Заид Массани (Zaeed Massani)
|
|
# 1 Воскресенье, 04.07.2010, 15:15
"Ярость - само по себе лучшее обезболивающее..." Раса: Человек; Возраст: 40 лет; Пол: Мужчина; Род занятий: Наемник; Постоянное место обитания: Отсутствует; Текущее местоположение: Станция Омега.
Родившийся в 2145 году в Пределе Исмара, Заид служил в Альянсе до того, как он выстроил себе репутацию одного из опаснейших наёмников систем Терминус. На протяжении 20 лет он был охотником за головами, но теперь хочет отойти от кровавой жизни наёмника.
С практически полным отсутствием совести, Заид является очень опытным солдатом, пробившим себе путь через всю галактику. Он предлагает свои услуги командору Шепарду, но у них есть своя цена...
Досье Заида Массани в Энциклопедии сайта
Обсуждаем Масяню тут
vsVLADvs - Вторник, 23.11.2010, 06:22
|
# 106 Вторник, 03.05.2011, 21:54
Quote (ARM) миссиях на лояльность общение было очень даже живое. Особенно когда Шепард начал пародировать Заида
|
# 107 Вторник, 03.05.2011, 21:59
Asus08, это когда? О_о Вот по морде Шепард ему неплохо может дать, это помню. ARM, одно дело - три-четыре диалога за всю игру, в течение пятнадцати минут. Совсем другое - равномерное раскрытие персонажа на протяжении всей игры. Мне второе как-то ближе, хотя, повторюсь, мне сложно представить, что могли бы полноценные разговоры добавить конкретно Заиду.
|
# 108 Вторник, 03.05.2011, 22:10
Yria, это мШепард прикалывается когда Заида железякой придавит. (Правый средний вариант) Лояльность теряется, но этот лулз того стоит))) видео найти не могу (все жмут на синий вариант)
|
# 109 Среда, 04.05.2011, 13:19
Yria, это персонаж DLC и этим всё сказано. Вот если бы его сразу включили, с ним было бы как с остальными - нормальные диалоги и раскрытие. Ну вот с Грантом же казалось бы о чём можно говорить и что в нём раскрывать? Но ведь оказалось, что можно. А по лоял-миссии Заида становится ясно, что у него много чего за душой стоит...
|
# 110 Среда, 04.05.2011, 17:46
Мне очень понравилась озвучка Заида, сразу видно, что актёр видел и узнал своего персонажа.
|
# 111 Среда, 04.05.2011, 19:52
ARM, и что, собственно, так уж раскрыли в Гранте, чего нельзя было показать без полноценных разговоров? Из всех диалогов я после трех прохождений смутно припоминаю битье окна лбом и наезды на турианцев, все. Его одно досье из ДЛС, по-моему, лучше раскрыло) Вот и у Заида вряд ли было бы сильно больше. Нет, конечно, если бы его продумывали с самого начала как полноценного персонажа... и если бы ему дописали других черт характера... если бы, если бы, если бы. Но это был бы уже другой Заид.
|
# 112 Среда, 04.05.2011, 21:48
Классный дядька. Очень понравился. Хоть и слегка банальный, но весьма обаятельный, потому я его довольно часто с собой "на дело" и брал (второй у меня почти всегда был Гаррус ).
|
# 113 Четверг, 05.05.2011, 16:50
Yria, невнимательно ты общалась с Грантом. Он бывает что неплохие умозаключения выдаёт Могла ли ты, ещё до лоял-миссии, предположить кто такой Заид на самом деле и что он вынашивал план мести столько времени, не подавая виду. Я, если честно, был очень удивлён. И потом, можно добавить много всего. Если бы на его байки можно было бы отвечать, то Шепард вполне мог бы заставить его задуматься над своей жизнью, над приоритетами и т.д. И как уже сказано Bioware, в ME3 Заиду уделят больше внимание и он будет раскрыт куда лучше.
|
# 114 Четверг, 05.05.2011, 17:37
Очень брутальный персонаж (после Шепарда) с высокой харизмой. Ему не свойственно говорить красивые речи, ему свойственно быстро и жестоко убивать. Хотя вряд ли о нём можно сказать большее, чем элитный, легендарный наёмник готовый выполнить любую работу (за деньги, ведь он же наёмник)!
