Место действия (начало): Сторона 1 (Зет-157) - Омега, Сторона 2 (Ракшаса Шерредан) - планета Урарос.
Время действия: спустя две недели после событий сюжета "Шорох теней".
Мастер эпизода: nightwitch (Black_Dragon).
Сюжет:
Планета Урарос. Зелёный мир, наполненный жизнью. Прекрасные пейзажи, разнообразие флоры и фауны радуют глаз. Настоящий рай... Однако и рай таит в себе опасности. Местная флора и фауна очень недружелюбна, даже по отношению друг к другу. Атмосфера убивает любого, кто решиться подышать воздухом. Воспользовавшись этими факторами, кое-кто таки заинтересовался этой планетой. Глубоко в скалах расположена база группировки "Василиск". База представляет собой 3 лабораторных комплекса, тренировочные лагеря, арену. Всё это под надёжной охраной. Всё, что происходит на базе, наблюдается главой "Василиска" - учёным по имени Ракшаса Шерредан. Все эксперименты возглавляются лично им. Просторный кабинет учёного является по совместительству и комнатой наблюдения и комнатой для брифинга. Не так давно он узнал, что объявилась одна из его бывших подопытных. Поэтому Шерредан нанял профессиональных наёмников и пообещал каждому из них приличную сумму, дабы обезопасить себя и свою базу, так как знал, что она намеревалась сделать. Он намеревался снова получить контроль над беглянкой, которой ещё сразу после успешной мутации вживил в мозг микрочип, активируемый при ударе током. Теперь нужно было всего лишь встретиться с ней и активировать программу "Химера". А тем временем на Омеге, в клубе "AFTERLIFE" в снимаемой комнате у окна стояла молодая женщина с длинными до пояса серебристо-серыми волосами. Она в окно наблюдала за тем, как на станции бурлит жизнь. Но её мысли сейчас были о том, что будет, когда она доберётся до того, кто навсегда искалечил её жизнь. Купив необходимую информацию у Серого Посредника, она выяснила всё о себе, учёном и местонахождение базы "Василиска", на которой она выросла и превратилась, по её мнению, в чудовище. От болезненных воспоминаний у неё вытянулся зрачок, а когти проткнули кожу на перчатках и вонзились в ладони, когда наёмница сжала кулаки. Она впервые была заказчиком, а не выполняющей заказы. В одиночку отправляться на базу - гиблое дело, чистой воды самоубийство. Поэтому она послала сообщение нескольким профессиональным наёмникам, пообещав каждому из них по 10000 кредитов. Благо, за несколько лет химера заработала достаточно, чтобы выполнить это обещание. Теперь она, ни на кого пока не обращая внимания, ждала тех, с кем отправиться на Урарос. Её старый приятель-турианец также вызвался помочь. Кто победит в этой схватке? Для учёного это является серьёзным испытанием на прочность. Для химеры это уже не игра, которую она привыкла вести на Омеге. Смерть или свобода? Создатель или создание? Другого шанса не будет.
P.S. Сведения: База хорошо укреплена, на ней находиться около 50-ти НПС - учёных, генномодифицированных солдат, роботов и несколько химер, склёпанных из представителей разных рас. Сведений про это нет нигде, поскольку "Василиск" действует на богом забытой планете, где очень много различных хищных растений и животных, и не афиширует свою деятельность на всю Галактику. Также атмосфера планеты токсична и в ней водиться много опасных микроорганизмов, поэтому не рекомендуется высаживаться на планету без герметичных скафандров. НПС: 15 - заключённые. 9 - учёные (имеют лёгкое вооружение, но пользуются им не очень хорошо). 10 - генномодифицированные солдаты - охрана Шерредана. Вооружены винтовками "Защитник", "Мститель", гранатомётами, снайперскими винтовками "Богомол", "Гадюка", дымовыми гранатами. 2 - ИМИР. 10 - ЛОКИ с "Мстителями" и "Сюрикенами". 4 - химеры. Вооружены огнемётами, ракетницами "ML-77", дробовиками "Потрошитель". 2 химеры - биотики. Возможно прибытие подкрепления из оставшихся агентов (в виде дополнительных 15-ти НПС).
- Корабль прошел ретранслятор и находится в системе Димотус - На середине пути произошло отключение питания. Причина неизвестна - Стараниями Крео питание на приборы и два из четырех двигателей было восстановлено (один движок остался в запасе) - В инженерном отсеке найден некий прибор. Что это за прибор и кто его поставил - неизвестно. Удалось установить лишь производителя и что последний раз прибор активировался перед отключением питания - Крео подслушивал за дверью кубрика Джеймса. Ему показалось очень странным, что после того, как кварианец принес прибор, наемник поспешил уединиться у себя в каюте. - ВИ сообщил об отказе второго двигателя. Джеймс распределил мощность последнего движка на два - Кобра по инерции движется прямиком на Урарос: Мощности одного двигателя хватает только для передвижения в вакууме, но не для посадки. Корабль сгорит в плотных слоях атмосферы. Мощности двух двигателей не достаточно для торможения. Судно пройдет атмосферу, но разобьется о поверхность. Для безопасной посадки нужно минимум три действующих двигателя. - Починку описываем поэтапно.
