Место действия (начало): Сторона 1 (Зет-157) - Омега, Сторона 2 (Ракшаса Шерредан) - планета Урарос.
Время действия: спустя две недели после событий сюжета "Шорох теней".
Мастер эпизода: nightwitch (Black_Dragon).
Сюжет:
Планета Урарос. Зелёный мир, наполненный жизнью. Прекрасные пейзажи, разнообразие флоры и фауны радуют глаз. Настоящий рай... Однако и рай таит в себе опасности. Местная флора и фауна очень недружелюбна, даже по отношению друг к другу. Атмосфера убивает любого, кто решиться подышать воздухом. Воспользовавшись этими факторами, кое-кто таки заинтересовался этой планетой. Глубоко в скалах расположена база группировки "Василиск". База представляет собой 3 лабораторных комплекса, тренировочные лагеря, арену. Всё это под надёжной охраной. Всё, что происходит на базе, наблюдается главой "Василиска" - учёным по имени Ракшаса Шерредан. Все эксперименты возглавляются лично им. Просторный кабинет учёного является по совместительству и комнатой наблюдения и комнатой для брифинга. Не так давно он узнал, что объявилась одна из его бывших подопытных. Поэтому Шерредан нанял профессиональных наёмников и пообещал каждому из них приличную сумму, дабы обезопасить себя и свою базу, так как знал, что она намеревалась сделать. Он намеревался снова получить контроль над беглянкой, которой ещё сразу после успешной мутации вживил в мозг микрочип, активируемый при ударе током. Теперь нужно было всего лишь встретиться с ней и активировать программу "Химера". А тем временем на Омеге, в клубе "AFTERLIFE" в снимаемой комнате у окна стояла молодая женщина с длинными до пояса серебристо-серыми волосами. Она в окно наблюдала за тем, как на станции бурлит жизнь. Но её мысли сейчас были о том, что будет, когда она доберётся до того, кто навсегда искалечил её жизнь. Купив необходимую информацию у Серого Посредника, она выяснила всё о себе, учёном и местонахождение базы "Василиска", на которой она выросла и превратилась, по её мнению, в чудовище. От болезненных воспоминаний у неё вытянулся зрачок, а когти проткнули кожу на перчатках и вонзились в ладони, когда наёмница сжала кулаки. Она впервые была заказчиком, а не выполняющей заказы. В одиночку отправляться на базу - гиблое дело, чистой воды самоубийство. Поэтому она послала сообщение нескольким профессиональным наёмникам, пообещав каждому из них по 10000 кредитов. Благо, за несколько лет химера заработала достаточно, чтобы выполнить это обещание. Теперь она, ни на кого пока не обращая внимания, ждала тех, с кем отправиться на Урарос. Её старый приятель-турианец также вызвался помочь. Кто победит в этой схватке? Для учёного это является серьёзным испытанием на прочность. Для химеры это уже не игра, которую она привыкла вести на Омеге. Смерть или свобода? Создатель или создание? Другого шанса не будет.
P.S. Сведения: База хорошо укреплена, на ней находиться около 50-ти НПС - учёных, генномодифицированных солдат, роботов и несколько химер, склёпанных из представителей разных рас. Сведений про это нет нигде, поскольку "Василиск" действует на богом забытой планете, где очень много различных хищных растений и животных, и не афиширует свою деятельность на всю Галактику. Также атмосфера планеты токсична и в ней водиться много опасных микроорганизмов, поэтому не рекомендуется высаживаться на планету без герметичных скафандров. НПС: 15 - заключённые. 9 - учёные (имеют лёгкое вооружение, но пользуются им не очень хорошо). 10 - генномодифицированные солдаты - охрана Шерредана. Вооружены винтовками "Защитник", "Мститель", гранатомётами, снайперскими винтовками "Богомол", "Гадюка", дымовыми гранатами. 2 - ИМИР. 10 - ЛОКИ с "Мстителями" и "Сюрикенами". 4 - химеры. Вооружены огнемётами, ракетницами "ML-77", дробовиками "Потрошитель". 2 химеры - биотики. Возможно прибытие подкрепления из оставшихся агентов (в виде дополнительных 15-ти НПС).
Ева Лайт и Заркус Нерион. Доки Омеги. Связав по рукам и ногам василиска при помощи пистолета с тросом и кошкой, позаимствованным из арсенала "Теней", и пристроив его подальше в углу, Заркус вернулся к Еве. Как раз подтянулись остальные наемники. Лайт заметно пришла в себя, но глаза ее по-прежнему были нечеловеческие, поэтому она прикрыла лицо волосами. - Все вернулись, все на борт. - сказала она и направилась на корабль, в капитанскую каюту. Зар постарался на славу, наняв рабочих, те сильно модифицировали "Кобру", так что она стала чуть ли не вдвое больше. Сам турианец ушел в кабину пилота, так как водил транспорт гораздо лучше Евы. Тут химера услышала стук в дверь. Открыв, увидела Герру. - Да, входи. Тесновато тут правда. - сказала она. Корабль тем временем отстыковался от Омеги и направился к ретранслятору. Состояние обоих: в норме.
