Место действия (начало): Сторона 1 (Зет-157) - Омега, Сторона 2 (Ракшаса Шерредан) - планета Урарос.
Время действия: спустя две недели после событий сюжета "Шорох теней".
Мастер эпизода: nightwitch (Black_Dragon).
Сюжет:
Планета Урарос. Зелёный мир, наполненный жизнью. Прекрасные пейзажи, разнообразие флоры и фауны радуют глаз. Настоящий рай... Однако и рай таит в себе опасности. Местная флора и фауна очень недружелюбна, даже по отношению друг к другу. Атмосфера убивает любого, кто решиться подышать воздухом. Воспользовавшись этими факторами, кое-кто таки заинтересовался этой планетой. Глубоко в скалах расположена база группировки "Василиск". База представляет собой 3 лабораторных комплекса, тренировочные лагеря, арену. Всё это под надёжной охраной. Всё, что происходит на базе, наблюдается главой "Василиска" - учёным по имени Ракшаса Шерредан. Все эксперименты возглавляются лично им. Просторный кабинет учёного является по совместительству и комнатой наблюдения и комнатой для брифинга. Не так давно он узнал, что объявилась одна из его бывших подопытных. Поэтому Шерредан нанял профессиональных наёмников и пообещал каждому из них приличную сумму, дабы обезопасить себя и свою базу, так как знал, что она намеревалась сделать. Он намеревался снова получить контроль над беглянкой, которой ещё сразу после успешной мутации вживил в мозг микрочип, активируемый при ударе током. Теперь нужно было всего лишь встретиться с ней и активировать программу "Химера". А тем временем на Омеге, в клубе "AFTERLIFE" в снимаемой комнате у окна стояла молодая женщина с длинными до пояса серебристо-серыми волосами. Она в окно наблюдала за тем, как на станции бурлит жизнь. Но её мысли сейчас были о том, что будет, когда она доберётся до того, кто навсегда искалечил её жизнь. Купив необходимую информацию у Серого Посредника, она выяснила всё о себе, учёном и местонахождение базы "Василиска", на которой она выросла и превратилась, по её мнению, в чудовище. От болезненных воспоминаний у неё вытянулся зрачок, а когти проткнули кожу на перчатках и вонзились в ладони, когда наёмница сжала кулаки. Она впервые была заказчиком, а не выполняющей заказы. В одиночку отправляться на базу - гиблое дело, чистой воды самоубийство. Поэтому она послала сообщение нескольким профессиональным наёмникам, пообещав каждому из них по 10000 кредитов. Благо, за несколько лет химера заработала достаточно, чтобы выполнить это обещание. Теперь она, ни на кого пока не обращая внимания, ждала тех, с кем отправиться на Урарос. Её старый приятель-турианец также вызвался помочь. Кто победит в этой схватке? Для учёного это является серьёзным испытанием на прочность. Для химеры это уже не игра, которую она привыкла вести на Омеге. Смерть или свобода? Создатель или создание? Другого шанса не будет.
P.S. Сведения: База хорошо укреплена, на ней находиться около 50-ти НПС - учёных, генномодифицированных солдат, роботов и несколько химер, склёпанных из представителей разных рас. Сведений про это нет нигде, поскольку "Василиск" действует на богом забытой планете, где очень много различных хищных растений и животных, и не афиширует свою деятельность на всю Галактику. Также атмосфера планеты токсична и в ней водиться много опасных микроорганизмов, поэтому не рекомендуется высаживаться на планету без герметичных скафандров. НПС: 15 - заключённые. 9 - учёные (имеют лёгкое вооружение, но пользуются им не очень хорошо). 10 - генномодифицированные солдаты - охрана Шерредана. Вооружены винтовками "Защитник", "Мститель", гранатомётами, снайперскими винтовками "Богомол", "Гадюка", дымовыми гранатами. 2 - ИМИР. 10 - ЛОКИ с "Мстителями" и "Сюрикенами". 4 - химеры. Вооружены огнемётами, ракетницами "ML-77", дробовиками "Потрошитель". 2 химеры - биотики. Возможно прибытие подкрепления из оставшихся агентов (в виде дополнительных 15-ти НПС).
