Четверг, 12.01.2012, 20:58
Делимся наработками
Модератор форума: Докторъ_Дре |
Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Идеи для рассказов (Делимся наработками) |
Идеи для рассказов |
|
Среда, 18.01.2012, 14:52
Есть еще идея для рассказа(интересно,кто-нибудь написал какую-нибудь повесть на основе идей в этой теме?)
После всех событий ME2 на Шепарда и его команду нападают какие-то наемники.Отбившись от них,капитан узнает,что Серый Посредник назначил награду в 5 миллионов кредитов за его смерть,по миллиону-за членов его команды и по 100 000-за каждого члена экипажа "Нормандии".Лиара на попытки связаться с ней не отвечает,да и не она все это затеяла,а кто-то другой...(лично я бы предпочел,чтобы это был разумный собиратель,о нем я писал в теме:"Фанфик вашей мечты") |
Четверг, 19.01.2012, 23:08
Я не успел ознакомиться со всеми произведениями на этом сайте и может подобный сюжет, где то присутствует, но мне было бы интересно почитать следующее:
Некая корпорация людей, активно распространяющая свое влияние в системах Термиус, заключила тайное соглашение с «Жнецами», с целью обладания неограниченной властью любой ценой. Причем, в ходе развития сюжета выясняется, что «Цербер» всего лишь одна из ее подконтрольных организаций. ГГ, не зная кому доверять, пытается противостоять новой угрозе. Telos_Daar - Пятница, 20.01.2012, 00:16
|
Пятница, 20.01.2012, 02:52
Telos_Daar,
И в чем новизна идеи? Классический, десятки раз повторяющийся сериальный сюжет, где за одним злом стоит другое, еще более сильное и руководствуется в своей основе очередной сверхидеей. Некто, Это не идея для рассказа, а идея для завязки. Да и награда маловата, если вспомнить, сколько стоят улучшения в МЕ2. |
Суббота, 21.01.2012, 19:16
На оригинальность не претендую, но все же. Вариация на тему «сериальный сюжет»:
Человеческая раса сильно ослаблена после вторжения «Жнецов». Чтобы продолжить свою экспансию - ей необходимы ресурсы. Но как быть? Выйдя в космос, люди обнаружили, что большинство удобных для колонизации и разработок месторождений планет, уже заняты, представителями других рас. Не имея достаточно сильного флота для ведения войны, человечеству пришлось искать альтернативные пути решения проблемы. Корпорации «Ingenious Technologies», в состав совета директоров которой входят высшие чины Альянса, поручили найти выход из сложившейся ситуации. Та предложила несколько неожиданный вариант, умело воспользовавшись собранными «Цербером» технологиями, и проведя испытание, в рамках глубокой секретности в одной из человеческих колоний. С тех пор о проекте «Stepmother» больше никогда и нигде не упоминалось. Если кому-то интересно продолжу. Telos_Daar - Суббота, 21.01.2012, 20:15
|
Воскресенье, 22.01.2012, 15:52
Идея для кросс-фика:
Молодой космодесантник из ордена Кровавых Ангелов после дуэли с чародеем Тзинча попадает в мир Mass Effect(колдун что-то не то наколдовал).Попав в неизвестный для него мир,он попытался связатся со своими,но на связь вышел Альянс.Как-то поняв его,солдаты Альянса эвакуируют космодесантника.Вначале Кровавый Ангел подумал,что он попал в прошлое и пытался разыскать Императора,пока не узнал про Ваху... Пережив кризис веры и личности,молодой космодесантник обнаруживает,что на него охотится "Цербер" и агенты инопланетян,да и чернокнижник тоже попал в этот мир... |
Воскресенье, 22.01.2012, 20:54
А случаем «бравый космодесантник» магическими способностями не обладает? Типа метания молний из глаз. Просто, если объединить его с Шепом и выдать им личный дредноут, жнецы, глядя на такое безобразие, молча развернутся и покинут галактику. Плакала тогда МЕ3.
