Заид Массани (Zaeed Massani)
|
|
# 1 Воскресенье, 04.07.2010, 15:15
"Ярость - само по себе лучшее обезболивающее..." Раса: Человек; Возраст: 40 лет; Пол: Мужчина; Род занятий: Наемник; Постоянное место обитания: Отсутствует; Текущее местоположение: Станция Омега.
Родившийся в 2145 году в Пределе Исмара, Заид служил в Альянсе до того, как он выстроил себе репутацию одного из опаснейших наёмников систем Терминус. На протяжении 20 лет он был охотником за головами, но теперь хочет отойти от кровавой жизни наёмника.
С практически полным отсутствием совести, Заид является очень опытным солдатом, пробившим себе путь через всю галактику. Он предлагает свои услуги командору Шепарду, но у них есть своя цена...
Досье Заида Массани в Энциклопедии сайта
Обсуждаем Масяню тут
vsVLADvs - Вторник, 23.11.2010, 06:22
|
# 61 Четверг, 11.11.2010, 10:07
Quote (Scorpius) Тем более в дталоге он называет миссию с Шепом для себя "последней", маловероятно, что ему сильно нужны были деньги, зная о самоубийственности миссии Возможно, к тому же на базе Серого Посредника в его досье есть строки, в которых Заид рассматривает возможные способы отойти от дел и ничего лучше, чем "купить корабль и взорваться на нем рядом с Омегой" ему в голову не приходит.Просто этот персонаж мне не внушает доверия и все тут. Когда заходишь к нему в каюту, он с удовольствием смакует жестокие подробности своих прошлых деяний, меня такие откровения просто коробят. Зато Заид - отличная пара для Джек - кстати, она ему очень симпатична ( он сам об этом говорит). Вот и отправить их вместе в романтическое путешествие в МЕ3, а на их место взять кого-то из МЕ1.
|
# 62 Четверг, 11.11.2010, 10:31
Quote (Shep) тем более Джек тоже хочет на корабле по пиратствовать biggrin и Заид может составить ей компанию happy Вот пусть на пару и пиратствуют себе на здоровье где-то подальше от Шепарда и его великих дел. Команде нужно полностью и во всем доверять, а эта сомнительная, психически нестабильная парочка вряд ли может заслуживать полного доверия.
|
# 63 Четверг, 11.11.2010, 10:38
необязательно носить лычки "парагон" для того чтобы заслуживать доверия
|
# 64 Четверг, 11.11.2010, 10:43
Quote (Laura) Просто этот персонаж мне не внушает доверия и все тут. Мне кажется в этом и кроется секрет его кажущейся ненадежности - именно его неприкрытая "жестокость" в описании его заданий. Но все же он по крайней мере не пытается это скрыть, а говорит честно, в лицо,"я думаю ты должен знать кое-что о прошлых заданиях". чтобы командир понял его и знал, что от него ожидать - это по-моему огромный плюс. К тому же он не жестче Джек - он не получает удовольствия от совершенной жестокости, не хвалится ей. Он не маньяк, а солдат и скорее принимает вынужденную жестокость как необходимость, но не больше (тут можно провести некую аналогию, с Тейном, согласен мотивация разная, но "тело-инструмент" и "жесткость необходимая для выполнения задания, без личного эмоционального отношения к действиям" слегка схожи, поэтому не стоит видеть в нем потенциального предателя). Заид - солдат, эмоциональность которого выжжена предательством и долгими боевыми действиями и ожидать от него диалогов в стиле парагона не стоит. Quote (Shep) если Призрак, я повторяю если.... предложит ему офигительный гонорар, мне кажется Заид согласится......... такая уж душа у наемника.... Quote (Shep) задание выполнено, а заказчик Призрак, а не Шеп..... так что Заид может на Шепа погнать.... за определенную плату от Призрака.. Не стоит применять к профессиональным наемникам навеянный голливудом стереотип "всепродажности" наемников. Если взглянуть на ситуацию глубже, то опять же повторюсь, ни один серьезный наемник, не пойдет на "перепродажу" так как это будет концом его наемничьей карьеры. После первой же попытки заказчики откажутся иметь дело с таким ненадежным элементом и он останется без работы (нанимая наемников заказчик ожидает гарантий надежности, если следовать упомянутому стереотипу, невозможно было бы провести ни одну операцию с участием наемников, по причине их непредсказуемости) или будет ликвидирован "коллегами по цеху" чтобы не портить репутацию организации или наемников в целом (иначе они сами останутся не у дел). Поэтому миф о "продажности" профессиональных наемников, явно сомнителен, разве что новички и единицы, как исключение лишь подтверждают правило. И видеть в наемниках непрофессиональное "перекати-поле" не стоит. В плане доверия у меня лично сомнений в принадлежности Заида к наемникам Чести не возникает, как и в его надежности. Quote (Рутя) необязательно носить лычки "парагон" для того чтобы заслуживать доверия wink Полностью согласен жесткий, волевой характер - вовсе не признак предателя (чаще ими становятся мягкие, "пушистые" на вид личности, от которых совсем этого не ждешь)
|
# 65 Четверг, 11.11.2010, 10:51
Quote (Scorpius) И видеть в наемниках непрофессиональное "перекати-поле" не стоит. В плане доверия у меня лично сомнений в принадлежности Заида к наемникам Чести не возникает, как и в его надежности. Буду надеяться, что ты, Scorpius, окажешься прав и нам не придется пожалеть о наличии Заида в команде, потому что как воин он вполне на уровне, а его граната "Инферно" вообще отличная вещь.
