Суббота, 29.04.2017, 21:08
...to be continued
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Продолжение Mass Effect: Andromeda [СПОЙЛЕРЫ] (...to be continued) |
Продолжение Mass Effect: Andromeda [СПОЙЛЕРЫ] |
Суббота, 29.04.2017, 21:08
Быть или не быть? Будет ли продолжение у приключений Райдера или может игра будет называть не "Андромеда"? О чем должна быть следующая игра этой серии(может быть, трилогии?)? Обсуждаем. 0365861.jpg (67.6 Kb) |
Пятница, 19.05.2017, 10:30
Скорее они дадут колонии время на развитие, а потом попробуют установить контакт. Как перезаписанные геты. Катализатор говорил, что органики ищут совершенства (или усовершенствования, улучшения) через технологии, а синтетики через понимание. Затем пояснил, говоря о синтезе, что органики будут улучшены технологиями синтетиков, а также понимание синтетиков изменится. Должно быть, синтетики будут как-то взаимодействовать с синтетической частью ДНК органиков и лучше их понимать, как СЭМ Райдера через имплантат. Именно синтетики, на мой взгляд, сильнее изменятся (каким-то образом). А органики просто улучшаться технологически. Катализатор и Шепарду намекнул, типа он уже напичкан улучшениями, полусинтетик. Мне кажет, Райдер немного похож на то, что могло быть при Синтезе: СЭМ его понимает, Райдер получает технологические улучшения. У синтезированных людей было бы еще больше технических способностей и возможностей, но они, на мой взгляд, все равно остались бы людьми, и их отношение к своим пропавшим без вести не изменилось бы. It was only a dozen light years. Like a day's cruise. It's not like I was going to Earth or something. alexpolt - Пятница, 19.05.2017, 10:53
|
Пятница, 19.05.2017, 15:45
Зачем? Вот хоть кто-то скажите, зачем посылать "на всякий случай" нехилую военную группировку, после тяжелой битвы, на помощь колонии, которая меньше в три раза, чем мелкая колония на Аратоте, которую Шепард грохнул ничтоже сумняшися? Полушайте, вы уж как-то определитесь! А то вы доказывали, на мои возражения о бессмысленности полёта в Андромеду(кроме как побега), что всё прогрессивное галактическое сообщество, в едином порыве...это было огромным прорывом в стремлении к прогрессу...впервые в истории установится связь между галкатиками...наука и техника получит знания и импульс... этот маленький шаг является огромным прыжком и т.д. и т.п. Даже возражали на моё утверждение, что законы природы едины для всей Вселеной и ничего нового для науки в Андромеде не откроют. Тут же вы утверждаете, что никому на Млечном Пути эти первопроходцы прогресса не нужны и никого не беспокоит их судьба. Вы же сами отрицаете свои идеи! Или вам всё-равно что говорить, лишь бы нещадно критиковать любые мои идеи? Кстати, "после тяжелой битвы" пройдёт больще 200 лет. Второй момент - даже в этом случае, самодостаточной группировка не будет. Им нужно пищевое снабжение, ресурсные залежи. Первое время в колонии полностью самодостаточного не может быть ничего вдали от Метрополии. Но для этого и везут запчасти и заводы. Запчасти - на первое время, заводы запускают на будущее. Без заводов не обойтись, даже если военный флот не прибудет. И откуда брать ресурсы для ремонта и обслуживания кораблей? Кроме судна-верфи, будет сталеплавильное, "двигателестроительное", хим- и полимернопромышленное судно? И все ресурсы будут в одной системе? Даже современные авианосные группы рассчитаны лишь на ограниченный по времени поход, с ресурсной поддержкой с суши. А откуда вы собрались брать ресурсы для ремонта и обслуживания гражданских судов? И почему вы ставите в пример "современные авианосные группы"? Им нет смыла тягать с собой по морям-океанам заводы, так-как они не навсегда покидают берег и к тому же имеют базы по всему миру. Мы же говорим о полёте в другую галактику навсегда! Колонисты же прихватили с собой всё необходимое для основания новой цивилизации на уровне не ниже материнской? Ну и военные прихватят ремонтно-строительную базу. Конечно в расчёте на помощь местной промышленности. Вон кварианцы вообще ужитрились промышленность в космосе устроить. К тому же металоплавильные заводы будуего будут без "плавки" в нашем понимании этого слова. Уже сейчас есть технологии прямого восстановления металлов из руды. Ну и металлолома по андромеде пособирать можно. Гидропоники хватает лишь на поддержку питания малочисленного экипажа. В случае с флотом, понадобится весь его экипаж. Чем его кормить прикажете? Ну вы же прекрасно знаете, что в конце игры мы открываем цветущий Мередиан с его идеальным климатом. Урожаи там можно собирать круглый год! Да и дикая природа много каких-то продуктов может дать на первое время. Там просто, без преувеличения - рай! Да и на остальных планетах климат, как мы вмдим, улучшился. Я вообще что-то не могу понять - вы что, серьёзно считаете, Что млечнопутинская колония на Андромеде может обойтись без военно-космического флота? Ну ладно, хотя бы небольшой флотилии? И это с такими соседями, как кеты? Как мне кажется, им всё-равно придётся такой флот строить! Причём - с нуля!!! Так не лучше ли получить уже несколько готовых кораблей с профессиональным, подчёркиваю, профессиональными, экипажами, чем всё это опять с нуля начинать? И, как мне кажется, при этом проблема будет больше в человеческих профессиональных ресурсах, чем в технике. И ещё раз. Вы же сами здесь со мной спорили, что для волусов вскоре целые планеты терраформировать будут. По сравнению с терраформированием планет ремонта флота на много порядков менее затратен! Где хоть одно упоминание, с какой скоростью