Основной сюжет [СПОЙЛЕРЫ]
|
|
# 1 Четверг, 16.03.2017, 07:10
Основной сюжет новой игры стараниями BioWare смог удержаться в секрете вплоть до релиза. Мы знаем только, что он связан с технологиями ремнантов и противостоянием расе кеттов. По мере прохождения именно в этой теме вы сможете свободно обсудить всё, что связано с загадками сектора Элея и главным квестом, историей семьи Райдер.
(!) Если вы не ещё не прошли игру и не хотите знать ничего о сюжете, пожалуйста покиньте эту тему. (!) Публикация спойлеров по Андромеде где-либо на сайте ВНЕ этой темы будет караться банхаммером.
|
# 46 Суббота, 25.03.2017, 14:03
Sambian, хе-хе, там еще и старик Иллюзив явно главный бенефактор. Он, конеш, шифруется и никогда конкретно не говорит кто он, но все так очевидно, что я готова 100 баксов поставить, что он оплатил всю вечеринку)
|
# 47 Суббота, 25.03.2017, 14:10
Цитата Belisenta ( ) ambian, хе-хе, там еще и старик Иллюзив явно главный бенефактор. Он, конеш, шифруется и никогда конкретно не говорит кто он, но все так очевидно, что я готова 100 баксов поставить, что он оплатил всю вечеринку) А я и не сомневался! Я всегда был согласен с его идеями о том, что люди должны править Галактикой! Жаль, что он потом попал под гипноз Жнецов! Так-что то, что он помагает организовать экспедицию для спасения в т.ч. и людей естественный для него поступок! Он-то не сомневался, что Жнецы уже идут!
|
# 48 Суббота, 25.03.2017, 14:18
ну то, что инициатива - побег от жнецов, известно, пожалуй, только тому самому бенефактору, который все это дело проспонсировал. Алек и Гарсон мертвы, так что их в счет не беру. Ну, а Райдер... Ну, близнецы вообще не в теме
вообще годно биовары придумали с этими воспоминаниями и личными логами Райдера-старшего
|
# 49 Суббота, 25.03.2017, 14:22
Цитата BlueFlash ( ) ну то, что инициатива - побег от жнецов, известно, пожалуй, только тому самому бенефактору, который все это дело проспонсировал. Алек и Гарсон мертвы, так что их в счет не беру. Ну, а Райдер... Ну, близнецы вообще не в теме Ну, формально все уже мертвы, прошло же 600 лет)
|
# 50 Суббота, 25.03.2017, 15:00
Цитата BlueFlash ( ) вообще годно биовары придумали с этими воспоминаниями и личными логами Райдера-старшего Кто-то "слил" биоварам мою теорию. Я ведь всё твердил на форумах, что реальной причиной полёта к Андромеде может быть только побег. Иначе, если брать за основу официальные причины, это будет выглядеть, как притянутая Биоварами, за уши глупость!Вот они и включили эти "секрктные" данные в игру, незадолго до выхода.
|
# 51 Суббота, 25.03.2017, 16:20
Цитата Belisenta ( ) Ну, формально все уже мертвы, прошло же 600 лет) можно и поспорить. модифицированным органикам вряд ли будет проблематично перенести свое сознание на другой "носитель", чтобы продлить срок жизни, так что может во млечном пути какие-то хвосты и остались
|
# 52 Суббота, 25.03.2017, 16:35
Цитата BlueFlash ( ) модифицированным органикам Это кто?
|
# 53 Воскресенье, 26.03.2017, 00:43
BlueFlash, дело в другом же.
Про то, что в ИА вообще был конспиративный бенефактор с сомнительными мотивами знали только Джиен Гарсон, Алек Райдер и собственно сам спонсор. Алек и Джиен мертвы, старик Иллюзив тоже мертв, кому срывать покровы? И главное зачем? Стараниями близнецов Райдеров Инициатива превратилась во вполне успешное мероприятие, у переселенцев куча работы на руках и потенциальная общегалактическая война с кетами. Даже если по какой-то причине станет известно, что кампания изначально финансировалась известным террористом, кого это волнует.
Хотя... Джиен то какой-то ассасин замочил, чтобы лишний раз не болтала, и директор Танн так многозначительно намекал Райдеру не лезть в это дело. Может быть в длц или следующей игрухе заэксплойтят тему подпольного прочеловеческого правительства в Инициативе, почему бы и нет.
