (для Кристофа: достигнута 100% готовность к Крестовому Походу) Геллионы совершили налет на лагерь "Кулаков", в результате чего были взяты в плен следующие игроки: Риль, ЛеБрон, Еретик. Сообщается о крупном взрыве в секторе "Империя", огромное число погибших. Виновными объявлены люди Хоссмана. "Грешники получают поддержку все большего числа людей.
-Йорог, с тобой все будет нормально,-Джек коснулся азари. - И за возлюбленного не беспокойся...он в соседнем лазарете. Я более чем уверен, что он будет жить. Зажужжала дверь. Джек оглянулся, рассчитывая увидеть недружелюбные морды Церберовцев, пришедших проверять пленных. Но там стояла более знакомая, видимая им более четырех лет назад. Твою мать-то... Джек отхромал назад. Время нещадно покоцало бывшего командира. У него теперь глаза чужие, посторонние. Имплантанты, вставленные Цербером. Да и рука у него теперь то не особо родная... Но это был Уилсон. Хадсон буквально упал на свою койку. Настолько он был потрясен. Прямо воплощение какого-то древнего кошмара. -Капрал Джек Хадсон, Альянс,-представился он. Сердце сильно колотилось. -Я вас помню, Уилсон. Только сейчас вопрос в том, помните ли вы меня...сэр лейтенант. Мисс Йорог в тяжелом состоянии. Я с помощью одного из ваших людей позаботился о ней, с ней все будет в порядке. Она сейчас сонлива из-за подавителей, что вкололи ваши люди. Если вы ходите поболтать наедине, просто дайте мне знать. Хадсон приподнялся продолжая осторожно смотреть на Уилсона. Руку он решил не подавать. Во всяком случае первым. -Наша группа вас долго у вас не задержится, если вы этого не хотите. Нам нужно только добраться до Хоссмана, выполнить приказ, а затем мы вернемся домой,-сказал он увереннее.-Моя цель сейчас - забота о азари и о полумертвом Мэйхеме. Моя личная цель - во что бы то не стало добраться до Хоссмана и расплатиться по счетам. Если вы летите за ним, то я прошу разрешения участвовать в его поимке. Джек выговорился, и вздохнул. Он не сказал, что из того что из его операции Альянсу выгодно. Наверное, потому что сам не знает. Он не выдал основные задания и планы Альянса, сообщил только то, что было и так известно всем. -И да...я ничерта не помню то, что было четыре года назад. Но я чертовски рад видеть сейчас знакомое лицо. Я рад вас видеть. Сидней.
- Эх-хе-хе, как в старые добрые времена! Можно сказать, с этого началась моя карьера. Стоп, вы сказали «охрана»? Её там много? Если больше 3-х человек, то мне понадобится прикрытие. Дадите мне парочку своих людей? Авернус не особо обрадовался характеру работы, которую ему поручил Хоссман. Вымогать деньги с должника, запугивать его – удел истинных садистов, к которым Валорем себя не относил. Одно дело – дырявить ноги всяким наёмникам, а другое – бряцать пистолетом перед носом у ребенка или его ошалевшей от испуга матери. Но дело есть дело. Может быть парень будет предельно разумен и не станет делать из семьи мучеников за чужие деньги. А если нет... Придется немного надавить. Но это того стоит – Хоссман когда-нибудь ослабит хватку, и уж тогда я не упущу шанса. Наёмник направил челнок по заданным координатам и, встрепенувшись, спросил: - Эй а оружие мне отдадут? Ну, кроме «Палача»?
Похоже "мистера Хоссмана" больше интересовал Уилсон - он приказал своим прихлебателям доставить Душана и второго наёмника в тюрьму. По дороге можно было бы напасть на охрану и устроить драку, но босниец того делать не стал - результат сомнителен, а сил будут израсходованы. В одноместной камере, куда втолкнули Душана, места было немного - на то она и камера одноместного содержания. Душан опустился на колени и начал молиться: "Иннаа лил-ляяхи ва иннаа иляйхи рааджи'уун, аллаахумма 'индакя ахтасибу мусыыбатии фа'джурнии фиихэ, ва абдильнии бихээ хайран минхэ."* Попутно он прикидывал, как можно свернуть шею охраннику, первому вошедщему в камеру, и как разобраться с остальными. А пока он продолжил молиться: "Аллаахумма иннии а'уузу бикя миналь-хамми валь-хазан, валь-'аджзи валь-кясаль, валь-бухли валь-джубн, ва доля'ид-дейн ва галябатир-риджааль. " "Хасбунал-лааху ва ни'маль вакииль. " Он как раз закончил молиться, когда дверь открылась. Душан приготовился атаковать - он заранее сел так, чтобы можно было провести максимально эффективный бросок. Однако это оказался Уилсон и компания, в которой похоже добавилось новых лиц. С боем бойцы "Цербера" пробились к "Борею" (кажется так назывался этот корабль), даже прихватили пленных. Душан, когда они оказались на корабле, нашёл небольшую каюту - надо было вознести хвалу Аллаху за удачное завершение операции (ну, он остался жив и относительно невредим - довольно удачно). Кроме того, у боснийца было одно незавершённое дело - Сидней Уилсон.
*"Поистине, мы полностью принадлежим Аллаху и, поистине, все мы к Нему возвращаемся. О Господи, перед Тобой я буду давать отчет за разумение и правильность в преодолении этого несчастья. Вознагради меня за терпение, проявленное мною, и замени беду на то, что лучше ее."
