Среда, 23.06.2010, 08:11
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Персонажи Mass Effect 1-3 » Кто ваш любимый инопланетный персонаж в серии Mass Effect? |
Кто ваш любимый инопланетный персонаж в серии Mass Effect? |
|
Суббота, 13.11.2010, 16:55
Quote (Laura) А теперь такой вопрос - разве интересно играть в игру, в которой тебе не нравится половина персонажей? Может проще другую загрузить? Ну во-первых игра состоит не только из одних только персонажей, а во-вторых я не говорю, что они мне не-нравятся. Не нравится мне скорее один Грюнт (как и раса кроганов в целом - слишком сильное отторжение вызывает их жизненная "философия"), к Тэйну и Самаре я отношусь скорее нейтрально, более того Тэйн - интересный персонаж, не спорю, но вот его подход к своей "работе" - "убиваю не я, убивает тело" - не знаю... Больше похоже на механизм защиты, поиск оправдания своим действиям. Да, понимаю, что его так воспитывали с детства, что такова особенность его расы и так далее, но тем не менее именно сильного сопереживания это не вызывает. Сочувствие - частично, сопереживание - нет. Самара - и тем более. Юстикары ведь по сути ничем не лучше религиозных фанатиков, хоть и преследуют благие намерения. Та же её фраза - "мне не нужно знать - является ли моя жертва любящим отцом" (цитата не точная) - уже говорит о многом, если не обо всём. Или убийство обезвреженной наёмницы, когда та отказалась сотрудничать. Когда некий список правил (причём точно описанных) начинает диктовать поступки - это уже фанатизм. Да, это удобно - не нужно отвечать перед своей совестью - но хорошо ли это? Quote (Laura) У морали и Кодекса есть много общих пунктов Общих только внешне. Да и саму традиционную человеческую(или нечеловеческую) мораль лучше уж заменить тогда не сводом правил, а банальной математической логикой. Есть такое течение (наиболее близкое мне) в этике - "утилитаризм" (если грубо, то морален тот поступок, который приносит наибольшую пользу максимальному числу людей - например выбор "убить одного, чтобы спасти сотню" в рамках этой теории решается элементарно, в отличие от традиционной морали). А по теме - из всех мне пожалуй нравится Гаррус, тут соглашусь с Рутей на все 100. Именно по этой причине: Quote (Рутя) показаны его душевные метания, сомнения, борьба с самим собой. Видно, что он не прячется за мнимыми идеалами, и осознаёт свои поступки. Это вызывает определённое уважение. |
Воскресенье, 14.11.2010, 12:08
Quote (Annalee_Call) Самара - и тем более. Юстикары ведь по сути ничем не лучше религиозных фанатиков, хоть и преследуют благие намерения. Та же её фраза - "мне не нужно знать - является ли моя жертва любящим отцом" (цитата не точная) - уже говорит о многом, если не обо всём. Или убийство обезвреженной наёмницы, когда та отказалась сотрудничать. Когда некий список правил (причём точно описанных) начинает диктовать поступки - это уже фанатизм. Да, это удобно - не нужно отвечать перед своей совестью - но хорошо ли это? Религиозные фанатики готовы уничтожить любого, кто не разделяет их заблуждения, а юстициары карают преступников и это большая разница! Тот, кто не преступает закон может спать спокойно, он не интересует юстициара.Процитированная фраза звучит на самом деле так:"Если мне нужно убить преступника,нужно ли мне знать, что был любящим отцом?", а из Ваших слов выходит , если маньяк убийца был при этом любящим супругом и водил своих детей в зоопарк на выходные, то карать его не нужно? Самара карает за преступления, совершенные здесь и сейчас, в ее компетенцию не входит изучение тяжелой жизни преступника и поиск смягчающих обстоятельств - это работа адвоката, а не юстициара. Относительно наемницы - ей был задан вопрос, на который она не ответила - решила поиграть в партизана? Как часто заканчивали партизаны - мы все знаем. Наемница сделала свой выбор и он оказался неверным, к тому же нашли кого жалеть - собаке и смерть собачья! |
Воскресенье, 14.11.2010, 12:12
Laura,
По моему верное суждение.Ибо если совершил преступлении будь добр и ответить за него (быть может и головой)Хотя признаться если меня(образно говоря) бы преследовала такая как Самара .. я бы наверно напоследок натворил бы столько всего уууу что бы запомнилось. |
Воскресенье, 14.11.2010, 18:25
