Четверг, 21.07.2011, 01:07
Кто что хотел бы видеть в фанфиках по МЕ?
Модератор форума: Докторъ_Дре |
Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Фанфик вашей мечты (Кто что хотел бы видеть в фанфиках по МЕ?) |
Фанфик вашей мечты |
Понедельник, 27.08.2012, 10:09
Фанфик моей мечты... СВОЙ! Вот только времени нет совсем, мне и так надо по Стальной тревоге дописать...
Вот если кто в соавторы захочет - пожалуйста! (хотя сомневаюсь, что кто-то клюнет...) Зарисовка на тему: - Командер, Шепард... - тяжело дыша сказал раненный волус, - Вы должны остановить тьму... Волус кашлянул и продолжил: - Капитан, возьмите это. - после чего протянул капитану левую руку, в которой он держал какой-то электронный модуль. - Что это? - спросил Маркус. - Это единственный восстановленный ключ активации... спуститесь на нижний уровень... Профессор Натрос... он расскажет вам всё... - Расскажет? А вы?! Вдруг раздался грохот со стороны шахты лифта. Капитан и его напарники развернули стволы в ту сторону. В створки лифта стал кто-то ломиться. И появилось биотическое свечение на двери. "Баньши" - подумал Шепард. - Шепард... у вас... мало времени... - сказал волус и разблокировал боковой шлюз. За ним оказалась лестница, ведущая вниз. Гаррус быстро осмотрел открывшийся проход: Чисто! - Там... Натрос... - сказал волус и подошел к двери. - Прошу вас... Как только команда вошла внутрь, створки шлюза тут же захлопнулись, а панель управления перешла в режим блокировки. Сам волус остался в зале. - Что за?! - воскликнул капитан, а на его иструментрон пришел сигнал от Шола: - Шол, что вы делаете? - спросил Шепард. - Командор, я сделал что мог... задержу... их... Бегите! - Вы же погибнете! - Пускай... но дело всей жизни... Командор, используйте шанс... ради всех... - сказал Кумун и отключил связь. - Шепард?! - спросила Лиара. Одновременно откуда-то сверху раздался скрежет и глухие удары. По потолку поползли сетки трещин. - Это уже не хаски... - констатировал Гаррус. - Чёрт! - капитан глянул на непонятный модуль, который он держал в руке и сказал. - Идём! Команда стала бегом спускаться по лестнице. - Спасибо... Шепард... - сказал волус в пустоту зала и присел в укрытие, за обломок рухнувшей плиты. Створки лифта уже выгибались наружу и Шол со своего инструментрона активировал тяжелого ИМИРа, стоящего в углу, а сам зарядил свой "Ураган" бронебойными. Одновременно в зал ворвались баньши и брут. Вслед за ними, из шахты выскочила целая толпа хасков. ИМИР открыл огонь по противнику из всех орудий, а Шол поймал в прицел ближайшего хаска... |
Вторник, 28.08.2012, 14:45
Появилось немного времени а потому, предложение:
Возьму на перевод любой хороший англоязычный фанфик размером до 20 тысяч слов. Желательно без кровавой бойни и грубой речи (если это критично для стиля повествования) - уже не первый год веду войну с собственным внутренним корректором, пока безуспешно поэтому в моем варианте все острые углы оказываются сглаженными . |
Среда, 20.03.2013, 10:08
Цитата (daimos) Кроссовер Mass effect и Star wars Если честно, то плохо себе представляю, как можно соединить эти две огромные вселенные, а главное - зачем это делать ) Они же обе хороши сами по себе и, главное, самодостаточны. Цитата (Methos) Мне тоже было бы интересно почитать какой ни будь кроссовер. Не важно с какой вселенной: Звездные Войны, Звездные врата, СтарКрафт.=))) У нас где-то в каталоге есть такие кроссфики, не помню только чего там с чем совместилось. Было дело, через редакторский отдел проходил кроссовер МЕ и Розового пони в несколько глав. Вот где был адЪ и Израиль )) |
Среда, 20.03.2013, 10:36
Цитата (Alex_Crow) Вот где был адЪ и Израиль )) Я даже читать это боюсь! Хотелось бы по "Звездному десанту" кроссовер. Люблю смешение героев, событий! Ну и про Пожинателей чего-нибудь "вкусненькое" прочитать! Короче: тру сайнтифик фикшн с примесями детектива/исследований и + заброшенная станция/планета/корабль с атмосферой безысходности происходящего - мечта книгомана! smalldemon-savard - Четверг, 21.03.2013, 05:03
|
Среда, 20.03.2013, 12:47
Цитата (Alex_Crow) Если честно, то плохо себе представляю, как можно соединить эти две огромные вселенные, а главное - зачем это делать ) Они же обе хороши сами по себе и, главное, самодостаточны. Все фантастические вселенные самодостаточны и интересны сами по себе. Но цель кроссоверов, на мой взгляд, это показать привычных нам героев в не привычных условиях. Например, если я правильно помню, в расширенной вселенной Звездных Войн, Республика хотела отправить огромный корабль в другую галактику. Но корабль, в месте с идеей, накрылся медным унитазом. А если бы сработало? И кораблю удалось бы пересечь пустоту между галактиками? И исследовательское судно прилетело в галактику "млечный путь" как раз на кануне вторжения? Или Жнецы, например, могли бы не