Дженнифер "Джек" (Subject Zero)
|
|
# 1 Воскресенье, 02.05.2010, 14:11
«Оказывается, стоит достаточно сильно покопаться в чужой голове, и можно спокойно превратить напуганную девочку в невероятно мощную и опасную стерву»
Раса: Человек; Пол: Женский; Локация: Чистилище.
Молодая женщина с таинственным и весьма жестоким прошлым. Подвергалась множественным экспериментам, которые в итоге вылились в многократное усиление ее биотических способностей. Однако эксперименты также сказались на ее и без того неустойчивой психике, превратив ее в поистине взрывную личность. Это проявляется как в постоянных ругательствах, на которые Ноль никогда не скупится, так и в страстном желании сражаться.
Все ее тело покрыто татуировками, по одной за каждое совершенное убийство. Некоторые же посвящены важным жизненным событиям. За недолгую, казалось бы, жизнь, Подопытная Ноль успела многое повидать: она состояла в бандах и даже была членом культа (с тех пор она бреет голову наголо).
Навыки и способности Подопытной Ноль будут крайне полезны в команде Шепарда…конечно же, если он сможет удержать её под контролем…
Досье на Джек в Энциклопедии сайта
«Она опасна, нестабильна и чрезвычайно жестока. Как раз то, что мне нужно для этой суицидальной миссии» ©. Шепард.
vsVLADvs - Вторник, 23.11.2010, 09:50
|
# 151 Среда, 16.02.2011, 13:33
Когда я первый раз познакомился с подопытной №0 и её неповторимо "притягательным" характером, то мне вспомнилась философская реплика главного персонажа игры "Splinter Cell (Pandora Tomorrow)" - The world is small, nasty and complicated... and everybody dies alone... Но по мере развития сценария и прохождения миссии на лояльность, Джек всё больше стала напоминать "мистера 47" из игры "Hitman" - I will remember those who have trade me and those who have never failed my trust... Джек очень интересный и таинственный персонаж, психологически замкнутый и эмоционально нестабильный воин, яростный жестокий зверь и обиженный забитый ребёнок. Не дай бог никому пройти такой же жизненный путь и вынести на своих плечах подобные испытания. Помимо потрясающего жизненно-психологического портрета, авторы так же отлично потрудились над внешним видом героини. Потрясающая нательная раскраска напоминающая воина-индейца (из произведений Фенимора Купера), вышедшего на "тропу войны". Ложное отсутствие физической силы, отлично замаскировано отсутствием обильной мускулатуры, что в свою очередь придаёт неповторимый эффект своеобразной женственности. Отличная проработка лица, в котором совокупился образ зека-отморозка и чертовски привлекательной женщины (даже отсутствие волос придаёт притягательный шарм). Я считаю что Джеки один из самых лучших персонажей созданных во вселенной МЕ.
|
# 152 Четверг, 17.02.2011, 14:47
Эх, бывают же люди, которые смотрят на персонажей поверхностно. Джек вполне уравновешенная, если её не бесить. Она же на Шепа не орет, по лицу не бьет, Джокера в иллюминатор не выкинула и ведет диалог довольно спокойным и порой безразличным тоном. Просто судьба заставила её принять насилие и боль, потому она кажется жестокой. p.s. Кстати я против подписи (Стервозина) в названии темы <_<
Re@ver - Четверг, 17.02.2011, 15:15
|
# 153 Четверг, 17.02.2011, 23:37
Quote (Re@ver) p.s. Кстати я против подписи (Стервозина) в названии темы во во...я тоже не вопринимаю её какойто бешеной...ведь пена изо рта неидёт? а так по делу: бедная девчушка....но надо её хорошенько потрепать насчёт Цербера...не вечно-же зло на них таить и отрываться на Черлидерше*в нашем отряде а то хуже чем "угроза Жнецов"(воздушные кавычки) будет..... чесно...неожидал что будет с ней такая любовная сцена...думал её специально для ренеГада Шепа сделали..анет....обознался
Pay4ek - Четверг, 17.02.2011, 23:37
|
# 154 Пятница, 18.02.2011, 11:50
Cybersteamen, Не справедливо рассуждаешь. Сколько бы злобы в ней не было, и сколько бы крови она не пролила - у неё есть причины ненавидеть весь мир. Не представляю как она вообще имеет хоть какое-то наличие психики. Обычный человек наверняка уже стал бы банальным растением с полным отключением от действительности. ...Ан нет, она чётко решила для себя, что у неё есть причины жить и бороться. Пусть пока для мести, но и на это есть ответ. У Джеки вообще не было "жизни". Одинокий "человечек" в огромном и тёмном мире. Нужно время, чтобы понять что есть те кто может понять, помочь и возможно даже полюбить. Только на борту "Нормандии" у неё началась настоящая жизнь. У "злобной машины для убийств" в глубине души просыпается маленькая девочка, украденная с Иден Прайм, которая начинает познавать мир. Первая помощь, первые друзья и возможно первое влечение и любовь. Доверие и преданность такого человека очень дорого стоит. Оно может быть безмерным и бесценным, главное его не потерять. Но самое главное не придать чувства этого в глубине души очень ранимого человечка, сидящего глубоко под бронёй адепта-штурмовика.