*"О Всевышний, Я удаляюсь с помощью Тебя от беспокойства и печали, от немощности и лени, от скупости и трусости, от бремени долга и людского притеснения. "
*"Достаточно нам Господа, и Он – наилучший Покровитель. "
Даже услышав свое имя, мужчина ничего не ответил. Его указательный палец на правой руке обвел Солнцеворот в круг, а глаза блуждали то от лица, то к кулона, будто он что-то пытался вспомнить, но давалось это с трудом, как какой-то рубеж. Какие-то фрагменты этой общей памяти возникали в искаженном 3 годами ужаса в той тюрьме… Но Сид справился с этим лавинообразным потоком мыслей и теперь уже осмысленно посмотрел на Йорог. -Да, - только и сорвалось с губ мужчины. Йорог дернула уголками губ. Хотелось улыбнуться. Сид иногда так шутил, сохраняя полную серьезность на лице, он уже искал момент, когда начнет тормошить потерявшуюся в догадках подругу... Но не сейчас. Протезированная рука без какой либо нежности касалась льнущего к коже кулона, небрежно, словно бы и без интереса. Но азари знала - Сид сделал точно такой же рисунок, вытатуировав символ на своей груди, чтобы хранить его всегда. Чуть приподняв голову, насколько это позволяли фиксаторы, она заглянула в лицо мужчине. Глаза изменились - в них колебалось странное пламя или так только казалось, но золотистый блеск добавлял больше чуждости. И все же это был ее Сид. Ничуть не изменившийся - более уставший, осунувшийся, но он. - А я пыжак, - ляпнула наемница, прикусывая губу по привычке. Ее Сид ругался в шутку, конечно, когда она "пыжачила" к месту и не к месту. - "Который очень тебя любит..." - добавила одними губами, не рождая ни звука. -Пыжак… Чертовы паразиты, - тем не менее, на лице мужчина проступила едва заметная улыбка, - это я помню. Что ты забыла среди Альянсовского сброда… Йорог? – наконец-то ему удалось произнести ее имя без каких-либо внутренних задержек. Он коснулся уже левой, «живой» рукой ее кожи, будто хотел удостовериться, это ли она, не лежит ли перед ним галлюцинация, вызванная событиями в отель. -Рад видеть тебя живой, - в голосе скользнула малозаметная теплота, на большее Уилсона пока не хватало. Он пытался перебороть в себя желание видеть перед собой простого ксеноса. - Я служу Альянсу с того самого дня, как ты пропал... - Йорог удивилась. Сид отдал большую часть своей жизни службе Альянсу и его родители очень гордились этим, сами будучи верными своему долгу. Но значок Цербера был красноречивей любого ответа на незаданный вопрос. А улыбался он почти так же... Азари выгнула шею и ткнулась в ладонь мужчины носом, совсем как раньше, выражая осторожную нежность, но тут же испуганно замерла. Нет, не его она боялась - тех, кому он служил. На Омеге тоже бывали стычки с приверженцами организации поборников Человечества. И заканчивались они одинаково. - Живой оставил меня ты. Вроде бы живой. И почти целой, я старалась, правда, - улыбка вышла корявой, лишь глаза отражали дрожащую дымку накатывающего облегчения, счастья. - Я искала тебя, вот видишь - даже получилось. -Альянс… Теперь это пустой звук. Ты связалась не с теми, Йорог. Как и я в свое время. Я рад, что все это дерьмо, пустословие и видимость патриотизма остались в прошлом. Сейчас я нашел себя здесь, чему очень рад, - Уилсон оглянулся, дабы убедиться, что никто не наблюдает за тем, как он общается с азари, - пока ты на этом судне, ты в безопасности. Но как только вы сойдете в городе – будь осторожна. Мои люди верны мне, но они не любят ксеносов, особенно если те стоят на их пути, - Сид аккуратно отдалил руку, в которую азари так мило ткнулась носом, но приблизился сам, - я знаю, Йор, что ты искала. Догадывался. Мы что-нибудь придумаем. И да… тебе стоит знать. Мэйхэма покалечил я, - Сид глядел прямо в глаза азари, а затем резко повернулся на другой голос, уже мужской, - привет, Джек. Я тоже рад тебя видеть, пусть и ты и работаешь на враждебную мне систему. У нас на Хоссмана свои планы. Мы высадим вас в городе, и там вы уже сами решите, что делать дальше. Отдыхайте. Уилсон двинулся к двери, но оклик Йорог задержал его. Йорог закусила губу, но все же приподнялась, оторвав гудящую голову и плечи от койки. - Постой, - одними губами, так тихо, словно бы чувствовала опасность. Джек своим вмешательством спутал все планы, ниточка, и без того хрупкая и тоненькая, лопнула, едва не разорвав сердце, - Сид... - азари всматривалась в лицо человека, словно старалась заново его запомнить, эти новые глаза, упрямую складку рта, ощущение соприкосновения, - Я... Я всегда любила тебя и я буду искать дальше. Слова становились едва различимы, а образ смазывался в подступивших слезах. Уилсон же более не проронил ни слова. Он пришел в свою каюту и обессилено рухнул в кровать. Буквально несколько минут хватил мужчине, чтобы погрузиться в сон.
Ганс Хоссман
-Оружие? Вот, - он протянул пистолет М-3 "Хищник", - большего тебе не понадобится, ведь ты, Авернус, будешь рядом с ней, - и тут на пустовавшем ранее сидение, что подле водителя, появилась девушка в броне, видимо, находилась в невидимости. -Это один из моих проектов. Она много чего умеет, но главное - убивать. Иди и принеси мне уже мои деньги. Как ты это сделаешь, опять же - меня не волнует.
Остальным наёмникам и бойцам Альянса:
До города осталось всего ничего. Вы можете прийтий в себя, поесть или просто отдохнуть. Скоро начнется не менее интересное приключение.
Джек Хадсон и Келдан Азалнар, Альянс, Лазарет корабля Сиднея
Сцена была поистине трогательная. После того как Сидней ушел, Джек еще долго, внимательно смотрел на Йорог. Остальные Церберовцы, в том числе и МГ, давно сгинули. Остался только он, не обращающие на них внимания союзники-сокамерники. Слезы все не пропадали с её глаз. -Правда любишь его?- Ответа не последовало. Йорог молчала, присев обратно на свою койку. -Почему ты тогда осталась с Альянсом?-Хадсон заглянул в её глаза, но она отвела взгляд. Все еще нет ответа. Азари не хотела отвечать. Или просто считала Джека слишком посторонним для таких откровений. -Ладно...Прости что я так привязался к тебе. Но если ты хочешь его назад, ты не сможешь уйти из Альянса просто так. Я могу помочь. Я могу инсценировать твою смерть, если хочешь. Я могу сообщить и командованию, и Мейхему о том что ты погибла от рук Хоссмана. У Сида хватит власти чтобы изменить тебя, тебя не узнает никто и ничто. Но сначала помоги мне. Он примирительно коснулся её колена. -Задание еще не завершено. Помоги мне добраться до этого ублюдка и выполнить приказ. Прошу тебя. У нас осталось не много людей. Мы все ранены. Но этого сукиного сына надо остановить. Ты видела что он сделал с невинными людьми в отеле? Больше от рук этого психа не умрет никто. Мы должны позаботиться об этом. И заставить его ответить за все, что он сделал с нами - само собой... Он отступил от её койки. Азари продолжала сидеть, опустив голову, но теперь была абсолютно безмолвна. Джек посмотрел на неё с сожалением, и отхромал назад на свою койку.
Все молча смотрели на него. А он просто сидел на койке, опустив голову.
Бывали ли у тебя такие моменты отчаяния, Хадсон? Когда ты понимаешь, что все находится в положении "полная задница". Когда узнаешь, что женщина, к которой ты испытываешь симпатии, отдаст последнее, чтобы вернуться к другому, когда тебе простреливают колено, и потом плюют в душу. Когда боевой-товарищ командир вступает в враждебную организацию и превращается в чудовище, хоть и внутри он остается тем же. А твое задание с треском находится на стадии "чуть менее чем полный провал", ведь твоя цель мало того, что до сих пор не поймана, так еще и прострелила тебе и азари, которую ты должен был защитить, ноги. Чтож, все бывает в первый раз. Добро пожаловать в Ад, приятель.
