Mass Effect: Ликвидация Хоссмана. Глава 6.
|
|
# 1 Понедельник, 09.07.2012, 14:12
Место действия: Системы Терминус: планета-сад Эйва, возможны др. локации.
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Ганс Хоссман – мультимиллиардер, магнат, успешный бизнесмен, владелец сети фармацевтических заводов. Казалось бы, ничем непримечательная личность. Однако, согласно данным, полученным с пластины Иллюминатов, Хоссман активно сотрудничал как с Хексом, так и с этой загадочной организацией, активно исследовал их технологии и пытался сохранить хорошее отношение обеих сторон к себе. После их уничтожения решил продолжать свои научные изыскания, несмотря на опасность быть убитым. Фигура Хоссмана привлекла внимание «Цербера» давно, но лишь сейчас это про-человеческая организация решила действовать. На планету Эйва отправлено звено опытных оперативников, задача которых – сорвать деловые переговоры Хоссмана с инопланетянами и уговорить его работать с «Цербером». В случае отказа Хоссман подлежит немедленной ликвидации. Альянс же давно имеет основания для ареста Ганса за его незаконную деятельность, а также за контрабанду различенных запрещенных химических веществ. Однако открыто направлять в Системы Терминуса слишком опасно – это чревато политическими проблемами, поэтому Альянс дает задание группе наёмников тихо проникнуть на планету и также тихо арестовать Хоссмана, после чего вывезти его на Землю. Но есть и третья сторона, которая заинтересована в судьбе этого человека. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти и нанимает бойцов с целью уничтожить Хоссмана и осуществить рейдерский захват его предприятий. Пути всех трех сторон пересекутся в самом шикарном отеле планета Эйва – «Комета» - во время гонок на аэроболидах. Знают ли все, что и Хоссман не так прост, как кажется? Лишь время даст ответ…
Список игроков:
"Цербер": - Sid - Сидней Уилсон - ГМ и автор сюжета - BlueFlash - Тай Линь - ARM - Гарри Мэйборн - Arven - Белая Веста - LeBron - Рэй Эбрамс - Кассус_Фетт - Душан Турайлич
Альянс: - MrTrololosh - Джек Хадсон - Fosion - Себастьян Мэйхэм - Риль - Келдан Азалнар - Некто - Омар - Еретик - Йорог
Наёмники Карла Дрейка: - Кокси - Авернус Валорем - KaiserVonBlut - Кристоф Бастиан "Массакр" Шварценблют - Лилит - Вирна Т’Найа - Дядя_Лир - Лир Кармак
Бойцы Ганса Хоссмана: - Габриэль - Питер Крайс.
[Данные зашифрованы] - VIKSTRA - Хельга Антилла
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.[/b]
Карта города Описание банд
Последние новости Грайса: День 1й В городе объявлена награда за головы "Церберовцев" "Грешники" готовятся к Крестовому Походу. Готовность - 10% Дегенераты атакуют продуктовый склад.
День 2й Сообщается, что корабль "Цербера" замечен в Тёмном секторе "Грешники" готовятся к Крестовому походу. Готовность - 25% Идет жаркий бой между Грешниками и войсками Хоссмана на границе их секторов Геллионы объявили награду за голову азари и некогое человека, транслируют их фото. Дегенераты концентрируются на границах Темного сектора.
День 3й Дегенераты вплотную приблизились к границам Темного сектора, замечены вооруженные толпы. "Грешники" проводят массовые молитвы (для Кристофа: достигнута 100% готовность к Крестовому Походу) Геллионы совершили налет на лагерь "Кулаков", в результате чего были взяты в плен следующие игроки: Риль, ЛеБрон, Еретик. Сообщается о крупном взрыве в секторе "Империя", огромное число погибших. Виновными объявлены люди Хоссмана. "Грешники получают поддержку все большего числа людей.
|
# 196 Четверг, 18.10.2012, 05:44
Авернус Валорем, наёмник Хоссмана
- П’нятьненько. Тогда я пошел, «Проффессор». Не оборачиваясь на «солдата Джейн», Авернус зашагал к многоэтажному дому, в котором прятался должник. На поясе позвякивал «Хищник», сзади, не отставая ни на шаг, шла Джейн, а наёмник уже потихоньку начинал злиться. Наёмнику казалось, что верность Хоссману доказана в полной мере, и приставлять позади надзирателя не нужно. Не, если бы это была пара обычных охранников, все было бы нормально. Но вот этот «проект» раздражал турианца. Не пугал, а именно раздражал. - Приставили ко мне боевого робота, чтоб её… Ну тогда нахрена мне поручать выбивание долга? Гром-баба сама справится…, - Авернус не удержался от тихого ворчания. Дойдя до входа, наёмник столкнулся с первым препятствием. Кодовый замок. Авернус нажал пару кнопок и начал было подбирать пароли, но, что-то вспомнив, повернулся к биороботу Джейн. - Эй, ты. Можешь взломать замок? Биоробот ответила подчеркнуто-холодным тоном: - Моя специализация – убийства. - П’нятьненько. Ну тогда стой и охраняй. Авернус раздраженно повернулся к замку и начал процедуру разблокировки. Пока пальцы бегали по клавишам и кнопкам, мозг свербила одна и та же мысль, в общем и целом сформулированная в короткой фразе «Она меня бесит, надо от неё избавиться». Закончив с замком, Авернус открыл дверь и поднялся к лифту. Судя по наводке, должник жил на 42 этаже… Хм, что бы это значило? Нажав на кнопку нужного этажа, Валорем бросил через плечо напарнице: - Раз ты у нас убийца – займешься отстрелом охраны. Я лично отдохну – умаялся с замком. - Тебя послали выбивать долг – выполняй, или мне придется применить силу. - Вот именно, наивное ты лоно. Меня послали выбивать долг. Не разбираться с охраной, не перестреливаться с каким-то сбродом. Приказа устроить бой я не получал. Так что твой выход, ку-кол-ка. Биоробот Джейн задумалась. Авернусу показалось, что он даже слышит, как вращаются шестеренки в голове у охранницы. Та, впрочем, приняла доводы и, достав «Цикаду», встала около двери, приготовившись к бою. - Но не вздумай выкинуть глупость. То, что я повернулась к тебе спиной, не значит что ты сможешь выстрелить мне в спину. - И не собирался. Я просто скрещу пальцы, чтобы тебя застрелила охрана. Приказа защищать твою упругую попку я не получал, опять же. Двери лифта открылись и Джейн шагнула в коридор. Авернус достал «Хищник» и оглядываясь на коридор позади себя пошел следом. Комната должника была практически в углу этажа, один коридор, пути отхода – или этот же коридор или балконы или… ну или вниз, на улицу. Методом самоубийцы. - Стой, - турианец окликнул напарницу. Та остановилась и оглянулась, в очередной раз окинув наёмника презрительным взглядом, - Давай так. Ты, как спец по убийствам, идешь напрямую, через коридоры. Я захожу в соседний номер и через балконы добираюсь до его номера. Просто через них можно уйти, а так мы пресечем побег. - Ты сбежишь. - Ты уже достала. Ну хорошо, могу пойти с тобой. Но потом сама будешь объяснять боссу, почему…эмм… Руперт Гимман не отдал денег и вообще – скрылся в неизвестном направлении, когда мы ворвались в номер. Давай детка, выбор за тобой. - Еще раз назовешь меня «деткой» - и я буду докладывать боссу о твоем побеге и ликвидации. - Надо же, какие мы привередливые… Ладно. Смотри, - Авернус указал на план этажа, висевший на стене, - вот его номер. Единственный соседний – вот этот, 451. Захожу в номер, по балкону перебираюсь на его балкон. Ты устраняешь сопротивление по коридору, входишь через дверь. Когда я зайду в 451 номер, можешь запереть дверь. Биоробот опять зашевелил шестеренками, оценивая возможные риски. На этот раз – достаточно активно, т.к. Джейн кивнула и развернувшись пошла по коридору. Добравшись до нужного коридора, Авернус проверил дверь номера 451 и ,поняв, что она закрыта, начал химичить с замком. Замок на двери номера был не чета подъездному, так что турианец справился быстро.Приготовив «Хищник» к бою, Авернус шагнул внутрь. Дверь за ним тут же захлопнулась. Номер оказался пустым. Жильцы отсутствовали, т.