Моринт (Morinth)
|
|
# 1 Суббота, 04.09.2010, 20:43
"Это меня они называют чудовищем..." Раса: Азари; Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 440 лет; Деятельность: Арат-Якши (?); Локация: Омега. Моринт - азари, страдающая от заболевания, которое заставляет ее убивать своих любовников во время «Объятий Вечности». В свою очередь она становится умнее, сильнее, и смертоноснее после каждого соединения. Она провела столетия как беглец от правосудия азари, выживая благодаря своему остроумию и хитрости. Ее сильные биотические способности и талант, позволяющий доминировать над умами других, помогали ей в любой ситуации. Досье Моринт в Энциклопедии сайта Что вы думаете о самом тёмном напарнике в МЕ2?
vsVLADvs - Суббота, 04.12.2010, 10:18
|
# 316 Суббота, 04.06.2011, 05:21
Я попробовал один раз взять Моринт в команду... из простого любопытства, чем её поведение и навыки отличаются от Самары.. не понравилось. Еще и умер в конце.. Если Джек в её ярости и ненависти ко всем и всему, что ей не по душе, понятна и достойна сочувствия и нормальных отношений, то Моринт - откровенная гадина. Умная, талантливая, расчётливая гадина. Нельзя было её отпускать.
|
# 317 Суббота, 04.06.2011, 05:40
Quote (Verdugo) Да, ты так и не ответил на мой вопрос - отдашь всей такой хорошей Моринт свою сестренку или девушку? Жалко ведь её бедненькую - никто не понимает, никто не любит.
объясни что за бред ты сейчас несешь? тебе в игре заставляют кого-то отдать ей? При чём тут вообще это?
Ну а я в свою очередь не могу понять тех кто делит персонажей на светлых/тёмных. Открою вам тайну: тут все СЕРЫЕ. Хоть Самара и пытается жить по черно-белому кодексу, кто она по сути? Изгой, как среди азари, так и среди других народов. Мне почему-то вспоминается аналогия с фильмом "Тёмный Рыцарь" - "Сейчас ты им нужен. А надоешь - они тебя выкинут, как прокаженного" Точно так и Самара. Её боятся и уважают, она нужна когда кому-то нужна помощь. А когда нет никакой угрозы - её хотят вышвырнуть, как та детектив с Иллиума. Мол, уберите её подальше.
Сорри за оффтоп конечно, тут все таки дочку её обсуждают, но вы просто меня своим радикализмом раздражаете невыносимо. Все такие справедливые, вам только пистолета не дали чтоб правосудие вершить. А вот выдай вам пистолет, поставь напротив вот такого маньяка поневоле и фанатика - законника, и посмотрю я на вас. Уверен, большая часть из вас пистолет без трясущихся рук поднять не сможет...Не судите, и не судимы будете.
З.Ы. Еще дедушка Гендальф говорил: "Ты не можешь решать кто заслуживает смерти, а кто нет. Ты можешь вернуть жизнь? Так не торопись осуждать на смерть."
Fromm - Суббота, 04.06.2011, 05:42
|
# 318 Суббота, 04.06.2011, 13:35
Quote (Verdugo) убийство можно оправдать Какой бы не была причина, ты не в праве решать кому жить, кому умереть. И убийство нельзя оправдать. Даже если ты дал эту жизнь, ты не в праве ее забрать. Да и к тому же, Самара сама говорит, что Она виновата в том, что произошло с ее дочерью.
россоха - Суббота, 04.06.2011, 13:42
|
# 319 Суббота, 04.06.2011, 13:54
Fromm, Это вопрос морального выбора, извини но я обычно пытаюсь увидеть любую ситуацию не только с одной точки зрения - в отношении Моринт это и сама она и жертва, и родственники последней. Для меня взгляд с разных сторон на одну проблему естественен и помогает сформировать собственное мнение.