-Хадсон?- Джек поднял голову. Рядом стоял слегка помятый, но живой Келдан. -Я просто хотел сказать, что весь наш отряд на ногах, и ждет твоих указаний,-сказал турианец.-У нас еще осталось задание...командир. Хадсон кивнул. Что-то в его голове наконец щелкнуло и встало на место. Иногда я думаю, а стоит ли вообще бороться? Келдан протянул лапу. Неважно. Хадсон принял помощь, и наконец встал. Хромая, переставляя ноги, выпрямился. У меня есть задание - и я его выполню. Он пожал лапу турианцу, и усмехнулся. Турианец ответил лишь кивком, и какой-то странной усмешкой на лице. -Отряд Альянса, говорит ваш нынешний капитан капрал Джек Хадсон. Мы проиграли бой. Но это не значит что мы проиграли войну. Мы все еще живы. Мы на ногах. Мы находимся на корабле Цербера, люди которого "вежливо" нас подлатали. Мы не должны вредить им -все таки они помогли нам, хотя и ненавидят. Но у нас есть проблема, что покацала большинство наших, и не только, бойцов. Хоссман до сих пор жив, и на свободе. Голос его креп, в нем появлялись все чаще командирские нотки. Даже некоторые наемники, казалось, прислушались к нему. -Я не знаю кем он себя возомнил. Но все мы видели продукт его деяний. Отель. Тысячи невинных людей. Если его упустить, сколько еще невинных людей погибнет от этого подонка? Давайте убедимся, что это была его последняя жертва. Мы отследим Хоссмана, и убедимся, что он больше никуда не денется. Если понадобится, убьем. Отомстим за наших, и ваших,-он сделал жест в сторону наемников.-Погибших товарищей. Если понадобится - убьем. Я сам возьму на себя эту честь.-Он осклабился. -Теперь у нас есть цель. Через несколько часов нас высадят. Пока - всем отдыхать. Отбой. Он прислонился к стене. Уверенность и яростная жажда мести обдала холодом его тело.
Кто же ты..? Неожиданно вновь подумал он. В его голове вновь всплыло имя...Санера. То имя, что произнесла Йорог. Ты была ведь со мной? Была, была, не ври. Я знаю...встретимся ли мы еще кода нибудь? Где ты сейчас? Почему тебя нет? В голову будто впилось алмазное сверло. Наказывая его за чрезмерную осведомленность. Он опустился на пол. -Черт побери...мне нужно поспать.- Решил он. -Срочно
Большинство ответов удовлетворили Мэйборна, но агент был категорически не согласен с избавлением от "гостей" в городе. Куда надежнее убить их всех здесь и сейчас. Куда хуже будет, если помимо Хоссмана нам снова будут противостоять ещё две команды, мечтающие добыть скальп ублюдка. Однако Гарри не успел высказать свои возражения, так как Уилсон отдал приказ об уничтожении отеля и быстро удалился. Чертыхнувшись, МГ вышел вслед за ним. Интересно, Сидней, почему же вы так печетесь о пленных? Сочувствие к врагам - для чего оно? Какая разница, в камере или в лазарете те, от кого мы и так скоро избавимся? Хм... во время следующего сеанса нужно попробовать узнать у Призрака больше информации о прошлом нашего капитана. Мэйборну не хотелось сомневаться насчет товарищей, но безоговорочно он доверял лишь одному человеку и он сейчас находился очень далеко от "Борея". Мне не нужно здесь никаких "пятых колонн". МГ направился к своей каюте, на ходу размышляя о происходящем. Когда он уже почти коснулся голографического замка на двери, Гарри неожиданно передумал. Нет, я не смогу спокойно спать, пока двое из наших врагов сидят в месте, откуда им куда проще сбежать. И для начала нужно прощупать почву, всё равно ещё пять часов до высадки. Успею привести себя в порядок, можно уделить этому примерно час. Гарри резко развернулся и направился к медотсеку. То, что он по-прежнему был в броне, грязный и усталый лишь добавило достоверности плану, который сложился в голове агента. В коридоре МГ столкнулся с Уилсоном, шедшим со стороны медотсека, но сделал вид, что направляется куда-то в другое место, по своим делам. Лишь когда Сидней исчез за поворотом Мэйборн вернулся к дверям палаты. Она имела интерком, согласно протоколам безопасности, на случай если больным срочно нужна помощь - МГ воспользовался им и услышал весьма любопытные речи солдата Альянса, обращенные к азари, как и его обращение к своим бойцам по радиосвязи. Тааак, а это уже интересно. Любовь? Уход из Альянса? Инсценировка смерти? Всё сложнее, чем я думал. Немного выждав, агент открыл дверь и зашел в палату. Он уже заглядывал сюда, но всё, что сделал тогда - подозвал доктора Хомф в коридор, и это не противоречило истории, которую придумал Мэйборн. - А где доктор Хомф? - спросил у солдата и азари некий человек, вошедший в палату. Вероятно помимо недавнего визита, они могли видеть его с остальными церберовцами, в качестве одного из бойцов. Услышав, что Уилсон отослал доктора на время визита, Мэйборн заявил: "В таком случае я её подожду, нужно уточнить кое-что", - после чего сел на одну из кушеток, неподалеку от Йорог и Хадсона. Несколько минут МГ молчал, изображая плохо сдерживаемое праздное любопытство - то и дело бросал внимательные взгляды на парочку, периодически поглядывая то на часы, то просто на убранство палаты. Наконец, он "не выдержал": - Вы ведь из Альянса, верно? - поинтересовался МГ. - Я не так давно в "Цербере" - тоже раньше служил в Альянсе, в космопехоте. Ничего не имею против инопланетян, но я ни разу не видел у нас на службе азари! - Мэйборн бросил красноречивый взгляд на Йорог. - Как так вышло? Ах да, забыл представиться: Гарри Мэйборн, снайпер в команде капитана Уилсона, - Гарри встал с кушетки и для начала протянул руку Хадсону.
Церберовец испытывал невыносимую боль. Руку ужасно жгло. Но Тай так и не мог понять - это реакция имплантата на вирус, или его рука так до конца и не зажила. Поэтому Линь рискнул спросить: - Доктор, у меня к вам вопрос. Вы восстанавливали мою руку пока я был в отключке? Мне сложно понять, болит ли моя рука из-за недавнего повреждения или из-за установки имплантата.. И как там мистер Мэйборн и мистер Уилсон? С ними всё в порядке? Чёрт! Я не имею права стать одним из тех зомби, что бродили по отелю, и наверно бродят там и сейчас... Я не хочу стать таким. Но ещё больше я не хочу стать лабораторной крысой... Надеюсь, хотя бы у моих коллег всё более менее в порядке.. Тай попробовал несколько раз сжать и разжать кулак, и внезапно, его руку свело адской болью. Агент не сдержался и вскрикнул от боли. Нет, это вряд ли перелом... Неужели я заражён?!
Как приятно вернуться в лоно церкви! Келдан Азалнар, все ещё Альянс.
