Место действия: Системы Терминус: планета-сад Эйва, возможны др. локации.
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Ганс Хоссман – мультимиллиардер, магнат, успешный бизнесмен, владелец сети фармацевтических заводов. Казалось бы, ничем непримечательная личность. Однако, согласно данным, полученным с пластины Иллюминатов, Хоссман активно сотрудничал как с Хексом, так и с этой загадочной организацией, активно исследовал их технологии и пытался сохранить хорошее отношение обеих сторон к себе. После их уничтожения решил продолжать свои научные изыскания, несмотря на опасность быть убитым. Фигура Хоссмана привлекла внимание «Цербера» давно, но лишь сейчас это про-человеческая организация решила действовать. На планету Эйва отправлено звено опытных оперативников, задача которых – сорвать деловые переговоры Хоссмана с инопланетянами и уговорить его работать с «Цербером». В случае отказа Хоссман подлежит немедленной ликвидации. Альянс же давно имеет основания для ареста Ганса за его незаконную деятельность, а также за контрабанду различенных запрещенных химических веществ. Однако открыто направлять в Системы Терминуса слишком опасно – это чревато политическими проблемами, поэтому Альянс дает задание группе наёмников тихо проникнуть на планету и также тихо арестовать Хоссмана, после чего вывезти его на Землю. Но есть и третья сторона, которая заинтересована в судьбе этого человека. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти и нанимает бойцов с целью уничтожить Хоссмана и осуществить рейдерский захват его предприятий. Пути всех трех сторон пересекутся в самом шикарном отеле планета Эйва – «Комета» - во время гонок на аэроболидах. Знают ли все, что и Хоссман не так прост, как кажется? Лишь время даст ответ…
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.[/b]
Последние новости Грайса: День 1й В городе объявлена награда за головы "Церберовцев" "Грешники" готовятся к Крестовому Походу. Готовность - 10% Дегенераты атакуют продуктовый склад.
День 2й Сообщается, что корабль "Цербера" замечен в Тёмном секторе "Грешники" готовятся к Крестовому походу. Готовность - 25% Идет жаркий бой между Грешниками и войсками Хоссмана на границе их секторов Геллионы объявили награду за голову азари и некогое человека, транслируют их фото. Дегенераты концентрируются на границах Темного сектора.
День 3й Дегенераты вплотную приблизились к границам Темного сектора, замечены вооруженные толпы. "Грешники" проводят массовые молитвы (для Кристофа: достигнута 100% готовность к Крестовому Походу) Геллионы совершили налет на лагерь "Кулаков", в результате чего были взяты в плен следующие игроки: Риль, ЛеБрон, Еретик. Сообщается о крупном взрыве в секторе "Империя", огромное число погибших. Виновными объявлены люди Хоссмана. "Грешники получают поддержку все большего числа людей.
Крайс внимательно слушал Валорема, небрежно откинувшись на спинку стула. А послушать его стоило - турианец явно считал, что знает себе цену. За всю тираду Авернуса, ни единый мускул не дрогнул на лице Питера, он сидел все с той же усмешкой, что и в начале. Если Валорем рассчитывал вывести его из себя или полюбоваться на его гневное лицо, то он просчитался - тот всего лишь, допив напиток до конца, аккуратно поставил чашку на блюдце, жестом подозвал обосновавшегося неподалеку повара-человека словами "еще кофе". Затем, выпрямившись и сев ровнее остановил свой немигающий взгляд на глазах собеседника и заговорил: - Надо же, сколько интересных вещей мы тут высказываем... Знаешь ли, турианец, может я и выгляжу простым громилой, которого взяли в дело исключительно чтобы пугать внешним видом неопытных новичков, но поверь мне, это не так. Не буду перечислять количество скальпов у меня на поясе, или пути с способы, которыми я добрался до сюда. Упомяну лишь две вещи, подтверждающие наличие у меня хорошей памяти и отсутствие у тебя таковой. Первое: при нашей встрече я тебе сказал " Зовут меня Крайс, или мистер Крайс, тут уж как угодно. На подобную фамильярность, как и на почтительность мне в принципе глубоко наплевать." На ПОДОБНУЮ, - голосом подчеркнул слово Крайс, по-прежнему не сводя немигающего взгляда с собеседника, - так что не стоит больше обращаться ко мне "Питти", не то я могу расстроиться... - с показным сожалением вздохнул он, - Второе: опять же при нашем знакомстве Хоссман указав на меня сказал "Валорем, познакомься со своим вторым начальником." Подсказываю: Начальник - я, подчиненный - ты. В твоих же интересах об этом не забывать, если ты не хочешь с нами расстаться максимально... интересным НАМ способом. Оторвав от Валорема взгляд, Крайс отхлебнул чистого кофе из наполненной чашки и продолжил: - Теперь касаемо твоих слов: ты тут у нас, видите ли, не доволен, что тебе дали провожатого до оружейки. Может быть ты поделишься с нами секретом, откуда это, языкастый ты наш, ты узнал путь до оружейного склада и код доступа к нему, если ты тут впервые? Или объяснишь нам, неопытным, - от сарказма Крайса так и распирало, - с чего это вдруг нам, простым работягам, просто взять и начать доверять тебе, новичку, по полной? Код от сейфа с моей зарплатой не желаешь прям вот так сразу? Ладно, шутки в сторону, пора с этим завязывать. Не знаю, в какой уличной банде ты там был до прихода сюда, но тут замашки свои брось. Пока я всерьёз это все не воспринимал, но заруби себе на носу - ещё раз будешь грубить мне, на свете станет одним дохлым турианцем больше. Теперь касательно дела: если тебе так интересны местные банды(что явно говорит в пользу того, что бы не с этой планеты), тебе выдадут досье на них, почитаешь, пока ешь или добираешься до места. Думать мозгами у нас не запрещено. Второе - свои первые боевые ты получишь по завершении задания, КАК И ВСЕ У НАС. Справишься - будет на что гульнуть, помрешь - забирать аванс будет не у кого, правила у нас простые на этот счет. "Оклады" у нас довольно приличные. Если тебе так приянее думать, считай бесплатным вложение компании в тебя броню и оружие, что ты у нас позаимствовал. Третье - на это задание ты идешь один, без сопровождающих, вот тебе и желанная "свобода действий". И последнее - заруби себе на своем турианском носу - никто ничего у компании и у меня не требует. Вносить предложения можешь, если оно разумно, его удовлетворят. Я достаточно понятно сейчас выражался? Или мне перейти на уличный сленг? - Крайс еще отхлебнул из кружки, - еще ВОПРОСЫ или ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Посмотрев вслед удаляющемуся Уилсону, босниец хищно улыбнулся - похоже тот повёлся. Он был слишком заносчив и самоуверен, этот ruski budala*. Похоже онь и правда считаети, что сможет его победить в бою. "Наверное, считает, что мы будем биться честно, глупец. Всё таки эти русские так наивны". Отец говорил - "Хочешь победить врага - изучи его". Душан слушал своего отца, поэтому прилежно изучал тех, кого ненавидел - с сербами что, они вот, под боком, а с русскими было несколько сложнее. Но Душан не отступал, и всё же смог изучить русских, в т.ч., хотя и не без труда - немного знал их язык. Поэтому комментарий, брошенный "обиженным" Уилсоном он прекрасно понял, как и то, что этот kurvin sin* сильно раздражён. Босниец ещё раз улыбнулся - излишняя раздражительность оппонента была ему только на руку. Собравшись, Турайлич вышел в коридор, где его уже ждал Уилсон. На пустив на себя суровый вид Челябинск-фэйс, босниец зыркнул на своего "напарника", после чего Уилсон утряс свои дела и они вышли в док, наняв такси. Таксистом в нём оказался турианец, и "напарник" послав к Иблису маскировку, в лоб спросил у турианца, как им найти "Дегенератов". Босниец поморщился - похоже, этот экземпляр русского был не только наивен как дитя, но ещё и глуп как magarac*. Турианец сказал, что они "слишком лощённые", хотя и упомянул, что Турайлич ему вроде знаком. Босниец пожал плечами - мало ли где они могли пересечься, пока он наёмничал - и на всякий случай "дружелюбно" улыбнулся , типа - "меньше знаешь - дольше живёшь". Возможно, взглянувший на него Уилсон принял это на свой счёт, ну уж об этом-то Душан точно не беспокоился. Турианец передал им карту - "Поразительная, и даже подозрительная щедрость"- и начал объяснять, куда они летят и где можно найти "Дегенератов", когда они миновали большой экран, на котором красовался фэйс его "напарничка" и сумма награды. Босниец подумал, что в впереди их ждут боооольшие осложнения. Когда они наконец добрались до места, "напарничек" осмотрелся и предложил на выбор три маршрута - питейное заведение, наркопритон и рынок, "любезно" поинтересовавшись мнением Турайлича. - Начнём с рынка. Впрочем - мы можем разделиться. Я могу обследовать рынок, а ты - питейное заведение. Я слышал - в голосе боснийца появился явный сарказм - Что у русских на уровне инстинкта находить алкоголь и нажьираться как свьинья. Я правильно произнёс?
