Пятница, 29.07.2011, 19:32
Делимся наработками
Модератор форума: Докторъ_Дре |
Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Идеи для рассказов (Делимся наработками) |
Идеи для рассказов |
Пятница, 29.07.2011, 20:05
millosski,
Я тоже с Украины, но это мне не мешает. Добавлю больше - у меня в роду русские, украинцы, молдаване, турки, поляки, евреи и датчане. А вторая половинка - португало-испанка. Так что, у тебя все еще не так плохо, тебе ведь никто не пытался объяснить португальскую грамматику на испанском? Verdugo - Пятница, 29.07.2011, 20:07
|
Пятница, 29.07.2011, 21:12
Quote (Дарт_Ридли) Кроссовер было бы неплохо забабахать. Например со Звёздными Войнами. Ога, была такая мысля у меня тоже Еще пытался писать "Дневники Жертвы" - о колонистах захваченых Коллекторами, Что чувствовали люди находясь в коконах, видя как один за другим погибают их друзья, падая жертвами Экспериментов Коллекционеров, Все должно было закончится тем что Шепард придя на короабль жуков, освободил оставшихся колонистов (сколько их там в игре осталось, человек 5?) Но чето не выгорело, не умею я писать |
Суббота, 30.07.2011, 03:15
Quote Просто никогда не изучал русский язык ,сам с Украины . Так тут очень многие из/с Украины, даже некоторые редакторы. Редакторы. Quote Ога, была такая мысля у меня тоже Такой кроссовер уже сделали. Присоединяюсь к выставке достижений национальностей сайта. По одной из линий - баварцы, поволжские немцы и поляки, по другой - русские. KaiserVonBlut - Суббота, 30.07.2011, 03:18
|
Суббота, 30.07.2011, 09:35
Laura, я знаю. Потому и подчеркнул слово "редакторы".
Пунктуация вообще мало отличается в одном славянском языке от другого. |
Вторник, 20.09.2011, 18:55
Почему бы не написать что нибудь про конфликт персонажей в третей части начиная с Мордина и Рекса и заканчивая пасиями
|
Суббота, 01.10.2011, 00:01
Есть одна идейка, правда, я совсем не силен в описании простых житейских мелочей, драмы и всего такого прочего, поэтому сам писать не буду. Кто заинтересуется - спрашивайте, сообщу подробности.
Кхм... Итак: Проходит десять ( / двадцать) лет с момента вторжения Жнецов, которое закончилось поражением Шепарда и Ко - огромный флот обьедененных рас (турианцы, азари, геты, кварианцы, саларианцы, даже батары (!) и рахни(!!!), в общем все, до кого дотянулся пафосный глас Шепа-парагона) практически полностью уничтожен, Земля обчищенна от остатков жизни и выжжена дотла, примерно то же и с другими Галактическими "столицами". Вся команда Шепарда погибла - кто-то со своим флотом, кто-то в последней битве бок о бок с Шепардом. Сам Коммандер сгинул в пучинах космоса, якобы направившись к, цитата, "последней надежде на спасение". Что там привиделось Шепу, не уточняется. В любом случае, все считают его погибшим (а некоторые убеждены, что "сказ о Шепарде" - выдумка наивных фантазеров, которые оправдывают гибель цивилизаций). Шепу все-таки удалось кое-чего добиться, а именно - загнать сотню-другую Жнецов в системы и "подорвать" ретрансляторы (но другие методы не возбраняются - вирусы гетов, мегатаникс, установленный на "Нормандии", снайперка Гарруса, в общем сотню-другая дохлых креветок от этого наберется). Жнецам, от такой утраты товарищей тоскливо, да и ретрансляторы были не абы какие, а определенные - те, которые смогли бы "отгородить" ту часть систем, которая уже пала от жатвы, от той, куда враг не добрался. По этим причинам (если подумаю, могу еще выдумать), жнецы не сильно торопятся на "ту сторону баррикад", сопротивление Жатве еще велико, мало ли что. Ну и траур, наконец. Поэтому ПОКА те несколько миров в относительной безопасности, флот есть, адмиралы есть, продовольствие есть, "авось еще десяток лет и проживем"... Единственный оставшийся оплот культуры и закона среди анархии, хаоса и неразберихи, что творится на "нашей стороне", это Оазис - планета наподобие утерянной в боях Цитадели. Правит балом... Совет, кто же еще. И да, они начали верить в Жнецов. Под их руководством, жизнь кое-как налаживается (но с учетом того, что все живут, как на пороховой бочке, не до расслабухи), даже появляется эквивалент космической торговли. В планах Совета - ждать. Только чего ждать - непонятно. Просто ждать и надеятся, что Жатва продолжится не на твоем веку. Но зубы толпе они по-прежнему заговаривают мастерски. Повествование ведется от лица Андерсона, чудом выжившего в последней войне Галактики. Адмирал теперь входит в Совет (по секрету, в него теперь входят (нет, не в этом смысле) все, кому не лень) и всячески препирается с фаталистами: "Надо что-то делать! Надо, я сказал!!!" и т.