А вы бы присоединились к экспедиции в Андромеду?
|
|
|
|
# 1 Пятница, 13.01.2017, 01:41
Как мы все знаем, хорошо исследовать таинственные неизведанные миры и другие галактики, когда при этом не нужно вставать из удобного кресла или подвергать свою жизнь смертельно опасному риску. Но попробуйте представить, что на дворе 2185 год. Вы спокойно себе живёте на Земле или на одной из колоний своей самой обычной жизнью, и тут вам присылают приглашение принять участие в экспедиции в другую галактику. Согласитесь ли вы пойти на такое или нет? Подумайте хорошенько, ведь там вас может ждать немало сложностей. Опасные флора и фауна диких планет. Агрессивно настроенные аборигены. И самое страшное – никакого экстранета! Да и свернуть назад вы уже не сможете, ибо вряд ли при вашей жизни успеют изобрести способ быстрого перемещения между галактиками, не требующий 600 лет пребывания в криостазе. Однако не забывайте, что шанс поучаствовать в таком грандиозном мероприятии вряд ли когда-нибудь выпадет вам снова. И в случае отказа, вам останется лишь гадать всю вашу оставшуюся жизнь, какая новая жизнь могла бы ждать вас там, в Андромеде, если бы вы согласились стать первооткрывателем.
P.S. Интересно было бы увидеть развёрнутые ответы.
GoldFox - Пятница, 13.01.2017, 01:45
|
# 31 Четверг, 19.01.2017, 16:06
Цитата Dione ( ) Исторически сложилось, что чем более развито общество, тем более оно склонно к интенсивному пути развития. Dione, это вообще вопрос конечно интересный, но он не совсем относится к обсуждаемой здесь теме То что вы сказали, это скорей глобальное отношение, а данный опрос имеет скорее личный характер. Он был создан для того чтобы каждый человек мог задать вопрос лично самому себе - согласился ли бы он полететь в такую экспедицию, если бы ему предложили, а также пояснить в комментарии какой именно логикой и рассуждениями он руководствовался, когда определился с ответом. А то что вы написали, нужно обсуждать вот в этой теме, например.
Цитата Assassin-Tim ( ) Неа, ретрансляторов открыто не так много, в кодексе ведь говорится, что новые открывают с большой осторожностью, МП большая галактика, очень большая, так что, кто знает?
Цитата vserzh ( ) не полностью мягко сказано где-то в Кодексе говорилось что исследовано около 3% Млечного Пути если не ошибаюсь, то есть 97% это просто бесконечный темный лес)) Так то оно может и так, но в данном случае реалии обстоят так, что вам эти 97% просто так никто исследовать самостоятельно не даст. А если вы и попытаетесь, вас просто отправят за решётку. Совет жёстко ограничивает такие вещи, как помните, и заниматься ими можно только по его непосредственному указанию. Так что если вы оба отказались бы от участия в "ИА", рассчитывая, что у вас получится принять участие в исследовании Млечного Пути, то наиболее вероятно вы потратили бы всю жизнь и так и не смогли бы добиться этого. У Совета, конечно, должны быть свои собственные команды исследователей, но в тоже время они должны быть довольно малочисленны, поскольку много экипажа для научного судна не требуется. Да и берут туда скорей всего лишь самых самых лучших и при этом абсолютно лояльных Совету. Попасть в их число гораздо сложнее, чем пройти отбор в "ИА", который совмещает в себе и колонистские и научные цели. Да и даже если вы когда-нибудь и попадёте, в отличии от "ИА" вы всю жизнь будете под "колпаком" Совета.
|
# 32 Четверг, 19.01.2017, 16:34
Цитата GoldFox ( ) Да и берут туда скорей всего лишь самых самых лучших и при этом абсолютно лояльных Совету. А в ИА берут кого попало что ли?