Belisenta - Воскресенье, 26.03.2017, 02:47
|
# 54 Воскресенье, 26.03.2017, 01:40
Всем привет. Народ, я не боюсь спойлеров и игру ещё не покупал, но мне очень интересно, стоит ли её покупать? Какой бы я совет хотел услышать? Мне очень сильно нравился большой и разнообразный мир МЕ1, но я очень сильно оценил насколько харизматичными были персонажи МЕ2, МЕ3 наверно порадовал динамичной боёвкой. Судя по всему бои в ИА удались, опираюсь на всё описанное на сайте, но вот, что с сюжетом и персонажами, они удались интересными и завлекающими ещё раз пройти игру и ждать продолжения или всё же это простенький банальный шутер получился и Биоварей?
|
# 55 Воскресенье, 26.03.2017, 02:45
Celestialdragon, уровень проработки сюжета и персонажей примерно такой же, как в оригинальной трилогии. По прежнему можно потрепаться с экипажем на корабле и спасти мир от злодеев, все с катсценами, фансервисом, побочным бантером и прочими кошерными вещами. На мой взгляд, и то и другое даже маленько поживее и поинтереснее, потому что прогрессирует с прохождением. Основное отличие от оригинальной трилогии в наличии свободного мира. В оригинальном МЕ все миссии заключались в единоразовой пробежке по коридорчику, в Андромеде сюжетные квесты открывают новые карты-планеты, которые можно исследовать и посещать неограниченно.
Стоит ли игра своих денег? Я о покупке не пожалела, потому что на мой взгляд сюжет, пейзажи, персонажи и экшен себя оправдали, но должна предупредить, что проблемы есть - интерфейс поганый, система сохранений странная, много багов. Можно купить ориджин-аксес за 200 с копейками рублей и посмотреть триал версию, чтобы решить для себя. Ну или купить полную версию, и если не понравится сделать возврат - там вроде дается несколько дней на принятие решения.
|
# 56 Воскресенье, 26.03.2017, 05:43
Цитата Belisenta ( ) уровень проработки сюжета и персонажей примерно такой же, как в оригинальной трилогии. Уровень даже рядом не стоял
|
# 57 Воскресенье, 26.03.2017, 06:18
Цитата kadet ( ) Уровень даже рядом не стоял Да ну? Объясните мне существенную разницу между Лиарой и Пиби. Обе лезут во все щели, домогаются до главгероя, одержимы древними технологиями и являются малолетними азарями с пачкой подростковых комплексов, от которых потихоньку избавляются под благотворным влиянием экипажа и главгероя. Может быть есть разница между Рексом и Драком? Оба очень опытные очень старые кроган-лидеры, цинично относящиеся к жизни, озабоченные только насилием и благополучием своего народа. У Драка еще есть клевая внучка, с которой у него душевные взаимоотношения. Назовите пять отличий между Вегой и Костой. Оба веселые обаятельные раздолбаи, оба постоянно затевают какой-то экшн на корабле, черезчур эмоционально относятся к своей работе, оба являются элементами фансервиса, ибо часто шляются без рубашек. Джаал и Явик, Кора и Кайден, Саманта и Суви, Алек Райдер и Андерсон, Удина и Танн.
Можно продолжать список, пока не надоест, это совершенно типичная биоваревская игра в новой обертке, в которой присутствуют все те же совершенно архитипичные персонажи, что были во всех предыдущих частях. Чуть меньше вайба и ностальгии в отношении к новой части, и все становится очевидно.
|
# 58 Воскресенье, 26.03.2017, 11:53
Belisenta, Спасибо за ответ) Вот в том-то и состоят мои опасения, что та же игра в новой обёртке меня смущает. Хотелось бы новых персонажей)
|
# 59 Воскресенье, 26.03.2017, 12:29
Цитата Belisenta ( ) Джаал и Явик Скорее смесь Явика и Тейна с перекосом в сторону последнего.
|
# 60 Воскресенье, 26.03.2017, 12:40
Цитата Belisenta ( ) Даже если по какой-то причине станет известно, что кампания изначально финансировалась известным террористом, кого это волнует. Призрак не террорист! Он - зашитник человечества! Ну а то, что он в МЭ-3 Факимчески перешёл на сторону Жнецов не его вина - его Жнецы одурманили. Не с одним только им такое случалось. Ну а участники прэкта, сбежав в Андромеду, в том числе и не люди, может быть только и выжили, благодаря ему. Ну а еслибрать вариант победы Жнецов, то не "может быть", а точно!
|