*ruski budala - русский дурак. *kurvin sin - сукин сын *magarac - осёл
- Если расстроюсь я, ты об этом уже не узнаешь. Я пока что лишь несколько... удивлен вашей сраной прагматичностью. Это уже вторая работа, на которую я иду без финансового страхования. Была бы первая - еще куда ни шло, - Авернус насмешливо оглядел человека, - А так получается, что я вам тут на общественных началах подрядился. Оружие и броня - это смешно. Вы его у меня конфисковали, вы его же мне и вернули. Не больше и не меньше. От нашего союза я пока что ничего не приобрел, вы же уже обрели четыре с лишним миллиона. Спроси у босса, если не веришь. А теперь ты посылаешь меня, без всякого аванса, на вторую проверку. Какие гарантии, что в итоге я опять не буду задвинут, а ты сунешь очередное предложение, от которого нельзя отказаться? Я еще раз говорю - не надо меня держать за лоха. Испытательный срок я прошел, с максимальной для вас выгодой. Теперь выгода нужна и мне. Но я, как честный и совсем не наглый турианец, прошу не 100%-ую предоплату и даже не половину. Я прошу треть сначала. Остальные 70 - по исполнению. Турианец снял с рук перчатки и начал разминать пальцы, порядком закостеневшие в броне. - Вот ты говоришь - аванс будет не у кого взять, в случае смерти. А какие гарантии у меня? Я делаю для вас грязную работу - в итоге ты мне скажешь, что молодец, пшел вон, жди нового, - а денег нет. А аванс - гарантии с вашей стороны, что вы меня кидать не собираетесь и мы ведем серьезный разговор о серьезных вещах. Крейс молчал. Турианец продолжил. - Абсолютного доверия я и не жду. Мне всего лишь нужна хоть малая уверенность, что я здесь не расходный материал. Вот и все. А то, извини меня, взрывать церковь с кучей народу и при этом идти одному и без финансового стимула - напоминает развод. Валорем оглянулся. Увидев повара, он махнул ему рукой. Когда повар подошел, Авернус попросил принести что-нибудь попить. Повар кивнул и удалился. - А вот за информацию - спасибо. Так бы сразу. А то "тебе это не надо знать"... Несерьезно. Не идти же мне на каких-то дуболомов без информации о них. Надевая перчатки обратно на трехпалые руки, Авернус заключил: - Итак, в целях дальнейшего сотрудничества я рассчитываю на: аванс, можно даже меньше 30%, раз вы такие прижимистые. Ну и все. С остальным я готов согласиться - и называть тебя "мистером" или просто Крайсом, и терпеть постоянных сопровождающих. Готов даже получить самоубийственное задание. И даже выслушивать твои жутко страшные угрозы. Если ты не согласен - соедини меня с Хоссманом, я его тестовое задание уже выполнял и успешно, уж он-то наверняка поймет, чего я хочу.
ПРЕД п.с: Дим, прости, я правда пыталась не текстваллить. :(
Не до конца понимает? Как раз-таки, напротив. Если сейчас в городе воцарится хаос, Хоссману это будет только на руку. В условиях беспорядка, все его неблаговидные делишки не привлекут особенного внимания общественности, если вообще не останутся незамеченными. Более того, будет ни в пример легче перебить конкурирующие банды, увлеченные грызней друг с другом и как следствие, стать единоличным правителем города. Чуть склонив голову набок и уперев одну руку в бок, убийца собралась, было, высказать МГ свои соображения на этот счет, когда сам мужчина вовремя свернул их дебаты, завершая его в компромиссном ключе. Такой исход разговора девушку вполне устроил. Приняв солнцезащитные очки, Шайлен критично их осмотрела. Выполненные в стиле унисекс, они были умеренно затемненными, без дурацкой оправы и неуловимо напоминали оперативнице визор, что, впрочем, МГ не замедлил озвучить. Удовлетворенно кивнув, девушка нацепила аксессуар и, подхватив кейс с ноутбуком, покинула каюты в сопровождении командира. Или вернее сказать он в ее, как и подобало настоящему телохранителю. И коль скоро предстояло поддерживать и имидж любовницы по совместительству, оперативница позволила себе держаться близко к «объекту». С транспортом проблем не возникло. Для своих целей агенты арендовали роскошный сверкающий SAAB, который наблюдательная убийца высмотрела среди общей массы аэрокаров. МГ, против ожиданий «любовницы», занял место водителя, а она сама, несколько раздосадованная, уселась рядом. По пути к центру, девушка набросала завершающие образ штрихи, внесла поправки на сайте, после чего отослала сообщение Сиду.
«Есть предложение отправить корабль на околопланетную орбиту – необходимость в карте города все еще актуальна. К тому же, приземление такого корабля как «Борей» не останется незамеченным. Прими меры».
Добравшись до места, агенты расстались на вполне доверительной ноте. Захлопнув дверь кара, девушка направилась прямиком в пафосное здание, чья отделка глянцево бликовала на солнце. Там же нашла уютную кафешку и, устроившись за одним из столиков, задумалась о дальнейших действиях. Заказ – натуральный кофе с легким ароматом корицы – принесли очень быстро. Сделав небольшой глоток, агент неторопливо закурила и принялась разглядывать посетителей. Золотистый оттиск процента, попавшийся на глаза, лишний раз доказал, что Шай оказалась по адресу. Теперь предстояло дело посложнее – разузнать о территориальных владениях местных банд и отыскать резиденцию «Банкиров». За соседним столом располагалась компания мужчин солидного вида, негромко обсуждающих свои дела, а чуть поодаль, устроились мрачные мордовороты с оружием, являющиеся, скорее всего «коллегами» девушки. Решение созрело почти моментально. Потушив сигарету в изящной резной пепельнице и допив кофе, ассасин неспешно приблизилась к столику, что не осталось без внимания. Разговоры за столиком смолкли, и взгляды присутствующих скрестились на ней. Телохранители потянулись, было, к оружию, но пара-тройка отмашек хозяев вынудила их постудить свой профессиональный пыл. - Добрый день, господа, - бархатный, с легкой хрипотцой голос девушки разорвал тишину. - Прошу извинить меня за беспокойство, но, похоже, вы единственные, кто сможет мне помочь. Обещаю не отнимать у вас много времени, тем более что оно – деньги, - сочтя церемониал соблюденным, убийца перешла к делу непосредственно. – Меня интересует глава местного финансового Эдема, Гораций. У моего босса имеется к нему выгодное деловое предложение, но озвучить его, мешает отсутствие всяких контактов. К сожалению, сотрудник, ответственный за планирование деловых встреч и располагающий необходимой информацией погиб по пути сюда. Буду премного благодарна, если вы подскажете, где его можно найти. Оставалось надеяться, что красивая девушка в дорогом костюме и с правильно поставленной речью не вызовет неприязни у собравшихся за столом бизнесменов…
Дед лишь вздохнул, глядя на этих героев. Им-то что? Они, может, уже завтра покинут этот район и забудут навсегда это место, а ему тут доживать... Сторожить этот склад от безумцев. -Не может, а подойдут. И не полтора десятка, а куда больше... Ты, сынок, ничего не знаешь, по тебе это видно, поэтому помолчал бы. Они теперь в лучшем случае склад сожгут со мною вместе... Кредиты не помогут. Видно было, что сторож огорчился. Видимо, не стоило гнать Дегенератов и принимать гостей. Первые хотя бы раскурили свое дерьмо и свалили бы... -Здесь продовольствие хранится. Для жителей окрестного района. Если наркоши склад заберут, пара сотен жителей умрет с голода. Смерть в Темном секторе и на его границах - обыденное дело, сынки... Не могу вам ничем помочь. В смысле, оружием или одеждой. А между тем с улицы раздались крики. Склад окружила толпа Дегенератов, в руках у них были бутылки с зажигательной смесью. Вперед вышел один турианец. -Эй, дед. Отдай нам своих... хи-хи-хи, помощничков, тогда не станем сжигать жратву твою, хрыч старый. Даем две минуты на обсуждение.
