Mass Effect: Ликвидация Хоссмана. Глава 6.
|
|
# 1 Понедельник, 09.07.2012, 14:12
Место действия: Системы Терминус: планета-сад Эйва, возможны др. локации.
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Ганс Хоссман – мультимиллиардер, магнат, успешный бизнесмен, владелец сети фармацевтических заводов. Казалось бы, ничем непримечательная личность. Однако, согласно данным, полученным с пластины Иллюминатов, Хоссман активно сотрудничал как с Хексом, так и с этой загадочной организацией, активно исследовал их технологии и пытался сохранить хорошее отношение обеих сторон к себе. После их уничтожения решил продолжать свои научные изыскания, несмотря на опасность быть убитым. Фигура Хоссмана привлекла внимание «Цербера» давно, но лишь сейчас это про-человеческая организация решила действовать. На планету Эйва отправлено звено опытных оперативников, задача которых – сорвать деловые переговоры Хоссмана с инопланетянами и уговорить его работать с «Цербером». В случае отказа Хоссман подлежит немедленной ликвидации. Альянс же давно имеет основания для ареста Ганса за его незаконную деятельность, а также за контрабанду различенных запрещенных химических веществ. Однако открыто направлять в Системы Терминуса слишком опасно – это чревато политическими проблемами, поэтому Альянс дает задание группе наёмников тихо проникнуть на планету и также тихо арестовать Хоссмана, после чего вывезти его на Землю. Но есть и третья сторона, которая заинтересована в судьбе этого человека. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти и нанимает бойцов с целью уничтожить Хоссмана и осуществить рейдерский захват его предприятий. Пути всех трех сторон пересекутся в самом шикарном отеле планета Эйва – «Комета» - во время гонок на аэроболидах. Знают ли все, что и Хоссман не так прост, как кажется? Лишь время даст ответ…
Список игроков:
"Цербер": - Sid - Сидней Уилсон - ГМ и автор сюжета - BlueFlash - Тай Линь - ARM - Гарри Мэйборн - Arven - Белая Веста - LeBron - Рэй Эбрамс - Кассус_Фетт - Душан Турайлич
Альянс: - MrTrololosh - Джек Хадсон - Fosion - Себастьян Мэйхэм - Риль - Келдан Азалнар - Некто - Омар - Еретик - Йорог
Наёмники Карла Дрейка: - Кокси - Авернус Валорем - KaiserVonBlut - Кристоф Бастиан "Массакр" Шварценблют - Лилит - Вирна Т’Найа - Дядя_Лир - Лир Кармак
Бойцы Ганса Хоссмана: - Габриэль - Питер Крайс.
[Данные зашифрованы] - VIKSTRA - Хельга Антилла
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.[/b]
Карта города Описание банд
Последние новости Грайса: День 1й В городе объявлена награда за головы "Церберовцев" "Грешники" готовятся к Крестовому Походу. Готовность - 10% Дегенераты атакуют продуктовый склад.
День 2й Сообщается, что корабль "Цербера" замечен в Тёмном секторе "Грешники" готовятся к Крестовому походу. Готовность - 25% Идет жаркий бой между Грешниками и войсками Хоссмана на границе их секторов Геллионы объявили награду за голову азари и некогое человека, транслируют их фото. Дегенераты концентрируются на границах Темного сектора.
День 3й Дегенераты вплотную приблизились к границам Темного сектора, замечены вооруженные толпы. "Грешники" проводят массовые молитвы (для Кристофа: достигнута 100% готовность к Крестовому Походу) Геллионы совершили налет на лагерь "Кулаков", в результате чего были взяты в плен следующие игроки: Риль, ЛеБрон, Еретик. Сообщается о крупном взрыве в секторе "Империя", огромное число погибших. Виновными объявлены люди Хоссмана. "Грешники получают поддержку все большего числа людей.
|
# 151 Четверг, 27.09.2012, 13:44
Джек Хадсон, запоздалый пост от временной главы отряда Альянса
Выбора уже не было. Хадсону осталось только шепнуть Тени -Мягко стелешь, да жестко спать. И кивком головы буквально отдать свой отряд в руки наемников. И все равно, что глава отряда - его - приятель. Неизвестно как поведут себя его соотрядцы. Хадсон отключил ядро винтовки, и заложил её за спину. Все было кончено. По крайней мере пока. Он взгядом обвел Йорог и остальных. -Сами прекрасно видите, что другого выхода просто нет. Но с ними у нас еще есть шанс вырваться. Он в упор посмотрел на Кармака. -Ты с нами полегче, ладно? Джек усмехнулся, расслабился, опустился на колени.
Когда прибежала настоящая охрана Хоссмана, они уже были обезоружены и усмиренные. Все не проронили не звука. Теперь судьба их лежала в руках главы отряда наемников Дрейка. Лишь бы их не раскрыли, упрямо думал Джек, прикусив губу. Похоже удачка повернулась к нам... Вывод: Отряд Альянса единогласно принял решение. Выбран второй вариант.
MrTrololosh - Четверг, 27.09.2012, 13:44
|
# 152 Пятница, 28.09.2012, 22:25
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Лаборатория, производственный цех
Действия агента, похоже, возымели успех: из-под края платформы Мэйборн видел, как из стеной ниши выехала какая-то уродливая турель с громоздким сканером, а сам Хоссман произнес проникновенную речь по громкой связи: - Уважаемые диверсанты! Предлагаю вам прекратить ваши жалкие потуги нагадить мне под нос и сдаться... Ну, или хотя бы товарищей своих пожалейте, вы же в "Цербере" все там братья, не так ли? Хотя, послушайте только это! - и Хоссман включил запись разговора Рэя с Сидом, - мило, не правда ли? Я думаю, стоит поучить их хорошим манерам, для того ребята из Батарианской Гегемонии сейчас и пойдут туда. Снова заискрил развороченный узел электропитания, а те лампы аварийного освещения, которые не были разбиты во время свистопляски, зажглись тревожным красным светом, с совокупности освещая около трети комнаты. Пытаетесь восстановить питание в цеху, мистер Хоссман? Вряд ли выйдет. Я ведь не генератор ваш повредил, а кабели - сколько бы ни было запасных источников, электричеству не на чем пройти к механизмам. Собственно, это уже и не нужно - моя работа принесла плоды и вам придется восстанавливать это помещение несколько недель, вместе с плодами экспериментов. Мэйборн не собирался даже отвечать этому психу - это было бы непрофессионально, если только стратегия поведения изначально такого не предполагает. МГ едва не рассмеялся на вопрос о "братьях": какие ещё братья, мистер Хоссман? Я варюсь в этом котле долго и знаю, что в Цербере нет и намека на особую сплоченность бойцов - часть наемники, как этот Рэй, часть идейные бойцы, как Мэйборн. Но именно в этом и заключалась сильная сторона Гарри: он не собирался ставить на кон последнюю возможность выполнить задание слушая записи, передаваемые Хоссманом. Ну и что? Крысы есть везде и сейчас это не важно. Мистер Уилсон? Жаль его, но Дело важнее. А вот с мистером Абрамсом придется "разобраться" после задания, раз уж он так не любит организацию и готов всё саботировать в любой момент. В общем, агент не стал лихорадочно метаться по цеху или отвечать Хоссману - он просто затаился, уже намечая себе пути отхода, на случай массового визита охраны, которая прочешет здесь каждый угол. Мэйборн знал, что враг ждет следующего шага и хотел удивить Хоссмана, чтобы тот продолжил "ходить" и совершать ошибки.
|
# 153 Суббота, 29.09.2012, 18:30
Сидней Уилсон/Ганс Хоссман/Шайлен Алак`Даэр
Хоссман уже распорядился найти и привести к нему говорунью. С первым проблем не должно было быть – камеры и датчики найдут в этой лаборатории самого захудалого таракана. Надо было пока решать насущные проблемы, а именно – куда-то девать беснующегося Уилсона. Видимо, заражение начинало достигать наивысшей точки. Еще немного – и оперативник «Цербера» превратится в тупое животное, обезумевшее от желание убивать. Впрочем, как все гости отеля ныне. Посмотрев, как идут гонки, Ганс отдал приказ охране: -Вырубите Уилсона транквилизаторами и переведите в камеру для подопытных. Только аккуратно, сами знаете, чего можно от них ждать… После того, как мужчину закинули в камеру и приставили охрану, Хоссман уже в более позитивном настроении обратился в ответ к той девице, дерзнувшей связаться с ним. -Послушай, милочка. Что можешь предложить мне ты, ксенофобка и террористка? Тебя пристрелят уже в ближайшую минуту, и глупо в этом сомневаться. Однако… Если ты меня удивишь, то получишь право уйти отсюда целой. И возможно… Повторю, возможно, невредимой. Обманешь – твои друзья покойники. Впрочем, одному из них уже и так немного осталось. На фоне остальных зараженных он явно будет выделяться своим протезом и глазами.