Генераторы были исправлены, хупайты пойманы, а Шерредан раздавал установки как какой-то джедай. Не ходите туда ,не ходите сюда… Да я вообще могу не выходить из комнаты, и мне не будет скучно! На самом деле Брайа вцепилась за часть фразы старшего, как за соломинку, поскольку остальное удачно пропустила мимо ушей. Ее взгляд рассеянно блуждал по отсеку, фокусируясь на чем-либо не дольше минуты. Тонкие брови сдвинулись домиком и оставались в таком положении с того момента, как оставшиеся из Фаулеров двинулись прочь от генератора. Брайа размышляла над словами брата, и никак не могла переключиться на нечто иное. Левой рукой она небрежно отряхнула непонятно где испачканные спортивные брюки, с нетерпением уставившись на Шерредана. А он все говорил и говорил. Дарэла увели под белые рученьки, и не будь девушка поглощена размышлениями, она бы хихикнула и непременно пожелала ему приятного уик-энда.
Наконец глава базы замолчал. Фаулер-младшая одной из первых выскользнула за двери, подождав брата. Вместе они двинулись в сторону комнаты. Они шли молча; гулкий звук шагов отдавался эхом. Иногда он пресекался шкарябаньем откуда-то извне. Только бы не крысы, - подумал Брайа.
В комнате валялся перевернутый стол, на который Брайа покосилась и нервно хихикнула. Как это было опрометчиво с моей стороны, говорить Трису, что я…Она молча проследовала в ванную, где сменила верхнюю одежду на вельветовые джинсы и белый свитер поверх тонкой брони. Умывшись холодной водой, уставилась на свое отражение. - Давай, пойди и скажи ему, что то, что ты сказала ему в генраторной – правда. Скажи сейчас, хватит откладывать. - Нет, я не могу, он мой брат! - Скажи-скажи-скажи! Иначе, вновь потеряешь его. Скажи! - Заткнись! Брайа с силой ударила кулаком о зеркало. В висках застучало. Завернутая в свитер рука спасла от крупных осколков, но настроение хруст стекла не повысил. - Все нормально, Трис, - крикнула она из ванны.
- Да что со мной? – пробормотала Бра, собирая крупные обломки зеркала. Она вошла в комнату доставая пальчиками запутавшиеся куски стекла из шерстяного свитера. - Представляешь, - невинно обратилась к брату, - случайно рукой махнула и зеркало – бац! В дребезги. Я аж дернулась. Присев на кровать, она уже было открыла рот, чтобы произнести застывшие на губах слова, но ее прервал трепет инструментрона. Пробежав глазами сообщение, Бра тут же его удалила, и заговрческим шепотом произнесла: - Трис, ты же сможешь сломать систему безопасности в случае чего? – она хитро улыбнулась, склонив голову на бок, надеясь, что намек о новопоступившем заказе понят, а ее странное поведение до этого спишется на стресс.
Сообщение ВИ корабля о том, что с двигателями неполадка, а им необходимо посадить корабль на планету, да так чтобы остаться живыми и целыми. Турианка лишь помянула Шатдара, что подписалась на этот идиотизм, хотя "вечеринка" лишь начиналась и сопровождение этой кучки глупцов против Шерредана, её работа на данный момент. Сперва нужно выжить при посадке, остальное потом.
- Думаю, Мистер Крео, Ваш час настал, чтобы разобраться с неполадками корабля...а когда это всё закончится, позволю Вам выпустить на мне пар, если выживем.
Ехидно улыбнувшись и подмигнув кварианцу, Герра быстро отправилась в каюту, где находились её вещи. Добравшись до помещения легкой рысью, она быстро взяла все свое снаряжение, одевшись в броню. Прикрепляя на голову визор, тот засветился зеленоватым светом. Мехеркури отдала команду ВИ системе костюма, о его состоянии. Технический голос сообщил о стабильности всех систем. Прикрепив шлем, турианка схватив последнюю свою вещь в виду пульта связи, поместив его в поясную сумку, направилась обратно ко всем.
- Герраен Мехеркури, готова к Вашим распоряжениям, Ева Лайт.
Её голос изменился на более жесткий и даже мужской, ведь герметизация костюма, была очень плотная, но при этом сам бронекостюм являлся очень подвижным. Сейчас не время для распрей, ведь на кону жизни всего экипажа. Стоило действовать быстро и не расслаблять свои седалищные места.