Ева Лайт и Заркус Нерион. Омега, ситуация с названием "дерьмо" xDD Почуяв запах крови, причем собственной, Лайт дошла до пометки "Критическая", белки глаз стали чернеть. - Ррраненый зверррь опасней здорррового. - сквозь рычание было трудно разобрать слова. Невесть откуда обьявившийся Заркус выкрикнул: - В сторону, костюмчатый, дай прицелиться! - после чего достал из-за пояса пистолет. Выстрел - и Ева заметно притихла. Турианец облегченно вздохнул: химера успокоилась. Затем протянул кварианцу пистолет. - Будет подобный фокус - стреляй. Это ее успокаивает, хоть и не усыпляет. Там успокоительное, которое дали мне те саларианцы. И не советую больше ее таким образом вносить с подобных вечеринок, на себе испытал, знаю. - сказал он. Затем взглянул в инструментрон. Матернувшись под нос, он сбросил с себя отключившегося василиска и бегом направился к выходу. "Опаздываю, блин. Надеюсь, что она дождеться." - подумал он. Ева же была в состоянии "выжатый лимон", но ходить могла и бегать тоже, правда говорить пока не могла: изо рта вырывалось только рычание, как у гепарда. Состояние Евы: ярость утихла. Состояние Заркуса: норма.
Послышались взрывы, затем крики и мат на нескольких языках. Дым забил пространство у выхода. Грегор включил боевую систему костюма, которая сразу активирует поле защиту штурмовика и делает иньекцию адреналиновых препаратов. Из дымовой завесы вырвался Синий. Турианец. Птичка была несколько дезорентированой, из-за резкой смены видимости, в то время как Эйзенхауер среагировал мгновенно, попав в голову из винтовки. Противник, вскрикнув упал. Дальше Светильники уже не спешили, кинув через дым две гранаты. Сначало световую, затем зажигательную. Немец выпрыгнул из укрытия ,спрятался в той самой комнате встреч и закрыл дверь, когда они рванули. Дверь снесло. Мужчина опрокинул стол, достал свой дробовик и укрылся за ним, когда в комнату ворвались двое. Человек и батарианец. Человек был центурионом. Немец, включив на "Потрошителе" режим "Инферно" встретил четырехглазого пламенным приветом в живот, от чего тот улетел обратно в коридор. Центурион же воспользовался моментом, чтобы подойти и ударить Эйзенхауера кулаком по лицу. Мужчина упал и сплюнул кровь. Противник же достал нож. Так, что у нас тут. Наемнички. Нам говорили, что они все из себя профи, а тут какая-то зелень. Хех, ничтожества.-сказал Синий. Грегор же воспользовался моментом и провел подсечку. Центурион упал и уронил нож. Эйзенхауер поднял его и молча вогнал в глотку Светильника. Настоящий солдат не болтает и следит за ситуацией.-сказал он. В это время по комлинку кварианец сообщил, что он уводит нанимательницу в канализацию. Через минуту турианец, друг нанимателя, сообщил, что взял "Василиска". Это хорошо. Все необходимое в сборе.-поумал немец. После чего включил командную связь и сказал: ***Вас понял. Прикрываю ваш отход в комнате. Требуется напарник, тк. долго не продержу. Конец связи.
Состояние: Физическое-цел, несколько синяков. Психическое-спокоен как удав. Использованы способности: Адреналиновый всплеск, защитное поле штурмовика.
– Стерва, – сочувственно кашлянул в кулак Йоан на предложение дамочки «сменить штаны-памперсы», усевшись в кресло второго пилота. – Ну что ж, отлично сработано, дети мои, – попытался проявить фальшивое дружелюбие к экипажу наёмник: в последнее время ему как-то с этим не везло, – и не надо меня подначивать!.. Я знаю, что некоторые из Вас, охотники на химер, тоже обеспокоены состоянием нижнего бе-е-ельишка, – справедливости ради заметил он, сверля недобрым взглядом спину Брайи, и перевел прерванное внимание обратно на пульт управления шаттлом.
Видеть в кресле первого пилота другую личность было очень непривычно. Ну да, он, кажется, был тут с самого начала, хоть и не принимал какого-либо активного участия в операции (почти никакого), и бойко стучал по кнопкам на ВИ-интерфейсе, просматривая актуальный на данный момент маршрут возвращения на базу. Йоан поморщился: со стороны это выглядело так, будто бы «гость» роется в его вещах-работе – с присутствием истинного хозяина. Вздох – пальцы ответили неслышимым щелканьем на клавиатуре, и вибрация по корпусу ответила: к взлету готовы, хозяин! Хозяин?
