Моринт - азари, страдающая от заболевания, которое заставляет ее убивать своих любовников во время «Объятий Вечности». В свою очередь она становится умнее, сильнее, и смертоноснее после каждого соединения. Она провела столетия как беглец от правосудия азари, выживая благодаря своему остроумию и хитрости. Ее сильные биотические способности и талант, позволяющий доминировать над умами других, помогали ей в любой ситуации.
Если насчёт завалить её на задании Самары? Не, не завалю, она мне больше нравится чем Самарка
Мама девочки которую убила Моринт, с тобой не согласится.
Quote (Daywalker)
- Хорошо, но через два дня, если мне не дадут продолжать расследование, я убью всех кто станет на моем пути к свободе. Эм... что-то не сильно изменилось.
. У Самары есть долг и кодекс Юстицара, она по нему следует, это её, стойкое, решение и она должна будет убить полицейских, по кодексу, а не по желанию. И если делить всех на темных и светлых, то Самара - серая, Моринт темная, полиция светлая, потому что вершит справедливось.
p. s. цитата Мордина: "Творить добро можно по-разному: можно лечить хороших, а можно убивать плохих." А Тейн, убивает всех кого ему поручат, под оправданием того что: "Мое тело - оружие, а душа чиста".
predator, "Ну, если приведешь реальную Моринт, то тогда можешь задать мне такой вопрос, а так мы обсуждаем то, чего нет, и вряд ли когда-то появится. Кому как - кому не нравится Эшли, Мира, Тали, Моринт, а мне Самарка с её идеей."(Извини, только исправил ошибки) - это не ответ, а отмазка, причем банальная. Тебе был задан конкретный вопрос(речь вообще о Моринт, а не о том, что тебе не нравится Самара), от которого ты уходишь. Правда в том, что болтать на тему жалости к ближнему очень легко, у нас ведь на Руси так принято - мы юродивых всегда жалеем. Есть у меня один знакомый, который на каждом углу кричал о том, как хорошо он относится к людям вообще и обездоленным в частности, прекратил когда я его спросил, а что он конкретно для них сделал. Попробуй оттолкнуться с позиции родственников тех, кого она убила. Daywalker Не передергивай - до этого наемница сопротивлялась, и то, что Самара была сильнее - это проблема наемницы, и не забывай о том, что в их организацию входили те, на чьем счету были убийства. Могу добавить еще одно объяснение - отпускать врага нельзя в принципе - выживет - разболтает. Полиция? Копы знают, что она будет вынуждена уйти? - Знают. У нее долг Юстициара, у них долг службы, кто знает, какой из них важнее? Возможность просто отойти у них есть, если нет - то это их проблемы. "Раздражает не ненависть к Морнит, раздражает непонятно позитивное отношение к Самаре. По какой то не ясной причине Морнит - дьявол; Самара - ангел. Разница между ними не велика" - Открою тебе и Predator один большой секрет - мне Самара по большому счету безразлична, но я уважаю, понимаю и принимаю обоснованность её действий. Вся команда Шепа - убийцы, там святых и абсолютно белых и пушистых нет, убийство можно оправдать, но для этого должна быть весомая причина, а не банальное желание с кем-то переспать. И разница между мамой и дочкой просто огромна, да и мы вообще здесь обсуждаем не Самару, а ее дочь. Здесь вообще какой-то странный для меня диалог: - Моринт - убийца и насильник. - Но её жалко. - Повторяю: она - убийца и насильник. - Так у неё же мама плохая. - Снова повторяю: она - убийца и насильник. - А ей просто не повезло в жизни. - Да поймите же вы: она - убийца и насильник. - Ну и что, все равно её жалко. LehaTusken, Цитата Мордина - точно в тему.
Знаете, если честно, то это переростает в небольшой троллинг, так что харош уже ругать, обвинять, сравнивать и распределять, как сказал Verdugo, мы вообще здесь обсуждаем не Самару, а ее дочь.