Цитата GoldFox ( ) Да и даже если вы когда-нибудь и попадёте, в отличии от "ИА" вы всю жизнь будете под "колпаком" Совета. ну, а в данном случае все будут под колпаком у руководства "ИА". Или где-то был указано что "ИА" это такой огромный междусобойчик аля "народ, а не рвануть ли нам в другую Галактику? Мне тут триллионы кредитов подогнали" и все такие хоп, загрузились в корабли, а там как прилетим будь что будет?
|
# 33 Четверг, 19.01.2017, 18:22
Цитата vserzh ( ) А в ИА берут кого попало что ли? Судя по таким личностям, как Слоан Келли, там куда более мягкий отбор Ну и вообще. Там ведь не только команды самих учёных-исследователей, но и много вакансий простых колонистов, которые будут заниматься выращиванием пищи, строительством, торговлей и прочим
Цитата vserzh ( ) ну, а в данном случае все будут под колпаком у руководства "ИА" Видимо не обязательно, вспоминая ту же ПиБи. Да и к тому же, попробовать убедить в чём-либо руководство "ИА", которое и само участвует в экспедиции и чьё положение не так далеко от твоего собственного, это куда проще, чем убедить целых 4 политиков, у которых своя "атмосфера" и стремления, которые далеко не всегда совпадают с нормами морали или чисто научными интересами. Да и от "ИА" можно уйти, если тебе не нравятся методы, а от Совета скорей всего получится уйти только в гробу, который понесут Спектры, рассказав всем, как геройски погиб данный исследователь на работе.
|
# 34 Пятница, 20.01.2017, 07:26
Цитата от "ИА" можно уйти, если тебе не нравятся методы Думаю, что участие в проекте ИА подразумевает отчасти, что обратной дороги уже не будет. Куда идти колонисту/исследователю, если что-то не устраивает? В одиночку выжить весьма проблемно, да и небольшая группа тоже едва ли справится с такой задачей. Вокруг одни неизвестности, рассчитывать наверняка можно только на те ресурсы, которые были изначально взяты в экспедицию, потому что ещё не ясно, с какими трудностями можно столкнуться при разработке новых и как быстро будет идти этот процесс. Таким образом, каждый участник ИА частично вверяет свою жизнь и проекту, и сопартийцам. Если в МП мы сталкиваемся с группировками, которые так или иначе вышли из-под контроля Совета и ведут нелегальную деятельность, то в Андромеде это будет всё равно что срезать свои шансы на дальнейшее выживание.
Dione - Пятница, 20.01.2017, 07:26
|
# 35 Пятница, 20.01.2017, 12:22
Цитата GoldFox ( ) Видимо не обязательно, вспоминая ту же ПиБи. Да и к тому же, попробовать убедить в чём-либо руководство "ИА", которое и само участвует в экспедиции и чьё положение не так далеко от твоего собственного, это куда проще, чем убедить целых 4 политиков, у которых своя "атмосфера" и стремления, которые далеко не всегда совпадают с нормами морали или чисто научными интересами. Да и от "ИА" можно уйти, если тебе не нравятся методы, а от Совета скорей всего получится уйти только в гробу, который понесут Спектры, рассказав всем, как геройски погиб данный исследователь на работе. Касательно руководства "ИА" нравится мне твое отношение, ой, как же нравится. Ща, канечна, убедишь ты человека с такой властью. В этой ситуации одинаково реально убедить и Совет, и "ИА. Все, что для сего деяния необходимо - веские доводы.
И чот я сомневаюсь, что так свободно можно уйти. Или, по-твоему, те, кто это спланировал, настолько тупы? Они же должны понимать, что психологически человек в Андромеде изменится - лети, куда хошь, делай, что хошь, отчитываться будешь перед каким-то чуваком, которого можно послать по матери. Не уверен, что это так работает. Иначе каждый второй, кто прилетел бы в Андромеду, через какое-то время попросту взял бы, понатырил корабли и свалил в далекое плавание. Что, судя по всему, и случилось, с другой стороны.