Ракшаса Шерредан. Урарос. База "Василиска". С мониторов следя за работой Дарэла, дабы чего лишнего не наделал, Николс нахмурился. Если эти его чипы не сработают, придеться полагаться на прежние системы и боевые навыки наемников, охраны и даже свои. Тем временем небольшое существо, которое проникло на базу через вентиляцию, пробралось к генераторной. Выглядела тварь как синяя ящерица с тремя хвостами с жалами и пастью, зубы были напоказ и в три ряда. Из любопытства прокусив кабель, рэдамт (название животного) от удара током тут же погиб. Однако генератор отключился и силовое поле вокруг базы исчезло. Шерредан, увидев, что база беззащитна а монитор показывает, что к ним летит рой, включил тревогу. - "Внимание всем. Генератор силового поля выведен из строя. Возможно проникновение на базу сил противника." - выдал ВИ по всему комплексу. "Черт возьми." - про себя ругнулся Николс. - "Надо починить генератор, иначе нас тут сожрут."
Добавлено (08.12.2012, 18:14) --------------------------------------------- Внимание! Игроки, которые ушли из игры и которые до сих пор не отписались. Ваши персонажи переходят в состояние НПС, пока вы не обьявитесь. В этом состоянии ими могут управлять другие игроки, с которыми вы договоритесь, однако они могут и погибнуть в ходе сюжета.
Пока народ подтягивался, Крео еще пару раз увидел турианку на пике ПМС, которая воротила нос от всего, что видела на корабле. После нескольких минут наблюдений, Мекк пришел к однозначному выводу: "Деточка, да ты либо зажралась, либо из тебя наемник, как из меня турианский солдат-биотик элитной гвардии при резиденции примарха, выступающий балероном в местном театре". Мысленно послав турианку к ее богам загробного мира, кварианец прошелся по кораблю, где наткнулся на дрелла, который выскочил невесть откуда, и в которого от неожиданности он чуть не засадил заряд с крестоносца. Сплюнув, опять же в мыслях, он пошел дальше и увидел, как к Еве, в капитанскую каюту, юркнула турианка. Ухмыльнувшись, и набрав на инструментоне сообщение "Я ревную уже :P", изгнанник отправился в кабину пилота, где занял место второго пилота и начал помогать Заркусу в предполетной подготовке. Через пару минут шаттл уже вылетел за пределы станции -Жопой чую, нас уже там ждут. Чувствительная у меня жопа на такие случаи... - бросил он турианцу, - Будет весело... Что с Евой делать будем? Не хотелось бы мне ее туда пускать... Ее там создали... Если вновь под контроль возьмут? Я ставлю тысячу против одного, что они работали в этом направлении.
Заркус Нерион. "Кобра". - Да Шатдар их знает. - пожал плечами наемник на слова кварианца. - С них станеться. А насчет кисы я сам не знаю. Попробую ее отговорить - она меня на кусочки порвет, а мне дорог мой панцирь. К тому же это именно ее война. А в одиночку много не повоюешь. И как ее защитить? Заковать в броню толщиной в десять метров, дабы нельзя было послать сигнал в ее чип? Навряд-ли. - покачал он головой. - К тому же она ненавидит чрезмерную опеку над собой. Тебе ведь пришлось несладко из-за этого в той канализации, не так ли? - рассмеялся он. Корабль приближался к ретранслятору. Тут с кораблем связался "Дьявол". - В чем дело? - спросил турианец. - Мы недалеко от системы Димотус. Пока все тихо. Кстати, спросить хотел. Уверены, что нас не собьют? Не хочу потерять своих ребят. - У них нет флота, это все таки не военная база на Палавене, но вот орудия наверняка есть. Ждите нас. - Ясно, будем ждать, потом решим, что делать дальше. Что вам еще известно про эту планету? - Только то, что там едва не каждый живой организм хочет тобой закусить и то, что дышать без маски и кислородного баллона очень не рекомендуеться. В атмосфере практически нет кислорода, а растения выделяют какой-то ядовитый газ вместо него. Какой - без понятия, пробы воздуха мы оттуда не брали. - Веселая планетка, чтоб ее. - послышался комментарий одного из ассасинов, судя по голосу - турианца. - Удобное место, чтоб заныкаться, никто не станет тебя искать здесь. - Да, сунеться либо кретин, либо смельчак. Не знаю, к какой категории нас относить. - на сей раз послышался насмешливый голос мужчины-человека. Зар мысленно с ним согласился. - Ладно, конец связи. - турианец выключил связь и выпрямился в кресле пилота.
Состояние: в норме, присутствует легкое волнение.
Добавлено (08.12.2012, 23:54) --------------------------------------------- Ева Лайт. "Кобра". Как только турианка вошла, химера закрыла дверь и тут же ей пришло сообщение от Крео. Прочитав, на секунду усмехнулась, после чего снова стала серьезной. - Зар наверняка рассказал вам, куда и зачем мы летим. Но я таки скажу. Мы летим на одну "дружелюбную" планетку, чтоб покончить с моим отцом и положить конец его зверствам. Я не первая, кого он сделал мутантом, только на мне это не сильно отображаеться. Я плачу изначально 10 тысяч кредитов, если все пройдет успешно - можно обчистить счет папочки и выдать надбавку. С нами отправилась небольшая группа ассасинов "Тени", может слышали? Хорошо хоть мы их убедили взять схемы любых прототипов, которые можно будет найти на базе, тем более Шерредану не нужны ученые-куклы, соответственно какие-нибудь разработки имеються. Лайт откинулась на спинку стула и посмотрела в потолок. Затем сказала: - Галактика только чище станет, когда эта мразь исчезнет, кровью заплатив за каждую искалеченную жизнь.