Я тоже не говорил что Самара-ангел,я говорил о поступках Моринт. predator, тебе вообще было приятно,что она собиралась поджарить мозги Шепарду пока на сцене не появилась Самара? А после самоубийственной миссии,когда она может убить Шепарда, она думала,что Шепард -возможно единственный шанс всей Галактики?
LehaTusken, бедняжечка... Ее заставляет убивать свод правил... Не хочешь убивать - не убивай! Это гораздо проще. Я прекрасно понимаю, что следующей твоей фразой будет: "Она выбрала служение кодексу". Но вот парадокс. Полиция - это не зомбированные селяне, а мирные жители исполняющие свою работу. Морнит, убивая мирных жителей говорит: "Мне это нравится.", и получает звание Порождение ада. Самара, убивая мирных жителей со словами: "Так повелел Кодекс" получает фанскую любовь и уважение, как рыцарь/монашка древнего ордена. Неужели весь фокус в том, есть ли у меня ценное оправдание. Все поклонники (или просто защитники) юстицаров любят сравнивать их с Тейном, Мрдином, Гаррусом итп. Но неужели вы не видите разницы? Соберите СПЕКТРа, наемника, пирата, уголовника, мстителя. Спросите их: "Почему вы убили Mr. X?" Тысячами слов они расскажут вам то, что можно уложить в фразу "Я так захотел". Спроси тот же вопрос у юстара, он ответит: "Это не я, это все кодекс". Причем в пространстве азари юстицары так же безнаказанны как и СПЕКТРы, но в отличии от первых, СПЕКТРы берут ответственность на себя, а не возлогают все на Кодекс.
Мне часто говорят "СПЕКТРы прячутся за советом", но это не так. Есть три точки где они соприкасаются: совет освобождает от законов; направляет в какую-то точку; получает рапорт. И это все, Совет задает направление, а СПЕКТР действует и решает.
- Моринт - убийца и насильник. - Но её жалко. - Повторяю: она - убийца и насильник. - Так у неё же мама плохая. - Снова повторяю: она - убийца и насильник. - А ей просто не повезло в жизни. - Да поймите же вы: она - убийца и насильник. - Ну и что, все равно её жалко.
Субъективно... Моя версия - Моринт - страшный убийца. - Она не одна такая - Но у всех есть причины, а у нее нет - У нее зависимость, сойдет за причину? - Она все равно убийца. - Тут все убийцы. - Но у всех есть... Прошу прощения, в первый раз ошибся в копировании
Daywalker, Я до предела, с тобой согласен, во многом.
Quote (Daywalker)
Спроси тот же вопрос у юстара, он ответит: "Это не я, это все кодекс".
Юстицар, следует кодексу, а не прячется за ним, кодекс это - правила, которые надо исполнять, сравнимые с правилами поведения где-либо, сравнимые с долгом, при этом, даже клятву/присягу нужно произносить. И как ты сам сказал: "Неужели весь фокус в том, есть ли у меня ценное оправдание.", "СПЕКТРы берут ответственность на себя", "совет освобождает от законов", "Совет задает направление, а СПЕКТР действует и решает." Кодекс это не правило "Спасай хороших, убивай плохих", он не освобождает от ответственности, и уж точно за ним нельзя спрятаться или сказать "я юбиваю по кодексу". Это просто "Долг", который надо исполнять, не вера и он не говорит, куда надо идти и кого убить. Кодекс указывает, что надо делать, в той или иной ситуации!
Тогда и я субъективно... Моя версия - Моринт - убила многих. - Она не одна такая. - Но, общество нужно защищать, от таких как она. - У нее нет зависимости, а был выбор жить с болезнью, не причиняя вреда другим. - Она отказалась, теперь она - разыскиваемый, Самарой, убийца. - Тут все убийцы. - Но у Моринт, больше нет опавданий, а у Самары есть долг.
