Четверг, 08.12.2016, 22:35
Новая часть Mass Effect
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Обсуждение Mass Effect: Andromeda (Новая часть Mass Effect) |
Обсуждение Mass Effect: Andromeda |
Четверг, 08.12.2016, 22:35
Следующая часть серии игр Mass Effect посвящена путешествию известных нам разумных рас Млечного Пути в галактику Андромеды. Обсуждаем здесь все, что касается игры. Дата выхода: 21 марта 2017 г. О книгах: тырк. Официальная информация об игре и изданиях: трык. 9779839.jpg (102.0 Kb) |
Воскресенье, 05.03.2017, 12:42
Что здесь непонятного? Свет от галактики Андромеда идёт около 2.5 миллиона лет! Естественно, то, что видели при наблюдении "золотых миров" было 2.5 миллиона лет назад. А как там в настоящий момент дела обстоят, не знает никто! Может этих миров и вовсе нет - скажем поглощены чёрной дырой.
Ну так я и говорю - всегда рождались, а тут не родились! Отупели люди. Вот и рассуждаю о причинах. Или тоже непонятно? ...а вообще продолжение циклов было бы лучшим каноном, учитывая многообразие выборов и переключение на новую галактику. Ага! Я - антропонацист! Агент Цербера! |
Среда, 08.03.2017, 10:58
Что здесь непонятного? Свет от галактики Андромеда идёт около 2.5 миллиона лет! Естественно, то, что видели при наблюдении "золотых миров" было 2.5 миллиона лет назад. А как там в настоящий момент дела обстоят, не знает никто! Может этих миров и вовсе нет - скажем поглощены чёрной дырой Андромеду сканировали не обычными известным нам способом, где-то я слышал что тут замешаны геты, кварианцы и некий крутой супер-телескоп, сам предоставить пруф не могу, но вроде где-то в последнем брифинге что-то такое было. Короче сообщил мне источник которому я доверяю. |
Среда, 08.03.2017, 12:00
Андромеду сканировали не обычными известным нам способом, где-то я слышал что тут замешаны геты, кварианцы и некий крутой супер-телескоп, сам предоставить пруф не могу, но вроде где-то в последнем брифинге что-то такое было. Короче сообщил мне источник которому я доверяю. Можно, конечно, послать зонд к Андромеде. Но он должен полететь туда и передать по мгновенной связи информацию. Для этого у него должен быть с собой прибор мгновенной связи. Но летать мы можем только на таких скоростях, при которых путь в Андромеду займёт 600 лет. Раньше, чем через 600 лет информацию не получишь. Всё!!! При чём хдесь геты и кварианцы, которые не отметились ни в каких фундаментальных открытиях? Вы что-то путаете. |
Среда, 08.03.2017, 13:08
Нет. Не путает.
В последнем брифинге, который про Золотые миры и поселения, помимо звуковой дорожки присутствовали текстовые фрагменты. Ну и на кадре с Нексусом был такой вот отрывок: https://pp.userapi.com/c636230/v636230313/65aaf/rSWmu-09jyM.jpg Можно увидеть примерно на 1.26: https://youtu.be/AfCvc7cuXXI?t=84 Так что телескоп там весьма и весьма мощный и необычный, использующий ретрансляторы для своей работы. |
Среда, 08.03.2017, 13:30
// Ответ на сообщение #98
https://www.masseffect2.in/forum/99-3969-1332532-16-1486215724 Зачем нужна такая поспешная и дорогая экспедиция. Причём это не исследовательская, а полноценно колониальная экспедиция! Главная проблема - кто умудрился вложиться настолько, что хватило на 4 полноценных Ковчега и мини-Цитадель (а возможно даже и не мини). Если AI является частной лавочкой, то вопрос напрашивается сам собой - сколько лиц вложилось в это дело и кем они являются? Конечно, у азари были ресурсы, что строить свои собственные ретрасляторы, но это мероприятие по стоимости сопоставимо с восстановлением всей структуры ретрансляторов с МП. У кого могут быть такие деньги из частных лиц? Недаром голос Лиары был в последнем ролике по МЕА - без вложений СП там явно не обошлось, но и он должен был влить всё, что у него было, ради этого проекта, чтобы его вложение было сопоставимо с затратами AI. Вторым возможным акционером AI может стать "Цербер". Он был прекрасно осведомлен о Жнецах. Пусть Призрак был уверен, что изучив Риперов, мы сможем подчинить их, колонизация Андромеды