летают жнецы и что их скорость перемещения на сверхсветовой выше, чем у той же Нормандии, не считая ковчегов с межгалактическим двигателем? "Газеты читать надо!" К\ф "Бриллиантовая рука" Добавлено (19.05.2017, 15:45) --------------------------------------------- Должно быть, синтетики будут как-то взаимодействовать с синтетической частью ДНК органиков и лучше их понимать, как СЭМ Райдера через имплантат. Именно синтетики, на мой взгляд, сильнее изменятся (каким-то образом). А органики просто улучшаться технологически. Катализатор и Шепарду намекнул, типа он уже напичкан улучшениями, полусинтетик. Мне кажет, Райдер немного похож на то, что могло быть при Синтезе: СЭМ его понимает, Райдер получает технологические улучшения. У синтезированных людей было бы еще больше технических способностей и возможностей, но они, на мой взгляд, все равно остались бы людьми, и их отношение к своим пропавшим без вести не изменилось бы. Хочу вас разочаровать, Алекс! Как я уже здесь писал раньше, "Синтез" - продукт бреда разработчиков игры! Если "нулевой элемент" ещё как-то можно подогнать( не буду здесь опять рассказывать, как), то "синтез" - бред сивой кобылы и ни под какую "науку" его не подгонишь! Это я вам, как биохимик, говорю. Ну какое, скажите, ДНК у гетов? Даже синтетическое. Какой может быть гибрид моего компьютера с зайцем? Одно дело - улучшения у Шепарда, поставленные ему после сформирования организма, другое дело - передача этих улучшений по наследству. Металло-биологическое ДНК? Бред! Я лично воспринимаю концовку "Синтез" как уловку Катализатора для победы жнецов. Впрочем, как и "Контроль". Я уже писал об этой своей теории. Мне так играть легче. Ну а Райдер, так это совсем другое дело! У него чисто симбиотические отношения с СЭМом. Нормальный вариант. Sambian - Пятница, 19.05.2017, 15:48
|
Пятница, 19.05.2017, 16:04
Конечно, как Синтез показан - это что-то не совсем понятное, но все же можно попытаться как-то объяснить его в рамках игры.
Да, у синтетиков нет ДНК, поэтому Катализатор пояснил: "Энергия Горна, высвобожденная таким образом, изменит матрицу всей органической жизни в галактике." В ДНК органиков внедряется синтетический элемент, связываясь с которым синтетики как-то начинают понимать чувства органиков (у них в коде тоже какие-то изменения, должно быть, происходят ). Понятно, что все это так себе показано, но просто вместо связи через супер-имплантаты воткнули связь на каком-то другом уровне. Мне это кажется похожим на связь Райдера с СЭМом. Но все это не так важно, просто я думаю, что такие органики не особо будут отличатся от органиков из других концовок, если вдруг как-то окажутся в Андромеде. alexpolt - Пятница, 19.05.2017, 16:05
|
Пятница, 19.05.2017, 16:28
Тут же вы утверждаете, что никому на Млечном Пути эти первопроходцы прогресса не нужны и никого не беспокоит их судьба. Вы же сами отрицаете свои идеи! Не сравнивайте теплое и мягкое. Во-первых, я не говорил о критичной нужде для МП в экспедиции, хотя польза от нее есть. Я говорил о том, что жажда открытий в Андромеде привлечет огромное число энтузиастов. Кроме того, это реальный задел на будущее. Не буду голословным - проект "Mars One". Количество желающих выступить добровольцами в полете в один конец зашкаливает. И хотя там вряд ли будут фандаментальные открытия - ну так что, науку приостановить до поиска именно кардинальных открытий? Иногда чтобы случилось фундаментальное, должны сперва случился множество сопутствующих, часто - вроде бы небольших. Критичной необходимости в ней нет, на Земле полно белых пятен. А добровольцев - полно. Второе. Что потребует дополнительные ресурсы. Вы очевидно давно не связаны с армией. Никто "на всякий случай" не будет отсылать подобную группировку требующую массу специалистов, техники и ресурсов для отправки с неясной целью. Нужна крайне веская причина. Даже Инициативу отправляли не государства - это частная экспедиция. В чем и имеется кардинальное отличие. вы что, серьёзно считаете, Что млечнопутинская колония на Андромеде может обойтись без военно-космического флота? Ну а вы снова приходите к "вся вселенная знает то же, что и игрок в ходе игры". Я считаю, что на момент отправки, с официальным позиционированием как частной научной экспедиции никаких причин отправлять военный флот нет вообще. По прибытии ковчег не может связаться даже с Нексусом в "соседней" системе, о МП вообще речь не идет даже в конце игры. Кроме того флот, который смог бы поддержать инициативу в борьбе с развитой расой, которая вышла в космос будет огромным, это вам не пару крейсеров - их попросту массой задавят даже те же ангара. Не говоря о том, что для войны мало флота - нужен огромный десант. Гораздо больше всей численности инициативы. Для эффективности действий флота следовало бы отправить аналогичный как минимум первому, третьему или пятому флоту Альянса до потерь в МЕ1. И мы снова упираемся в логичный вопрос - зачем отправлять для устранения возможной опасности для частной экспедиции силы, превосходящие размеры самой экспедиции? Ну вы же прекрасно знаете, что в конце игры мы открываем цветущий Мередиан с его идеальным климатом 1. В Андромеде начнется война с кеттами. Протокол первого контакта должен был по-идее учесть ошибки прошлого. При столкновении с цивилизованной расой Инициатива должна была установить контакт и свое дальнейшую колонизацию производить с учетом интересов этой расы, чтобы предотвратить конфликты. Искать незанятые планеты и т.д. Рассматривать Инициативу в 100 тысяч поселенцев как боевую группу при случае вообще не стоит - как я уже говорил, даже колонии в МП больше. 