Джеймс Уэйнрайтагент "Цербера"логово "Теней" Джеймс и Грегор вылезли из канализации в каком-то переулке, по подсчетам Уэйнрайта, они с немцем прошли примерно два квартала от места их битвы с «Синими Светилами», отряхнувшись и переведя дух, они направились к космопорту. Дойдя до конца переулка, Джеймс выглянул из него на улицу. Ничего примечательного там не было, исключая то, что вход в квартал, который они только что покинули, был перекрыт несколькими патрулями «Светил», а в сам квартал только, что въехала парочка «Гризли» по-видимому, с подкреплением для «Синих». -Ладно, Грегор, космопорт находится в 5 кварталах отсюда. Идем быстро и тихо – обратился агент к Эйзенхауэру. Тот утвердительно кивнул, и они, выйдя из переулка и слившись с толпой, направились в сторону космопорта. Через три квартала они смогли полностью расслабится, так как вошли на нейтральную территорию хозяйкой на которой была Ария Т`Лоак. Когда до доков оставались считанные километры инструментрон Джеймса подал сигнал о том, что ему пришло личное сообщение. Человек открыл сообщение и начал читать: От кого:«Центурион» Кому:агенту «Пасьянс» Неподалеку от тебя есть магазин оружия «Добрый молотильщик», встретимся в переулке за ним. П.Д Уэйнрайт тут же понял от кого это сообщение, пройдя еще пару метров, он сказал Грегору: -Иди в доки без меня, появилось очень важное дело, скажи, что опоздаю минут на 5 – 10 – закончив говорить, и получив кивок от немца, агент свернул с их первоначального маршрута, и направился в сторону места встречи с информатором. Пройдя в переулок к Джеймсу, тут же подошел информатор, один из членов экипажа «Центуриона» по имени Питер Дженсен. -Вот все необходимые вам вещи, предметы личной гигиены, детали для вашего оружия и парочка сигнальных маячков – сказал информатор, протягивая Уэйнрайту рюкзак – Далее, «Центурион» пристыковался в одном из доков на территории банды «Когти». Как только получим сигнал с маяков, проследуем за вами – сказал Питер -Будьте осторожны, держитесь на расстоянии, иначе вся операция провалится – ответил ему Джеймс, закидывая рюкзак за плечи -Принято, в любой момент будем готовы вас эвакуировать. Удачи, агент «Пасьянс» - сказал Дженсен, и направился в противоположную сторону, откуда пришел Уэйнрайт. Постояв еще с минуту на месте, Джеймс тоже направился в доки, где был пришвартован корабль Евы Лайт. Осмотрев судно, агент пришел к выводу, что оно хоть и старое, но недавно прошедшее ремонт, впрочем, космические бои на нем они все равно вести не будут. Удостоверившись, в работоспособности маяка, и то, что в доке никого нет, Уэйнрайт прикрепил маячок в районе одного из двигателей фрегата. Активировать его он пока не стал, а вместо этого связался с капитаном «Центуриона». -Маяк прикреплен, буду активировать его на минуту, когда будем входить в новую систему – сказал Джеймс -Принято – последовал короткий ответ, и агент, выключив инструментрон, прошел на судно. Попав внутрь он, направился в сторону одного из жилых отсеков, ожидая, когда их нанимательница начнет свой брифинг.
Герраен Мехеркури Местоположение:Омега. Корабль Евы Лайт.
Получив положительный ответ на просьбу войти, Герра тихо вошла в каюту Евы, нынешнего капитана на которого работает благодаря Заркусу. Если бы не Нерион, пришлось бы немного сложнее, но всё есть как есть. Пройдя внутрь каюты, она по стойке смирно стояла и неподвижно наблюдала за Евой. Та вроде бы успокоилась, но глаза, несколько удивляли турианку. Пока нанимательница рассказывала суть дела, Мехеркури попутно думала о своём.
"Твои речи столь горячи, будто уверена на все 100% в успехе этой операции. Готова ли ты положить голову под топор палача? Что всё пройдет гладко, как ты говоришь? Придти, убить, забрать сорванный куш. А как же препятствия и остальные детали, которые мы должны знать. Или мы для тебя лишь пушечное мясо для достижения своих целей? Собственно, послушаем твои жаркие речи на брифинги если таковой вообще будет."
- Когда ожидать брифинг для всех наемников? - спокойно промолвила и молча смотрела на Еву. Пока что необходимо было услышать всю информацию, а потом, если что-то не понятно, спросить лично. Сейчас лишь нужно оценить манеру поведения Евы.
Вернувшись от Евы, обратно в жилой отсек корабля, турианка встретила человека. Тот судя по всему только что пришел. Герраен необходимо было кое-что взять из своего шкафчика. Выйдя в коридоры корабля, она направилась на поиски Заркуса. Тот оказался в кабине пилота вместе с кварианцем.
- Зар, не занят? Нужно поговорить. - глухо спросила турианца и ощущала неприятную ауру кварианца, который явно насмезался над ней, при чем нагло. Глянув своим искусственным глазом, который полыхнул зеленоватым светом киберимплатантов, жестко поинтересовалась, - у тебя проблемы, жестянка?