Взглянув на показания приборов, Крео вздохнул и плюнув в сердцах, удалился в машинное отделение. После получаса ковыряния в недрах, он наконец-то нашел неисправность - распределитель подачи энергии отказывался работать нормально, хоть ты тресни. Именно из за него и произошла поломка первая, именно из за него было отключение двигателя. Сканирование прибора показало, что все в полном порядке. Но что-то удерживало Крео у него. Что-то заставляло осмотреть прибор детальнее. Он начал протирать его от пыли и наконец нашел маркировку. Сначала он увидел эмблему, изображавшую медведя, в шапке-ушанке с красной звездой и держащего в руках самовар. Затем нашел и серийный номер. А после нашел и выбитую фразу... -Мать моя женщина! Да что бы я так жил! - по громкой связи он передал, - Джеймс, ты тупой, но я еще тупее. Дуй сюда. Когда пришел разгневанный за оскорбления инженер, Мекк взял и ткнул его носом в надпись Не понятно, понял ли тот, или нет, но Крео все равно начал объяснять: -Понимаешь... У меня винтовка и дробовик ихнего же производства. И когда что-то ломается, то есть единственный способ это починить. - с этими словами Крео что силы ударил кулаком по кожуху прибора, и в тот же момент он приятно заурчал, вместо противного потрескивания до этого. -А если оно так чинится, - продолжал он, - То значит и не ломается. Мекк подошел к панеле управления и подал нормальную энергию на все три двигателя, после чего запустил сам третий движок. Они приятно для уха загудели, полны энергии и здоровья. -Ну вот и все. Учись, старик. - с этими словами Крео ушел в рубку.
- Ты так и не передумал? Кирас сидел на краю товарного контейнера и стучал по нему пятками: - Нет. На какое-то время повисло молчание. - Но зачем? - дреллка придвинулась к нему. - У тебя есть семья, долг перед ханарами. Есть мы, есть... - она засмущалась, - я... Ким посмотрел на большой грузовой звездолет на посадочной площадке. - Если у меня и есть какой-то долг перед ханарами и всеми вами, то я хочу помочь чем-то большим, чем убийства и обустройство города, - пророкотал своим баритоном юный дрелл. - Сиха... - Ким повернулся к Сильве. Он увидел ее глаза и ему стало неловко. Неподходящий час для признания. - ...идем со мной. Но он с болью увидел, как ее глаза вдруг похолодели. - Что? Я не могу бросить свою семью! О чем ты? Это слишком! Прости, - она встала. - Когда-то я тоже хотела сбежать. Но передумала. И тебе желаю того же, Ким. Она ушла. Кирас не верил тому, что только что произошло. Он смотрел ей вслед. Потом перевел глаза на величественный транспортник. Глаза его были полны печали. Дрелл с морской кожей взял сумку и спрыгнул с контейнера. Он повесил ее на плечо и заторопился к космолету.
Скарр открыл глаза. Темно. Он чувствовал холод. Ким зажег инструментрон. В золотом свете перед ним парила пустая бутылка из пластика. Изо рта вышел клубок пара. Кирас осмотрелся. Только сейчас он заметил, что висит в метре над диваном, на котором заснул. Так вот что значит эта легкость в теле... Кирас перевернулся и по переборкам двинулся к рубке. На стенах светились сигнальные лампочки, а вот самого освещения не было. Кимъен не мог даже предположить, что случилось на корабле. В любом случае что-то не хорошее. Дернуло его уснуть. Ну хотя бы голова не болит. Из-за дверей кабины доносились приглушенные голоса. Когда створки открылись, Ким словно бы попал в громогласный ад. Заркус рвал и метал, Ева тоже была на пределе, добавлялся ко всему прочему визг приборов. Скарр вплыл внутрь и ухватился за спини кресел. Кабину освещал оранжевый свет панелей. - Что случилось? - гортанный звук дрелла перекрыл все голоса. Нерион взглянул на Кима, как на привидение. - Ты все проспал, приятель! - сказал турианец. - Полчаса назад мы починили двигатели. Теперь нам входить в атмосферу, а электроника слетела с катушек. Отключилось освещение, гравитация и термо-система. Ну да хрен с ним со светом и гравитацией. Без термо-системы мы зажаримся при посадке, или замерзнем ко всем духам на орбите. А минуту назад "Кобра" решила подзаправиться в космосе и открыла заправочный порт. Мало того мы теряем топливо, при входе в плотные слои оно может воспламениться. Мекк и Уэнрайт отправились к шлюзу. Придется закрывать его вручную. Я не узнаю Кобру! Стоило нам приблизиться к Ураросу, и уже час твориться полный бедлам! - Я проведаю их, - ответил спектр и выплыл из кабины. Отталкиваясь от выступов на потолке, дрелл двинулся по темным отсекам. Свет давали лишь сигнальные лампочки, да омни-тул. Вскоре он добрался до шлюза и увидел там двоих инженеров. Ким принял вертикальное положение и завис, придерживаясь рукой. В его ботинках не было магнитов. Не были они предназначены для прогулок в невесомости. - Не обязательно рисковать обоим, - сказал им Скарр. - Пойти может один.
- Открыта небольшая панель внешней обшивки, которая закрывает заправочный блок. Шланг болтается снаружи и из него выходит топливо. Необходимо прикрутить конец шланга обратно к закрытой системе топливной подачи. - Заправочный порт находится рядом с местом, где Уэнрайт установил маячок. - Если пойдет Джеймс, у него есть возможность снять маячок до того, как кто-нибудь найдет его. - Если пойдет Крео, он может найти маячок, и тогда у него будут доказательства, что Уэнрайт работает на Цербер. - И самое главное: пишем только действия в космосе! Возвращение на корабль не пишем!