Quote (Laura) юстициары карают преступников и это большая разница! Тот, кто не преступает закон может спать спокойно, он не интересует юстициара. Да, это всё так, но с одной оговоркой - юстицар следует своему кодексу без скидки на обстоятельства. И что, если поступок, нормальный и абсолютно допустимый в каком-либо обществе случайно попадёт под один из "параграфов" Кодекса, классифицирующий этот поступок как преступление? А будет так как с детективом на Иллиуме, которая по долгу службы обязана была задержать Самару. В ответ на что Самара говорит, что всё понимает, но по Кодексу она будет обязана убить детектива, если её не отпустят в течение определённого времени. И где тут наказание преступника? Это больше похоже на стремление влезть со своим уставом в каждый храм, попадающийся на её пути. Ничего, кроме фанатичного следования кодексу, заменившего ей мораль и банальную логику. Вот эта вот негибкость мышления мне в ней и не нравится (ну нельзя чесать всех "преступников" под одну гребёнку, нужно и обстоятельства же учитывать!) - вот интересно, как бы она решила, например, ту же известную задачку о трамвае с позиций кодекса: "По путям катит потерявший управляемость трамвай. На узкой дорожке перед трамваем пять человек. Трамвай непременно их задавит, если не свернет на боковой путь, на котором находится только один человек. Пассажир трамвая — назовем ее Самара — может повернуть рукоятку и направить трамвай на этот боковой путь. Должна ли она это сделать?" Боюсь, что "does not compute", как сказал бы какой-нибудь несовершенный ИИ
Quote (Aid) Ибо если совершил преступлении будь добр и ответить за него (быть может и головой) Вот именно. Преступление, а не то, что Юстицар может посчитать преступлением исходя из СВОИХ представлений о правосудии. Приди она на ту-же Тучанку например, и что? То что у кроганов считается совершенно нормальным - для неё преступление, и она хоть и всё понимает, но будет обязана вмешаться, и это ИМХО неправильно. Annalee_Call - Воскресенье, 14.11.2010, 18:33
|
Воскресенье, 14.11.2010, 18:31
Quote (Annalee_Call) (ну нельзя чесать всех "преступников" под одну гребёнку, нужно и обстоятельства же учитывать!) Не думаю, что это входит в компетенцию юстициара, преступление должно быть наказано, а учитывать обстоятельства можно и потом, на досуге. Зато юстициаров преступники боятся куда больше, чем полицию, и за одно это им большое спасибо. Впрочем, эта дискуссия лишена смысла и выходит за рамки данной темы. Laura - Воскресенье, 14.11.2010, 18:32
|
Воскресенье, 14.11.2010, 18:33
Quote (Laura) Впрочем, эта дискуссия лишена смысла и выходит за рамки данной темы. Меня уже бесит правильность не которых .. Господи.... вас самим нравиться такими быть то ?) если всё делать по правилам, жизнь приобретет серый -серый цвет. Если вам оно нужно удачи да и я не отрицаю мнения других я просто высказываю своё Блин только щас заметил госпожи,я извиняюсь , но когда она стала госпожой ? PS не нападайте а объясните пожалуйста. Предостережение Госпожи Laura оправданны. Игнорирование её предупреждения может привести к неприятным последствиям. - vsVLADvs Aid - Воскресенье, 14.11.2010, 18:43
|
Воскресенье, 14.11.2010, 18:37
Quote (Aid) Меня уже бесит правильность не которых .. а не должна,как и грамотность... И я не согласна,что юстициары уж так вот прямо и не думают о природе добра и зла,совершая суд над преступившими закон. Например,та же Самара прекрасно понимает,что Шепард набирает команду из тех,кто в той или иной мере преступник. Клятву она дает лишь капитану,но это не мешает ей не передавить остальных)))) |
Воскресенье, 14.11.2010, 21:23
Quote (Aid) Блин только щас заметил госпожи,я извиняюсь , но когда она стала госпожой ? он притворяется эстэтом просто, или хочет прогнуться)) Quote (Thelema6) а не должна,как и грамотность... Вибэк какбэ намекает Quote (Thelema6) Клятву она дает лишь капитану,но это не мешает ей не передавить остальных)))) Вот-вот, уничтожить Гарруса за убийство доктора какого-то из первой части, за то, что он не доказал его виновность в продаже органов)) ПО ТЕМЕ Инопланетный....дайте подумать..не Тали, потому что она не на планете родилась) Тогда Огюст, я его "рыба" называю очень уж его характер напоминает мне Жириновского |
Воскресенье, 14.11.2010, 21:27
Quote (Nicholas) он притворяется эстэтом просто Да я такой же :D .. но я не притворяюсь :D
Quote (Thelema6) ну какбэ да...если желаешь быть достойным оппонентом,будь для начала грамотным. Аххаа не быть мне достойным оппонентам у меня по русскому всегда =3 Aid - Воскресенье, 14.11.2010, 21:43
|
| |||