"Все такие справедливые, вам только пистолета не дали чтоб правосудие вершить. А вот выдай вам пистолет, поставь напротив вот такого маньяка поневоле и фанатика - законника, и посмотрю я на вас. Уверен, большая часть из вас пистолет без трясущихся рук поднять не сможет...Не судите, и не судимы будете." - Поверь, в описанной тобой ситуации, если мне будет угрожать хоть одна, хоть вторая, не только нажму на курок, но дам еще потом и два контрольных(в грудь и голову). Мы не судим их, а высказываем свое мнение, и лично мое мнение, что Моринт как раз нужна пуля в голову, так что не обижайся.Добавлено (04.06.2011, 13:54) --------------------------------------------- россоха, Твое рассуждение абсолютно правильно для обычной, нормальной жизни, и я его полностью поддерживаю, но в МЕ мы фактически исходим из того, что идет война, и это накладывает свой отпечаток. Я согласен, что нельзя оправдать кого-то, кто возьмет ствол и пойдет стрелять в людей на улице(лично я бы в таких случаях сразу разрешал ликвидацию), а теперь с другой стороны снайпер, который видит психа, стреляющего по мирным жителям. И вот если он убивает этого бандюгана, то это оправдано. Смотри, наш Шепард получает миссию остановить батарианских террористов - напрямую они ему не угрожают, но оправдано ли его вмешательство, когда он врывается и расстреливает всех на борту? Думаю, что да.
|
# 320 Суббота, 04.06.2011, 13:58
Quote (Verdugo) Поверь, в описанной тобой ситуации, если мне будет угрожать хоть одна, хоть вторая, не только нажму на курок, но дам еще потом и два контрольных(в грудь и голову). Мы не судим их, а высказываем свое мнение, и лично мое мнение, что Моринт как раз нужна пуля в голову, так что не обижайся.
Да вопрос и не стоял о самообороне. я о возможности вершить правосудие. Ты бы стал палачом?
Да и насчет выбора...если бы тут стоял вопрос просто выбора мол, я выбираю это, а я выбираю то. Так тут идет убеждение что Моринт - злодей в последней инстанции, а вот её маманька - молодец, даже с учетом всех её косяков. Мне самому нравится Самара и я бы выбрал скорее её чем Моринт, но мне в какой то мере симпатична и она. Без обид.=)
|
# 321 Суббота, 04.06.2011, 14:14
Fromm, Вопрос интересный, не уверен, что смогу просто подойти к кому-нибудь безоружному(даже законченному негодяю) и стрелять на поражение; скажем если он будет угрожать лично мне или кому-то конкретно, то вопросов не будет - понесут на отпевание. Попытаюсь ли я его задержать - да, и если при попытке задержания начнет сопротивляться, не исключаю возможность его гибели. "Моринт - злодей в последней инстанции" - с этим полностью согласен. Повторяться смысла нет - уже все писал. "её маманька - молодец" - там нет святых, и Самара не исключение. Лично мне уже до тошноты надоело, что её сюда впутывают. Есть предложение - сделайте раздел "Самара против Моринт".
Verdugo - Воскресенье, 05.06.2011, 02:26
|
# 322 Воскресенье, 05.06.2011, 21:52
Quote (россоха) Какой бы не была причина, ты не в праве решать кому жить, кому умереть. И убийство нельзя оправдать. Хех, в играх всё решается. И оправдывается. Всё возможно для великого и могучего ГГ , что для НПС нереально
|
# 323 Воскресенье, 05.06.2011, 22:05
Я вот абсолютно не понимаю позицию тех, кто защищает Моринт. Точнее нет, понять-то можно, но не могу согласиться. Тот диалог, что привёл Verdugo - ИМХО самый правильный. Сколько бы вы ни говорили, что Моринт такая несчастная, бедненькая и т.д. она остаётся маньяком. Моринт убивает ради удовольствия. Приведём аналогию с реальной жизнью, которая вокруг нас: простой наркоман, которых пруд пруди, уже не имеет денег на дозу и ломка его буквально выворачивает наизнанку. Он, ради денег на эту дозу, берёт нож или кусок арматуры и залезает в квартиру/дом/магазин. Там на его пути встаёт обычный человек. Например, пожилая женщина, или молодой парень или продавец. Наркоман убивает его, крадёт деньги и бежит за новой дозой. Вроде бы, всё ясно - "ррррастрелять мерзавца!". Но тут выясняется, что этого мерзавца подсадили на "иглу" когда-то давно и что он не виноват в том, что стал тем кем он есть. Доверчивый человек, который повёлся на ложь дружков/дилеров/пр. отморозков. И что теперь - вы предлагаете отпустить его на волю? Простить ему все преступления? А ведь в случае с Моринт всё гораздо менее неоднозначно. Это не отчаявшийся наркоман, это всего лишь подросток, которому родители не дали денег на проход в элитный клуб. И когда все вы, решившие принять Моринт в команду, и сохранить ей жизнь, делаете это, вы автоматически прощаете ей все злодения и отпускаете на волю. Вопрос: а вы сможете посмотреть в глаза матери девушки, убитой Моринт на Омеге, после прочтения её письма, в котором она рассказывает о том, что в роскошной квартире нашли труп азари (Самары) и благодарит вас за то, что убийца её дочери понесла наказание? При том, что убийца сидит в комнате палубой ниже?
