А вы бы присоединились к экспедиции в Андромеду?
|
|
|
|
# 1 Пятница, 13.01.2017, 01:41
Как мы все знаем, хорошо исследовать таинственные неизведанные миры и другие галактики, когда при этом не нужно вставать из удобного кресла или подвергать свою жизнь смертельно опасному риску. Но попробуйте представить, что на дворе 2185 год. Вы спокойно себе живёте на Земле или на одной из колоний своей самой обычной жизнью, и тут вам присылают приглашение принять участие в экспедиции в другую галактику. Согласитесь ли вы пойти на такое или нет? Подумайте хорошенько, ведь там вас может ждать немало сложностей. Опасные флора и фауна диких планет. Агрессивно настроенные аборигены. И самое страшное – никакого экстранета! Да и свернуть назад вы уже не сможете, ибо вряд ли при вашей жизни успеют изобрести способ быстрого перемещения между галактиками, не требующий 600 лет пребывания в криостазе. Однако не забывайте, что шанс поучаствовать в таком грандиозном мероприятии вряд ли когда-нибудь выпадет вам снова. И в случае отказа, вам останется лишь гадать всю вашу оставшуюся жизнь, какая новая жизнь могла бы ждать вас там, в Андромеде, если бы вы согласились стать первооткрывателем.
P.S. Интересно было бы увидеть развёрнутые ответы.
GoldFox - Пятница, 13.01.2017, 01:45
|
# 61 Воскресенье, 22.01.2017, 15:58
Цитата vserzh ( ) вы с Фоксом рассуждаете так буд-то его нет я лично очень надеюсь что он есть. Да потом наверное все пошло не по плану, но он обязан быть и обязан как-то обыгрываться в игре. Вовсе не так. Просто суть в том, что даже если такой регламент имеет место быть, большого значения на самом деле он уже не имеет. Поскольку после прибытия в Андромеду, некому следить за его исполнением. Само руководство "ИА" может просто изменить его, как душе угодно будет и никто не сможет запретить ему этого. Они могут создать даже новое независимое государство. Поэтому, данный момент, это мелочь, которая едва ли заслуживает прям "рукилица".
|
# 62 Воскресенье, 22.01.2017, 16:45
Цитата GoldFox ( ) Само руководство "ИА" может просто изменить его, как душе угодно будет и никто не сможет запретить ему этого. я не верю что туда ни одного Спектра не улетело ну или хотя бы кого-нибудь от Совета. Я говорю только о завязке игры о скажем так предпосылках и организации того, из чего потом будет большой бадабум и пока там куча всего может заслужить "рукалицо" если сценаристы не перенапрягались
|
# 63 Воскресенье, 22.01.2017, 17:12
Цитата vserzh ( ) я не верю что туда ни одного Спектра не улетело Ну может и улетело Какая разница? Всё равно им отчитываться то не перед кем. И вообще, прежде чем появится возможность отчитаться, скорей всего они умрут уже от старости давно. То есть, у них нет за спиной силы, которая гарантировала бы их полномочия, как в Млечном Пути.
Цитата vserzh ( ) Я говорю только о завязке игры о скажем так предпосылках и организации того, из чего потом будет большой бадабум Ну так, если в самой игре, подобные вещи уже не будут играть большой роли, стоит ли им уделять такое внимание? По моему это уже чисто формальности. Мы же ведь можем и сами представить, что такие регламенты есть (или были). В оригинальной трилогии у нас же тоже нет полного свода законов Альянса или Пространства Цитадели, но мы же примерно представляем как он выглядит, из того что нам известно.