Выслушав Хоссмана, девушка лишь усмехнулась, отсалютовав подобравшейся к ее месторасположению охране. На лицах всех двоих застыло изумленно-настороженное выражение, но пускать в ход свое оружие они не собирались, а третий, тем временем, вытаскивал из-под стола бесчувственное тело коллеги. В процессе этого, мужчина то ли случайно, то ли нарочно приложил несчастного Олли головой о край и один раз выронил, но «спящий красавец» даже не дернулся. Склонив голову на бок, девушка с легкой, подрагивающей на губах полуулыбкой наблюдала за результатом рук своих и не без удовлетворения. - С вами приятно иметь дело, мистер Хоссман, - с непонятной интонацией в голосе ответила, наконец, оперативница. Поудобнее устроилась у стены, расслаблено (хуже уже не будет!) вытянула ноги. Что ж, начало разговора обнадеживает, хотя, ощущение того, что он похож на прогулку по минному полю не покидает ни на секунду. Причем, в полной темноте. Дезориентированной. И пьяной. Но живой. Пока. - Вас, как ученого, должно заинтересовать мое предложение. Как мы смотрите на то, чтобы мы заключили пусть и недолговечную, но взаимовыгодную сделку. Вы мне моих дражайших коллег с некоторыми премиальными, а я вам редчайший материал для исследований - AB(IV)Rh-. Прямой поставкой, - фиолетовые глаза под маской блеснули, выдавая волнение обладательницы, но за маской этого, как и прежде было не разглядеть.
Хоссман лишь хмыкнул, но улыбка на его лице все же проскользнула. Как ни крути, а предлагаемое девчонкой было довольно хорошим подспорьем в изучении вируса. Да и если затем размножить образец ее крови… Потерев подбородок, он кивнул сам себе: -Хорошо, вас проводят. И советую без шуточек, ибо жизнь всех ваших дружков в моих руках. И да, о каких премиальных речь? Вы должны быть благодарны, что уйдете отсюда, не в вашем положении что-либо требовать. Что мешает мне убить вас и взять вашу кровь, например? Когда девушку привели, он кивнул охране, и те встали сзади, держа агента на прицеле своих дробовиков. Чуть что – и она покойница. -Идемте в кабинет, обсудим ваше предложение. Пока я не потерял к нему интерес, - вгляд Хоссмана прошелся по фигурке Шайлен, и, сочтя ее довольно неплохой, мужчина открыл дверь, - присаживайтесь. Итак… - он сел за стол и сложил руки в замок, - вы предлагаете свою кровь за жизни своих друзей? Что подвигло на такой героизм?
За то время, пока ее конвоировали к Хоссману со товарищи, убийца успела от души позаигрывать с Андерсом, оказавшимся весьма привлекательным мужчиной лет тридцати с умными глазами и обаятельной улыбкой. Расценив ее как «годна к употреблению», собеседник успел опустить оперативнице пару-тройку занятных комплиментов, как бы невзначай интересуясь, что такая красотка забыла в рядах экстремистского «Цербера». Работа флирту не помеха. Очаровательно улыбаясь в ответ, Шай лишь отшучивалась да ограничивалась фразами о непоправимом вреде сну и жизни, коей обязательно повлечет подобная информация. Благо, пока охрана возилась в почти разблокированной дверью, диверсантка успела принять кое-какие меры безопасности, уже со спокойной душой пряча за поясом миниатюрный медицинский пистолетик. Слова Хоссмана о состоянии ее коллег заставили обеспокоенно нахмуриться, а упоминание о командире так и вовсе вырвало из груди негромкий, отчаянный стон. Возможно, Призрак и не снимет с нее и МГ головы за гибель Сиднея, но в оплошность станет тыкать при каждом удобном случае, если вообще не перестанет доверять им серьезные дела. Проследовав за своими провожатыми до двери, оперативница, наконец-то, воочию увидела Хоссмана, мимоходом отметив, что для своего возраста он очень даже ничего. Если закрыть глаза на его скверный характер, конечно. И желательно, чтобы не навсегда. Шагнув в огромное, залитое приятным полумраком помещение, убийца уселась в глубокое кресло напротив Хоссмана. - Героизм? – горько усмехнувшись, оперативница сняла порядком осточертевшую маску, положив ее на стол перед собой. – По мне так нечто среднее между экстримом и форменным самоубийством. Хотя и оправданным. Но как бы там ни было, вы не убьете меня, мистер Хоссман. По крайней мере, сейчас. Вы не хуже меня знаете, с какой скоростью сворачивается кровь, как и то, что сохранить ее можно лишь разделив на плазму и второстепенные вещества. На принудительное переливание живой, я, по понятным причинам, не соглашусь, а уж от меня мертвой, вы и вовсе ничего не получите, - откинувшись на мягкую спинку, девушка бросила взгляд в сторону бара, непроизвольно облизнув губы. – Как и вы, я предпочитаю сделки, а не жалкие подачки, поэтому, вам лучше не скупиться. Мой образец крови плюс порядка еще четырех с половиной пяти литров. Не моих, естественно.
Хоссман вновь улыбнулся, обнажив в этой улыбке свои белоснежные зубы, после чего неспеша прошелся до бара, налил виски себе и девушке. Когда он вновь занял позицию за своим столом и протянул стакан, разговор продолжился: -Это деловой подход. Разумеется, я знаю о свойствах крови и о ценности предлагаемого вами товара. Как и где вы добудете остальные 5 литров, меня мало волнует. Но этого мало. Взамен я попрошу вас уничтожить оставшиеся группы диверсантов. Да-да, наёмники и бойцы Альянса все еще живы. Вы думали, один лишь «Цербер» такой хитрый? Ошибались. После их уничтожения, разумеется, если вы выживете, вы покинете эту планету. Впрочем, над этим еще подумаю. Итак, мы договорились? Даю вам время на раздумья, а пока что предлагаю навестить вашего командира, мистера Уилсона. Ему что-то поплохело… - на этот раз Ганс ухмыльнулся с неким злорадством и кивнул на дверь, около которой стояли два робота, - идемте, а то мистер Уилсон совсем с ума сойдет от одиночества, - хохотнув своей шутки, Хоссман пропустил учтиво Шайлен вперед и зашагал вслед. -Знаете, а испытание проходит успешно. Я думаю, найдется много желающих купить такое биологическое оружие. А если учесть, что мы ищем ключ к контролю этих тварей, то все, кажется, не так уж и плохо. Когда они подошли к входу в длинный коридор, Хоссман задержался, чтобы поговорить с ученым, но махнул капитану охраны, чтобы тот довел гостью до нужной камеры. Не успела Шайлен в сопровождении шести охранников сделать несколько шагов по коридору, как дверь сзади щелкнула и закрылась намертво, раздался треск, и затем погас свет во всем коридоре, воцарилась кромешная тьма. В эфире была слышна ругань Хоссмана. -Что-то заклинило, ждите.
Приняв стакан из рук Хоссмана, девушка пригубила золотисто-янтарной жидкости, медленно выдыхая через нос. Знакомое ощущение тепла, окутывающего, казалось, с головы до ног разлилась по всему телу, отдаваясь бархатистой негой с ноткой умиротворения. Если бы не вороненые дула дробовиков и откровенно хищное выражение лица собеседника, девушка могла бы назвать эту беседу приятной. Когда еще ей доведется возможность вот так, лицом к лицу пообщаться с далеко не последней фигурой в мире террора? Пожалуй, не скоро. А ведь направь Хоссман свою кипучую энергию в иное русло, он мог бы стать колоссом в фармацевтической области, враз потеснив ведущие концерны. Но видимо, такова ирония. Одаренные люди все чаще предпочитают работать на самих себя и как это ни прискорбно, преследуют далеко не самые благородные цели. - Так чего вы хотите на самом деле? Превратить современный мир в постановочный зомби-хоррор или поставить его на колени при помощи своей искусственно выведенной армии? Виски постепенно убывал. Постукивая ногтями по подлокотнику кресла, Шайлен обдумывала условие Хоссмана, находя его, если не суицидальным, то уж точно неравноценным. Этак ее скоро и бесплатно работать заставят. Здесь нужен тонкий подход и оперативнице, в ее положении, приходится действовать почти вслепую. До лаборатории добирались в молчании, но под конец, спутник Шай опять все испортил своими соображениями о ходе испытания вируса. Было от чего потерять дар речи. Пожалуй, она погорячилась. Хуже не только не может быть, но и будет. Словно в подтверждение ее мыслей, несколькими секундами позднее за спиной с издевательским пшиком захлопнулась дверь и сгустившийся сумрак, поглотил все вокруг, оставляя лишь звуки. - Еще одна часть вашего эксперимента, мистер Хоссман? – прижавшись наугад, спиной к стене, девушка потянулась к ПП.
