У меня есть предложение, делиться идеями для рассказов. Такое предложение появилось потому, что я, по всей видимости, уже никогда не допишу продолжение моего рассказа "Память Аида", которое называется "Дивижан Байзира". Хочу отдать идею тому, кто сможет хорошо написать, если ему понравится идея в целом.
Основная сюжетная линия (Каждый параграф - глава, первая уже написана)
Рассказ продолжается после того, как Шепард находит кристаллы памяти. В первой части рассказа обнаруживается пропажа Легиона с Нормандии, при этом СУЗи не имеет данных о его отбытии с корабля. Поскольку почти вся команда в отпуске, Шепард обращается к Лиаре, ставшей Серым Посредником и она находит для него тайную турианскую (как думает Шепард в начале) организацию, которая доставляет ему обломки Легиона.
Шепард проводит совещание на Нормандии, заказывает поддержку и финансирование Цербера и пытается починить Легиона. Единственный специалист по Гетам - Тали, которая работает над восстановлением лаборатории и исследований отца на Мигрирующем Флоте.
Шепард отправляется к Тали за поддержкой, но его предложение не принимает коллегия. Тали соглашается помочь Шепарду, но для этого необходимо специфическое оборудование и уникальная платформа... которая есть только на секретном корабле Гетов (как станция Еретиков), которая была построена для военных целей Mass Effect 1; которую предстоит найти (как - автор додумает)
Нормандия прибывает на станцию, но вместо центра по производству военных гетов обнаруживает заброшенный завод. Шепард подключается с сети и обнаруживает следующие данные, которые являются всей солью рассказа:
Геты рассчитали, что для победы необходимо произвести боевых единиц в пропорции 1 к 1 по отношению к врагу (кварианцам?). (Идея такого расчета взята из Матрицы). В тот момент, когда Шепард разрушил логическую цепочку "Кварианцы и иже с ними органики = враги" логическое решение о создании гетов в соотношении к врагам никуда не делось, а стало отрицательным. Т.е. все геты начали впадать в спячку (переходить в виртуальную реальность на серверах).
Шепард решает восстановить Легиона, т.к. его платформа независима. После восстановления Легион сообщает о том, что коллективный разум гетов столкнулся с логической ошибкой, а именно - делением на ноль (кол-во врагов гетов стало равным нулю). Этот парадокс и называется "Дивижан Байзира". Шепард знает о угрозе Жнецов, и, для того, чотбы привлечь гетов на свою сторону в войне против Древних машин он должен восстановить гетов.
Конец основного сюжета.
Параллельный сюжет: Тайная организация смешанных рас (триллер, фантастика, драма). Отступники, изгнанники всех рас организовали собственную организацию, которую возглавляет отец Сарена
Отец Сарена был одним из лучших Спектров, которого отстранили за (придумать за что, возможно, Война Первого Контакта). Сарен и стал самым молодым Спектро и профессионалом только из-за того, что его продвигал батя (?). Теперь же отец Сарена встречает убийцу своего сына.
Вторая сюжетная ветка (романтическая) Решение Тали восстановить гетов - машин, которые почти уничтожили ее расу. Противоречие доктринам адмиралтейства, вера в Шепарда и понимание того, что это единственный способ спастись - выступить против Жнецов всем вместе.
Возможно, смогу помочь, но не знаю: сложняк, но сложняк интересный ! А всё таки можно попробовать?
Тема и создана для того, чтобы делиться идеями. Как только она реализована и опубликована - можно удалять. Таким образом будем бороться с творческими кризисами. cM
Шепард (Кайден) и Эшли (ставшая спектром) становятся супружеской парой и у них рождается девочка (условно назовем её Машей). Через 10 лет после рождения Маши родители таинственно пропадают. Поиски результата не приносят и Маша решает ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ найти своих родителей. В последствие она поступает на службу в Альянс (цербер, синие светила).....