2. Условия. Меридиан открывается в конце игры. На момент прибытия, не о терраформировании "Джаардан Планет Системс", ни о скверне ничего не известно. По расчетам в МП, при обнаружении пригодной для жизни планеты, должны начать терраформирование классическим способом. На которое уйдут годы, вспоминаем описание Райдер-1. В МП не играют с вами в МЕА, там знают, что при успешном раскладе через десяток лет после прибытия более-менее наладят только самообеспечение экспедиции. Обеспечение для еще одной группировки наладить будет еще сложнее. 3. Присутствие жизни. Даже на момент высадки и встречи с кеттами говорится, что хотя и допускали наличие жизни, но все же не ожидали ее встретить. То есть ее встреча была "резервным" вариантом и рассматривалась лишь "на всякий случай". А это снова задает тот же вопрос - зачем жкспедиции в скорее всего необитаемую область крупные войсковые соединения? кроме того, вспомним серию МЕ. Победа там обеспечивалась не превосходством огневой мощи, в которой флоты всех рас уступали жнецам. А нахождением уязвимого места противника и штурм его малой оперативно-тактической группой. Я не думаю, что флот МП мы вообще увидим в МЕА. Как я уже писал, малые соединения не окажут существенного влияния, а для высылки крупных слишком мелкая экспедиция. Никто не отправит линкор или даже крейсер охранять маленький научный тральщик от возможного появления какой-то опасности. Максимум - сторожевик, а то и вовсе катер. В случае частной экспедиции - и вообще без охраны могут оставить. Лично на мой взгляд победа над кеттами будет не в прямом бою, а аналогично МЕ - ударом группы по лидерам или командному центру. И в качестве флота я скорее вижу тот самый флот реликтов, который использовал Райдер. Кроме того, тут есть некая аналогия с МЕ - это не родная система кеттов и силы их здесь ограничены. Иначе не было бы смысла изображать дипмиссию при встрече с ангара. Они так же пришли сюда малой колонией, с расчетом на увеличение численности за счет вознесения. И полагаю, что на данный момент число "прилетевших" кеттов в разы меньше числа "вознесенных". Это к тому, что после победы над Архонтам кеттам придется ждать прилета флота из родной системы. И у Инициативы с Ангара будет время лучше изучить реликты и укрепить инфраструктуру. А заодно и улучшить навыки управления флотом Реликтов. А то и довооружить его (или разобраться в их собственных системах вооружения). Что кстати может быть поводом для последующей встречи с врагами Джаардан в МЕА3 - непример те заинтересуются активностью техники врагов в Элее после столь длительной тишины. И этот вариант мне кажется лучшим, чем полностью боеспособный огромный самодостаточный флот из МП, отправленный на помощь мелкой частной экспедиции для защиты от ... да фиг его знает, нужна ли им вообще защита или нет. |
Пятница, 19.05.2017, 16:57
Да, мне кажется DarkScorpion все верно говорит: раз с самого начала военных не посылали, то с чего их посылать через 200 лет? «Нексусу» еще 400 лететь, все пока по плану идет. Могли бы на новых двигателях отправить вторую волну ковчегов с другими расами и задачей терраформирования, которые не улетели в 2186, но этого никто не сделает, потому что эти самые расы могли погибнуть в МЕ3.
Вот если бы за 300 лет полёта в МП придумали какой-нибудь "межгалактический ретранслятор" и отправили вторую группу ученых (еще 300 лет лететь) построить одну из его частей в Андромеде, то можно было бы через него отправлять продвинутые корабли и ресурсы для войнушки. Правда, снова пришлось бы объяснить, почему возможно существующие геты, кварианцы и ханары в этом не участвуют. Но, думаю, какие-нибудь причины нашли бы. Хотя это все очень маловероятно. alexpolt - Пятница, 19.05.2017, 17:36
|
Воскресенье, 21.05.2017, 20:18
Конечно, как Синтез показан - это что-то не совсем понятное, но все же можно попытаться как-то объяснить его в рамках игры. Ну мы тут все пытаемся как-то объяснить ляпы разработчиков игры. Если бы они представили всё это как просто изменение ДНК, но - увы... Говорится и "показывается" именно синтез двух ДНК. Но я вас понимаю. Я сам иногда придумываю своё объяснение каким-то явным ляпам разрабов, что бы было легче погрузится в мир игры. Да, мне кажется DarkScorpion все верно говорит: раз с самого начала военных не посылали, то с чего их посылать через 200 лет? «Нексусу» еще 400 лететь, все пока по плану идет. Мало ли что... Причины можно придумать. Например, после окончания войны и востановленияэкономики поняли, что это глупость - посылать в неизвестность никак не защищённый гражданский флот в далёкую галактику. Ведь DarkScorpion тут нам доказывает, что посылать колониальную экспедицию в Анромеду было ну так необходимо, так необходимо... Прямо кровь из носу. Что это офигенно ускорит прогресс. Не сравнивайте теплое и мягкое. Во-первых, я не говорил о критичной нужде для МП в экспедиции, хотя польза от нее есть. Я не сравниваю - это вы смягчаете свои высказывания. На моё утверждение, что законы во Вселенной везде одинаковы и для открытя каких-то новых незачем в Андромеду лететь, вы писали, что это не так, что в Андромеде можно найти явления, отсутствующие на МП и это сильно продвинет науку вперёд. Это был один из не второстепенных ваших аргументов в необходимости исследования Андромеды, а не, очень плохо исследованного МП и уж совсем неисследованных тридцати с лишним его галактик-спутников. Ну а вы снова приходите к "вся вселенная знает то же, что и игрок в ходе игры". Я