Понедельник, 26.12.2011, 21:49
Делимся наработками
Модератор форума: Докторъ_Дре |
Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Идеи для рассказов (Делимся наработками) |
Идеи для рассказов |
Понедельник, 26.12.2011, 21:58
Quote (Mushroom) А вообще, фантастика получается тем лучше, чем меньше в ней Машин Судного Дня, Абсолютного Оружия и прочих Жутких и Страшно Мощных Агрегатов. В самом деле, Звёздные Войны и ME - ну такое форменное, извиняюсь, дерьмище.... |
Понедельник, 26.12.2011, 22:30
Quote (ARM) Человек действительно многого не знает в этом мире Существование сингулярности, равно как и механизм её образования - известны. Явления, возникающие около чёрной дыры, не изучены, но вот как она появляется - люди знают. И даже могут продемонстрировать последствия разных этапов формирования этого загадочного космического объекта. Так что не человечество находится в неведении, а вполне конкретный его представитель по прозвищу Арм. Ты бы ещё таблицу умножения взялся оспаривать, ей-Богу. Quote (Alcide) Звёздные Войны и ME - ну такое форменное, извиняюсь, дерьмище... То есть, ты считаешь себя таким же крутым, как сценаристы ЗВ и МЕ? Сможешь органично вписать Машину Судного Дня в сюжет? Вперёд. А мы почитаем. |
Понедельник, 26.12.2011, 22:41
Ни разу не круче. Но в тех же ЗВ была Звезда Смерти, а в ME - Жнецы (вполне подходят под описание Жутких Страшно Мощных Агрегатов). Тем более, что Машина не обязательно должна быть именно что опасна, не надо всё сводить к очередному апокалипсису. Здесь важнее реакция рас, Совета, Альянса, Цербера на новое и перспективное открытие. А сама Машина может выглядеть достаточно просто - сфера или иное монолитное сооружение...
|
Понедельник, 26.12.2011, 23:10
Quote (Alcide) Тем более, что Машина не обязательно должна быть именно что опасна Изменяющая любую органику и терраформирующая планеты? Да она смертельно опасна, если попадёт не в те руки! Вообще, любое изобретение, дающее огромные возможности, является источником огромной же опасности. Quote (Alcide) А сама Машина может выглядеть достаточно просто - сфера или иное монолитное сооружение... Не сфера. Не надо больше сфер, нет-нет-нет. Загадочных сферических объектов в фантастике много, а вот чего-то действительно необычного... Протеанский Терраформируюший Кирпич, например. Таинственных машин, похожих на шлакоблок, ещё никто не придумывал. Это я утрирую, но в каждой шутке... |
Вторник, 27.12.2011, 13:38
Mushroom, можешь сколько угодно гордиться своими знаниями по физике и заявлять, что человечество ВСЁ знаёт об объекте, которые даже не видело воочию, мне всё равно. Я просто помню, что фундаментальные представления о мире менялись за историю не раз. И это вполне может случится ещё раз.
|
Вторник, 10.01.2012, 06:05
Писать не могу и не умею, но идей подкинуть...
Идеи для рассказа: Как любой другой обелиск, Объект РО был установлен на планете, однако та - то ли в результате орбитальной бомбардировки, не то из-за приливных сил, уничтожена. Объект РО, события за несколько тысяч лет до оригинального МЕ. Планета, на которой установлен Объект РО, все ещё цела. Некая неизвестная раса (пускай, Зейофы) обнаруживает недокументированные возможности Объекта РО - доступ к библиотеке Жнецов, к-я представляет собой информационный концентрат обо всех побеждённых расах, включая их культуру и технологии. По сути, бэкап данных содержимого жнецов. Осталось лишь придумать, как уберечься от индоктринации... |
Четверг, 12.01.2012, 15:26
Я не писатель,но идея есть...