Для падре
Григорий очень внимательно следил за тем, что проделывал Кристоф. Даже когда на свет появилось чудовище, ни один мускул не дрогнул на лице почти святого. На некоторое время в келье повисла пауза, видимо, Отче пытался собрать поток мыслей в нечто целое. Но длилась тишина не более минуты. -Да... Дьявол идет среди нас. Воплощением его Хоссман стал. Не человек он отныне, обрекаю его на вечные мучения среди проклятых и забытых. Брат, вовремя ты появился, это знак Господень воистину! Мы давно хотели уничтожить этого выродка и его гнездо порока, именуемое Грайс. Но увы, мы не знаем, где именно находится Хоссман. Однако, чтобы это выяснить, была организована операция "Крестный ход". Мы ускоренными темпами построили церковь на границу с сектором сыны Сатаны. Уже совсем скоро он атакует ее, наивно полагая, что это лишь небольшая часовня. На самом деле, мы устроим его людям пышные похороны. Ты отправишься туда, брат, а я пока немедля соберу совет. Нельзя сидеть сложа рука, пока дьявол пожирает невинных. С тобой пойдет Риконий и его "Архангелы", ибо нет им равным среди грешников. Снаряжение тебе выдадут в бакалее. Именем Гроба Господня, зло будет наказано. Григорий перекрестил Рикония, воинов и Кристофа, обрызгал их святой водой и вышел. А команда "Архангелов" произнес: -Ну что, брат, собирайся. Ибо ждет нас богоугодное дело.
Для Лира Кармака
Ваас остановился, и все это время, пока Лир толкал свой монолог, безумец стоял молча, не поворачиваясь. Но потом спина мужчины все же сменилась его лицом, которое был настолько серьезным, что любой счел бы это правдоподобным. Исключением не стал и Кармак. Ваас медленно подошел к нему. Похлопал по плечу. -Знаешь, пожалуй ты в этом прав. Жопа Хоссмана стала слишком большой и теперь нависает над этим городом... Пора ее убрать. Но сперва... Неожиданно для Лира Ваас хлопнул перед носом у Кармака левой ладонью по правому запястью. Мигом в лицо бойца ударила струя газа, отчего перед глазами поплыло вообще все, появилась огромная слабость, а координация во времени и пространстве испарилась, убдто и не было ее. Тут же кулак Вааса вошел сперва в скулу, потом в живот, ловкая подсечка, и Кармак брякнулся на землю, изрядно стукнувшись затылком. Когда он вновь открыл глаза спустя пару минут, над ним склонился Ваас и его люди, обвешанные оружием с ног до головы. -Я когда-нибудь говорил тебе о безумии? - после чего кто-то из стоящих рядом от души засадил Лиру по лбу прикладом. Очнулся Кармка через полчаса. Он по-прежнему не мог пошевелиться, но обстановка изменилась. Его тащили по какому-то большому залу, причем тащил Ваас. Вокруг же развивалось действие, за которое банда и получила свое прозвище. Пьянка, курение травы, шприцы, секс, мордобой... Все это происходило вокруг. А наблюдала за все этим из своего кресла Венера. Она была прекрасна. -Ваааааас, солнышко, что ты притащил? -Он искал тебя, милая. В глазах азари появился неподдельный интерес. -Да? - она спустилась с "трона" и подошла к лежащему Кармаку, оглядела его, после чего ее пальчик прошелся от подбородка до мужского достоинства, за которое она весьма сильно ухватила Лира, - зачем ты искал меня, незнакомец? Трахнуть? Попросить наркотиков? Многие идут ко мне за этим на поклон. И они это все находят, правда в случае секса - это с другими моими сестрами. Итаааак? - ее голос был нежен настолько, что можно было лишь от него влюбиться.
Для Рэя Эбрамса
Батарианец, снимавший все действо, довольно кивнул. -Отлично. Крадар будет доволен. Топай назад в бар. Отсмотрев все видео теперь уже и Крадар не смог удержаться от похвалы в адрес Эбрамса. -Если бы все люди были такими, наша банда стала бы куда сильнее. Но нет, тут одни идиоты, наркоманы, мажоры и прочие тюфяки. Как тебя зовут? Впрочем, имя большой роли не играет. Кличка. Вот что главное. Она показывает, чего ты добился. Звание в каком-то смысле. Я - Пожиратель. Ты будешь пока что Петарда. Для начала неплохо, но все впереди, не так ли? Таргодан уже хочет тебя видеть. Садись в кар снаружи, Дикий отвезет тебя, - Пожиратель кивнул на оператора. Поездка до базы была недолгой. А сама база... Это был оружейный завод. Огромный. И там, среди конвейеров Эбрамса представили Таргодану. Огромная даже по меркам кроганов туша повернулась. Все лицо было исписано шрамами. - Я уже девять столетий проливаю как свою кровь, так и чужую. Чужой выходит больше, знаешь ли. Ты пахнешь дымом, кровью и порохом. Прямо как мои ребята. То, что нужно. Людей у нас немного, но все, кто есть - лучшие головорезы. Пожиратель окрестил тебя Петардой? Не обижайся. До Гранаты такими темпами дорастешь быстро. Я Таргодан, - здоровяк протянул огромную лапу для рукопожатия, - итак, чем ты можешь нам помочь, Петарда?
Для Шайлен Алак`Даэр
Бизнесмены довольно холодно оглядели пришедшую. Никому не хотелось иметь желания с женщиной, ведь все прекрасно знали об отношеии Горация к слабому полу, и неважно, человек ли это или турианка. Однако один все же пошевелился и вывел на омни-туле карту. -Вот. Банк "Сердце Грайса, самый последний этаж. На этом разговор был закончен.