Джеймс Уэйнрайт агент "Цербера" Все, что произошло с кораблем за последние часы, заставляло Джеймса делать только один вывод – это был саботаж чистой воды, притом проведенный еще на Омеге. Корабль буквально разваливался на части, поэтому наемник был готов уже к тому, что вскоре у него рванет масс-ядро. Новость о том, что двигатели вновь вышли из строя, нисколько не удивила агента, но благо вновь копаться в этом металлоломе ему не пришлось, так как Крео первым устранил поломку. Только Уэйнрайт собрался вернуться обратно в кают-компанию, как ВИ сообщил своим монотонным голосом, что все системы корабля вышли из строя, через пару секунд «церберовец» сам смог это почувствовать, в частности отключение системы гравитации. «А вот это уже должно быть поинтереснее» - подумал Джеймс, и, ухватившись за перила «поплыл» в сторону кабины, дабы попробовать устранить поломку. Прибыв в пункт назначения, агент расспросил Заркуса о положении дел. Тот сообщил Уэйнрайту , что помимо отказа электроники, корабль буквально открыл «бензобак», а это при в ходе в атмосферу могло стать летальным как для «Кобры» так и для тех кто был внутри нее. -Я займусь этим – сказал наемник – правда придется работать снаружи, поэтому я полезу в космос – добавил он ,и «поплыл» в сторону технической комнаты дабы взять необходимые инструменты, ну и заодно захватить шлем из кают-компании. Вернувшись к шлюзу со всем необходимым, агент увидел там Мекка, который видимо также собирался лезть на поверхность корпуса. Тут же к ним «подлетел» Кирас, который в слух выразил мысли человека, о том, что лезть наружу необходимо только одному. -Согласен – тут же поддержал дрелла Джеймс – как видишь ,я уже подготовился, инструменты взял, поэтому в космос полезу я, а ты лучше займись электроникой – закончил наемник одевая шлем. Как только шлюз опустел, Уэйнрайт загерметизировал шлем, и, нажав одну из кнопок на панели, начал ждать пока корабль проведет герметизацию жилых отсеков. Когда на приборе загорелся зеленый огонек, уведомляющий об окончании этого процесса, «церберовец» подошел к шлюзу, и разблокировав его вышел в открытый космос. Первым делом агент забрался на обшивку корабля, и, активировав магнитные ботинки, смог принять устойчивое положение. «Какой же я идиот – именно такая мысль посетила голову человека, как только он оглядел весь окружающий его космос – и ради этого я покинул Землю? А ведь там меня ждала более перспективная жизнь. А нет, решил стать космопехом ,и все ради этого – продолжал ругать себя Джеймс одновременно начиная шагать к месту поломки – И что в итоге? Разругался с родителями, похерил все свои перспективы, и вдобавок разочаровался в том, ради чего улетел с Земли – самобичевание продолжалось – Там это все казалось таким далеким и красивым, на деле же….-нужных слов наемник подобрать не мог, и просто молча продолжил шагать – Хотя, все же ,что-то в этом космосе есть, что-то интересное. За эти пять лет ты мог в любое время вернуться домой, но не вернулся же – на этой позитивной мысли Уэйнрайт закончил рассуждать, и, добравшись до топливного клапана, связался с наемниками из кабины: -Говорит Айзек Кларк – сказал он, улыбнувшись – я на месте, приступаю к починке Первым делом, инженер вернул шланг на его место – в систему подачи топлива, на всякий случай он его еще сильно прикрутил в месте соединения, с помощь специального ключа. Затем он закрыл крышку модуля, и достал плазменный резак, который также взял еще на корабле. «Второй раз я сюда лезть не собираюсь» - размышлял он – « поэтому я сейчас лучше заварю крышку модуля, а на Ураросе все равно чинить это корыто придется» - закончив думать, Джеймс включил резак и начал заваривать крышку. Как только он закончил, агент связался с кабиной, и сообщил, что поломка устранена. Пока «церберовец» ждал ответа, он решил еще раз осмотреться, первым делом он сделал пару шагов к двигателям, и решил для безопасности самого себя снять маячок. «Я несколько раз подавал сигналы из этой системы, думаю «Центурион» уже где-то поблизости, а если они уже тут, то я могу с ними связаться уже и без помощи маячка» - подумал инженер, снимая прибор, и выбрасывая его в космос. На всякий случай, он решил его даже активировать, но чуть позже.