– Итак, мы почти на месте, дорогие пассажиры. Через минуты… две… вам откроется прекрасный вид на наш «дом», – незамедлительно отозвался Йоан, продолжая косо поглядывать на первого пилота.
Джеймс Уэйнрайтагент "Цербера"логово "Теней" Попав в логово Теней, а этот подвал таки оказался базой этой группы, у наемников состоялся разговор с этими убийцами, в котором Джеймс участия не принимал. Сделка состоялась, «Тени» были все-таки наняты, и вот тут начались проблемы. Оказалось, что Ева и ее турианский дружок привели за собой хвост, в лице «Синих Солнышек. «Тени» изволили удалиться, ибо как они сказали «не хотим терять работодателей». Наемники остались сами по себе, в ходе «безумного» брифинга, было принято коллективное решение остаться и дать бой. «Это бред. Они, похоже, не знают о том, что через пару минут сюда может явиться подкрепление для «Светил», и тогда нам точно не поздоровиться» - думал Джеймс, обкладывая дверь минами. Детонатор был установлен на сигнал открытия. Заминировав весь коридор, Джеймс, совместно с Грегором, укрепились на его противоположенном конце, наверху засели снайперы. Через пару минут завязался жестокий, но не продолжительный бой, Джеймс, совместно с Грегором пару минут удерживали коридор, однако сказалось численное превосходство «Синих», и их с немцем продавили в следующую комнату. Там они сошлись с противниками в рукопашной. Пока Грегор разбирался с центурионом, Джеймс сумел убить одного из солдат, вроде человека, под шлемом не было видно. Уложив все «Синеньких» в комнате, они с Грегором получили пару секунд передышки, перед следующей волной наемников. Уэйнрайт перезарядился, также, он с немцем успел из стола сделать еще одну баррикаду, и только приготовился к очередной атаке, как Заркус сообщил, что они отступают. –Вас понял, мы с Эйзенхауэром, прикрывает, шевелитесь – сказал по общей голосовой связи агент, открывая огонь по очередным «Светикам», которые ворвались на базу. Очередь. Перезарядка. Снова очередь, казалось, что эти минуты эвакуации тянутся как часы, однако, уже скоро коммуникатор Джеймса снова ожил, и оттуда раздался голос Заркуса: -Эвакуация закончена, жду вас в канализации, торопитесь – сказал турианец Уэйнрайт крикнул Грегору: -Эй, вермахт, сушим весла, есть идея, готовь гранаты, летальные и желательно все – сказал Джеймс, снимая с пояса ленту, с 5 светошумовыми гранатами -Значит так, как только пойдет следующая волна, я швыряю свой светошум, через секунду ты кидаешь свои летальные, и пока они паникуют, валим. Фернштэйн? – получив характерный кивок от Грегора, агент приготовился к броску, однако наемники не спешили их атаковать. Минута, две, но никто не заходил в помещение. -Тишина. Странно…-прошептал Уэйнрайт, но только он выглянул из-за баррикады, как в проходе показался «Светлячок» с оружием которого Джеймс не разглядел, но по размерам понял, что это примерно такое. Раздался звук похожий на громкий вылет пробки из бутылки. Этот звук развеял последние сомнения об этом оружии. -ГРАНАТОМЕТ! – проорал Джеймс, стараясь отбежать хоть немного от их с Грегором укрытия, через секунду снаряд разнес баррикаду на куски, взрывная волна сбила мужчин с ног. -Кидай гранаты – крикнул церберовец, отпуская кнопку детонатора, и швыряя пояс в сторону дверей. Через секунду полетели гранаты Грегора. Послышался сначала очень громкий хлопок, а следом, не менее громкий взрыв. После чего из района около входа раздались различные крики. -Все, валим – сказал Джеймс, побежав в сторону люка канализации, немец рванул следом за ним Спустившись в канализацию, предварительно заблокировав за собой электронный люк, агент тут же обратился к турианцу: -Живо уходим, у нас есть пара минут, пока не прибыло их подкрепление
Герраен Мехеркури. Омега. Доки (согласовано с мастером сюжета)