Сидней Уилсон, "Цербер", "Тёмный" сектор
Было понятно, что у Душана руки чешутся прирезать Сида, но это стоило отложить. Турайлича можно избить и запереть до возвращения с миссии, а потом просто его выкинут из "Цербера" за нападение на товарища-оперативника. Главное - спровоцировать. И все. А пока терпение - главное, чем может ответить Уилсон на все эти выпады. Он сделал забрало шлема прозрачным и улыбнулся боснийцу: -Слишком мягко сказал. Словно педик. Иди на рынок, я пойду в притон. Отправив короткий ответ "Нет, исключено" на омни-тул Шайлен, Уилсон кивнул сам себе. Сказано - сделано. Не желая слушать какие-либо гадости еще, Сидней широким шагом направился в сторону притона. Однако туда мужчина так и не вошел. Все дело в том, что он стал свидетелем сцены пленения одного знакомого ему лица. И что, что это лицо кричало, пока не получило в свое лицо, дало лучик надежды. Дождавшись, пока его потащат прочь, Уилсон решил сесть на хвост этому психу и его людям. Однако пришлось по пути прирезать двух патрульных... Вряд ли они под наркотой что-то почуяли, но оставлять спину неприкрытой не хотелось. Знакомым был Кармак, и его оттащили, если верить карте, в старую цветочную оранжерею со стеклянной крышей. -А эта Венера неплохо расположилась, - хмыкнул Сид, оглядывая владения азари со второго этажа здания, нависающего над когда-то безусловно красивым местом. Мужчина замер, когда Венера начала беседу с Лиром. Видимо, такая увлеченность и помешала ему едва слышимые шаги сзади. Но касание к плечу он почувствовал явственно. Повернувшись, Уилсон дернулся: перед ним стоял наркоман с перекошенной рожей, причем, судя по цвету кожи, разлагающийся заживо. Недолго думая, боец "Цербера" выпустил из правой руки лезвие, угодившее почти трупу в шейную артерию. На шлем брызнула кровь, а стоявшая рядом деваха завизжала что есть сил, разумеется, привлекая внимание все оранжереи. -Твою же мать! Ударив ее, причем оглушив, а не убив, Сидней угостил вбежавшего в комнату идиота с обрезком трубы деформацией и приготовился схватиться за хлысты, как вдруг его взгляд остановился на еще одном болване, который трясущимися руками держал винтовку. Он стоит поодаль и успеет выдать очередь. А то и хуже. Покрыв себя барьером, Уилсон шепнул: -Спокойно, парень, не делай глупостей и... - хлопок, - дерьмо, - мужчина вылетел из окна, пробил стеклянную крыше и рухнул в паре метров от Венеры и Кармака. Если бы не биотический барьерв, его бы убило, а так будут синяки, благо, высота небольшая. Через две секунды все, кто имел при себе огнестрел, навели его на нежданного гостя. -Мужчины так и падают сегодня... - губы Венеры изогнулись в обаятельной улыбке. -А, это братишка мой, вечно попадает в передряги. Я ему покушать принес, а вы вот его сюда притащили... - Сид снял шлем и улыбнулся что есть мочи, не забывая включить взгляд простака и растерянно пожать плечами. Врать он не умел, но сейчас старался вовсю. Да и позитив добавляет жизни минуты.
- Здесь продовольствие хранится. Для жителей окрестного района. Если наркоши склад заберут, пара сотен жителей умрет с голода. Смерть в Темном секторе и на его границах - обыденное дело, сынки... Не могу вам ничем помочь. В смысле, оружием или одеждой. - Жаль... - тихо произнёс Хоук. – Похоже, придётся получить оружие прямиком на фрегате.
На инструментроне он набрал сообщение для Йорог, в котором говорилось о том, что бы она по возможности отправилась на Валькирию и получила там амуницию для капитана. С улицы послышались голоса и наконец, один из Дегенератов обратился к находящимся на складе людям: - Эй, дед. Отдай нам своих... хи-хи-хи, помощничков, тогда не станем сжигать жратву твою, хрыч старый. Даем две минуты на обсуждение Себастьян снял потрепанный пиджак, задумался на секунду оценивая ситуацию, а потом обратился к Джеку: - Слушай, я тут подумал, а что мы знаем о местонахождение Хоссмана? Он мог давно покинуть эту планету... Но в этом случае с Валькирии доложили бы о корабле который покидает атмосферу Эйвы… Хорошо. А что мы знаем о мотивах Хоссмана? Отель как минимум наполовину был наполнен преступниками, так зачем ему понадобилось использовать на союзников биологическое оружие? Я уверен что он готовил это не один месяц, а то что мы попали под раздачу это всего лишь случайность. Так зачем ему все это? "Что Джек не понимаешь, как это относится к нашему текущему положению верно? Да действительно сейчас не время вопросов". - Но теперь у нас есть ещё одна проблема. Вы пошли против Дегенератов которые сами по себе мало чем могли бы нам помочь но во врагах их видеть я тоже не хочу. Короче ситуация целиком и полностью не в нашу пользу у меня есть одна идейка. Я хочу пойти ва-банк…
Себастьян развернулся и направился в сторону выхода. Подойдя к двери, он остановился и громко произнес: - У меня нет оружия. Я выхожу. - и подняв руки медленно вышел на улицу. Оглядев толпу, он выявил предполагаемого лидера, и убедился в том, что Дегенераты не блефовали. Наркоманы при виде Хоука немного ободрились и неспешна направили на него оружие. "Да выходить вот так одному и без оружия… Я либо гений, либо безумец. Скорее второе". Турианец собирался что-то сказать, но Хоук перебил его: - Эй притормози! Нужно перетереть пару вещей… Ты же знаешь что произошло в отеле не далеко от города так? И наверняка ты уже почувствовал чем запахло в городе. Нет я не про помои вываленные возле того дома. - он позволил себе опустить руки. - Запах смерти! Здесь пахнет смертью чувак. Альянс, Цербер и всякая мелкая шушера осели в этом городе, и всё они хотят одного - тушку Хоссмана. Но мы ведь оба понимаем что его такое положение дел не устраивает! Он забился в свою нору, раздает оттуда приказы и его люди будут мочить любого кто им показался… Турианец хмыкнул и достав из кармана записку бросил её к ногам Мэйхема: "Привет от людей Хоссмана. В следующий раз при подходе на нашу территорию вы будете убиты." После её прочтения в голове пронеслось лишь:"Что за бред? Ах да Джек..." - А это? Просто неудачная шутка. У моего друга очень хреново с чувством юмора. Короче, я вижу тебя напрягают мои базары. Отведи меня к своему боссу, с ним мы найдём общий язык. Живым я ему пригожусь куда больше чем мёртвым уж поверь. Ну что скажешь? "Ну теперь дело за малым. Давай же обдолбанная турианская задница решай быстрей. Каков бы не был твой ответ, я не хочу ждать его вечность".
Джек Хадсон, "Альянс", складская зона. (для обоих персонажей подойдет эта музыка) -Командир, с ума сошел?-рявкнул Джек.-Ты сорвал план, черт возьми. Я тоже врагами их видеть не желал! У меня был план стравить их против Хоссмана. Хадсону не оссталось выбора кроме как выйти следом за коммандиром. С поднятыми в руками, в одной из них был "Палач". -Да, это я подсунул вам ту записку,-неохотно сказал он знакомым ухмыляющимся лицам, и роже турианца, по которой с удовольствием бы угодил ботинком. -Но к сожалению не вы первые. Мы оказались такими же счастливцами.-он сплюнул на землю. -Оружие то опусти, козел!-крикнул один из наркоманов. -Я не собираюсь ни кого из вас стрелять,-возразил Джек.-В обмен на вашу аналогичную любезность. Я знаю что вы злы, но вы же открыли огонь первыми и хотели убить нас. Мы стали защищаться, и кстати, пощадили вам жизнь. Мы не желаем вам зла. Лучше послушайте его.-он кивнул на Себастьяна.-Хоссман попортит жизнь этому городку, и вам, хотя хуже быть и не может. Давайте переговорим. Деда не трогайте, и склад тоже - мы его во все это втянули. Когда Себастьян сделал шаг вниз, Джек прошептал ему. -Командир, а что я Йорог то скажу?! Давай я с тобой отправлю хотя бы Омара с тобой. Сам я идти не могу, мой инструментрон указывает путь для выживших. Что прикажешь делать? Тереза Липан, Элитная Охрана PHARCOM, Складская зона.
