Рука помощи
|
|
# 1 Пятница, 02.09.2011, 19:22
В связи с увеличением количества новых авторов появляется проблема "качества" самого произведения. Иногда в голове возникают грандиозные идеи, а когда попытаешься перенести на бумагу - получается полный бред.
В данной теме прошу уважаемых авторов сайта, не раз доказавших своими произведениями, что они пишут профессионально (хотя скромничают это признавать), помочь новичкам в их творчестве. Прошу оставлять заявки с просьбой о помощи (авторам-новичкам) и заявки "протянутой руки" (авторам-ветеранам).
Spectr - Пятница, 02.09.2011, 21:14
|
# 31 Суббота, 03.09.2011, 14:38
Darth_Shepard, просто биржа ассоциируется с товаром, а люди (в данном случае партнерское соглашение) не товар. DarSaN, вертеться и так всем приходится. Goldi, ты прав надо будет найдет, лично я уже нашел наставника и благодарен ему за помощь
|
# 32 Суббота, 03.09.2011, 14:49
Quote (Darth_Shepard) Laura, ты делаешь всё правильно, но что ты сделаешь с автором, которому действительно нужен совет опытного писателя и который послушает тебя? Те, кто меня слушаются, знают, что я легко иду на контакт и всегда готова помочь, но при одном условии, что меня СЛУШАЮТ и поступают в соответствии с моими рекомендациями. Относительно знающих консультантов - у меня самой их много, и я очень благодарна этим людям, которые совершенно бескорыстно помогают мне делать произведение как можно более реалистичным. Без них писать намного сложнее, ведь знать ВСЕ невозможно.
|
# 33 Суббота, 03.09.2011, 17:23
Quote (Selestin) Еще одна проблема наших авторов - слишком легковесное отношение к своему творчеству. Начало забабахать может любая мартышка с пишущей машинкой, а вот, чтобы связать начало и конец - не каждый доводит дело до конца. (с) Quote (Laura) Те, кто меня слушаются А вот этого не надо - они должны ПРИслушиваться, а не бездумно шагать по первому велению. Ведь и вы можете ошибиться, не так-ли?
|
# 34 Суббота, 03.09.2011, 17:28
Quote (Spectr) ты прав надо будет найдет, лично я уже нашел наставника и благодарен ему за помощь
Spectr, наставника? Слушай, тут же было сказано, что не бывает каких то... учителей у авторов. Были люди, которые влияли на творчество Толстого ли, или Чехова. Но они ничуть не наставляли их на путь истинный в литературе
|
# 35 Суббота, 03.09.2011, 17:52
Goldi, если от этого легче то "редактора-консультанта" (тыкает в мои ошибки и дает советы где это нужно)
|
# 36 Суббота, 03.09.2011, 17:56
Spectr, ок, в таком случае получается, что новичку просто нужен редактор и критик. Верно? Ну тогда всё решаемо. Он выкладывает свой труд на сайт. Его сразу не активируют, ибо за дело берётся редактор. Вот тебе и советчик. А критика можно и попросить прокомментировать. Вот и всё.
|
# 37 Суббота, 03.09.2011, 18:00
Дарт_Ридли, Лаура вовсе не это имела в виду, мен. Ты так говоришь как буд-то редакция стремится владеть умами людей и принуждать их к трафоретному написанию. А ведь они просто убирают ошибки и делают текст более читаемым.Добавлено (03.09.2011, 18:00) --------------------------------------------- Goldi, Не придерайся к словам, ведь проблему уже решили))) Так ведь? Да?
|
# 38 Воскресенье, 04.09.2011, 09:30
Вопрос такой: создавать колонку после 3 произведений или 3-4 глав одного?
|
# 39 Воскресенье, 04.09.2011, 10:42
Darth_Shepard, после 1 завершённого. И вообще, это все написано в правилах)
|
# 40 Воскресенье, 04.09.2011, 10:44
Angeletta, после первого опубликованного - сами читайте повнимательнее
|
# 41 Воскресенье, 04.09.2011, 11:11
Дарт_Ридли, а правило 3 произведений от Laura действует?
|
# 42 Воскресенье, 04.09.2011, 11:24
Quote (Дарт_Ридли) А вот этого не надо - они должны ПРИслушиваться, а не бездумно шагать по первому велению. Ведь и вы можете ошибиться, не так-ли? И где вы усмотрели в моих словах требование слепого подчинения? Впрочем, при желании и достаточном умении, можно из мухи замечательного летающего слона сделать, правда?) И во вполне закономерном желании видеть, что твоим советам следуют, можно усмотреть желание диктовать свою волю. Это именуется словоблудием, и заниматься им тут, приписывая мне желание поработить молодых авторов, не стоит - это очень некрасиво выглядит. У меня абсолютно ко ВСЕМ авторам этого сайта есть одно требование - писать как можно грамотнее! Вот и все. Остальное - личное дело каждого, а руководить кем-либо, указывать путь в светлое будущее - это мне не нужно, я не Великий Вождь и Учитель и не Королева-солнце. Творчество - дело вообще сугубо личное и об этом я тоже писала.
Darth_Shepard, авторская колонка может быть открыта при наличии у автора трех выложенных на сайте коротких произведений либо 2-3х глав одного большого произведения.
|
# 43 Воскресенье, 04.09.2011, 11:36
спасибо за информацию. когда закончу рассказ из 4-5 глав, открою колонку. а, может, и подожду.
|
# 44 Понедельник, 05.09.2011, 01:11
А смысл в колонке? Вообще здесь подобным должны заниматься редактора, что они в общем-то с разной степенью успеха и делают. Я бы создал две колонки. Первая - где можно задавать некие конкретные вопросы, связанные с произведениями, но требующие узкоспециализированных знаний, которые далеко не всегда есть у автора. Вторая - колонка "мазохистов", где автор, сомневающийся в качестве своего произведения, может выложить небольшой отрывок и прочесть отзывы.
|
# 45 Четверг, 08.09.2011, 18:26
А по-моему, это все-таки неплохая идея. Иногда новички просто не знают, к какому редактору или писателю обратиться - стесняются или еще что. К тому же дать совет смогут сразу несколько писателей, а не только один. Да и молодой автор получает какую-то, пускай символическую, но поддержку. Сорри, что так вклиниваюсь в разговор, я не профессиональный автор, но ведь тоже имею мнение, правда?
Lux - Четверг, 08.09.2011, 18:28
|