была бы отличной строчкой в его биографии. (Да и я надеюсь, что связь Коры и Джека Харпера не ограничится только фамилией) Третьим источником финансирования могут являться сами участники. Возможно, каждый из них для участия в этом проекте выложил кругленькую сумму, за которую ему обещали ралли по бескрайним пустыням и немного местной живности в качестве домашних животных, а также билет в один конец. Еще один возможный вариант - влиятельные политики, которые имели доступ к финансам, но гласно в этом участвовать они не могли. Только путем подбора людей (азари/саларианцев/кроганов/пр.) (нужное подчеркнуть), вливания денег как своих, так и бюджетных и прочей помощью, они вкладывались в AI, но при этом оставались в своих креслах. ZakkeR - Среда, 08.03.2017, 13:31
|
Среда, 08.03.2017, 15:15
Можно увидеть примерно на 1.26:https://youtu.be/AfCvc7cuXXI?t=84 Так что телескоп там весьма и весьма мощный и необычный, использующий ретрансляторы для своей работы. "Нет никакой возможности узнать точно, в каком состоянии будут эти «золотые миры», пока мы туда не доберемся. Но наши предварительные исследования дали нам некоторые предварительные данные. " Какие ретрасляторы? Ретрансляторы работают по схеме"от ретранслятора к рктранслятору". Какие телескопы? Ещё раз, если вы не поняли: Никакая информация не может двигаться быстрее света, за исключением: 1. Приборы мгновенной связи. Но, тогда один из приборов нужно перенести в Андромеду. Ну а сколько туда лететь? 600 лет! 2. Можно лететь быстрее света по технологии МЭ. Но...600 лет! Неужели не понятно. Затем и нужна, что полноценные исследования возможны в Андромеде только при мало-мальской колонизации, потому что потока ресурсов из МП не будет, а они необходимы для исследования и жизни исследователей. Да и наличие пригодных планет для колонизации можно определить и без фактического нахождения в галактике. Пусть и нахождение их там 2.5 миллиона лет назад. Прилетают они туда, а Золотые Миры уже очень плотно заселены. Мало того, Андромеда вся поделена на сектора между неким содружеством цивилизаций. Ну и? Дальше что? Просится на постой? А если не примкут? Воевать? Так исследования не ведутся! А как? А так. Посылается относительно НЕМНОГОЧИСЛЕННАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ экспедиция с приборами мгновенной связи. Такие давно используются, как мы видели это в Трилогии.Этим приборам всё-равно, где вы - передача между ними идёт хоть с края Вселенной. Ну и проводит эта экспедиция исследования в скоплении Элея и передаёт информацию на Млечный Путь в режиме реального времени. Вот это и есть - исследование. Так-что, как не крутите, а это не исследовательская экспедиция, а как я уже писал - "подстраховочная" экспедиция для сохранения разумной жизни на случай вторжения Жнецов. Они, конечно не знали точно о Жнецах, но догадывались! Sambian - Среда, 08.03.2017, 15:17
|
Среда, 08.03.2017, 15:22
Страшную вещь скажу - я оригинал читал. Знание английского позволяет.
Цитата: "В конце концов, Инициативе удалось получить обнадеживающие данные от кварианских исследователей, заявивших, что они нашли структуру гетов на окраине Вуали Персея. Эта структура, предположительно, была построена из трех ретрансляторов массы и использовала сенсоры в объединенном луче как нечто вроде сверхсветового телескопа для наблюдения темного космоса за пределами нашей Галактики. Неизвестно, зачем геты потратили так много усилий для изучения темного космоса. " Это все к вопросу о том, причем тут ретрансляторы массы и сверхсветовая ли скорость была в данном случае. Что касается того, что там за прошедшее время все изменилось - так я вообще-то с этим и не спорил, весь показанный нам пролог игры и проблемы миссии Андромеда на стартовом этапе построены на этом факте. Corax - Среда, 08.03.2017, 15:32
|
Среда, 08.03.2017, 16:41
Ага, так это не в ролике сказано? А то я в оригинале слушал(тоже страшная вещь, тоже знание языка и тоже позволяет), но ничего не услышал о "сверхсветовом" телескопе. Ну что ж, спасибо!