Покинув клуб Арии, парочка двинулась в сторону доков. Попутно турианка вернулась в свою квартиру и взяла всё самое необходимое. Надев, поверх обычной черной одежды, свою тяжелую броню и повесив оружие в отведенные места, она взяла специальный маленький кейс и положила его в чемодан с другими вещами. Пока Заркус рассказывал суть дела, турианка невольно задумалась и время от времени сжимала свою синтетическую руку. Вспоминались те малоприятные моменты многолетней давности, как всё началось с обычного найма, на присмотр за одной парой. Человек и дрелл. Вроде бы ничего сложного этого не составляла, но Герра даже представить не могла, КАК всё обернется. Еще одним сюрпризом оказалось то, что Бариас оказался тем самым турианцем по кличке "Доктор". "Мир тесен, Шатдар бы его побрал..." В её мыслях вновь появились те самые янтарные глаза, в которые хотелось смотреть без перерыва, но свой глупый характер никуда не спрячешь и посему она не хотела причинять боль, надеяться на будущее. Семью и детишек. После той ночи, она просто ушла. Вновь на задания в самые отдаленные уголки космоса, чтобы не думать про желтоглазого. но чтобы она не делала, всё равно мысли подло проскальзывают в сознании, а хуже всего воплощаются во сне. Он давно пропал, никак не удается найти его, зацепки время от времени появлялись, но заводили в тупик. "Может оно и к лучшему...та мразь не доберется до него не зная о его существовании и наших близких отношениях, где бы он ни был." Задумчиво глянув на пейзаж Омеги, где кишела жизнь и горели огоньки, ей остается тоже двигаться и воевать(ведь это всё, что она умеет). Запой не выход, лишь трата времени и кредитов. Суицид? А что бы сказал на это Бариас, вряд ли обрадовался поступком турианки. "Когда мы занимаем себя чем-то, можем отвлечься от размышлений терзающих душу." От раздумий Герру отвлек Заркус, тот положил ладонь на плечо турианки и задал вопрос, в порядке ли всё. Она лишь отмахнулась и грубо сняла его ладонь. - Да... Раздраженно ответила Мехеркури и глянула на корабль Евы, а потом обратила свой взгляд с визором, который поблескивал зеленоватым, из-под капюшона на Нериона. - Я слушаю. Тёмной фигурой прислонившись к стене, Герра скрестила руки на груди и выжидающе смотрела на Зара. Шлем тем временем лежал на подоконнике окна, который открывал вид Омеги.
Ева Лайт и Заркус Нерион. Омега. Ева после дозы успокоительного заметно притихла, но кошачий облик все не сходил с нее. Она подошла к бессознательному василиску и, взвалив его на плечо, рычанием говоря, чтоб ее не трогали и не вырывали эту добычу у нее, пошла в направлении выхода из канализации. Было огромное желание убить его прямо здесь, но Кошка сдерживалась. Он им может еще понадобиться. А уже потом... На лице Лайт расцвела плотоядная ухмылка, что смотрелось довольно жутко вкупе с длинными клыками и желтыми глазами. Турианец недоверчиво посмотрел на Герру, но, решив, что это ее личное дело, оставил ее в покое. - Пока ждем. Если хочешь, войдем внутрь. - пожал плечами Нерион. - Есть вероятность, что эту птичку придеться оставить на планете. Насчет заказчиков - Ева это запланировала, а я ей помогаю. Она - химера, человек с генами гепарда, подопытная ЗЕТ-157. Помимо генов в ней полно имплантов, делающих ее очень сильной, ловкой и быстрой. Еву лучше не злить, иначе она становиться диким зверем. А если она еще вкусит крови, то вообще молчу. Шерредан - ее отец, как она узнала не так давно, только сомневаюсь я, что это его настоящее имя, скорее он его выдумал. Неправдоподобное какое-то. Либо я в человеческих именах не разбираюсь. Самих "Теней" я вообще впервые увидел, сегодня, в их логове, и то они в масках были. В ожидании компании наемников Зар прислонился к стене. "Вроде давно покинул их. Наверное Ева подождала остальных, пока они закончат со Светилами. Или же..." - додумать он не успел - вдалеке показалась химера с грузом на плече и в компании. - Помяни черта - он тут как тут. - проворчал под нос турианец.