Кварианец, выслушав Заркуса, пожал плечами и сказал: -Надо будет что-то придумать... Интересно, если ее успокоительным этим накачать, она нам потом просто сердце вырежет, либо еще будет долго и смачно препарировать, следя что бы мы раньше времени не сдохли? Погрузившись в мысли и сосредоточившись на приборах корабля он даже не услышал, как пришла злобная турианка, но услышал фразу, с которой та обратилась к нему. "Деточка, конечно у меня проблемы!, ты же самый настоящий параноик!!" - пронеслось в его мыслях. Будто бы ничего не услышал, да и вообще не заметил вторжения кое-кого, он внезапно заговорил, обращаясь к собирающемуся встать турианцу: -Заркус, Заркус, погодь секунду! Я тут анекдот вспомнил коротенький - очень в тему. Вообщем слушай: Ухаживал один турианец за красивой турианкой, был в нее влюблен, делал подарки, был от нее просто без ума. Девушка долго ломалась, но все же уступила перед красавцем(хоть и сама была сногсшибательна). Так вот. Приходят они домой к ней, турианка начинает раздеваться - сняла одежду, затем достала из глазницы искусственный глаз. Отстегнула механическую руку, отсоединила протез правой, затем левой ноги. Турианец смотрел на все это и бочком-бочком начал пробираться к выходу. Девушка спрашивает его, и слышно в голосе уже грусть и тоска: "Куда же ты?" А мужчина ей отвечает: "Да я это... Сейчас вернусь... Просто член в других штанах забыл." Тут он обернулся и абсолютно реалистично(а маска в этом только помогает), изобразил крайнее удивления: -Ой! Вы?! Вы не подумайте ничего... Это совсем не про вас... Вернее не совсем про вас! Ну вы поняли! Как ни в чем не бывало, Мекк уткнулся в приборы, щелкнув по клавишам кое-где. Корабль уже был исключительно под его управлением...
Герраен Мехеркури Местоположение:Омега. Корабль Евы Лайт.
Учитывая тяжелый характер Герры, она на могла просто проигнорировать подобную насмешку, а кварианец действительно издевался над турианкой. Хоть и прикинулся дурачком, сказав, что не заметил её присутствие. Но и съязвить не упустила шанс. Чтобы сбить столку, она рассмеялась на шутку и добавила, повернувшись на 45 градусов к шутнику.
- А еще я знаю концовку этого чудного анекдота...прежде, чем тот красавчик успел развернуться к выходу, в него полетела та самая механическая рука и сбила. Бедняга упал на пол. Пока он приходил в себя, сногсшибательная турианка надела свою искусственную ногу и мигом очутилось рядом с ним. Тот даже не успел понять, что происходит и...- Герра в этот раз цокнула языком и злобно усмехнулась.
Турианка, как в её только что продолженном рассказе, очутилась рядом с кварианцем и взяла его за горло, жесткой хваткой своей настоящей рукой. Через перчатки вырвались когти и приблизились к уязвимой поверхности скафандра в районе затылка. Стоило чуть поднажать и мгновенное повреждение кварианского защитного костюма. Если его скафандр и имел на такие случаи функции защиты, то нервная система Герры не смогла бы должным образом отреагировать. Серии операций и эксперементальных веществ, почти понизили реакцию на боль до нуля. Кварианец висел в воздухе, сильная хватка Мехеркури приподняла его в 10 см над уровнем пола .
- Хм, - ехидная ухмылка вновь появилась на её лице, - а затем она переломала хребет бедолаге, что тот прохрипел и испустил свой дух. Она была очень ранима и не выдержала такой обиды и разочаровалась в нём- как-то грустно проворковала Герра и резко перешла на свой нейтральный тон, -...но, анекдоты анекдотами, а реальность реальностью, пупсик. Верно...?
Тяжелый вздох и она расслабила руку, отпуская язвительного кварианца, что тот упал обратно в кресло резким толчком Герры. - Когда-нибудь дошутишься, кварианец. Я понимаю утрату вашей расы, сами повинны в этом. Вы были через чур высокого мнения о себе и вот расплата настигла вас. Теперь расхлебывайте сами, собственную кашу. А выбрасывать свою злобу на других, глупо. Лучше на гетов трать свою ненависть и не заставляй меня испытывать жалость к тебе..., - неловко кашлянув, турианка повернулась к Заркусу, - пойдем красавчик, поворкуем, - подмигнув турианцу, она направилась прочь из кабины пилота в направлении местной столовой?
Ева Лайт и Заркус Нерион. "Кобра". На вопрос турианки насчёт брифинга Лайт ответила: - Как только будем на орбите Урароса, тогда и проведу. Пока скажу одно - пробиваться придёться с боем, мой отец не конченый болван и наверняка имеет охранников, да и сама планета против визитов чужаков. Как только Герра вышла, химера ещё немного посидела на стуле, затем тоже вышла. Ей захотелось "побеседовать" с пленным василиском. Подойдя к нему, нехорошо ухмыльнулась затем пинками разбудила его. - Ну что, малыш? Кабздец тебе. Нечего было мне мешать, жив бы остался. - от этих слов солдат на секунду принял взволнованное выражение лица и проклял себя, когда он устроился к Шерредану. - Ответишь на мои вопросы - подумаю насчёт того, чтоб тебя отпустить. Нет - напомню, кто такие гепарды, либо просто пристрелю. Пленник только открыл рот, чтоб сказать что-то, как вдруг его глаза закатились а тело дёрнулось. Кожа побледнела. Он был мёртв. Лайт сокрушённо покачала головой. "Так значит вот как папка держит своих людей на привязи. Умно, ничего не скажешь. Ему б в "Цербере" работать. Итак, взять на заметку: на базе этих человечков можно сразу убивать, так как всё равно сдохнут, если их начать допрашивать." - подумала она, размотав его, сняв инструментрон, взвалив труп на плечо и направилась к мусоропроводу. Там же сгрузила мертвеца и выпустила его в космос, нечего мешок с дерьмом держать на борту. Заркус на предложение кварианца накачать Еву успокоительным, лишь сделал фейспалм и пробормотал: - Когда действие успокоительного закончиться, она нам обоим это припомнит, так что хочешь - сам проделывай эту процедуру. - после чего вернулся к управлению. Когда к ним с Крео пришла Герраен и предложила поговорить, турианец пожал плечами и уже намеревался встать, как тут кварианец отпустил анекдот. Он не показался наёмнику смешным. Покачав головой, таки встал и вышел из кабины пилота. Затем стал свидетелем этакой "перепалки" кварианца с Геррой. Про себя назвав его идиотом, раз начал насмехаться над ней, он подождал её и с ней пошёл в столовую.