Крео посмотрел в следу уходящему во тьму инженеру, а затем обратился к Киму: -Не нравится мне он. Ох не нравится. Я за ним пойду. Скажи Еве и Заркусу, что тоже снаружи. С этими словами Мекк вынырнул в пространство и, так же активировал свои магнитные ботинки, забрался на обшивку корабля, однако со стороны диаметрально противоположной от той, на которую забрался Джеймс. Т.е., если он забрался на крышу, то Крео расхаживал по днищу судна(или наоборот). Полностью отрубив все системы, оставив только систему жизнеобеспечения, дабы не заметили сигналов и прочей белеберды, кварианец шаг за шагом подбирался к двигателям, соблюдая осторожность. Добравшись до сопл, он слегка переместился вбок и вверх, оказавшись за аэродинамическим выступом, который был предназначен для управления кораблем в атмосфере. Отсюда он мог наблюдать за действиями механика, оставаясь незамеченным. Все вроде шло хорошо и по плану, пока человек, вдруг, не сделал несколько шагов прямо по направлению к нему и не снял что-то с обшивки... Затем он выкинул это в его сторону. Мекк с сожалением проследил за пролетевшим над ним и чуть в стороне маячком, а спустя пару секунд перед человеком стоял сам изгнанник. -Как интересно... - сказал он, - Что же вы теперь скажете?
Ким не понял почему Крео так подозрительно отнесся к наемнику. Хоть к Кобре они добирались разными путями - Кирас по воздуху, а Джеймс и Крео по коллекторам - ничего особенного он за человеком не заметил. Или был так отвлечен ранами? Эх, за последний час видимо произошло много нового. Даже не смотря на это, Кимъен знал про чутье кварианца. Только благодаря его дару, они допросили Затменского инженера и не попались на скрытые системы охраны пару недель назад. Скарр решил довериться кварианцу, а сам двинулся обратно. Холод стал ощутимо заползать под ребристую броню и щекотать его кожу. Ребра дрелла сводила легкая дрожь. И так, что же делать с термосистемой? Тепло потихоньку выходило из корабля. Смогут ли они войти в атмосферу достаточно безопасно, чтобы остаться в живых? Дрелл выплыл в кают-компанию. Он оглядел темное помещение в поисках ответа. И неожиданно его нашел. То, что он нашел на самом деле испугало его. Ким оттолкнулся от поручня и подхватил круглый предмет, что висел в воздухе. Дрелл покрутил его перед глазами. В середине железного кругляшка горел красный диод. - Что это здесь делает?! - бросил Кирас в темноту комнаты. Скарр оттолкнул предмет, достал Хищник и прикрылся рукой от осколков. В тишине прозвучал короткий выстрел. Ким опустил руку и взглянул. Прибор раскололся на трое. Дрелл убрал пистолет за пояс. Откуда-то со стороны масс-ядра послышался легкий гул. Со всего маху пол ударил Кимъена по плечу. Кирас охнул. Он вновь почувствовал вес своего тела. Над головой замерцали лампы, включалось освещение. Дрелл с трудом поднялся на ноги. Ким помотал головой, чтобы вестибулярный аппарат привык к новому центру тяжести. Потирая ушибленное плечо, он пошел к рубке. - Отлично, детка! Не подведи меня еще раз! - говорил Заркус, порхая пальцами по экранам. Ким оперся на спинку сиденья. - Что случилось? - спросила Ева, когда увидела, как дрелл держится за руку. - Потом расскажу, - ответил Ким. - Что-то наши голубки там задержались, - Нерион вызвал механиков. - Джеймс, Крео - все системы только что включились. Возвращайтесь на корабль. Мы садимся, пока эта птичка не выкинула что-нибудь еще. - Больше не выкинет, - заверил его Скарр. - Мекк и Уэнрайт получат сообщение в самый разгар действий. - Кобра начала движение к планете. У техников пара минут, чтобы смыться с обшивки.
Джеймс Уэйнрайт агент "Цербера" Ответа долго ждать не пришлось, появление кварианца, который уже порядком успел поднадоесть Джеймсу, несколько усложнило ситуацию. Увы, он видел, как человек снимал маячок. «А хотя, что он видел? Он рассмотрел, как я снимаю некое оборудование с обшивки и выбрасываю его в космос. Маячок мой он не поймал, а значит у него на меня, опять же ничего нет. Я вообще сомневаюсь, что он смог с такого расстояния разглядеть в том предмете маячок» - думал Уэйнрайт, не сводя взгляда с Крео – «У меня есть плазменный резак, я могу его убить прямо здесь. Но тогда я навлеку на себя еще больше подозрений. Ладно, пока он не предъявит что-то большее, чем его догадки, меня нельзя в чем-то обвинить» - решил «церберовец» и ответил Мекку: - А что мне сказать? Я снял с обшивки генератор помех. Похоже, что его установили еще до вылета с Омеги и похоже ,что именно из-за него с вашим кораблем творится неладное на всем протяжении полета. Я, конечно, уверен, что вы опять же обвините меня, мистер Мекк, ведь это так в вашем стиле, бросаться смелыми обвинениями не имея абсолютно никаких доказательств на руках. Монолог инженера прервал голос по рации, это был Заркус, который сообщил о том, что все системы корабля включились и «Кобра» начала заход на посадку. Судя по всему, об этом услышал и кварианец: -Вот видите, Крео. Стоило мне снять генератор помех, как тут же корабль чудом заработал. В прочем, я ведь вижу ,что вас ничего не убедит в моей невиновности – Джеймс сделал паузу – Нам надо возвращаться внутрь корабля, если мы не хотим сгореть в атмосфере – с этими словами наемник развернулся и отправился обратно к шлюзу.