(Это я ввел нового НПС. У нас же фриплей, верно?) Распишу анкетку девушки
1. И,Ф Тереза Липан 2. Раса Человек. 3. Возраст 24 года на момент ЛХ. 4. Место рождения Эйва, поселения "Надежда Хэдли" (ныне распущены). 5. Характер - Закаленный, боевой. Девушка не боится вступать в бой, знает свою силу, уверена в себе и в своих людях (ибо сама их тренировала). С незнакомыми людьми дружелюбна, о проблемах, связанных с её обязанностями предпочитает все до малейшей детали, чтобы принять правильное решение. Не против заводить новые знакомства. С своими людьми говорит на командирских тонах, предпочитает с подчиненными близко не сходиться. "Каждый может погибнуть, и для тебя же лучше если это не тот, с кем ты спишь." Ценит военных. 6. Внешний вид - смуглая кожа, восточный разрез глаз, цвета карий, рост 183 см, темные волосы, вопреки правилам почти всегда аккуратно распущены даже в бою, длина до спины. На шее носит медальон с радужным шнурком - оставшееся наследие от отца. 7. Навыки и умения - Хорошо обращается со штурмовыми винтовками и пистолетами, владеет военной техникой ухода от огня(кувырки, акробатика), хорошо развита, сильна в рукопашном бою, а так же использует оглушающие гранаты. Хороший стратег. 8.Используемое оружие и инвентарь - М-96 "Мотыга" с тактическим фонариком, два пистолета "Кесслер" VII, 4 оглушающие гранаты, воздушный тазер(пускает ток напряжением в 50000 вольт через тело противника, мгновенно выводя из строя. При длительном употреблении противника возможно поджарить. Использовался в основном против бунтовщиков и грабителей) 9. Биография Тереза провела нелегкое детство в колониях, а затем и в трущобах города вместе со своими родителями. Людей там часто грабили и убивали, и поэтому отец подарил девочке тазер, который ей еще не раз пригодился. Тереза проводила много времени вместе со своими друзьями, тренировалась вместе с ними, в результате чего она уже могла о себе позаботиться. Это ей оказалось очень кстати - родителей убили батарианцы. Многие месяцы девушка плутала по трущобам. Увидев, что бандиты грабят склад, девочка вступила с ними в схватку, и хотя и сама была ранена, победила, не без помощи отцовского тазера. Охрана склада помогла раненой. Глава охраны лично посоветовал главе корпорации Pharcom принять девочку в тренировочный лагерь элитной охраны корпорации. Там Тереза быстро обрела признание и опыт. Так Тереза поступила на охрану в самую могущественную организацию на Эйве, находящейся вне города. Будучи элитным бойцом, как сопроводитель представителя корпорации PharCom она побывала всюду - на Земле, Цитадели. Решила, что она хочет быть ближе к свой родине и к своим родителям, и осталась на Эйве, борется с бандами от имени корпорации. Презирает город, считает что полицию и мэра проще подкупить, чем где либо еще. Ненавидит Ганса Хоссмана, ибо он является главным конкурентом Pharcom, хотя сама корпорация сторонится этого своего конкурента, что более странно. Каждую неделю навещает могилы своих родителей. Носит медальон на память от отца, не снимая. Очень скучает.
[color=yellow]P.S СИД ОТКРОЙ АНКЕТНУЮ! ТАКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ НАШЛО, ТАКОГО ПЕРСА СОЗДАЛ, А ТЫ ЗАКРЫЛ! Не век же такой няшке неписем быть -_-.
Денёк сегодня был относительно тихий. В этом убедилась Тереза в очередной раз, шагая по одной из длинных улиц трущоб. Впрочем, это наверное из-за того что ей не приходилось возвращаться в город и сталкиваться с очередными бандитами, или просто гопников. В её время люди с улицы были чем то другим. Не то, чем являются эти Дегенераты... Тереза не одобряла выбор корпорации. Начерта PharCom понадобился старый складской комплекс в городе, где царствует их самый явный конкурент? Легче бы построить новый? Но нет. Проверенные временем склады же, блин. И вот теперь Тереза, как глава элитной охраны, направляется с тройкой своих людей на искомую территорию. Склады все еще охраняют, один старый дед, мистер Оулсон, если быть верной. Тереза поймет если он захочет остаться, хотя вряд ли в трущобах так офигенно охранять склад...особенно на территории Дегенератов. В любом случае, PharCom достойно заплатит старику на спокойную старость. В любом случае, она уже предвкушала тот момент, когда расположит КПП, дозорные вышки, системы автоматической охраны... Непонятное скопление народа заставила девушку насторожиться. Два движения рукой - и парни поняли, за минуту рассредоточившись по всему периметру. Тереза пробралась вперед. Толпа дегенератов с наполненными-чем то бутылками в руках стояли и о чем-то кричали. К ним вниз сходил мужчина довольно приятной наружности, другой что-то яростно сначала говорил одному, потом спокойно пытался обьяснить что-то толпе. Явно они не из местных банд, Тереза почувствовала это почти инстинктивно. И явно не отсюда. Никто бы не смог связаться с дегенератами в здравом уме. Тереза скользнула за ящики, и начала подкрадываться. Нужно узнать кто эти люди, и что они тут делают. А так же, насколько это опасно для склада.
Кристоф кивнул Риконию и намотал чётки на правое запястье. Библия легла во внутренний карман пиджака. Посмотрев на себя в маленькое зеркальце, Бастиан неудовлетворённо цокнул языком и повернулся к командиру Архангелов. — Брат, — немец вновь говорил ровно и монотонно. Во многом благодаря этому Бастиана было крайне сложно прочитать эмоционально. Мраморная мимика тоже не способствовала определению лжи, так что Экк Полман тут был бессилен. — При всей Силе Божьей я не могу нести Слово Его в таком виде. Риконий глубоко кивнул и увлёк Кристофа, который оперативно сменил свой костюм католического священника на чёрный непроницаемый камуфляж, за собой к арсеналу. Оружие брать Бастиан не стал, потому что Архангел уверил его: Часовня ломится от оружия. Из брони же баварец выбрал себе лёгкий нагрудник, высокие ботинки с щитками, доходящие до колен и бронированные щитки на предплечье. Баварец повертел в руках шлем и решил, что неплохо всё-таки взять и его. Выбор пал на высокий закрытый шлем с множественными линзами. Путь до часовни был не то, чтобы долгим. Внтури самой часовни находилось 9 солдат. Четверо из них — обычные ребята в средней броне, расхаживающие туда-сюда. Ещё пятеро — огнемётчики. По лицам святых воинов было видно, что ребятам слишком жарко. За спиной — огромные баллоны с топливом, огнемёты с огромными разбрызгивателями лежали рядом с ними. Святые воины обедали, сидя на скамьях для прихожан. Шлемы располагались рядом. У окон были пулемётные точки, расположение которых Бастиан посчитал неудачным. — Брат Риконий, — обратился Бастиан. — позволь мне увидеть план церкви.