Основа идеи не моя (дико извиняюсь перед автором) Если идея устарела извините я не специально:)
Feniks, все весело, вот только десятилетнего ребенка не примут ни в Альянс, ни в Светила, вообще никуда, там воины нужны, а не дети. Так что нереальная малость идейка, да и как ребенок ничего не умеющий и не знающий может найти кого-то в галактике, если с поисками НИКТО не справился, что сделает ребенок? МЕ - не сказка, а научная фантастика, так что с возрастом уже сразу промашка..
Laura ты что маленькая что все буквально воспринимаешь - это идея, набросок. И притом там же написано " В последствие она поступает", или надо все по полкам раскидать?
Реализм так и лезет в фантастику все меньше и меньше оставляя места для фантазии и полета мысли ха ха ха. А теперь серьезно - идея в разделе для идей есть. Реализуйте ее, а если нет вдохновения или фантазии не надо их искать у меня, все что могу это посочуствовать и то без фантазии...
Feniks, я не нуждаюсь ни в чьих идеях, загляни в профиль и убедись, сколько рассказов я написала. При чём сюжеты за меня НИКТО не придумывал, это нужно только для того, у кого нет воображения, но зачем тогда писать, если сюжет не твой? Если идея скопирована и её за тебя кто-то писал?
Quote (Feniks)
а если нет вдохновения или фантази
На отсутствие идей и фантазии никогда не жаловалась и делать этого не собираюсь. А идею должен каждый воплощать сам!
Ну вот еще в угол осталось поставить и все... Laura а причем тут ты? Это если хочешь это было обращение ко всем авторам. И если на то пошло, зачем нужн этот раздел если все такие самостоятельные? Это вопрос к тебе Laura
Feniks, а шапку темы не пробовали читать ВНИМАТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ? Эту тему открыл сМерлин, чтобы кто-то дописал "Память Аида", так как у него НЕТ времени. Идеи - то подавать надо, вот только если они не заведомо провальны!
*А блин подскользнулся на шапке* как обидно, так спешил к Вам что совсем не смотрел под ноги:) И гордость моя растоптана, и руки мои ослабли, и что осталось мне, всеми забытому творцу - повеситься? Никогда! Я творец и удел мой творить, творить себе на радость, врагам на разочарование, творить когда садится солнце и гаснут звезды, творить когда идут дожди и бушуют ураганы... Простите не в ту степь залез. Спасибо за ответ и за разговар
В игру вступает Генератор Случайных Сюжетов, всем занять укрытия и надеть шапочки из фольги...
Итак, родители абстрактной Маши таинственным образом исчезают, девочка остаётся одна и растёт под опекой государства. Взрослея, она постепенно теряет надежду когда-нибудь вновь увидеть родителей, забывает их лица, голоса... но хранит детскую мечту - стать такой же, как мама (папа), смелой и сильной героиней. Поэтому, не обращая внимания на друзей, которые красноречиво крутят пальцем у виска, дочь Шепард(а) идёт... неважно, куда, но там стреляют. Чуть позже, окончательно смирившись со своей жизнью, она неожиданно узнаёт что-то о своих родителях - это всего лишь небольшая зацепка, туманный след, но этого достаточно, чтобы сорваться с места и начать носиться по галактике в поисках ответов.
Нехилую историю я замутил, только нужно придумать, что заставило Шепард(а) исчезнуть так надолго. А главное - когда это происходило. События, по понятным причинам, могут разворачиваться только после победы над Жнецами, поэтому надо ещё убедительно описать, как их одолели.
Darth_LegiON, если не сложно можно узнать ваше мнение относительно моей идеи
Шепард (Кайден) и Эшли (ставшая спектром) становятся супружеской парой и у них рождается девочка (условно назовем её Машей). Через 10 лет после рождения Маши родители таинственно пропадают. Поиски результата не приносят и Маша решает ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ найти своих родителей. В последствие она поступает на службу в Альянс (цербер, синие светила).....