считаю, что на момент отправки, с официальным позиционированием как частной научной экспедиции никаких причин отправлять военный флот нет вообще. Вселенная знает больше игрока! Она знает, что во всех её уголках исследователей подстерегает опасность в виде очень агрессивных и опасных разумных видов. Жители МП знают это из истории своей родной галактики. Так чт же, они настолько глупы или наивны, что считают ситуацию на Андромеде кардинально отличающейся от уже им известной. Кроме того флот, который смог бы поддержать инициативу в борьбе с развитой расой, которая вышла в космос будет огромным, это вам не пару крейсеров - их попросту массой задавят даже те же ангара. Не говоря о том, что для войны мало флота - нужен огромный десант. Гораздо больше всей численности инициативы. Для эффективности действий флота следовало бы отправить аналогичный как минимум первому, третьему или пятому флоту Альянса до потерь в МЕ1. Во первых. Экспедиция летит в неизвестность о ситуации в момент прилёта в Андромеду. Кто и что там будет - никто не может знать. Но это не значит, что если есть вероятность, что экспедицию задавят массой или вообще они столкнуться с более развитым врагом, то не нужно быть готовым к войне. Ну вы же умный человек и тем не менее ведёте логику рассуждений к тому, что если, например вы идёте в какой-нибудь неизвестный район и там очень велика вероятность смертельного столкновения, то незачем брать с собой автомат. Мол там их может быть очень много или у них может быть артилерия. Значит возьмём-ка мы лук и нож, а ещё лучше - бейсбольную биту и не нужен нам даже пистолет. Ну нет у вас логики в таком подходе! Ведь мы не знаем с чем столкнёмся! Наше хорошее вооружение может и не помочь нам, но может и помочь одержать победу. Но это не значит, что мы должны идти безоружными. Все ваши рассуждения об ангара мало того, что спорны, так ещё и послезнание. Никто "на всякий случай" не будет отсылать подобную группировку требующую массу специалистов, техники и ресурсов для отправки с неясной целью. Нужна крайне веская причина. На Земле - не будет! Но если этот полёт не только "побег" но так-же, как вы утверждали не так уж давно - знаменательное событие для прогресса всех жителей МП, то пошлют! Ну вы же военный человек и прекрасно понимаете, что даже в случае, если бы Инициатива не столкнулась с агрессорами в Андромеде, то всё-равно встал бы вопрс о вормировании своего военного космического флота. Ну так не лучше ли помочь им в этом, чем они сами будут мучаться. Ведь разница в экономическом потенциале колонии и метрполии не просто огромна, она - колосальна! Да и прилетевшие корабли будут более новые и совершенные - их ведь пошлют через два с половиной столетия. Откуда жителям МП знать, что: 1. В Андромеде начнется война с кеттами. Протокол первого контакта должен был по-идее учесть ошибки прошлого. При столкновении с цивилизованной расой Инициатива должна была установить контакт и свое дальнейшую колонизацию производить с учетом интересов этой расы, чтобы предотвратить конфликты. Искать незанятые планеты и т.д. Рассматривать Инициативу в 100 тысяч поселенцев как боевую группу при случае вообще не стоит - как я уже говорил, даже колонии в МП больше. Вот именно! Мы ничего не знаем заранее. Поэтому надо постараться быть готовым и к варианту войны.Это вы знаете о кетах, как об очень высокоразвитой цивилизации. А ведь могли быть и менее развитые, но очень агрессивные кеты. при этом могла возникнуть ситуация, когда для победы над ними нужна была бы хотя бы небольшая флотилия. А вот без неё - поражение. Все эти "протоколы", "учтение ощибок", "колонизация с учётом интересов" и т.п. такая туманная и неясная перспектива... Местные, даже менее развитые, увидев, что вы прктически безоружны в тяжёлом вооружении, могут просто подтерется вашими "протоколами" и зачистить вас под ноль. Это всё-равно, что испанцы пошли бы колонизровать Центральную Америку безоружными. Да, инки, скорее всего приняли бы их не агрессивно. А вот майа и ацтеки разделали бы их на жертвенном камне для всоих богов, а потом и скушали бы, ка это делали с другими племенами. Ну и ещё раз. Рано или поздно, но колонии пришлось бы строить свой военный флот. Для колонии это будет стоить несоизмеримо больше усилий, чем для метрополии. По расчетам в МП, при обнаружении пригодной для жизни планеты, должны начать терраформирование классическим способом. На которое уйдут годы, вспоминаем описание Райдер-1. В МП не играют с вами в МЕА, там знают, что при успешном раскладе через десяток лет после прибытия более-менее наладят только самообеспечение экспедиции. Ну небольшое соединение кораблей пошлют не без запасов продовольствия. Ну а по прибытии будут действовать по обстановке: 1.Если всё отлично и как предполагали в самом начале, то временная консервация кораблей( в космосе не заржавеют ) и выведение из криостаза поселенцев и военных по мере надобности и возможности. Тхенических спецов среди военых много, так-что их можно и для мирных целей использовать. Ну а Военный Флот в любом случае придётся строить рано или поздно. 2. Если война, то тут уж выбора нет. Ресурсы придётся у врага добывать. Ну или - у союзников просить. Не лежать же в криостазе и ждать, когда всех колонистов и истребят и возьмутся за военных. 3.