Будь кто-то другой на месте кварианца, то давно бы наделал уже кирпечей себе в штаны. Впрочем, с этим у Крео проблем бы не возникло - все кварианские скафандры были снабжены чем-то на подобии резервуара, куда все отходы жизнедеятельности и собирались. Ну да что мы о них. Так вот. Натерпевшийся страху Мекк(хотя какой страх? скорее было больно), встал, потерая раненное плечо, затем взял у Заркуса пистолет. Вот теперь улыбку ничего не скрывало - она была, можно даже сказать, хищной. Вышелкнув одну капсулу из обоймы, изгнанник сунул ее в карман - изучит в лаборатории, потом сам делать будет(им же еще жить вместе... а как она воспримет известие о том, что у него ребенок есть?? xD xD xD), а сам пистолет спокойно уместился на поясе. Затем, обработав рану от когтей панацелином и вколов антибиотики, он взял свою маску и одел. Когда Ева схватила полутруп, он хотел возразить - дескать нечего девушке таскать тяжести, но услышав рычание все понял и заткнулся. Василиска ему стало откровенно жалко... Возможно его было бы убить надо, а не оставлять вот так вот. Ну да ладно. Проверив все свое снаряжение и подобрав оружие Евы, он направился вслед за ней. Вскоре они подходили к шатлу, у которого стоял Заркус с какой-то турианкой. -Заркус себе подружку нашел? - проговорил себе под нос Мекк еще до того, как они достигли корабля.
- Есть вероятность, что эту птичку придеться оставить на планете. Насчет заказчиков - Ева это запланировала, а я ей помогаю. Она - химера, человек с генами гепарда, подопытная ЗЕТ-157. Помимо генов в ней полно имплантов, делающих ее очень сильной, ловкой и быстрой. Еву лучше не злить, иначе она становиться диким зверем. А если она еще вкусит крови, то вообще молчу. Шерредан - ее отец, как она узнала не так давно, только сомневаюсь я, что это его настоящее имя, скорее он его выдумал. Неправдоподобное какое-то. Либо я в человеческих именах не разбираюсь. Самих "Теней" я вообще впервые увидел, сегодня, в их логове, и то они в масках были.
Выше упомянутая вероятность оставить корабль на планете показалось Герре, странной. У них хоть "Кадьяк" имеется или вообще шатл? Возвращаться назад с этой Духами забытой планеты, критическая необходимость. Одно дело если бы имелись благоприятные условия, а так...безумие. "Герра, ты ведь прошла и не через такие клоаки... Да-да, заткнись! Тебя спросить забыли. Та ладно...больно надо. Угу." - Этот корабль настолько плох, что выдержит всего лишь полет?! Да вы ребята сорви головы...,- сняв перчатку с механической руки, она немного пошевелила трехпалой лапой, а затем вновь надела перчатку(таким образом это был намек Нериону, что это было не совсем оскорблением, хотя Герра имеет мерзкий характер, когда злая. Наверное.), -..химера. Еще один урод на борту корабля, прекрасно! Мне стало легче жить в этой убогой Галактике. - Помяни черта - он тут как тут. - Угу. Видимо ты с людьми через чур переобщался Зар, их глупые фразочки используешь. А как же турианское общество, Заркус? Наша культура! Неужели эти мерзкие людишки добрались до твоего разума?! Раньше, ты не так к ним относился... На подкол подошедшего с Евой кварианца, она отреагировала гневным взглядом, а потом ехидно улыбнулась. - Да я смотрю у нас консерва бродячая на корабле имеется...занятно. Нерион меня не интересует, больно смазливая мордашка. - перевев взгляд на Еву, требовлаось представиться, хотя бы ради приличия, - Герраен Мехеркури. Профессиональный разведчик. Думаю Заркус говорил обо мне. Ведь так, Зар?
Заркус Нерион и Ева Лайт. Омега. - Раньше я вообще был нейтрален ко всем, в том числе и к людям. - сложив руки на груди сказал Заркус. - Я тут в основном с людьми в команде был, от них и нахватался, ну и от Лайт тоже. Турианское общество... Культура... Где ты их увидела на этой дерьмовой станции? Ну вернусь обратно в турианский сектор, дальше что? Мне начхать, что меня посадят сразу, так как там до сих пор уверены, что я угробил наш отряд на той чертовой базе. Просто это может отразиться на Серао, а ведь он точно со мной отправиться. Я его еле отговорил лететь с нами на Урарос, пристал, как пиявка. Как только Ева с кварианцем подошли, Герра отпустила шуточку в адрес второго. Турианец фыркнул со смеху. Затем сказал: - Насчет моей "смазливой мордашки" - претензии к высшим силам да предкам, мне как-то побоку на это. Так, Ева, давай сюда этот мешок с дерьмом, на корабле побудет. Да не денеться он никуда. - услышал рычание в ответ. Химера посмотрела ему в глаза, затем сбросила василиска с плеча. Тот от падения на пол враз пришел в себя, увидел компанию и потянулся к наушнику. Хороший удар в затылок отправил его обратно в царство Морфея. Нерион взвалил его на плечо и ушел на корабль. Ева тем временем посмотрела на Герру, слегка склонив голову влево и потерев над раной на виске. Кровь еще сочилась, так как она не принимала регенерирующий препарат довольно давно. Длинные волосы прикрывали ее желтые глаза. - Да, говорррил. Добррро пожаловать к нам, Герррраен. - в голосе Лайт по-прежнему присутствовало рычание, правда она уже соображала хорошо. - Не обррращайте внимания, я пррриду в норррму черррез паррру часов. Подождем остальных.