Да, они все же дотащили Мэйхема до более или менее безопасного места, но... потом началась новая заварушка. Из-за вспышки "хлопушки", которая оказалась неподалеку от турианца, он на нескольно мгновений потерял координацию и, о великая сила Случая, споткнулся. Ощутив, что падает, попытался хоть как-то сгруппироваться, дабы избежать обширных и нехороших травм, но не заметил то ли столика, то ли стула, после вспышки особо не разглядеть было, что там стоит, и смачно приложился о него головой. Дальнейшее проплывало мимо него как в тумане. Их пленение, затем разговор с Хоссманом и прочими. А потом... он рванулся из рук держащих наемников и понял, что не успевает. Катастрофически не успевает предотвратить того, что его сородич сейчас сделает. Да и... наверняка не стоит предотвращать. Но глаз Дана уже застила багровая пелена гнева. И он тихо, но отчетливо зарычал. Впрочем, этот звук не произвел ни на кого никакого впечатления. И их отдали церберовцам. За свою не слишком долгую, но полную приключений жизнь он сталкивался с этими чокнутыми фанатиками. И был неплохо осведомлен об их деятельности. Экспеименты, порой жестокие и бесчеловечные, нарушающие само понятие о том, как должны себя вести разымные существа. Голова все ещё разрывалась от боли, но Дан приметил фигурку церберовской хитрой гадючки, которая сумела выторговать не только шкуры своих соратников, но ещё и их потрепанные шкуры в качестве компенсации. Но все же пришлось тащить Хадсона и Йорог почти что на себе. Пусть турианец и понимал чем вызвана такая реакция его сородича. И что у того просто не было выбора, когда этот тюк с варреновым дерьмом потребовал доказательства своей лояльности. Но он все равно злился. Впрочем, большая часть гнева была обращена к самому изворотливому человечишке, который даже в такой ситуации смог повернуть все к своей пользе. Вскоре их доставили на корабль церберовцев. И даже оказали медецинскую помощь. Дан провалялся на койке, шумно втягивая воздух, несколько часов, замечая остальное происходящее лишь краем глаза. "Есть возможность отдохнуть - отдыхай!" - так говорил его инструктор по боевым столкновениям и разработке операций. Благословенное время, когда он ещё был зеленым курсантом, а рядом было надежное плечо брата, подставляемое в нужную минуту. Дану не хватало близнеца, все же это был единственный турианец во всей Галактике, который понимал его целиком и полностью. И которому не требовалось объяснять, почему он поступает так или иначе. - Шатдар вас задери... - неслышно пробормотал он, поднимаясь на койке. Следовало проверить их состав. Схваченный, покалеченный, но в большинстве своем несломленный. "Если бы не мой собственный наемничий кодекс - я бы отсюда валил, пока жив..." - несколько недовольно он охарактеризовал ситуацию. Голова все ещё болела, но уже не так сильно как прежде и турианец поковылял к единственной даме, так коварно раненой в колено. Ох, нескоро она теперь будет бегать... жаль да... На входе он столкнулся с командиром Цербера. Сидней Уилсон, кажется?, окинул его холодным взглядом желтых глаз и спокойно ушел дальше. А Дан заглянул внутрь. Судя по закрытым глазам азари, та отдыхала и он решил не тревожить их покой, проследовав по медотсеку дальше. Спустя некоторое время он отыскал и Хадсона, пожав ему лапу и сообщив о том, что ему удалось рассмотреть. Юноша как и всегда принялся толкать патетические речи, на что дан лишь покачал головой, подойдя к нему ближе и когда он завершил, тихо прошипев на ухо: - Парень, красивые слова сейчас не помогут. Как не прискорбно признавать это, но мы в полной заднице, - он настороженно окинул раненого командира взглядом. - Тут надо думать как из этой задницы выбираться. И чтоб с минимальными потерями, смекаешь? - впрочем, к голосу разума прислушиваются редко. Особенно - такие молодые и горячие головы как этот Хадсон. Дан вспомнил себя в его возрасте. Он тоже бы л горяч, полон сил и стремлений, не смотря на все потери и раны. Судьба баловала их с братом. И он почти поверил в собственную неуязвимость. Но сейчас... "Он вряд ли послушает тебя, Дан..." - одернул себя турианец, пожав плечами. И отошел от новоиспеченного командира. Пусть командует. Но если задница, приключившаяся с ними станет ещё и глубокой, он сам не станет соваться в этот развал. И постарается вытащить даже горячие головы, решившие, что смогут прорваться. Впрочем, это зависело теперь не только от него... Вскоре в помещение ввалился ещё один церберовец. Но он был несколько дружелюбнее их командира, даже представившись. И Дан решил, что если к ним хорошо, то и в ответ нужно тоже хорошо. - Келдан Азалнар, наемник на службе Альянса, - представился он. На субординацию ему сейчас было немного плевать, так что... турианец оперся о койку, сложив руки на груди. Все же полностью доверять врагам, пусть отчего-то слишком дружелюбно настроенным, он не собирался. "Как бы яду не подложили в упаковку с шоколадом..." - немного хмуро думал он.
-Я тебя слышал и понял, Келдан,-Джек ответил не сразу, переваривая критику турианца. -Мы эвакуируем тех, кто ранен достаточно для того, чтобы продолжать задание, или кто изъявит желание. Из задницы мы выберемся, можешь не переживать. Сообща. Он усмехнулся. На Йорог он больше не смотрел, чтобы не вспоминать более её связь с той таинственной...скорее, чтобы просто голова не болела. Ибо вспоминать ту женщину...кошку, было гораздо приятнее. Мозг наградил Джека новой дозы боли. Ты вспоминаешь все больше и больше...кому то просто это не угодно, понял Джек. Или чему то. Когда он очнулся, рядом стоял член команды Цербера, протягивающий ладонь. Джек аккуратно пожал её, заглядывая в глаза. Что-то никто из остальных членов Цербера такого дружелюбия к ним не проявлял, кроме, относительно, Уилсона. И еще той женщины, что дала ему пистолет-пулемет. Что-то тут не так. -Джек Хадсон, капрал, оперативник. Надо быть поосторожнее в разговоре, и не подставить под удар никого из своей команды, в том числе и Сида. Он глянул на Йорог, мельком.
- Как это понимать? – голос агента буквально звенел от преисполненной холода ярости. Шествующая навстречу блондинка-медик остановилась-оторвалась от содержимого инструметрона, всем своим видом показывая какое одолжение она делает, разговаривая с черноволосой нахалкой, дерзнувшей заступить ей дорогу. - Распоряжение мистера Мэйборна. И оно не обсуждается, - не без раздражения ответила женщина, деактивируя экранчик омни-тула. Выпалив гневную тираду, док попыталась обойти убийцу как какой-нибудь забор, но не тут-то было. Изломив смоляной росчерк брови, девушка невозмутимо отзеркалила маневр блондинки, пресекая тем самым попытку сбежать. - Вот оно что. Тогда, вопрос снят. Вы бы с таким рвением выполняли свои служебные обязанности, док, - прищур фиолетовых глаз и перекрещенные руки убийцы могли бы поколебать решимость любого, если, конечно, собеседник не был из камня. – Надеюсь, навели порядок на рабочем месте? Недавно, я была у капитана, он просил передать, что вы на «испытательном сроке», - переступив с ножки на ножку, ассасин змеисто улыбнулась, наблюдая за реакцией женщины. Бывших сотрудников «Цербера» не бывает и единственный способ покинуть организацию – ногами вперед. Причем, причина не имеет значения. Будь то несоответствие занимаемой должности, конфликт интересов или предательство. Это знал каждый, как и Елена. Закусив побелевшие губы, медик уже с нескрываемой ненавистью поглядела на девушку. - Что вы хотите от меня? – тихо процедила она, больше всего мечтая снести оперативнице голову. - Xun izil dos phuul quarthen, lueth dro (азар. - делай, что приказано, и живи), - то ли угроза, то ли предупреждение. Подвинув медичку плечом, агент зашагала к ангарам. Если ее расчеты верны, челнок, доставивший группу подкрепления на крышу отеля должен находиться на борту корабля. На оплеванную и обманутую блондинку убийца даже не оглянулась – были дела поважнее. Спустя энное количество времени, упакованная в короткое полотенце и разомлевшая от комфорта девушка лениво изучала обстановку каюты. Рядом остывала чашка натурального кофе, и лежал раскрытый кейс с обмундированием, среди которого выделялись безотказные «Легаты» убийцы и модифицированный «Хищник» - подарок знакомого снайпера, некогда, с треском проигравшего спор ассасину. На широкой спинке кресла висела легкая броня глубокого черного цвета. Едва очутившись здесь, убийца максимально обжила помещение, все еще не веря собственному счастью. Наконец-то, у нее появилась возможность закрыть за собой дверь и побыть наедине. Не нужно больше возвращаться в общую женскую казарму с узкими койками и вздорными сослуживицами, просыпаться от каждого шороха, нащупывая под подушкой рукоять пистолета и ждать, пока какая-нибудь честолюбивая тварь засадит тебе нож под лопатку. Аннета подохнет от зависти. Устроившись поудобнее, агент звякнула чашкой, отпивая источающий ароматы корицы и муската напиток. Пригладила еще влажные волосы и по-кошачьи потянулась, когда лежащий поблизости планшетник включился сам по себе, мягко озаряясь светом. Досье на блондинчика прибыло как по заказу. Ну-с, полюбопытствуем.
