Место действия (начало): Сторона 1 (Зет-157) - Омега, Сторона 2 (Ракшаса Шерредан) - планета Урарос.
Время действия: спустя две недели после событий сюжета "Шорох теней".
Мастер эпизода: nightwitch (Black_Dragon).
Сюжет:
Планета Урарос. Зелёный мир, наполненный жизнью. Прекрасные пейзажи, разнообразие флоры и фауны радуют глаз. Настоящий рай... Однако и рай таит в себе опасности. Местная флора и фауна очень недружелюбна, даже по отношению друг к другу. Атмосфера убивает любого, кто решиться подышать воздухом. Воспользовавшись этими факторами, кое-кто таки заинтересовался этой планетой. Глубоко в скалах расположена база группировки "Василиск". База представляет собой 3 лабораторных комплекса, тренировочные лагеря, арену. Всё это под надёжной охраной. Всё, что происходит на базе, наблюдается главой "Василиска" - учёным по имени Ракшаса Шерредан. Все эксперименты возглавляются лично им. Просторный кабинет учёного является по совместительству и комнатой наблюдения и комнатой для брифинга. Не так давно он узнал, что объявилась одна из его бывших подопытных. Поэтому Шерредан нанял профессиональных наёмников и пообещал каждому из них приличную сумму, дабы обезопасить себя и свою базу, так как знал, что она намеревалась сделать. Он намеревался снова получить контроль над беглянкой, которой ещё сразу после успешной мутации вживил в мозг микрочип, активируемый при ударе током. Теперь нужно было всего лишь встретиться с ней и активировать программу "Химера". А тем временем на Омеге, в клубе "AFTERLIFE" в снимаемой комнате у окна стояла молодая женщина с длинными до пояса серебристо-серыми волосами. Она в окно наблюдала за тем, как на станции бурлит жизнь. Но её мысли сейчас были о том, что будет, когда она доберётся до того, кто навсегда искалечил её жизнь. Купив необходимую информацию у Серого Посредника, она выяснила всё о себе, учёном и местонахождение базы "Василиска", на которой она выросла и превратилась, по её мнению, в чудовище. От болезненных воспоминаний у неё вытянулся зрачок, а когти проткнули кожу на перчатках и вонзились в ладони, когда наёмница сжала кулаки. Она впервые была заказчиком, а не выполняющей заказы. В одиночку отправляться на базу - гиблое дело, чистой воды самоубийство. Поэтому она послала сообщение нескольким профессиональным наёмникам, пообещав каждому из них по 10000 кредитов. Благо, за несколько лет химера заработала достаточно, чтобы выполнить это обещание. Теперь она, ни на кого пока не обращая внимания, ждала тех, с кем отправиться на Урарос. Её старый приятель-турианец также вызвался помочь. Кто победит в этой схватке? Для учёного это является серьёзным испытанием на прочность. Для химеры это уже не игра, которую она привыкла вести на Омеге. Смерть или свобода? Создатель или создание? Другого шанса не будет.
P.S. Сведения: База хорошо укреплена, на ней находиться около 50-ти НПС - учёных, генномодифицированных солдат, роботов и несколько химер, склёпанных из представителей разных рас. Сведений про это нет нигде, поскольку "Василиск" действует на богом забытой планете, где очень много различных хищных растений и животных, и не афиширует свою деятельность на всю Галактику. Также атмосфера планеты токсична и в ней водиться много опасных микроорганизмов, поэтому не рекомендуется высаживаться на планету без герметичных скафандров. НПС: 15 - заключённые. 9 - учёные (имеют лёгкое вооружение, но пользуются им не очень хорошо). 10 - генномодифицированные солдаты - охрана Шерредана. Вооружены винтовками "Защитник", "Мститель", гранатомётами, снайперскими винтовками "Богомол", "Гадюка", дымовыми гранатами. 2 - ИМИР. 10 - ЛОКИ с "Мстителями" и "Сюрикенами". 4 - химеры. Вооружены огнемётами, ракетницами "ML-77", дробовиками "Потрошитель". 2 химеры - биотики. Возможно прибытие подкрепления из оставшихся агентов (в виде дополнительных 15-ти НПС).
Исполинским усилием воли Брайа промолчала на замечание пилота о сохранности нательного белья, не оглядываясь продемонстрировав средний палец. Шаттл взлетел, и она расслабленно облокотилась, протянув длинные ноги в проход.
Когда химера была погружена в капсулу, наемники собрались для наставлений Шерредана. Пока главный говорил, девушка слушала его в пол уха, прикидывая на что потратит полученные кредиты. Изображение красавицы-химеры заставило Брайю отвлечься от предстоящего шопинга. Она внимательно всматривалась, фокусируя ярко-голубую линзу на внешности прекрасной незнакомки. Зрачок сузился, данные отправились напарнику по ту сторону галактики. Возможность избежать убийства, позволила облегченно вдохнуть освеженный кондиционерами воздух. Хорошенько промогравшись, будто в глаз попала соринка, Брайа уже собралась что-то сказать, но тут влез Йоан. Когда он вежливо откланялся, она заговорила, расстегивая перчатки брони.
- Сколько? - обратилась к Шерредану. - Сколько кредитов мы получим за оставшуюся в живых химеру? Под "мы" подразумевались Брайа и Тристан, поскольку наемницу не интересовали другие участники реалити-шоу. Дождавшись ответа, она последовала за пилотом, хлопнув его по плечу в тот момент, когда двери шлюза отворились и парень собирался покинуть недружелюбную компанию. - Уже уходишь, малыш? - невинно поинтересовалась, улыбаясь как можно шире. - Как на счет сойтись в рукопашке? - она подмигнула так, словно приглашала его выпить кофе, а не помериться кулаками. В глубине души Брайа надеялась, что он откажется. В таком случае она бы посчитала себя досрочным чемпионом и упивалась собственным триумфом как минимум до следующего утра. - Давай же, - нетерпеливо подгоняла Йоана девушка, - все пройдет честно, при свидетелях, - окинула взглядом уставших наемников, не сомневаясь, заручиться поддержкой некоторых из них.
Пока Брайа выжидающе наблюдала за пилотом, склонив голову на бок, инструментрон требовательно пискнул: пришли недостающие данные о химере. Она принялась водить пальцем по экрану. Сомнения относительно опасности дикой кошки, как ласково прозвал ее Рок, развеялись как полуденный туман над Темзой. Брайа всегда доверяла куда больше собственным источниками информации. По телу пробежала мелкая дрожь. Бросив на брата обеспокоенный взгляд, перекинула на его инструментрон файл.