|
# 64 Воскресенье, 22.01.2017, 17:17
Цитата GoldFox ( ) И вообще, прежде чем появится возможность отчитаться, скорей всего они умрут уже от старости давно. матриархи азари высокомерно взирают на тебя
Цитата GoldFox ( ) Ну так, если в самой игре, подобные вещи уже не будут играть большой роли, стоит ли им уделять такое внимание? стоит, театр как говорится начинается с вешалки. На мой взгляд если эти вещи проработаны не будут, такого же можно и от всей МЕА ожидать. Я не говорю о том, что нам пол-игры должны все эти моменты объяснять и разжевывать, нет конечно. Тем не менее мне хотелось бы услышать здравое объяснения для столь нездравой инициативы
|
# 65 Воскресенье, 22.01.2017, 17:32
Цитата GoldFox ( ) Просто суть в том, что даже если такой регламент имеет место быть, большого значения на самом деле он уже не имеет. В сюжете игры, может, уже и не имеет, так как там явно всё вкривь и вкось пошло. Но в прописанных планах проекта он должен иметь значение. И по идее, для тех, кто остался верен проекту ИА (а я так понимаю, первопроходцы к ним относятся?), он тоже должен иметь какой-то смысл. Иначе какая-то так себе организация этой поездки была, прямо вообще Цитата GoldFox ( ) В оригинальной трилогии у нас же тоже нет полного свода законов Альянса или Пространства Цитадели, но мы же примерно представляем как он выглядит, из того что нам известно. потому что в игре время от времени проскальзывают моменты. И вроде упоминания о запрете на свободное открытие ретрансляторов, и в виде СПЕКТРов, и в виде СБЦ даже. То есть игра постоянно нам показывает, что законы, права и обязанности в этом мире есть. По идее, так же должно быть и в Андромеде. Поэтому мне бы хотелось и там видеть какие-то отсылке к правовой базе Проекта, что должно было быть, и мне будет очень грустненько, если всё происходящее будет считаться нормой: о кто-то взбунтовался и оттяпал себе кусок земли? ну бывает, чё. Это вроде мелочи, но они тоже формируют картину. И не будет ощущения, что сценаристам надо было лишь как-то припаять к сюжету Андромеду, а всё остальное неважно))
|
# 66 Воскресенье, 22.01.2017, 23:42
Цитата vserzh ( ) матриархи азари высокомерно взирают на тебя На изобретение двигателя, с помощью которого можно быстро перелетать из одной галактики в другую, может уйти и больше тысячи лет Да и потом, это надо совсем какую-то молодую азари посылать, которой ещё ста нет. Таким редко доверяют что-либо настолько ответственное.
Цитата vserzh ( ) стоит, театр как говорится начинается с вешалки. На мой взгляд если эти вещи проработаны не будут, такого же можно и от всей МЕА ожидать.
Цитата Vitae ( ) В сюжете игры, может, уже и не имеет, так как там явно всё вкривь и вкось пошло. Но в прописанных планах проекта он должен иметь значение.
Цитата Vitae ( ) игра постоянно нам показывает, что законы, права и обязанности в этом мире есть. По идее, так же должно быть и в Андромеде Это всё понятно. И судя по тому, что эта игра является продолжением вышедшей трилогии, наверняка все эти моменты будут там в подробностях расписаны, тем более что сами разработчики сказали, что кодекс в этот раз не озвучен, потому что там очень и очень много всего Не говоря о том, что первая книга явно посвящена этим возникшим беспорядкам, связанным с такими вещами. А разводить панику из-за того, что нам до сих пор этого не показали, по моему крайне преждевременно. Ведь игра то вообще ещё не вышла и в такие подробности уж сейчас нас точно посвящать никто не обязан.
GoldFox - Понедельник, 23.01.2017, 00:00
|
# 67 Понедельник, 23.01.2017, 00:16
Цитата GoldFox ( ) А разводить панику из-за того, что нам до сих пор этого не показали, по моему крайне преждевременно. А я и не развожу. Я просто опасаюсь за предысторию, потому что пока на мой взгляд она очень шаткая
|
# 68 Понедельник, 23.01.2017, 00:27
Цитата Vitae ( ) Я просто опасаюсь за предысторию, потому что пока на мой взгляд она очень шаткая Учитывая то, что в теории мы вообще не должны знать о сюжете ровным счётом абсолютно ничего до выхода игры, кроме возможно самой основной задумки, то это выглядит вполне нормально А те куски информации что нам сейчас бросают, это по сути просто чтобы аппетит разыгрался.
|
# 69 Понедельник, 23.01.2017, 02:56
Наверное, одним из самых первых механизмов соблюдения порядка в Андромеде будет правильная политика по подбору колонистов и исследователей. Продуманная и дорогая программа по колонизации столь далеких мест, проконтролировать которую будет весьма проблематично, едва ли подразумевает то, что примут явно преступную физиономию. Строгий отбор должен отсеять тех, кто снимет маску законопослушного и порядочного гражданина в условиях минимального (?) контроля. К тому же, те, кто летит с ИА, вряд ли ставят первостепенной целью просто начать новую жизнь (начать новую жизнь можно и на одной из планет МП, не ввязываясь в долгосрочный, рискованный и дорогой проект, в который, к тому же, всех подряд не возьмут). Скорее всего, ими должна двигать великая цель, потому что вся их жизнь посвящается проекту, как только они запишутся в него. Едва ли такая цель и мотивация подразумевают намеренное нарушение законов и правил. Да и представив, скольких средств стоил проект ИА, сложно представить, что не были предприняты дополнительные меры контроля, которые должны обеспечить порядок в критическое время.