Ну и наш вариант - еды хватает на всех. А это снова задает тот же вопрос - зачем жкспедиции в скорее всего необитаемую область крупные войсковые соединения? А это снова задает тот же вопрос - зачем жкспедиции в скорее всего необитаемую область крупные войсковые соединения? Хочу задать вопрос! А как-же "трёхствольный гетский телескоп"? Ведь возможно он по-прежнему действует? Тогда они могут увидеть, что ситуация за 250 лет в Элее изменилась. Но даже если телескопа нет, то после такой страшной войны представленя обитателей Млечного Пути о "безопасной" Вселенной могли измениться кардинально, они поняли, что всякими там их "протоколами" могут попросту подтереться и решили послать подстраховку. Причём, как я уже писал выше, никто, в том числе и колонисты, не обойдуться без военного Космофлота. Так-что корабли им будут в любом случае в помощь. Ну нельзя ведь быть таким ярым пацифистом, что бы это отрицать. У меня такое впечатление, что вы изменили своё мнение и считаете, что для Сообщества Млечного Пути весь этот Проэкт с Андромедой никакого значения не имеет для прогресса и им пофиг, как там их собратья и никакой военной помощи посылать не нужно. Мол, надеемся, что там всё нормально, а если вдруг и война, то фиг с ними. Ну, в принципе, я тоже считаю, что даром они туда попёрлись - что-то новое и полезное для прогресса и на Млечном Пути и галактиках-спутниках найти можно. Ну а потом, с более развитой наукой и техникой можно и на Андромеду. Так-что недаром Биовары заморозили дальнейшые разработки. Подозреваю, что навсегда! З.Ы. Так-что пусть прежние разрабы возвращаются домой, в Млечный Путь и исправляют всё, что накосячили, в т.ч. и с концовками МЭ-3. Варианты есть! |
Воскресенье, 21.05.2017, 20:36
|
Воскресенье, 21.05.2017, 22:25
Sambian, в ролике показана уже готовая ДНК взрослого человека (с синтетическими элементами), который другим указывает, куда ящики нести. Сам Синтез раньше произошел. О действии Синтеза говорится в двух строках, одну из которой я выше приводил: 1. Энергия Горна, высвобожденная таким образом, изменит матрицу всей органической жизни в галактике. 2. Запущенная цепная реакция объединит всех синтетиков и органиков в общую сеть. Создаст... новую ДНК. Разве из фразы "Создаст новую ДНК" можно делать вывод, что она будет создана в синтетиках? Эта фраза просто указывает на способ, каким будет создана общая сеть. Объединит в сеть - создаст новую ДНК. И не новые ДНК, как если бы говорилось о синтетиках и органиках вместе, а новую ДНК (органиков). И как вообще игроки могут понять, что им показывают ДНК синтетиков, если никто не представляет, как она выглядит, потому что ее вообще не существует? alexpolt - Воскресенье, 21.05.2017, 22:27
|
Понедельник, 22.05.2017, 09:52
Мало ли что... Причины можно придумать. Например, после окончания войны и востановления экономики поняли, что это глупость - посылать в неизвестность никак не защищённый гражданский флот в далёкую галактику Ответьте наконец - кто их туда посылает? Кто планирует послать ту же Mars One в один конец? Правительство, военные, министерство науки? Ну вы же военный человек и прекрасно понимаете, что даже в случае, если бы Инициатива не столкнулась с агрессорами в Андромеде, то всё-равно встал бы вопрос о формировании своего военного космического флота. Ну так не лучше ли помочь им в этом, чем они сами будут мучаться. Совершенно не лучше. Проведем аналогии. Какой-то частник собирает добровольцев чтобы основать колонию на слабоизученном необитаемом острове. Он принимает на себя весь риск экспедиции. И не имея серьезной поддержки на государственном уровне никто даже пару солдат в сопровождение ему не даст. Не говоря о более крупных соединениях. Что подтверждается составом эскорта при полете в МП, который явно демонстрирует обычное военное явление. "Ну вроде как для порядка отправили истребители, охрана есть - пусть не ноют, выделять что-то большее - с какой радости?" Вселенная знает больше игрока! Она знает, что во всех её уголках исследователей подстерегает опасность в виде очень агрессивных и опасных разумных видов. назовите хоть один (кроме ягов, которые и в космос сами еще не вышли) которые могут представлять опасность для рас с технологиями совета. Прибавьте к этому, что ковчеги не десантируются на ближайшие планеты - сперва команда опытных разведчиков во главе с ПП изучают возможные опасности. При малейшей - смоются и планету пометят как опасную. Для более развитых рас есть протокол первого контакта. Кроме того, вы снова лично по мне сводите к "все обитатели вселенной знают все то же, что и игрок". к тому, что если, например вы идёте в какой-нибудь неизвестный район и там очень велика вероятность смертельного столкновения, то незачем брать с собой автомат Гражданский и не возьмет, закон не разрешает. Легкое стрелковое у Андромеды есть. А танк и мне не дадут, куда бы я не шел)) И это не считая того, что военный не шляется с автоматом куда захочется - он действует строго в рамках приказа. И поддержка определяется командованием. Местные, даже менее развитые, увидев, что вы прктически безоружны в тяжёлом вооружении, могут просто подтерется вашими "протоколами" и зачистить вас под ноль. Погоняйтесь на танке времен первой мировой за военной версией камаза. Или попробуйте в него хотя бы попасть на ходу. А если это что-то вроде тайфуна с комплексом обнаружения, ваши шансы вообще нулевые. У меня такое впечатление, что вы изменили своё мнение и считаете, что для Сообщества Млечного Пути весь этот Проэкт с Андромедой никакого значения не имеет для прогресса и им пофиг, как там их собратья и никакой военной помощи посылать не нужно. Я вообще не говорил, что для самого МП это крайне критично. Собственно если то крайне важно, почему правительства вообще в этом не участвуют? Почему это частная