-Нет, если бы это было так – я бы злорадно смеялся, потирал руки и вообще вел себя, как и положено настоящему злодею из кино. В системе сбой, не знаю, случайный или кем-то спровоцированный… Сейчас здесь нет заключенных. Ну, только один… Вы поняли меня. Внимание, охрана. Если Уилсон атакует стрелять на поражение. Извините, милочка, из-за вашего зараженного я терять людей не собираюсь. Капитан, действуйте. -Есть, сэр! Так, трое со мной, Второй – ты остаешься с гостьей. Около его камеры было еще два охранника, надеюсь, они живы. Всем активировать фонари. Двигаемся! Между тем двое охранников, стоящих непосредственно у камеры, как только отключилось питание, мигом включили фонари и повернулись. Дула их винтовок смотрел в дверной проем, а фонари освещали небольшую комнатку, в которой… Никого не было! -Вот черт, Хоссман нам головы оторвет! Где этот проклятый зараженный? Не мог же он… -Да не шуми, он где-то здесь. В конце концов, он ничем не вооружен и даже если набросится, то застрелим. Давай, проверь комнату. -А че я-то! Давай сам! -Ты еще спорить со старшим по званию будешь? Ноги в руки и двинул! Ругнувшись и вздохнув, второй охранник по-увереннее и покрепче взялся за винтовку и сделал несколько шагов вперед. -Тут его правда нет… Я даже не знаю. -Во все углы смотри! На потолок глянь, мало ли. -Ага, он что, Человек-Паук или что… Но все же решил посмотреть наверх. То, что он увидел, было последним – а именно два светящихся оранжевых имплантированных глаза. На весь коридор раздался ужасающий вопль, затем стрельба второго, также вопль, и все стихло. Четверка идущих на помощь замешкалась. Никому не хотелось пасть жертвой густой темноты и того, кто передвигался в ней. Что-то мелькнуло впереди, заставив охрану насторожиться, а когда появились две оранжевые точки, бойцы без команды открыли огонь, чем обрекли себя на смерть. Вспыхнула биотика, и по коридору пробежался гул – то была взорвана деформацией сингулярность, раскидав четверых в разные стороны. И снова леденящие души крики. Шайлен услышала, как последний оставшийся рядом с ней охранник судорожно сглотнул и перехватил дробовик поудобнее. Вдруг из темноты прилетела какая-то биотическая вспышка и резко утянула паренька, оставь за собой след, похожий на натянутый поводок. Собственно, это он и был. -Пожалуйста, не на… - раздался рык и хруст, затем чавкающие звуки и тишина. Вдруг девушка увидела перед собой во мраке фигуру, окутанную биотикой, всю в крови… -Шай… Лен… - раздался хрип.
Сгустившаяся в помещении тишина ширилась и расползалась, паутиной оплетая пространство, мягкими лапами утаптывая последние отголоски затихающих звуков, чтобы уже в следующий момент захлебнуться какофонией воплей и выстрелов. Агент и сама не заметила, как во всей этой круговерти оказалась в тылу. Приведенный в полную боеготовность, «Каратель» метался из стороны в сторону, подобно магнитной стрелке. Меньше всего, Шайлен хотелось попасть в одного из охранников, ставших, как и она, невольными участниками бойни. Они не были теми, кто вызывал симпатии у девушки, но то, что скрывалось сейчас в темноте, заслуживало ее в наименьшей степени. В большей же – незамедлительной ликвидации. То, как отбивалась СБ, было достойно занесения в анналы как пример полнейшей беспомощности и несостоятельности перед лицом неизвестности. Паника ломала и не таких бойцов. Активировав РНВ, девушка сдала назад, увлекая за собой последнего из охранников. Парализованный страхом, он тащился за ней тряпичною куклой и, похоже, уже ничего не соображал. Когда до вожделенной стены оставалось каких-то полметра, знакомая вспышка биотики взрезала воздух, оставляя за собой тающий шлейф. - Ложись! – крикнула оперативница, тут же подавая пример. Торжествующе вжикнула-зашипела плеть и в следующий момент, спелёнатого как куклу напарника уволокло во тьму, дохнувшую в лицо предсмертным криком. - Так значит… он все-таки обратился, - разлепив глаза, ассасин безошибочно нашарила оброненный «Каратель», - я опоздала, а Хоссман… просчитался. Вот уж кто теперь посмеется от души, да, командир? – подняться удалось лишь со второй попытки, да и то, придерживаясь рукой за стену. Похоже, без травм все-таки не обошлось. Многострадальные ребра словно поставили себе задачу доконать хозяйку, взрываясь тугим комком боли. Ощущение было такое, что оперативницу проткнули зазубренным копьем и теперь медленно проворачивали его в ране. Гаже, наверное, только превратиться в одну из составляющих легионы зомби, наводнивших отель с легкой хоссмановской руки, черти б его драли. Последняя мысль заставила Шай вздрогнуть и выпрямиться. - Vith'ir, - непроизвольно вылетело у девушки. В этом донельзя исковерканном, с рычащими нотками звучании не было ничего и толики похожего на голос Сиднея, но его глаза, единственное, что не затронула мутация, остались неизменными, тлея расплавленным янтарем всего в паре-тройке метров. – Стой, где стоишь, - облокотившись на стену, девушка плавно вытащила медицинский пистолет и ампулу с антидотом. Сложнее всего было делать два дела одновременно – смотреть в глаза тому, что еще час назад было живым человеком и заряжать пистолет. – Я не хочу причинять тебе вред.
Уилсон смотрел на стоящую перед ним девушку и своим сознанием понимал, что она – ни в коем случае не враг, а наоборот, друг, союзник, объект некой симпатии, но… Туман перед глазами, а также странные желания мешали сосредоточиться. Язык будто разбух во рту, и говорить было очень трудно, вместо вырывался не то хрип, не то рык. Сид с ужасом осознавал, что все мысли перекрывает одно желание – броситься на Шайлен и убить ее, разорвать! Но поделать мужчина с собой ничего уже не мог – вирус добирался до мозга, медленно, но верно. -Я… - несмотря на боль, Сидней пытался что-то сказать, - не хо… - хрип сбил его, но Уилсон не собирался сдаваться, - не хочу… делать… больно… и не… - казалось бы, он почти сумел произнести то, что хотел, но тут зараженная часть его временно одержала верх над здравым рассудком, и мужчина бросился на Шайлен. Перед его глазами застыло ее отчасти напуганное лицо, и когда Сид по пояс в крови полетел к ней навстречу, он прекрасно понимал, что это могут быть его последние секунды: Шай успеет пристрелить его и безусловно будет права. Но вместо громко выстрела раздался лишь тихий щелчок. Что это значит, Сидней так и не понял, лишь ощутил покалывание в шее. Шайле резко отошла в сторону, как будто опасалась, что предпринятых ею мер будет недостаточно… Встав на ноги, Уилсон зашатался, огляделся по сторонам и вдруг почувствовал, что из головы будто гвоздодером удаляют застрявший гвоздь. Стон, скрип и адская боль – вот чем наполнилась черепная коробка мужчины на несколько секунд, которых в последствие оказалось достаточно, чтобы свалить его с ног. Прижавшись спиной к стене и вытерев пот со лба он все же улыбнулся.
Внутреннее противоречие разума и хищнического инстинкта, тенью промелькнувшее на его лице, лишь ненадолго оттянули решающий момент, ударивший по ушам агрессивным рычанием и длинным прыжком. Все произошло в считанные секунды. Оттолкнувшись плечом, убийца скакнула назад, уходя из-под удара и в развороте нажав на курок. Щелчок пистолета прозвучал подобно набату, разрывая ставшую какой-то особенно-пронзительной тишину, чтобы уже в следующий момент отозваться приглушенным ударом и вздохом. Опустив пистолет, Шайлен плавно осела на пол. - Дура, - ожесточенно выдохнула оперативница, медленно поднимая на Сиднея взгляд таких же, мягко светящихся глаз, - похоже, вы задолжали мне втройне, командир. Если, конечно, мы выберемся отсюда, - махнув рукой на предосторожности, девушка уже без опаски устроилась по левую сторону от мужчины. – С возвращением. -Спасибо, - раздался все еще хриплый и искаженный частым дыханием голос, но уже так похожий на человеческий, - быть в долгу у тебя не так уж и… зазорно. Не мое это – по потолкам лазить – мужчина вновь улыбнулся, - похоже, мы тут застряли. Надеюсь, Мэйборн не попался, да и Линь тоже… Шайлен… Я рад, что ты тут. -Мисс, вы там живы? - тишину коридора разрезал голос Хоссмана, - мы делаем все возможное, чтобы открыть дверь. Ждите. А, вот и наши гости...