Ну и не особо уверен, что от Совета можно уйти только в гробу. Не гиперболизируй, они ж не звери.
|
# 36 Пятница, 20.01.2017, 18:30
Цитата Dione ( ) Думаю, что участие в проекте ИА подразумевает отчасти, что обратной дороги уже не будет. Куда идти колонисту/исследователю, если что-то не устраивает? По всей видимости, подобному колонисту придётся попытаться выживать самостоятельно или скооперироваться с другими изгнанниками или какими-нибудь местными жителями.
Цитата Докторъ_Дре ( ) Касательно руководства "ИА" нравится мне твое отношение, ой, как же нравится. Ща, канечна, убедишь ты человека с такой властью. В этой ситуации одинаково реально убедить и Совет, и "ИА. Все, что для сего деяния необходимо - веские доводы. Ну это уже скорей вопрос веры. В человека, который смог организовать такое предприятие как "ИА", лично я как-то больше бы верил, чем в политика. К тому же, колонистов то не так уж много, если сравнивать с населением Млечного Пути - куда проще организовать забастовку или что-то вроде того, если лидер будет вести себя неадекватно. Силой просто так подавить это дело по моему глупо будет - и так каждый колонист на счету, а если довести до небольшой гражданской войны, так и вовсе шансы на выживание стремятся к нулю. Ну это на мой взгляд.
Цитата Докторъ_Дре ( ) Ну и не особо уверен, что от Совета можно уйти только в гробу. Не гиперболизируй, они ж не звери. Зависит от обстоятельств, конечно же. К примеру, если отказаться выполнять что-то такое, что Совет не хотел бы, чтобы узнали массы, такой сценарий мне видится наиболее вероятным.
|
# 37 Суббота, 21.01.2017, 00:03
Цитата Vitae ( ) Не проще ли ваще таких не брать, а не создавать очередные банд-формирования?)) Не можешь копать картоху - ну и сиди в своём глупом старом Млечном Пути. Я имею в виду, что не будут они там на месте спрашивать чем бы ты, дарахой, хотел бы заниматься. Нанимался на фермер? Развивай фермерскую деятельность. Не хочешь? Прям всеми фибрами души? Ну не убивать же тебя теперь, и не плетями сечь... Вали-ка ты на все четыре стороны и не занимай дотационную койку на Нексусе.
Цитата Assassin-Tim ( ) Неа, ретрансляторов открыто не так много, в кодексе ведь говорится, что новые открывают с большой осторожностью, МП большая галактика, очень большая, так что, кто знает? Может за следующим открытым ретранслятором скрывается какая-нибудь высокотехнологичная цивилизация?
Цитата vserzh ( ) не полностью мягко сказано где-то в Кодексе говорилось что исследовано около 3% Млечного Пути если не ошибаюсь, то есть 97% это просто бесконечный темный лес)) Ретрансляторы так или иначе охватывают ВСЮ галактику и можно перемещаться из конца в конец, можно запрашивать разрешение на открытие новых ретрансляторов и ВСЯ галактика поделена на зоны влияния. Совет контролирует всё, что происходит на его территории, пусть даже освоено лишь 3% от того, что находится внутри его границ. Царьки в Терминусе глотку готовы перегрызть любому, кто сунется в то место, которое они посчитают своим, даже если они сами им не пользуются. Приведу простой пример. Вот, Земля. Несмотря на то, что наш голубой шарик уже излазили вдоль и поперек, остается масса пустого пространства, которое на самом деле никем не заселено и даже слабо исследовано, но при этом является чьей-то вотчиной давно разграниченной, и не дай бог ты туда сунешься со своими претензиями. Несмотря на это, ОЧЕНЬ много ученых продолжают исследовать то, что находится здесь, на твердой поверхности. И лишь малая горстка стремится попасть на Луну, на Марс, на Юпитер... Галактика Андромеда - это тот край, который не исследован совершенно. НИКТО там ещё не был. НИКТО не заявил на неё свои права. И это притягивает как раз романтично настроенные умы. Общество в галактике Млечный Путь это не единый организм, который ВНЕЗАПНО решил лететь осваивать другую галактику. Инициатива Андромеда это просто горстка энтузиастов в масштабе громадного