Изучив предоставленный архангелом план, фон Шварценблют вновь обратился к архангелам. — Братья, — вся паства повернулась на ровный голос нового падре. — Позвольте предложить свой вариант атаки. Мы должны использовать ландшафт вкруг часовни. Святой Орден Архангелов должен засесть с двух сторон в домах чуть поодаль. Если разведданные верны, то таким образом мы возьмём их в кольцо и прижмём. Heilig Himmel, я смиренно рекомендовал бы взять живыми минимум двоих, так мы сможем узнать очень много нового и интересного во Имя Его. Что же касается других наших братьев… Другие их братья подошли поближе. Четверо не-огремётчиков сложили руки треугольником, внимая новому вещателю. — Две боковые пулемётные точки расположены… unvernünftig. Если солдаты Teufels Brut будт обходить нас с боков, то эти точки будут только мешать. Посему Гласом Его, идущим от меня, я хотел бы предложить иную тактику. Двое из вас, — длинный указательный палец обратился к мужчинам в чёрной броне, — вооружатся снайперскими винтовками и ПП. Одному желательно сесть в подвале одного из домов, стоящих выше уровня фундамента церкви, дабы вести оттуда огонь. Второму же из вас лучше лечь на крышу дома с другой стороны. Двое других из вас пусть вооружатся дробовиком и штурмовой винтовкой, не говоря о пистолетах. В случае прорыва в Обитель Его нам нужно будет вести ближний бой. Святой Огонь, — фон Шварценблют посмотрел на огнемётчиков, — Очистит остальных неверных. Смиренно прошу тебя, брат Риконий, разделить твой отряд на две части и приписать к каждому из подотрядов по одному Очистителю. Трое же других останутся в Часовне Гласа Господня на случай прорыва. Что касается же обороны ещё. Необходимо заминировать область вкруг входа, проставить растяжки и мины с сенсорами движения, желательно несмертельные. Кристоф вопросительно посмотрел на солдат. Те молча уставились на Рикония, ожидая его реакции. Дождавшись его решения, Бастиан пожал плечами и подошёл к огромному Распятию, откуда солдаты уже извлекли оружие. Бастиан чуть не сматерился вслух: в подставке под огромным крестом находилось столько высококачественного оружия, что хватило бы полностью вооружить пару десятков рот Альянса. И ещё осталось бы на экспорт в Терминус. Кристоф выбрал себе Волков VII и какой-то экзотический ПП, который на проверку оказался модификацией "Цикады". Помимо огнестрельного оружия, Бастиан подобрал себе нож с широким лезвием. И крайне острым лезвием. Нож был прикреплён к бедру, ПП повешен за спину на старомодном ремне. В текущем бою Кристоф посчитал ремни куда как более богоугодным делом, нежели магнитные держатели. Взяв крюк с тросом и плотные перчатки Бастиан поднялся на крышу часовни, открыв люк на крыше, который вёл непосредственно в саму часовню. Падре Массакр крепко прицепил крюк к горизонтальное железке, смотав трос и положив рядом с люком. В случае чего это будет экстренный спуск в зал. Сам же экс-полицай расположился за огромным крестом на крыше церкви, уперев СВ в сошки и просматривая улицу. Видимость была превосходной. Пораскинув мозгами, Кристоф внезапно открыл на омнитуле вкладку "Почта" и набрал сообщение следующего содержания по старому адресу одной своей старой знакомой миллиардерши.
Ich möchte Ihnen eine Frage stellen. Если бы пять лет назад я сказал тебе, что я стану священником и буду молиться перед тем, как перемолоть десяток костей в бою, ты бы мне поверила? Я тоже нет. Точно так же, как и Шейла, стремящаяся в Совет, это дико и противоестественно. Но это есть. Забавно, правда? вот и тебя сломала смерть близких. Добро пожаловать в мой мир.
Отправив на Иллиум странное сообщение, Кристоф связался со своими безвременно-постоянными напарниками. — Отец фон Шварценблют готов. — Баварец открыл утянутый в Бакалее молитвенник. — Anima Christi, sanctifica me. Corpus Christi, salve me. Sanguis Christi, inebria me. Aqua lateris Christi, lava me. Passio Christi. conforta me. О bone lesu, exaudi me. Infra tua vulnera absconde me. Nepermittas me separari a te. Ab hoste maligno defende me. In hora mortis meae voca me. Et iube me venire ad te, ut cum Sanctis tuis laudem te in saecula saeculorum. Amen.
Лир Кармак. Наёмники. Логово Венеры, предположительно «Тёмный» сектор.
— Итаааак? — ласковым голосом спросила Венера. — Я пришёл, чтобы просить помощи твоих людей, — начал Лир. Говорил он немного медленнее обычного — боль в голове мешала сосредоточиться, а обстановка в логове никак не желала помочь, — в убийстве Хоссмана. Я знаю, что он вам мешает — моя группа готова покончить с ним, но нас мало. Из всех здешних банд никакая не может сравниться в количестве и объёме знаний с твоей. Помоги нам — и мы растормошим этот город. Помоги нам — и мы снесём Хоссмана. Помоги нам — и Грасс будет в твоих руках. Сейчас мои напарники уже… Сверху раздался женский крик. Венера, Ваас и Лир подняли голову и увидели, как из маминой из спальни некий человек пробил своим телом крышу оранжереи и рухнул на пол. Дегенераты похватались за стволы и направили на незнакомца. — А, это братишка мой, вечно попадает в передряги. Я ему покушать принес, а вы вот его сюда притащили… — мужчина снял шлем и попробовал улыбнуться. «А по-моему улыбаться стоило бы всем, кроме тебя, старый знакомый. Надо же, какой подарок с неба: добился аудиенции у Венеры, да ёщё и с пленённым Уилсоном. Наверное, я под наркотой, но неужели ты опять решил повыбивать стёкла и поубивать мирян?» — Врёт. Это оперативник «Цербера», поубивал кучу народу на Омеге. Возможно, убил кого-то у вас наверху — Лир кивнул на второй этаж. — Расист, которого сюда явно не приглашали.
До бара азари с человеком добрались без приключений, разве что одну из штурмовых винтовок Вирна успела приватизировать перед тем, как они свалили от остальных. Попробовав купленную Кристофом выпивку даже не поморщившись — алкоголь азари не особо жаловала, но обижать нового знакомого не особо хотела, однако и пить не стала. На появление Лира Вирна отреагировала широкой улыбкой: отсутствие человека её несколько растревожило, не хотелось всё-таки думать, что он остался в отеле посреди не совсем адекватных посетителей... И стоило ему появиться, как мужчины тут же начали решать мужские дела, сама же азари осталась несколько за бортом обсуждения, отдирая нашивки Хоссмановской охраны. — Прекрасный план и полёт мысли, — проговорила Вирна, не уверенная, что мужчины её вообще услышали. — Только одна проблема: я не совсем подготовлена для работы с какими-либо бандами. Издержки воспитания. Ну не могла же она сказать, что матушки-юстициары — да и вряд ли это название что-либо сказало бы людям — довольно сильно повлияли на неё, так что Вирна скорее поперестреляет представителей группировок, чем присоединится к ним. Всё-таки серого в её взглядах было на порядок меньше, чем у остальных. Однако, по всей видимости, азари говорила слишком тихо, так что и Кристоф и Лир разбежались раньше, чем она успела договорить. — Прекрасно. Просто чудесно, — Вирна упёрлась локтями в барную стойку и положила подбородок на переплетённые пальцы. — Да даже от безногого ханара будет больше пользы, чем от меня в какой-то там группировке, кроган их всех разорви. Ради эксперимента снова попробовав напиток Массакра, Вирна поморщилась — уже с полной гаммой эмоций — и решительно отодвинув от себя кружку, набросала человеку сообщение: «Кристоф, я выросла в семье юстициаров [удалено]... представителей древнего Ордена[удалено]... представителей правосудия и с моим внедрением могут быть проблемы. Очень большие проблемы. Размером примерно с бойню на весь квартал. Я могу попробовать, но если что — я предупреждала». Отослав сообщение, Вирна уставилась на подошедшего турианца-бармена, забирающего пустые стаканы и вопросительно глядя на её едва початый. Надо сказать, азари испытывала к этой расе некоторую симпатию. — Не знаешь, где тут можно подешевле шмотки раздобыть? А то знаешь, пару часов назад ты ещё горничная, а сейчас уже в военной форме. Не хватало ещё в медсестру переодеться... — сообразив, как это звучит, Вирна неопределённо кашлянула, закрутив в руках полный стакан и, в конце концов, отодвинув его бармену. — Нормальные вещи, если что. Не секс-шоп какой-нибудь. Мне ещё работу искать. Ощущение того, что она на данный момент повисла мёртвым грузом, Вирну мало радовало. Да уж, пользы от неё, как от наёмницы, хоть бы на полкредита... Надо было оставаться на Тессии или в армии. Ну конечно, в костюме горничной десантироваться с помощью простыней, повиснув на высоте хренадцатого этажа, у нас всяко лучше получается, это завсегда пожалуйста...