к. на мебели виднелся нехилый слой пыли. Не зажигая света, турианец дошел до балкона и осторожно вышел. И тут же нырнул за стенку – на соседнем балконе стоял и курил человек в форме. Охрана. Плюс в коридоре, возможно еще и в квартире один. Итого – от 4 до 6. Многовато. Авернус осторожно выглянул за край балкона. Охранник по-прежнему стоял и курил, не заметив турианца. Вдруг его прервала рация, висевшая на груди. - Ленни, на нас напали. В коридоре! Нужна помощь, у нас один погибший! Ленни выбросил сигарету вниз и повернулся к двери, доставая из кобуры пистолет. Авернус вышел из укрытия и, спокойно прицелившись, два раза выстрелил в спину охраннику. Охранник, не успев вскрикнуть, упал лицом вперед. Внутри номера раздался чей-то испуганный вскрик. - Вот черт, если эта дура уже добралась до парня, хрен нам, а не миллионы! – с этими словами Валорем, проклиная всех и вся, перекинул ноги через край балкона и, примерившись, прыгнул на другой. Подобрав с трупа Ленни «Хищник» (О, второй. Буду как реальный гангстер), турианец вломился в комнату наводя пистолеты на присутствующих. Из присутствующих в комнате был мужчина средних лет, женщина чуть моложе его на вид и… всё. Ни Джейн, ни каких-то других фигурантов не было. - А-а-а-ай! Пусти! Из-за двери ванной комнаты показался мальчуган, лет 14 на вид, которого тащила за шкирку Джейн. Бросив его на середину комнаты, она навела «Цикаду» на перепуганных людей. - Ты охрану всю устранила? - Да. Они вызывали кого-то по рации. Ты его нашел? - На балконе он, можешь посмотреть. Джейн сделала шаг к балкону, не спуская прицела с Гиммана. Удостоверившись, что лежащий на балконе мертв, она вернулась ко входу в квартиру и заперла дверь. - Так. Давайте-ка проясним ситуацию, - Авернус обратился к мужчине, - Вы – Руперт Гимман? Мужчина испуганно глянул на Джейн, турианца и, запинаясь, произнес: - Д-да, я. - Угу. А вы, простите?, - Авернус глянул на женщину. - Николь. Николь Гимман. Я жена Руперта… - Понятно. А ты, мой юный друг? И вставай уже с пола, чего ты разлегся как падишах. Паренек поднялся с пола и дрожащим, срывающимся на плач голосом, сообщил: - Тревис… - …Гимман. Очень приятно, рад знакомству, - Авернус опустил пистолеты и махнул рукой напарнице. Та, нехотя, опустила пистолет-пулемет. - Да вы садитесь, чего стоять-то. В ногах правды же нет. Семья Гимманов уселась. Авернус присел на низкую тумбочку возле балкона. - Руперт, ты же догадываешься зачем мы тут? - Н-нет… - Да ладно? Ах да, мы же не представились! Меня зовут… Джейдус. Напарница моя – Джейн. Да-да, вот такое прикольное сочетание. Мы от Хоссмана. Ты помнишь же Хоссмана? - Да, помню. Я не знаю только зачем вы пришли ко мне… - Слушай, - Авернус слез с тумбочки и шагнул к Руперту. – Ну вот зачем ломать комедию? Мы же сюда не ради сотни кредитов пришли. Дело в парочке миллионов. Сам понимаешь, это тебе не хрен собачий, извините за мой турианский. Так что предлагаю вспомнить про них. - Я-я-я не понимаю о чём речь! Никаких миллионов у Хоссмана я не брал. Я с ним вообще не знаком! - Минуту назад ты сказал, что помнишь Хоссмана. А теперь – вообще не знаком. - Я ни разу не видел его лично и… - Да, да, да. Мы все поняли, - Авернус присел на пол, опираясь на колено, - Речь не о знакомстве, а о деньгах. Давай так. Я сюда пришел не устраивать побоище, я пришел сюда за деньгами. Всё. Мне вы лично не нужны. Убивать я вас не собираюсь. Ну то есть совсем. Я же не какой-то беспредельщик, чтобы ради прикола головы дырявить… Турианец внимательно поглядел на мужчину, затем на его жену и сына. Затем снова на должника. - Просто верни деньги. Говори номер счета, коды, или лично переведи…сколько он там точно должен, Джейн? - Три миллиона семьсот шестьдесят восемь тысяч кредитов. - …вот эту сумму на счет мистера Хоссмана. Переводишь деньги – мы убираемся и ты нас никогда не увидишь. Больше скажу, никто из людей Хоссмана тебя больше никогда не трогает. - У меня нет таких денег! Я занимал деньги у Хоссмана, признаю. Но мой бизнес развалился, мне просто нечего отдавать! - Развалился? - Да! - То есть даже никаких резервов не осталось? - Вообще никаких! Я прогорел! - Чудно. Погоди-ка секунду, мне тут звонок… Джейн, контролируй. Выйдя на балкон (перешагнув по пути через несчастного Ленни), Валорем ответил: - Да, слушаю. - Валорем, не тяни резину. Деньги у него есть, он темнит. Этот сукин сын создал с десяток фирм-однодневок и кинул их, подняв солидные барыши. А как его за жопу взяли – он свернулся и в подполье. Так что работай. Ч-черт, ты как будто в первый раз! - Понял, босс. Выйдя с балкона, Авернус подвинул ближайший стул к дивану, на котором сидели Гимманы и усталым тоном сообщил: - Из надежных источников мне сообщают что ты врешь. Только я не понимаю – зачем? Положение у тебя точно не подходящее. Тем более – мы уже узнали. Так что повторяю извечный вопрос – Где деньги, Зин Руперт? - Э-э-мм…Я-я-я-я, я не понимаю… - Да все ты прекрасно понимаешь! – Авернус на секунду вышел из себя, - Слушай, я повторюсь – мне неохота устраивать веселье с истязаниями, но мне придется. А если и тогда ты не соизволишь вернуть банку долги, то мне придется развязать руки ей, - турианец указал на биоробота-Джейн, сохранявшую презрительно-надменное выражение лица. - Ну а раз ты отказываешься вернуть все добровольно, придется прибегнуть к мерам. Джейн, принеси из ванной какой-нибудь тазик. - Тазик? - Ага. С водой, естественно. Будем парить ноги. Николь всхлипнула и схватила за руку мужа, что-то шепча ему на ухо. Сын, похоже, впал в ступор и сидел тихо-мирно, не реагируя на происходящее. Сам виновник торжества побледнел как мертвец. Джейн тем временем вернулась с металлическим контейнером, наполненным водой и поставила его на пол перед диваном. Авернус достал из кармана пару проводков и, распрямив их, опустил в воду. Другие концы закрепил на инструметроне. Пустив для проверки первый разряд в воду, он, под начинающиеся поскуливания супруги Гимман, задорно возвестил: - Ставьте ноги в тазик. В тазик-эвтаназик! Николь Гимман, не вытерпев, закричала: - Руперт, да отдай ты им эти деньги, они же от нас не отвяжутся, что бы ты не говорил! Авернус перевел взгляд на мертвецки бледного Руперта. - Жена плохого не посоветует. Дело говорит же. Никакие деньги не стоят этого. Пустив еще один разряд в воду, турианец меланхолично заметил: - Вот был бы я на твоем месте – отдал бы сразу. Здоровье близких, да и свое – важнее. А деньги… Это приходящее. Как ушли так и придут. Ну и наоборот. Да и я уверен – у тебя на счете больше, чем 4 миллиона? Мужчина дрогнул. - Д-да, я с однодневок около шести собрал… может чуть меньше. - Ну вот! Тогда я тебя совсем не понимаю – верни три семьсот и мы в расчете! У тебя остаются около 1,5-2 миллионов. Все счастливы и никому ничего не должны. - В-вы нас все равно убьете… - Вот скажи – зачем МНЕ это надо? Мне даже один процент с этого миллиона не перепадает, я не фанат убийств, как ты уже возможно заметил – зачем мне это счастье? Руперт вздохнул. Ситуация была не настолько ужасна. - Хорошо. Вот, - должник порылся в карманах и вынул кусочек бумаги с написанным на нём номерами и цифрами, - то, что сверху – номер счета. Снизу – код. Теперь мы можем идти? - Секунду. Джейн – проверь-ка. Ну заодно и банковскую операцию проведи, ты же у нас не только стрелок. А ты, мил человек, ставь-ка ноги в тазик. - Но вы же сказали, что… - Ничего не будет, если все будет правильно. Ну разве что ножки намочишь. - П-послушайте, я, я… - Что, хочешь сказать, что дал нам не ту бумажку? Ты ножки то поставь все-таки. Когда ноги Руперта опустились в воду, Авернус оглянулся на Джейн. - Ну как там успехи? Все ли верно? - Подожди. Хм. Код разблокировки неверный. Он соврал. - Тогда применяем Разряд Правды. Вопль Руперта немного оглушил Авернуса. Тряхнув головой, турианец сверился с инструметроном – разряд был небольшой. - Ты чего орешь? Ну чего ты орешь? Ты же мне всю рыбу распугал. Разряд был слабее некуда. Но он может быть и больше. Так что давай, вспоминай настоящий. - Ладно, ладно, только отпустите нас! Код 5-9-16-17-24-43! Это верный код, предыдущий старый, я просто забы-ы-ыл! - Забыл он… вот ты забыл а мне пришлось использовать суперсилу! Джейн, как там новый код? - Подходит, начинаю перевод. Три миллиона семьсот шестьдесят восемь тысяч. И сверху еще полмиллиона. - Почему?! – Руперт мигом оправился от электрошока. - Потому что тянул время. Время-деньги. Солдат Джейн, как успехи? - Почти закончила. Все, средства перечислены. Турианец вынул проводки из воды. Руперт же прерывисто дышал. Жена перешла в состояние тихого поскуливания, сын (вот ведь молодец-то!) продолжал сидеть и изображать мебель. - Ну и зачем было так все затягивать? Вот и закончили. Неразговорчивая моя, пошли. Нас ждет транспорт и мне неохота больше тут сидеть. Джейн убрала ПП в кобуру и зашагала к выходу. Турианец приготовил пистолеты и направился к двери, держа на виду семейство Руперта. Дойдя до двери, он локтем нажал кнопку и вышел, успев подмигнуть погрустневшему Руперту.