Физическое состояние: притяно уставшее Психическое состояние: слегка нервное
Искоса глянув на Шерредана, Рем почесал щеку, соображая, что можно вообще приобрести на первую, в их жизни, с братом, получку.Ромул "недовольно", как показалось младшему брату, прокашлялся, когда доктор Франкенштейн доктор рассказал об их цели и хотя Грис понимал, что брат не такой уж поборник справедливости и доброты, но дальнейшая реакция Альто на рассказ удивила его по-настоящему.Дрелл встал и, подойдя к столу, шваркнул на него отчёт о проделанной работе. - Вы напоминаете мне одного учёного из старого человеческого рассказа, я изучал культуру разных рас в свободное время, - Глядя куда-то в сторону, будто и не на Шерредана вовсе, Ромул продолжил. - Он создал чудовище из людских останков, а затем, когда оно вышло из под контроля, попытался его остановить.Всё, что я чую в вас, да и не только в вас-в людях...это страх перед своим творением и тем, что вы создаёте...В любом случае, я всё ещё работаю на вас.Вот тут-отчёт о проделанной работе, если интересно-почитайте.Всего хорошего. - От этой картины у Рема чуть не отвисла челюсть, Альто постоял немного, уже сверлив взглядом Шерредана, а, затем, развернулся и ушёл.Грис же, немного потупив взгляд, встал и отправился за братом.
Настигнуть Ромула было не так уж и трудно, особенно учитывая то, что братья были близнецами и буквально чувствовали своё присутствие и состояние друг друга. Альто сегодня был каким-то другим, будто часовой механизм, шедший в одну сторону, исправно работающий, с качественными шестерёнками, но теперь, теперь старший брат, хоть он старше и на пять минут, походил на тех самых мастеров-убийц, про которых рассказывал мастер Тэос-холодных и не подающих никаких чувств. Поравнявшись с Альто, Грис зевнул и, словно ничего и не было, спросил: - Ты ведь знаешь, что это не правильно, да? - - Да. - Буркнул Ромул, всё так же глядя вперёд. - Так почему мы ничего не делаем? - Как-то наивно парировал Рем. - А что нам делать?А?!Не знаю как ты, Рем, но я считаю себя оружием, которое должно разить врагов заказчика.В нашем случае, заказчик-Шерредан и мне плевать, что он там сделал со своей дочерью, что он делает со своими подопытными и мне абсолютно всё равно-законно это, или нет. - На одном дыхании выпалил Альто, остановившись как вкопанный. Грис встал перед ним и скрестил руки на груди. - Мы уже получили плату за свою работу, но ведь нельзя ко всему так наплевательский относиться.Думаешь их по-своей воле сделали такими?Нет!Ты представь хотя бы на секунду, что пережили эти...эти.Эти несчастные. - Не обращая внимание на проходящих мимо, Рем уже еле сдерживался, чтобы не пустить в ход кулаки, оружие и прочие инструменты, чтобы образумить брата.Возможно, этот выход был не самый лучший, но это хотя бы это помогло остудить их обоих. - Ты слишком много думаешь о других.Это не позволительное качество для таких, как мы. - Проворчал Альто и направился дальше, запустив руки в карманы. - Пойдём, потренируемся. - - Я хотя бы думаю ещё хоть о ком или о чём, кроме силы и платы. - Ухмыльнувшись кинул Рем и отправился за братом.Благо, комплекс они запомнили отлично и найти площадку не составило труда.Положив оружие рядом со своими плащами, дреллы встали в круг и уставились друг другу в глаза.
Встав в боевую стойку, братья начали двигаться по кругу, опять же, словно в водовороте: Рем по-часовой, Ромул-против, изредка сокращая расстояние друг к другу.Когда оба выходили на расстояние контакта, то пытались задеть друг друга, то ударами рук, то, словно волчок, дурами ноги.Такой безумный танец мог продолжаться вечно, если бы терпения у братьев было больше, чем нифига обычно.В конце концов бой сошёл на обычный контактный.Ромул всё пытался найти брешь в обороне Гриса, отражая его удары-быстрые, но слабые и изредка пытался сам бить в намеченную точку, всё таки удар у Альто был сильный, но по иронии судьбы, он не решался сражаться более активно.Наметив нужную цель, Ромул хотел резко ударить брата ногой, вот только он захотел сделать то же самое.Отразив удары друг друга, братья отошли на пару шагов, чтобы перевести дыхание.
Ракшаса Шерредан/Мэтт Николс. Урарос. База "Василиска". Наблюдая за Кларком, ученый мысленно рассмеялся, внешне это отразилось в виде полуулыбки на лице. Затем сказал: - Я имел в виду не убивать ее. Потрепать ее, чтоб облегчить работу, можно. Единственное, что важно - это чтоб я смог снова взять ее под свой контроль. Теперь про чип. У нее их было два. Там на саларианской базе один вышел из строя, но активировался запасной. Девочка стала сама думать, а мои люди этого не ожидали. Да и она тоже умеет владеть оружием, так что забрала у трупов как минимум штурмовую винтовку. Чип вшит напрямую в головной мозг, причем так, что любая попытка его извлечения приведет к смерти. То, что она до сих пор жива, означает, что чип не удален. Ученый встал и обперся руками об стол. Затем посмотрел в глаза Йоану. - Она - уже готовая "продукция". Человек с генами опасного животного. Внешне ничем себя не выдающий, до поры до времени. Идеальная химера. Так что на вашем месте я бы хорошенько подумал насчет ее смерти. Я угробил слишком много времени и материала, чтоб достигнуть нужного результата. Немного поостыв, он сел обратно. Проводив глазами Йоана, он обратил внимание на Брайю. - За живую Алису вы получите по 70 тысяч кредитов. От громкого стука отчета по столу Шерредан даже не вздрогнул. Выслушав дрелла, сказал: - Если б я испытывал страх перед теми, кого создал, я б давно уже забросил это дело и поуничтожал бы их. Тем не менее комплекс цел, химеры живы а мои солдаты - идеальные машины для убийства. - человек сверлил Альто холодным взглядом в ответ. - Вы свободны, советую хорошо подготовиться. - неслышно бросил он ему, когда оба дрелла уходили.
Когда шаттл отбыл, Тристан лишь молча глядел в иллюминатор, погрузившись в раздумья. Поимка чудовища не вызвала того ощущения триумфа, что бывает при победе над врагом. Это больше напоминало поимку забившегося в угол существа, которое пыталось бороться за более лучшую жизнь. Жизнь на свободе… Отчасти Тристан понимал это рвение, ибо сам просидел около полугода в лагере «Цербера». Радикальная террористическая организация, как ее назвал бы Альянс, вызывала к себе себя весьма неоднозначное мнение наймита. С одной стороны, «Цербер» дал Тристану новую жизнь: восстановленное тело, работа, снаряжение, хоть какое-то, но будущее. С другой: пленение, использование в ужасных экспериментах, беспечное отношение к жизням, возможность смерти от своих же. Тристан не мог решить, является ли «Цербер» направляющей дланью, ведущей к светлому будущему; или же цепями, сковывающими его по руки и ноги.