Для Альянса/наёмников Карла Дрейка
Спуск был недолгим, и лишь напряженное молчание в лифте действовало на нервы. Еще бы, когда вам в спину смотрит турель и несколько стволов винтовок, волей-неволей задумаешься о том, как дорога жизнь. Между тем все мысли пленных были перебиты тем, что открылись наконец-таки двери, и они увидели Хоссмана в окружении охраны и роботов. -А, вот и наши гости, заждались вас. Ну-с, с чем пожаловали?
Для Тая Линя
-Хорошо, - медик улыбнулся, - второй тест. Я вставил вам в руку специальный имплант, он поможет определить, реагируете ли вы на раздражитель. Если вируса нет, то и раздражения не будет, - доктор что-то нажал на омни-туле, и тут руку Линя разрезала сильнейшая боль. -Ну что, есть какие-либо ощущения?
|
# 154 Суббота, 29.09.2012, 22:00
Джек Хадсон, плененный но не сломленный Альянс.
Больше всего Хадсона удивило то, что никто во время пленения не проронил больше ни звука. Их "вежливо" попросили пройти к лифту, подталкивая дулами винтовок. Что любопытно, после некоторых ударов по корпусу охраники потеряли к ним интерес, что его удивило и дало толчок некоторым идеям и планам. Однако они тут же улетучились, когда капрал вспомнил про нацеленные ему в спину десяток винтовок, не говоря уж про автоматизированные турели "о четырех лапках". Остальным членам отряда пришлось не лучше. Слабая Йорог все время находилась рядом с травмированным Себастьяном. Надо отдать ей должное, отметил Хадсон, даже при такой негативной оценке ситуации в общем, истощенная, практически на грани истерики женщина, держалась молодцом. Она не всхлипывала, хранила абсолютное молчание, и лишь поглаживала Мэйхема. Охранник сзади видимо воодушевился влепленной Лиром пощечиной, и не отказался бы познакомиться с женщиной капитана поближе, о чем сигнализировал постоянно мягко нажимающий на неё ствол винтовки. -Слышь,-хрипло произнес солдат.-Ручки то убери, а то пообломаю нахрен. Веселое лицо охранника сменилось неприятно-изумленным, а затем самодовольно-злым. Хадсон издал шипение от легенького, но чувствительного удара прикладу по затылку. -Заткнись, швайн. Молись, чтобы у тебя сам еще был шанс ручками кого-либо потрогать. Если они вообще останутся. Довольный фразочкой, охранник хохотнул. Хадсон закрыл глаза, чтобы перед ним все не качалось. Голова гудела. Да, ему нравилась Йорог. Несгибаемая женщина, да и судьба их столкнула повторно, явно не просто так. Но всегда она занята другим мужчиной... Почему то она напомнила другую женщину, которую он любил...Другую...Кошку... Голова резко заболела, как будто в мозг впилась длинная игла. Ох твою ж черт побери мать... Когда он очнулся, практически перед лифтом находился тот самый, из-за которого и была заварена вся эта каша. После вопроса, по сути, законного хозяина этих земель, никто не проронил не слова. Тогда Джек и решил выступить. -О "великий" Хоссман. Не вели казнить, вели слово молвить. Как вы наверняка уже знаете, я представляю силы Альянса, по каким целям тут наш отряд вам тоже известно. Могу лишь сказать, что все эти смерти не показывает вашу светлось иначе, как военного преступника и террориста. Полагаю, говорить о том что ваш ждет полномаштабное наступление Альянса, и о том что руководство в курсе о ситуации в вашем превосходном отеле, конечно, тоже не стоит. Так что можете не переживать, лично мы против вашей группы ничего против не имеем, лишь погуляли, встретились с парочкой результатов ваших отличных экспериментов, натолкнулись на единственных выживших, члены семей которых превращены в BOW (Bio Organic Weapon). И вас совесть не мучит? Вы уничтожили столько невинных людей, неудивительно что "Цербер" желает вам смерти. Жаль что у нас иные приказы, и мы действуем по "закону". Он плюнул кровью под ноги кровавому тирану отеля. Сказались удары. И затем уставился на него взглядом, полным ярости. -Я думаю взывать к совести смысла нет, поэтому просто заткнусь. Хочешь нас прикончить как свидетелей - давай. Но при потери биосигналов хотя бы одного члена отряда Альянса, это место будет превращено в Ад, и твой небосребышек будет снесен к чертям. Так что давай попробуем...поговорить, чтоли?
Состояние : Среднее, нужно некоторое время на восстановление, в здравом уме, но болит бошка.
MrTrololosh - Суббота, 29.09.2012, 22:43
|
# 155 Понедельник, 01.10.2012, 17:04
Йорог, Альянс, отель "Комета", лаборатория Хоссмана
Азари, до поры кулем болтавшаяся на плече одного из охранников, была поставлена на пол и едва оказавшись в положении, удобном хотя бы для минимального отмщения, тут же выдала своему носильщику весьма красноречивый оскорбительный жест, вполне удобоваримо показывающей межгалактической общественности куда, как быстро и насколько эффективно отправлен оппонент. На большее Йорог была способна, конечно, но рядом все еще находился Себастьян, да и остальных, пусть и менее побитых замыслами Азамэ, было жаль. А Хоссман уже препаскуднейше ухмылялся. - Ага, приветик еще раз, господин бизнесмен, - азари совершенно перестала манерничать, превратившись в шпаненка с Омеги. Сгусток слюны пролетел по изящной дуге и шмякнулся довольно близко от цели. - Неплохо тебя подлатали, Хоссман. А я так надеялась, что о тменя то меточку сохранишь. - Скосившись на Хадсона, он несколько тише добавила: - Этого пыжака я уже встречала наверху, распинался кастрированным варреном о целях, там компромату на три пожизненных и два - бонусом. - Йорог хихикнула, - Ладно-ладно, ты ж такой радетель цивилизованных трепологий. Мой коллега уже пояснил, что тебе будет за неумение вести переговоры с Альянсом. От себя добавлю - все, что ты трепал и демонстрировал мне в пентхаусе, записано и отправлено по адресатам, заинтересованным в твоей пыжачьей заднице. Ты можешь даже на суд не появляться, болтовни хватит на десяток признательных показаний без раскаяния. Но... - наемница сделала крошечный шажок к Себастьяну, носилки с которым поставили неподалеку, - Мы же цивилизованные представители своих рас, верно? Убить-убить... Всегда успеется. Цербер желает тебя мертвым. Кто-то там еще - аналогично. И только Альянсу ты, забодай тебя кроган, нужен живым. Болтливым. Дееспособным. Ты же умеешь заключать сделки, Хоссман. Давай, используй талант, прикинь выгоду. Нам нужна помощь, конкретно, - Йорог отвела направленную на нее винтовку и шагнула к носилкам, - ему. Да и все мы желаем покинуть гостеприимную Эйву, не так ли? Теперь - чего хочешь ты. Простенько и со вкусом, без всяких там заумностей и витиеватостей. Разноцветные глаза полнились иронией, несвойственной нескладехе с Омеги. Азари присела рядом с Мэйхэмом, но продолжала смотреть на Хоссмана, готовая в любом случае активировать барьер, чтобы дать возможность отойти хотя бы к самому скромному укрытию своим коллегам и замаскированным "друзьям", все еще остающимся не раскрытыми и кучкующимися аккурат рядом.