Dione - Понедельник, 23.01.2017, 02:57
|
# 70 Понедельник, 23.01.2017, 10:20
Цитата GoldFox ( ) первая книга явно посвящена этим возникшим беспорядкам вот кстати, может меня кто-нибудь просветить. А то я видимо что-то в новостях пропустила. Здесь написано что первая книга выходит 28.03. остальные в течение года. Это точно предыстория? Если да, то почему ее не выпускают до выхода игры, чтобы мы как-то уже влились в суть происходящего там?
|
# 71 Понедельник, 23.01.2017, 10:59
vserzh, варианта два: 1. Сначала фанаты должны проникнуться последствиями, а потом уже читать 2. Типичный маркетинг. Игру ожидают больше, чем книгу, поэтому нет смысла как-то торопить автора/издательство, а в спокойном режиме доработать.
|
# 72 Понедельник, 23.01.2017, 14:58
Цитата vserzh ( ) вот кстати, может меня кто-нибудь просветить. А то я видимо что-то в новостях пропустила. Здесь написано что первая книга выходит 28.03. остальные в течение года. Это точно предыстория? Если да, то почему ее не выпускают до выхода игры, чтобы мы как-то уже влились в суть происходящего там? Спойлеры не хотят раскрывать до релиза игры^_^
|
# 73 Понедельник, 23.01.2017, 15:29
Цитата greenfox111 ( ) Спойлеры не хотят раскрывать до релиза игры^_^ бррр, ну это же предыстория хотя конечно если сравнить с оригингальной трилогией, я книги Карпишна прочитала после прохождения и так разностальгировалась, что прошла все еще раз. Особенно хорошо у меня МЕ2 после него зашел
|
# 74 Пятница, 24.02.2017, 23:06
Цитата Dione ( ) к тому же, те, кто летит с ИА, вряд ли ставят первостепенной целью просто начать новую жизнь (начать новую жизнь можно и на одной из планет МП, не ввязываясь в долгосрочный, рискованный и дорогой проект, в который, к тому же, всех подряд не возьмут). Скорее всего, ими должна двигать великая цель, потому что вся их жизнь посвящается проекту, как только они запишутся в него. Я уже писал, что это не колонизкционная экспедиция, а бегство, для сохранения разумной жизни. Эта, истинная, цель держалась в глубоком секркте. Вот аргументы в пользу моей гипотезы:
Разработчики игры говорят, что экспедиция на Андромеду была чисто исследовательской и не имела никакого отношения к угрозе вторжения жнецов. Я категорически с этим не согласен и вот по каким причинам.Иначе мы столкнёмся с логическими противоречиями. Зачем нужна такая поспешная и дорогая экспедиция. Причём это не исследовательская, а полноценно колониальная экспедиция! Разработчики говорят о перспективах. Какие перспективы? Шестисотлетнее путешествие в другую Галактику с абсолютно непредсказуемым концом? Перспектива очень даже туманная и опасная. Вот только некоторые опасности. Может случится так, что:
1. На Андромеде не найдут пригодных для жизни планет для всех разумных видов или для части из них. Причины могут быть разные - другие аминокислоты (подойдут только для кварианцев и турианцев), некислородная или неуглеродная жизнь, отсутствие планет с какой либо жизнью или условий для неё из-за какой-то общегалактической катастрофы в прошлом и т.д.
2. На Андромеде развитое содружество цивилизаций и вся Галактика или плотно заселена, или давно поделена между цивилизациями. Свободных мест нет!
3. Андромедой владеет древняя и могущественная цивилизация, находящаяся на стадии самоизоляции и самосозерцания.Она категорически против, что бы её беспокоили и, в лучшем случае, может просто пленить колонистов навечно, до их естесственной смерти, а в худшем - уничтожить, во избежание утечки информации.
4. Появлятся туда смертельно опасно из-за сильнейшего излучения во всей галактике, возникшего из-за каких-то катастрофическмх изменений в её ядре или многочисленных взрывов сверхновых по всей галактике. Знать об этом мы не можем, т.к. свет из Андромеды приходит к нам через 2 миллиона лет.