|
# 66 Четверг, 11.11.2010, 11:41
Quote (Shep) с Тейном Заида даже сравнивать не надо.... Тейн всегда работал чисто, тихо и без случайных жертв, в отличие от Заида..... Заид из-за мести был готов бросить рабочих на гибель, Тейн исполняя свою месть попутно спасал каждого не винного... Тейн в отличие от Заида ценит жизнь..... и защищает слабых... При этом Тейн убивал заказчиков своей жены долго, несмотря на "чистоту" работы, да и телохранители его жертв часто виновными не были как возможно и объекты ликвидации (вполне возможно они не были негодяями, лишь мешали ханарам). Вообще достоверно спасал он лишь в последнем задании, которое к его мести не имело никакого отношения,а его поступки во время предыдущих заказов неизвестны, хотя и предсказуемы. Поступок Заида на заводе вообще касается сложной моральной дилеммы (убить террориста, который сможет убить тысячи, когда ты не сможешь это предотвратить и косвенно стать виновником их смерти или спасти несколько десятков, при возможном прекращении активных действий террориста?), а в высказывания Заида на нормандии упоминается девочка которую он спас во время предыдущей операции, так что говорить что - один ангел, другой - демон, не стоит. Оба на мой взгляд достаточно хорошие персонажи, пусть и с некими недостатками. К тому же я имел в виду лишь некую схожесть в отношении к убийству, а не точную параллель.
Scorpius - Четверг, 11.11.2010, 12:11
|
# 67 Четверг, 11.11.2010, 11:50
Quote (Scorpius) так что говорить что - один ангел, другой - демон, не стоит. Оба на мой взгляд достаточно хорошие персонажи, пусть и с некими недостатками. К тому же я имел в виду лишь некую схожесть в отношении к убийству, а не точную параллель. Собственно, я не пыталась раздавать персонажам крылья разного цвета. Просто эти два персонажа по-моему слишком разные и сравнивать их выходит не слишком удачно.Quote (Scorpius) При этом Тейн убивал заказчиков своей жены долго Они были непосредственно виноваты в ее смерти и здесь осудить Тейна нельзя - он исполнил свой долг перед памятью Ирики. Возможно, если бы можно было больше пообщаться с Заидом открылись бы еще какие-то его качества, а так достаточно мало информации, да и представляют этот персонаж нам не в очень выгодном свете.
|
# 68 Четверг, 11.11.2010, 12:08
Quote (Laura) Возможно, если бы можно было больше пообщаться с Заидом открылись бы еще какие-то его качества, а так достаточно мало информации, да и представляют этот персонаж нам не в очень выгодном свете. Полностью согласен - и персонаж представляют скорее отрицательным, и сведений о детальных действиях во время его предыдущих миссий слишком мало, чтобы делать определенные выводы о нем. Quote (Laura) Они были непосредственно виноваты в ее смерти и здесь осудить Тейна нельзя - он исполнил свой долг перед памятью Ирики. Тут также можно предположить что для Заида Видо - предатель, пытавшийся его убить и извративший принципы созданной им организации, является не меньшим злом, чем убийцы Ирики для Тейна, поэтому думаю и Заида обвинять не в чем. А сравнение пришло в голову лишь потому, что оба профессиональные убийцы, хотя и совсем разного типа и невероятно разные, как личности. И я ни в коем случае не пытаюсь кого-то очернить или обелить, они оба лично у меня вызывают уважение.
Scorpius - Четверг, 11.11.2010, 12:13
|
# 69 Четверг, 11.11.2010, 19:05
Занятный персонаж Жаль только нормально разговаривать с ним нельзя. Но в бою он весьма хорош, до появления в команде Гарруса, он единственный снайпер-штурмовик. Да и прикольные фразы частенько выдаёт, особенно понравилось, когда он на Горизонте сказал, что "Коллекционеры пашут на Жнецов".
|
# 70 Четверг, 18.11.2010, 19:14
человек с сильной волей, но боюсь крыша малость поехала. я могу понять желание отомстить, но жить ради мести уже чересчур (имхо).
|
# 71 Пятница, 19.11.2010, 01:02
Я вообще не понимаю, как можно сравнивать Заида и Тейна?оО
|
# 72 Пятница, 19.11.2010, 01:21
Quote (Shep) ну Заид туповатый не много, а Тейн по хитрее и умнее... Ну Заид не туповатый... он просто прямолинейней
|
# 73 Суббота, 27.11.2010, 06:59
Нудный тип. Какой-то безмозглый... Рекомендация: пишите более развёрнутый ответ. Поверьте, так будет лучше и понятнее для всех. - vsVLADvs
vsVLADvs - Суббота, 27.11.2010, 07:05
|
# 74 Суббота, 27.11.2010, 09:43
Quote (Harbinger) Нудный тип. Какой-то безмозглый... Не согласна! Безмозглый тип не стал бы основателем "Синих светил" и не смог бы подняться выше рядового боевика! Заид,возможно, и не "мистер харизма", но он точно не безмозглый... <_<
|
# 75 Суббота, 27.11.2010, 15:13
Безмозглый - не в смысле тупой. Но ему стреляли в голову, а значит мозг был поврежден, это просто игра слов. Не то, что бы я испытывал антипатию к этому персонажу, но то, что он не проходит суицидальную миссию как командир - это странно для меня (если он организовал "Светила" и занимался людьми, по его словам, то должен был справиться)... Зачем он тогда вообще нужен?..
Harbinger - Суббота, 27.11.2010, 15:15
|