Ева Лайт и Заркус Нерион. Урарос. После того, как диверсионное устройство было уничтожено, корабль стал слушаться пилота. Турианец направил "Кобру" к планете примерно в то место, где находился комплекс. Было решено, что слишком близко лучше не подлетать, а то, учитывая, что им пришлось пережить, они б с жизнями распрощались. Ева тем временем пошла собираться. - Народ, скоро приземлимся. Все возьмите оружие, наденьте шлемы. Планета негостеприимная. - обратилась она к наёмникам. Через полчаса, даже меньше, "Кобра" приземлилась на поверхность. Без проблем не обошлось: они едва не попались в крепкую хватку приовы синего цвета. На корпусе корабля появилось пара новых вмятин. Ева попыталась установить связь с Дьяволом - рация лишь выдавала помехи. - Молотильщик вас поимей. - рыкнула химера, надев шлем и цепляя на спину огнемёт. Ракшаса Шерредан. Урарос. База "Василиска". - Босс. - раздался голос из терминала учёного. - Сканеры засекли судно. Оно приземлилось в тридцати километрах от базы. - Значит диверсионный передатчик уничтожен. Иначе они бы вообще не приземлились. - Шерредан откинулся в кресле. - Ну да ничего. Оно и к лучшему. Значит так. - обратился он к наёмникам. - Вооружайтесь винтовками и сетевыми пистолетами, берите химер ЗЕТ-210 и ЗЕТ-227 и отправляйтесь на место. - указал на химер азари и турианца. Первая была как обычная азари, разве что рук было четыре и на них по пять когтей длинной в 5 сантиметров, да ребристый хвост с жалом на конце плюс цвет кожи был красным, вооружена она была ракетницей. Химера-турианец же напоминал ночной кошмар - чисто-чёрный, гребень был вдвое длиннее нормы, мандибулы отсутствовали, из рта торчало два клыка, как у саблезуба, на спине росло около десятка шипов, шея была очень длинная, передвигался он на всех четырёх конечностях, вооружён дробовиком. - Возьмёте также электрошокеры и парализаторы, лишними не будут. Ваша приоритетная цель - ЗЕТ-157, остальные - на ваше усмотрение. Можете убить, можете тоже захватить. Я отправлюсь с вами, потому что только я могу взять девку под контроль. Встречаемся на посадочной площадке, полетим на "Мамонте". Изначально это будет разведка. Далее будут отслеживание и поиски. - сказал Шерредан и пошёл в свой личный арсенал. Хотя таковым его было трудно назвать - всего-то один стояк с ПП и пистолетом да шкафчик для брони. Поскольку он ещё с атаки джунглей был в броне, то взял с собой оружие. "Мамонтом" оказался небольшой фрегат, видимо ранее служивший для транспортировки заключённых. Сразу видно, что он был в ремонте. "Тени". Урарос. - А блонди-то не шутила про планету. Да и её дружок тоже. - про себя промолвил Трюкач. Они не так давно приземлились на поверхность, а планета украинцу уже надоела. Дьявол предложил разделиться, чтоб проверить местность. Каждый со всеми поддерживал связь. А с Охотником она буквально только что прервалась. - Бош'тет, всё ещё не могу с ним связаться. - выругался кварианец. - Пробуй ещё. - сказала Дриада. - Не может быть такого, чтоб вообще ни слуху, ни духу. - Значит так. Возвращаемся обратно к кораблю и идём в направлении, в котором ушёл Охотник. - приказал Лебедев. - Мы своих не бросаем. Надо найти его до того, как стемнеет, а это случиться скоро. Сайтис тем временем, попав в джунгли, всё чаще стал улавливать какие-то движения на деревьях и тихое рычание. Турианцу было не по себе от этого. Держа дробовик наготове, он продолжал идти вперёд, пока перед ним не появилась необычная форма жизни - чёрно-фиолетовая, под 2 метра ростом, состоящая почти полностью из тонких щупалец. Голова существа напоминала человеческую, только без ушей и носа, глаза слабо светились фиолетовым а две передние конечности с тремя пальцами были сомкнуты. Длинные "волосы" инопланетянина развевались во все стороны и будто бы были такими же щупальцами, только с шипами на концах. Сайтис сделал шаг назад и в этот миг существо распахнуло свои "обьятья" и открыло рот, полный острых, как бритва, чёрных зубов. Громкое рычание пополам с шипением раскатилось по всему лесу. Итоги: - "Кобра" приземлилась на поверхность Урароса. - Шерредан отправился с наёмниками и двумя химерами на разведку к месту приземления. - "Тени" отправились на поиски одного из членов своей группы. - Обнаружена неизвестная форма жизни. О том, есть ли у существа разум - пока неизвестно.
Лодо Де ВаскоУрарос. База "Василиска". Ангары. Ничего не понимает.