Состояние Евы: более-менее норма. Состояние Заркуса: как огурец.
Через черный ход Скарр вышел на задний двор. Дверь оставил открытой и сразу двинулся к стене, что ограждала территорию. Дрелл разбежался. Толчок ногой в стену, и он перебрался на другую сторону. Ким спрыгнул на тротуар. Через секунду рядом приземлился Навик. Дреллы стояли на другой улице. Перекресток лежал по правую руку. Ассасины перешли на другую сторону и двинулись к перекрестку. Всего лишь два дрелла, гуляющие по Омеге. Вскоре в зоне видимости появилась группа Светил. Ким и Навик притормозили. Из динамика донесся голос человека. - На позиции, - это был наемник Кошки. Ким взглянул на Флинна. Он кивнул. Не проронив ни слова, убийцы разделились. Кирас пересек улицу и спрятался за бортиком. Скарр следовал вдоль него, пока не достиг группы Синих Солнц. Те стояли у двери, и Ким пока выходить не решался. Дюжина винтовок мигом превратят его в решето. Агент сидел за бортиком и терпеливо выжидал. Бухнули снайперские выстрелы. Кто-то попал в василиска. Ударная группа Светил снесла дверь и ломанулась внутрь. Из дома раздались взрывы и выстрелы. Половина наемников осталась снаружи. Ким вылез из укрытия и схватил ближайшего. Грубым движением он свернул тому шею. Скарр быстро оттащил тело за бортик. Кирас двинулся к следующему. Бесшумно подобрался к нему и похлопал по плечу. Светил обернулся. И следом отлетел от удара кулаком.
Добыча Евы еще трепыхалась и непонятно для чего была нужна, может поразвлечься, мало ли что у этой девушки-мутанта на уме. Как и говорилось ранее, она была странным гибридом и как только вышло у Шерредана вывести такую породу, ведь некоторые виды несовместимы. Человек и турианец, разные аминокислоты и среда обитания. Это вызывало у турианки удивления и непонятность.
"Впрочем, эти ученые вечно что-то сотворят эдакое...странное. Да. Мне ли не знать...ненавижу их. По их вине, я... Монстр? Да. Вспомни получаемый экстаз во время действия антриниума. Это благословение Духов. И не смей этого отрицать... Прочь."
Внутренний конфликт мыслей у Герраен, начался много лет назад. После воздействия наркотика и перебывания в одной турианской лаборатории этой вшивой Лиги. Лишь благодаря товарищам оттуда удалось выбраться живой. Вред был. Психика турианки в тот момент была повреждена и начались последствия.
- Тогда, пока Вы будете приходить в норму, я обустроюсь в одной из кают на корабле. Надеюсь имеются одиночные? Не хотелось бы устраивать конфликтных ситуаций на Вашем судне.
Пройдя на корабль, Мехеркури тщательно принялась обследовать корабль, чтобы ненароком не заблудиться.
Все еще не понимая, как турианка могла услышать его шепот, который не факт, что расслышала Кошка, не взирая на ее слух, на расстоянии метров в 50, кварианец бросил: -У какой-то птички здесь больно завышенное чсв, вам так не кажется? С этими словами он подошел к трапу и просто встал у двери, прислонившись спиной к дверному проему. Когда турианка спросила о каютах, тот лишь хмыкнул: -Ну да. Их всего две - кабина пилота, и общая. Какую ты предпочтешь? Оскалабившись, он снял маску и принялся возиться с фильтром, который начал постоянно рипеть после падения.