Размышления наймита прервал сигнал посадки. Тристан не стал ждать какого-то особого приглашения, поэтому сам распахнул отдвижную дверь челнока и подозвав сестренку, направился к столовой, или тому, что служило этим помещением. Голодный солдат – деморализованный, ослабленный солдат. Тристан отлично знал эту истину, поэтому всегда старался держать сытым как себя, так и своих бойцов. Куда пошла Брайа, он не видел, но не стоило сильно беспокоится за нее. Ты же сама сможешь постоять за себя, сестренка. Подойдя к повару, он попросил сделать несколько бутербродов и дать баночку пива. Одно из преимуществ на здешней службе – бесплатные обеды за счет персонала. Тристан во всю использовал эту возможность. В силу генетической модификации, его метаболизм был выше в несколько раз. Это позволяло ранам заживать намного быстрее, крови быть менее подверженной инфекциями, не пьянеть, а так же есть сколько угодно не в ущерб своей фигуре. Однако, Тристан успел сьесть лишь один из бутербродов, когда на инструметрон пришло сообщение от босса.
Наймит явился как раз в подходящий момент, не пропустив ничего. Он внимательно слушал все что скажет их наниматель. Его ничуть не смутило описание химеры, ее возможных помошниках и какая она грозная и опасная. Идти на укрепленную базу с горсткой вольных наемников – чисто самоубийство. Если бы она обратилась к профессионалам вроде Синих Светил, Кровавой Стаи или Затмения, тогда можно было бы ожидать хоть какую-то опасность. Тристана крайне возмутили некоторые высказывания его напарников; например вообще никакое участие «второго пилота»(и за что он получит свои деньги?) или же личные счеты с одним из дреллов, решившимся высказать уж больно дерзко. Но наймит сейчас не располагал к конфликтам(да и он не злопамятен), поэтому просто промолчал. - Насколько я понял, нам не надо ее где-то ловить? Тогда позвольте удалится. Я приступлю к укреплению обороны, если вы не против.
Тристан не имел каких-либо претензий по поводу самой цели и способов ее выполнения. Воля заказчика – его воля. Наемник, который спорит и не соглашается – в лучшем случае лишится работы, а в худшем – жизни. Он получил небольшое досье на эту «Алису в стране чудес». Данных было явно больше, чем предоставил Шерредан, но Тристан не спешил с подробным ознакомлением. Вспомнив кое-что, наймит набрал сообщение на инструетрон Брайи: «Бра, собирай вещи и иди к моей комнате. Я не доверяю этому Франкенштейну. Боюсь проснуться утром на операционном столе, уже было такое… А еще больше я боюсь что это станет с тобой, сестренка. Поэтому будем жить в одной комнате. Знаю, это неудобно, но так нам будет безопаснее, да и мне спокойнее. Мне все равно что станет со всем этим сбродом, а вот если они сделают тебе плохо, я себе не прощу. Пожалуйста, не задерживайся» Трис
Тристан зашел в выделенное ему помещение, скинув с себя все оружие и начиная снимать броню. Ему показалось, что во время охоты на химеру он ушиб спину. В зеркале отражался молодой, казалось всего лишь 18-летний парень в майке, с разноцветными глазами и протезом вместо руки. Тристан снял майку. Под кожей спины, чуть ниже лопатки, виднелся широкий фиолетовый кровоподтек. Все-таки ушибся. Ничего, заживет. Тристан и правду не волновался насчет травмы – подобные мелочи у него заживали всего за несколько часов, ибо метаболизм человека был выше, чем у обычных людей.
Не надо слов, итак всё ясно. Не надо слов, всё так напрасно. Не надо слов, молчи... Смотри в мои глаза и уходи! Уходи с тяжелыми дождями, Забери их грусть. Уходи вслед за закатом, Я не обернусь. Уходи с последними лучами (света), Проникая вглубь тени и мрака! Что не долгожданно. И не возвращайся... Мне не о чем с тобой болтать! – И драться сил не хватит, Не так уж я отважен. И, между прочим! – Голод уморил, прошу прощения, миледи. Чао! да свидимся еще!
Спарринг не понадобился – когда Йоан скрылся за очередным поворотом, никто не удосужился проследить или хуже того – поймать его. Эта «стервочка» только и умеет, что трепать нервы взрослым дяденькам, а что Гремм? – а ничего. Почему он ей, как следует, не всыпал от души? Глубоко вздохнув, гуляка начал петлять: сначала шел прямо, потом свернул направо, в приоткрытый шлюз, а через 5-ть минут уже стоял у входа в столовую. Судя по опустошенным местам (не стоит говорить, что находиться на самих столах), через которые пришлось пробегать с зажатым пальцами носом, изголодавший наёмник либо был бесстрашен, либо, что вероятнее всего, хотел очень-очень жрать. Вот только этого ему не хватало: повар оставил табличку, гласящую о техническом перерыве, и Йоан обессилено застонал, опираясь о столешницу. Ему оставалось только смотреть на уходящего, лишенного какой-либо совести кормильца, угнетающим взглядом. Сразу же вернувшийся на место повар услужливо поинтересовался, что будет заказывать клиент. Воспрянув отсутствующим духом, Йоан бессовестно открыл рот:
– Макароны по-флотски, чимичанга, пара дюжин сосисок, салат «Цезарь», хорошо прожаренный пыжак, ножка турианца…
– Ну или непонятного происхождения жидкость, какая-то фиолетовая трава… и э-э-эм… пыжак? Ты серьезно!? – Кивок. – Спасибо…
Медленно опустившись на свободное место возле изувеченного подноса, человек сердито засопел: в этом полном опасности помещении в следующий раз, пусть последнем, надо смотреть под ноги. Йоан брезгливо избавил подошву от накопившейся грязи, нагло пользуясь несчастным положением соседнего стула, и воровато огляделся, затем встал и пересел на тот стол что почище. Не мог он ощущать себя в безопасности рядом с местом преступления.
– А идея «подохнуть от голода», думаю, не так уж плоха. Никто не понимает моих шуток. – Второй пилот покрепче стиснул подобие вилки, настороженно глядя на фиолетовую траву, сглотнул. Умирать не хочется… Человек раскатисто закашлялся: листик попал не в то горло.