|
# 115 Пятница, 06.05.2011, 00:14
ARM, да нет, нормально общалась. Просто у Грюши большая часть диалогов сводится к обмусоливанию его пробирочного происхождения и кроганской истории, в разных вариациях, вот мне и запомнились наиболее яркие моменты, эту тему не затрагивавшие) Какой-то подставы от Заида (вроде подрыва завода) я ждала еще с первой встречи, потому что когда человек при мне с наслаждением кого-то мутузит, а потом заявляет, что ему позарез надо освободить каких-то рабочих на заводе, это вызывает определенный диссонанс. Рабочие-то ему, загрубевшему вояке, явно должны быть до лампочки. Основание "Светил" - да, это было неожиданно, но ведь он нам и про это потом ничего не рассказывает! А между тем вполне можно было бы одну из его баек в духе "Завалились мы на тот крейсер и всех там поубивали" заменить на историю о том, как он, скажем, повстречался с Видо, как ему пришла в голову идея основать эту организацию, и расспросов Шепарда тут бы не требовалось. Или он про это рассказывает, но я до данного монолога не добралась? =/ Quote (ARM) Шепард вполне мог бы заставить его задуматься над своей жизнью, над приоритетами и т.д Так перевоспитать его - и уже будет не Заид, как по мне. Даже если парагонской репликой убедить его при спасении рабочих, он все равно остается при своем мнении о том, как там надо было поступить, просто соглашается, что его личные порывы не должны мешать общему делу. Его показали слишком упертым, давно составившим собственную систему ценностей и совершенно на ее счет не сомневающимся. Опять же, его могли бы изначально делать другим и параллельно с этим раскрывать, но это был бы уже несколько иной персонаж. Словом, мне Заид запомнился именно таким старым воякой с кучей кровавых, но по-своему поучительных историй за спиной, и черноватым юмором. По тому, что нам показали, создается ощущение: за ним не стоит никаких серьезных проблем и конфликтов с собой, в которых было бы интересно копаться (снова, могли бы такой конфликт дать, но раз уж его нет...). Персонаж вышел вполне цельным и мне не кажется, что ему стоит добавлять что-то серьезное. Уф, я уже сама слегка забыла, что именно изначально хотела сказать Если резюмировать, на мой взгляд, Заид не слишком потерял оттого, что его сделали говорящей тумбочкой. Он и так получился более-менее раскрытым, а полноценные диалоги не добавили бы ему интересности.
Yria - Пятница, 06.05.2011, 00:18
|
# 116 Пятница, 06.05.2011, 15:59
Quote (Yria) А между тем вполне можно было бы одну из его баек в духе "Завалились мы на тот крейсер и всех там поубивали" заменить на историю о том, как он, скажем, повстречался с Видо, как ему пришла в голову идея основать эту организацию Он бы такое не рассказал!Когда тебе простреливают голову отношение к этому человеку"слегка"меняется. И смысл ему это было говорить до поры? Да и что бы он сказал:"Шепард,я не рассказывал,но есть один мужик по имени Видо с которым я основал Синие светила.Потом подбил против меня всех наемников,прописал мне хедшот и с тех пор я 20 лет за ним гоняюсь." Yria согласись звучало бы бредово.
|
# 117 Пятница, 06.05.2011, 19:01
Saref95, я имею в виду, уже после лоялки =_=
|
# 118 Среда, 18.05.2011, 18:25
Yria, после лоялки? Это врядли. Если Видо помер, Заид закроет тему, не дав Шепу и слово сказать. А если Шеп упомянет Видо, при том, что он сбежал, Заид его пашлёт. Я считаю, что именно такого перса не хватало в команде. Прожённый циник (Джек и все остальные нервно курят в углу), и наёмник, который ввязывается в это дело не из-за каких то высоких мотивов, спортивного интереса или обаяния Шепарда, а за деньги. Просто и без затей. Очень жду его в ME3 P.S: Но даже Заид как то признаёт, что все эти разборки с Коллекционерами и Жнецами показывают, что в галактике есть что-то поважней разборок с бандитами, наёмниками и т.д.
|
# 119 Суббота, 21.05.2011, 16:19
Забавный персонаж.В отличии от банального Джейкоба,он даже без диалогов более интересный персонаж.Личное мнение.
|
# 120 Воскресенье, 22.05.2011, 09:18
Реальный мужик) Ни больше, ни меньше. Ну а то что он такой упёртый - так пережить предательство напарника, выстрел в морду от него же и полную утрату контроля над одной из самых известных банд Галактики не всякий сможет спокойно. В МЕ3 его менять не стоило бы, он и такой ништяк)
|