Воскресенье, 25.08.2013, 00:07
Пишем "Во тьме ночной при свете дня" и продолжаем свое.
Модератор форума: stalkerShepard, Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Форумные игры » Во тьме ночной при свете дня.... (Пишем "Во тьме ночной при свете дня" и продолжаем свое.) |
Во тьме ночной при свете дня.... |
|
Воскресенье, 13.10.2013, 16:22
Во тьме ночной при свете дня
Хочу уснуть надолго я. И в этом сне придут ко мне "мои", Дадут мне счастья и дружеской любви. Тогда с души спадёт ужаснейшая грусть, Что не даёт всегда нормально мне уснуть. Что душит, запрещая глубоко вздохнуть, Что топит, не отпуская вверх и ухмыляясь: "Пусть Радость валит из её сердца навсегда, Пусть жизнь не будет сладкой никогда, Пусть тикают всё громче, громче все часы, Напоминая, что горят последние мосты." Но вот мои пришли - а грусть ушла, Произошло это во тьме ночной при свете дня. Как хорошо, что на свете есть друзья, Которые тебя не бросят никогда. (Пусть даже и во сне.) © Invictus |
Понедельник, 14.10.2013, 19:52
Неожиданно так выплеснулись мои 4 строчки про средневековье в такое небольшое произведение в стихотворной форме.
Во тьме ночной при свете дня Показалось, приняли меня, Не то за принца, может короля А может и за нового царя! Было дело очень просто. Как-то раз, в одной стране, Довелось скитаться мне Попутешествовать налегке. По одной английской стороне. И случайно, на базаре Подошел ко мне богач. Весь в шелках и кружевах А за ним пол сотни слуг Да еще и свиты двадцать рук! "Ваша Милость, это Вы?" Я ему - Вы обознались! Но богач не унимался И окучивать мою персону взялся! "Что вы, Сир, Вы ведь король Эквилибристий-ибн Блин Второй, А также Куцый-Темный-и-Хромой Мятый-Тертый-Дармовой!" Все вокруг: Вы посмотрите, это ОН! Нашелся, батюшки, Ура! Слава всем нашим Богам!" Я немного ошалел Постоял в сомненьях чуть Мне сейчас удрать, аль позже Или малость обождать, Чем закончится, как знать? Сразу быстренько смекнул. Перепутали меня, может с принцем, Королем, может и с простым царем?! Вот удача, вот ведь пруха Я набью теперь, блин, брюхо! К слову, так сказать, Не ел дней пять! Я надулся как индюк Воздух в легкие набрал И важно так сказал: "Что стоим, кого мы ждем Во дворец ко мне бегом!" В голове сложился план: Мне бы с часик покутить, Всласть наесться и свалить. Там авось и не заметят Что ошиблись, дураки И на трон меня снесли! А царя сыграть не трудрость. Справлюсь, экая здесь мудрость! Вмиг домчались на конях. Вижу замок, нет, дворец Эко диво - я не спец, Но громадина большая Много башен, весь сверкает! И народ меня встречает. Мне подумалось: тот король - петух большой, Раз в царские хоромы вхож, Что там вхож, он их хозяин! Там и слуги, стража, тысячи вельмож! Всех не счесть, толпа народу, Все приветствуют, ей Богу! Я как дурень улыбаюсь Всем киваю, озираясь. Часть приветствия опустим Не запомнил ничего, Как в тумане: люди, кони - Все бегом и кувырком! Проводили в тронный зал Тут же пир в честь короля Их любимого государя. Быстро взяли, приодели В панталоны и камзол, Усадили и за стол. И корону не забыли, Мне на темя опустили. Не успел я крошки съесть, Как вбегает, запыхавшись Весь в лохмотьях и грязи Чуть живой парнишка, лет восьми. То гонец был, весть принес! "Пропустите, мне сказать, Одно слово передать... Государь: беда пришла, К нам в страну грядет ВОЙНА!" Тут же ступор всех объял, Тишина на зал спустилась Пара тел в испуг свалилась, Никто слова не сказал... Один лишь я зашевелился И бочком за дверь собрался, Не успел я деру дать, Окружила меня знать. Не успел и слова вставить, Обступили плотно так И не продохнуть ведь мне никак! То вельможи, богатеи, Толстосумы и халдеи Дружно, хором в плач: "Наш правитель, помоги От злодеев нас спаси! Супостат уже у стен Нам не справиться совсем!" Я махаю головой:"Я не царь и не король..." Слова тонут в шуме криков апогее - Богачей, купцов, халдеев! Суета пошла везде, И не спрятаться нигде И не смыться мне теперь Какой там, подхватила пара рук Потащили, я в испуг! Я брыкаюсь, вырываюсь... Все напрасно, ведь меня, Новоявленного короля Волокут в казарму, мда. Там сажают на коня Меч всучили: Офигеть, какие острые края! - И послали на войну Защищать свою страну! Про конец я не скажу, Ибо трусом убегу! Мне царем быть не пристало, Лучше буду маргиналом! Смысла в этом не ищите Не найдете никогда, Просто Вы не торопитесь Королем бывать тогда Когда на подступах война... smalldemon-savard - Вторник, 15.10.2013, 09:35
|
Вторник, 15.10.2013, 17:25