Кристоф встрепенулся. Дёрнувшись во сне, он автоматически проснулся, выставив вперёд кулак. В тусклом свете карантина виднелись несколько фигур, к которым баварец не стал приглядываться, он просто скользнул взглядом по стене, остановив его на Вирне. Через секунд пятнадцать Бастиан узрел, что маленькие дверцы, как в тюрьме, открываются и туда проталкиваются несколько порций какой-то малоудобоваримой баланды. Кристоф прохромал к «еде», взял две тарелки, к которым были сбоку прикручены столовые приборы в виде ложки с одного конца и вилки с другого, и поплёлся назад, к азари. Та по-прежнему дремала. Кристоф приземлил тарелку рядом с ней и чуть толкнул в плечо, в попытке разбудить. Вирна вздрогнула, резко распахнув глаза, и пару секунд пыталась сфокусировать взгляд на фигуре рядом: до неё не сразу дошло, что это Массакр. Азари даже не заметила, как уснула, да ещё и в неудобной позе, так что спина болела неимоверно, а при попытке её выпрямить, отчётливо был слышен хруст встающих на место позвонков. Вирна с недоумением посмотрела на протянутую ей тарелку с какой-то жижей. — Цербер решил покормить нас отходами своей кухни. Пока тёплые, лучше сразу съесть. В тарелке оказалось какое-то подобие чечевичной каши, которой немытые повстанцы на Земле кормили своих пленников, но с кусочками чего-то, отдалённо напоминающего котлеты из бумаги и что-то малопохожее на чёрный чёрствый хлеб. — Мда, — Кристоф помял кашу в тарелке, — нас таким же дерьмом кормили арабы, когда мы с GSG-9 попали в плен где-то в районе Багдада… — Это какая-то человеческая колония? — сиплым ото сна голосом поинтересовалась Вирна, недоверчиво посматривая на кашу. Азари не очень была сильна в географии человеческих территорий, но ей то было простительно: всё-таки большую часть жизни она провела в колыбели своей расы. — Это точно можно есть?.. — Это… — Массакр замялся, думая, как объяснить азари, которая никогда не видела государств на своей планете. — что-то вроде анклава на Земле. Государство в государстве. Если видела смуглокожих, в основном бородатых людей в чалмах, то это примерно те, кто нас брал в плен. Поцарапав дно тарелки ложкой, Вирна зачерпнула немного каши и, после некоторых сомнений и ощущения себя ребёнком, попробовала её. С трудом переборов стойкий рвотный рефлекс, азари отодвинула от себя тарелку. Ощущения были мало с чем сравнимые, но по консистенции и общему впечатлению Вирне каша напомнила блевотину. Ну, может люди и могли это есть, то азари даже мясо варрена казалось съедобнее… Кристоф ухмыльнулся правым уголком рта, глядя, как азари ковыряется в тарелке. Сам он тоже далеко без аппетита ел предоставленное, но что дают. Хотя, можно было не есть, всё равно расстреляют. — Ну, смотря с какой стороны посмотреть, — Баварец зачерпнул мерзость и отправил в рот. — С точки зрения полезности для организма — сомнительно. А если рассматривать это как продление жизни… nicht die schlechteste. Был случай. В 2175-ом. В Терминусе есть планета, которая сплошь руины гигаполиса. Отряд был шесть человек, искали беглого торговца оружием. По итогам, пришлось его казнить. Хотя исполнил его последнюю волю, стоит сказать. Ну так вот. Там пришлось есть перемороженное мясо, оставшееся после войны на планете. Варили до того состояния, пока оно на волокна не разошлось. Напарники блевали. Вирна, и без того ощущающая, как каша упорно просится обратно, посерела, представив вкус получившейся… жижи. — С порошком всё вкусней, — ответил баварец, посыпав кокаином свою баланду. Вирна, опираясь о стенку, встала и хорошенько потянулась, разминая затёкшую спину и ноги, после чего снова вернулась в сидячее положение, наблюдая за человеком. Наркотиками она не увлекалась, но даже ей было понятно, что «порошок» - отнюдь не соль, но говорить ничего не стала. Ей было, в принципе, всё равно, кто чем себя убивал. — Люди быстрее приспосабливаются к чему бы то ни было, — азари несколько улыбнулась, изучая Массакра. — Я почти уверена, что опыта у тебя не меньше, чем у меня, для твоих-то лет. Кристоф доел свою тарелку, брезгливо откусив от «хлеба». Глянув на подвинутую Вирной тарелку, он издал непонятное «кхе» и покачал головой из стороны в сторону. Бастиан достал из-за пазухи коробку с порошком, немного вдохнул через трубочку-рогатину, потёр переносицу и сменил предмет в руках на зажигалку, начав вращать её в руках, чем снова приковал внимание Вирны. — Смотря что ты имеешь ввиду под «опытом», — пожал плечами немец. — Покушение на турианского политика с последующим бегством с Цитадели, пытка имплантированных в магнитно-резистном томографе или сжигание людей в ванной, наполненной топливом для «Смерча» — да, это есть. Что касается же нормальной жизни… Фон Шварценблют описал зажигалкой круг, осью которого был мизинец и вернул прибор в первые три пальца правой руки, закатав кожаную куртку на треть, обнажив руки в татуировках в виде старинных механизмов. Немцу безудержно захотелось посмотреть какой-нибудь треш по головизору, пусть даже «СБЦейская академия-10». — … что же касается нормальной жизни, то вряд ли. Я тебя точно раза в 4 младше. Und fick normales Leben. Кристоф вновь начал вращать зажигалку, поглядывая в одну точку. Вирна, до того неотрывно наблюдающая за манипуляциями с блестящим прямоугольничком, подняла взгляд на человека. Список его заслуг был… впечатляющим. Она его не особо одобряла, но и осуждать не собиралась. — Как думаешь, — спросил снайпер, — нас расстреляют или повесят? — Расстреляют. С повешением больше возни, — азари пожала плечами. Ей всё-таки хотелось верить, что и из этой задницы им удастся выбраться… Поэтому она решила перевести тему на более нейтральную. — А насчёт четырёх раз я бы поспорила. По меркам своего народа я считаюсь только вошедшей в половозрелось, — Вирна улыбнулась. — Уже не ребёнок, но ещё и не взрослая. У людей это, вроде, называется «девушка», да? До… эм-м… — азари попыталась подобрать синоним к азарийскому понятию «дама», — Женщины? — Это пропорции, — пожал плечами немец. — Я сужу по фактическим годам жизни. — По фактическим неэффективно. Можно за сорок лет поставить галактику на уши, а можно и за четыреста ничего не сделать, — Азари широко улыбнулась, пододвигаясь к Массакру и аккуратно указывая на татуировки. — Интересный рисунок. У людей это что-то типа наших грязнокровных татуировок, да? Просто я много людей видела с такого рода картинками… — Не совсем, — Бастиан повернул руку так, чтобы Вирна могла рассмотреть