сообщества. И есть ли что-то удивительно в том, что при наличии ВОЗМОЖНОСТИ полететь, эта горстка энтузиастов захотела туда полететь. Нет. Это абсолютно логично и ожидаемо. Вот взять хотя бы родные города наши с вами. Многие ли побывали во всех местах родного города? Многие излазили ВСЕ достопримечательности? Вы знаете в родном городе каждый дом, каждую улицу? Сомневаюсь. Но вы все равно едите на отдых подальше, где всё совсем другое. Те, кто живут на море, на это море не особо-то часто ходят, несмотря на то, что остальные туда прям-таки рвутся. Те, кто живет возле здоровенных гор, эти горы даже особо не замечают на самом-то деле, они для них ПРИВЫЧНЫ. Говорю как человек, которые живет у подножья большущей горной системы. )) Система ретрансляторов сделала галактику Млечный Путь удобным и достаточно легко осваиваемым местом. А романтикам и желающим начать жизнь заново идея полететь в другую галактику, туда, где не был ещё НИКТО и куда добираться нужно чертовых шестьсот лет, это идея должна показаться крайне интересной и притягательной. Кому-то, даже большинству, вряд ли так покажется. Но этих переселенцев даже не миллион. ))
Цитата Dione ( ) Может, нужно дальше изучать старую добрую родную галактику и не тратить кучу ресурсов на миссию, которая слишком рискует потерпеть фиаско при встрече с неизвестной угрозой? 99,999% жителей Млечного Пути так и считает. Оставшиеся 0,001% улетел в Андромеду. ))
|
# 38 Суббота, 21.01.2017, 00:52
Цитата GoldFox ( ) В человека, который смог организовать такое предприятие как "ИА", лично я как-то больше бы верил, чем в политика. Как будто Проект - это не политика
Цитата GoldFox ( ) куда проще организовать забастовку или что-то вроде того, если лидер будет вести себя неадекватно. Не сказала бы. На предприятиях с численностью в жалкую 1000 человек порой не могут организовать забастовку, так как руководство знает, на что давить. Бастуют или смелые или доведенные до отчаяния. А в этом случае количество не роляет, как по мне.
Цитата ARM ( ) Я имею в виду, что не будут они там на месте спрашивать чем бы ты, дарахой, хотел бы заниматься. Ну да, я, в общем-то, за это и говорила. Правда, я считаю, что выяснять желание и способности надо "до", как представителями Проекта, так и самим потенциальным колонистом. Но это недостижимый идеал даже по меркам будущего и фантастики
|
# 39 Суббота, 21.01.2017, 01:12
Цитата Vitae ( ) Правда, я считаю, что выяснять желание и способности надо "до", как представителями Проекта, так и самим потенциальным колонистом Ну куда там "до" выяснять? Я такие же доводы встречал у тех, у кого бомбит, что, мол, допустили, что в Андромеде оказалось достаточно всяких говнюков для банды Келли. Невозможно проверить как человек будет себя вести в настоящей стрессовой ситуации, пока он в ней не окажется на самом деле. Разве что изощренно издеваться над каждым потенциальным колонистам, устраивая ему филиал "Пилы", да так, чтобы он не знал, что это розыгрыш.
|
# 40 Суббота, 21.01.2017, 02:07
Цитата ARM ( ) Ну куда там "до" выяснять? В смысле? Пришел человек, говорит: "хочу копать картошку". Наверно, стоит проверить, а способен ли он на это? Это со стороны Проекта. А со стороны самого колониста необходимо четкое понимание того, а надо ли ему это. И вот по этой части своего высказывания я резюмирую, что это недостижимый идеал. Люди часто не знают, чего хотят
Цитата ARM ( ) Разве что изощренно издеваться над каждым потенциальным колонистам, устраивая ему филиал "Пилы" заодно и денег пособирают с платных голосований за лучшего участника проекта, и продажи на развлекательные каналы Хотя (конечно, в масштабе Андромеды это слабо осуществимо) тех же предполагаемых колонистов на Марс прогоняют по максимально соответствующим условиям. Большей частью для того, чтобы проверить оборудование, конечно, но и сами люди ведь оказываются в заданных ситуациях. Понятно, что это не совсем сравнимо, но хоть что-то.