Здесь снова радуют меня... Надеюсь Ksini, сон был сладок, Друзья во сне..., а наяву их нет? Ведь человек до снов всегда был падок... И Висп из Тьмы хотел послать тебе привет, Ведь если ты друзей в реальном мире не найдешь... Ты на пути во Тьму иль скоро попадешь.... Сама создашь ты саван Тьмы вокруг себя Тогда как равную приветствую тебя... Висп понимает, верить людям страшно Особенно сейчас клянусь я Тьмой... Но ведь от этого вдвойне прекрасно Назвать кого-то "друг", "подруга", "свой". И если это не пустые звуки, а ты поймешь и в этом поверь мне Они обрадуют тебя, твои подруги Ничуть не хуже чем во сне... Но, если выбор твой лишь Тьма, Здесь только я приветствую тебя... Во Тьме ведь для тебя лишь Тьма... Да, только Тьма, Покой и Пустота. Потом быть может ты чего-то и найдешь Если во Тьме ты долго проживешь... |
|
Четверг, 17.10.2013, 04:45
Висп, я рада радовать тебя. Сон был, но не было в нем тех, Кого увидеть я хотела вспех. Сон был, а в нем лишь пустота, Которая манила все меня. Но не успела я в обьятья к ней - Сон кончился, и начался вдруг новый день. Эх, друзья же наяву у меня есть, Хоть их по пальцам можно пересчесть, Тех настоящих, искренних, родных, Не каждый может обрести таких. Но их всех нет, всех нет их рядом, Разъехались те кто куда, Теперь же льются слезы градом, Хочу вернуться я туда. Хочу увидеть маму, папу, Наташку - дурочку мою, Демидку - маленького гада, Олеську - клас.руководителя свою. Хочу увидеть тех, кто очень далеко, С кем познакомилась случайно, но легко, С кем заобщалась так, что и другим не снилось, С кем гораздо большее, чем знакомство зародилось. Но здесь лишь тьма, которая зовет, Она мне терь не так страшна, Ведь есть в ней Висп, он в ней живет, Не буду я одна. А раз в ней только покой и пустота, Значит это место точно для меня. |
Четверг, 17.10.2013, 20:10
Да примет пустота тебя Найдешь ты свой покой во Тьме, Тоска послужит там тебе... Хочу лишь только повторить, коль выбор сделан, так и быть Но приняв Тьму души своей, Забудь о свете ярких дней. Все что ты помнишь, будешь помнить и во Тьме Оценивать же будешь по себе, И если снова попадешь в свет дня Услышишь зов - так Тьма зовет тебя. И помни Ksini, Тьма меняет Всех тех, кто ею злоупотребляет Дары есть тем, кто жертву принесет, Принявший дар во Тьму идет. Висп стал лишь пустотой по мнению людей, Он отдал то чем был и стал одним из тех огней Что светят ночью средь болот маня к себе живых И Тьма и холод мой покров, я согреваюсь в них... Я греюсь тем, что я беру у тех кто отдает Я наблюдаю и живу... и Тьма во мне живет... |
Вторник, 22.10.2013, 15:35
во тьме ночной при свете дня
я слышу зов - так тьма зовёт меня. не значит ли, что я сейчас в свету? а может уже поздно? я пойду? но ненадолго я останусь там, недолго буду чувствовать покой, недолго буду отдыхать от ран, которые дают о себе знать порой. уйду я в свет, меня он ослепит, почувствую я радость в душе вновь. появится улыбка на лице когда-нибудь возникнет и любовь. когда же я очнусь от света дня, хорошее вдруг обернётся ложью, зов тьмы появится в ушах, звеня маня в своё уютненькое ложе. и так метаться буду я всегда меж двух сторон, меж двух огней, меж тем, что ночью светит средь болота, и тем, что делает меня немножко радостней. И на этом моё стихоплётство пока заканчивается. Ksini - Вторник, 22.10.2013, 15:53
|
Вторник, 22.10.2013, 17:19
Чуть позже ты поймешь меня... Зов Тьмы пока что слаб в тебе, То лишь тоска поет в душе. Тоска, желания... все то чего у тебя нет, Когда все это канет в Тьму услышишь ты ответ. Тогда тот саван Хладной Тьмы сомкнется над тобой, И лишь тогда увидишь ты наш свет во тьме ночной... Кто принял Тьму души своей, тот потерял мечты Они ушли в небытие..., Можешь представить ты? Нет... ты не можешь этого понять - мечты всегда с тобой... Ты хочешь более чем жить, как и любой живой. |
Суббота, 02.11.2013, 03:25
давно ли, Висп, не видел ты меня? лукавишь, друг, ведь нет конца и края беседам, что ведём с тобой во мраке Тьмы а сколько новых ждёт ещё открытий пока источника до дна, не исчерпали мы) а ты, Hellsing, пришедший к нам впервые приветствуем тебя и будем рады видеть вновь когда средь наших велеречий стародавних живительной струёй вольётся молодая кровь) Aen_Seidhe - Суббота, 02.11.2013, 03:27
|
Суббота, 02.11.2013, 13:23
Во Тьме ночной при свете дня
Давно стихов не видел я Что разум создает здесь твой, Когда ты говоришь со мной. А те беседы, что ведем во Мраке мы Они ведь в прозе, под покровом Тьмы... Надеюсь Hellsing, восхищен тобой И вскоре нас порадует строкой... |
| |||