рисунок от и до. — Чернильные татуировки. Заносятся под кожу. Давняя мода человечества, иногда набиваются с каким-нибудь смыслом. Но как по мне — Blödsinn. Просто рисунок. Украшающий, устрашающий, простотакошный. Пока Массакр говорил, Вирна воспользовалась возможностью изучить татуировки: вблизи они действительно оказались больше похожи на краску, чем на кожу, нежели у азари. Дав вдоволь насмотреться на татуировки своей напарнице, Бастиан под её удивлённым взглядом поднялся по стене, вытащил из шины палку и, подойдя к двери, начал лупить по ней со всей силы. — Oi, Schwanzlutscher! — прокричал фон Шварценблют. — Зови начальство. — Ты их просто позлить решил или у тебя есть какой-то план? — поинтересовалась Вирна, занимая место Массакра и не без удовольствия растягиваясь на кушетке с блаженным видом. За недолгое время сна в позе эмбриона она умудрилась отлежать себе всё, что только могла… — Смотря кто придёт. Мне интересно, куда мы летим, и что мы в этом «куда» будем делать. Тебе разве это не интересно? — Просто сомневаюсь, что нам скажут правду. А если и скажут, то не всю, — азари устроилась поудобнее и продолжила наблюдать за мужчиной. — Но отмудохать за «плохое поведение» могут. И отнюдь не ремнём и не по седалищу. А так как Массакр уже поднял достаточно шума, азари оставалось только наблюдать.
Валорем покосился на свою новую напарницу, мирно сидевшую рядом. Девушка была мало того что в броне, так еще и в шлеме. Так что выявить её гендерную принадлежность получилось только по…кхм. Характерным выпуклостям. А, ну и Хоссман еще сказал что это – «она». Челнок мягко приземлился на указанной точке и Авернус выпрыгнул из кабины. Следом за ним, без промедления, спрыгнула напарница. Турианец сделал шаг к многоэтажному зданию, и, вспомнив, обернулся. - Вы меня здесь ждать будете? Просто дело может затянуться, должник может оказаться крепышом, а у вас там вроде как срочное дело… Не, я не то чтобы пытаюсь вас нае… э-э-э, обмануть, просто вы со мной отправили своего охранника и я так чувствую, она не просто мне помогать идет. И кстати, - Авернус наклонился к Хоссману и шепотом спросил, – А как вообще зовут эту милую женщину? И женщину ли? То есть… ну вы поняли. Авернус искренне надеялся что Хоссман улетит. Сбежать от нового работодателя с "очаровательной" девушкой за спиной турианец не собирался, ему больше не нравилась ситуация, когда начальник стоит над душой и держит руку на пульсе. Прямо как в школе, когда пишешь сочинение - а сзади через плечо заглядывает учитель. Начинаются ошибки, рука начинает трястись, мысли путаются... Ужасное ощущение. Наёмник привык все делать сам, без наблюдения третьих лиц.
Йорог тупила. Созерцая все вокруг и совершенно ничего, она переваривала поступившую информацию. Конечно, окрыленная и долбанутая о землю появлением Сида, наемница пропустила мимо ушей много чего, что теперь попросту разрывало мозг. Сид искалечил Себастьяна. За что? Ведь тот не был даже ксеносом - он был человеком, которому Уилсон доверял свою жизнь. Мало того, Себастьян был другом. Не больше, но и не меньше. И Йорог была должна ему многое - в первую очередь - помощь, поддержку, руку, заботу, попытку вернуться. Сид упомянул о травме Мэйхэма так, что не оставалось сомнений - он бил, зная, кто перед ним и сознательно наносил удары. Сознание содрогнулось. Но азари никак не могла заставить себя ужаснуться или испытать отторжение. Она искала причину. Причину жестокости. Отчуждения. Ведь Альянс, пусть ее любимый лейтенант это и отрицал с львиной долей презрения, помогал искать своего бойца. Возможно, не так рьяно, как того хотелось бы, но ведь сколькие пропадали? Сколько семей до сих пор тешилось надеждой получить хотя бы именной жетон? Наемница отмерла далеко не сразу. Она краем уха слышала голос Хадсона, но не находила в себе сил ни ответить, ни вообще сконцентрироваться на словах компаньона. В какой то момент азари попросту перестала замечать окружающее, сказалось ли это утомление, ранение или все вместе в купе с переживаниями и невозможностью понять, но глаза Йорог помутнели, закатились, а сама она неуклюже соскользнула обратно на койку, уронив голову мимо возвышения. Сознание меркло странно медленно, опаляя щеки изнутри болезненным приливом крови. Она отчаянно силилась остаться в реальном мире и выполнить уже придуманный следующий шаг, о котором размышляла сразу по уходу Сида, но тело наливалось непосильной тяжестью. Когда она приоткрыла глаза вновь, рядом не оказалось никого. Правда, лежала она ровнее и предательская слабость постепенно покидала тело. Даже ноги больше не напоминали неподвижные колоды. Йорог не без удовольствия пошевелила босыми ступнями, пальцами, с особой осторожностью медленно сгибая правую ногу и сталкивая с койки сильнее поврежденную левую. Она хотела встать. Ей нужно было найти Себастьяна. Вести себя глупо и подвергать опасности Сида она не хотела, поэтому, оглядевшись и заприметив Хадсона, наемница тихо и неуверенно позвала его. - Послушай, Джек, эти коновалы ничего не говорили о Мэйхэме? Куда его унесли? Кто притащил нас на корабль? - вопросы сыпались и сыпались, - Может быть, тот, кто нас приволок, знает, куда унесли Себастьяна? Он был жив? Он приходил в сознание? Волнение отражалось на ее личике забавно, она в такие моменты все больше напоминала ребенка, правда, разумного, обеспокоенного. Разноцветные глаза, казалось, были способны заглянуть в душу. - И скажи... Сид нам не приснился? Или он приснился только мне? - глядя на посеревшее лицо солдата Альянса, азари сожалела, что его втянули - и на этот раз, без чуткого руководства, скорее всего попросту подвергли неоправданному риску. - Помоги мне встать. А, пыжак щипаный, где моя одежка? Я что, всю жизнь в медицинских робах протаскаюсь? Пальчики сжали цепочку с амулетом, спрятав его в ладонь, а потом - за воротник. Турианца и еще одного свидетеля своих нюней Йорог заметила не сразу, сощурившись, она пристально рассматривала их - однако, обладатель гребня оказался уже знакомым наемником, с которым они начинали миссию, но выпавшим из нее после отъезда наемницы в апартаменты, а вот второй... Йорог никогда не могла объяснить, почему ей нравился или не нравился тот или иной человек или представитель другой расы. Это происходило на уровне особого чутья. Миэ называла это "чуйкой задницы", наемница была с ней согласна. Что-то в незнакомце и впрямь настораживало, хоть и старался он казаться доброжелательным в меру.