А теперь подумайте, будет ли какая-либо цивилизация, или группа цивилизаций, посылать десятки или сотни тысяч колонистов в абсолютную неизвестность, не послав вначале разведывательную экспедицию? У нас что же Млечный Путь полностью исседован и заселён? Так нет! И всё-таки может ли она рискнуть? Да, может рискнуть и послать, если на это есть веские причины. Какие же они? А вот какие.
1) Не так уж глупы разумные виды нашей Галактики, как их намалевали в играх. Существует группа учёных, политиков и бизнесменов, которую волнует странная переодичность исчезновения предшествующих цивилизаций Млечного Пути. Информация, которую принёс Шепард, только увеличила беспокойство. Поэтому, в строжайшем секркте, во избежание паники, была создана коалиция под названием "Проэкт Андромеда". Задача проэкта - недопущение полного истребления жителей нашей Галактики и сохранение их как разумных видов на Андромеде.Ну хотя бы части их. На всякий случай. Скажете, что такая секретность невозможна? Ну почему же? Ведь создали же "Цербер", как очень могущественную организацию, не афишируя это.
2) Возможно разработчики толком не осмыслили сюжет и не советовались с фанатами. Поэтому о причинах колониальной экспедиции не задумывались. Вобщем к сюжету отнеслись не слишком серьёзно. И вот мы можем иметь результат, уже типичный для этой серии игр - ляп. Если это так, то ошибка разработчиков обернётся очередными ляпами - как явными, так и не лежащими на поверхности. Ну и нам придётся здесь, на Форуме, сушить себе мОзги, пытаясь хоть как-то обьяснить "всю эту галиматню"
Надеюсь, что разработчики игры перестанут изображать правителей цивилизаций в нашей Галактике совсем уж тупыми. Если даже в наше время говорят о возможной угрозе из космоса, от других цивилизаций, то во времена Масс Эффект - тем более. Видимо к этому времени уже собралось много материала о странной массовой гибели предшедствующих цивилизаций и странную переодичность этих "зачисток". Значит мотивом для колонизации Андромеды было не только, и даже не сколько, желание чего-нибудь колонизировать (ведь Млечный Путь ещё плохо исследован), а подстраховаться и не допустить полного уничтожения своих народов.
Ведь даже сейчас говорят о том, что нужно подстраховаться и колонизировать Марс, на случай какой-то глобальной катастрофы на Земле.
Ну а после атаки Предвестника на Цитадель в 2183 году уверенность, что основная миссия проэкта "Андромеда" спасение своих народов от риска полного уничтожения возрасла. Ну а после атаки Предвестника на Цитадель в 2183 году уверенность, что основной миссией проэкта "Андромеда" должно быть спасение своих народов от риска полного уничтожения, возрасла. Поэтому и создали "сборную" из тех, кто внёс деньги на проэкт.
И ещё пару фактов в пользу моих размышлений.
Полёт в Андромеду сопряжён с большим риском и не только самого путешествия, а и тем, что прилетев в желаемое скопление переселенцы могут и не найти пригодных для жизни планет. Скажем не будет планет для D-аминокислотной жизни(турианцы). Или для нашего типа жизни не будет , а будет только для D-аминокислотной. Да мало ли какие неожиданности. Ведь с такого расстояния точно определить пригодность планет невозможно даже в будущем.
И ещё. То, что официально Совет Цитадели говорил о том, что угроза Жнецов это фантазии Шепарда, не значит, что реально ни они, ни их правительства не верили в это. Должно было быть много умных среди них, кто восприняли серьёзно возможную опасность. Не надо считать всё галактическое сообщество поголовно тупым. Просто для "широкой публики", во избежание паники и непредвиденных последствий, всё держалось в, как можно большем, секрете. Вот чего они действительно не ожидали, так это такое быстрое развитие событий.
Такие мои мысли о новой игре и книгах.
|
# 75 Суббота, 15.04.2017, 15:07
Однозначно бы присоединилась, если во вселенной МЕ была бы: 1) Разыскиваемым во всех системах Млечного Пути преступником 2) Мелкой гангстерской шестеркой, которой в большом криминале к успеху прийти слабо, а вот кучку восторженных колонистов в укромном уголке щемить - в самый раз 3) Ленивым, но тщеславным ученым (среди устоявшихся научных школ всех рас открыть что-то новое - это труд, а в новой галактике за что ни возьмись - все открытие, которое будет названо твоим именем) 4) Полным Desperado В остальных случаях - спасибо, пожалуй, в другой раз.
|