Дарэл. База Шерредана. Терминал охраны. ИМИРЫ. -Отлично, я согласен, лишняя поддержка не помешает. – забрав чипы и сумку со стола Шерредана направляясь к выходу из кабинета. -Теперь надо дойти до терминала охраны и обосноваться там, надеюсь эти как сказать помощники, не создадут мне проблем. Дойдя до надписи терминал охраны, открыв дверь, и зашел вовнутрь и кинул сумку на ближайший стол. -Ого, вот это да! –глаза от радости засветились увидев что там было. -Чего тут только нет, каждый отсек наблюдается видео камерой, огромное количество мониторов, прям как в рай для хакера попал. –с улыбкой до ушей стоя рассматривал все побрякушки которыми ему скоро придётся работать. -А вы собственно кем будете? –задумчиво спросил один из сотрудников сидящий за всем этим чудом. -Тот кто будет вас учить что и как делается, и если вам нетрудно, освободите мне место, или я щас сам это сделаю! Он конечно же быстро освободил место, так как взгляд Дарэла говорил о том что щас разорвет если он этого не сделает. -Одаааа, мне щас придётся поработать так хорошенько над установкой чипов, и да, не мешайте мне пожалуйста всё под контролем. –взяв один чип с отвёрткой и сварочным аппаратом полез под панель для его установки. -Тааккк. Сейчас я буду вам говорить, что делать, и вам советую это выполнять, иначе обесточите весь комплекс, и Шерредану это не понравится. –включив сварочный аппарат начел устанавливать чип. -Смотри, сейчас на панели будет надпись, быстро нажми принять. Получилось как вижу? Отлично! Не у всех с первого раза получается. –посмеявшись Дарэл вылез из под панели и начел любоваться на свою работу. -Вопрос. А что мы щас сделали? –любопытный рядом сотрудник спросил его. -Ха. Да в принципе толком ничего. Просто вы мне помогли обойти вашу систему охраны и теперь она стала гораааздо круче, не пугайтесь, теперь пока я тут, обойти вашу систему безопасности будет очень проблематично, это я вас уверяю. –поднял руку в верх с довольной ухмылкой на лице. -Ну что? Начнём? –Дарэл сел за стул и начел быстро что то набирать на панели как будто что-то ищет. -Ага! Вот вы где! –видя на мониторе двух ИМИРОВ. -Как вы узнали что у нас есть эти дроны? – растеряно спросил его сотрудник. Дарел в ответ только фыркнул и посмотрел на него. -Ну я же не глуп, что на такой классной базе нет систем защиты, в это некто не поверит. -Так! Надо навестить это чудо творения, а остальным я займусь позже. –взяв сварочный аппарат и пару чипов вышел из терминала охраны.
-Они должны быть где-то совсем рядом. –включив омни инструмент как навигатр. -Ага нашел! Я иду к вам мои милые. –с огромной радостью прибавил ходу. Дойдя до отсека, где стояли ИМИРЫ, открыл его и чуть не упал в обморок. -Вот это да! Чудо техники! Щас мы над ними поработаем! –радостно запрыгнув на первого имира и сел у него рядом с головой. -Ну конечно же, чипы стоят заводские, которые обойти как нефиг делать, а я то уже думал, но сейчас мы это исправим. – начал с большим удовольствием копаться в голове у имира. -Работенка не быстрая, придётся повозиться, по дольше, ещё и кушать захотелось блииин. – продолжая копаться в микросхемах и слушая ворчание своего желудка. -Надеюсь, Шерредану понравится моя работёнка.
Космопех впал в задумчивость во время полета. Вскоре они уже прибыли на базу. Лодо не спеша отправился со всеми на брифинг к Шерридану. Все время проведенное у Босса, Лодо лишь внимательно слушал. Вмешиваться в этот балаган он не собирался. На месте же Дока, он не стал бы разрешать пихать не проверенную технологию в свои игрушки. Де`Васко уже ждал проблемы от этих чипов. Никому из данных наемников он не верил. К тому же кто то из них мог быть 100% засланным казачком и играть свою роль до поры до времени. Например как этот мезофоб. Так что.. Лодо пометил его как подозрительный элемент. Запомнив все сказанное на брифинге, биотик удалился из комнаты и отправился в столовую, нужно было быстрее пополнить запас сил. Иначе потом было бы крайне печально. Вскоре он оказался у раздачника, запросил пищу попитательнее, и даже не глядя на то что получил, а это была какая то каша непонятного происхождения, отправился за дальний столик есть, запивая это все дело энергетиком, Лодо по солдатски, быстро умял пищу и вышел из столовой, что делать ему, он не знал. Годы проведенные на корабле, научили его командовать там.. Но тут было не совсем его место. Впрочем высадки были. Но укреплять оборону он не намеревался. Лодо здесь был как элемент грубой силы. Немного подумав космопех ушел в арсенал, там он перебрал все свое оружие и поставил другой тип патронов.
Она оглянулась: удаляющиеся пятки второго пилота мелькали так быстро, что у Брайи закружилось в голове. Ну кто бы сомневался, малыш... кто бы сомневался. - А я бы его уделала, - буркнула девушка, покидая комнату совещаний.
Ключ-карта тихо клацнул и Брая скользнула во внутрь номера, поспешно затворяя за собой дверь, будто спасалась от погони. Убедившись, что дверь надежно заперта, она сняла с себя броню. В желудке урчало. Голод был не ее реакцией на стресс. Девушке хотелось сбить нервное напряжение спаррингом или словесной перепалкой, при которой кровь приливала к лицу и щеки краснели как поспевшие яблоки. Сейчас она была лишена и того, и другого. Обволакивающая кожу броня легко скользнула с тела. Легким движением руки она распустила длинные волосы, расплетя косу белесо-голубоватого цвета как снежные вершины гор, видневшиеся вдалеке за горизонтом. Она последовала в душ, на ходу снимая с себя бельё. Обжигающе горячая вода быстро согрела продрогшие от напряжения мышцы, успокоив нервную систему.
Инструментрон беззвучно завибрировал. Смыв с себя остатки пены, она шепотом прочитала сообщения от Тристана. Что? Здесь на столько опасно? Понимая, что брат не стал бы беспокоиться, если бы не был полностью уверен в грозящей опасности, она ощутила как мерзкая паника, что называется, накатывает. Лихорадочно выбираясь из душевой, Брайа поскользнулась, но во время успела ухватиться за полотенце, отделавшись легким ушибом колена. Броня с трудом надевалась на голое влажное тело, отчего девушка еще больше нервничала. Задавшись целью покинуть номер в ближайшие три минуты, она подхватила не разобранную сумку, закинула за плечо винтовку и выскочила из дверей.
Уверенно переступив порог комнаты брата, она вошла, игнорируя правила приличия, без стука. Комната Тристана оказалась не люксом, но вполне пригодной для жилья. Скептически оценив взглядом обстановку, бросила сумку в угол. Так-с, один стол, одна кровать... кому-то придется спать на полу
- Надеюсь, ты специально напугал меня, иначе... - лиловое пятно на спине Тристана заставило прерваться на полуслове. Винтовка громко упала на пол. Подойдя к брату она легонько коснулась рукой обнаженной спины. - Больно?