Турианец и солдат Альянса ограничились холодными, настороженными приветствиями, но прежде чем Мэйборн успел продолжить их расспрашивать, очнулась азари, которая то ли спала, то ли пребывала в забытье. Она тут же обратилась к человеку, который представился Хадсоном - она спрашивала о некоем Мэйхеме. Интересно, кто он вам? И какое отношение имеет к вашей связи с Уилсоном? После этого азари состроила настолько милое и ангельское личико, что будь сейчас Мэйборн на десять лет младше, обязательно бы умилился и тут же устыдился своей вражды с ней. Но не сейчас. Собственно, однажды МГ едва не обжегся на подобном, во время операции "Цербера" "Вуаль-ноль", почти десятилетие назад. Мэйборн не мог не заметить настороженного взгляда, который наемница бросила на него и турианца. - И скажи... Сид нам не приснился? Или он приснился только мне? - задала ещё один вопрос азари. Приснился? Вот это вряд ли. Но почему вы думаете так? Вы не ожидали встретить его здесь или не ожидали встретить вообще? - Помоги мне встать. А, пыжак щипаный, где моя одежка? Я что, всю жизнь в медицинских робах протаскаюсь? - Ещё раз здравствуйте, - кивнул азари человек в легкой броне, усевшийся на одну из коек. На вид ему можно было дать около пятидесяти лет (по меркам и возрастным категориям XXII-го века). - Меня зовут Мэйборн, я снайпер в команде капитана Уилсона, - Гарри снова встал с койки и приблизился к азари, протянув ладонь для делового рукопожатия. Получив ответ, он продолжил. - Если Мэйхем это тот член вашей команды, которого доставили к нам на носилках, то не волнуйтесь - ему оказали необходимую помощь, он в безопасности... в другом месте, - МГ внешне проигнорировал слова азари об Сиднее - незачем тянуть всё сразу. - Можете спросить у дока, когда она подойдет. Я и сам жду её, - агент взглянул на часы. - Я уже спрашивал, мисс... Йорог, но вы спали, а ваш друг, - он кивнул на Хадсона, - мне ничего не ответил. - Я сам не так давно в "Цербере" и раньше служил в ВС Альянса... но ни разу не видел у нас азари. И это, насколько я знаю, невозможно. Как так получилось? - Мэйборн заинтересованно склонил голову набок.
Доктор что-то записал у себя на дата-паде, даже пропустил мимо ушей вопросы оперативника. Увы, реакция на имплант в руке Линя еще ничего не значит, вполне может быть реакция организма на действие приборчика. Некоторое время он просто смотрел на пациента, и когда тот уже закричал от боли, молча, сделал пометки и отключил, наконец, имплант. -Анализы вашей крови показывают, что вируса нет, и нам не о чем беспокоится, мистер Линь. С другой стороны, мы будем наблюдать за вами. Датчик останется в вашей руке, посколько дает возможность считывать показатели вашего организма, так сказать, он-лайн. С мистером Мэйборном и мистел Уилсоном все в порядке. Посколько я наделен от капитана полномочиями отпустить вас, если считаю это целесообразным, то… Можете пойти отдохнуть, мистер Линь. И будьте аккуратнее. Улыбнувшись, доктор открыл дверь в палату, после чего ушел.
Для Авернуса Валорема: -Может, ты не будешь больше тянуть время? Или отправишься за ним должником следом. Твою помощницу зовут Джейн. И она не особо разговорчива, ясно? Я буду ждать здесь. Если будет делать что-то не так, она тебя пришьет. Считай, что она принимает твой экзамен. Пошел. Доверие Хоссмана упало до 55 %.
Сидней Уилсон, «Цербер»(МП для всех)
Уилсон проснулся от того, что кто-то упорно пытался связаться с ним. Старпом… Да, черт подери, он же попросил его уведомить, когда они прибудут в город. Видимо, тот момент настал. Мужчина еще пару минут полежал, наслаждаясь звуком занудного сигнала, но потом все же встал и доковылял до голо-панели. -Да, я слушаю. -Сэр, мы над городом. Истребители потеряли Хоссмана, мы знаем примерно лишь район. -Хорошо. Это уже лучше ничего. -И сэр… Вас просит выйти на связь Призрак. А вот это уже было куда интереснее. Как можно быстрее одевшись, Уилсон бегом рванул до комнаты связи. Скорее всего, сейчас будет что-то, связанное с тем, что Хоссман ушел, а у них на борту чуть ли не гостиница для наёмников и бойцов Альянса. Шаги, шаги… Все это время он почему-то думал о Йорог и об их последнем разговоре, который ни в какую не желал уходить из головы. Сосредоточившись и приняв более-менее серьезный вид, мужчина зашел в комнату. -Уилсон, - разошелся по помещению знакомый голос, - я в курсе того, как проходит операция, не утруждайте себя докладом, это сделал Мэйборн, впрочем, как и подобает его званию командира данного мероприятия. Благодарен вам и оперативнику Шайлен за переданные данные. Особенно меня заинтересовал безымянный проект, который вы назвали «Святогор». Интересная ассоциация. Но об этом позже. Что вы намерены делать дальше? Хоссман уже спрятался, и теперь все усложнилось. Я вышлю вам небольшое досье на этот город… Что с ним делать – решайте сами, я полагаюсь на вас и вашу команду. И да… «Борей», как не крути, не транспорт для наших врагов, Уилсон. Позаботьтесь об этом. -Все будет сделано, сэр. И насчет Хоссмана… Я примерно знаю, где его найти. И что с ним делать, когда найдем – тоже. -Отлично. Я в этом и не сомневался. Держите связь, Уилсон. Сид кивнул и покинул комнату. Он был несколько взволнован происходящим. Нет, тон Призрака его не удивил, мужчина давно привык к этому. Но вот полученные данные… Ситуация приняла достаточно интересный поворот. -Сэр, - к нему подбежал Алиен, - там заключенные шум подняли. -Вовремя. Стройте их в ангаре, пора попрощаться с нашими гостями. Только в лазарет я сам зайду. Боец кивнул и метнулся исполнять приказ, а Сидней, не теряя времени ринулся к ней. К Йорог. Застав там Мэйборна, он не особо удивился: -Гарри, выйди,пожалуйста. Без вопросов лишних. Когда спину Мэйборна мелькнула за дверью, Уилсон подошел к Йор и улыбнулся, после чего вложил ей в руку небольшой приборчик. -Вот. Если что-то случится, вызови меня. Только в крайнем случае. Хадсон, - взгляд обратился на спутника Йорог, - хоть ты и из Альянса, но за жизнь азари отвечаешь головой. А теперь- собирайтесь. Уже через десять минут наёмники Дрейка и солдаты Альянса стояли в ангаре, «Борей» в это же время совершал стыковку с доками одной из высоток. -Надеюсь, вы понимаете, что это не входило в наши обязанности. Тем не менее, вам предоставлен шанс покинуть планету, не расставшись с жизнью, как бы громко это не звучало. Второго шанса мы давать не станем. А теперь, друзья… Прошу покинуть корабль, - трап опустился, и под прицелами бойцов «Цербера», пленные, а теперь уже свободные, сошли на пустой причальный блок. Он был заброшен, и поэтому здесь никого не было. Уилсон швырнул сумку: -Там 7 штурмовых винтовок, панацелин. Не стоит благодарности, - мужчина понимал, что это не самый лучший его поступок в глазах сослуживцев, но у него были свои планы на будущее. Он встретился взглядом с Йорог, рядом с которой, опираясь на Хадсона, стоял Мэйхэм и тоже глядел на Сида. Врачи долго колдовали над его спиной, в результате чего ходить он может, и даже чуть быстрее, но живет это со временем. Увы, медики «Цербера» - не волшебники. Сидней и сам не осознавал еще до конца, чем руководствовался, нанося подобное увечье. Тем не менее, что сделано, то сделано. «Борей» вздрогнул и полетел прочь. И когда они оказались в районе, где стоило начать поиски Хоссмана, Уилсон объявил брифинг. -Господа. Сейчас мы высадимся в 17 причальном блоке, откуда начнем свой путь к Хоссману и его ликвидации. Но для этого вам нужно кое-что узнать Наш глава, Призрак, отправил мне эдакое руководство, чем живет данный город. Итак, знакомьтесь… *** -Ну вот, что мы имеем, - произнес Сид, когда закончил чтение сообщения, - какие мысли у вас есть?