Дарел. База Шерредана. Кабинет Шерредана. -Ураааа. Наконец-то вернулись на базу. – зевнув вышел из шатала. -Ребят вы пока раслабтесь, а я дойду до Шерредана и доложу ему о нашей работе, и ещё мне надо с ним о кое-что обсудить. – идя посмотрел в сторону его команды махнув им рукой. Спустившись в казармы, идя по длинному коридору, навстречу ему шел учёный, который что-то усердно набирал на планшете. Дарел шел прямо на него проигнорировав то что они могут столкнуться. Дарел прибавил ходу и сбил его с ног, после чего в свой адрес услышал много хорошего. -Смотри куда идешь идиот! –крикнув в след. -Нет ну он добьется того что он потом утром органов не досчитается. –буркнув себе под нос учёный встав поднял планшет и пошел дальше. Дойдя до казарм, взяв свою сумку, направился в кабинет Шерредана. -Так надо будет с ним обсудить смогу ли я эти чипы установить на систему защиты, чтоб обезопасить её как можно сильней. Зайдя в кабинет в кресле седел Шерредан и что-то делал. -Снова приветствую вас! Извиняюсь что бес стука, но у меня есть важный разговор. –присев на диван который стоял напротив. -Ваш образец мы доставили, так что можете его забирать. И так свойственно, зачем я пришел. –достав из сумки мешок чипов положив на стол Шерредана. -Видите эти чипы? Таких вы нигде не найдете, собственно делал по своей программе, если вы мне дадите их установить на вашу систему безопасности, я вам гарантирую то что обойти вашу систему будет крайне тяжело. –закинув руки заголовку откинулся на спинку дивана. -И конечно же вам придется предоставить мне центр управления и наблюдения за периметром и охраной, я в этом очень хорошо разбираюсь, можете во мне не сомневаться я не подкачаю, и ваше информация не попадёт в чужие руки. –встав с дивана подошел чуть ближе. -Если вы щас согласитесь на это, и покажите мне где находятся главный цент управления и ваши ии, я тут же преступлю к работе по установке. –облокотившись руками об стол Шерредана пристально смотрел на него.
МП для команды Шерредана. Урарос. - Ладно, полетели отсюда. - пилот запустил шаттл. Тот с трудом (груз был тяжелым) оторвался от земли и набрал нужную высоту. На пути к базе челнок несколько раз едва не стал добычей приов, которые приняли летающую машину за пищу. Приземлившись на посадочной площадке, пилот выключил двигатели, затем связался с Ракшасой: - Сэр, ваши наемники выполнили задание. Химера у нас. - Отлично. - послышался голос в наушнике пилота. Минут через десять на площадку прибыло несколько грузчиков, тащивших за собой лабораторную капсулу, и они принялись погружать в нее химеру. Освободив челнок от такого опасного груза, люди удалились. Пилот же, матерясь себе под нос, выпросил у босса ремонтников для починки шаттла, так как на нем явно виднелись следы кислоты и когтей хупайтов. Солдаты, которые были с наемниками, гуськом ушли с площадки внутрь комплекса, убрав оружие за спину. Инструментроны у наемников пикнули оповещая о сообщении - на счет каждого добавилось 30 тысяч кредитов. Силовое поле, защищающее комплекс, буквально только что отразило нападение еще одной летающей твари. Оно не пропускало живые обьекты, разделяя их на молекулы, а неживые типа шаттлов пропускало. - Пока вас не было, мы починили генератор силового поля. - пожал плечами один из ремонтников и вернулся к работе. Шерредан, сидя в кресле и глядя на Дарэла, внимательно его слушал. Усмехнувшись, сказал: - Мистер Лоренс, ИИ здесь нету, я не хочу потом через десяток лет возвращаться сюда с армией и взрывать комплекс, если он выйдет из-под контроля. Так что тут установлен обычный виртуальный интеллект. Клеопатра. Весь комплекс питаеться от четырех генераторов на первом уровне основной базы, там же и технические помещения. Также каждая лаборатория снабжена собственным генератором. Терминалы охраны один тут, второй на третьем уровне возле казарм. Однако... Одного я вас не пущу, не надейтесь. С вами пойдут пара моих техников. Это не обсуждаеться, не забывайтесь, вы не член "Василиска" как минимум. Вы - наемник. Заслужите мое уважение - будете среди нас. Я разрешаю установить ваши чипы. Но не дай Бог что-то пойдет не так. - последние слова не предвещали ничего хорошего. Шерредан не шутил: в прошлый раз, когда один из его ученых испытывал на подопытной турианке свой