Рука помощи
|
|
# 1 Пятница, 02.09.2011, 19:22
В связи с увеличением количества новых авторов появляется проблема "качества" самого произведения. Иногда в голове возникают грандиозные идеи, а когда попытаешься перенести на бумагу - получается полный бред.
В данной теме прошу уважаемых авторов сайта, не раз доказавших своими произведениями, что они пишут профессионально (хотя скромничают это признавать), помочь новичкам в их творчестве. Прошу оставлять заявки с просьбой о помощи (авторам-новичкам) и заявки "протянутой руки" (авторам-ветеранам).
Spectr - Пятница, 02.09.2011, 21:14
|
# 76 Четверг, 06.03.2014, 01:56
|
# 77 Четверг, 06.03.2014, 05:38
Всем доброго времечка!
Необходима ваша профессиональная помощь. Мы с подругой решили написать работу, но нам необходимо стороннее лицо, так сказать, свежий и трезвый взгляд.
Тема: Капитан Вирнус Жанр: Драма, Психология, (возможно философия) Предупреждение: NC, смерть персонажа
Сюжет продуман. Написан пролог и NC-ая часть. Необходимо: Оценка сюжета, анализ написанных глав и естественно советы по улучшению работы.
Спасибо за внимание)))
|
# 78 Среда, 12.03.2014, 21:06
Осмелюсь и я по просить помощи многоуважаемых авторов слова. Работа моя была написана довольно давно (возможно вы ее даже читали на http://www.bioware.ru/, но вот в связи с очередным переирыванием ))) собрался продолжить работу.
Но не хотелось бы написать абы написать. Нужны советы по правке и стилистике рассказа.
|
# 79 Понедельник, 07.04.2014, 18:29
Доброго времени суток товарищи! Придумал новый сюжет, в котором будут пересекаться приключения, юмор и биотика. Собственно рассказ о том, как поживает группа отставных биотиков Альянса, которая создала компанию по перевозке грузов. Действие будет начинаться за год до начала МЕ1. В силу моих довольно кривых рук и точно такого же кривого склада ума, мне не помешает несколько товарищеских советов в написании. Сюжет уже готов и вроде как даже не плох. В чем, собственно нуждаюсь: - прочтение и анализ глав (с большим количеством критики, вплоть до закидывания меня камнями и палками) - остановить меня, если я начну сильно уходить от канона (да и вообще отходить)
|
# 80 Четверг, 05.06.2014, 12:45
Всем доброго дня! Есть ли у нас люди с хорошим вокалом?
|
# 81 Четверг, 05.06.2014, 18:49
Смотря для чего нужен вокал :3 ну и что подразумевать под хорошим?
HAL9000 - Четверг, 05.06.2014, 18:50
|
# 82 Пятница, 06.06.2014, 00:05
Цитата HAL9000 ( ) ну и что подразумевать под хорошим? Лучше, чем мои завывания Цитата HAL9000 ( ) Смотря для чего нужен вокал В голову пришла бредовая идея, и вместо очередного стиха покусилась на текст песни. В качестве основы взяла финальную тему МЕ3. Не знаю, как сюда вставить аудиофайл(
|
# 83 Понедельник, 09.06.2014, 20:56
AZik, откровенно говоря, сюжет не кажется сильно интригующим.
|
# 84 Четверг, 26.06.2014, 21:12
Экхем, приветствую вас, форумчане Masseffect.in'a, я бы хотел попросить у вас помощи с моим проектом "My Little Assuming Control", чей литературный стиль оставляет желать лучшего. Надеюсь, что мне помогут на этом нелегком и трудном пути.
Извиняюсь за ссылку на Фикбук, просто я так и не понял где здесь можно выложить свой рассказ.
[Уничтожено]
|
# 85 Суббота, 28.06.2014, 13:32
Лоренциано, ну, для начала мы ссылки на другие ресурсы не выкладываем. У нас это не принято. Кстати, у них тоже.
А что касается того, как можно выложить рассказ, то что вам мешало написать сюда? Или хотя бы спросить у редакторов, или модераторов ветки? Не понятно.
|
# 86 Четверг, 21.08.2014, 20:15
Дамы, господа. Итак, без фанфар и лишних предисловий нашему взору предстаёт Юки Нагато, сразу поделюсь идеей - убить Ленга. Это ведь безумно оригинально, не правда ли? Но ладно, давайте подробнее. Убить Ленга нужно вовсе не в финале, на базе Приззи и даже не при первой стычке, а нигде иначе, как на родине азари ибо это романтично. Все мы знаем, что случилось на Тессии. А именно - пафосный убер-ниндзё Кай Ленг одолел Шепарда и увёл из под носа у коммандера протеанский ВИ. Но давай-те ка представим, на минутку, что пресловутое Падение Тессии произошло немного не по сценарию МЕ3 и Шепард не захотел выходить проигравшим из этой судьбоносной схватки... Собственно, вот и та идея. Переиграть ситуацию и сделать Коммандера победителем, но при этом оставить ВИ в руках "Цербера", что бы не порушить баланс канона. Как последнее сделать - исключительно и всецело мои заморочки, а от сильных мира сего я прошу помощи в написании экшн-сцен. Ибо я в них, мягко говоря, не разбираюсь И да, старожилы или просто памятные читатели, которые следят за моим околотворчеством, вероятно, сейчас охнут и оценят. Я планирую использовать вместо Шепарда... Инфернального Ренегата. Мне кажется, он идеально подойдёт для такого сюжета - тем более что за этим персонажем закрепилась слава нестандартного подхода к знакомым событиям. Думаю, это весьма хорошая и не такая уж сложная в реализации идея. Ах да, фик планируется миди. Без многотомников и нагромождений всего-да-побольше. Вот Кто заинтересовался - выскажите своё мнение, обсудим
|
# 87 Воскресенье, 24.08.2014, 19:41
Mercenary, Интересная задумка. По твоему вопросу помочь, конечно, вряд ли смогу, ибо сам никогда не писал фанфиков. Но хочется задать небольшой вопрос: в твоём фанфике Ленг будет более приближен к более интересному книжному варианту или останется пафосным "убер-ниндзё" из игры?