До челнока Хоссмана «рекетиры» дошли молча и без происшествий. Усевшись на место пилота, Авернус отрапортовал: - Дело сделано, деньги у вас, как я понимаю. Надеюсь, теперь мне можно не ощущать прицелы на затылке?
Кокси - Четверг, 18.10.2012, 05:45
|
# 197 Четверг, 18.10.2012, 14:50
Шайлен Алак`Даэр Выложено по просьбе Arven
Перечитав содержимое несколько раз, агент не без досады отбросила планшетник на стол и потянулась к зажигалке, сцеживая все свое раздражение в удары крышки. Двадцать минут дотошного изучения и ничего заслуживающего внимания! С таким же успехом, она могла бы узнать это сама, порывшись в базах данных и еще раз убедиться, что дальше в своих поисках она не продвинется, вынужденная действовать практически вслепую. В общем, как и всегда на этой мисси. Тебя знают все кому не лень, ты же ни сном и ни духом. Мрачные размышления прервал голос Сиднея по интеркому, приглашающий агентов собраться на брифинг палубой ниже. Быстро одевшись и бросив последний взгляд в зеркало, девушка поспешила к назначенному месту, окрыленная некой надеждой. Возможно теперь, когда конкуренты покинули «Борей», воцарившееся на фрегате напряжение пойдет на спад и коллеги станут посговорчивей. В особенности, это касалось капитана, с коего оперативница не сводила вдумчиво-заинтересованного взгляда на протяжении совещания, пока мужчина излагал полученную от Призрака информацию и обрисовывал сложившуюся иерархию в городе. Закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку кресла, Шай снова терзала планшет с поступившей на него информацией о местных группировках, заменяющих официальную власть. Выбор был обширен, хотя и не особо впечатляющ. Религиозных фанатиков «Грешники» агент отмела практически сразу. Учитывая их неприязнь к биотикам, взаимовыгодная сделка между ними и «Цербером» не только маловероятна, но и опасна своей непредсказуемостью. С такими союзниками, церберовцам в бою, придется оглядываться еще и назад, опасаясь схлопотать от лицемерной «группы поддержки». Выхватив из списка участников расу азари, оперативница не удержалась от сардонической усмешки, мысленно переименовав «Грешников» в «Ханжей и ко». Одержимые ненавистью к биотикам, эти сумасшедшие принимают азари и провалиться убийце на месте, если они не закрывают на это глаза, именуя прирожденные способности синекожих красавиц «даром божьим» и прочей пафосной шелухой. Идиоты. Покосившись на расположившегося неподалеку МГ, агент сдвинула палец с экрана, переходя на другую страницу. Все группировки со своими плюсами и минусами. Если воодушевить их, сыграв на корысти лидеров и правильно расставить на своих местах, «Цербер» разыграет против Хоссмана такую партию, какой не видывали Альянс и интриганы Омеги вместе взятые. «Дегенераты» идеальные шпионы, «Геллионы» диверсанты, «Кулаки» мастера своего дела, любящие и умеющие воевать, таких без страха можно поставить ударной группой. С особенным интересом ассасин изучила «Банкиров», и так, и эдак прикидывая сформировавшийся план. В этом списке они первые по объему своих капиталов и финансовых возможностей, и единственные, с кем она действительно желает взаимодействовать. - Капитан Уилсон, мистер Мэйборн, - взгляд, обращенный к мужчинам, буквально фонтанировал энтузиазмом, - с вашего разрешения, пока мои коллеги находятся в стадии размышлений, я начну первой и изложу свой план, - при этом, ассасин даже с места снялась. Одно дело «тыкать» друг другу face to face, и совсем другое, обращаться в подобном тоне в присутствии третьих лиц. - Коль скоро руководство нашей организации решило пойти войной на Хоссмана, нам понадобится не только хорошо организованная и боеспособная армия, но и значительные денежные вливания, кои нам может обеспечить сотрудничество с «Банкирами». Учитывая последние обстоятельства, я готова принять на себя осуществление этой задумки. Подготовив «легенду», и представившись лидеру, как владелица фармацевтической компании, желающей устранить главного конкурента в лице Хоссмана, я заручусь поддержкой «Банкиров». Возможно, их и не интересует правящая позиция в городе, но от предложения пополнить свои счета и нажиться на смерти Ганса они будут отказаться ни в силах. Поручите это дело мне, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы одно из самых богатых и влиятельных формирований города перешло под наши знамена. Высказавшись, ассасин сделала паузу, выжидательно перебирая пальцами по планшету. Неожиданно, агенту подумалось, что соучастие МГ с его хитроумными многоходовыми комбинациями в этом деле, поспособствовало бы скорейшему его завершению. Два дипломата и хитреца поймут друг друга даже без слов, действия как единый организм.
|
# 198 Четверг, 18.10.2012, 15:57
Джек Хадсон, лазарет "Борея"/трущобы города. Approved by Sid & Arven
-Давай сюда,-Капрал осторожно и буквально нежно помог встать азари. -Красивое и выразительное у тебя личико,-как бы между прочим улыбнулся он. -Нет. Сид не приснился. Он был, Йор... И ты была будто в бреду...неважно. Я хочу поговорить с тобой об этом попозже. Он серьезно посмотрел в её разноцветные глаза, затем повернулся к гостю. Своей настойчивостью с виду добродушный пятидесятилетний мужчина начинал неслабо напрягать. Джек посмотрел ему в глаза, и улыбнулся вежливо-болезненной улыбкой. -Вы нас простите за молчание...мистер...Мейборн? Мы сейчас, мягко говоря, не в настроении разговаривать ни с кем, даже с "ранее служившими в Альянсе". Слишком устали. Если вас интересует, на корабле мы не задержимся надолго, все остальное зависит от вашего капитана. А к азари, пожалуйста, не лезьте, она сегодня многое пережила... А попала она в Альянс с помощью программы объединения войск, под руководством Совета. Неужели не слышали? Джек врал. Он не знал, как Йорог могла попасть в Альянс, но подозревал, что она тогда уже точно была пассией лейтенанта Уилсона, и без его участия не обошлось... Но это было просто не его дело. -Йор, я думаю, нам не стоит сейчас куда либо идти. Двигатели работают все тише. Кажется, прилетели... Он был недалек от догадки...
Перед высадкой, Джек в тайне от остальных пожал руку Сиднею. -Если что, мы вас не видели,-он усмехнулся. -Удачи, командир. Может встретимся вновь, при охоте на того же ублюдка. Если доберетесь до него раньше, то выстрелите ему по два раз в каждое колено. За меня и за Йорог. Когда всех их выстроили перед переходным шлюзом, перед Джеком неожиданно материализовалась девушка. Солдат узнал её - та самая, что помогла ему тогда дотащить Йорог. Хадсон кое-что вспомнил, протянул руку к кобуре, и протянул красотке одолженный ему ПП рукояткой вперед. Вместо тысячи слов... - Могли и не утруждать себя возвратом, - со смешком отметила девушка, скрещивая руки на высокой груди и отступая к тени, -Я давно искала возможность избавиться от него. Поэтому, оставьте. Там, в городе, он может еще не раз вам пригодиться. С разбросом этого ПП даже самый кривой стрелок заставит врагов понервничать. Ничего личного, Джек, - проводив взглядом спускающихся по пандусу напарников Джека и особенно азари, агент протянула руку мужчине. – Удачной охоты. Смотрите в оба и постарайтесь не подставляться под пули. На этот раз меня не будет поблизости, - на пару секунд тонкие пальцы убийцы превратились в тиски, сжимая руку мужчины. – Особенно, это касается Йор.
