Во тьме ночной при свете дня....
|
|
# 421 Вторник, 01.04.2014, 20:04
Во тьме ночной, при свете дня Слагают слова "Покой и Тишина". И жаждут стихов и поэм! Их ремесло - спасенье души. Меняя свет на тьму, в отражении Лун Я вижу пристанище лиц, Покорных и брошенных ниц, Но нет, не забитых совсем, хоть близких к безмолвной тиши...
Что ж, рифма у Вас непроста, Но в общем-то тверда рука. Смелее! Не бойтесь границ! Молва не щадит и мудреца, Но... Сомненье - не дело творца.
Добавлено (01.04.2014, 20:04) --------------------------------------------- Во тьме ночной, при свете дня Visp, вечностью не удивить меня: Немногословен лёд вершин, Да и пространственных глубин, И мне не внове Тишина И ей, признаться, рада я.
Что же. Да, человеку свойственно ценить не то, что есть. Ведь кажется, что где-то там дороже - приятней/интересней/слаже - вещь. Что где-то там - за горизонтом, может? - там именно твое, а здесь - не то. Пустое, призрачное "может" мешает видеть, что действительно ценно. Но верь мне, отрок Тьмы, что смерть порой награда, когда затих плеск водопада безумств. Лишь призрак тишины и безразличия когда в твоей судьбе безмолвно строит замки на ТВОЕМ песке, взывая к неизвестности, дразня приманкой новизны, но вновь и вновь лукавя - старый пёс. Коль будет так с тобой, поймешь, а потому не стоит слез. Жалеть не стоит тех, сознательно кто сократить пытается свой век.
Blue_Lady - Вторник, 01.04.2014, 20:05
|
# 422 Среда, 02.04.2014, 14:18
Во тьме ночной, при свете дня И мне привычна тишина, Ведь я во Тьме всегда один, Живу в тиши ее глубин...
И призрак тот давно был сломлен Нет власти у него меня теперь смутить Но здесь вы правы - Призрачное "может" Многих живых способно приманить...
И многие из них идут во Тьму Не зная где, кому и почему... И временами мне забавно наблюдать Когда живой вдруг начинает понимать....
Он сам виновен, сам пришел... Но обвиняет все земные силы В том что чего-то не нашел Там где его найти просили....
Во Тьме привыкнешь сберегать Все то что от нее тебе досталось Ценить хотя бы просто вдох, Кто знает сколько их осталось...
|
# 423 Четверг, 03.04.2014, 15:08
Во тьме ночной, при свете дня Красиво пишете, ребята! Я восхищаюсь вами тут! Сказать что думаю стихами, Не просто мне поэтому сдержусь.
2Hellsing2 - Четверг, 03.04.2014, 17:48
|
# 424 Пятница, 04.04.2014, 13:03
Во тьме ночной при свете дня Сообщество поэтов? Интересно! Но в тоже время неизвестно, Что привело в ваш тесный мир меня...
Пожалуй, я немного осмотрюсь Примерюсь, может отпишусь... А может сгину в тьме ночной Там где забвенье и покой...
|
# 425 Пятница, 04.04.2014, 20:46
Во тьме ночной при свете дня Решай что привело тебя, Смотри на свет или во тьму..., Но вдруг напишешь ты строку?, А если сгинешь ты во Тьме Никто не вспомнит о тебе....
Visp - Пятница, 04.04.2014, 20:46
|
# 426 Суббота, 05.04.2014, 05:12
Во тьме ночной, при свете дня Приветствую тебя Triggerman! Если веришь в себя, то себя испытай. Не умолкай!Дерзай и писать продолжай.
2Hellsing2 - Воскресенье, 06.04.2014, 00:28
|
# 427 Понедельник, 07.04.2014, 00:43
Во тьме ночной, при свете дня Давно здесь не было меня Смотрю одни и те же лица Консерватизм... застыв как львица На стягах древних королей... Пойду, а то дадут люлей
DigitalNature - Понедельник, 07.04.2014, 00:47
|
# 428 Понедельник, 07.04.2014, 04:56
Во тьме ночной, при свете дня Спасибо Blue_Lady, за поддержку, К тому же за советы! Теперь в дальнейшем я учту, Что нужно немного терпенья. И удалившись в потоке сознанья, Смыслом новым себя обрести.
|
# 429 Понедельник, 07.04.2014, 13:03
Во тьме ночной при свете дня Подумалось мне, неспроста! Сюда меня судьбинушка вела. Да будет жизнь мне новая дана!
DigitalNature, мой первый стих здесь для тебя, Лихого и бравурного в стихах воителя. Люлей-то может не дадут, Но по костяшкам точно разберут.
Твои стихи не всем по нраву, Но сочиняешь ты на славу! Хотелось больше здесь тебя, Чтоб сбить тоску всеобщего уныния.
Visp'у отвечу я на раз: Не в бровь а в глаз. За строчкой дело тут не станет Дай Бог перо мое не встанет.
Но так всегда ведь происходит Того, кто в этот мир приходит: Талантом вроде наделен, Ему бы свет здесь излучать... Ан нет, притянут мраком он. Живой становится рабом Тех полумертвых приживал, Что с тьмой живут в душе. Я в жизни многих повидал, Одним из них, дал Бог, не стал. Конечно, не все еще то осознал, Что делает живым живого А мертвого мертвей того, Кто душу продал за покой...
Сам я из мира тьмы вернулся, Его я покидал, и содрогнулся. На свет я нехотя глядел Из мрачных, темных уголков Того тщедушного мальчишки, Теперь же он "свободен" от оков И тьма в душе свои делишки, Боюсь я, отложила на потом...