Все это время, Лодо проторчал в рубке управления. Он пытался от туда следить за безопасностью комплекса. Однако он что то постоянно упускал. Наемники. Эти люди, ему не нравились. Подход к слову безопасность, у них было очень опосредственным. Так что Лодо оставался всегда на страже. Однако постоянное нахождение в бдительности и начеку, тоже не может быть оставаться незамеченным. Организм начинал требовать покоя. В конце концов, Лодо отрубился в рубке отдыха и прозевал самое шоу. Будить его как оказалось некому. Как выяснилось, космопех умудрился просрать нападение на базу. Собравшись и снарядившись, Лодо спешно отправился к шлюзам. Возможно там ему кто нибудь бы и попался, кто смог объяснить происходящее толковым образом. Космопех мчался по коридорам, что выглядело достаточно странно, учитывая неплохую для человека-биотика комплекцию. Через несколько минут он находился в ангарах, на лице его застыло явное недоумение. Лодо озирался в попытке найти хоть кого нибудь из знакомых наемников. Они то явно должны были быть в курсе дела. Оставаться не удел, космопех не собирался - сто процентов. Ему нужно было влиться обратно в поток. Всего лишь несколько часов сна, которые прошли, а он уже не знал столько важных элементов ребуса. Это могло привести к фатальным последствиям. Да и значило, что Лодо хорошенько облажался в этот раз.
Пока Брайа обдумывала страшный план "Как обмануть работодателя и остаться в живых", от Шерредана последовало новое парт-задание. По пути она вкратце объяснила Тристану, что хочет заполучить технологию трансформации химер или на крайний случай ДНК одной из них. Брат посмотрел на нее так, что она невольно пожала плечами: - Что? Это не я придумала, Рок прислал сообщение, - Брайа захлопала ресницами в подтверждение своих слов. - Трис, это хорошие деньги. Но за технологию заплатят больше.
Она одела броню поверх футболки и лосин из легкой ткани. Проверила винтовку. Расчесала белоснежные волосы, заплетя их в длинную косу. На удивлению Брайа была в полной боевой готовности и боялась всего чуть-чуть, даже стойко выдержала внешний вид химер. Но стоило ей столкнуться с Лодо, как она тут же вскрикнула. - Ты что здесь топчешься? - фыркнула Брайа. - Давай собирайся, на охоту идем. Шерикан... Шерибан... короче, старший ждет, - от испугу она не могла выговорить нужную фамилию, но махнула на это рукой. Гордо поправив длинную косу, прошла дальше, дожидаться брата.
Стивен Квин.База "Василиска".(только вступаю в игру, так что пишу свое прибытие + дальше по сюжету )
"Ну вот и кончился отпуск" Подумал Стивен, выходя из транспорта доставившего него на место назначения. Компьютер костюма тут же уведомил его о наличии опасных для здоровья организмов в атмосфере. " Ну славно, значит воздухом подышать и вправду не получится. Жаль, но что поделать". Поймав себя на этой мысли, он проследовал в здание. Побродив по коридорам и узнав все что нужно, о задании и не только Стивен закончил хождение по мукам, по крайней мере ему так казалось. Оставалось ждать указаний, а ждать он не любил. Сначала он сходил в тренажерный зал, но как только вспомнил про то, что не снял свою броню и каску, желание тягать гири отпало. Тогда он отправился в комнату отдыха, хоть и не особо горел желанием сидеть, сложа руки. Проторчав там с полчаса, он медленно, но верно начал засыпать. Не дало заснуть ему только оповещение о том, что местный гений науки зовет всех пообщаться.
Узнав еще больше интересного, Стивен выругался. «Ага, значит, придется охотиться на изобретение безумного ученого? Нормально. Надеюсь, он пошутил насчет описания этой очаровашки. Что-то не хочется мне закончить свою жизнь в зубах «хомяка мутанта». Отогнав «веселые» мысли Стивен снова пошел в комнату отдыха.
Какое-то время спустя.
Выслушав и взяв на заметку указания Шерредан, Стивен проверил винтовку и снайперку. Другое снаряжение он брать не стал. Пистолеты он не любил а электрошокеры ему казались бесполезными. - Я не совсем понял, сколько там у вас подопытных кроликов бродит на свободе? – Назойливым голосом спросил он.
