Моринт (Morinth)
|
|
# 1 Суббота, 04.09.2010, 20:43
"Это меня они называют чудовищем..." Раса: Азари; Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 440 лет; Деятельность: Арат-Якши (?); Локация: Омега. Моринт - азари, страдающая от заболевания, которое заставляет ее убивать своих любовников во время «Объятий Вечности». В свою очередь она становится умнее, сильнее, и смертоноснее после каждого соединения. Она провела столетия как беглец от правосудия азари, выживая благодаря своему остроумию и хитрости. Ее сильные биотические способности и талант, позволяющий доминировать над умами других, помогали ей в любой ситуации. Досье Моринт в Энциклопедии сайта Что вы думаете о самом тёмном напарнике в МЕ2?
vsVLADvs - Суббота, 04.12.2010, 10:18
|
# 571 Вторник, 09.08.2011, 11:09
Quote (ARM) Самара убивает ради поимки преступника.
Цель не оправдывает средства. Ты считаешь, что раз преступник, то можно по пути к нему свернуть шеи всем несогласным. Действовала бы Самара погуманней, ей бы и слова не говорил. Но тот факт что она убивает тех, кто на её пути оказался, пусть даже и не специально, не внушает к ней доверия.
|
# 572 Вторник, 09.08.2011, 11:35
Fromm, она убивает не всех подряд, не стоит перегибать палку. Самара убивает только тех кто нападает на неё. Например, жители города, которых поработила Моринт. Или наёмники Затмения.
|
# 573 Вторник, 09.08.2011, 11:45
Quote (ARM) только тех кто нападает на неё Не факт, скорее она убивает именно тех кто "мешает", не обязательно "нападает" .
|
# 574 Вторник, 09.08.2011, 11:48
Quote (Aid) Так значит если ей за убийства платили бы то никто бы и не сказал ничего, так что ли ? Сказали бы, но это уже другая статья.Добавлено (09.08.2011, 11:48) --------------------------------------------- Быть маньяком и убивать за деньги, большая разница.
|
# 575 Вторник, 09.08.2011, 11:56
Quote (blackbox) Быть маньяком и убивать за деньги Да только "маньяк" - это по плану психики, тем самым более простительно нежели "убивать за деньги" - такие вот заслуживают наказания, потому,что убивают в сознание и знают,что делают в отличие от большинства маньяков. Так что получается надо убить Тейна,а Моринт надо на лечение.
|
# 576 Вторник, 09.08.2011, 12:11
Quote (Fromm) Один черт - преступник. Разве я спорю? Нет. Просто не нужно все в кучу валить. Quote (Aid) Так что получается надо убить Тейна,а Моринт надо на лечение. Логика стальная Шепарда тоже на электрический стул, т.к. он тоже холоднокровно кучу народа поубивал.
|
# 577 Вторник, 09.08.2011, 12:17
Господи... Да сколько же можно говорить, что вся разница в ЦЕЛЯХ и МОТИВАХ? <_<
|
# 578 Вторник, 09.08.2011, 12:18
ARM, Это лишь оправдание, суть одна и тут уж ничего не изменишь, как ни крути
|
# 579 Вторник, 09.08.2011, 12:18
Quote (blackbox) Логика стальная biggrin Шепарда тоже на электрический стул, т.к. он тоже холоднокровно кучу народа поубивал.
Ну а чего делать из Моринт дьявола во плоти, когда остальные не ангелы.
|
# 580 Вторник, 09.08.2011, 12:19
Aid, суть как раз-таки разная и тут ничего не изменишь. (с) Убийство ради удовольствия и убийство ради спасения Галактики или поимки маньяка - кардинально разные вещи.
|
# 581 Вторник, 09.08.2011, 12:21
Quote (ARM) Убийство ради удовольствия и убийство ради спасения Галактики или поимки маньяка - кардинально разные вещи.
Тот, кто умер "по благородной причине" вряд ли с тобой согласится.