Физическое состояние: терпимая боль в колене, здорова Психическое состояние: обеспокоена в силу подростковой впечатлительности
Наймит не сразу понял, что же с грохотом ворвалось в помещение. Тристан рефлекторно содрогнулся, однако, увидев до боли знакомое лицо, расслабился. Брайа. Быстро же ты. Тристан нажал на кнопку инструметрона, закрыв дверь, которая была так грубо распахнута «гостьей». Ее волосы были мокрыми, на лице виднелись капельки воды. Тристан спокойно подошел к ней, поднеся нос к шее девушки и глубоко втянувшись свежим ароматом. Тристан лишь искренне улыбнулся, вглядываясь в красивые глаза своей сестры. - Эх… Брайа… Ты как всегда все восприняла слишком резко, а я как всегда наболтал лишнего. Ну а моя спина… не переживай, я это даже не чувствую. Заживет и забудется,- сказал он, глядя на «наряд» сестры. - Расслабься. Ты же не в зоне боевых действий. К чему этот парад? Все спокойно, все тихо. Давай я помогу… Тристан ловким движением завел обе руки за спину девушки, щелкнув застежками на тыльной стороне брони. В организации часто приходится работать с оружием и снаряжением, поэтому почти каждый из «светил» прекрасно знал устройство почти любого оружия, брони и прочего. Бронекостюм легонько соскользнул с плеч Брайи, обнажая… голое тело! Тристан чертыхнулся. У младшей Фаулер всегда была дурацкая привычка одевать на себя кучу слоев одежды, бронежилетов, какого-то снаряжения и прочей лабуды. Наймит искренне полагал, что сестренка не изменяет своим привычкам, и носит под броней… хоть что-то! Разумеется, все это сопровождалось громким женским визгом, кой подобал текущей ситуации. Тристану стало крайне стыдно, но почему-то на лице проступила ехидная улыбка. Он закрыл глаза и отвернулся в сторону, нащупав рукой край кровати. Схватившись за одеяло, Трис накинул его на обнаженную сестру, невольно окинув взглядом тело девушки. Еще мгновение – и он встал к ней спиной, демонстративно поднимая руки вверх, мол «я не хотел». - Бра! Я же не говорил так СРОЧНО идти ко мне! Ты бы еще голой побежала через базу! – выпалил наймит, однако решил что стоит ретироваться, дабы не навлечь на себя гнев сестренки. - Слушай… я не знал. Правда… В голову лезли всякого род мысли. Предвидя недовольство-вопрос Брайи, он решил сказать сразу: - Слушай… Я не первый раз вижу тебя… обнаженной. Правда ты была маленькой… И тебе нечего стыдиться! Всё… эм… отлично… - ему стало жутко неловко. Хоть разрази молния. - Мне выйти? - сказал он, пытаясь хоть как-то избежать скорого возмездия.
Оступив в канализацию, Грегор с непонятно откуда взявшимся Джеймсом получил несколько минут передышки. Кварианец унес бушующую нанимательницу, турианец также ушел с ними. Оглянувшись назад, Эйзенхауер заметил, что кое кого не хватает. Зеленокожих нет.- сказал он безразличным голосом и снова посмотрел на люк. Хммм, остались наверху поиграть в героев ? Либо дураки, либо уверенны в своих силах. Нет, скорее первое. Впрочем... это их проблемы. Наша задача прикрыть отход. Снаражи донесся щум. Кто-то пытался взломать люк. -Противник? Необходимо задержать. Немец опять включил режим машины, действующей в соответствии с задачей. А чтобы задержать противника нужны меры. В том числе и банальные растяжки. Взяв все оставшиеся зажигательные гранаты из своих запасов, Эйзенхауер начал обустраивать ловушки. Первая граната с датчиком света. Открыл люк и бабах. Вскрывшему не повезет. Естественно Синие не дураки и сразу начнут действовать осторожно. Поэтому две другие будут отвлекающими. Они будут спрятаны, но скорее всего их найдут. Либо их обезвредят, либо ободут, спрыгнув без лестницы. И там под водой их будут ждать две последние, ключевые. Зажигательная и световая. Это охладит пыл Синих, и у немца с Уэйнрайтом появиться шанс встретить их. Или отступить, как получится. -Готов? Получив утвердительный кивок напарника, Грегор достал винтовку. Они начли медленно отступать. Джеймс глядел вперед, а Эйзенхауер прикрывал спину. И вот когда они скрылись за поворотом, мужчины услышали голоса. -Все, открыл... Что за? Какого хе... Взрыв. И мат перемат на разных языках. Банка открыта. Консервы работают. Отступаем.-сказал немец напарнику и они начали быстро уходить. -Привести себя в порядок. Скорее всего здесь еще ловушки. Сохранять бдительность. Возможно это отвлекающий маневр. Эхо, прекрасно разносило звуки, поэтому негласно напарники решили шагать потише. -Здесь еще одна. И еще. Противника не вижу. Мины разряжены. Занимаю позици... Снова взрыв. В это время Грегор и Джеймс уже вышли из канализации. Их ждал космопорт.
Когда броня сползла, обнажив маленькую грудь, Брайа машинально прикрылась ладонями. Обалдевшие глаза смотрели на Тристана в упор, нижняя губа задрожала.
- Что ты делаешь? – только и успела выдавить девушка заливистым нотками девичьего голоса. Пробежать голой через базу?! Ты издеваешься?
Возмущение от возникнувшей ситуации напрочь избавило от бремени под названием «чувство юмора». Восприняв слова буквально, она ловко подхватила одеяло уже покрытой биотикой рукой.
- Не смотри на меня! – пропищала, когда Трис мимолетом прошелся по ней взглядом. Схватив подушку с постели запустила ею в брата, угодив по коротко стриженному затылку. Извинения брата влетали в уши и тут же вылетали из них, но одна фраза подействовала словно катализатор, вызвав незамедлительную словесную реакцию.
- Мне выйти? – спросил Тристан. В ответ девушка заверещала, пропищав слова на самой высокой ноте, на которую была способна. Она всегда исходилась писком, когда нервничала, злилась или приходила в негодование.
- Конечно выйти! И сам закрой за собой дверь! И не вздумай смотреть на меня! Не смотри, не смотри, несмотринесмотринесмотри, - она говорила все время, пока Тристан выходил и закрывал за собой дверь, как и не перестала бурчать после, понизив голос на пару октав, от чего он вряд ли не был слышен за пределами номера.
- Какого … это случилось?! - не стесняясь в выражениях, Брайа яростно метнула металлический стол броском. Последний с грохотом ударился об потолок, погнувшись в нескольких местах, громко рухнул на пол. – Иди скорей сюда, теперь не иди сюда, - она откинула одеяло и принялась доставать одежду из брошенной в углу сумки. Мягкая подкладка брони, с трудом натянувшаяся на влажную кожу, теперь с не меньшим трудом снималась обратно. Пыхтя, она стянула нижнюю часть, продолжая моментально озвучивать возникающие мысли: - Что вы вообще за люди – мужчины? Непостоянные как власть в Либерии. – Хлопковые брюки обтянули тонкие ноги. – Сначала говорит мне, что здесь опасно как в преисподней, - футболка скрыла маленький бюст, - а потом уверяет, что он не то имел в виду! Она натянула спортивные брюки, плотно облегающие пятую точку. – Вообще-то, я не хочу проснуться на операционном столе, - голос дрогнул от представленной сознанием картины, - ты слышал, Трис? – Молния спортивной кофты резко закрылась по самое горло.
Облачившаяся в одежду Брайа подошла к двери, готовая впустить и простить оплошность брата. Ситуация теперь ей казалась скорее забавной, нежели оскорбительной. Неловкость исчезла, к тому же злость на Тристана не могла жить в ней долго. Отворив дверь, с улыбкой на лице, она попыталась пошутить: - Так говоришь, все у меня отлично? Она отошла, пропуская брата. Все-таки легкий румянец незамедлительно коснулся щек, улыбка стала смущенной.