Состояние: физически - норма, легкая слабость от ранения. Истощение постепенно уменьшается, результативность возможной атаки или защиты - 32%
|
# 156 Вторник, 02.10.2012, 02:36
Авернус Валорем, наёмники Дрейка
Слушая заявления Хадсона а затем и Йорог (Спасибо за наводку, Кристоф), турианец спокойно осматривал помещение лаборатории. Точнее – большую комнату, в которой их встретил Хоссман. Вокруг стояли охранники, за их спинами было несколько дверей, сам Хоссман стоял на расстоянии двух вытянутых рук и если бы не тыкающиеся в спину металлические стреляющие предметы, то обстановка была бы вполне дружелюбной. Когда азари договорила свою полную сарказма речь, турианец искоса глянул на Лира и Вирну. Те молча смотрели на Валорема, ожидая инициативы. Что же – будет вам инициатива. Только не будьте пыжа…тьфу ты черт, приклеилось! Авернус пару раз быстро облизнул кончиком языка мандибулу и повернулся к Хоссману. - Сэр, насколько я понял, Альянс хочет спасти свои шкуры, при этом сохраняя лицо и делая вид, что шантажирует Вас. Но… мы же умные гуманоиды, мы с Вами прекрасно понимаем, что нет никакой угрозы сноса Вашего прекрасного отеля. Это блеф чистой воды. Вестись на такое не стал бы даже уличный бандит на Омеге. Подумать только, – Авернус саркастично ухмыльнулся и, подражая Хадсону, пробасил, - «Полномасштабное наступление Альянса, руководство в курсе, ваша жизнь на волоске, если наши биосигналы прервутся, бу-бу-бу, нам страшно, пожалуйста, согласитесь на наши условия…». Давайте уже говорить по существу, - Авернус перестал паясничать и заговорил нормально, – Наверняка Вам нужны профессиональные бойцы. Бойцы, способные защитить Вас не от буйных помешанных гостей и не от безумных фанатов. Вам нужны бойцы, способные отбить нападение сильного противника. Например – того же Альянса и их, хм… Полномасштабного наступления. А еще я слышал, что Вам доставил хлопот один пёсик о трёх головах. Насколько я знаю, наверху, на крыше, кипел бой и судя по Вашему невесёлому лицу, - турианец покосился на охранников, которые подвинулись ближе, как только наёмник начал говорить, - бой завершился не так, как Вы хотели… Собственно, к чему это я. Мистер Хоссман, - Авернус почтительно склонил голову, - имею честь предложить Вам услуги своей боевой группы. Охрана, вооруженный эскорт и конечно же – устранение слишком назойливых гостей. Подробные условия можем обговорить с глазу на глаз. Или же здесь. Как Вам удобнее.
|
# 157 Вторник, 02.10.2012, 15:57
Ганс Хоссман
Ганс рассмеялся, слушая эти такие наивные речи. -Ох, ну и насмешили вы меня, признаться, словно новый анекдот рассказали. Позвольте, мои образованные гости, я проясню вам создавшуюся ситуацию. Во-первых, мистер Хадсон, сигналы от ваших датчиков перестали поступать с тех пор, как "Цербер" врубил свой глушитель связи, она доступна отсюда только им. Это раз. Два. Вы думаете серьезно, что меня заботит этическая сторона данного эксперимента? Главное - он прошел успешно, и теперь у меня много желающих прикупить сей газ. Говорить с вами не о чем, вы, юноша, головой не думаете, когда говорите. А, мисс Йорог. Ваш милый мистер Уилсон совсем рядом, будьте уверены. Могу обеспечить милую встречу. Хотя, он вас загрызет, будет жаль такую милую азари... Я испугался Альянса, о Боже! Если они влезут в Терминус, сюда, то потом надолго пожалеют. Ибо уверяю, у меня множество знакомых, которые только и ждут возможности навешать вам, пафосным ублюдкам. Я смотрю, у вас раненый, а вы о нем и не заботитесь... Судя по состоянию, жить ему без помощи осталось самую малость. И тут в разговор вступил турианец. Хоссман подождал, пока тот закончит и довольно потер руки. -Мило, очень мило. А условия я обговорю здесь. Разумеется, я вам верить не собираюсь. Пока что. Сможете прострелить ноги этой стерве-азари и наивному Хадсона? Если сможете - добро пожаловать. Нет - отправитесь в камеры вместе с ними. Охрана взяла на прицел Авернуса, и один из них протянул пистолет. Хоссман же отошел за прозрачный кинетический барьер, откуда его нельзя никак достать. -Не тяните, друг мой. Я плачу щедро.
Доверие Хоссмана к Валорему - 17 процентов.
Сидней Уилсон, "Цербер"
Просидев некоторое время в тишине и в темноте, Сид решил первую все же прервать: -Шайлен, ты в порядке? Признаться честно, я внутри буквально кричал на себя, но этот вирус слишком сильно действует на сознание... Искажает его... Я благодарен тебе, что спасла мне жизнь. За мной должок. Так, надо что-то делать... Ко мне вернулась биотика, а тут... - Уилсон сделал пару шагов в темноте. Его импланты хоть и были сильнее обычного глаза, но не так, чтобы все видеть. Тем не менее, штурмовую винтовку с пола ему удалось поднять. А также рацию. -Так-то лучше. Сейчас... Эти рации старого образца, их нельзя взломать, но можно настроить на частоту, чтобы Мэйборн нас слышал на частоте внутренней связи, которая не детектируется. Что-то покрутив, Сид открыл канал: -Гарри, если ты меня слышишь, то ответь!
Состояние: пришел в себя, биотика вновь с ним.
|
# 158 Вторник, 02.10.2012, 17:44
Шайлен Алак`Даэр. "Цербер" Cerberus, Ultrinn!
Делаем все возможное? Ждите? Имплантированные глаза изумленно расширились, с головой выдавая свою обладательницу. Неужто, предложение убийцы показалось настолько заманчивым или Хоссман, как и любой ученый возжелал лично увидеть результаты своих испытаний? Без ложной скромности - они превзошли себя. Обхватив колени руками, девушка задумчиво повела взглядом. То, еще недавно было личной охраной, распласталось по всему помещению в разной степени разобранности, разливая под собой гемоглобиновые лужи. Кое-кто так и продолжал сжимать в закостеневших ладонях оружие, ставшее бессмысленным куском металла в борьбе против одного-единственного человека. На их беду – биотика. - Бывало и хуже, - помолчав, отметила Шайлен. – Едва ли Хоссман удовольствуется одними соболезнованиями. Самое время подумать о компенсации. Уверена, вам будет интересно узнать… Не обращая внимания на работы по их извлечению, агент быстро и сжато поведала мужчине о последних событиях, включая и сделку, опустив лишь пару-тройку деталей, вроде, образца собственной крови и инфрагенератора, за обладание коим, оперативницу бы не погладили по головке на ряде цивилизованных планет. Хватит ей и того, что об этом знает МГ, да и втыка за «парламентерство» явно не избежать. - ADC (Assuming Direct Control), командир и постарайтесь не жечь мосты без надобности. На кону слишком большие ставки, - закончила девушка свое повествование, не без грации поднимаясь с насиженного местечка. Открывшаяся дверь ощетинилась многоголосием, ворвавшимся в помещение вместе с потоками света. За то время, пока Шай со товарищи играли в грозных усекателей зомби, действующих лиц явно прибавилось. Согнанные в плотную кучку, они были окружены многочисленными стволами охранников, из чего свидетельствовало, что явились гости не для того, дабы выказать свое почтение Хоссману. Скорее, даже наоборот. Миловидная азари с гетерохромией. Прицельно-метко плюет под ноги хозяина, чем весьма веселит убийцу. - Зрелищно, но не конструктивно. И какие же блага, ты, лазурнокожая, можешь предложить мультимиллиардеру-террористу? Примирительный поцелуй в щечку со слезами на прелестных глазах и обещанием писать ему письма в тюрьму? Или даруешь беспомощного дружка, возлежащего сейчас на носилках? Вне всяких сомнений, Хоссман не упустит возможности проверить воздействие вируса на поврежденные ткани (костные, в том числе). Темноволосый мужчина в тяжелой броне. Выступает с пламенной речью. - Сильный ход, хоть и недопустимый для Альянса. И, правда, решай военные объединенные силы человечества проблемы столь радикальными способами, ничем не отличались бы экстремистского от «Цербера». Если только для проведения «дезинфекционных мероприятий» да и то вряд ли. Альянс действует в рамках ограниченной юрисдикции. Турианец. Предлагает себя и своих коллег в качестве охраны. - Интересно, ты, правда, считаешь Хоссмана таким кретином? Вломиться в отель увешанный оружием, положить СБ, пробивая себе путь через живые заграждения из инфицированных и все для того, чтобы проситься на работу? Альянс? Бой на крыше? Песик с тремя головами? Для соискателя ты слишком хорошо осведомлен, турианчик. Не верю. Прижавшись поясницей к столу и опершись в его край ладонями, оперативница продолжила выслушивать выступление «сказочников», стараясь ничем не выдать бурлящих в душе чувств. Еще бы подгадать момент и тонко намекнуть хозяину на освобождение сослуживцев в полном составе и будет великолепно! А еще забрать свою маску, благополучно забытую на столе. Следующее замечание Хоссмана небрежным щелком согнало непроницаемое выражение с лица девушки. - Уже не загрызет, - мстительно отметила девушка.