|
# 88 Воскресенье, 24.08.2014, 22:20
stalkerShepard, Суть в неожиданном подходе, как ты уже успел понять Ленг-из-игры как раз больше тянет на карикатурный довольно шаблонный вариант промежуточного злодея, а в книге наоборот, раскрывается как персонаж, ибо занимает одну из главных ролей. В фике же я намерен сделать яркий эмоциональный контраст между Каем и Шепом с пометкой "всё наоборот". Ленг, в отличие от Инфернального Ренегата, должен будет казаться более живым, объёмным. Оперативник кидается насмешками, чувствует, испытывает сильные эмоции, рассуждает... Шеп же предстаёт в роли бесчувственной глыбы холодного сосредоточения и физической мощи. Он сражается совсем не так, как Ленг. Никаких насмешек. Никаких эмоций. Лишь пронзительный холодный взгляд, не приёмлющий послаблений или провалов, да пустое лицо Терминатора, на котором не дрогнет ни один мускул, что бы не произошло. Такой сильный контраст - и вот уже читатель невольно симпатизирует куда более человечному Ленгу, чем отморозку и Машине Для Спасения Галактики - Шепарду Так что да, Ленг будет более приближен к своей книжной версии, по описанным выше причинам Эм, по крайней мере, так это задумано, да :|
|
# 89 Вторник, 05.07.2016, 17:06
Недавно посетила идея о написания фанфика о далеком будущем вселенной масс эффекта где технологии заменила биоинженерия, но все по порядку.
Кто-нибудь из вас играл в Genesis Rising: Покорители Вселенной или быть может, читал «Фактор агрессии» Василия Орехова? Что нет, никто?! Ну да ладно. Если вкратце, то обе эти вселенные объединяет очень развитый биопанк. Настолько развитый, что люди давно отказались от примитивных технологий. Вместо оружия, техники и даже космических кораблей используются биомеханизмы. Но религиозный запрет запрещает генетические изменения самого человека(до определенного уровня). В общем обе вселенные крайне интересны и при желании советую ознакомиться хотя бы с одной из них. Как-то давно меня посетила идея о совмещении масс эффекта и данной концепции. Смысл в том, что во время боя за Цитадель, Шепарду все-таки удалось активизировать катализатор, и Горн выпустил огромную волну энергии прошедшую по ретрансляторам по всем всей галактике(Красной энергии). Но эта волна не только уничтожила всех синтетиков и разрушила ретрансляторы, но и сожгла всю электронику в галактике. Неизвестно было ли так задумано заранее или это была ошибка в расчетах, но результат на лицо. Связь между колониями потеряна, а сими колонии, разрушенные войной и последующим уничтожением всей техники, находятся в руинах. Но несмотря на миллионы жертв, жизнь в галактике была спасена, и все благодаря работе Шепарда. Сначала он стал героем, потом легендой, потом мессией и в конце богом. На Земле спустя столетия появился, новая Церковь Спасителя, что поклонялась Шепарду как богу. Правда, к тому времени все подробности тех событий были забыты и остались лишь легенды. Из-за того что большинство технологий было уничтожено и из-за страха перед синтетиками человечество избрало новый путь развития (под человечеством я подразумеваю Землю). Благодаря изучению огромного количества поверженных жнецов на поверхности земли, человечество продвинулось в биотехнологиях(жнецы к слову хоть и были расой машин, но отлично разбирались в биотехнологиях. Вспомнить хотя бы тех же коллекционеров и хасков). Не прошло и пол тысячелетия как люди вновь начали бороздить космические просторы. Но главной их победой стало создание нового способа перемещения. Используя эффект массы в обратном направлении, люди создавали миниатюрные черные дыры, образовывая червоточины. Так началась эпоха экспансии. Первым делом люди объединили потерянные колонии в единую империю. Затем человечество начало покорять остальные пространства галактики. Как сказал когда0то Призрак: “Цербер, это не организация - это идея”. Со смерти Шепарда прошло более трех тысяч лет. Человечество покорило все бывшее пространство Цитадели и множество ранее недоступных систем. Иные расы в человеческой империи хоть и считаются ниже людей, но прямым гонениям не подвергаются. Правда неофициального гонения и притеснения их прав хватает, чтобы начали образовываться антиимперские ячейки. А главными врагами в этот раз должны будут стать левиафаны, которые решат вернуть галактику себе.
В общем, вселенная пока сыровата. Нет ни каких либо деталей, ни четкой структуры империи и его общества. Даже маломальского выстроенного сюжета нет. Одни задумки. В общем, хотелось бы попросить совета. Что добавить, что изменить, что убрать и т.д.
|
# 90 Понедельник, 16.04.2018, 19:11
Здравствуйте. Не подскажете новичку, как добавлять ссылки на предыдущие/последующие части при публикации рассказа?
|