Но как мне кажется, это очередной бред разработчиков, типа "Синтеза". Если они более-менее научно, на основе теории "эффекта массы" не раскжут о том, как же это работает "сверхсветовой телескоп", то я буду ржать с них ещё больше, чем с их "Синтеза"! Даже само название - бред! Не может ТЕЛЕСКОП быть сверхсветовым! Он собирает свет, который движется со скоростью света!!!Понимаете? Т.е. из Андромеды выходит свет и он выходит со скоростью света, а телескоп его принимает. Единственное, что может быть, так это СВЕРСВЕТОВОЙ СКАНЕР. Т.е.посылается пучёк каких-то частиц со скорстью выше скорости света, они ОТРАЖАЮТСЯ от обьектов на Андромеде и возвращаются назад, опять же со сверсветовой скорстью. Ну как радар работает. Но что же это за частицы или волны? Пусть разработчики обьяснят! Но предположу, что они ничего не обьяснят. Скажут - тайна. Короче - готов повеселится! Ну и вся эта история с "сверхзвуковым телескопом" - рояль в кустах! Геты, не открывшие никакиз фундаментальных законов природы, не научившиеся даже мгновенно перемещаться без ретрансляторов, вдруг - "бац" и такую вещь сделали! ну комедия прямо!Хоть бы что-то правдоподобное придумали. Ну типа - "сверсветовой телескоп исчезнувшей цивилизации". Ещё раз! ретрансляторы массы работают в паре.Он не может ретранслировать просто в пустоту, на растояние. Нужен приёмник! Я так понимаю, на Андромеде их нет. |
Среда, 08.03.2017, 18:18
Это в ролике, только не произносится, а мелким шрифтом написано. Если более близко к тексту перевести, то говорится вот что:
"Этот массив, предположительно, был построен из трех ретрансляторов с использованием сенсоров в комбинированном коридоре ретрансляции (или коридоре ретрансляторов) в качестве сверхсветового "телескопа" для наблюдения темного космоса за пределами обода Галактики. Зачем геты приложили так много усилий для изучения темного космоса, неизвестно". "Телескоп" тут в кавычках. Наверное Властелин прилетел к гетам и попросил помочь добраться до Цитадели: "Мы крутые Жнецы, ля-ля-ля". Геты не поняли и поинтересовались, а точно ли Жнецов много или Властелин один тут такой. А он им: "Вот вам чертежи, постройте "телескоп" и посмотрите по таким-то координатам, там наши сидят, а Предвестник вам лапкой помашет". |
Четверг, 09.03.2017, 01:26
Спасибоза инфу! Я не читал. А то я бы это выражение сверхсветовой "телескоп" даже с кавычками раскритиковал бы! Очень уж дико звучит. Нужно было написатть радар, сканер и т.п. Ещё раз, большое спасибо!
Так а я-то тут при чем?) Это уже к Биоварам вопрос, как эта штуковина работает и что в её составе делают три масс-ретранслятора, скрученных изолентой =) Ну-ну, я с нетерпением жду их объяснений, как это можно из трёх масс-ретрансляторов сварганить "сверхзвуковой телескоп" . Ведь какой с них толк, если они ретранслируют материю конкретно от одного ретраснслятора к другому, а не вообще, куда-нибудь подальше. Ждём-с. Sambian - Четверг, 09.03.2017, 01:29
|
Воскресенье, 12.03.2017, 00:18
Меня интересует, что народ думает по такому поводу.
Если, как говорят, экспедиция хочет установить связь с Млечным Путём, то встаёт вопрос о том, что там, в метрополии? Какую концовку авторы выберут, как каноническую? Мои варианты: 1. Концовка "Отказ". Через некотрое время, окрепшая и выросшая в суперцивилизацию колония на Андромеде, находит способ быстрого перемещения между галактиками. Прилетя в Млечный Путь и увидев, что неизвестный враг уничтожил все развитые разумные цивилизации, ведёт расследование и узнаёт о Жнецах. Поисходит повторное заселение Млечного Пути из Андромеды, рост колоний, ускорение развития тех разумных видов, которых не истребили Жнецы и направление всего развития Содружества на будущую войну со Жнецами. Ну и когда они наконец приходят, то их встречают во всеоружии и наконец-то уничтожают навсегда. 2. Никаках концовок не было! Просто все события трилогии были плодом бреда мозга Шепарда, повреждённого при инцинденте на Иден Прайм. Шепард очнулся и понял, что это был лишь сон. Но какая-то страшная угроза всё же существует. И Шепард, теперь уже в РЕАЛЬНОСТИ начинает РЕАЛЬНУЮ борьбу с неизвестным злом. Но экспедиция на Андромеду всё же состоялась! Поэтому можно теперь запустить два направления для производства игр - игры об Андромеде и игры о реальных приключениях Шепарда в Млечном Пути. Sambian - Воскресенье, 12.03.2017, 00:20
|
Воскресенье, 12.03.2017, 08:07
Если, как говорят, экспедиция хочет установить связь с Млечным Путём, то встаёт вопрос о том, что там, в метрополии? Какую концовку авторы выберут, как каноническую? так народ же писал, что нас в Андромеду увезли как раз что бы подальше от концовок быть |
Воскресенье, 12.03.2017, 08:41
Sambian, я всегда был против подобных выкрутасов. Вопрос со Жнецами решился в трилогии, это история их и Шепарда. Незачем опять ворошить всё сначала, в сюжете не будет интриги, да и просто нехорошо делать нечто вроде "Это был бред вашего мозга, поэтому давайте-ка заново", после целой трилогии с кучей событий и классных персонажей.
|
| |||