Состояние обоих: нормальное.
"Кобра" имеет габариты в 2 раза меньше "Нормандии-SR1", так что не надо его растягивать, он не резиновый. Всё, что там есть - жилые отсеки, небольшая столовая, каюта капитана, отсек ядра, две уборные (М и Ж соответственно), пара спасательных капсул и кабина пилота.
Изгнанник буквально спиной почувствовал, что задел турианку, а это не могло не радовать его темную душу, хоть и игры с огнем были опасны до безумия. Небольшой монолог, во время которого он активировал на инструментоне заряд Нервного Шока, а замет дЭвушка молнией метнулась к нему и он повис над палубой, удерживаемый за горло когтистой лапой. Вот тут Крео накрыло окончательно, он не слышал, что ему говорила турианка, зато просто ржал, вися над землей - жесткие пластины брони спасали от удушья, да и особого дискомфорта не было - привык уже к подобным положениям. Тем не менее, еще в тот самый момент, как его схватили, руки Мекка начали действовать автоматически. Говорят, кварики - все злобные ворюги? Ну да, так и есть - пистолет "Фаланга" оказался в первые же доли секунды в руке пилота, активировался и уперся в бок своей владелицы, палец лежал на курке и при любой опасности, Крео бы не задумываясь нажал бы на курок - своя жопа ценнее же. Когда он вновь очутился в кресле, то с трудом поборол свой смех. Подняв руку с надетой на палец разложенной фалангой, он крикнул в след: -Мадемуазель, вы пока говорили такие яркие и веские речи, ваш пистолет немножко потерялся...
Ничего подозрительного: углы и внутренности «девочки» были проверены, тщательно проверены. Возможно, где-то да что-то наёмник ну... точно не досмотрел, но сказать можно одно – план «Б» актуален, наверно. Йоан по привычке оглянулся, на мгновение превратившись из уверенного в себе агента 187 в растерянного саларианца, навсегда покидающего матриархальную кладку, и злобно засопел – зачем Шерредану ставить тут, черт побери, камеры? Мнительность отступила. Йоан, решив повседневные дела, призакрыл на минуту глаза...
«Внимание всем! Генератор силового поля выведен из строя. Возможно проникновение на базу сил противника.»
– Твою мать! – заволновался слишком уж расслабившийся «второй пилот» – с грохотом повалился на пол, – и его сонная пропотевшая насквозь физиономия исказилась неподдельным волнением. – Как это? Что... – Йоан судорожно начал втягивать воздух, сцепил пальцы в замок и добросовестно попытался припомнить хоть одну из вещей, способную остановить неиссякаемый поток брани и ругани и проклятий на голову всей базы, всего «тупого» персонала. Как обычно, у него ничего не получилось.
Протяжный вой известился, как назло, до слуха «Параноика»...
Наёмника кольнула непонятная тревога. Он выглянул мельком из «убежища», обследовал цепкими очами каждый миллиметр базы, все сильнее бледнея, и медленно спрятался внутри металлического монстра; нащупал висящий «Хищник», крепко стиснул рукоятку. Всё верно: хуйпайты взбирались по ограде – блокпост 3B уничтожен? Пшик – разъехавшиеся створки дверей выпустили наружу двух «скафандриков», планирующих разобраться с неприятелями, и тут началось. Выстрелы, плевки хупайтов – один из оборонявшихся получил таким в шлем и, грубо говоря, помер – и снова выстрелы, без отчаяния.
Теоретически предстоящий план был прост, ничего необычного: добежать до бункера, желательно сломя голову, запереться изнутри, спрятаться. Да, прежде всего, спрятаться и только потом разбираться что да как. И главное – добежать! Йоан вскрикнул: замеченный чрезвычайно любопытным хищником он просто не успел отреагировать, его повалили. Первые четыре лапы могли стать последним, что увидел бы «второй пилот», однако красиво приставленный к третьей бусинке хупайта «Хищник» не дал этому случиться. Прозвучал выстрел. Несколько капель безусловно брызнули на грудь человека – и зашипели, разъедая корпус брони.