Ели серьезно, (на мой взгляд) задача сложная для начинающего писателя. Необходимо грамотно сыграть на контрасте двух миров, да еще и юмора добавить, чтобы было интереснее. |
Воскресенье, 22.01.2012, 21:41
Некто, кроссфики дело очень сложное, и к успеху в нем приходят довольно редко. Даже хорошие писатели. Серьезное произведение навряд ли получиться. Большая часть удачных кроссфиков юмор не рассказы. Серьезные же кроссфики и при этом еще и удачные - редкость. Поэтому я не поддерживаю эту идею.
|
Понедельник, 17.09.2012, 23:01
Привет всем! Я новичок на сайте, но не новичок в написании фанфиков, хотя признаю, что последний раз писал фанфик года два назад, если не больше. После прохождения Mass Effect 3 у меня возник такой вопрос: "А что если бы у нас (людей) были мощные технологии, независимые от нулевого элемента?" "Какие проблемы мы могли бы устроить Жнецам и этому недоумку Катализатору, в этом случае?" Ну, от этой мысли у меня и родилась следующая идея сюжета.
Итак, собственно моя идея: год 2185 по человеческому летоисчислению, разумеется. Галактика Млечный путь в основном такая же, как в каноне, но вот детали... ни Шепарда, ни "Цербера", ни Альянса Систем, да и вообще человечества нет и в помине. Первого контакта просто не было. Итак, за два года до этого произошли события МЕ1, но из-за отсутствия людей они отличались. Так место Сарена занял знакомый нам батарианец Балак, место Шепарда Гаррус Вакариан, Бенезия также не участвовала в том бардаке (Балак всё же не Сарен, чтобы Бенезия обратила внимание на него), но вместо неё была другая матриарх Азари (ради сохранения событий канона). но те события для истории не очень важны и упоминаться будут вскользь. История сосредотачивается на 2185 году, когда наши "ненаглядные", помешанные на геноциде гигантские креветки прибыли на очередную жатву через ретранслятор "Альфа". Дальше, всё как в МЕ3: батарианцам - пушистый северный зверёк, Палавен ведёт неравную борьбу, Азари и Саларианцы не могут вытащить головы из их, извините, задниц. Но как и в каноне Лиара (тут не являющаяся "Серым") находит ссылки на мощное протеанское оружие (Горн) и вместе с Гаррусом, Мордином и Тали отправляются на его поиски через ретранслятор 314 (тот самый, из-за которого вспыхнула Война Первого контакта в каноне). по пути они встречают нашего любимого гета - Легиона, едва выживают после небольшого боя с Коллекционерами, которые недолгое время спустя, сами едва выживают, а затем погибают от рук пока неизвестной силы (люди). Ну а затем, встреча с "Нормандией", знакомство с самой сумасшедшей расой галактики (опять же люди), у которой руки чешутся опробовать свои самые крутые "игрушки" на ком-то, ибо друг на друге немного опасно, по причине наличия только одной системы во владениях (Родной Солнечной). Главная же фишка в том, что человечество развило очень мощные технологии, независимые от нулевого элемента и, таким образом, избежало ловушки Жнецов (люди просто не успели найти протеанские архивы до того, как превзошли протеан). Разумеется я собираюсь дать намёк на то, каким образом люди достигли таких высот, что даже Жнецам придётся десять раз подумать, прежде чем заходить в гости в Солнечную систему. Далее раскрывать карты я не буду. Ну, ваше мнение. Стоит мне браться за это? Если да, то хочу предупредить, что свободного времени у меня ещё меньше, чем у Шепарда в третьей игре, так что не ждите частых обновлений истории, хотя готовых набросков мне уже хватит на 3-4 первых главы. Ну, ваше мнение. |
Понедельник, 17.09.2012, 23:20
Русский, о-хо-хо... скажу честно: я бы не брался. Сейчас нет времени расписывать все крайне сомнительные моменты, но если хотите, могу сделать это позже.