инициатива? Речь была о том, что для самих участников это важно, для них есть мотив. Вы все время говорите так, будто это государственная экспедиция (или совета) для которой нужна была четкая мотивация, обоснование, причина выделить из бюджета деньги. Честно говоря я уже не знаю сколько раз повторил слово "ЧАСТНАЯ". Будь она государственная, все ваши аргументы имели вы резон. Зачем посылать людей неизвестно куда, зачем исследования сверхдальних уголков (хотя это и госудаствам было бы интересно, иначе зачем тогда всякие Вояджеры летают?), почему их не охраняют, почему колонисты, почему их судьба не будет крайне важна для МП? Все это было бы логично. Но это частный (ээто слово, уж простите, гиперключевое во всем этом) проект добровольцев, который Совет просто разрешил. Получится - прекрасно, не получится - вопросы к организаторам Инициативы. Совет никого никуда не посылает. Он никого не приглашает участвовать в этом и тем более не обязует. Он вообще прекрасно обойдется и без него. Но он не запрещает добровольцам, лететь туда, если им так хочется. Под ответственность организаторов, той же Гарсон. И поэтому он не отправит военнослужащих, связанных присягой, на сопровождение или охрану экспедиции, которая летит в тмутаракань по собственному желанию. Потому что в отличии от колонистов, за них Совет несет полную ответственность. Совет вряд ли сможет проигнорировать, если из Элея придут вопли "спасите", это да. Но не забываем, 100 тыс. поселенцев, по меркам суммарного населения всех рас-участниц Инициативы - это не 100 тысяч по меркам нынешнего государства и даже всей земли. Вспомните МЕ2, цитирую Призрака в самом начале игры - "Сотни тысяч колонистов исчезли. Никто не обращает внимания, потом что атаки нерегулярны и цели расположены далеко друг от друга". Дальше же говорится, что пострадали лишь несколько колоний. Даже не десяток. Т.е. логически следует, что население колоний больше 10 тысяч. И Альянсу систем попросту начхать на проблемы частных колоний на окраинах, даже если потери в "сотни тысяч". Встречный вопрос - почему же в случае того же Альянса им не будет начхать на 20 тысяч добровольно отправившихся на край географии в Гиперионе? И для них цельный флот отправят? Имхо, неплохая аналогия - охотники на сокровища. Частные экспедиции по поиску затонувших кораблей с кладами. Поверьте, им ни одно государство (если экспедиция не является государственной) не выделяет даже сторожевого катера, несмотря на угрозу пиратства. Их может поддержать только государство, в территориальных водах которого ведут поиски и то, потому что искателям придется отдать часть найденного этому же государству. Никто и никогда не даст им флот, даже если они близлежащий остров объявят своим. Та же история с частными научными экспедициями. Никто их не охраняет. И еще больше - никто не охранял пионеров дикого запада и вообще первооткрывателей. Армия у них появилась значительно позже, вследствии стычек, а не до них. Исключения - когда экспедиции изначально организовывались государством. Ну, в принципе, я тоже считаю, что даром они туда попёрлись - что-то новое и полезное для прогресса и на Млечном Пути и галактиках-спутниках найти можно. И это не отменяет желания большого количества добровольцев туда лететь, о чем я и пытался сказать. И причины у них вполне есть. В то время как для государства/Совета эти причины не будут достаточными, чтобы отправить туда аналогичную экспедицию. Именно в этом случае, я был бы с вами согласен - госэкспедиция с такими причинами и предпосылками выглядит сомнительно. Частная - вполне убедительно. По предыдущим сериям вроде ДА, Биоварам начхать на мнения по поводу неудачи проектов. Имхо вопрос касатеся прибыли и иных проектов. Возможно не оправдались ожидания касательно прибыли МЕА или попросту прогнозируемая прибыль от других проектов выше, а расширять штат жаба давит. Разве из фразы "Создаст новую ДНК" можно делать вывод, что она будет создана в синтетиках? Эта фраза просто указывает на способ, каким будет создана общая сеть. Объединит в сеть - создаст новую ДНК. И не новые ДНК, как если бы говорилось о синтетиках и органиках вместе, а новую ДНК (органиков). По-вашему выходит, что изменили только ограников? Даже на примере гетов версии "OS Legion Service Pack" мы видим сложное соединение, не свойственное "чистым синтеткам". Жнецы не являются исключительно синтетиками - они сложный гибрид. Если брать ДНК как носитель информации, "базовая программа" выполняет ту же роль для синтетиков. И в синтезе кроме органиков, получиваших синтетические элементы, синтетики так же получили "апгрейд". В итоге мы получаем смешанную органико-синтетическую жизнь, в которой у некоторых больше органики (расы МП), а у некоторых (машины, включая гетов) синтетики, но в целом они схожи. |
Вторник, 23.05.2017, 09:44
Нет, синтетики тоже изменились, выше я говорил: В ДНК органиков внедряется синтетический элемент, связываясь с которым синтетики как-то начинают понимать чувства органиков (у них в коде тоже какие-то изменения, должно быть, происходят) Но не благодаря буквальной ДНК, которой у синтетиков нет. |
Вторник, 23.05.2017, 14:29
alexpolt, ДНК как таковой, по понятным причинам у синтетиков нет - тут и спорить нечего. Есть своеобразный "биос", базовое "ядро" ОС которое передается при создании новых экземпляров. Зато им прозще сделать как апгрейд платформы, так и "биоса". Напичкать органиков техникой, а синтетиков скомпоновать с органическими тканями и элементами, получая лучшие варианты соединений и плюсы от двух видов.