З.Ы. Так и представляю: - ты в принципе не плохой человек, даже наоборот. Но понимаешь ли, тут Голактеко в опасности и тебя нужно убить во имя благой цели - Ну...(утирая слезы, шмыгая носом) раз так, то ладно, застрели меня, ведь это для Голактеки.
Fromm - Вторник, 09.08.2011, 12:25
|
# 582 Вторник, 09.08.2011, 12:28
ARM, Ммм и всё же давайте тогда разберем Тейна - убийство за деньги, нааааамного большее преступление, потом Миранда причастная к "бесчеловечным" экспериментам Цербера - ее так же надо наказать используя принцип "кнута",а Моринт что вы спросите ? Она конечно тоже заслуживает наказания, но прикол в том,что крайне многие не без греха, но почему то убивать посредством расчленение и последующего сжигания на костре достойна больше всех Моринт
Aid - Вторник, 09.08.2011, 12:29
|
# 583 Вторник, 09.08.2011, 12:36
Fromm, а где ты видел "в принципе неплохого человека" которого мы убили ради благородной цели? Aid, я не говорю, что это должно прощаться и по поводу Тейна, Заида, Джек согласен, они ушли от Моринт не далеко и тоже заслуживают наказания. Но штука в том, что их в команду не взять нельзя и они крайне полезны для миссии. Моринт же заменяется Самарой с лёгкостью. Но главное отличие - это мотив и цель. Если остальные сделали за свою жизнь хоть что-то хорошее (продвигали человечество в Цербера, убивали преступников на Омеге, делали научные открытия), то Моринт не сделала ничего.
|
# 584 Вторник, 09.08.2011, 12:51
ARM, Вот ! Уже другое дело, теперь я понятно, что ты смотришь именно с плана "игры", но если думать в морально/этическом направление то Моринт всё на мой взгляд заслуживает "тухлых помидоров" меньше всех, ибо это болезнь, а другие Тейн, Джек ... они то вот, как и нуждаются в "критических мерах", ибо обычные их не исправят, впрочем как и Моринт. Ну, а если думать на счет выбора Моринт или Самары то это уже другое,ибо Моринт мы знаем со слов ее матери которая само собой негативно рассказывает о ней и получается так ,что некоторые игроки "заражаются" некой частицей фанатизма от Самары которая так "малюет" Моринт. Вот и вывод разрабы, как бы намекают кто бяка с намеком "Зачем задумываться ? Самара ведь добрая ! А Моринт уууу жуть, какая плохая " тем самым просто убить Моринт и наградить ее титулом чуть ли не самого главного зла это самый простой выход, а задуматься , как то уже люди не хотят. Впрочем я считаю этот "выбор" крайне критичным аспектом игры так , что тут и говорить то даже смысла нет.Это так сказать яркий момент частицы "угловатости игры" и тут уж нечего не поделать
|
# 585 Вторник, 09.08.2011, 12:54
Quote (ARM) Fromm, а где ты видел "в принципе неплохого человека" которого мы убили ради благородной цели?
Это был сарказм. Раз такое дело, Шелдон Купер, то я специально для тебя заведу табличку.
Моринт может и не сделала ничего героического, но она согласилась помочь Шепарду и помогает, если довериться ей. То, по каким мотивам она это делает, не имеет значения. Точно так же мотивы для убийства - не оправдание. Самара не должна была убивать население деревни азари, Гаррус не должен был вести себя как беспредельщик-бандит, размахивая пистолетом перед каждым и убивая контрабандистов, твой любимый Призрак не имеет права жертвовать жизнями других и ставить эксперименты на ком бы то ни было ради "прогресса человечества". В мире МЕ зло на каждом шагу, и если ты окрестил Моринт, убивающую ради выживания, большим злом, при этом не имея ничего против Самары, которая неподконтрольна ни закону ни морали, а только своему кодексу, то спорить с тобой не о чем.
Fromm - Вторник, 09.08.2011, 13:10
|