"Борей" улетел. Хадсон некоторое время молча смотрел на спектральный свет корабля. Что делать дальше, было более чем очевидно. Он оглядел Мейхема, которого поддерживал с одной стороны, и Йорог, которая поддерживала с другой. Джек видел это своими глазами. Цербер основательно над ним поработал, но командир еле ходил. Без них все равно не могло обойтись. Мейхем понял его без слов. Мягко кивнул. Джек проверил две кобуры - один с подаренным женщиной пистолетом-пулеметом, другая - с добытым Палачом турианца, что прострелил ему и Йорог ноги. Затем активировал точечную длинноволновую связь. Он мог даже чувствовать, как его позывные достигают далекого спутника Альянса... -Аист, говорит Джаггернаут. Горы Земли прекрасней гор любых других вселенных. На частоте щелкнуло. Сверяют его голос с базами данных... Секунда паузы... -Вы еще не видели горы на Иден Прайме, Джаггернаут.-скрипнуло в ответ. -Хадсон, где вы были, черт побери?! -Был "дружественный" контакт с целью задания,-Джек усмехнулся. -Give us a sit-rep.(Доложи обстановку.(Англ)) -У нас потери, буквально почти весь отряд солдат Альянса. В отеле был просто Ад, погибли тысячи людей, все выжившие попали в засаду и были взяты в плен солдатами Хоссмана, а у командующего Мэйхема вызвали серьезные проблемы с позвоночником. На лабораторию напал неизвестный противник,- тут он посмотрел на Йорог надеясь прочитать что-либо в её лице.- В результате чего нам удалось скрыться...через систему подземных коммуникаций. Это была гибельная операция. Я не знаю точного местонахождения Хоссмана, кроме того факта, что он находится в этом районе. Но я знаю точно, что в операции замешаны кое-какие другие силы. Возможно, даже "Цербер". Прошу, по возможности, дать нам транспорт. Наше состояние более чем хреновое. И да...пошлите людей к отелю. Вполне вероятно, что он уничтожен в хламину. -Повторите. -О'Кей, по буквам - Николай. Алекс. Хуан. Улисс. Йорт. -Кто мог его уничтожить? -Не имею понятия,-Хадсон сощурился. Никогда ему не приходилось столько лгать. -Ждите, Хадсон... Соотрядцы смотрели на Джека во все глаза. Впрочем, ждать пришлось недолго. -Хадсон,- внезапно раздался неизвестный голос из его инструментрона.- Говорит контр-адмирал Ахерн. Отличная работа, что выбрались оттуда живыми. У нас для вас новости. -Прием. -Хадсон, ваша миссия меняется. Пол команды уничтожено. Теперь вы основная сила. -Контр-адмирал? Что происходит? -Ваше задание остается прежним - остановить Хоссмана. Я одобрил ваш запрос на транспорт. Мы переправим корабль к вам. Надеюсь, Мейхем в состоянии им командовать. Остановите Хоссмана. Любой ценой. Можете зайти в ближайшую забегаловку. Мы пока подыщем информацию об этом городе, чтобы помочь вам отыскать цель. Отбой. -Можно уже не ждать Альянса,-сказал один из наемников. -Я думаю, эта информация вам пригодится. Звякнул инструментрон, у всех соотрядцев раздались аналогичные звуки. Джек взглянул на приславшего документ наемника. Прищурился. -Спасибо. Я полагаю, теперь мы работаем вместе. Добро пожаловать.
MrTrololosh - Четверг, 18.10.2012, 19:36
|
# 199 Четверг, 18.10.2012, 17:08
Тай Линь, Цербер
Получив извещение о сборе палубой ниже, Тай сначала накинул на себе верхную одежду, имевшуюся в палате, а затем отправился к месту встречи. Церберовцу уже не терпелось прижать Хоссмана и схватить его за яйца... Зайдя в помещение, Тай занял ближайшее свободное кресло. Не остались незамеченными и неизвестные персоны в этой комнате. Интересно, кто же они такие... Линь взял голографический планшет и ознакомился с имевшейся информацией. Неожиданно, девушка, прибывшая с одним из подкреплений, высказала своё мнение. Как всё грамотно сказано... С ней я во многом согласен. Но у меня есть и свои идейки.. Тай встал с кресла, чтобы все могли его свободно увидеть, и произнёс: - Я согласен с этой девушкой. Без финансирования мы не сможем предпринять ничего мало-мальски серьёзного, чтобы прижать Хоссмана. Но нам нужна будет грубая сила, на случай крупной драки. На мой взгляд, для этого как нельзя лучше подходят "Кулаки". Я могу заняться этим, если мистер Мэйборн не против. И моё здоровье не играет здесь никакой роли. Я готов выступить сейчас. Если всё настолько просто, то пообещав им большую драку в городе, можно заручиться их поддержкой. Простовато, не оригинально, но с ними сработает. Или же взяться за "Геллионов", использовать их в качестве пушечного мяса в открытом сражении. Но я больше расположен к "Кулакам". Закончив краткий монолог, Тай сел. Правая рука отозвалась болью, но Линь сдержался, и не показал этого внешне. Не хватало ещё, чтобы коллеги подумали, что я слаб.
|
# 200 Четверг, 18.10.2012, 18:41
Рэй. Просто Рэй.
Получив сообщение о сборе, Рэй, одетый в футболку и армейские штаны, лениво потягивая дым из сигареты, фыркнул и медленно вышел из каюты. Тяжелой поступью он двигался в сторону нужного места, ловя на себе недовольные взгляды встречающихся ему шавок «Цербера». Не глядя показывая им средний палец, мужчина продолжал идти, перекатывая в своих разбитых губах сигарету. Его лицо было все в синяках и ему казалось, что теперь он настоящий красавчик и Шайлен не устоит. В шутку, конечно же. На эту Шайлен ему откровенно было плевать. Смысла в её действиях он так и не увидел, до него не дошло, зачем она вытащила его с И.Д.Н. 3.
— Женская логика? Наверное. Это самое худшее, что могла придумать эволюция.
Зайдя к «своей команде», Рэй в последний раз затянулся и бросил табачную палочку на пол, где та стала тлеть.
— Уберут, засранцы, — подумал мужчина, слегка потягивая свои избитые конечности. — Простите, что опоздал, господа. Ах да, за сигарету не волнуйтесь. Мистер МиллиГрамм позже всё почистит.
Рэй окинул взглядом всю комнату, заметив в её центре китайца/корейца (или японца), который поспешил сесть.
— Я займусь «Кулаками». Уж кому, а мне они не смогут оказать, поверьте. Я уже нашел точку давления на них…
Конечно же, точкой давления были деньги брата и его современное вооружение.