Турианец с недоверием поглядел на первого вышедшего. -Что я скажу? Что ты и твой дружок - покойники. Шуточки шутить с нами вздумали? Убили наших друзей, а теперь прощеньица просить вздумали? Хрен вам! Что с вами делать - мы решим позже, а пока... И да, тут все и без вашей очевидности знают о ситуации в городе. Чем ты можешь пригодиться? У наст таких как ты - тысячи. И каждый пригодится. А, это надо полагать, твой дружок. Когда Хадсон поравнялся с Мэйхэмом, турианец что-то нажал на своем омни-туле, причем сделал это так быстро, что бойцы Альянса и сообразить не успели что к чему. А нажал он кнопочку, ответственную за запуск перегрузки. И уже через долю секунды Хадсон задергался от тока, пробегающего по всему телу. -Это я еще слабо, засранец ты эдакий. Турианец подошел к свалившемуся на колени Джеку и произнес: -Когда говорит "Опусти оружие, козел", ты должен его опустить, - после чего врывал "Палач" из рук мужчины, - хороший пистолет у меня теперь, - пинок под ребра, - что делать со стариком и складом - решать мне. Связать их и закрыть глаза. Сводим ребят прогуляться. Когда приказ был выполнен, Дегенераты повели двух пленных за собой, но склад трогать не стали. -Учти, дедуля, - прошипел турианец на прощание, - в следующий раз сгоришь вместе с ним. Без предупреждения. Долго ли их вели, куда и зачем - ни Джек, ни Себастьян не знали. Однако скоро стало понятно, куда их привели. Когда повязки были сняты, глазам Хадсона и Мэйхэма предстали... Кармак и Уилсон. -Вот так встреча... - пробубнил второй.
Для "падре" и Валорема с Крайтом.
Риконий, внимательно наблюдавший за ситуацией снаружи из окна, резко повернулся к братьями шепнул в эфир: -Они здесь, брат мой. Готовьтесь, мы во имя Господа биться будем, не за себя. Между тем на улицу приземлились два десантных челнока, из которых начали быстро выгружаться люди Хоссмана в черной броне с надписями "НН" на плечах. Некоторые из них были в дополнительной техноброне. Валорем, которому аванс всё-таки вручили после долгих перепалок был среди бойцов. Рядом с ним был суровый мужчина. Передвигаясь, как и положено профессионалам, люди Ганса приближались к церкви. Она казалась им обычным мирным зданием, которое взорвать — раз плюнуть. А между тем из окон и с крыш домов, располагавшихся по соседству на них уже смотрели через перекрестие прицелов снайперских и штурмовых винтовок. Крайт и Авернус с 20 солдатами расчехлили оружие, спрятавшись в укрытиях, 15 же человек стали пробираться к церкви, чтобы войти внутрь. Внезапно окна со стороны атаки разлетелись на тысячи осколков под трелью пулемётов со стационарных точек и бойцы, шедшие впереди, попытались попрятаться. Риконий услышал шёпот "падре" и "Архангелы" начали атаку в тыл, выйдя из своих укрытий, позади бойцов Хоссмана. Валорем и Крайс вовремя успели заметить и открыли огонь, поделив огневую мощ на две части: фронтальую и тыловую. Святые воины старались прижать солдат Хоссмана, те же, в свою очередь, старались уберечь взрывчатку, предназначенную для детонации хлипкой на первый взгляд церквушки.
Сидней Уилсон, "Цербер" Сердце Темного Сектора
После такого в каком-то смысле сенсационного заявления Кармака в оранжерее повисла тишина. Сид же в эти секунды включил для своего мозга режима аврала, а потому судорожно соображал, что же делать дальше. "Что же я делаю в подобных ситуациях? Да вот не припомню. И Лир хорошо, конечно... Когда я успел ему так испортить отношение к себе? Омега? Наверное. В любом случае, теперь еще одной отмазкой не отделаешься. Варианты на повестке дня следующие: 1)Завалить Кармака, сказав, что он готовил покушение на Венеру, а я - всего лишь наёмник. Банально, но крайний случай сойдет. Для Кармака точно сойдет. 2)Взять резко Венеру в заложники и, используя ее, покинуть здание. Если сделаю это, я уйду живым и даже целым, но дорога к этим дебилам будет закрыта. Да и не факт, что они не порешат меня вместе со свой королевной. 3)Придумать что-нибудь правдоподобное. Это проблематично, особенно, когда на тебя наведено несколько десятков стволов. 4)Сказать правду и погрозить ядерным КА-БУМ! "Борей", конечно, ядерный арсенал не несет, но устроить локальный Армагеддон сможет. Да, что-то ни одна идея не катит." Уилсон посмотрел на Лира и только собрался начать свой, возможно, последний монолог, но тут привели еще двух пленных с очень знакомыми лицами. -Вот так встреча... - только и сумел сказать Сидней. Между тем Венера своим взглядом будто дуру в нем прожечь хотела. -Ты из "Цербера"? -Не совсем так... Видите ли... Шлем в руке пискнул, извещая своего владельца о том, что засек что-то. -Минуточку. Когда перед глазами оказался такой привычный тактический дисплей, Уилсон сперва не понял, чего там ВИ сумел разглядеть в небе. Но спутся несколько секунд стало ясно, что это... -Ракета! - выкрикнул он и накрыл себя, Кармака и азари небольшим биотическим куполом. Но взрыв был далеко не единственным. Словно дождь обрушились на оранжерею небольшие заряды, а вскоре и появились их хозяева. -Геллионы... - с ужасом на своем миловидном личике прошептала Венера. А вокруг творилась сущая бойня. Геллионы вели обстрел с воздуха, ни на секунду не останавливаясь на месте передвигаясь на своих летающих... Досках?(что-то вроде этого). Они из них стреляли, запускали ракеты, а несколько особо оторванных прикрепили баллоны и, пролетая на толпой, опустошали емкости. Кислота. Уилсон сразу понял это, когда несколько дегенератов стали дергаться, визжать и дымиться. -Быстро, в укрытие! - Сид рванул за руку Венеру и кое-как стоящего на ногах Кармака. Плевать, что он его заложил, потом поговорят обязательно. По пути он обратил внимание, как выглядят Геллионы: некоторые голые по пояс и покрытые татуировками, причем всех цветов, некоторые же в черном латексе, плюс среди них были девушки! Некоторые из атаковавших спешивались и рубились уже на земле с особым азартом. От взгляда Сиднея не укрылась, как прикрывать отступление Венеры бросился этот парень, которого она назвала Ваасом. Дрался он довольно профессионально. -Сидите тут! - после Уилсон бросился назад. Сейчас он был всецело на стороне Дегенератов. Выстрел из "Буллхаммера" сбил с джетборда одного зазнайку, палившего что есть мочи. Выхватив плети, Сидней атаковал ближайшего геллиона, вломив ему от души в грудь. Еще двое были отброшены ударной волны, но в целом налетчики выигрывали. Их было больше, они воевали профессионально, а еще пришло подкрепление в виде джетбайков. Впрочем, убивать всех Геллионы не спешили. Крепких и здоровых они оглушали, обматывали веревками, цепляли к своим средствам передвижения и увозили прочь. -Вот так они пополняют свои ряды... - тихо и со слезами на глазах произнесла Венера, - увозят моих "детей" к себе, делают что-то с ними, а потом они возвращаются такими вот... - она зарыдала. Сиду сейчас нечего было сказать, да и не требовалось. Геллионы появились крайне вовремя, можно даже сказать, в подходящий момент. А он сражался против них. -Я... С легким лязгом его ногу обмотала цепь, после чего Уилсон рухнул, притягиваемый джетбайком. Единственный, кто мог помочь - Кармак. Но сделает ли он это? Как поведет себя Лир в данной ситуации?
