Рука помощи
|
|
# 1 Пятница, 02.09.2011, 19:22
В связи с увеличением количества новых авторов появляется проблема "качества" самого произведения. Иногда в голове возникают грандиозные идеи, а когда попытаешься перенести на бумагу - получается полный бред.
В данной теме прошу уважаемых авторов сайта, не раз доказавших своими произведениями, что они пишут профессионально (хотя скромничают это признавать), помочь новичкам в их творчестве. Прошу оставлять заявки с просьбой о помощи (авторам-новичкам) и заявки "протянутой руки" (авторам-ветеранам).
Spectr - Пятница, 02.09.2011, 21:14
|
# 61 Четверг, 26.09.2013, 14:11
Доброго времени суток, уважаемые друзья. Именно сейчас, когда интерес к вселенной МЕ постепенно угасает, мы всяческим образом пытаемся его поддерживать, ведь эти герои навсегда останутся в наших сердцах. А теперь к сути всего сообщения. Нам (команде единомышленников) требует человек( мужской голос) для озвучки Тейна в одном из стихотворений. Выглядеть это будет примерно так (но окончательные варианты еще дорабатываются): http://vk.com/video99392927_165917894 Если вы заинтересованы и готовы принять участие в данном мероприятии, за дополнительной информацией обращайтесь в ЛС или в нашу группу вк: http://vk.com/club38236986 Благодарю за внимание.
|
# 62 Среда, 06.11.2013, 16:34
Доброго времени суток. К сожалению, мой прошлый редактор больше не может продолжать работать, поэтому вынужден обратиться за помощью с написанием рассказа. Тема: Что произошло после МЕ3 в случае выбора синтеза. Жанр: Драма, экшн. Сюжет полностью готов ( ну, только концовок несколько ) В чем нуждаюсь: - оценка сюжета - прочтение и анализ глав, перед опубликованием - советах, которые помогут избавиться от моих ошибок
Буду очень признателен. Заранее благодарю.
|
# 63 Четверг, 07.11.2013, 18:34
AZik, добрый день. Некоторый фикрайтерский и редакторский опыт есть. Пишите в ЛС, все обсудим.
|
# 64 Пятница, 08.11.2013, 23:56
Господа, возможно, я несколько ошибаюсь темой, но более подходящей не обнаружил. Есть несколько вопросов, ответы на которые очень пригодились бы для написания фанфика. Итак...
1. Каковы (приблизительно) сроки постройки дредноута? Крейсера? 2. Как различаются эти сроки у органиков и гетов? 3. Какой флот может совокупно выставить пространство Цитадели о состоянию на март 2186 года? 4. Сколько времени Жнецам потребовалось для путешествия из темного космоса к границам галактики?
Возможно, вопросы покажутся вам странными и надуманными. К тому же на них вряд ли можно дать точный ответ. Но приблизительного будет достаточно.
Фердинанд - Суббота, 09.11.2013, 00:11
|
# 65 Воскресенье, 10.11.2013, 16:50
Цитата Фердинанд ( ) 3. Какой флот может совокупно выставить пространство Цитадели о состоянию на март 2186 года? Турианцы: 40 дредноутов (включая один от волусов, "Квуну"); минимум два авианосца с истребителями; 32 флота минимум;
Азари: 20-21 дредноут (на 2183 год, других данных нет); флоты состоят преимущественно из фрегатов и истребителей (формируя высокомобильные группы быстрого реагирования, а не ударные флотилии из дредноутов и крейсеров);
Элкоры: очень небольшое кол-во крейсеров и авианосцев;
Ханары: несколько боевых судов неизвестного типа;
Саларианцы: 16 дредноутов;
Люди: 9 дредноутов (минимум один из них, "Шаста", уничтожен Жнецами); 8 флотов; флот разделен на флотилии; флотилия состоит из крейсера и 4-6 фрегатов; на 2186 год в войне могли принимать участие минимум: 17 крейсеров; 5 фрегатов (не считая "Нормандии"); очевидно, что их гораздо больше; 3 авианосца;
Цитата Фердинанд ( ) 4. Сколько времени Жнецам потребовалось для путешествия из темного космоса к границам галактики? После уничтожения "Властелина" в 2183 году флот Жнецов пришел в движение. Прибыли в 2186; на полгода раньше, если бы не уничтоженный ретранслятор Альфа.
Цитата Фердинанд ( ) 1. Каковы (приблизительно) сроки постройки дредноута? Дредноут Альянса "Аконкагуа" был заложен в 2183, к 2186 построен. Дредноут "Логан" заложен после 2185; построен к 2186; оба судна - класса "Килиманджаро".