Состояние: физическое - норма, эмоциональное - гормональный ураган гремучая смесь
Shismalla - Суббота, 24.11.2012, 12:48
|
# 159 Вторник, 02.10.2012, 18:06
Азари несильно пожала неподвижные пальцы Себастьяна. Выслушав пламенную речь турианца, Йорог скривилась. Однако, сейчас, как никогда, они были близки к разоблачению - люди-наемники, не убившие их отряд еще на лестнице, могли стать единственным шансом выбраться, а как правильно заметил бизнесмен, капитану помощь была все нужнее. Терять близкого человека было куда больнее, чем, к примеру, ногу. Да, пожалуй, так... Слабость, едва не валившая ее в коротком путешествии от лифта, теперь смешалась с решимостью. Прикрыв глаза на пару секунд, азари пристально посмотрела на турианца, предложившего свои услуги Хоссману. - Лейтенант Уилсон, к вашему сведению, будь он даже с полностью отбитой башкой, меня не тронет, впрочем, как и любого, кто ему не враг. Чтобы загнать его здравый рассудок до такой степени глубоко, нужно эту самую голову ему оторвать. Мы уже виделись, господин Хоссман. Как видите, я жива... - почти без эмоций бросила Йорог. Хадсон, очевидно, не понявший ничего, лихорадочно соображал, что же делать дальше. Взгляд наемницы пересекся со взглядом турианца. В разноцветных глубинах тлело понимание. Йорог ненавидела решения, она не принимала их никогда, ведь рядом был Сид, удачливый мерзавец Уилсон всегда вел ее, крепко удерживая на ногах... А потом оптимистичный Себастьян, которому сейчас оставалось лишь уповать на иллюзорное милосердие да на прыть товарищей. Азари едва заметно кивнула, изготовившись защитить Хадсона и себя - турианец должен был выстрелить - и это не вызывало сомнений. Но никто не сказал, что сопротивления не будет. Лояльность будет подтверждена так или иначе. Тогда пусть стреляет, она будет готова. Конечно, того барьера - пыжаковы слезы, но ведь не в ранении суть, - наемник ДОЛЖЕН выстрелить.
Состояние: физически - все еще слабовата, психологически - готова ко всему.
|
# 160 Среда, 03.10.2012, 02:23
Авернус Валорем, наёмники Дрейка.
Валорем взял протянутый ему пистолет и проверил заряд. Пистолет, как ни странно, был заряжен и полностью готов к стрельбе. Повертев «Палач» в руке, турианец усмехнулся и повернулся к азари. - Никогда не любил пыжаков, - и выстрелил ей в колено, - так что, - турианец перевел прицел на другую фиолетовую ногу и снова нажал на спусковой крючок, - и ты не обижайся, ку-кол-ка. Йорог осела на пол – «Палач» это вам не детская рогатка. Следующим по списку был Хадсон. Авернус оглянулся на повеселевшего Хоссмана и получив подбадривающий жест, навел пистолет на Джека. - А еще я не люблю пафос и пустые угрозы, - пуля прилетела в левое бедро Джека, - подумать только – стоять перед толпой вооруженных людей и вешать лапшу на уши о вездесущем Альянсе и о том, как он всех покарает. Жалкое зрелище, - вторая пуля прилетела в правое бедро. Наблюдая за опустившимся на пол Хадсоном, Валорем бросил через плечо: - Итак, ноги Хадсона и… кхм, «Азари-стервы», травмированы. А Вы упоминали хорошую оплату. Так что я и мои люди слушаем Вас очень внимательно. Турианец догадывался, что не всё так просто и весело. Охранники по-прежнему не опускали стволы, Хоссман медлил с ответом, покалеченные Хадсон и Йорог смотрели злобно, свирепо и в то же время грустно, с недоумением... По правде говоря, игра стоила свеч. Все равно Альянс в друзьях Валорема никогда не числился. Коллеги? Может быть. Сегодня коллега, а завтра уже приходится стрелять в ноги "коллеге". Как там говорил один землянин - ничего личного, это просто бизнес? Собственно так и есть. Ведь ни один здравомыслящий человек (и не только человек) не станет умирать за чьи-то там интересы. Надо уметь вовремя менять сторону. Главное при этом - не ошибиться в расчетах.
Состояние: Физическое - удовлетворительное, не считая больного плеча. Психологическое - спокоен, хладнокровен уравновешен.
Кокси - Среда, 03.10.2012, 02:30
|
# 161 Среда, 03.10.2012, 11:35
Бастиан.
Кристоф уверенно шёл на своей позиции, хоть и заметно напрягаясь по максимуму. Успевая лишь при помощи кокаина, который приводит мысли и чувства в порядок, вопреки распространённому мнению, переключать передачи, немец хотел уже "поцеловать" "блестящий металлический зад" впереди идущего болида, как в эфир, прерывая траурный марш на смерть Зигфрида, вклинился голос (довольно мерзкий) Хоссмана, после чего пролетела ракета, в дюймах трёх от носа транспорта Бастиана. Баварец еле сдержался от того, чтобы сплюнуть на пол болида. Бастиан медленно отжал газ и выключил почти все электроприборы, исключая ту, что держит болид на ходу, да навигационную. Громкие бахи-бабахи и яркие всполохи подсказали снайперу, что Хоссман — конченный дегенерат. А ещё, за ним явно кто-то стоит, ибо так вести себя и иметь такие деньги — это надо постараться… Турели лупили по лидерам гонки. Кристоф, чтобы не спровоцировать lausig Maschinen, сбросил скорость до минимально-оптимальной, попутно выключив фары. Пришлось полагаться только на навигационную технику, которая начала маленько барахлить. Кристоф отрыл в бардачке бумажную версию карты и размял её на приборной доске, стараясь сверяться и с тем и с другим. Как только вылезу и получу подпись, лично вырежу этому verdammte Schwuchtel глаза, позвоночник и мозг. Поставлю себе на тумбочку. Кристоф заметил, что навигационные схемы начали основательно барахлить, и через какое-то время пошёл белый шум. Бастиан щёлкнул тумблером, выключив навигацию, и теперь ориентировался только по карте бумажного образца. Внезапно баварец подумал, что наступила масштабная задница: в случае чего даже скрыться не получится. И помочь некому, если связаться с напарниками, это даст повод их дискредитировать.
Состояние. Ментальное: злость, отвращение. Физическая: чуть выше средней усталость, лёгкий тремор в руках.
|
# 162 Среда, 03.10.2012, 20:08
Вирна Т’Найа. Наёмники Дрейка
Азари в развернувшейся словесной перепалке решила принять вид воинственной табуретки и геройски отмалчиваться, так что на взгляд Авернуса она лишь едва заметно кивнула. Вирна, хоть и имела задатки дипломата, всё же старалась меньше болтать и больше слушать: воспитание у неё было оторви и брось... По крайней мере сейчас, когда стоящий перед ними гуманоид разыгрывал из себя мега-злодея и был при этом для неё целью номер один. По крайней мере, будь сейчас на месте Вирны её дорогая матушка или хотя бы одна из сестёр, этот товарищ уже был бы застрелен, несмотря на то, что дальнейшая судьба групп была бы ой как незавидна... Когда Авернус заговорил, периферией зрения азари заметила, как зашевелились охранники, их окружающие, и чуть приподняла пулемёт, с весом которого успела свыкнуться, поворачиваясь так, чтобы в случае опасности успеть дать основательную очередь по самим охранникам и свите Хоссмана. Со стороны могло показаться, что азари просто меняет опорную ногу, чтобы другая не затекала. Другие, однако ж, ноги теряли. Вирна моргнула на каждый выстрел, однако не изменилась в лице. У неё самой было два «Палача», этот приятно-глушащий хлопок выстрела она слышала не раз... И прекрасно знала, что при выстрела с близкого расстояния пистолет может разворотить грудную клетку, превратив её в одно большое кровавое месиво из органов в ажурной вазочке вывернутых костей. Так что было у Вирны подозрение, что вряд ли азари и человечек будут после таких выстрелов ходить. А второй так вообще — жить. Если Авернусу повезло разодрать альянсовскому бедренную артерию, то у того были все шансы сыграть в ящик... Чтобы отвлечься от развернувшейся картины — всё-таки мало приятного, как ни крути... — Вирна мысленно начала напевать весёленькую песенку, полную непереводимого азарийского фольклора, за которую ей много раз прилетало от обоих родителей, не забывая, однако, постоянно мониторить ситуацию на предмет резкой смены настроений...