LeBron - Четверг, 18.10.2012, 18:45
|
# 201 Пятница, 19.10.2012, 18:56
Йорог, лазарет "Борея". Трущобы города
Йорог рта не раскрыла больше, покав лазарете не объявился посвежевший и заметно более оживленный Сид. Она почти узнала его прежнего - улыбка, которая так украшала его лицо, конечно, была лишь тенью той, что помнила наемница, обитавшая в каюте капитана "Валькирии", но и этого было достаточно, чтобы она улыбнулась в ответ - неуверенно, с опаской, но счастливо. Тонкие пальчики сжали то, что отдал ей Уилсон, лишь на несколько ничтожных секунд удержав его руку. Предсттоял новый путь. Судя по лицу Хадсона, этот человек был готов ко всему, - как раз на данный момент это вполне устраивало азари. Ей еще нужно было увидеть, что стало с Себастьяном - и она увидела, стоило покинуть лазарет. Мэйхэма привели уже своим ходом, однако, мужчина был изможден и с явным трудом передвигал ногами. Йорог, сама немного прихрамывая и держа на локте сверток с одеждой, приблизилась и взяла Себастьяна под руку. - Ну что, пыжак, все живы. Особенно - ты. И я рада этому даже больше, чем проломленной башке Хоссмана. Командование еще не порвало задницу, пытаясь нас нащупать, как думаешь? - незатейливый солдатский юморок оживил лицо капитана, он криво улыбнулся. Спустя непродолжительное время команду Альянса довольно мило десантировали в заброшенный док. И тут же, судя по помрачневшему лицу Хадсона, Альянс их и нащупал. Даже попытался схватить за всякое - ни одного мало-мальски конкретного отчета от группы не поступало, с чего сделали неправильный вывод о недееспособности. В сердцах фыркнув, Йорог помогла Мэйхэму занять положение упора к стене, а сама, плюнув на условности, быстро натянула простой армейский комбинезон, влезла в ботинки и опоясалась широким ремнем с креплениями для оружия. "Мы обязательно увидимся, Сид. Теперь-то уж ты никуда от меня не денешься. Ты помнишь меня, ты жив - и впереди у нас туча пыжачьего времени, чтобы рассказать друг другу обо всем за невыносимо длинные четыре варренова обильного высера года." - ухватив дареную винтовку, Йорог со сноровкой осмотрела оружие, а потом обратилась к Джеку. - Итак, о чем поведал наш славный и незабвенный, неприлично, к слову, помянутый? - разноцветные глаза посматривали сердито, боль в прострелянной ноге давала о себе знать накатывающей слабостью. Хадсон ответил, коротко, емко и деловито. Азари лишь покачала головой. - Очень смешно. Себастьян - профессионал, он и с койки в лазарете раздал бы этим эполетным пыжакам самые качественные посылы. В смысле, приказы. Задача, поставленная командованием, как нельзя лучше совпадала со внезапно появившимся в голове Йорог планом. Хоссман должен быть пойман и жестоко... А, плешивого варрена, дал бы ей кто возможность, так этот электронный кошелек с шизофренией играл бы роль аренного пса на Тучанке. К этой цели добавилась и основная - именно так, поимка сумасшедшего богача как раз-таки была несущественной мелочью - он попадет в руки Альянсу. А вот Сид... Чуть больше времени. Ей нужно чуть больше времени в его обществе. Желательно - в четырех стенах без окон, камер, жучков и прочей бредятины. Информация поступила сначала на инструментрон Хадсона, а потом - и остальным. Йорог присела рядом с Себастьяном и принялась обрабатывать данные, подпирая друга плечом. Умудрилась даже боднуть в шутку, так, чтобы хоть немного, но улыбнуть. - Мы имеем пыжакову кучу придурков, способных стать пушечным мясом в нашей прогулке за Хоссманом. У кого какие предложения? Я за кроганов. Обещаю, поговорю с ними сама, опыт имеется. Им же все равно, лишь бы мясо. А мне больше отвлекающим маневром быть неохота, уж больно меткие у Хоссмана охранники... - азари потерла колено. - Или во - "Дегенераты". Поверьте, с этими договориться будет еще проще. Ммм... Не смотри на меня, Кэп. Я давно завязала. Просто, чем пыжак пресветлый не шутит, когда Азамэ баньку принимает?
|
# 202 Пятница, 19.10.2012, 22:17
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", "Борей"
*Медотсек* Хадсон, помогавший азари встать на ноги, держался всё также настороженно и ответил, что они слишком устали, чтобы отвечать на вопросы. Сама азари не проронила вообще ни слова. Программа по объединению войск? Это когда ещё, где и как? Лукавите, мистер Хадсон... Однако не успел МГ уличить солдата Альянса во лжи публично, как явился Уилсон и "попросил" Мэйборна из лазарета. Тот пожал плечами и вышел, ведь для бойцов Альянса он был всего лишь рядовым снайпером, да и такие понятия, как "субординация", "самолюбие" и "важность" ничего не значили для Мэйборна, когда речь шла об успехе операции или необходимости. Однако, это зародило ещё одно сомнение в Сиднее: для чего выставлять меня за дверь? Это может лишь значит, что вам есть, что скрывать. Но вот вопрос: от меня лично, или Призрака? Первое - ничего страшного до определенного предела. Если второе, то всё куда хуже. Нужно уточнить у Харпера.
*Ангар* Пока "Борей" пятнадцать минут заходил на посадку, Мэйборн сбегал в свою каюту и сменил броню на простую легкую форму без знаков различия. Агент, конечно, не успел принять душ, но он надеялся, что хватит времени перед брифингом или после него. Поспать так и не случилось, поэтому Мэйборн пребывал в достаточно сумрачном настроении - глядя на окружающих исподлобья, он шагал по коридорам "Борея" по направлению к ангару, на ходу прихлебывая кофе из высокого пластикового стакана. Оказавшись внутри просторного помещения, Мэйборн наблюдал сцену "выпинывания" пленников с корабля, и это ему очень не понравилось. Агент нахмурился ещё сильнее, глядя на то, что Уилсон не просто отпустил их всех, а дал оружие и панацелин. Для чего, черт побери? Зачем давать им наши ресурсы? Чтобы было проще пальнуть в спину? МГ ожидал, что капитан расстреляет всех пленников, кроме, возможно, азари по имени Йорог, прямо на трапе, но когда этого не случилось, а "Борей" поднялся в воздух, стремительно "перехватил" Уилсона на пути к выходу из ангара, и отвел подальше от охранников и механиков, за стеллаж заставленный какими-то массивными контейнерами. - Может быть... - Гарри сложил руки на груди. Сдерживать эмоции также хорошо, как Харпер, он не мог, и сейчас выражение лица Мэйборна просто источало непонимание и раздражение, - может быть вы расскажете мне - зачем это? - он махнул в сторону закрывающихся ангарных ворот. - Мы могли убить их всех прямо сейчас, прямо здесь, и избавить "Цербер" от одной лишней проблемы. Но теперь они снова будут составлять нам конкуренцию в поимке Хоссмана. Да ещё и с нашим оружием... - МГ покачал головой. - Быть может я чего-то не понимаю, но, Сидней, ты обещал избавиться от них, как только узнаешь всё, что нужно, а не отпускать.
*После улаживания этого вопроса:* - Ну хорошо... - МГ немного смягчился. Ему ещё нужно было хорошенько обдумать всё это и наконец-то поговорить с Призраком на данную тему - можно ли доверять Уилсону? - Тогда - расскажи мне про эту азари, Йорог, - Мэйборн слегка усмехнулся. - Я не считаю нужным выпытывать подробности твоей личной жизни, или упрекать за что-то в этом плане. Все мы люди, в конце концов, а не машины, - Гарри улыбнулся, вспомнив свой опыт связи с азари, - но если здесь есть какие-то проблемы для операции - лучше скажи сразу. Скажи: сможешь ли ты... нажать на курок, если от этого будет зависеть успех задания или безопасность "Цербера"? Если нет - ничего страшного. Повторяю, вся мы люди. Но скажи сразу и тогда... - Мэйборн едва успел оборвать себя на полуслове. Но выхода уже не было - ляпнул, значит нужно договаривать, - и тогда... я сделаю это за тебя, - МГ с прищуром посмотрел прямо в глаза Уилсону. Он понял, что сказал больше, чем нужно было и теперь разговор может кончиться не слишком хорошо. Агент говорил на полном серьезе. Возможно, дело было в том, что он ни разу не испытывал такого чувства как "любовь" и вряд ли был способен на это, но здесь не было никакой ловушки - Мэйборн действительно предлагал "помощь" в решении этой "проблемы".