Цитата Фердинанд ( ) 2. Как различаются эти сроки у органиков и гетов? Геты: не требуют денег; не требуют кучу бумажек, разрешений и документов; не испытывают нехватки в рабочих; не нуждаются в отдыхе, питании, сне;
С другой стороны, органики: используют технологии попроще; строят дредноуты на 30% меньшего размера, чем геты;
Hope it helps.
Scavenger - Воскресенье, 10.11.2013, 16:53
|
# 66 Воскресенье, 10.11.2013, 18:17
Благодарю за ценные сведения, это правда поможет.
|
# 67 Четверг, 27.02.2014, 16:44
И снова здравствуйте (: Наконец созрело решение выложить здесь свои нетленочки, по этому поводу были вычитаны правила и FAQ раздела авторских колонок. Стало понятно, что нужен курирующий редактор, если можно так назвать: говоря проще, кто-то, кто может подсказать по вопросам создания колонки, управления колонкой, поработать с текстом и иногда (по редкой надобности) ставить сумасшедшему автору мозги на место. По крайней мере, пока тут все новое и незнакомое, на стадии осваивания. Подскажите, как это все здесь делается? У кого можно навести справки?
|
# 68 Четверг, 27.02.2014, 21:19
HAL9000, публикуйте свои материалы, редакторат работает, кто возьмет редактировать, к тому и обращайтесь
|
# 69 Четверг, 27.02.2014, 21:49
HAL9000, можете задать мне вопросы в личку. Редактировать ваши работы я не стану, ибо не дай Бог, но подсказать вам могу.
|
# 70 Пятница, 28.02.2014, 01:53
Goldi, там не все так страшно, честное слово) По крайней мере, уже давно вычищены вопросы орфографии, пунктуации и речевых ошибок, оформления диалогов и цитат.
Большое спасибо за ответы :3 В ЛС уже общаюсь с ребятами, надеюсь на скорую выкладку.
HAL9000 - Пятница, 28.02.2014, 01:55
|
# 71 Понедельник, 03.03.2014, 02:03
Доброго времени суток!
Есть интересная идея для написания, но для ее реализации необходима помощь. Может кто знает что-нибудь про Вирнуса, учителя Кайдена. Перелопатила весь нет, ну ничего не могу найти.
1. Вирнус был наемником до войны первого контакта или после? 2. В каком возрасте у некоторых турианцев проявляются биотические способности?
Спасибо за внимание))))
|
# 72 Понедельник, 03.03.2014, 12:09
Цитата Йенифер ( ) 1. Вирнус был наемником до войны первого контакта или после? Участвовал в ней, как наемник. Одному из курсантов программы БАТТ сказал: "я стоял за штурвалом дредноута, который убил твоего отца".
Цитата Йенифер ( ) 2. В каком возрасте у некоторых турианцев проявляются биотические способности? Неизвестно.
Scavenger - Понедельник, 03.03.2014, 12:09
|
# 73 Понедельник, 03.03.2014, 20:59
Scavenger, Спасибо)
|
# 74 Вторник, 04.03.2014, 17:31
Ребят, подскажите по мат. части. В какой системе могут заноситься координаты для полета, если речь идет о ручном управлении космическим кораблем? Не через ВИ (даже вовсе без его участия), а именно вручную? Обоснуи приветствуются.
UPD: подсказали, что скорее всего будет использоваться Полярная система координат, но в попытке привести пример координаты мой мозг почти вывихнулся. Товарищи, сильные в математике (тригонометрии?), помогите, кто чем может :3 Заранее спасибо.
HAL9000 - Вторник, 04.03.2014, 20:26
|
# 75 Вторник, 04.03.2014, 23:01
Всем привет! Дамы, господа, посылаю сигнал SOS, ибо выхода нет. Требуется помощь в написании (обязательно активное участие!) экшн-сцены! Суть: как вы знаете, мну в процессе написания "Песочного Человечка". Подошёл момент апофигоза действа - Шеп и Хессан вот-вот должны набить друг другу всё, что набивается. Однако все мои попытки описать это действо выглядят настолько скомкано, что жуть и недостойно Золотого Фонда. В общем, всё это выглядит как обычно. А, как сказал тот же Рикар-Аниджи, "Это должно быть нечто уникальное". Всех, кто может помочь, советом или действом - прошу пожалуйста в личку. Заранее спасибо!
|