Рука помощи
|
|
# 1 Пятница, 02.09.2011, 19:22
В связи с увеличением количества новых авторов появляется проблема "качества" самого произведения. Иногда в голове возникают грандиозные идеи, а когда попытаешься перенести на бумагу - получается полный бред.
В данной теме прошу уважаемых авторов сайта, не раз доказавших своими произведениями, что они пишут профессионально (хотя скромничают это признавать), помочь новичкам в их творчестве. Прошу оставлять заявки с просьбой о помощи (авторам-новичкам) и заявки "протянутой руки" (авторам-ветеранам).
Spectr - Пятница, 02.09.2011, 21:14
|
# 16 Суббота, 03.09.2011, 13:46
Laura, у меня лично нету сейчас возможности набирать с ворда, я пишу с телефона (т9 допускает кучу ошибок,а все видят как будто в блокноте) лично я задаю вопросы в ЛС, стараясь их учитывать. Насчет последнего, это уже человеческих фактор, и все мы разные (доказано генетикой) и если захотите можете мне помочь с одной идей
|
# 17 Суббота, 03.09.2011, 13:48
Laura, ты делаешь всё правильно, но что ты сделаешь с автором, которому действительно нужен совет опытного писателя и который послушает теья?
|
# 18 Суббота, 03.09.2011, 13:49
Spectr, ну, если ты говоришь о неком "литературном духовнике", то это может быть весьма полезная вещь. Мне однажды пришлось исполнять такую роль, когда я по просьбе одной особы ознакомился с ее творчеством и потом посоветовал все переделать, так как был уверен, что такое наши редакторы точно не пропустят (видимо, светлое начинание не выдержало груза моей критики и заглохло насовсем). Можно указать человеку на его ошибки, но развивать речь и стиль можно только самостоятельно. Только желательно, чтобы это был знакомый человек, намного проще, когда тебя разбивает в пух и прах кто-то из своих, чем это делает весь форум (а народ у нас далеко не самый добрый). Лучше, конечно, задружиться с каким-нибудь авторитетным редактором, который сам отличается отменной грамотностью, но, повторю еще раз, писателем это не сделает никого.. Quote (Spectr) я договорюсь с тобой; пишу статью, показываю тебе ты указываешь на ошибки-я исправляю замечания это обычная деятельность наших редакторов а если ты хочешь, чтобы посмотрел кто-то конкретный, достаточно просто попросить.. смиренное дружелюбие способно творить удивительные вещи..
|
# 19 Суббота, 03.09.2011, 13:53
Вся цель этой темы и было направлена на такие договоры
|
# 20 Суббота, 03.09.2011, 14:03
Spectr, Мен, Я лично тоже сомневаюсь что эта тема к месту. Ведь то, что ты предлагаешь этим уже занимаются редакторы. Если уж ты решился писать рассказ, то делай это сам. Конечно, ты не можешь знать всего, что хотел бы в нём передать. Как, например, чувства которые не довелось испытать, действия которые ещё довелось свершить. Ты полагаешься на логику и здравый смысл, но и их не везде хватает и что мы тогда делаем? Мы лезем в интернет и изучаем статьи, технические характеристики, политическую и культурную информацию о чём-то конкретном или схожем - неважно, открываем соответствующие уже прочитанные книги и ищем нужный момент по памяти, здесь же на ресурсе фанфиков есть возможность обратиться к самим авторам в конкретном(!) вопросе, потому как среди них есть и медики, и строители, и философы, и социологи. В их творениях сразу видно кто чем занят или увлечён. Ты просишь совет, обдумываешь его и уже потом используешь его в произведении. Вот и всё. Остальное сделает редакция PS Тоже пишу на мобиле
DarSaN - Суббота, 03.09.2011, 14:07
|
# 21 Суббота, 03.09.2011, 14:06
Как рьяно вы воспротивились этой теме. Ну раз она не нужна то удалите ее
|
# 22 Суббота, 03.09.2011, 14:07
Selestin, мне это напомнило начало Матрицы: "Я лишь указываю дверь-ты сам должен выйти." (не помню чьи слова)
|
# 23 Суббота, 03.09.2011, 14:10
Spectr, Ну согласись доводы вполне резонны?
Darth_Shepard, Морфиус, нэ?)))
|
# 24 Суббота, 03.09.2011, 14:14
DarSaN, то ли он, то ли прорицательница Пифия DarSaN, эта тема(я думаю), что-то типа биржи: даётся предложение и рождается спрос. Причём может быть предложение от свободных редакторов, а может от форумчан.
|
# 25 Суббота, 03.09.2011, 14:16
Доводы резоны, но я хотел наладить контакт опытных и новых авторовДобавлено (03.09.2011, 14:16) --------------------------------------------- Darth_Shepard, правильно думаешь, но "биржа" не то слово, хотя полностью отражает мысль
|
# 26 Суббота, 03.09.2011, 14:18
Соглашусь с DarSaN, задавать конкретные вопросы - это хорошо. Возможность попросить разъяснения в каком-либо вопросе (медицина, принципы работы различной техники и т.д.), думаю, не раз выручит авторов, ибо всего знать не может никто. И если кто-то не силен, скажем, в описании романтических/любовных/сексуальных сцен или понятия не имеет, как выставить в достоверном свете боевые действия, и просит помощи конкретно с этим - это характеризует, ИМХО, автора с лучшей стороны. А ставить "на поток"... ну не знаю, идеи, стиль, "свои" герои - это все сугубо личное, и лучше самого себя, так, как это представляет автор, никто другой не напишет. К тому же, редакторы ведь и так много вычищают, исправляют, не трогая идеи, зачем добавлять что-то еще?
|
# 27 Суббота, 03.09.2011, 14:18
Spectr, а какое слово тогда? мне всё же кажется, что тема может принести плоды в виде раскрывшихся, признанных и уважаемых авторов.
|
# 28 Суббота, 03.09.2011, 14:19
Quote (Spectr) Доводы резоны, но я хотел наладить контакт опытных и новых авторов
Если новичку это надо - он найдет этот контакт без проблем.
|
# 29 Суббота, 03.09.2011, 14:23
Goldi, Во-во! Spectr, Дружище, хочешь жить - умей вертеться. И так во всём.
|
# 30 Суббота, 03.09.2011, 14:30
Quote (DarSaN) Конечно, ты не можешь знать всего, что хотел бы в нём передать... Мы лезем в интернет и изучаем статьи, технические характеристики, политическую и культурную информацию о чём-то конкретном или схожем - неважно, открываем соответствующие уже прочитанные книги и ищем нужный момент по памяти... здесь я всеми руками-ногами "за". Товарищ DarSaN, прав.. если раньше писатель-фантаст должен был разбираться во всем, то теперь достаточно залезть в инет.. но наши писаки и этого обычно не удосуживаются сделать. не важно, что ты пишешь - рассказ или роман - необходимо владеть всей полнотой знаний об описываемом предмете и не стесняться влезать в частности. Еще одна проблема наших авторов - слишком легковесное отношение к своему творчеству. Раз уж взялся писать, относись к проекту серьезно, выделяй время, а не ваяй что-то на смартфоне под партой во время лекции. Отношение автора к своему творчеству распознается мгновенно и со стороны читателя будет соответственным.
|