Например, я не представляю себе, как адекватно можно объяснить офигительное развитие людей от уровня 20-го века до мощи Левиафанов (ну и Жнецов) за короткий период от выхода человека в космос до событий МЕ1-2-3. Или то, что даже если у людей откуда-то взялись такие технологии, например от Деда Мороза, Жнецы всё равно их шапками закидают и не поморщатся, так как численность людей, заселивших только свою родную систему, крайне невелика. |
Вторник, 18.09.2012, 11:25
ARM, объяснение технологического развития людей: Холодная война не закончилась в 1991 году, поскольку кое-что произошло (вернее кое-чего не произошло), а именно СССР уцелел и человечество продолжило изобретать различные способы поубивать друг-друга (это мы умеем). Насчёт: "люди не успеют развиться до такого уровня, чтобы Жнецам плохо стало". Ну, а в каноне, когда на одного Жнеца требуется всего 4 дредноута, при этом большинство дредноутов меньше Жнецов ("Властелины" которые), по-вашему не слишком круто для рас галактики? По-моему слишком, учитывая, что креветкам миллиарды лет. Хотя легко понять, почему Жнецы не развиваются, им это нафиг не надо, все расы всё равно попадались на удочку, под названием масс-технология.
За период Холодной войны (45 лет в лучшем случае) мы продвинулись так, что выйди сейчас против даже такой бестолковой армии, как российская, любая армия конца Второй Мировой войны, мы её в блин раскатаем. Вообразите, что сотворят люди, постоянно ищущие более быстрые и смертельные способы поубивать друг-друга к 2185-ому году. Насчёт численности населения: можно понастроить различные поселения по всей Солнечной системе, от космостанций, до колоний на астероидах (это сейчас неэффективно и дорого, а если этой проблемой серьёзно заниматься десятилетиями?). Да и экономика в моём рассказе будет очень эффективна, всё же Холодная война требует наличия до абсурда больших флотов (к 2185 году, разумеется космических), да и вся Солнечная система будет усеяна оружием, в том числе не существующим в каноне (к примеру плазменное). К тому же даже в каноне у кварианцев самый большой флот, пусть и гражданский по большей части, а каково их население? 17 миллионов в лучшем случае. И при всей технической находчивости кварианцев, люди могут быть не хуже них и даже лучше. Это в каноне человечество - дальний потомок современных тунеядцев, обитающих на Западе и умеющих только требовать соблюдения своих "священных" прав, почти ничего не делая для общества. Продолжающаяся Холодная война такой роскоши им не даст. Знаю, что это всё кажется притянутым за уши (даже мне, как инициатору идеи), но в крайнем случае, можно отодвинуть события лет на 100, да хоть на 400, чтобы креветки повстречались с кем-то, как ККОН (HALO), с технологиями Ковенанта . Вот веселье будет. (Кстати, идея подобного тоже приходила мне в голову ). Ну да ладно, юмор в сторону. Времени на это у меня всё равно вряд-ли появится, но если появится, буду стараться реализовать идею, как можно правдоподобней. |
Вторник, 18.09.2012, 13:16
Посты прочитал вскользь, но одно уже радует: свои идеи вы выкладываете сюда, а не сразу несуразными стенами текста в разделе для публикаций. Жуткая альтернатива, конечно, но любую альтернативу с достаточно вменяемым сюжетом, пояснениям и обоснованиями можно подать, как конфетку.
|
Вторник, 18.09.2012, 14:36
Русский, а мне вот кажется, что идея стоит развития.
Почему бы не показать действительно альтернативный вариант (пусть даже маловероятный из-за реального тунеядства большей части населения нашей планеты) развития событий. Пусть лучше молодежь верит в то, что всего можно достичь и своей головой, а не ждать с неба подарков. С удовольствием буду читать |
Вторник, 18.09.2012, 20:30
Кхм-кхм...