Состояние: всё то же. Несколько повеселела, припомнив парочку давно забытых витиеватых азарийских ругательств.
Лилит - Четверг, 04.10.2012, 13:51
|
# 163 Среда, 03.10.2012, 21:54
Йорог потеряла сознание почти сразу, ухнув в почерневшее и осыпавшееся ничто с придушенным криком боли, правда, ненадолго. Вся эта готовность отразить, хоть как то воспротивиться, просто лопнула мыльным пузырем, стоило испытать это чувство чего то смахивающего на ожог, разрыв и еще что-то не менее паскудное в одном флаконе. Лиц азари уже не видела, она осела возле носилок, и теперь могла лишь повернуть голову, чтобы расплывчато видеть часть лица и упрямый подбородок своего невезучего друга. Последующие выстрелы были схожи с оглушительными хлопками - сомневаться в том, что Хадсону досталось не менее крепко, не приходилось. Теплая влажность пропитывала трофейные штанины, растекаясь из-под них темнеющей лужей. Дыхание грозило ободрать горло, а в глазах мерзко щипало. Надо же... Прикусила еще и язык, сглатывая теперь смесь слюны и крови. Йорог знала, что шевелиться сейчас не стоит. Даже если есть идиотское желание и не менее идиотская возможность. Оставит ли Хоссман их вот так? Истекать кровью... Или тоже присовокупит к эксперименту? Путешествие в шахте лифта, встреча с Сидом, радость от того, что хоть кто-то вышел на связь, простая миссия на брифинге... Ставшая домом "Валькирия"... Все теперь казалось бессмысленным и бесполезным. У нее четыре года не было жизни - и это устроила она сама. Впрочем, Себастьян, неподвижно лежащий рядом, большую часть времени тоже был лишен жизни из-за ее глупых надежд. Сожаления... А Джек? Попытка мотнуть головой едва снова не погрузили наемницу в видения космоса без звезд и планет. Но она его слышала. Значит, Хадсон тоже был в сознании... - Видишь, если видишь, мы тебя не спасли... Возможно, надо было положить их всех еще на лестнице... У тебя был бы шанс, выбрались бы на улицу, там есть люди, помощь... - бормотала она, скорее, для того, чтобы успокоиться и не дать разуму отключиться от обильной кровопотери. Мэйхэм вряд ли ее слышал. - Джек, кажись теперь мы точно влипли... Эх, жаль Санеры с нами нет. Отожгла бы, мать ее Азамэ, за ногу, за руку... Слова перестали иметь значение как то незаметно быстро. Мир поплыл. - Хоссман, ты вонючая варренова отрыжка... - щелк - и драже в голове перестало быть цветным.
Состояние: все еще готова ко всему. Физически - обильная кровопотеря, раздробление сустава левой ноги, правая - ранение на вылет. Без сознания.
|
# 164 Четверг, 04.10.2012, 11:16
Джек Хадсон. Когда то я был крутым солдатом, но теперь мне прострелили бедро. Альянс, лаборатория Хоссмана
Первое что ободрало голову Джек быстрее чем боль - имя. Он не помнил её. НЕ ПОМНИЛ. Но с другой из самой глубины головного мозга отчаянно всплыл силуэт жрицы. О том, что воспоминания эти запретны, напомнила ему резкая головная боль, будто мозг его рубанули топором.
Попадающий выстрел из крупнокалиберного пистолета - как ураган, с силой толкнувший его ногу. Он выбивает всю чувствительность из ноги, как хороший сержант выбивает дурь из башки новобранца. Боль приходит позже, от разорванной почти до мяса рваной дыры у него в бедре. В обоих... Не буду орать...не доставлю подонкам такого удовольствия. Челюсть напряглась, не позволяя дикому реву боли вырваться на поверхность. Боль от огнестрельного ранения всегда намного больше, чем ты ожидаешь. Из его рта наконец вырвался стон. -Гореть тебе в Аду, Хоссман, помяни мое слово...-он ухмыльнулся, и чуть ли не истерично, расхохотался. -И если я выберусь из этой передряги, первое что я сделаю - со счастливой рожей отправлю тебя туда на аудиенцию. Позвоночник расслабился, отключился от переобилия боли, и он рухнул спиной на холодный пол, залитый своей же кровью. -И когда туда попадешь...-проговорил он.-Скажи им, что тебя послал Альянс. Он удобрил Хоссмана последним, многозначительным жестом. Кулаком с выставленным средним пальцем, жест был понятен абсолютно любому. Наконец рука рухнула на грудь, разжатая в обыкновенную ладонь.
Но болевой шок и потеря сознания все не приходили. Теперь стало ясно почему. Как бы не было хреново Джеку, ВИ бронекомплекта продолжало функционировать нормально. Внимание!- Сквозь боль услышал Хадсон. -Обнаружены ранения бедренных мышц. Система жизнеобеспечения активирована. Морфин введен. Панацелин введен. Рекомендуется немедленно отступить и обратиться к мед персоналу. Голос передается через вибрацию, вспомнил Джек. Никто, кроме тебя, его не слышит. Боль отступила, снизила свой потенциал, осталось лишь покалывание от вбурившейся в его бедро пули. Слава богу, что Палач турианца не имел дополнительных свойств типа разрывных пуль. Хоть и на этом спасибо. Сильно в морду не дам, пообещал себе Хадсон. Но сейчас его заботило другое живое существо, лежащее рядом. Он лежал прямо рядом с Йорог. Глаза боялись посмотреть на то, что творилось у неё вместо ног, но взгляд бывалого просто считал необходимым оценить степень повреждения. -Йор...-тихо шептал он, словно в бреду.-Держись, ты же сильная. Совсем недолго осталось. Мейхем не простит, если ты погибнешь. Да и я не прощу. Нельзя тебе, такой шикарной азари, помирать. Как только все это закончится, я лично прослежу за тем чтобы нам починили ноги. Лично позабочусь...Обещаю...пока что просто...держись.
Состояние : Две раны бедра, одна на вылет. Кровопотеря, уменьшаемая с каждым разом из-за введенного панацелина. ЯКОБЫ в обмороке из-за болевого шока. На самом же деле болевой шок заглушен морфином. При возвращении в боевую форму лично расстреляет ножки Хоссману.