|
# 155 Воскресенье, 20.02.2011, 10:40
Извините, если кого расстроил своей категоричностью, но моё мнение неизменно :...Да какая разница какие у неё причины быть стервой?! Ну да, ну да, как боец она можт и не чего, но она же совершенно не контролируема! эх, можно ещё до кучи написать, но приду я к одному... можт мне просто не нравятся лысые женщины?...
|
# 156 Воскресенье, 20.02.2011, 11:00
У Джек есть причины быть неконтролируемой. Цербер ставил на ней такие жестокие опыты и эксперименты, что всякий на ее месте давно бы убился об стену. Полное отсутствие родительского внимания и заботы, вечные избиения и дозы наркотиков-ты бы стал уравновешаным после всего этого?
|
# 157 Воскресенье, 20.02.2011, 18:29
А в чем, собственно, проявляется ее неконтролируемость? Помню только один случай, который с натяжкой бы сошел за пример: когда ГГ говорит ей убить или не убивать Ареша, она поступает с точностью до наоборот. Все. Она ведет себя и разговаривает совершенно адекватно, зачастую даже адекватнее других сопартийцев.
|
# 158 Вторник, 22.02.2011, 16:41
Yria, Полностью согласен... Не вижу в действиях Джек какой-либо бесконтрольности. Да ярко выраженная агрессия и злоба, да неприветливость и отсутствие желания контактировать. Но по крайней мере, она не крушит всё вокруг как Грюнт со своей "половой зрелостью", не взрывает всё вокруг поддавшись желанию мести и подвергая других напарников риску как Заид (миссия на лояльность), не убивает собственную дочь ради исправления своих же ошибок как Самара, не занимается целенаправленным геноцидом для изучения мутаций как Мордин, и т.д. По большей части у Джек наиболее здравый взгляд на жизнь и прямолинейный способ общения. Что в целом показывает честность и искренность в любом разговоре.
GlavK - Вторник, 22.02.2011, 16:43
|
# 159 Вторник, 22.02.2011, 16:57
Quote (GlavK) Что в целом показывает честность и искренность в любом разговоре. Да если она считает кокого уродом она об этом ему так скажет, даже если он этого не хочет. Но дело в том что уродами она считает всех. Она тоже зло как и заид и грюнт. Но её злоба носит стихийный характер. Она вспыхивает как спичка и гаснет так-же быстро и неожидонно. Она скорей даже похожа на подроска который понятия не имеет как надо жить. Потому что никто не обьяснил. Но поскольку она имеет такую силу то она привыкла всё решать её. А то что её всю жизнь били и издевались над нею, это заставляет видеть врага почти в каждом человеке.А потом повзраслев и привыкнув к дурным кампаниям, её всё время тинуло в приключения. Да она вообще другой жизни и незнает. <_<
|
# 160 Вторник, 22.02.2011, 20:06
К Джек я, в общем-то, отношусь нейтрально, даже к внешности Если всмотреться, в ней даже присутствует красота, несмотря на то, что многих первично отталкивает лысина. А про характер судить не берусь, слишком мало и не близко общался с этим персонажем, хочу только сказать - если у Джек есть причины быть агрессивной и неконтролируемой, это не даёт ей права быть такой. У каждого маньяка были свои причины разлада в психике, если присмотреться, то у каждого преступника были мотивы встать на скользкую дорожку, но ведь это их не оправдывает?