*После разговора, на брифинге:* Как только они с Уилсоном уладили все проблемы, Мэйборн наконец-то отправился в свою каюту и помылся. Что ни говори, а привести себя в порядок, если есть возможность, намного приятнее, чем лежать в засаде дня три... Агент даже успел вздремнуть полчаса, пока капитан не собрал всех на брифинг. Новый приказ Призрака не стал неожиданностью, а вот материалы очень пригодились. Пока Шайлен, Линь и Абрамс высказывали свои предложения, Мэйборн внимательно изучал данные по бандам. Наконец, он составил у себя в голове примерный план следующих действий и заговорил: - План мисс Шайлен, безусловно, многообещающий, и мы займемся этим, но... - МГ встал с кресла и прошелся по комнате, - почти все из нас засвечены перед Хоссманом, да и без этого сбор коалиции против его организации не останется незамеченным. А союзники эти настолько ненадежны, даже "Банкиры", что ждать от них именно той помощи, в полной мере, которая нам нужна, вряд ли благоразумно. Поэтому я предлагаю... поссорить банды между собой, - Мэйборн многообещающе улыбнулся. - Если мы создадим в городе ситуацию, в которой банды начнут полномасштабную войну друг с другом, либо рано или поздно Хоссман высунет свой нос, который мы ему тут же укоротим, - Гарри "отрезал" воображаемый нос двумя пальцами, сложенными в ножницы, - либо под напором всего этого его банда падет сама и до достопочтенного бизнесмена будет нетрудно добраться. Система - это порядок. Чем сильнее система, тем труднее нам вмешаться и что-то изменить. Если система рухнет, откроется море возможностей! - Мэйборн торжественно махнул руками, но тут же понял, что перебарщивает. - Впрочем, это уже лирика. МГ вернулся в свое кресло и, взяв в руки датапад, спроецировал на названия банд в голограмму. - Итак, я примерно набросал список целей для каждого, - агент нажал кнопку и возле названий появились имена членов команды "Цербера". - Я думаю, целесообразнее всего будет стравить между собой "Геллионов" и "Грешников" - первые вредят населению и пугают их, а вторые, наоборот, считают себя защитниками. Потом в эту "кашу" можно добавить и "Дегенератов" - этим все равно с кем драться, а победители "первой двойки игроков", продолжать по инерции. Я думаю, этим стоит заняться капитану Уилсону и мистеру Турайличу, - имена названных церберовцев зажглись красным на пару секунд. - Далее: "Кулаки" и "Банкиры". Первых можно настроить прямо против Хоссмана. Господа Абрамс, Линь, вы, кажется изъявили желание? - МГ кивнул двум бойцам, на несколько секунд задержав внимательный взгляд на Абрамсе. Он не забыл запись его разговора с Уилсоном, которую транслировал Хоссман. - Только важно, чтобы именно мистер Линь выступал первым лицом на переговорах - он не попал в плен к нашему общему другу и его личность не засвечена. И, наконец, "Банкиры". Мисс Шайлен предложила много интересного - их тоже можно таким образом обратить как против Хоссмана, так и против "Кулаков". Этим займемся я и мис Шайлен, но есть проблема, - МГ бросил извиняющийся взгляд на диверсантку. - Она также засветилась перед Хоссманом и при попытке выступить под прикрытием, как официальное лицо, наверняка будет узнана агентами нашего врага среди людей "Банкиров". Я же не попал в плен, и Хоссман не знает, кто я - официальным лицом здесь выступлю я, а Шайлен лучше играть роль телохранительницы, в совершенно иной для неё броне и с закрытым шлемом лицом. Это также даст ей возможность применить свои таланты по тайному проникновению... впрочем, это уже детали, - Мэйборн поднялся на ноги и хлопнул ладонью о ладонь. - Кто-нибудь хочет что-нибудь добавить? Напоминаю, что наш с вами план ещё составляется и это - только предложение, - МГ кивнул на голограмму списка, - несмотря на то, что я являюсь ведущим агентом на этой операции. Мэйборн выжидательно оглядел присутствующих.
*После брифинга:* Как только был утвержден план и составы команд, МГ подошел к Уилсону. Нужно было уладить ещё одну проблему. - Сидней... - Мэйборн показал капитану экран датапада, где всё ещё были написаны имена агентов. Гарри ткнул пальцем в фамилию "Абрамс", ожидая, что Уилсон сам поймет, что от него хотят. - Что ты думаешь об этом? - он не хотел обсуждать это открыто. По крайней мере не рядом с самим Абрамсом.
|
# 203 Суббота, 20.10.2012, 08:40
Душан Турайлич, "каюта" - ангар "Борея":
Босниец как раз закончил молиться, когда прозвучал сигнал общего сбора в ангаре. "Новое задание?" - подумал босниец, внутренне досадуя, что с Уилсоном пересечься так и не получилось. Не для чего иного, как раздачей ценных указюлек новых инструкций собирать в ангаре их не могли. "Ну, разве что napuhanih g. Призрак решил сэкнономить на оплате и отправить наёмников погулять в космос без скафандров" - усмехнулся про себя босниец. Однако, когда босниец добрался до ангара, подтвердилось первое предположение - вышедший ко всем Уилсон объявил, что оказывается теперь надо будет налаживать контакты с какой-то местной djeca. Душан сдержался, чтобы не бросить ему вызов и стал слушать - Уилсон давал вводную по местным бандам. По неволе Душан отвлёкся от своих планов и стал внимательно слушать информацию о бандах, их составе и роде занятий. " "Грешники" - netočan svinji, считающие, что они в праве пытаться исправить то, что им дал Всевышний. "Геллионы" - обычные кriminalci i рirati, ничего интересного. "Дегенераты" - bijeda и kopilii, погрязшие в грехе и обманывающие свой разум при помощи алкоголя и наркотиков, dweebi. "Кулаки" - ограниченные budalii, полагающиеся только на силу и забывшие, что ещё есть мозги и воля Аллаха. "Банкиры" - novaci torbii способные только хапать. "Хоссман" - надо быть otchaenny nakaza, чтобы после всего сунуться к нему". Итогом этих размышлений стал выбор, который сделал босниец: - Я пойду к "Геллионам" - коротко ответил Душан, и глядя на Уилсона добавил - Потом, Уилсон, нам нужно будет поговорить. И про себя добавил "И мы непременно поговорим, ruski kopile".
Кассус_Фетт - Суббота, 20.10.2012, 08:45
|
# 204 Суббота, 20.10.2012, 12:27
Массакр.
Кряхтя, баварец поднялся с земли, немного морщась от боли в ноге. Он протянул руку азари, помогая той встать ипрочитал пришедшее на свой омнитул сообщение от Карла Дрейка. Наёмник кивнул и сделал дозвон Кармаку. — Лир. Мы на Грассе. Координаты высылаю. Добирайся до нас любыми средствами. Дрейк говорит, что здесь же Хоссман, а, значит и Валорем. Я на связи. Выключив омнитул, снайпер огляделся по сторонам нижнего уровня гигантского города. Занятно, но ещё одного социального стелса фон Шварценблют не боялся. Лишь бы ещё раз не пошло всё по звезде. Кристоф хрустнул шеей и набрал на омнитуле текстовое сообщение Валорему.
Мы на Грассе. Скоро будет Лир. Нужно скооперироваться, где бы ты не был. Особенно, если знаешь, как добраться до Хоссмана. Отбой.
Сверив карту Грасса и синхронизировав её с экстранетом, баварец взял за предплечье Вирну и повёл её к бару, указанному Дрейком. Там, внутри, они сели за стойку. Бастиан взял два бокала пива и поставил один перед азари. — Итак, нам нужно решить, что делать дальше. Нога нещадно болела, но внимания на неё обращать времени не было.
|
# 205 Воскресенье, 21.10.2012, 16:05
Лир Кармак. Наёмники. Грасс
- Знаю, Дрейк ввёл в курс дела, я уже на подлёте, отбой. А, ну и с победой в гонках, Массакер, — усмехнувшись ответил Лир, снижая скорость. Оказалось, что напарники совсем рядом. «Ненавижу.» «Грёбаные.» «Приземления.« Не слишком удачно приземлившись на парковку, Кармак, доставая из широких штанин пневмопих, прошёл к багажнику. Оттуда уже несколько минут не доносились звуки. Постучав по аэрокару и окончательно убедившись в состоянии запертого, наёмник проверил надёжность багажника и отправился в бар. «Блудный ворка? Наверняка классное местечко, под стать названию» Пытаясь найти в баре Бастиана и Вирну, Кармак наткнулся на неодобрительный взгляд турианца. Последний, правда, склонил голову, стоило Лиру взглянуть в ответ. «Ах да, я же всё ещё в униформе охраны. Оп-па, а вот и Вирна» Подсев к своим, Лир первым делом спросил. - Где «Цербер»? Получив ответ, Кармак оглянулся вокруг и включил омнитул. - Есть пять банд, плюс сам Хоссман. Преимущества «Дегенератов» очевидны: они пронизывают весь город и отлично его знают. А также знают всё, что в нём происходит и с кем. Могут быть проводниками, подливать масла в огонь. Идеальная поддержка. «Геллионы» — неплохое соотношение численность/качество. Вполне могут быть использованы как Катализатор: у Хоссмана начинаются проблемы, и тут «Геллионы» их приумножают. Но как ударная сила также не очень надёжны. Подобной силой могли бы стать «Грешники», но слишком весомые поводы ненавидеть остальные банды не меньше, чем лютого еврея нашего. Остаются «Кулаки» и «Банкиры». Первые подойдут для атаки, профессионалы же. Главное — узнать, где Хоссман, а это подскажут «Дегенераты». А вторые могли бы оплатить услуги первых, если это будет им выгодно. Ну, например, если они получат имущество Хоссмана: деньги, информацию… - Лир начал перечислять, но внезапно остановился, - стоп! Кажется, я знаю, как бы нам склонить «Грешников» к борьбе с евреем. У меня в багажнике бешенствует продукт его экспериментов. Можем показать его адептам и начнётся религиозный бугурт. В общем, «Дегенераты» вполне годятся на роль наших первых корефанов, ибо знание — сила, а они знают немало. Такие мои мысли, — закончил наёмник.
|
# 206 Воскресенье, 21.10.2012, 23:38
Келдан Азалнар. Альянс, куда ж без них.