Для наёмников Дрейка и Альянса: На связь вышел Карл Дрейк, на омни-туле у Кристофа. -Наконец-то. Видимо, отключили блокировку связи. Слушайте, я так понял, вы в городе. Высылаю вам пособие, как там не сдохнуть в первые же минуты. Ознакомьтесь. Рядом с вами есть бар «Блудный ворка», там можно найти любого связного. В том числе и моего. Но я пока буду держать связь лично. Изучите материал и доложите мне текущую ситуацию. Жду. И да, у вас есть преимущество перед вашими врагами из «Цербера». Хоссман раструбил на весь город об их прибытии, их корабль и их лица знают теперь все. А ваши – никто. Видимо, он считает, что вы легли под руинами. Пользуйтесь этим с умом. Они не знают еще о своей славе… Жду доклада и решений. Общий брифинг для всех фракций: «Город Грасс. Население – 27 млн особей различных рас. Власть представляют корпорации, которыми владеет Хоссман, по сути, он и есть власть. Однако все не так просто. За контроль над городом идет война между бандами. Банды есть мелкие, а есть крупные. Вторые часто поглощают первые. Список самых крупных банд и краткое описание:
«Грешники» Девиз: «Всевышний, прости Грехи наши». Состав: преимущественно люди, есть азари и турианцы. Особенности: зародились здесь, считают себя теми, кто должен искупать грехи народов. Состоит преимущественно из людей, но берут всех, кто разделяет их идеалы. Занимаются тем, что уничтожают другие банды, гражданских не трогают. По своей структуре напоминает религиозную секту. Используют в качестве символа католический крест. Глава: Отец Петр, человек. Численность: точно неизвестна, около 5 тысяч членов. Плюсы: хорошая боевая подготовка, неплохое техническое оснащение, продуманная тактика. Минусы: фанатичность, не пользуются поддержкой у населения, ненавидят биотиков и тех, у кого есть импланты, проходят психическую обработку.
«Геллионы» Девиз: «Сдохни, но повеселись». Состав: люди, турианцы, батарианцы Описание: прибыли с космической станции «Сорус». Беспредельщики. Занимаются пиратством, работорговлей, убийствами, терактами, похищениями, грабежами и торговлей оружия с наркотиками. Принимают всех, кто готов убивать просто так. Так как банда состоит по большей части из пиратов, то и пользуются символикой пиратов. Глава: некто по кличке Ананас, вроде бы турианец. Численность: точно неизвестна, около 7 тысяч членов. Плюсы: отсутствие принципов, много финансовых источников. Минусы: плохая боевая подготовка, население их хоть и ненавидит, но боится, оснащение среднее.
«Дегенераты» Девиз: «Все там будем, чего трепыхаться» Состав: все расы Описание: даже бандой трудно назвать. Сборище бомжей, алкоголиков, наркоманов, маньяков, психов и прочих далеко не самых приятных в общении личностей. Сброд. Продают лучшую наркоту в городе, чем и живут. Как бы это ни было, странно, эта банда – самая популярная среди населения. Видимо, за счет того, что они, по больше части, самые безобидные. В качестве логотипа используют Костлявую. Глава: азари Венера. Численность: неизвестна вообще, по последним данным – около 30 тысяч человек. Плюсы: повсюду имеют глаза и уши, наркотики высшего качества, численность, имеют некоторую поддержку среди различных слоев населения. Минусы: абсолютно не имеют боевой подготовки и структуры, нападают, как пушечное мясо, берут числом. Мало тех, с кем можно нормально поговорить.
«Кулаки» Девиз: «Биться будешь?» Состав: кроганы, ворка, батарианцы, изредка люди. Описание: серьезная организация, которая, по сути своей, не имеет цели захвата власти в городе. Скорее, желание драться как можно чаще. Их не интересуют грабежи и наркота, главное – драка, да побольше. Имеют спонсоров, которые платят за нападения и налеты. Иногда становятся наёмниками. Имеют символ в виде пяти кулаков - пяти первых членов банды, кстати, людей. Глава: кроган Таргодан Численность: около 2 тысяч. Плюсы: превосходная боевая подготовка и отличное вооружение, четкая структура. Минусы: малая численность, не реагируют на мелкие стычки и просьбы, не пользщуются поддержкой населения.
«Банкиры» Девиз: «Деньги счет любят» Состав: волусы, люди, азари, турианцы, саларианцы. Описание: банда, которая живет тем, что грабит. Банки, магазины, богачей, рынки – неважно. Лишь бы это приносило кредиты. На стенах рисуют золотой процент. Глава: волус Гораций(вероятно, псеводним) Численность: около 6 тысяч. Плюсы: самая богатая группировка. И этим все сказано. Население к ним имеет в основном нейтралитет. Минусы: средняя боевая подготовка, незаинтересованность в захвате власти или убийствах.
«Хоссман» Девиз: - Состав: все расы Описание: главная на данный момент банда в городе. Имеет самое лучшее оборудование и оснащение, в том числе коммуникации, с этим с ней могут поспорить разве что «Дегенераты». Это даже не банда, а правительство. Глава: Ганс Хоссман, человек Численность: более 20 тысяч Плюсы: контролируют все, кроме территорий других банд. Имеют преимущество в технике и финансах, пользуются услугами наёмников с других систем, частными армиями. Минусы: не имеют влияния на население, их не любят. Подчиняются непосредственно Хоссману, без него приказы отдавать будет некому.
Игроки, вам решать, как и с кем вы свяжите свою судьбу в этом городе. Можно попытаться объединить все эти банды, поставив в основу их общую ненависть к Хоссману, а можно помочь какой-то одной. А можно пойти своим путем, путем обмана, интриг и убийств. Решать только вам.