новый препарат, та не просто погибла - от нее остался один скелет. А она была бы, по мнению Мэтта, идеальной химерой. В результате незадачливый экспериментатор сам пошел на материал. Теперь он был одной из химер, ныне спящих в капсулах в первой лаборатории. Ученый очень не любил, когда что-то шло не так. Затем он вызвал к себе остальных наемников. Когда все до единого собрались, он начал свою речь. - С химерой вы справились, молодцы. Однако впереди будет задачка потруднее. Дело в том, что я нанял вас не только для погони по джунглям. Есть еще одна химера, сбежала около 5-ти лет назад с задания по проверке на убийственность на саларианской небольшой базе, уничтожив около 12-ти моих солдат, отправившихся с ней. Она заметно отличаеться от этих тварей, наподобие той, за которой вы охотились. Она мало чем напоминает мутанта, только если не рассержена. Женщина-человек. У нее гены гепарда, думаю, не надо обьяснять, что это за животное. Так же сотня имплантов, укрепляющих ее кости и мышцы и дающие ей большую силу. Насколько мне известно, она на Омеге собирает свою команду. Один из моих агентов, который там остался, доложил мне об этом. Также он воспользовался поддержкой Синих Светил, дабы перебить всех наемников, которых наняла химера. Только я давно не получал от него сведений, скорее всего он мертв. Так что вам, да и мне нужно готовиться к прибытию гостей. Вот информация про обьект. ЗЕТ-157, нынешнее имя неизвестно, ранее звали Алиса Уайлд. Она - моя дочь. Так что не вздумайте ее убить, иначе станете материалом для экспериментов, ясно? Эта химера - опасный противник, так что поосторожней с ней. Она - мое наилучшее творение. Как только она окажеться в радиусе действия моего пульта управления, я включу чип у нее в голове и она перестанет сопротивляться, поэтому я буду принимать непосредственное участие в ее поимке. - взмахнул рукой с инструментроном желтого цвета. Затем показал нынешнее изображение Кошки. Серебристо-белые длинные волосы, белая кожа, серые глаза с вертикальными зрачками, виднеющиеся клыки, когти на руках, шрамы на лице. - О ней и речь. - сказал Мэтт, положив подбородок на руки.
Не забываем писать состояние персонажа, я ведь вроде уже писала об этом.
Кларк «Параноик» Халлер|Йоан Гремм, наёмник, планета Урарос, база «Василиска»
Йоан понимающе кивнул, хотя, как он подозревал, услуги небольшой группы наёмников вряд ли завершаться на паукообразном крогане, уродливым до ужаса (Принимать участие в его поимке равносильно самоубийству, – сделал вывод в своё время Кларк), и, как ни крути, полученные на счет деньги не скрасили «паскудного» настроения человека. Он отчетливо понял: первое – та химера, которая является «дочерью» и подопытным одновременно, собирает команду на Омеге; второе – какая же она красотка; третье – совершенное оружие, убившее 12-ть подчиненных «папашки». Интересно, почему? И тут Йоан внезапно осознал: от хозяина-создателя можно уйти.
– Шеф, она… она убила двенадцать хорошо подготовленных людей, верно? – на всякий случай переспросил «второй пилот», и так зная ответ на свой не к месту вопрос.
То есть, конечно, их нельзя было назвать желторотыми – убивать каждый умел. Да и просто погибнуть, к тому же на чужом объекте, вообще возможно?
– А если что-то пойдет не по плану? Скажем так: Шерреден «Уайлд», нам категорически воспрещено нести какой-либо ущерб вашей продукции, не зависимо от ситуации, в которой окажемся мы… Черт, а если Ваш план потерпит… м-м-м… крах? Вдруг эта чертовка… тьфу… тьфу… тьфу… – Наёмник демонстративно заплевался в сторону собравшихся. – Чип-то за 5-ть лет, думаете, она не могла извлечь? Я хреновый пилотик, – невесело усмехнулся Йоан, – но всё-таки выскажусь по-полной! Мне не нравится эта идея – оставить её в живых. Её «материал» и так, думаю, сгодится для экспериментов – или, в конце концов, они важна Вам в роли «приблудышей дочери»? Нет, последний вариант замнём. Не годен… Всё, полегчало. Я прошу прощения за свои манеры, мистер… Шерреден.
Разговор не мешал Йоану вести собственную игру, но он, кажется, подходил к последнему этапу: нельзя задерживать очередь, по лицам команды можно догадаться – «мы хотим высказаться».
– С Вашего позволения я откланяюсь по своим делам… Покушать, поспать, и на десерт – придумать план отхода, в крайнем случае.