А Андромеда набирает с улицы, а потом всякие Слоан Келли самопроизвольными захватами промышляют
|
# 41 Суббота, 21.01.2017, 02:36
Цитата Vitae ( ) Как будто Проект - это не политика В очень малой степени
Цитата Vitae ( ) На предприятиях с численностью в жалкую 1000 человек порой не могут организовать забастовку, так как руководство знает, на что давить. Бастуют или смелые или доведенные до отчаяния. Ну, учитывая что они находятся в другой галактике и у них нет пути назад, я думаю там все на тех ещё нервах сидят и не трудно будет из расшевелить. Плюс ещё, в любом случае сделать это будет проще, чем расшевелить толпу необходимую для того, чтобы Совет Цитадели обратил на тебя хоть какое-то внимание и принял к сведению.
|
# 42 Суббота, 21.01.2017, 06:28
Цитата ARM ( ) НИКТО там ещё не был. НИКТО не заявил на неё свои права. в 97% МП тоже никто не был, хоть права уже и заявлены, а в Андромеде я очень сомневаюсь что кто-то на что-то сможет заявить права. Воспользоваться отдаленностью от центра власти и устроить самоуправство это да, но вот официально едва ли)) Меня на самом деле другое интересует, там связь вообще с МП какая-то будет? я имею ввиду квантовый коммуникатор или что-то в этом роде, потому что если нет, они либо кого-то потом должны отправить обратно вместе со всеми данными которые там найдут, либо это еще более странная затея чем кажется ))
|
# 43 Суббота, 21.01.2017, 10:20
Цитата vserzh ( ) Меня на самом деле другое интересует, там связь вообще с МП какая-то будет? установление связи с МП вроде тоже одна из задач Хотя я не представляю, какая это должна быть связь с какой-летней задержкой. И обратно... 600 лет туда, там пару десятков, потом 600 лет обратно... очень выгодная поездочка В МП, если не ошибаюсь, связь тоже осуществлялась с помощью ретрансляторов. Или это все же игровая условность была?
|
# 44 Суббота, 21.01.2017, 10:36
Цитата Vitae ( ) 600 лет туда, там пару десятков, потом 600 лет обратно... очень выгодная поездочка он же спать будет все время кроме этих 10-20 лет в Андромеде)) зато вернется, а там ого-го как все переменилось))
Цитата Vitae ( ) В МП, если не ошибаюсь, связь тоже осуществлялась с помощью ретрансляторов да в кодексе было что-то такое, там ретрансляторы участвовали если собеседник был за ним. Но вот квантовых коммуникаторов это вроде не касалось и если я правильно представляю себе как они работают, то и связать Андромеду с МП проблем быть не должно если и с той и с другой стороны коммуникаторы исправны будут.
|
# 45 Суббота, 21.01.2017, 12:49
Цитата vserzh ( ) Меня на самом деле другое интересует, там связь вообще с МП какая-то будет? Где-то упоминалось, что официально по крайней мере это является одной из задач проекта, но честно говоря, по моему смысла вот в этом как раз никакого нет. Зачем в МП знать о нашем успехе? До тех пор пока не будет изобретён способ быстрого перемещения между галактикам, они всё равно ничем помочь нам не смогут. А когда он будет изобретён, то и связь уже смогут провести соответственно.
Цитата vserzh ( ) Но вот квантовых коммуникаторов это вроде не касалось и если я правильно представляю себе как они работают, то и связать Андромеду с МП проблем быть не должно если и с той и с другой стороны коммуникаторы исправны будут. Суть в том, что КМК это довольно новая разработка, которая есть только у Цербера, и соответственно у Альянса только с 2186-го. Ну и собственно в экспедиции его быть не может. Эту проблему они могли бы решить ещё, если бы взяли с собой рахни Но и они на тот момент прятались ещё.
|