Затея казалась Дану все глупее. Их недовыздоровевшая небольшая компания казалась ему мелкой стаей битых и покусанных крыс. Все ещё с зубами, но не настолько серьезными, чтоб причинить достаточно вреда кому бы то ни было. - Идиотизм, - выдохнул сквозь зубы турианец. Ему не нравилась затея. Ни капельки. Ни объединяться с бандами, ни противостоять этому чокнутому придурку Хоссману не хотелось. Выбраться бы целым, да. Впрочем, раздражение турианца никак не отобразилось на настороженном лице. Он сжимал рукоять дареного оружия и немного нервно дергал челюстными пластинами. - Хадсон, давай-ка уберемся отсюда? Не думаю, что стоит столпом стоять на одном месте, - сказал он. Быстро пролистав поступившую информацию - ненадолго задумался. А потом - сказал: - Думаю, стоит попытаться договориться с "Банкирами", - он скребанул когтями по гребню. - Когда в городе беспредел - им сложнее работать. Чаще могут нарваться на конкурентов, - он пожал плечами. - Плюс, вполне можно попытаться договориться с несколькими этими группировками. Хоссман гребет все под себя, не думаю, что это многим нравится, - он снова окиинул честную компанию взглядом и поморщился боли, стрельнувшей в виске. - Нам всем стоит хоть немного, но отлежаться, - высказался он вслух и снова поморщился, но ужее от боевых и настороженных взглядов. Будто они сами не понимают, что навоевать в таком состоянии многого не смогут. Впрочем, сам он старался наиболее непринужденно опираться на стену дома, за углом которого они стояли. От грозных речей командира першило в горле. Кому они навешают? Отряду престарелых турианских бабулек? Ха три раза... "Сюда бы Таш..." - припомнил он дорогую кузину, со снайперской винтовкой наперевес. Она обошла по очкам даже Сайро, что с тем не так уж часто и случалось. Качнув головой, он хмуро осмотрел, что имелось у них в наличии. - "Может, ещё Галактику спасать пошлют всех вместе?.." - мелькнула ироничная мысль и тут же была отброшена.
|
# 207 Понедельник, 22.10.2012, 13:52
Сидней Уилсон, "Цербер" "Борей"
После того, как Сид закончил рассказывать своим бойцам о том, чем живет этот город, пришла пора выслушать их соображения. Разумеется, у каждого будет свой план, но общая идея все равно нужна. Уилсон понимал, что за пределами корабля главный не он, а Мэйборн, поэтому сейчас ему только и остается, что предложить свою идею. И было это, скажем прямо, непривычно, ведь на "Валькирии" он был полноценным хозяином, а не только занимался руководством на корабле. Впрочем, если затея провалится, все шишки, или, по крайней мере, их большая часть полетит точно не в него. Первой решилась выступить Шайлен, и если честно, Сидней был мысленно благодарен ей за это. В его голове еще витали мысли о недавней встречи с Йорог и о том, что же с этим делать дальше. -План, безусловно, хорош. Но мы чужие в этом городе. Неизвестно, знает ли о нас кто-то помимо Хоссмана или нет. Тем не менее, я думаю, вы с этим справитесь, Шайлен. Впрочем, командую операцией не я, и решать не мне. Но мое одобрение вы получили. Сидней улыбнулся девушке и продолжил выслушивать оперативников. Более-менее пришедший в себя и, судя по отчету лечащего врача, не зараженный Тай Линь. Его идея была не менее здравой, но что самое интересное, на совещание пришел Эбрамс и тоже предложил свою кандидатуру в качестве оператора "Кулаков". -Эбрамс, рад, что вы решили осчастливить нас своим визитом. И впредь прошу на моему судне не мусорить, иначе у нас появится новая уборщица. Что касается вашего предложения, то я думаю, что Мэйборн согласится со мной поручить вам работу с "Кулаками". Следующим был как раз Гарри, а у Сида так нечаянно и кстати всплыл отрывок их разговора после того, как они отпустили пленных. Мэйборн отвел его в сторонку и... Несколько слов особо отчетливо остались в памяти: "-...Скажи: сможешь ли ты... нажать на курок, если от этого будет зависеть успех задания или безопасность "Цербера"? Если нет - ничего страшного. Повторяю, вся мы люди. Но скажи сразу и тогда... и тогда... я сделаю это за тебя. Сид тогда посмотрел на своего коллегу, его лицо ни на секунду не изменило своего выражения. -Смогу, Мэйборн. И на этом их разговор был закончен". Ознакомившись с точкой зрения МГ, Сидней лишь скептично покачал головой. -Ссорить банды бесполезно. Они тогда еще быстрее перебьют друг друга и дадут Хоссману власть над всем городом. А мы же этого не хотим, верно? Нужно наоборот укреплять их. И затем... По очереди, каждой из них наносить удары по Хоссману. Я больше чем уверен, что ублюдок имеет сотни конспиративных квартир на случай экстренной эвакуации. А случись что - он покинет планету вообще. Все же решать вам, Мэйборн. Эбрамс и Линь - к "Кулакам", вы с Шайлен - к "Банкирам", мы с Турайличем - к "Дегенератам". Таково мое мнение. После того, как брифинг закончился, Сид хотел было поговорить с Душаном, но его остановил МГ. -Да, Эбрамс, заноза в нашей заднице. Гарри, дадим ему второй шанс. Он только-только стал агентом, если он не ценит организацию и нас всех, то... "Агент вышел из игры". Ты же знаешь, что это значит, верно? Мэйборн должен был знать и понимать, о чем идет речь. А теперь пришел черед Турайлича. -О чем ты хотел поговорить, Душан? Пойдем, пройдемся. Пока они шли, Сид отдал приказ о посадке в один из причальных грузовых блоков. В этом месте не должны обратить внимания на происхождения корабля. Пусть цены и выше, но, по крайней мере, не у всех на виду. Незаметно оба мужчины дошли до спортзала. -Так о чем ты хотел поговорить?
Для наёмников Карла Дрейка и Альянса.
С Кристофом вновь связался Дрейк и переслал карту города с районами и их описанием. Также отметил, кто их контролирует. Помимо этого группа получили данные о связном Карла. Это саларианец Крам, его можно найти в баре "Блудный Ворка" что неподалеку от места высадки группы.
Условные обозначения: 1 - Сектор "Империя", Владения Хоссмана. Крупные отели, казино, магазины и прочее. 2 - Финансовый сектор. Владения "Банкиров". Банки, биржи, ломбарды, хранилища. 3 - "Темный" сектор. Владения "Дегенератов". Гетто города, туда и днем с опаской стоит ходить. Вернее, ходить туда вообще не стоит. 4 - Оружейный сектор. Владения "Кулаков". Производство и распространение оружия. 5 - Безымянный сектор. Владения "Геллионов". Когда здесь хотели построить новый и процветающий район, но "Геллионы" вторглись сюда и превратили это место в свои охотничьи угодья. 6 - Сектор "Храм". Владения "Грешников". Возвели довольно огромную Церковь и превратили ее чуть ли не в крепость. 7 - Нейтральные территории. Это либо никем пока что не завоеванные зоны, либо зоны, за которые идут бои. Наёмники Дрейка, "Цербер" и Альянс сейчас на нейтральной территории в разных местах. Внимание! "Цербер" этими данными не располагает из-за отсутствия связного в данном городе.
Ганс Хоссман
-Неплохо справился, Валорем. Садись в кар, летим наконец-то домой. В мой дом, - Хоссман улыбнулся, а когда кар пролетал мимо шикарных небоскребов, то Ганс не смог сдержать восхищения своим же детищем, - только оцени эту красоту. И это все мое. Кар приземлился на небольшую площадку чуть ли не самой крыше этого здания. С него открывался обзор на весь город. -Грайс. Когда-то здесь не было почти ничего. Ни заводов, ни фабрик. Я дал этому городу новое дыхание. Ах да, Валорем, познакомься со своим вторым начальником. Питер Крайс. Пит, это Авернус Валорем, мой новый наёмник для личной охраны. Посвяти его во все тонкости. А я за сегодня устал. И да, Пит, удвойте на два ближайших вечера охрану. Возможны гости, позже я скину тебе их список.