Скарр спрыгнул в траву вслед за Евой. И сразу что-то скользкое пробежало по его ноге. Ким лишь успел разглядеть, как маленькая змейка скрылась в листве. Кимъен отошел от люка, внимательно глядя под ноги. Трава доходила ему до бедра. Скарр обвел взглядом высоченные деревья. Их опутывали лианы, а меж ветвей прыгали какие-то зверьки. Эта планета и вправду густо заселена живностью. Кимъен сверился с показаниями инструментрона. База была прямо по курсу. Можно было пойти напрямик, изобилия холмов на этом пути не наблюдалось, но Ким посчитал, что это небезопасно. Дрелл увеличил карту и просмотрел окрестности шаттла. Несколько холмов... заросли разной плотности... Он решил поступить осторожней и запутать возможных преследователей. Ким подошел к Лайт: - Мы двинем через эти заросли, пройдем топь, и обойдем холм, - дрелл показал путь на карте. - Пройдем по склону этого холма и там будет река. Спустимся по ней. Ниже, здесь, выйдем на берег и свернем уже к базе. Скарр оглянулся на собравшихся наемников. - Я пойду следом за тобой, - начал он с Евы, - как устанешь, тебя сменит Джеймс. Навик и Грегор - вы замыкающие. Всем быть начеку! Будьте готовы пристрелить любую тварь, которая на вас кинется. Ким двинул за Кошкой. Перед тем, как войти в заросли Кирас достал "Мотыгу" и взял ее на изготовку. Химера шла впереди и разрубала лианы своей катаной. Прямо за ее плечом Скарр наблюдал за джунглями через оптику прицела. Процессия двинулась в путь.
Когда перехватчики Шерредена прибыли на место("Кобру" они нашли по отблеску обшивки среди листьев), у корабля никого не было. Сам корабль запечатан. Пароль на замке меняется каждые шесть секунд, и открыть его может только Ева Лайт или Заркус Нерион
Опытный следопыт может различить множество следов, идущих в густые заросли. У топей они теряются.
Рекомендуется сохранять крайнюю осторожность. Численность и состав новоприбывших неизвестен.
Кларк «Параноик» Халлер|Йоан Гремм, наёмник, планета Урарос, база «Василиска»
Ученый закончил мини-брифинг и, отдав наемникам распоряжения, покинул помещение. Остальные последовали его примеру — но Йоан не спешил. Он ждал, когда выйдет из числа последних химера. Сексуальная азари. Смертоносная машина-убийца. «А ведь ученый-то извращенец... У его химер такие отпадные, упругие...» — Йоан закашлялся. Химера, выступавшая в лице турианца, заняла позицию азари. Неприятный вид. «Да. Меня сейчас вырвет.» Ровный спуск приятно контрастировал с мучительным подъемом по трапу — двенадцать пролетов, грубо говоря. Наемник изначально отказал себе в удовольствии прокатиться на лифте, так как пищу для размышлений, полученную Шерреданом, следовало переварить и обдумать вслух: — Приоритет: взять живой ЗЕТ-157. Да, это точно она. Мне о ней рассказывали... — Йоан остановился, смотря вверх, на потолок. «В конце туннеля света нет, вылетели пробки...» Действительно, темно. Хоть глаз выколи. Дальнейший путь он провел в обнимку с холодной стеной. — Как бы надоумить папаню не оставлять ей жизнь?.. Эх, не согласится. Придется самому мараться. — Сгоревшая лампочка подала признаки жизни. Йоан дернулся — и вновь продолжил своё продвижение во тьме. — На наемников, пожалуй, не стоит надеяться — кто больше предложит, тот — хозяин. Что остается? А ничего... Шерредан летит с нами. Очень плохо... Его. Нужно. Облагоразумить. Остаться. На. Базе. Через двадцать минут после того, как туннель сменился уютным просторным залом, наемник, желая электрикам удачи, которые не пошли на материал в лабораториях, обнаружил своё нетронутое ложе, где проживают вместе с ним другие обитатели базы — ученые, — и, одевшись в чистое новое белье, он пошел искать великого создателя «Преображенского» (читавшие «Собачье сердце» поймут). Вскоре Йоан вновь оказался среди общества химер и наемнков, и память о блаженном одиночестве начала меркнуть. Йоан, умеряя шаг, держался возле Шерредана. «Преображенский», похоже, находился в великолепном настроении и не обнаруживал никакой усталости. — Кхм-кхм, — банальным способом рискнул привлечь внимания ученого он. На него глянули из-под визора карие глаза. Наемник разом почувствовал нерешительность. Вопрос, казавшийся весьма простым, не шел с языка, старался остаться непроизнесенным. — Значит, так, шеф, — наконец выдавил он. — Как по мне, это-о-о — глупая затея. Вам, ученым, должно быть известно определенное умственное состояние. — Наступила пауза. — У него даже есть имя: склонность к самоубийству. Иногда такая личность даже не подозревает об этом до тех пор, пока не услышит от постороннего. Но и тогда может не поверить. Шеф, не поймите меня превратно, но вам не кажется, что вы можете пребывать в подобном состоянии? Да-да, знаю... Вы слишком стары для того, чтобы бегать по джунглям. И мне кажется, что вы водите нас от беды к беде лишь ради все большего и большего риска. Иначе говоря, чем больше нам приходится переносить, тем сильнее вы рветесь к новым опасностям — в последний момент решили принять в них участие, — качая головой, сцепив пальцы в замок за спиной, говорил Йоан. — В конце концов, вы прожили в два раза дольше, чем отмерено каждому «нерассудительному» человеку, да к тому же куда более наполненной жизнью, чем это свойственно нам. — И он махнул в сторону химер. — Понятно, почему ваше творение так стремиться вас убить... Разве для вас умереть — такое уж горе? Оставайтесь тут. Мы сами со всем разберемся.