Тристан лишь тихо прихохатывал, слушая наивные недовольства сестры. Слышно было слабо, но она явно не пыталась сдерживаться. Все же, в глубине души он чувствовал себя виноватым. Что-то с грохотом ударилось о стену или еще что-то, отдаваясь нехилым отзвуком. -Слышу я, слышу. Все, вхожу. Слова, сказанные ею, были словно камень с души. Подойдя ближе, Трис поцеловал сестренку в щеку, попутно отшутившись. - Смотря где… - сказал он вполголоса, после звонко рассмеявшись.
Несчастный стол, попавший под «горячую руку», был искорежен в нескольких местах, и не подлежал нормальному использованию. Думаю шэф не разозлиться… Наймит не поддерживал порчу имущества, но такие мелочи не должны повлиять на что-либо существенное. - Да выкинь его. Кому нужен этот стол? Я сюда не бумажки катать пришел. Слушай, я хочу есть. Сходим в столовую? А то знаешь ли, я могу и тебя сьееесть – в последнем слове чувствовалась наигранность. - Нееееет! Визжа, Брайа отскочила, предприняв попытку скрыться от брата меж четырех стен номера. Тристан протянул пальцы к животу и бокам девушки и начал щекотать бедняжку, заставляя комнату переполнится смехом. В этом не было ничего пошлого. Простая, искренняя, детская шалость. Прижимая руки к ребрам, она не переставала хохотать, и умоляла отстать. Когда экзекуция щекоткой закончилась, Брайа улыбаясь до ушей, поправила спутавшиеся волосы. Успокоившись, Тристан утер слезу радости, подкатившую из-за такого обилия смеха.
- Ахах. Ладно, пошли уже… Наймит покинул помещение, схватив лишь футболку, уверенный в том, что Брайа пойдет и за ним. Та не замедлила последовать за братом, буквально через пару минут выбежав вслед за ним из комнаты. Время ей потребовалось, чтобы одеть корпус брони под мягкий спортивный костюм. Пайта, застегнутая по горло, скрывала броню, делала фигуру девушки угловатой, сводя на нет женственные очертания. Влажные волосы, высыхая, завились волнами. Спадая белоснежным водопадом до самой талии, они напоминали морскую пену.
В заведении общепита не было людно. Вернее, тут было всего несколько людей. Не удивительно, учитывая количество персонала и охраны базы. Не трудно было заметить, что среди потребляющих сидел их «второй пилот». Тристан невзлюбил его еще с того момента, как этот парниша раззявил рот. Брайе он не нравился после того, как ответил ей грубостью на грубость. Сейчас представилась возможность, чтобы высказать недовольство, а опыт обоих подсказывал, что если есть возможность, лучше ею воспользоваться, раз уж она есть. Старший Фаулер обладал удивительным даром злить людей, беседуя в миролюбивом тоне. Однако, это не самое ужасное. Больше всего Тристана раздражала трусость этого парня. Просидеть в шаттле, ныть о опасности и отказываться от поручений… и получить за это полноценную награду! Мысль об этом выводила наймита из себя. Пока Брайа подошла к повару и сделала заказ, сетуя на отсутствие шоколадных конфет, Тристан решил действовать:
- Знаешь ли, Йоан, или как там тебя… твои шуточки идиотские, а вот подохнуть с голода… - Тристан выбил поднос из-под рук человека. Содержимое с грохотом и всплеском упало на пол. Брайа оглянулась, ухмыльнувшись. Крепко держа свой поднос с соком и овощным салатом, она проследовала к свободному столику, поставив заказ. Пользуясь случаем, пока Тристан говорил, а зная брата, она понимала, что говорить он будет красочно и долго, Брайа подошла к Йоану из-за спины. Достаточно близко, чтобы наладить контакт с его инструментроном и достаточно далеко, чтобы не оказаться задетой, в случае, если пилот обернется.
- Убери этот мусор, пока тебя не заставили! Брайа повела пальцем по сенсорному экрану своего инструментрона, быстро выбирая нужные функции. Подборка пароля к счету Йоана требовала времени. - Ты испугался каких-то паучков, загасившись в своем шаттле; ты наложил в штаны, когда нам дали информацию о наших врагах, черт побери, ты даже боишься подраться с девушкой! Девушка в этот момент улыбнулась: от части из-за сказанного, от части из-за того, что программа взлома сработала и кредиты потекли на ее счет щедрым обилием цифр. - У моей сестры во много раз больше храбрости, чем у тебя, червяк. Ты не заслуживаешь награду, которую тебе выдали, ты даже не заслуживаешь этой еды!
Большая часть полученной награды Йоана оказалась на счету девушки. Она сделала реверанс за спиной парня, подмигнув брату. Тристан с силой ударил рукой по столу. Повар, заметивший какую же ересь вытворяют с его творениями, начал недовольничать: - Вы ахренели? Итак на халяву едите, так еще и еду не уважаете! - Слушай, не давай этому отродью ничего. Пускай ест тараканов. За еду я заплачу. - Пожалуйста, не ссорьтесь! – вмешалась Брайа, показавшись из-за спины Йоана так, словно проходила мимо. – Не обижай, малыша, ему и так досталось, - хихикнув, она взяла Триса за руку, отводя к столику с их заказом.
Кларк «Параноик» Халлер|Йоан Гремм, наёмник, планета Урарос, база «Василиска»
– Хм, – Йоан несчастным взглядом осмотрел несъедобную, вываленную на пол пищу, – а я был так голоден... Да в чём проблема, «БКО»? Неужели сам не можешь затащи... защитить свою подружку на жалком поручении? – заозирался в поисках Брайи. – Которой тут… Ах, черт! – Голос «стервы» вызвал неожиданную реакцию: об этом говорили две вещи – задыхающийся от возмущения наёмник и дуло «Хищника», уставленного промеж глаз миловидной девушки. Через несколько минут парочка утопала в сторону свободного – до боли знакомого – столика, словно ничего и не произошло, куда решительно последовал вслед «второй пилот», предусмотрено повесив на положенное место оружие.
Было открыв рот у занятого места парочкой Фаулеров, человек немного засомневался в затеянном минутой назад, однако побелевшие костяшки «кричали» о другом. Тем не менее, он проглотил собирающийся выплеснуться понос с оскорблениями: стульчик, в котором покоилась ни о чем неподозревающая попка Брайи, был измазан, после недавней встречей с подошвой «второго пилота», грязью и отходами. Ну, они хотя бы не заметила этого, даже Кларк не заострял на этом должного внимания, будь он на месте малышки. Тот неожиданно решил извиниться:
– Да, охотники на химер, Вы абсолютно правы, не собираюсь отрицать... Примите моё соболез... прощение по поводу идиотских шуток, по поводу отсутствия какого-либо участия в командой работе, по поводу мерзких мыслей о вашей персоне, и т.п. Хоть и не понимаю я этой агрессии – работа пилота очень даже влияет на мои жалкие навыки в пользовании оружием, – «честно» наврал «Параноик».