Доверие Хоссмана к Валорему - 81%
Внимание! В игру входит Габриэль и его персонаж - Питер Крайс.
|
# 208 Вторник, 23.10.2012, 19:40
Шайлен Алак`Даэр. "Цербер" Cerberus, Ultrinn!
Еще раз прогнав информацию перед глазами, девушка перекинула себе содержимое планшета на омни-тул и деактивировала и то, и другое, снова обращаясь в слух. С подобной инициативностью и идейным разнообразием, шансы на победу «Цербера» значительно повышались. Хотя и не все предложения вызывали одобрение Шайлен. Особенно, это коснулось плана МГ, заставившего девушку обеспокоено нахмуриться и отложить планшетник. - Вынуждена согласиться с мистером Уилсоном, - оперативница даже не попыталась скрыть явного неодобрения, засквозившего в голосе. – Не стоит сбрасывать со счетов вероятность отказа от сотрудничества с «Цербером». Если это произойдет, нам придется обращаться за помощью к другим формированиям и примирить уже рассорившиеся с нашей подачи фракции будет намного сложнее. Нам нужна объединенная армия, а не свалка, мистер Мэйборн. Недопустимо ставить нашу миссию под угрозу и вы, как командир, должны быть наиболее заинтересованы в этом, - остановив взгляд на МГ, девушка интоннацией выведила слово "объединенную". – Посему, оставим эту затею. Намного правильнее сейчас подумать о выгодах, способных заинтересовать местных лидеров и убедить их пойти за нами. Для этого, нам потребуются действительно веские аргументы. Побарабанив пальцами по столу, убийца облокотилась на подлокотники кресла. Идея МГ поиграть в телохранительницу агенту понравилась больше и мысленно, она даже согласилась с приведенными доводами. Но броня и шлем… Оперативнице потребовалась вся выдержка, чтобы не скорчить гримаску. Ни то, ни другое она не признавала, прекрасно обходясь экспериментальной разработкой «Цербера», больше похожей на одежду и идеально под ассасина подогнанной. Постукивание пальцев по подлокотнику заметно прибавило в тоне. - Можете сразу пристрелить меня за саботаж, но броню я не одену, - с поразившим ее саму упрямством отрезала оперативница. - За маскировку не беспокойтесь, я что-нибудь придумаю. А сейчас, прошу меня извинить… Ободряюще улыбнувшись мужчинам, девушка поднялась со своего места и покинула зал. На подготовку ушло немало времени и нервов (чужих, разумеется), но беготня того стоила. Когда МГ, наконец, появился из недр личной каюты, к нему неслышно шагнула переодетая девушка с дежурной улыбкой и цепким взглядом. Ради такого случая, Шай щеголяла с элегантном костюме иссиня-черного цвета (нагло позаимствованном все у той же Елены), состоящего из зауженных брючек и приталенного пиджака с немаленьким вырезом. - Хороша маскировка, не так ли? – риторически поинтересовалась агент. – Некоторые предпочитают называть это отвлечением внимания. От лица… - усмехнулась и протянула «хозяину» тонкий кейс с лежащим в нем ноутбуком. – По пути к «Банкирам» настоятельно советую вам ознакомиться с его содержимым. Я создала официальный сайт вашей компании на тот случай, если у наших «партнеров» возникнут вопросы. Не самый лучший из-за нехватки времени, но и краснеть не придется. Постарайтесь запомнить детали. Будет глупо, если мы попадемся на мелочи вроде юридического адреса или продукции. Если у вас есть какие-то пожелания или нюансы касательно предстоящей операции, предлагаю выяснить их по дороге. Постскриптум: зовите меня Самира… босс. То, как им предстоит разыскивать резиденцию «Банкиров», Шайлен представляла весьма смутно. Без своего соглядатая в городе, «Церберу» придется проявить чудеса сообразительности, чтобы добраться до цели и раздобыть карту, что будет намного сложнее. На открытом пространстве, да еще таком мегаполисе, даже хваленый инфрагенератор убийцы становится бессмысленным девайсом.
Arven - Вторник, 23.10.2012, 19:43
|
# 209 Среда, 24.10.2012, 08:05
Душан Турайлич, брифинг-рум ------> спортзал:
Душан поморщился, когда Уилсон объявил, что во-первых они идут в паре, во-вторых - к "Дегенератам". "Кто-то простых слов не понимает? Вроде бы чётко сказал - я иду к "Геллионам". Повторить что ли?". И только босниец собрался об этом сказать, как Уилсона перехватил ещё один офицер (его именем босниец не интересовался), и капитан с ним застрял. О чём они там говорили, боснийца совершенно не интересовало, но судя по всему, о чём-то или ком-то важном - Уилсон что-то растолковывал офицеру, а тот слушал. Впрочем, решив все вопросы, Уилсон проявил таки прямо невообразимую чуткость и выразил желание "поговорить". "Надо же, сам согласился - босниец усмехнулся - Как у них там говорят, в России - "Жопой почуял?", кажется так". Капитан тем временем отдал ценные указюльки распоряжения и они, не особо спеша, но молча, дошли до спортзала. Тут, собственно, Уилсоном и был задан вопрос на злобу дня - WTF а что собственно, Душану было от него нужно? - Да, Уилсон, у меня к тебе есть вопрос - спокойно ответил босниец - Верно ли то, что говорил Хоссман о твоём происхождении? Если да - то мы как раз рядом со спортзалом. Ничего профессионального, исключительно личный вопрос - оскалился Душан - Который решается в драке. Просто драке, без биотики и прочего - лицом к лицу, как дерутся настоящие бойцы. Или ты боишься, ruski izrod?*
|
# 210 Среда, 24.10.2012, 10:47
Bayern des samma mia Наконец, прибыл Лир, так и не сменивший костюмчик охранника на что-то другое. Напарник подсел за стойку и Бастиан кивнул бармену, чтобы налил пива и Кармаку. — Летают над Грассом, как над Дрезденом. — Бастиан хлебнул из бокала, мягко вернув его на стойку. — Нас спихнули и отправились в круиз. Баварец оглянулся по сторонам, слушая Кармака очень внимательно. Лир был явно не в духе, и, собственно, баварец его понимал. По-своему. — Мне нравится твой ход мыслей. — Кристоф насыпал на тыльную сторону порошка и вдохнул. Холодок пробежал по ноздрям и баварец несколько встрепенулся. На инструментрон пришла карта города от Хоссмана с территориальным делением и краткой характеристикой района. — Итак, что я предлагаю. Нам не нужно идти всем скопом к одной группировке. Достаточно по одному эмиссару в наиболее интересующие нас. И тут я, пожалуй, выскажу пару идей. банкиры. С ними проще всего: мы делаем им предложение, от которого они не смогут отказаться. Им интересны деньги — мы предлагаем им деньги Дрейка. Герр Карл со временем вольёт их в свой синдикат. Сюда лучше пойти Вирне, к азари больше доверия, нежели к двум избитым-израненным наёмникам. Плюсы очевидны. Минусы — отсутствие нормальной мощи. Но мы можем экономически раздавить нашего jüdische Kippe. Грешники. Их беру на себя. Судя по всему, католики. Я рос в семье католички и лютеранина, и знаю, чем оперировать в разговоре с ними. Если ты не против, Лир, я воспользуюсь твоими доказательствами причастности. Со временем можно подготовить смещение лидера, если откажется. У меня уже есть пара идей. плюсы: фанатичны ,преданы, большая армия и крепкий оплот. Элитные войска. Есть очевидный способ слить их с Дегенератами именно на религиозной почве. Геллионы. Моё мнение, что ловить нам нечего тут. Psychopathen und Maniacs. Можно попробовать пробиться. Но оно того не стоит. В бою будут нестабильны и неуправляемы. Предложений оперировать в переговорах с ними у меня нет. Vielleicht hat Sie? Кулаки. Военизированная стурктура, судя по всему. Слишком закрытые, но могут послужить отличным подспорьем в бою. если кто хочет рискнуть сунуться туда, я не против. Грешники. Золотая жила. проще всего втереться в доверие. И проще всего вызвать отвращение к Церберу. Глава там азари. Если кто желает наведаться к Грешникам, то я волей-не волей сунусь туда. Плюсы очевидны, это самая многочисленная группировка. При захвате/сотрудничестве с Кулаками можно вооружит их оружием. Ihre Anregungen? Кристоф положил локти на стойку, прихлёбывая из своего пивного бокала. Медлить было нельзя
|