Главный герой имеет дар ясновидящего.Вначале дар проявлял себя редко и незначительно помогал в жизни.Выиграть в квазар,избежать мелких неприятностей...Но однажды герой предвидел атаку гетов на Цитадель.Он в это не поверил...После нападения на Цитадель он стал относится серьезнее к своим видениям,а через полгода спустя после смерти Шепарда придет еще одно:некая личность откроет ретранслятор Цитадели и придут Жнецы... Через 2 дня некий исследователь попадет под влияние Жнецов.Они заставят его отпраиться в Цитадель и открыть ее ретранслятор с помощью главной консоли(ее использовал Сарен). Герой попытается его остановить. Некто - Пятница, 13.01.2012, 07:07
|
Четверг, 12.01.2012, 17:59
Некто, кхм, что-то не припомню я в Кодексе игры никаких упоминаний ни о ясновиденьи, ни яснослышаньи(
Это малость не из этой оперы! Мне кажется, не стоит в научно-фантастическую вселенную МЕ вплетать мистику... В таком случае и до магии недалеко) А что? Как вам идейка - у героя, после облучения Нулевым элементом, вместо биотических проснулись МАГИЧЕСКИЕ способности.. Вдруг. Внезапно. Средь шумного бала. И он мановением своего магического посоха превратил всех Жнецов в каракатиц (тех, что маленькие и со щупальцами) Никакой Жатвы, все радуются жизни и просто счастливы( Бред, правда? Вот так же неуместно и всяческое ясновидение там, где его нет и не надо. В таком случае это будет уже не вселенная МЕ, в который подобных странностей не случалось.. Quote (Некто) Герой попытается его остановить. |
Четверг, 12.01.2012, 18:28
Laura, в этой идее есть только одно отступление от Кодекса - наличие дара ясновидения. А у нас на сайте и кросс-фики имеются, где таких отступлений намного больше... Так что, тут твой сарказм и нетерпимость немного не к месту
|
Четверг, 12.01.2012, 19:02
Quote (Laura) - а Шепард чего делает? В ложе хрумкает поп-корн, обнимая одной рукой Лиару, а другой - Тали?) Quote (Некто) а через полгода спустя после смерти Шепарда придет еще одно:некая личность откроет ретранслятор Цитадели и придут Жнецы... Laura, Шепард еще был мертвый в то время Quote (Laura) В таком случае это будет уже не вселенная МЕ, в который подобных странностей не случалось.. Не скажите. Мир МЕ - это в каком-то роде допустимое развитие истории нашего нынешнего мира. А в нашем мире ясновидящие встречались, пусть и единицы. Я не говорю о всяких шарлатанах, публикующих ложные объявления в газетах, а о настоящих ясновидящих. Нострадамусе, например. Так почему бы им не быть? Никаких серьезных отступов от канона я не вижу. Задумка довольно оригинальна и, если будет качественно написано, то это сттоит прочитать Dreamer - Четверг, 12.01.2012, 19:28
|
Четверг, 12.01.2012, 19:09
А что! Мне идея Некто, тоже понравилась. Никак не могу понять, почему людям нельзя фантазировать, почему надо строго придерживаться канонам игры? Нельзя придумывать своих героев, нельзя наделять их необычными способностями, нельзя, чтобы они ели, пили, спали, смотрелись в зеркала, красили губы, курили траву, ходили в туалет, почему? Есть такие великие фантазеры, как С.Кинг, Р. Бредбери, Р. Желязны, они тоже, вопреки канонам жизни придумывали такие невероятные вещи, которые ( с научной точки зрения), ну никак не вписываются ни в какие каноны. Мне очень нравиться мультфильм "Рататуй", там у повара Гюсто был классный девиз, "Готовить могут все"! Так вот и писать могут все и обо всем!
|
Четверг, 12.01.2012, 19:14
Laura, каких-то пару месяцев назад ты удивлялась, как можно писать слэш, спаривая (простите за научный термин) в своем рассказе двух мужиков, а теперь сама пишешь такие рассказы. Теперь вот тебе не нравится идея с ясновидящими - а кто-то талантливый возьмется за идею всерьез и реализует ее так, что ты останешься сидеть с открытым ртом... и мнение придется поменять в корне. Понимаешь, о чем я?
|
Четверг, 12.01.2012, 19:54
Идея сценария очень не плоха, но единственное, в чём я точно солидарен с Лаурой - ясновидение в МЕ это полнейший бред не вписывающийся во вселенную. Та же биотика достаточно подробно и исчерпывающе расписана в книгах по МЕ, и про способности в виде ясновидения точно ничего не сказано.
Потому либо про ясновидение убрать, ибо в экстросенсорику и прочую антинаучную лабуду я не верю, да и в сетинге вселенной где ни у кого этих способностей нет, единственный ясновидящий выглядит странно. Пусть лучше герой будет обладать аналитическими способностями и сопоставить противоречия в исторических фактах и научных трудах (разумеется обращаясь к учёным и прочее за консультацией) и выведет подобным образом существование Жнецов (утрировано конечно, но больше подходить ко вселенной МЕ). А что касательно персонажей - создавать можно кого угодно, лишь бы здравый смысл присутствовал, а ясновидение никак не вяжется со здравым смыслом. Джоkер - Четверг, 12.01.2012, 19:55
|
| |||