|
Вторник, 23.05.2017, 18:01
Конечно, но, видимо, Sambian считает, что в BioWare об этом не знают. Цитата Sambian () Нету у "железа" ДНК! Нету! Где вы читали, что в игре говорят о том, что синтетики имеют свой ДНК? Кроме как в бреду Шепарда в концовке "Синтез" - нигде! [...] Никто не говорит, что они "дурачки". Но это не значит, что они имеют право делать грубейшие ошибки в тех областях, где почти ничего не понимают! [...] Ну какое, скажите, ДНК у гетов? [...] Металло-биологическое ДНК? Бред! [...] Если бы они представили всё это как просто изменение ДНК, но - увы... Говорится и "показывается" именно синтез двух ДНК. Вот я и пытаюсь объяснить, что буквальная ДНК меняется у органиков, а у гетов что-то там свое: ядро, биос и т.п. |
Вторник, 23.05.2017, 22:07
Жаль, что нет времени - заскочил на минутку. Поддробнее отвечу позже.
Sambian, в ролике показана уже готовая ДНК взрослого человека (с синтетическими элементами), который другим указывает, куда ящики нести. Сам Синтез раньше произошел. Я помню этот ролик, и там идёт именно синтез двух ДНК, а не показывают уже готовый. И ещё. Вы пишите - "синтез произошёл". Синтез чего с чем? Машина - есть машина, живое - есть живое. Электронные и механические элементы могут быть в живом, но эти элементы вживляются уже после рождения организма! ОНИ НЕ МОГУТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ! ДНК - это не книга, в которой звписаны какие-то слова или ещё что! ГЕН НЕСЁТ В СЕБЕ ИНФОРМАЦИЮ О КАКОМ-ТО ВИДЕ БЕЛКА. В концовке "Синтез" показано, что меняются все живые существа в Галактике - начиная от простейших, до человека. Какой "синтез" может быть для червяка или для крапивы? И главное - ЗАЧЕМ ОН ИМ НУЖЕН? Запущенная цепная реакция объединит всех синтетиков и органиков в общую сеть. Создаст... новую ДНК. Сказано, что создаст общую для них ДНК. Смотрите и слушайте ролик. А вы сами посмотреть концовку хотя бы на Ю-Тубе не можете? И как вообще игроки могут понять, что им показывают ДНК синтетиков, если никто не представляет, как она выглядит, потому что ее вообще не существует? Это вы у разрабов спросите. Наверное они как-то собирались обьяснить. Типа того, что создаётся какая-то ДНК( только непонятно из чего), которая несёт информацию о синтетиках, а потом их "объединяют"? Кроме как получение какой-то информации об организме того чьё ДНК, было забрано жнецами, ничего другого жнецы из этого ДНК взять не могут! Никаки научные или ещём какие-нибудь духовные знания ДНК не несёт. Каждый ген несёт информацию об отдельном каком-то белке. Если брать ДНК как носитель информации, "базовая программа" выполняет ту же роль для синтетиков. Ещё раз - ДНК несёт информацию только о строении организма! И в синтезе кроме органиков, получиваших синтетические элементы, синтетики так же получили "апгрейд". Какие "синтетеические элементы". Они что, по наследству передаваться будут? Пишу ешё раз! ГЕНЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ДНК, НЕСУТ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОПРЕДЕЛЁННОМ ВИДЕ БЕЛКА И РНК. Вот вам из Википедиии: "Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков." Синтезироваться будет белок, а не какая-нибудь железка или пластик. Это значит, что органическая жизнь будет органической всегда! Гибрид модет быть только на уровне вживления протезов, усилителей и т.п. в уже родившийся организм. В ДНК органиков внедряется синтетический элемент, связываясь с которым синтетики как-то начинают понимать чувства органиков (у них в коде тоже какие-то изменения, должно быть, происходят) В ДНК не может быть внедрён синтетический элемент, так-как ДНК - биологический элемент и он только в таком виде может работать. Напичкать органиков техникой, а синтетиков скомпоновать с органическими тканями и элементами, получая лучшие варианты соединений и плюсы от двух видов. Так никто не против - Шепард пример. Но это делается с уже родившимся организмом! Это не передаётся по наследству никакими ДНК! Не знают они, или знают - мне не известно. Но вот то, что они (да и не только они) делают некоторые вещи в НФ играх не посоветовавшись со специалистами, так это точно. Может они и придумали себе что-то на уме, типа возникновения сначала некоего аналога ДНК у синтетиков, а потом его "синтез" с реальным ДНК. Но даже такую несуразицу они не удосужились как-то объяснить в приемлемых рамках. Для них главное - красивая картинка с громким "наукообразным" текстом. О хоть какой-то, хотя бы приблизительной научности текста они мало беспокоятся. Типа - "пипл и так схавает"! Притчём "трёхконцовую концовку" Они явно делали впопыхах, не особо задумываясь о здравом смысле. Старались "шоб усе были довольны". Вот я и пытаюсь объяснить, что буквальная ДНК меняется у органиков, а у гетов что-то там свое: ядро, биос и т.п. Вот если бы они сказали, как это сказали вы - что просто изменяется ДНК, но так, как оно всегда изменялось и изменяется, без каких-то синтетических вставок, то я бы это воспринял нормарьно. Да, создали новые БИОЛОГИЧЕСКИЕ виды живых существ. Но какие-то "синтетические" элементы к этому не имеют никакого отношения! То же самое о синтетиках: мол изменили какие-то там процессы работающего мозга ИИ. Его работа стала больше похожа на работу биологического мозга. Изменилась психология ИИ ну и т.п. Ну я не верю в возможность такого ( не буду говорить о причинах), но ничего особенно против сказать бы не смог. Но ведь они запустили бредовую идею "синтеза", а с этим я согласится никак не могу. З.Ы. Господа. Я понимаю что "Общую биологию" вы уже давно учили в школе и успели многое подзабыть - все мы забываем то, чем не пользуемся. Но если уж речь идёт о ДНК, генах, синтезе белка и т.п., то почитайте учебники или популярную литературу. Понятнее ведь будет причина моего спора. С большим уважением и благодарность ко всем. Sambian Sambian - Вторник, 23.05.2017, 22:13
