Среда, 20.07.2011, 17:18
Делимся наработками
Модератор форума: Докторъ_Дре |
Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Идеи для рассказов (Делимся наработками) |
Идеи для рассказов |
Среда, 20.07.2011, 17:18
Quote (Ragnar) кто из нас ребячится, раз вы привыкли считать боевик достойным жанром, а философию - бредом Философия бред, потому что она ничего не даёт... а боевик - это развлекаловка, как драма, триллер, ужасы, и прочее. |
Среда, 20.07.2011, 17:23
Selestin, Я пробывал писать расказы. Но видиш ли они людям начинают надоедать. Их уже столько что можно к сталкер, пять томов выпускать. И таких как Батон,Тали-зора. со своими дневниками Тали уже не переплюнуть. всё лучшее уже написано и люди теряют первозданый интерес. Поэтому и бросил.
|
Среда, 20.07.2011, 17:26
Философия ничего не дает.. Ужас один. На чем вообще основывается философия? На допущенных ошибках. Потому иногда бывает полезно ненадолго остановиться и посмотреть назад, обдумать неудачи и промахи, дабы в будущем их не допускать. А теперь ответьте, будьте любезны: можно ли подобное найти в ваших "развлекалках"?
|
Среда, 20.07.2011, 17:37
Макревич, вселенная МЕ огромна, не обязательно брать канонических персов и по сотому кругу мутить сценарий игры.. (если ты считаешь "дневники" чем-то стоящим, значит, действительно не видел выдающейся литературы.. пусть простят меня фанаты). По тому, что я читал на сайте, лучшее - как раз еще впереди..
|
Среда, 20.07.2011, 17:46
Quote (Ragnar) можно ли подобное найти в ваших "развлекалках"? Конечно, там можно найти - душевный покой, а это Всё. 2х часовое забвение на время просмотра фильма - лучше чем прочтение 25и томов муколатуры, автором который является затворнический шизофреник "философ" Quote (Ragnar) На чем вообще основывается философия? На допущенных ошибках. Потому иногда бывает полезно ненадолго остановиться и посмотреть назад Это не философия, а здравый смысл... Вообще, полезна только любительская философия, на ряду с любительской психологией, она даёт немного понять мир, но не превращает в отшельника, совершенно усомнившегося в людях. и... Ragnar, в таком случае, философию надо думать, а не смотреть или читать. Cybersteamen - Среда, 20.07.2011, 17:46
|
Среда, 20.07.2011, 17:56
Заметь, я разве что-нибудь говорил о прочтении 10 томов, сотен книжек и прочее? Нет. Я говорил о том, что полезно порой оглянуться назад, взглянуть на свои ошибки. Это и есть философия. Ведь именно благодаря допущенным ошибкам рождаются афоризмы и жизненный опыт. А если верить вашим словам, то философия и есть часть здравого смысла. А 2 часа телевизора лишь временно дают спокойствие. Хотя нет. Иллюзию спокойствия, тем временем как философия, она же жизненный опыт и здравый смысл, остаются на всю жизнь
|
Среда, 20.07.2011, 17:59
Selestin, Смотри в чём прикол. Если мы возьмёи датэктив Дарьи Данцовой. В литературном плане они абсолютно бесполезны и не нужны. Все они забываютя сразу после прочтения. Но их блин читают и будут читать.
А если взять Войну и мир. Почти бесценное произведение, шедэвр. Вечный можно сказать. Но читают его разве что школьники и очень мало взрослых. Я в прошлом году прочитал Дэ Сэнета Экзупери"Планету людей" Чмтал пол года. Потому что засыпал после семи страниц. Но до сех пор не иогу тойти от впечатления. Макревич - Среда, 20.07.2011, 18:17
|
Среда, 20.07.2011, 18:03
Quote (Макревич) Я в прошлом году прочитал Дэ Сэнета Экзупери"Планетк людей" Чмтал пол года. Потому что засыпал после семи страниц А, тьфу.. Я думал ты про маленького принца, а ты про Планету Людей. Да, сложновато давалось... Goldi - Среда, 20.07.2011, 18:04
|
Среда, 20.07.2011, 19:58
Quote (Ragnar) ак философия, она же жизненный опыт и здравый смысл, Философия - это бессмысленные размышления о жизни, а не жизненный опыт и "оглядывания назад" |
Среда, 20.07.2011, 20:06
Ragnar, Cybersteamen, не могу понять смысла вашего спора.. любое произведение - это как картина художника. Разве можно здесь спорить о том, какие цвета и их сочетания лучше? нельзя ведь сказать, что если я люблю фиолетовый, то картина, написанная только этим цветом, будет гениальна? любое произведение ищет ключ к сердцу читателя, и каждый читатель ищет в литературе то, что для него важно сейчас, что представляет интерес и дает ответы на его вопросы. Кому-то нравятся философствования и уход в дебри размышлений, другим нужен убедительный мир, в котором можно жить, третьим красивые любовные истории.. если это не "твое" произведение, оно не зацепит, но это не значит, что оно хреновое
|
Среда, 20.07.2011, 20:27
Selestin, заметь, про произведения я ничего не говорил. Я лишь оспаривал свою точку мнения, что философия сама по себе - вещь нужная и полезная
Cybersteamen, а а рамышлять о жизни начинаешь только тогда, когда прожил определенный срок жизни, то есть приобрел жизненный опыт Ragnar - Среда, 20.07.2011, 20:27
|
Вторник, 26.07.2011, 03:27
Quote (Акси) это ты так скромно намекнул на свой роман?)))) я сделаю вид, что не заметил провокации.. просто тенденция к увеличению качества литературного материала прослеживается.. и это нормально для сайта с активным редакторским блоком и большим вниманием к творчеству фанатов.. а мой роман рассчитан не только на фанатов вселенной, но и на широкий круг читателей, не связанных с данной игрой, и поэтому он предназначается не только и не столько для фанатов на этом сайте.. |
Вторник, 26.07.2011, 08:29
Как правильно заметил камрад Selestin, Вселенная МЕ огромна, так что зацикливаться на каноничных персонажах не обязательно. Можно описывать жизнь тех, кто вообще никаким боком не связан, или связан очень опосредованно с героями МЕ.
|
| |||