|
# 165 Четверг, 04.10.2012, 21:10
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Лаборатория
Разумеется, агент не собирался лежать под этой платформой до бесконечности, но и поводов для спешки не находил. Он избрал тактику измотать противника, постепенно сломав всё, что только можно и нельзя, дабы Хоссман в конце концов взвыл и попытался покинуть свою подземную цитадель, за которую он уцепился как жадная крыса. Судьба членов группы, попавших в плен, конечно волновала МГ, так как именно это не могло подождать, но Гарри потому до сих пор и держался на плаву, что никогда не лез на рожон и держался плана, что бы ни случилось. Пожертвовать Уилсоном, Шайлин и остальными? Очень жаль, но Харпер поставил мне целью не выживание группы, а убийство Хоссмана и захват его собственности. Без спешки Мэйборн изучил своё укрытие и увидел в пяти метрах правее тело в синем ремонтном комбинезоне - он уже видел такие здесь, в цехе - двое парней в такой форме копались в каком-то крупном агрегате, то ли собирая его, то ли производя починку. Ремонтники? На костюмах было написано "Техники". Вполне сойдет. МГ подполз к телу и, не найдя видимых повреждений, снял с техника шлем. Оказалось, что парень был ещё жив - его просто откинуло взрывом под платформу, где он и потерял сознание, ударившись головой. Не испытывая ни секундного колебания, Гарри положил одну руку на подбородок техника, а другую - под затылок, и свернул ему шею одним коротким движением, как всего несколько часов назад азари - любовнице Малакируса. Движение было то тошноты выверенным и четким - да, агент поступил так далеко не с одним-двумя врагами. В последнюю секунду до рывка, техник неожиданно распахнул глаза, а его пальцы слепо скребнули по стеклу шлема церберовца, но это не спасло несчастного. Он даже не успел вскрикнуть. Расправившись с техником, Мэйборн стянул с мертвого тела комбинезон - это был безразмерный легкий аварийный скафандр, какими пользовались при крушениях космических кораблей, чтобы человек с любыми размерами мог быстро натянуть его и спасти себе жизнь. Видимо, техники пользовались ими в лаборатории из-за соседства с множеством опасных веществ. МГ натянул комбинезон прямо на свою броню, из-за чего создалось ощущение, что он достаточно полной комплекции. Даже шлем поместился внутрь шлема от комбинезона, который представлял собой огромный капюшон с затемненным зеркальным забралом впереди. Агент также снял плашку с именем, чтобы кто-нибудь из знакомых покойного ненароком не завел с Мэйборном разговор. Да и не обратит никто на отсутствие плашки внимание с такой сумятице и бардаке. Мэйборн оставил на теле техника пиропатрон, который должен был распасться через две минуты и сжечь тело хотя до состояние неузнавания, чтобы никто не поднял по этому поводу срочную тревогу в случае обнаружения тела. МГ не боялся привлечь внимание, так как в цеху и так уже царил полный хаос и то тут, то там вспыхивали огненные сполохи. Также Гарри вынужден был запихнуть в сложенном состоянии "Цикаду", "Крестоносец" и "Гадюку" в просторную сумку техника, вытряхнув оттуда все запасные детали и инструменты. Выбравшись из-под платформы, Мэйборн легко смешался с толпой охранников и других техников, которые уже приводили цех в порядок, туша возгорания, ища выживших и разгребая завалы. Что бы там ни говорил Хоссман, разрушение этого цеха ему дорого обойдется. Остальные приняли церберовца за своего, и даже новые турели никак на него не отреагировали - очевидно, что маячок охраны, которые МГ дала Шайлен, по-прежнему действовал. Мэйборн уже знал, куда направляется: он ещё не успел отказаться от идеи, которую выдвигал ещё в пентхаусе - впустить вслед за штурмовой командой толпу зараженных. Да, команды уже не было - остался один только МГ - но идея накормить Хоссмана "его же таблетками", то бишь столкнуть с продуктами эксперимента, было очень заманчивой идеей. Таким образом, Гарри направлялся в первое крупное помещение, где находился первый пост безопасности и дверь в коридор перед личным лифтом Хоссмана. Остановившись перед дверью, ведущей в это помещение, Мэйборн сделал вид, что осматривает её на предмет повреждения, а на самом деле искал уязвимые места. И он нашел его: небольшая латеральная ниша над голографическим замком - Гарри поместил туда небольшой взрывной диск, который, конечно, не взорвет дверь, но серьезно повредит запорный механизм, когда это будет нужно, и ослабит прочность. Закончив с минированием, Мэйборн прошел в первое помещение (сектор 2). Пост охраны располагался прямо напротив двери в коридор, ведущий к лифту. - Это какой-то ужас! Это ублюдки всё там разнесли, - пожаловался охранникам на посту Гарри, подходя ближе. Те не выказали враждебности к "своему" и охотно ответили: - Ага... но это ещё что! Посмотрим, что сделает босс, когда поймает их, - командир кровожадно усмехнулся. - Это точно! - подхватили остальные. - Надеюсь! Это ведь нам всё разгребать... - простонал МГ, пытаясь прислушаться. Впрочем, и без этого было отлично слышно какую--то возню с "той" стороны и удары по поверхности двери. - Это ещё что, а?! - возмутился "техник", ткнув пальцем на объект беспокойства. - А, ерунда! - махнул рукой командир. - Эти чертовы зверушки босса пытаются к нам в гости попасть. - Чеееего?! - Мэйборн попятился, в "испуге". - Они что, сюда ломятся? - Нет, блин, к тебе домой! - хохотнул один из охранников. - Да не уписайся, технарь, им эту дверь не взять. - Точно? - Точно-точно. Это же вход в лаборатории, пусть и только для босса. Дверь двойная, усиленная. Разве что эти тупые твари научатся взламывать замки! - командир издевательски усмехнулся. - Я слышал они обладают огромной силой - раз в десять больше, чем сами подопытные, - "поежился" МГ. - А если там кроганы? - Ну подойди, посмотри, если не веришь! - пожали плечами "стражи ворот". - Или страшно, а? - Кто, я?! - "возмутился" Гарри. Он "неуверенно" приблизился к двери и ощупал её поверхность. Как я и предполагал: судя по шуму, а также изображению на мониторе, там целая толпа этих тварей. Ничего удивительно: раз уж смогли забраться по стенам и троссам в пентхаус, то и спуститься вслед за "обедом на ножках" им не составит труда. Что ж, мистер Хоссман... как вам понравиться, если я впущу их всех? Остается только немножко помочь зверушкам. Загораживая всё своим телом от охраны на посту, Мэйборн установил ещё один заряд - дал зараженным шанс прорваться. - Ну, всё равно не по себе! - заявил "техник", отступая от двери. - А ты зачем вообще выперся сюда? - вспомнил командир, ничего не ответив на реплику ремонтника. - Вы все разве не там, порядок наводите? - он махнул в сторону двери в цех. - Меня послали проверить исправность оборудования на посту, - пояснил МГ. - Нужно всё проверить и обновить базы, чтобы этим ублюдкам не пришло в голову нас взломать. - Ну проверяй тогда! - пожал плечами командир, освобождая дорогу "технику". Мэйборн, не теряя времени, и не снимая шлема, подошел к управляющему терминалу на посте безопасности и вошел в систему, пользуясь доступом, который уже был открыт - для охранников. К сожалению, после нескольких минут исследований, активно маскирующихся под проверку логов, МГ выяснил, что возможности общего доступа крайне ограничены: терминал мог только открыть дверь, ведущую в коридор к зараженным, управлял обеими турелями в секторе - обычной и сканирующей - а также мог регулировать освещение в помещении. Впрочем, для плана Мэйборна это было вполне достаточно - он хотел отпереть вход, выключить свет и турели, дабы облегчить жизнь зараженным, после чего вывести из строя дверь, ведущую в цех, чтобы тварей не заблокировали, и далее в таком же духе. Конечно, это был риск для самого агента, но учитывая, что согласно прикрытию, Гарри не должен был вступать в бой, а наоборот - бежать, МГ считал такую возможность приемлемой. Ещё Мэйборн обнаружил, что единственное соединение с остальным комплексом это... санузлы. Забавно! Видимо, управление канализацией и туалетами не слишком сложно, что завязано на внутренней архитектуре всей сети. Никому не пришло в голову как-то защищать этот участок системы - кому может понадобиться управлять туалетом? Однако, это было как раз то, что нужно. Конечно, такая "диверсия" не шла ни в какое сравнение с уничтожением цеха или нарушением защиты от зараженных, но тактика Мэйборна заключалась ещё и в медленном выведении противника из себя. Если из унитазов потечет дерьмо, свет будем постоянно мигать, вентиляция отказывать, а морозильники с провиантом размораживаться, охрана Хоссмана взвоет. Пусть не сразу, но я никуда и не спешу. Доканай противника тысячей мелочей и он сам будет умолять взять его в плен. Если идея со впуском зараженных не выгорит, буду продолжать "мелочную" линию поведения. - Ну что? - из размышлений МГ вывел голос командира поста. - Закончил? - Сейчас, ещё пару секунд, - кивнул "техник", продолжив свое дело. - Тут что-то странное на глубинном слое. - Где-где? - Неважно. Мэйборн настроил насосы на работу в обратном направлении, что должно было привести к тому, что все унитазы, раковины и души в лаборатории начнут извергать обратно всё содержимое. Того, кто первым зайдет в туалет ждет сюрприз, хе-хе... Чтобы никто не отменил эту "замечательную" диверсию, МГ присвоил операции "красный" флажок важности. Поставить такую метку мог кто угодно, а вот чтобы снять потребовалось бы всё отключить вручную, надев скафандр и спустившись на технический уровень, чтобы немного поплавать в аппетитной жиже. Как же приятно знать особенности и хитрости системных протоколов... Закончив с "туалетной" диверсией, и убедившись, что она успешно началась, МГ вернулся к основному делу. Он уже собирался отперерь вход и погасить свет, вместе с отключением турелей в помещении, но в этот момент в наушниках прозвучал знакомый голос: - Гарри, если ты меня слышишь, то ответь! Черт... Уилсон! Нужно быстро узнать что с ним, пока командир поста не забеспокоился и не выгнал меня из-за терминала или не решил проверить, чем я тут занят. Мэйборн изменил настройки своего "родного" скафандра на инструментроне, сделав так, чтобы вокодер, переводящий звук из шлема наружу отключился - охранники не должны были его слышать. - Да, в чем дело? - ответил Мэйборн, быстро проверив частоту волн. На таком коротком расстоянии можно было узнать, если кто-то слушает канал связи. Всё было в порядке. - У меня тут небольшой сюрприз для мистера Хоссмана, Уилсон, но это нужно сделать срочно. Что у тебя?
|