– А! Кх... слезь, урод! – Синее пламя оттолкнуло повисшее создание, и Йоан, наскоро взяв себя в руки, побежал к бункеру – и оживленно повернул обратно. Его заметили. Куда бежать? Куда? Куда? Промчавшись вдоль всей базы, он узрел вход вентиляционной шахты, весь увеченный зубами и когтями. Тот улыбнулся кисло, кивнул мыслям, затем приподнял руку, окутанную синим пламенем, и – бам – выместил сгусток тёмной энергии по этому объекту. Теснота – первая вещь, которую блаженно испытало габаритное человеческое тело...
Голова просто раскалывалась. Пол того и гляди норовил сделать кульбит на триста шестьдесят градусов. Корабль Евы словно живой переваливался с боку на бок и куда-то постоянно полз. Хорошо, что твердое прикосновение ладони к стене успокаивало его. По пути Ким постарался не сшибить членов экипажа, он ввалился в уборную. Сбросил плащ, положил очки на раковину, оперся на нее и взглянул в отражение. Видок был не из лучших. Мис меня убьет, - подумал Скарр. На серый металл раковины капнула черно-красноватая кровь. Дрелл опустил голову. Неизвестно, что болело больше - голова или раны. Надо было что-то делать, само собой ничего не залечится. Он отодвинул зеркало. За зеркалом находился шкафчик с кейсом мед помощи. Кирас взял его с полки и положил перед собой, открыл. Сперва дрелл вколол приличную дозу панацелина. Голова следом стала пустой и легкой. Кажется, он немного переборщил с дозой. Ким достал из герметичной капсулы пинцет, затем отложил кейс. Он вернул зеркало на место. Пора заняться осколками. Острые кусочки с тонким звоном ударялись о дно раковины. Они падали туда вперемешку с темно-красной почти черной кровью. Когда лицевые щитки были очищены, предстояло самое неприятное. Ким поморщившись отогнул голову в бок. В шейных складках застряло несколько стеклышек. Кирас осторожно поднес пинцет к самому крупному. Острые концы крепко ухватили осколок и потянули на себя. Дрелл громко зашипел. Окровавленная стекляшка упала в раковину. Скарр немедленно замазал рану меди-гелем, поскольку из нее вдруг начала идти кровь. Оставшиеся три осколка дались с чуть меньшим трудом. Дрелл включил воду. Струя рассеклась и окрасилась в темно-красный цвет. Водопроводный фильтр следом собрал неорганические объекты в отдельный отсек. Кимъен смыл с себя кровь, залепил раны кусочками пластыря с заживляющим раствором, а отметины на лице смазал меди-гелем. Он вновь заглянул в аптечку, пробежался глазами по ампулам, потом вынул одну. После того, как все было убрано по местам, Ким подхватил плащ, положил в карман очки и двинул в кают-кампанию. Теперь корабль Евы представлял из себя вполне обычный корабль. Стены не шатались, пол не ходил ходуном. И... У Кима даже возникло сомнение тот ли это корабль, на котором он был две недели назад. Кают-кампания определенно стала больше и обзавелась интересными плюсами. Такими, как шкафчик с напитками, например. Ким бросил плащ на спинку дивана и проследовал к хранилищу. Дивана прошлый раз тоже не было. Обычные противоперегрузочные кресла и не более того. Ким достал воду, надломил ампулу и вылил содержимое в бутылку. Это должно помочь от сотрясения. Ким взболтнул бутылку, тем временем осматривая интерьер. Скарр сделал несколько глотков и прилег на диван. Пока лекарство не подействует, ему лучше не подниматься.
Состояние: Легкие отзвуки головокружения и тошноты.
- Оставь себе, как сувенир, может похвастаешься своим, хотя тут и хвастаться нечем. Лишь подтвердишь, что кварианцы гнусные воришки... Кинула через плечо эту фразу в сторону кварианца, а тем временем, миновав небольшой коридор, она с Заркусом оказались в кают-кампании. Взгляд наткнулся на валяющегося дрелла. Тот отдыхал на диване и попивал что-то. В этот момент она как-то ушла в те воспоминания, когда ей довелось сотрудничать с дреллами и их судьба сложилась не лучшим способом...