Йоан Гремм, лениво поклонившись временным собеседникам, позорно бежал из столовой «по неотложным делам» и жуткими пытками удерживался от искушения похихикать на безопасном расстоянии. И всё-таки сдержался. Через минуту он, спохватившись, притормозил и огляделся: на инструментрон пришло уведомление о «уходе щедрого обилия цифр» в размере 1-ой сотни кредитов – остальная сумма ушла на нужды сирот, находящихся в разных уголках вселенной, а другая – к семье наёмника, то есть Кларка, по источникам Альянса. Этот процесс происходит автоматически, как у него появляются деньги на счету. Блоки данных тоже подходят для хранения нематериальных money, чем пользуется «малыш».
– Вот скотина! Обещал же заплатить за мой завтрак... эм... обед... ужин?.. Чтоб тебе всю жизнь вытирать грязь с чужих попок, дружок. – Йоан заметно приободрился от того, что не разрушил витающую любовь между голубками, а только укрепил – ему с самого начала казалось странным поведение Фаулера, который никогда не оставляет Брайу одну. Вот и привил им категорию «голубки».
...Халлер остановился у шаттла, с которого недавно была увезена химера, и забрался на место второго пилота.
Урарос. База. Столовая. Терминал охраны. -Фухххх. Работа закончилась, ура! –потянувшись сказав спокойным голосом. -Так, надо проверить. ИМИРЫ, ЛОКИ, болящая часть дверей, турели. –кликав по Омни инструменту смотря всё ли работает. -Отлично! Соединение ест! Пусть теперь только попробуют взломать моё творение! -улыбнувшись налаживал связь между чипами. -А теперь наконец то можно покушать, очень хотелось бы крепкого кофе и пирожного. –с довольным выражение лица направился в столовую. Зайдя внутрь там было довольно просторно, за дальним столиком Брайа и Тристон уже обедали. -Уауууу, как мне повезло! Тут и в правду есть пирожное, какое бы взять? – с озадаченным видом стал рассматривать каждую пироженку. Набрав себе как можно больше и горячего крепкого кофе, взял поднос и направился обратно к терминалу охраны. -Брайа, приятного аппетита! –помахав рукой крикнул в её сторону.
Идя по длинному коридору, Дарэл был в раздумьях. -И что же я такой добрый стал последнее время ? Странновато как-то. -Ну вот, наконец то я вернулся! –зайдя в комнату с терминалом охраны поставив поднос на панель и сел за стул. -Эй! Сюда с едой нельзя! –резко отреагировавший сотрудник крикнул на Дарэла. -Тебя ещё не спросили с чем мне можно приходить, а с чем нельзя урод! – крикнув на него в ответ угрожая кулаком. -О! Гораздо лучше стало. Надо по чаще так делать. –начиная уплетать пирожное и смотреть на мониторы, следя чтоб ничего не случилось, так как на нём лежит огромная ответственность. -Я же совсем забыл! Сейчас доем, и надо будет доложить Шерредану о том, что я завершил свою работу. Состояние:Сытый и довольный.
Грохот упавшего тела привлек внимание Светил. Четверо обернулись и рывком подняли на Скарра оружие. - Ты кто такой?! Вали пока цел! Кирас не проронил ни слова, он стоял беззвучной темной фигурой. Ответом послужил далекий выстрел. Из головы наемника вылетел фонтанчик крови. В следующий миг десяток пуль обрушилось на щиты дрелла. Ким подскочил к батарианцу. Вывернул кисть с Палачом и нанес удар под ребра, затем прикрылся телом инопланетянина. Скарр направил руку наемника на человека с Защитником и нажал пальцем батара на курок. Тяжелое уханье крупнокалиберного пистолета перегрузило щиты и пробило броню Синего Солнца. Рядом с лицом Кима пронеслись синие трассеры. Дрелл повернулся на треск Мстителя и направил пистолет на турианца. Снова грохнул далекий выстрел, Ким даже не успел нажать на курок. Турианец свалился сраженный снайперской пулей. Скарр позволил изрешеченному телу батара свободно упасть на тротуар. Рядом с ним бряцнул Палач. Внутри здания еще раздавались звуки перестрелки. Щека агента нестерпимо щипала. Скарр дотронулся до того места и увидел кровь на своей перчатке. - Что будем делать дальше? - его отвлек вибрирующий голос Навика. Молодой дрелл появился также внезапно, как и пропал. Из соседнего переулка донеслось эхо множества шагов. Видимо остальная часть Светил, что пошла окружать здание, услышала шум и торопилась на выручку. - Уходим, - сказал Скарр и оба они двинулись прочь от этого места. Каков шанс, что их примут за обычных прохожих? У Кима внутри разгорелся азарт. Он считал каждый шаг и надеялся, что они успеют скрыться. Дреллы отошли довольно далеко, когда за их спинами раздались крики: - Взять их!!! А по стенам защелкали кусочки свинца. - Сюда. Скарр схватил Навика за плечо и дернул в переулок. Они понеслись по грязной улочке. Кирас перемахнул через груду мусора и не сбавил темпа. Сзади их подгоняли крики наемников и редкие очереди. - Мочи их!!! Стоять, ублюдки!!! Переулок вывел дреллов на открытую стоянку аэрокаров. Скарр огляделся и двинулся к ближайшему. - Спектр Совета. Мне нужен ваш транспорт. Агент грубо отодвинул какую-то азарийку и взялся за дверь машины, но внезапно его плечо придавила тяжесть. Дрелл медленно повернул голову. Он встретился лицом к лицу со здоровенным кроганом. Его колючие глаза очень не добро смотрели на дрелла, а коричневая морда издала очень недобрый рык. В этот миг в висок крогана уперлась Цикада Навика. - Просто отойди... - потребовал Флинн. Ким еле успел открыть рот, чтобы прошептать "Зря..", как кроган взрычал и отбросил Флинна лапой в соседний аэрокар. Кимъен и глазом моргнуть не успел, как сам оказался поднят в воздух, затем все завертелось и он больно стукнулся о борт машины рядом с Навиком. - Это была не самая лучшая идея, - посетовал Скарр и потер ребра. Меж тем из переулка выбежали Синие Солнца и открыли беспорядочную пальбу по стоянке. Под градом пуль Кирас и Флинн поспешили спрятаться за машиной. Мгновение Скарр соображал что делать, потом подполз к краю площадки и заглянул вниз. - Под нами еще одна. Прыгаем! - Ты спятил? - крикнул ему Навик, но агент уже перевалился через бортик, на миг были видны его пальцы. - Ох, богиня... Дрелл пригибаясь побежал к краю и перемахнул через заграждение. От высоты ему стало не по себе, но уже через секунду он обрушился на авто, оставив на крыше большую вмятину. Флинн зашипел от боли в отбитых пятках. Вслед за Скарром он запрыгнул в какой-то аэрокар. - Признаться честно, - сказал Кимъен, - я плохой водитель. Агент дернул на себя руль. Авто стало разворачиваться и влетело кормой в рекламный щиток. Навик посмотрел в задний иллюминатор: - Ты чего творишь?! Скарр вжал газ. А наверху тем временем разъяренный кроган направо и налево раскидывал наемников Светил. Ему уже было все равно кто попадется под руку. Дреллы, наемники, Синие Солнца... Вечер был испорчен! И теперь каждый поплатится за это! Один из таких наемников, что кроган выбрасывал с площадки в свободный полет, грохнулся на лобовое стекло аэрокара. Долго он там не задержался и следом скатился вниз. Скарр включил дворники, добавив: - Дождь сегодня не обещали. Следом на крышу опять что-то упало. На этот раз был турианец, который довольно уверенно стоял на ногах. В следующую секунду он стал поливать крышу огнем. Флинн высунулся из окошка, схватил наемника за ногу и скинул вниз. Турианец кувыркаясь полетел в пропасть. - Как жестоко, - подметил Ким. - Они птицы. Летать умеют, - нашелся Навик. - Скорее! Догнать их! - кричал командир Светил, пока наемники садились в аэрокары. Два аппарата оторвалось от площадки и двинулось в погоню. - Будь другом, отметь космопорт на терминале, - попросил Навика Скарр. Кимъен ровно вел машину в потоке транспорта и все казалось осталось позади, но грубый толчок в корму разрушил все надежды. За ними следовало два аэрокара. Из первого высунулся наемник и стал палить по машине. - Я сниму его. Флинн выглянул в окно и открыл огонь из Цикады. Ассасин и правда в несколько очередей снял наемника. Но Кирас следом втащил его в салон. Авто чиркнуло бортом о корпус грузовика и промчалось вплотную. Машина наемников не успела увернуться. Авто впечаталось в транспортник и, как подбитый истребитель, спикировало вниз. - Ты хочешь привести их в космопорт? - спросил Флинн. - Нет, - ответил Кирас, маневрируя между машинами. - Поэтому мы срежем. Агент крутанул руль и вылетел поперек встречной полосы. - Что значит срежем? Лучше бы Навик не спрашивал. Все произошло за доли секунды. Сначала дрелл задался вопросом, почему Скарр никуда не сворачивает, а потом в ужасе загородил лицо руками. Авто влетело в здание, разнесло на кусочки высокое окно, и понеслось сквозь офисы, сметая все на своем пути.