|
Среда, 24.05.2017, 00:34
Электронные и механические элементы могут быть в живом, но эти элементы вживляются уже после рождения организма! ОНИ НЕ МОГУТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ! Наша нервная система, как и работа мышц основана на электрических импульсах. Как минимум "электрические" элементы являются основой каждого из нас. По наследству передается строение. Например по наследству электрический угорь передает батарейку. Ничего не мешает при наличии определенной днк формировать опеределенную структуру при наличии соответсвующих элементов и механизмов построения. В ДНК не может быть внедрён синтетический элемент, так-как ДНК - биологический элемент и он только в таком виде может работать Слышали определение "синтетический белок"? Синтетика - не обязательно металл или микросхема, это вообще любые искусственно созданные элементы. Искуственно созданная ДНК тоже может считаться синтетической. Никаки научные или ещём какие-нибудь духовные знания ДНК не несёт. Каждый ген несёт информацию об отдельном каком-то белке. И поэтому ученые не могут объяснить, почему после рождения сознание человека не представляет собой абсолютно пустую матрицу (как должно было быть), человек обладает базовыми навыками и быстро учиться воспринимать знания, причем с развитием цивилизации все быстрее. Собственно вас уже должен ожидать нобелевский комитет - потому как до конца вся информация передаваемая ДНК неизвестна. Периодически выделяют отдельные гены оказывающие влияние на отдельные признаки. Но до сих пор нет определенности касательно всей ДНК и принципов передачи генетической информации. И почему даже растующие изначально отдельно от биологических родителей дети часто наследуют черты поведения,а иногда - способности в какой-либо сфере. Поэтому я бы не стал вообще говорить о том, что ДНК передает, а что нет, пока этот вопрос не будет окончательно изучен. Гемоглобин в вашей крови протестует. Если бы не этот железосодержащий белок, как вы знаете, не работала бы вся кислородная энергетика организма. То есть соединения металла в организме не являются невозможными. Почему бы не сформировать аналогично нервной системе, которая собственно является многоуровневой электросистемой. Почему бы параллельно не было сформирована дополнительная система? Летучие мыши вон без медных проводов ультразвуковой локатор сбацали с приемо-передающим устройством и блоком обработки информации. Кроме того, здесь речь не о сохранении исключительно органических черт. Почему бы даже при органическом формировании плода не формировать исскуственную сеть в организме, например наномашинами, которые существуют в мире МЕ? Например при воскрешении Шепарда его напичкали кучей имплантов. Что мешает новым матерям обзавестись механизмами для создания и программирования этих наномашин, которые будут вводится в плод при его формировании? И кушать насыщенную молекулами золота или иных металлов пищу из которой будут собирать эти сети? Это ж уже не будут исключительно органики, гибриды. Может они и придумали себе что-то на уме, типа возникновения сначала некоего аналога ДНК у синтетиков, а потом его "синтез" с реальным ДНК Что вообще мешает тем же гетам обладать миниатюрными молекулярными блоками памяти с базовой прошивкой для копирования? Например упомянутые синтетические цепи белков или аналогичные миниатюрные цепи с информацией? Да, вы не получите из него полную копию оригинала, вы получите программу "чистого" базового самообучающегося ИИ. Собственно по примеру МЕ2 помним, что восстание на корабле Раэля Зоры началось при изучении отдельных частей гетов. Точно как у живого организма, в котором ДНК не может полностью самовоспроизводиться вне организма, так и роботы не могут самовоспроизводиться без соответствующих "фабрикаторов". Но вот информация хранится вполне может. Как я уже писал выше, любая вставка является синтетической. Вставка синтетического белка так же является таковой. Любое вмешательство в гены создает синтетическую структуру. Равно как и создание заранее рассчитаного биологического образца, предназначенного для комбинации с техническими устройствами. А то и вовсе некий гибрид, содержащий помимо этого "флешку" с записью базовой ОС. Которую потом ассемблеры будут использовать для создаваемых устройств. |
Среда, 24.05.2017, 00:42
Видимо, Вы в какую-то другую игру играли, раз я перед этим прошел игру не один и не два раза, специально перед своим запросом убедился в своей правоте, пересмотрев ролики на Ютубе, а вы утверждаете, что там было нечто другое. Я прямым вопросом попросил вас предоставить доказательства того утверждения, что вы произнесли. Если Вы отказываетесь предоставить докзаательство - о каком вообще конструктивном разговоре может идти речь? Я уже вообще молчу о том, что в дальнейшем Вы утверждаете что-то про невозможность синтезировать синтетическую и органическую жизнь, тогда как Жнецы с самой первой части позиционируются как... синтезированная органико-синтетическая жизнь. И это обычное допущение, как и eZ, которое почему-то обратило Ваше внимание только и только в собственно концовке "Синтез". А, ну и как же не упомянуть то, что оперируете Вы современными знаниями о ДНК (неполными), категорично утверждая, что синтез органики и синтетики не может быть произведен вообще когда-либо, особенно учитывая тот факт, что про синтетиков мира МЕ мало что известно, т.к. там в большинстве случаев используеся квантовая физика, которая вообще еще нормально не изучена. TRIGGERED |
| |||