"Дрелла же, отпрыгнула от пола и налетела на изуродованную девушку, чтобы добить. Герра смогла достать снайперскую винтовку и отбежать за одну из колонн, чтобы полноценно отстреливать этих кибернетических монстров. В это время Эрд вел рукопашный бой - совместно с биотическими способностями - с одним из этих. Визор отлично помогал прицеливаться, а подарочек от Стефа еще более увеличивал шанс на сокрушительный урон. Визор имел функцию автоматического выслеживания местоположения и слабозащищенных мест противника. «Внимание! Активирован поиск….найдено слабости противника. Внимание! Данный субъект можно убить выстрелом в затылок. Предупреждение: Активация Разрывных патронов, увеличит вероятность поражения цели. Результат: реакция электро-взрыва всей системы субъекта…» Активировав Разрывные патроны, турианка сделала единый выстрел. Пуля с большим гулом пролетела к цели и попало в затылочную часть. В результате голова киборга взорвалась, разбрызгивая вокруг всё, что попадала в радиус 10 метров. На этом ничего не закончилось, произошло короткое замыкание и противник был парализован, что позволило Эрду закончить дело. А Кохаку Гото в это время занялся Дагдой. Остался неизвестный снайпер. - Поиск снайпера! - рыкнула Герра, в голове был шума от прилива адреналина. "Внимание! Осуществляется поиск цели...цель найдена. Местонахождение: 2-й этаж, 3-я комната справа." - Дилана! - прорычала наемница через защищенный радиоканал, - отвлекай на себя сколько можешь этого снайперского ублюдка, я сейчас! Вернув снайперскую винтовку обратно за спину, Герра быстро активировала Маскировку и побежала по лестнице на 2-й этаж, по пути она подобрала свой пистолет. Оказавшись на 2-м этажа, турианка тихо, как кошка прошла до нужной комнаты. "Судя по выстрелам, тот был занят дреллами" Вновь активирую Маскировку, она выхватила молекулярный нож(дав ему нужный размер) и вошла в спальню. Пока тот снайпер прицеливался для выстрела, Герра подошла к нему. Одной рукой схватила за голову, а второй перерезала глотку врагу. Быстро. Тихо. А после взяла клинок поудобнее принялась кромсать бедолагу, отсекая конечности и вонзила лезвие в грудную клетку. Сделав несколько резких движений в разные стороны, вынула его. Останки тела, турианка выбросила через окно, но туловище оставила на полу. Просто не хотела возиться и быстро побежала помогать остальным. Выбрав лучшую позицию, которая отлично скрывала девушку и давала преимущество удобно разместиться, чтобы закрепить снайперскую винтовку. Внизу была жаркая бойня. И Герра присоединилась к убиению Дагды. Спустя некоторое время боя, противник организовал его обвал. - Шатдар вас всех побери! - рычала турианка, выбираясь из под обломков здания, - если выживем, то несколько лет никакого найма...всё, беру отпуск! Герра была ранена, и прихрамывала на одну ногу из-за обрушившегося на девушку куска здания. Её упорство, чтобы выжить, помогало пересилить боль. Возможно другой уже давно склонил голову перед безысходностью и что ничего не поделать. Синяя струйка крови медленно стекала вниз и капала на пол. Ухватившись рукой за бедро, которое отдавала болью на всю ногу, Герра кое как смогла выбраться из разрушенного здание. В один прекрасный момент, на неё чуть ли не обрушилась стенка и Герре пришлось "пробежаться". Отбежав на пару метров, боль усилилась так, что отдавало в голову. Мехркури чуть ли закричала от нестерпимой боли. Быстро нащупав кармашек на броне, турианка достала упаковку панацелина и вколола пару штук. Боль и судорога отошли. Осмотревшись вокруг, она увидела её команду, которая поредела... "Мико? Как же так..." Дилана стала спокойнее и смирилась с утратой Мико, но потеря родной крови и брата, тяжела. Спустя время, дрелла тоже погибла, отвлекая на себя врага и давая фору нашему отряду, чтобы добраться до цели... "
То была жестокая мясорубка, многие погибли или пропали безвести...Герра не особо радостно вспоминала те времена, потому что сама чуть ли не умерла. Спасибо её боевой "сестре". Рэнарра не оставила её тогда и помогла пройти соответствующий курс лечения, хотя сама исчезла на следующий день. Оставила записку с весьма коротким содержанием. Вернувшись из воспоминаний она склонила голову, в знак приветствия и прошла к столу, где села с Заркусом.
- Может поведаешь мне про состав экипажа. Их позитивные и отрицательные стороны(не только характер, а и способности.). Про кварианца можешь не говорить, мне достаточно было его оценить. Знаешь, чем больше подробностей, тем лучше.
Тристан лишь неспешно поедал свой обед, перебрасываясь шуточками со своей сестренкой. Вдруг послышался какой-то шум. Свет замигал, а потом и вовсе погас. Столовая погрузилась в темноту. Наймит инстинктивно запрыгнул под стол, затащив туда и Брайю. Секунды текли… Тристан включил имплант глаза, настроившись на видение при слабом освещении. Имплант не давал такие же преимущества как прибор ночного видения или тепловизор, но значительно превосходил обычный человеческий глаз. В помещении прозвучал электронный голос, принадлежавший ВИ базы: - "Внимание всем. Генератор силового поля выведен из строя. Возможно проникновение на базу сил противника." Ну вообще отлично… - подумал Фаулер старший, помогая сестре встать. Включив омни-тул, он связался с Шерреданом: - Говорит Фаулер Тристан. Я попробую починить генератор, если вы сообщите мне все коды доступа и чертежи генератора. Отбой. Наймит чуть спеша направился к лифту, взяв сестру за руку. Оба глаза уже привыкли к темноте, добавив в походку немного уверенности. Вскоре они дошли до лифта. С поломкой генератора, большинство основных системы вышло из строя, но аварийные все еще работали. Лифты в том числе. Нажав на кнопку вызова, человек забежал в кабину, не забыл за собой и Брайю. Мужчина вытащил из-за пояса пистолет, вручая его девушке. - Бра, идешь со мной. Возьми мой пистолет, тебе он нужнее. Смотри за тылами и не отставай пока я проберусь в генераторную. Идем. Дверь лифта с шипением раскрылась, открывая взору темные коридоры технических помещений. Тристан осторожно шел вперед, готовясь к возможному нападению. Через пару мгновений парочка дошла до генераторной, не встретив никаких трудностей. Видимо охрана наверху еще сдерживала натиск тварей. Дверь в помещение была наглухо заперта, даже не смотря на попытки ввести коды. Тристан попытался войти, но тщетно. Придется применить силу. Ощупав дверь, наймит нашел слабое место: петли, удерживающие тяжелую дверь. Вдохнув немного воздуха, наймит сконцентрировался и со всей силы ударил своей биосинтетической кибернетической рукой по высшей петле на двери. Ослабив дверь, Тристан схватился за нее и слегка потянул в бок, постепенно ломая остальные петли. Дверь со скрипом рухнула в помещение. Наймит вошел внутрь. - Брайа, ты любишь меня? – спросил Фаулер старший, открывая крышку генераторной - А вот я тебя люблю. Давай признаемся друг другу, как в каком-нибудь дешевом фильме. Взгляд бывшего инженера Альянса осмотрел данное техническое приспособление. Судя по общему осмотру – повреждение вызвано коротким замыканием. Дефект, который можно легко и быстро устранить. Достаточно лишь перезагрузить генератор и запустить систему. Фаулер старший сразу же приступил к работе.