ограничивать себя удовольствием в поедании только нашей галактики, а следать на огонек в соседнюю с джедаями и ситхами на десерт! )) Ну и по другим вселенным можно что ни будь придумать интересное и не обычное. Цитата (Alex_Crow) У нас где-то в каталоге есть такие кроссфики, не помню только чего там с чем совместилось. Было дело, через редакторский отдел проходил кроссовер МЕ и Розового пони в несколько глав. Вот где был адЪ и Израиль )) Пока я только один кроссовер по масс эффекту читал, там масс с вахой 40 к смешивали. Но фанфик получился скучноватый... Ибо конец немного предсказуем.... Цитата (smalldemon-savard) заброшенная станция/планета/корабль с атмосферой безысходности происходящего - мечта книгомана! По-моему где-то был кроссовер масса с чужими... Мол нашли корабль Жокеев, а там яйца чужих. Или мне показалось? |
Среда, 20.03.2013, 17:22
Цитата (smalldemon-savard) Я даже читать это боюсь! Мы тоже попугались маленько, не без этого )) При чем, на сколько я помню, в художественном плане там было достаточно терпимо, но не вынесла редакторская душа глумления над любимой игрой ) Цитата (smalldemon-savard) Короче: тру сайнифик фикшн с примесями детектива/исследований и + заброшенная станция/планета/корабль с атмосферой безысходности происходящего - мечта книгомана! Да, коктейль недурственный бы получился. Фантастику я нечасто читаю, но на счет игр и фильмов могу сказать, что такое сочетание довольно часто в них реализуется. Цитата (Methos) Например, если я правильно помню, в расширенной вселенной Звездных Войн, Республика хотела отправить огромный корабль в другую галактику. Но корабль, в месте с идеей, накрылся медным унитазом. А если бы сработало? И кораблю удалось бы пересечь пустоту между галактиками? И исследовательское судно прилетело в галактику "млечный путь" как раз на кануне вторжения? Хм. Это другое дело. Правда, вероятно, что там не только немыслимое пространство прищлось бы преодолевать, но и время. События ЗВ вообще не понятно когда происходили относительно нас: давно-давно, в далекой-далекой... Но идея заслуживает внимания. Добавлено (20.03.2013, 17:22) --------------------------------------------- Цитата (Methos) Или Жнецы, например, могли бы не ограничивать себя удовольствием в поедании только нашей галактики, а следать на огонек в соседнюю с джедаями и ситхами на десерт! )) Да им там и без жнецов делов хватает! )) Хотя, если бы появился герой, способный объединить ситхов с джедаями в борьбе против глобальной угрозы... Не знаю, мне кажется, что только наш Шепард на такое способен ) |
Среда, 20.03.2013, 18:53
Цитата (Alex_Crow) Правда, вероятно, что там не только немыслимое пространство прищлось бы преодолевать, но и время. События ЗВ вообще не понятно когда происходили относительно нас: давно-давно, в далекой-далекой... В этом плане на помочь придут фантастические допущения и логика. ) Можно использовать, например, криокамеры, как "древние", из Звездных Врат: Вселенная. Или гравитационная аномалия поможет. Вариантов, на самом деле, много. Главное не перебарщивать с этими самыми допущениями. )) Цитата (Alex_Crow) Но идея заслуживает внимания. Еще бы! С удовольствием почитал бы рассказ про команду, которая болталась не один десяток лет в холодной пустоте космоса, что бы на другой стороне обнаружить галактику балансирующую перед пропастью... Что они предпримут? Попытаются вернуться назад или попробуют помочь? Да и что они смогут? Великих армий они с собой не везут - несколько десятков ученых, да пара джедаев. Как, в прочем, и великих флотов - потрепанное исследовательское судно не остановит нашествие Жнецов. Технологии далекой-далекой за столько короткое время не внедрить... )) А еще интересно было бы увидеть джедая-мастера такого же мудрого и всегда спокойного как Квайгон. И реакцию на дройдов, я думаю первый контакт будут устанавливать именно через протокольного дройда типа С3РО. )))) - Сэр, я понятия не имею кто такие Жнецы, но уверяю Вас - я не стану подвергать вашу жизнь и здоровье какой либо опасности, я всего лишь дройд-переводчик.... Цитата (Alex_Crow) Хотя, если бы появился герой, способный объединить ситхов с джедаями в борьбе против глобальной угрозы... Не знаю, мне кажется, что только наш Шепард на такое способен ) Вот она! Вот ОНА! Вот она, концовка моей мечты! Жеп летит в другую галактику, мирит джедаев и ситхов, объединяет всех и вся, а потом на Звезде Смерти, с имперским флотом в придачу, летит к Земле что бы уничтожить Жнецов! Methos - Среда, 20.03.2013, 18:54
|
Четверг, 21.03.2013, 21:04
Хотелось бы почитать о событиях, происходящих через несколько лет после каноничной красной концовки с учётом ЕС(допустим, ретрансляторы за это время отремонтируют), но не про Шепарда и Ко, а про каких-нибудь новых персонажей, хотя эпизодическое появление старых знакомых приветствуется.
|
| |||