Отто Баз - потомственный экономист и предприниматель. Компания Баз Индастрис перешла ему от отца. Волус со всей ответственностью принял на себя руководство компанией. Сегодня был особенный день. Встреча директоров. Специально для сегодняшнего вечера Отто нацепил галстук и новенький пиджачок за 30 кусков кредитов. Встреча проходила по плану. Баз провел выступление, сделал свои предложения, выслушал дискуссию директоров. Оставалось подписать документы. Отто направился за ними. Он открыл дверь из конференц-зала, как нечто огромное стремительно пронеслось мимо. Воздушный поток разворошил все в комнате, а сам Отто вцепился в ручку двери, чтобы не улететь. У волуса чуть сердце не перехватило. Он несколько мгновений стоял в ступоре, потом шумно вдохнул. Волус осторожно высунулся в коридор. Там царил полнейший бардак. Далеко справа виднелась дыра в окне. Хотя какая там дыра? Всего окна как не бывало! Слева - все офисное оборудование было разбросано и покорежено. И мало того, на него несся еще один аэрокар! Этот уже не так удачно вписался в поворот, потерял управление и летел прямо на конференц-зал. Волус кинулся обратно. - Бегите! - крикнул он опешившим директорам и прыгнул под стол. Аэрокар влетел помещение, врезался в стену и застрял в паутине обломков.
Скарр удачно провел машину сквозь здание. Он разворотил последнее окно, и авто вылетело наружу. Ким краем глаза увидел приближающийся с его стороны грузовик, потом произошел сильный удар. В лицо брызнули осколки стекла вперемешку с искрами. На миг наступила темнота. Но Ким следом разлепил глаза. Кирас почувствовал себя словно бы внутри тела. Словно изнутри он наблюдал, как мелькают перед треснувшим лобовым стеклом вереницы аэрокаров и разные здания. Глухо до него доносился голос Навика. Флинн схватил штурвал. Он пытался выровнять машину, которая крутилась волчком и падала вниз. Элекроника противно верещала и действовала на нервы. Спектр кажется отрубился. Левая половина его лица была покрыта осколками и уже начинала кровоточить. Он вообще мог быть мертв. После такого удара Навик сам чудом не лишился сознания. Его спасло только то, что он сидел на пассажирском кресле. Аппарат грузно рухнул наземь. Все стихло. Электроника окончательно сдохла и экраны потухли. Навику понадобилось какое-то время, чтобы придти в себя и унять головокружение. Они упали в каких-то трущобах. Этот Спектр был прав. Они не хило срезали. Флинн растолкал Кимъена. Тот еще подавал признаки жизни. - Знаешь, ты не просто плохой водитель, - сказал Навик, вытаскивая соплеменника из машины. - Ты чертовски хреновый водитель! Дрелл перебросил руку Кима через себя и помог ему идти. Так, по узким захолустным улицам они дошли до космопорта. С каждым шагом походка Кимъена становилась все уверенней, и вскоре Навик отпустил Скарра. На подходе к докам Киму стало лучше и остаток пути он преодолел сам. У шлюза их ждали наемники, Лайт и Заркус. По поводу своего внешнего вида Кирас буркнул что-то вроде: - Пробки. И скрылся внутри корабля.
Состояние: левая половина лица в осколках. Легкое сотрясение.
Не имение отдельной каюты, мягко говоря бесило турианку. Оставалось лишь пройти в общую каюту для наемников и занять свободную койку, вдали. Такая как раз имелась, но увы, двухъярусная. Герра заняла верхнюю, чтобы никто не беспокоил её, когда она отдыхала. Заодно можно было бы следить за всеми окружающими. Жаль того бедолагу, кто будет её соседом. Если тот начнет её донимать, она его прижмет к стенке без всяких разговоров и придушит. Нет, не убьет. Доведет жертву до состояния потери сознания от недостатка кислорода. Таким образом конфликт с нанимателем будет минимальный, если вообще будет. Ева очень интересный экземпляр, выведенный искусственным методом. Скрещивание видов не всегда венчается успехом. В рядом стоящий шкафчик, турианка положила снайперскую винтовку, но ПП оставила при себе, выбрав функцию оглушения. Броню поместила туда же, сейчас осталось в обычном гражданском комбинезоне, турианского фасона. Он был темно-серый, чуть ли не черный. Нож был в сапоге, визор оставался на месте(прикреплен к правой стороне лица) и тускло светил зеленоватым светом. Щелкнув мандибулами, Мехеркури направилась к Еве. По пути к каюте капитана, она исследовала каждую мелочь корабля и попутно наткнулась на пробежавшего дрелла, проведя его взглядом, турианка шла дальше. Когда наткнулась на дверь цели, аккуратно постучала.
- Ева, могу ли я войти? Необходимо обсудить некоторые детали, - громко и спокойно произнесла Герра, ожидая ответа.
Психологически: нейтрально-спокойное Физически: легкая усталость, необходима пополнить силы. Так же беспокоило состояние кибернетической руки, необходим мед-осмотр.