Спасти Сиднея, отстрелив цепь
Попросить сделать это Венеру
Не спасать Уилсона
Для Вирны
Турианец протер бокал и поглядел на азари. -Есть неподалеку магазин, информация уже у тебя на омни-туле. Советую поторопиться, а не то... Он не договорил, так как дверь бара распахнулась, и туда вошли четверо одетых в черный латекс, покрытые татуировками, шипами, пирсингом и прочим мужчин. -О, какая азари, - проворковал один, - я думаю, ей бы у нас понравилось. Стекс, нам как обычно. Проходя мимо Вирны, Геллион нарочито громко втянул воздух рядом с ее шеей. Когда четверка уселась неподалеку, турианец перешел на шепот: -Это Геллионы. Будь осторожна с ними. Ибо даже Духам неведомо, какие извращения и прочие мерзости они творят у себя в секторе.
Азари среагировала на выходку человека с титаническим терпением, продолжая смотреть на турианца, разве что чуть более пристально. Она и без того чувствовала себя не в своей тарелке, а сейчас так вообще захотелось повернуться и поставить человеку основательную «сливу». Возможно даже с переломом. Однако и понимание численного перевеса и природное спокойствие остановили Вирну от этого действия. Даже в баре без проблем не посидишь спокойно... Жопа так и требует приключений, — азари тяжело вздохнула, обратившись к бармену так же тихо, — Я так понимаю, к «а не то» относилось именно это? У Вирны не было никакого желания встревать в какие-либо неприятности, поэтому было принято решение текать из бара со всей возможной скоростью и скрытностью. Благодарно кивнув бармену-турианцу на прощание, азари направилась к выходу, на ходу проверяя по омни-тулу координаты нужного ей магазина одежды. Ей мало того, что нужно было уложиться в довольно скромный бюджет, так ещё и занять себя чем-то до появления хоть кого-то из её группы. Ощущение себя баяном для пыжака опять появилось, заставив Вирну грустно вздохнуть...
Пожалуй, это был первый раз, когда Лир не был рад видеть старого друга. «Твою то, Хадсон, мать, что ты успел наделать?» Но ни Джек, ни второй альянсовец, ни дегенераты не успели объяснить, что именно — оранжерею начали обкладывать ракетами. От первого взрыва их спас биотический барьер Уилсона, но против подлетевших Геллионов он оказался бесполезен. Завязалась битва: все преимущества явно находились на стороне пиратов, но наркоманам явно было всё равно — по крайней мере Ваасу, который с храбростью льва прикрывал Венеру. Битва немного «пробудила» сознание Кармака, поэтому он уже намеревался помочь защитникам. Момент подвернулся, когда рядом с наёмником свалили турианца-Геллиона. Последний выронил винтовку, которую Лир тут же реквизировал и проверил, пустив контрольный в агрессора. Высунувшись из укрытия, Кармак хотел развязать Джека и его напарника, но те были слишком далеко. Подстрелив ещё одного дегенерата, дрейковец заметил, как второй пускает цепь примерно в его сторону. Не долетев до Лира, она обхватила Сиднея и начала утягивать вверх. В следующее мгновение на Кармак разом навалились несколько мыслей. «Отлично, Геллионы его убьют» «Но не я же.» «И не факт, что убьют» «Убить самому?» «Нет, он спас меня.» «Скажи это пострадавшим на Омеге.» «Он искупил вину.» «Оставишь в живых — задание под угрозой.» «А к чёрту, Лир Кармак поступает по совести.» Автоматная очередь прорезала воздух и разорвала цепь, удерживающую Сиднея — последний, кажется, не успел далеко взлететь и упал без травм. Свалив горе-охотника Воспламенением, Лир подтащил Уилсона в укрытие к Венере и использовал собственную биотику, чтобы подкинуть трофейный автомат к Хадсону. Следом полетел Лиров нож-бабочка. Оставалось лишь понадеяться, что Джек найдёт им применение, если ещё не развязался — в пылу боя не было времени приглядываться. Вернувшись в укрытие, наёмник лишь бросил бывшему соратнику. — Отстреливайся, если ты там жив! Стянув с первого трупешника апасное оружие — пистолет, наёмник переместился к плачущей Венере. Ранений у неё видно не было, но Геллионы явно выигрывали схватку. — Здесь небезопасно, могу вывести вас отсюда!
Услышав ответ Сида, Душан оскалился ответной "улыбкой" и сказал: - Да, кому как не вам, русским знать о педиках - среди вас их ведь немало. Почти как алкашьей. Сказав это, босниец тут же обругал себя - едва не запалился. На самом деле Душан хорошо говорил по русски - сказывалась двухгодичная "программа обмена" по которой он учился в Москве. Тогда же он научился терпеть присутствие русских и довольно долго. В Москве ему не понравилось - странно одетые мужчины, и раскрашенные как последние kurvi* женщины. с парой из них всё же пришлось пообщаться - всё-таки дело молодое было, природа брала своё, да и чтобы одногруппники не смотрели косо. Но кто бы знал, чего Душану стоило перебороть в себе отвращение к этим вульгарным и развратным djevojkе*. Ещё один раз на него напали трое каких-то бритоголовых glupani*, что-то кричавших о величии России и славян - этих босниец с удовольствием отделал, переломав руки и ноги, а заодно меткими пинками лишив их возможности продолжать род таких štreberi*. Результатом этого "тренинга" стало то, что затем, когда Турайлич служил в ВС Альянса, у него не разу не было конфликтов с сослуживцем Иваном Чепиным, русским по национальности. А то, что этот русский погиб в результате несчастного случая, так кто же ему виноват - надо было проверять исправность детонаторов гранат, которые берёшь с собой на задание. И теперь он едва не спалился, раскрыв раньше времени свои козыри. Что видит Уилсон? Правильно - он видит большого, не очень умного, заросшего бородой ненавистника русских, которого легко спровоцировать и сдать под белы рученьки для разбирательства Призраку. "Вот и пусть видит дальше. О правде ему знать не стоит. До поры, до времени". Однако Уилсон тоже удивил боснийца - он что-то пробурчал в уни инструмент, и сказав, кто куда отправляется, быстро удалился. Душан посмотрел ему вслед и снова обругал себя, на этот раз на родном языке - как он мог забыть, что Уилсон kopile*, а не чистокровный русский. "А значит его не так просто будет спровоцировать - его kurva-мамаша удачно в своё время раздвинула ножки, обеспечив сынка рядом качеств, обычно русским не свойственных. И это придётся учитывать." Вообще эти русские - нация kopili, которых кто только не имел, и в результате получилась взрывоопасная смесь, от которой следует ждать чего угодно. "О действиях против Уилсона следует подумать, и очень тщательно, а пока надо отправляться на рынок." Добравшись до рынка, Душан нашёл ближашее крупное заведение местного общепита, разумно рассудив, что работники местной торговли наверняка обедают, а значит собираются здесь и обмениваются новостями - не таков торговый люд, чтобы спокойно есть, не обмениваясь новостями. А значит там можно узнать что-нибудь интересное.