В норме. Легкая одышка.
Генератор починится за 2-3 минуты, если все пройдет нормально
ИзабеллаХайд.Логово Теней=> "Кобра". - Твою мать! После начала заварушки в логове «Теней», Белла нервно поглядывала по сторонам, не зная, что делать. Сердце бешено колотилось, а в голове вертелась лишь мысль о том, что она обещала вернуться живой. Ради нее. Ради Мэл. Политические интриги, во все это она ввязывалась, и не раз. Но открытое противостояние для нее было в новизну. Ей было страшно. Руки тряслись. Нащупав пистолет, она неуверенно высунулась из укрытия собираясь выстрелить в одного из "Светил". Около плеча просвистела пуля и девушка услышала потрескивание щитов. – Черт. Черт! Черт! Быстро обшаривая глазами помещение, рыжеволосая искала путь к отступлению. Вдруг, на глаза попался люк – В канализацию. Под маскировкой я смогу пробраться к нему и свалить от сюда. Выглянув из-за своего укрытия, девушка уже более трезво оценила ситуацию. Почти все враги были отвлечены Грегором и еще одним наемником. – Я смогу проскользнуть. Я надеюсь.… Активировав маскировку, она рванула к люку. Ей повезло. Никто из «Светил» не заметил ее, и Белла успешно спустилась в канализацию. Сверху доносились выстрелы, девушка слегка вздрогнула и направилась к выходу.
- Мэл была права, чертовски права… - Изабелла обречённо выдохнула. – Нужно связаться с ней… Она, должно быть волнуется. Еще как волнуется. Выйдя из канализации, девушка включила инструментрон и нашла доки, в которых должны были собраться наемники. – Туда и направлюсь. Мэл… Нет, не сейчас… Нужно успокоиться, иначе, она поймет, что что-то случилось.
В доках уже были Ева и ее приятель. Нерион разговаривал с незнакомой ей, но по виду очень надменной турианкой. – Еще наемница? Отлично. -Корыто, - эта была первая мысль, после того как Белла увидела корабль. Всю жизнь она путешествовала на роскошных фрегатах, а то, что предстало перед ней сейчас, было, мягко говоря, не ее «класса». – Придется довольствоваться тем, что есть, - недовольно подумала рыжеволосая девушка, поднимаясь на борт. Моля о том, что бы никому не взбрендило с ней поговорить, она быстрым шагом направилась в жилой отсек и выбрала себе одно из спальных мест. Беллу до сих пор немного трясло от волнения. Положив оружие рядом с собой, она обессиленно легла на койку. – Если получится, можно немного вздремнуть. Повернувшись к стене, девушка убрала прядь рыжих волос с лица и закрыла глаза.
Полученный куш (результат взлома инструментрона Йоана) разочаровал Брайю. Она уныло ковыряла вилкой в салате, то и дело непрестанно болтая с братом. Мимо прошел Дарэл, отпустив пожелания приятного аппетита в ее сторону. Она кивнула и усмехнувшись, наклоняясь к Тристану: - Видишь, паренек обратил внимание только на меня. Думаю, я ему нравлюсь.А еще я думаю, что он слишком много обо мне знает, что не может не напрягать.
Внезапно свет погас. Металлический голос сообщил о нарушениях в системе энергообеспечения. Брайа глубоко вдохнула, настраивая ярко-голубую линзу по примеру брата. Однако, ее синтетическое око не отличалось функцией ночного видения и лишь освещало половину лица цветом небесной лазури. Покорно следуя инстуркциям Тристана, она следовала за ним.
Крепко сжимая нервными руками пистолет, она напрягала слух. В тишине базы, каждый шорох казался громогласным. Несколько раз от необоснованного выстрела спас неснятый предохранитель. Когда она это заметила, то нервно улыбнулась своей оплошности. Брайа кое-как дружила с винтовками, но пистолетом целилась как новичок по бутылкам. Тристан, выломав дверь в помещение с генератором, заговорил:
- Брайа, ты любишь меня? – спросил Фаулер старший, открывая крышку генераторной. Младшая Фаулер призадумалась, поскольку последний раз произносила слова, несущие сакральный смысл, в далеком детстве. - А вот я тебя люблю. Давай признаемся друг другу, как в каком-нибудь дешевом фильме. Дрожь в руках прошла, в ушах звенели слова брата, который возился с техникой. - В дешевых фильмах, Трис, признаются в любви перед тем как собираются помереть, - она уверенно стала спиной к его спине, всматриваясь в темноту базы. - А я пока что не собираюсь. Да и тебе не позволю, - пистолет смотрел прямо в дверной проем, на готове сразить любого, кто в нем появится. - Конечно, люблю, - добавила шепотом, как будто стеснялась этих слов.