|
# 324 Воскресенье, 05.06.2011, 23:23
ARM, ты безусловно прав, однако тут выше говорили что Моринт может быть полезна, а по окончании потребности в ее "полезности" можно ее и пришить...
|
# 325 Воскресенье, 05.06.2011, 23:28
Quazz, хех, ну и чем ты будешь лучше ее, Спаситель Галактики?
|
# 326 Воскресенье, 05.06.2011, 23:50
Нифту_Кал, вопрос поставлен некорректно, потому что я ее ликвидировал с целью спасения ее потенциальных жертв, а не потому что мне так захотелось.
|
# 327 Воскресенье, 05.06.2011, 23:52
Quote а по окончании потребности в ее "полезности" можно ее и пришить
Это, как минимум, вероломно и подло
|
# 328 Понедельник, 06.06.2011, 01:24
Quote (ARM) А ведь в случае с Моринт всё гораздо менее неоднозначно. Это не отчаявшийся наркоман, это всего лишь подросток, которому родители не дали денег на проход в элитный клуб.
Элитный клуб? Выбор между тюрьмой и смертью - где тут элитный клуб? Она ударилась в бега не из-за того что раскапризничалась, а из-за того что ей не хотелось ни в тюрьму на всю жизнь, ни на плаху. А кто-то бы обрадовался при такой альтернативе?
Quote (ARM) И когда все вы, решившие принять Моринт в команду, и сохранить ей жизнь, делаете это, вы автоматически прощаете ей все злодения и отпускаете на волю. Вопрос: а вы сможете посмотреть в глаза матери девушки, убитой Моринт на Омеге, после прочтения её письма, в котором она рассказывает о том, что в роскошной квартире нашли труп азари (Самары) и благодарит вас за то, что убийца её дочери понесла наказание? При том, что убийца сидит в комнате палубой ниже?
Да, смогу. Точно так же на совести "ренегата" рабочие с завода, на котором мы убивали Видо Саньтяго, мальчишка у которого мы не вырвали пистолет из рук и он погиб на базе Архангела. Переживу, благо, это игра.
Quote (ARM) Я вот абсолютно не понимаю позицию тех, кто защищает Моринт. Точнее нет, понять-то можно, но не могу согласиться.
Ответ простой - персонаж нравится. Тебе не нравится - не ешь, как говорится=)
Fromm - Понедельник, 06.06.2011, 01:25
|
# 329 Понедельник, 06.06.2011, 08:41
Quazz, она не более полезна чем Самара.Добавлено (06.06.2011, 08:41) --------------------------------------------- Fromm, я уже приводил несколькими страницами ранее цитату из Кодекса о жизни ардат-якши. Нет там никакой тюрьмы и плахи. Ещё раз процитировать? Я тут не спрашивал про игру, я спрашивал, про то как бы ты поступил в реальной жизни. Сдаётся мне, что ты не совсем отдаёшь себе отчёт в том, кто такая Моринт. Тебе действительно нравятся маньяки?
|
# 330 Понедельник, 06.06.2011, 08:42
Fromm, "Выбор между тюрьмой и смертью - где тут элитный клуб? Она ударилась в бега не из-за того что раскапризничалась, а из-за того что ей не хотелось ни в тюрьму на всю жизнь, ни на плаху. А кто-то бы обрадовался при такой альтернативе?" - порядка 1% популяции азари страдает этим дефектом, а сколько среди них убийц? Ты где-нибудь читал о том что у азари есть тюрьмы? Жизнь в изгнании - это действительно ограничение, но никак не нары и роба. "Да, смогу. Точно так же на совести "ренегата" рабочие с завода, на котором мы убивали Видо Саньтяго, мальчишка у которого мы не вырвали пистолет из рук и он погиб на базе Архангела. Переживу, благо, это игра." - С позиции "это игра" вообще никакое решение не имеет значения, но ведь многие делают выбор, перенося свою мораль на Шепарда. Какой смысл диалогов и решений игры, если каждый раз, видя красную реплику, нажимать именно её?
|