Диалог не конструктивен т.к. правы обе стороны: Моринт действительно насильник и убийца, ей действительно не повезло в жизни и лично мне ее тоже жалко, что не помешало прикончить ее. Жалость вообще сама по себе не самое хорошее на свете чувство и поступки которые она провоцирует редко бывают оправданными. З.Ы. offtop:
Quote (Daywalker)
Спроси тот же вопрос у юстара, он ответит: "Это не я, это все кодекс"
Юстициары не прячутся за кодексом, прячется Тейн за словами "это не я, - это мое тело", Юстициары принимают кодекс как часть себя и следуют ему принимая все что к нему прилагается включая ответственность, общественное порицание и одиночество. Да, это аморально, но зато эффективно.
Daywalker, 1 Уже писал, что здесь не обсуждение Самары и юстициаров. Есть желание - делайте обсуждение Моринт против Самары, там можно разобрать все(от боевых навыков до психологии) 2 Возьми и почитай какую-нибудь книжку про психологию убийц. Ты не хочешь видеть сути проблемы. Никто не отрицает то, что на Нормандии собралась команда убийц, для их миссии это нормально. Но суть в том, что в одном случае решение убить принимает ум, исходя из конкретных соображений, и опираясь на некие ценности, а эмоции здесь не имеют особого значения(отстреливает Гаррус преступников - что он с довольной улыбкой садиста получает от этого удовольствие? Нет, он УМОМ понимает, что это правильно). Во втором случае имеем психопатов, которые убивают потому, что им это хочется. Им место или в психбольнице, или на кладбище(лично я за этот вариант), в крайнем случае - тюрьма. А если исходить из того, что жалко её - к тебе тот же вопрос, что и к predator. Давай вообще откроем все тюрьмы и психушки, и многие жалостливые будут просто рады и счастливы, но, правда, пока с ними на улице не столкнутся. Неужели ты не можешь понять, что есть разница между тем, когда Мордин убивает преступников, рвущихся в больницу, и Моринт, у которой просто в одном месте чешется?
Verdugo, Моринт убила ту девку на Омеге, потому что у неё самой в одном месте чесалось, или Моринт проникла в сознание, и сказала переспи со мной, и я стану сильней, сама полезла, сама и получила. Читать книги про маньяков, убийц и психов, ну както не интересно. По твоим словам, ты сам ответил на свой вопрос о Моринт, в подворотне встретили маньяки, (Самара встретила Моринт), у тебя волына в кормане и ты замочиш маньяков,( Моринт наводит жителей на Самару, чтоб спастись, и Самара всех валит, Моринт убегает). По моему сравнение самое оно.Мне Моринт жаль, потому что многие думают что она убийца, моньячка и насильница, может оно и так, но я думаю иначе. Ах да, а почему ты решил что я не люблю Самарку, повторюсь мне как персонаж Самара нравится, а вот её кодекс нет. Что Самара убийца (с лицензией), что Моринт (без лицензии) убийца, без разници, просто они как две капли похожи друг на друга.А так, то сам бы не против попробывать, авось и пронесёт, всё бывает первый раз
Моринт убила ту девку на Омеге, потому что у неё самой в одном месте чесалось, или Моринт проникла в сознание, и сказала переспи со мной, и я стану сильней, сама полезла, сама и получила.
Исходя из произошедшего в квартире Моринт, я бы предположил что события развивались именно по второму варианту
Что Самара убийца (с лицензией), что Моринт (без лицензии) убийца, без разници, просто они как две капли похожи друг на друга.А так, то сам бы не против попробывать, авось и пронесёт, всё бывает первый раз
Никогда не смогу согласиться с этим. Моринт убивает ради удовольствия, Самара уничтожает убийц. Разница между Самарой и Моринт как между переходом проезжей части на красный свет и выстрелом в упор из гранатомёта.
Рredator На счет той "девки" - не думаю, что Моринт говорила ей о той угрозе, которую несет секс с подобными ей. Но если ты сам был бы готов попробовать с Моринт, то больше аргументов приводить не буду. Боюсь, что в твоей системе ценностей жизнь имеет достаточно малое значение, если вообще имеет, а при отсутствии инстинкта самосохранения любые аргументы бесполезны в принципе.