д. В общем, идет нормальное межвидовое общение. Далее - маленькое описание этих смутных времен: немного культуры (города и жители Оазиса), немного трагических событий, ставших повседневными, быт, переживание и прочие сопли, но только очень кратко. И вот, в один средней паршивости день, из ниоткуда появляется... ШЕПАРД (!!!!!!!). Покоцанный, постаревший Он начинает угаваривать каждого встречного: нужно продолжить борьбу! Мол, артефакт древний - чудо-панацея от Жнецов, главное - начать. Совету это не нужно - они обьявляют Шепа умалишенным, а артефакт - сувениром из соседнего магазина (все как всегда). Но через энное количество строчек саспиенса и борьбы за левое дело, Шеп, пОтом, кровью (Совета) и Андерсоном, добивается своего - и уговаривает адмиралов кинуться в последний бой ("Мы умрем стоя, а не лежа под плинтусом!"). На этом можно закончить... А можно и продолжить. В общем, я хочу посоветоваться с Вами. Рабочее название фика - "Оазис". P.S. Текст, да-да, тот, что выше, набирался отстраненно, за 15 минут в 12 часов ночи, "сюжет" придумывался в процессе написания, а все это - лишь творческий эксперимент на проверку фантазии. И не пытайтесь принимать это всерьез. Как сказала СУЗИ, прежде, чем Шепард выпилил лобзиком ее главный процессор: "Но это же была ШУТКА!" Спасибо за внимание. Mercenary - Суббота, 01.10.2011, 08:22
|
Вторник, 08.11.2011, 17:53
Такой сюжет.
Действие происходит через несколько десятилетий после событий МЕ3. Главный герой - внучка капитана Шепарда ( неважно, мужчина или женщина) Тера. Она служит в Альянсе, пытаясь пойти по стопам деда ( или бабушки). Ей приходится очень тяжело, так как многие сослуживцы считают, что она продвигается слишком быстро по карьерной лестнице благодаря своей родне ( это на самом деле не так). В это же время в галактику вторгается новая угроза. Это раса целодос, слуги Жнецов, которые на протяжении тысячи лет подчищали галактику после жатвы. Расы ещё не готовы к новой маштабной войне, поэтому Совет создаёт команду из представителей разных рас под кодовым названием " Созвездие ". Её назначение - сбор информации о целодос, их слабые и сильные стороны, что позволит победить их в кратчайшие сроки. Тера тоже попадает в команду. Впоследствии благодаря лидерским способностям она заменяет погибшего капитана. Корабль, на котором путишествуют герои, называется " Звёздный ветер". Важную роль в повествовании играет Лиара Т'Сони ( Тера зовет её тетя Ли ). Она Серый Посредник и помогает героине в поисках информации.Сама Тера сильный биотик и техник, но умеет стрелять из снайперской винтовки. Она остра на язык и ершиста во время обычного разговора со знакомым, но умеет говорить серьезно с подчиненным или командиром. У Теры коротко стриженные черные волосы и холодные серые глаза. |
Вторник, 13.12.2011, 02:44
Нужно убрать часть навыков героини - если она не универсальный гений, то стала бы либо сильным биотиком, либо хорошим техником, либо первоклассным снайпером, но не освоила бы все специальности сразу. Холодные серые глаза - тоже в топку, как слишком стереотипную часть образа. Иначе появится соблазн постоянно описывать её взгляд как "пронизывающий" или "мерцающий, словно закалённая сталь" - ненужного пафоса будет выше крыши.
В целом, если не особо цепляться за "альтернативность" сюжета - задумка замечательная и достойная воплощения. Если вы чувствуете в себе силы воплотить её, лично я буду рад почитать такой фанфик. |
Пятница, 23.12.2011, 20:05
Quote (Panther) разных рас под кодовым названием " Созвездие Fornax В приципе сюжет неплох, но новая раса как то слишком. Может лучше огромная армия улучшенных хасков? |
| |||