|
# 161 Вторник, 22.02.2011, 20:26
Джек, пожалуй, самый сложный персонаж в команде Шепарда. Во многом, она достойна уважения, выживает как может, весь мир против неё и она против всего мира. Судить её за агрессивный нрав нельзя, самосознание у человека формируется в юности, именно поэтому так важно правильное воспитание. В случае с Джек, она испытывала лишь боль, она была объект, как подопытная мышь и мировоззрение об окружающем мире, у неё сложилось соответствующее. Даже после побега, её все равно продолжали использовать. И после этого она должна быть ласковой и нежной? Где гарантии, что Шепарду нужно что то другое, нежели чем её биотическая сила. Она совершенно адекватно реагирует на происходящее и если это понять, и принять, то она раскрывается перед капитаном, начинает ему доверять, а её доверие дорогого стоит, а её любовь ещё дороже. Романтическая линия с ней вообще одна из лучших, среди женских персонажей, имхо разумеется.
|
# 162 Среда, 23.02.2011, 08:58
Asus08, своими действиями она ущемляет права других и тем самым это не даёт ей право делать то, что вздумается. Сам факт того, что у её характера были причины сложиться таким образом, не даёт ей права творить беззаконие. Джек - преступница и это факт. Quote (Asus08) Преступников судят не за сам поступок, а за его следствие. То есть за ущемление прав (право на свободу слова, жизнь итд). Именно поэтому наказание за покушение меньше чем за само убийство, потому что человек остался жив А если бы ты лично пообщался с этой дамой, её хамство и грубость были бы тебе приятны? Да, у неё есть на это причины, но разве от этого общение с ней станет приятнее? Или убила бы она одного из твоих родственников, например потому что заподозрила, что он работает на Цербер - ты бы тоже твердил, что она в этом не виновата? Я не хочу сказать, что Джек - вселенское зло, она несомненно нуждается и в жалости и в человеческом общении, а имею в виду, что обелять её не стоит, оправдывая преступления несчастным детством.
|
# 163 Среда, 23.02.2011, 11:41
ARM, тут спорный вопрос. Легко говорить, "что бы не было, все равно она должна вести себя паинькой". Если человека с детства приучали, что все вокруг враги - он вырастет с этим и личные качества тут ни к чему, даже если он в душе человек неплохой - он не знает о другой жизни. К примеру племена африки - несмотря на каннибализм, который для нас недопустим, но для них является нормой жизни, многие тем не менее весьма хорошие люди, НО для которых их действия в плане поедания людей не выпадают из рамки ИХ морали. И родись мы среди них, это была бы НАША мораль и мы бы не понимали, почему она другим не по вкусу. А то, что она не согласуется с моралью остальных - это уже другой вопрос. Воспитывая волка, не надо ждать, что он станет потом внезапно станет послушной собачкой попав в зоопарк, потому что с точки зрения остальных это правильнее. И воспитывая с детства убийцу, лишая его простого человеческого отношения, трудно ждать что оно вдруг у него появится - а откуда ему о нем вообще знать? Из экстранета? Если раскрыть до конца этот персонаж, становится понятно, что это ранимый, душевный человек, к которому никто не относился с теплом, хотя она в нем и нуждалась не менее, даже больше остальных, а Джек лишь использовали как инструмент и подопытную - так зачем ожидать от нее высокоморальных решений? Которые обычному человеку прививает общество, от которого она была изолированна и родители, которых у нее не было.
|
# 164 Пятница, 25.02.2011, 00:08
подозреваю что Джек как "Характер" мне больше нравится чем Тали....это плохо или хорошо???..... учитывая что я могу быть агрессивным, иогу от злости дать кому-нибуть в глаз, но я каким-то образом подлавляю это в себе.....япросто слишком добрый, я даже с натящкой проходил Шепа Ренегата....т.к. меня мучала совесть.....
|
# 165 Пятница, 25.02.2011, 13:11
Quote (DarkScorpion) Если раскрыть до конца этот персонаж, становится понятно, что это ранимый, душевный человек Это стало ясно ещё тогда когда она расплакалась Шепарду в желетку. Quote (DarkScorpion) Если человека с детства приучали, что все вокруг враги - он вырастет с этим и личные качества тут ни к чему А вы знаете я размышлял на эту тему и пришел к выводу что даже такое тоношение с Джек не могут привести к такому.Хотя даже то что немогут, а не обезательно что к этому привидёт. Вот к примеру наш с вами народ пережил и голод и войну и разруху, и даже концлагеря,где людей били истизали и марили голодом. И голову даю на отсечение ,люди пережившие это сволочами нестали. И даже дети не стали ими. Я лично знал таких людей. Извините если это оффтоп
Макревич - Пятница, 25.02.2011, 13:12
|