Боюсь, что мну слегка не впишется в поворот сюжета со своими странными мыслями, но... В общем, пригрел я тут давеча одну мыслю. Если вы вкурсе, то наверняка знаете, что писать серьёзные фики у меня получается не ахти. Работа стопорится, хочется добавить юмора туда, где оного не нужно вовсе... Ну вы поняли. В общем, идея нижеописанного фика - полностью серьёзна. Никакого йумора, только хардкор. Однако, пейринг может вызвать у вас весьма неслабый разрыв кое-чего (шаблона, не подумайте), однако всё-же что же ёже. Итак, начнём-с. Жанр: Даркфик. Экшн. Офигенно трагичная гибель всех, включая ГГ, но кроме главзлодея в финале. Персонажи: Исключительно собственные. Только Призрак может (а может и не "может") мелькать на задворках, необязательно. Пейринг (приготовьтесь): Любовь до гроба между Солдатом Альянса/Фантомом "Цербера". Не смейтесь. Это не трэш. Всё будет объяснено максимально правдоподобно, если дойдёт до дела. Сюжет: События МЕ3. Пока Жняшки утюжат всё, что ни попадя, существует абстрактный "тыл" - несколько небольших отрядов, по сути спецназ, но на деле туда могут запихнуть и зелёных юнцов, за нехваткой кадров. Тем более это практикуется, если дела никак не связанны с "Цербером" или Жняшками. Зачем посылать на заштатные планетки в помощь колонистам отбиваться от местных хыщников опытных вояк, которые нужны на предовой, когда есть среднепрофильное мясцо, которое и на войну не пошлёшь и под рукой держать невприбыль. Так мудро и по-отечески решили не менее заштатные генеральчики в "тылу" и послали на запрос о помощи как-раз таки с такой забытой всеми планеты группу сомнительного вида солдат, среди которых - наш ГГ. ГГ этот так себе ГГ. Циник, пессимист (сиё критично для сюжета, обратите внимание), юнец, о настоящей войне толком ничего не знает. Сцена глючного психоделического разговора с трупом от передоза наркотических медпрепаратов в середине пьесы прилагается. Итак, группка прибывает на ту планетку, всё идёт отлично. Сигнал помощи - по коду чисто Альянсовский, однако командование утверждает, что ни разведгрупп, ни учёных в этом пустом секторе нет. Уровень сигнала, что интересно, не критично-опасный (что-то вроде "красный уровень" и всё подобное), а средний, "Угроза от местных форм жизни". Солдаты в ступоре - местных опасных форм жизни не сыщёшь тут, ибо планета представляет из себя каменистую пустыню а-ля Крематория, только без встроенного солярия. Но что ж, делать нечего, нужно прочёсывать сектор. И с наскоку на них нападает неизвестно откуда взявшийся "Цербер". Толпы ботов разрывают неготовую к таким процессам утюженья группу, однако остатки (типа самые опытные, среди них и чудом уцелевший, но изрядно примятый ГГ) смогли укрепиться на местности и даже предрприняли контратаку за неимением других путей - ситуация обострилась слишком быстро. За этим занятием они все и слились окончательно. Когда схватка перешла на кусок скалы, в виде моста расположенный над огромным разломом в земле, всё закончилось - "мост" не выдержал внезапного перехода от тысячелетнего покоя к гранатомётам и двум десяткам мобов на спине и с треском рухнул прямо-таки туда, в пропасть бездонную. Былинно. Но на этом всё не закончилось, ибо выжило-таки двое человекоподобных - ГГ и, собсно, Фантомша. Во-о-отЪ. Тут-то и начинается то, что мну не в состоянии описать. Нет, не любовь, котороя всё побеждает. Тут начнётся самый экшн. Тут вам будут и толпы кровожадных зомби и взрывы целых фрегатов и вообще кровь-кишки-мозговынос. И да, ГГ и Фантом вынужденны объедениться, что бы не сдохнуть от таких событий поодиночке, ибо у Фантомки миссия, а ГГ просто хочет тупо существовать в дальнейшем. И ещё они InLove, но, опять же, всё будет объяснено и никаких некрофильских извращений со стороны ГГ. Во так. Есть претензии? СтОит ли писать (но я не скоро с этим делом) или же вы заинтересовались идеей? Учтите, тут во главу угла поставлен Экшн, в котором я ни черта ни смыслю. Ни юмора, ни соплей, всё должно быть жёстко... Что скажите? |
| |||