Но с нею я не в ссоре - нет, Ведь жить мне с ней порядок лет, Но тот кто видел жизни свет, Тому назад дороги нет. Но это в идеале, вот что грустно, От этого в душе так мрачно, пусто! Но хватит все же обо мне, Продолжу я в другой строке.
А 2Hellsing2'у я вот что сочиню, Да и спасибо за приветствие, скажу.
Ты начинай работать смалу Вот здесь два слова, здесь строфа Еще немного - новая глава. Не торопись и не спеши, Почувствуй силу и верши Свои здесь первые шаги, И без сомнений и труда Познаешь силу своего пера!
|
# 430 Понедельник, 07.04.2014, 21:59
Для вашего внутреннего чтеца: Читается в два голоса (мужской и женский) в следующем порядке: мужской читает первую строку, женский последнюю, мужской вторую, женский предпоследнюю и все в таком духе. Во тьме ночной, при свете дня Воспет талант. И внемлет зал. Твоя душа, моя душа. Толпе зевак, что видят в них. Скажи, таинственный поэт. Где ветер научился брать. Поведай мне, коль не секрет Каков итог: Тьма или Свет? Чтоб пламя рифмы раздувать? Твой долог век? и дорог ль свет? Лишь отраженья душ своих. Скользят навстречу не спеша. В мерцаньях множества зеркал. Да будет новая звезда!
|
# 431 Вторник, 08.04.2014, 12:37
Во тьме ночной, при свете дня Что до меня, мой выбор - Тьма. Хотя неправда...., Это Тьма когда то выбрала меня.
А новичок надеется на Свет... Но Тьма в душе его гнездится, Он это чует и боится.... Что же до ссоры с этой Тьмой.... Triggerman, способен ссориться с собой?
Ты видел Жизни свет? Быть может.... А детство ты провел во Тьме? И что теперь тебя тревожит? Хотя сие не интересно мне.
Я жив во Тьме, хоть я и изменился... И многие считают мертвецом, Того кто от людей ушел когда-то, Кого тогда считали гордецом....
Ну что ты Triggerman, знакомо? Ты видел многих, сам ты так сказал... Тьма стала моим домом и быть может, Я - то чем ты тогда не стал.
Не говорю, что мы похожи Готов поклясться Тьмой, это не так Но с выбором ты будь поосторожней Тебе с ним жить иль может я не прав?
|
# 432 Пятница, 11.04.2014, 15:02
Во тьме ночной, при свете дня. Проходит день, проходит больше И от поэта нет ответа.
|
# 433 Понедельник, 21.04.2014, 12:08
Во тьме ночной при свете дня Отвечу стало Виспу быть и я. Пришлось мне малость обождать, Чтоб в грязь лицом тут не упасть.
Быть может это был не свет, Уверенности у меня в том нет, Но после тьмы в душе моей, Что было мраком, я забыл скорей И принял, может, я за свет небесный, То отблеск от холодной тьмы Пустой, гнетущей темноты. Ту, что отпустить меня забыла, А может силы не хватило От мира тьмы мне убежать. И вот теперь не обрести покой, Надежды прах развеянный рукой.
Что ссоры мне с собой? Я своенравный человек, И поругаться мне на раз с собой Уж лучше, чем с душой чужой.
То право, истинная была скука Кому-то в жизни то мирской - наука, Но я и сам бы не писал об этом, О чем не смею выразить куплетом.
Да, видел многих я людей, Но здесь мой опыт слишком мал, Чтоб видеть тех, кто тьмою стал. Дано немногим видеть мир теней, А понимать таких людей, То единицам же дано? Увы, не вхож я в то число.
Тьма домом стала для тебя? И как она тебя, прельщает? Оковы мрака столь сильны Не вырваться, не убежать из темноты? Хотя, подчеркиваю я, вполне Сдается наперед, ответ известен мне.
А выбор прост, он мне заказан, Видать всевышним я наказан. Но что мне Бог, мне нечего терять, В него не верю я на пядь.
Возьмусь я на двух стульях устоять И тем и тем в душе не стать. Та тьма из детства - часть меня И светом жизни не баловано дитя. Меж двух миров который год И мнится мне, далек исход.
Могу я сделать смело вывод: другой я. Но та другая есть во мне еще черта, Отличная от многих сторона И в общем-то, возможно, похожа на тебя.
Triggerman - Понедельник, 21.04.2014, 12:10
|
# 434 Вторник, 22.04.2014, 11:09
Во тьме ночной при свете дня Как много слов здесь слышу я Слова сомнений, в основном.... Борьба со Cветом или с Тьмой?
Меж двух миров? Таких немало... Покоя нет? Ну что ж... недаром. Так повелось о своенравный человек, Живые что-то ищут весь свой век...
Да, я сказал живые... Те кто нормальны, там среди людей, И только выбор делает другими Тех кто его сделал уж поверь...
Мой выбор - Тьма, была и есть защита Лишь этого я изначально попросил... Со временем я получил чуть больше, Но только соразмерно заплатил....
А выбор только твой и Бог тут ни при чем. Проблема лишь внутри тебя живой... Решение ее - покой, А ты все ссоришься с собой?
Клянусь я Тьмой, пока покоя нет Выбор не сделан, вот и весь ответ... И его сделав, свой покой ты обретешь И в срок без страха ты уйдешь...
Visp - Вторник, 22.04.2014, 11:13
|
# 435 Суббота, 26.04.2014, 02:22
Во тьме ночной,при свете дня Ого!Как много истины глаголют! Прекрасно богатого,жгуче печального! И выбор Тьмы у всех един, Но только разные пути.
И знаешь,мудрый человек, Я очень восхищён! Ведь Тьма нам посылает тех, Кто более всего Помогут нам открыть в себе Величие ЕЁ.
2Hellsing2 - Суббота, 26.04.2014, 19:02
|