Самые грустные эпизоды трилогии МЕ
|
|
# 1 Суббота, 17.03.2012, 22:56
Здесь говорим какой эпизод из трилогии оказался для вас тяжело переносимым. Ведь наверняка есть такие, которые заставили пустить вас скупую слезу, например выбор на Вермайре, начало Mass Effect 2, смерть кого-то из сопартийцев, сцены войны.
Концовка Mass Effect 3 тут не обсуждается, и так понятно что для многих это удар и разочарование
Пишем и обсуждаем.
|
# 61 Пятница, 27.04.2012, 22:25
Quote (Stas_Serg) InDJener, у Шепарда стальные яйца! (Укрепленные полем эффекта массы) Угу. А еще он бросил гранату и убил пятьдесят человек. А потом граната взорвалась. Очень смешно, но ведь дичайший оффтоп же...
|
# 62 Вторник, 01.05.2012, 10:27
Самый грустный момент для меня...Смерть Мордина, Легиона, Тейна, Лейтената Виктуса. Концовка((( Все остальные у меня выжили =))
DmitryBet - Вторник, 01.05.2012, 10:42
|
# 63 Вторник, 01.05.2012, 19:33
Я вот лично не понимаю, почему игроку полагается грустить после сцены на Тессии (Если не считать негодование по отношению к мухлюющему Кай Ленгу). Чем это принципиально отличалось от завоевания Жнецами других планет?
Хотя говорят, что изначально на Тессии было больше заданий и небольшой квестовый хаб... вот тогда было бы понятно. Только успели свыкнуться с обстановкой, и тут на тебе.
|
# 64 Вторник, 01.05.2012, 19:44
Quote (Starheart) Я вот лично не понимаю, почему игроку полагается грустить после сцены на Тессии
Да, мне тоже не очень понятен этот момент. Если так подумать, то после нападения Жнецов на Землю Шеп вообще должен кричать в истерике, и кататься по полу, размазывая слёзы. И даже если бы он узнал тогда, что Катализатор - это Цитадель, ничего не изменилось. Так же бы приземлились Жнецы, уничтожили взвод азари с лейтенантом Курин и бла-бла-бла...
И если учитывать ещё ту правду, которую он узнал о причинах "превосходства" азари, то всё это смотрится довольно бредово. Даже забавно.
|
# 65 Суббота, 05.05.2012, 11:22
- Гибель Матриарха Бенезии. Особенно жалко было Лиару, когда она это видела. - Гибель Кайдена на Вермайре (но не особенно) - Гибель Нормандии СР-1 и отдельно Шепарда. Без комментариев. - Момент, когда Тали находит мертвого отца. - Тяжелый момент, когда Самара убивает собственную дочь. - Если кто-то помирает в суицидальной миссии, Шепард печально стоит перед гробом. "Никто не забыт, ничто не забыто". - Побег с Земли. Жаль было оставлять там Андесона, да и музыка нагнетала. - Момент, когда Шеп приходит в больницу проведать Эшли/Кейдена, лежащего без сознания. - Смерть Мордина. После него момент излечения генофага оказался настолько эпичным, что я аж зарыдал. - Смерть Легиона. Хотя все же не совсем, ведь он не умер окончательно, лишь воссоединился с системой. - Момент, когда Азари-торговка узнает что погиб её возлюбленный кроган (Чарр) - Два момента на Цитадели: когда престарелая мать с явным легким помешательством пытается отыскать своего сына у стойки регистрации, и еще девочка-подросток, которая ждет своих родителей, а их все нету и нету... - Концовка. Очень, ОЧЕНЬ печальный момент! Такой печальный, что слезы злости и обиды на Биоварей текли в три ручья. Я и по сей день в пичали.
|
# 66 Понедельник, 07.05.2012, 01:01
Quote (Кронос) Смерть Мордина. После него момент излечения генофага оказался настолько эпичным, что я аж зарыдал. Для меня единственный сверх эмоциональный момент во всей трилогии, я до сих пор жалею что нажал левую кнопку мыши в тот момент, после этого момента, как то стремно было спасать галактику, а потом еще облом с Мирандой и Призраком, после всего этого хотелось выкинуть к чертям коробку с МЕ3.
|
# 67 Вторник, 22.05.2012, 03:56
В ME 1 смерть Аленко ( я оставил ЭШ), вторая часть мне не показалась грустной, но зато ME3 - сплошной эпичный эпизод - Солус, Тейн, в игре куча задушевных, и печальных разговоров что и не перечесть, не знаю - этим она мне даже больше понравилась(добавляет атмосферы шикарный саунд от Клинта Манселла)... Причем игра резко поворачивается - например момент с кроганом( Грюнт) - раскидывает всех и падает со скалы, потом затемнение - и вылазит через минуту как ни в чём не бывало - я ахренел аж.. Третью часть можно скорее фильмом назвать
Shepаrd - Вторник, 22.05.2012, 03:57
|
# 68 Вторник, 22.05.2012, 12:03
ME1: 1. Смерть Кайдена\Эшли 2. Гибель совета ME2: - ME3: Молитва Тейна Суицид Тали Концовка
Astahov - Вторник, 22.05.2012, 12:03
|
# 69 Вторник, 22.05.2012, 15:32
Quote (Astahov) Смерть Кайдена\Эшли Это то, что отличило МЕ от всех остальных игр, потратить кучу времени на то, чтобы решить кого оставить.
|
# 70 Вторник, 22.05.2012, 15:43
Первая часть. Полчаса сидел и думал кого спасти Эшли или Кайдена. Грустно было. Так же когда выбирал спасать Совет или нет. Вторая часть. Обалдел когда Шепарда разнесло на части вместе с первой Нормандией. И еще когда ради интереса всю команду в конце угробил и Шепа тоже. Третья часть. Ооочень много грустных моментов. Смерть того пацана как ни странно. Излечение генофага (момент эпичный по сути но мне показался грустным). Гибель флота гетов или кварианцев. (обе они произвели одинаковое впечатление. Одна разница в смерти Тали) Падение Тессии (самый грустный момент в игре для меня) Смерть Кортеза в конце. Ну и сам конец конечно.
|
# 71 Вторник, 22.05.2012, 16:08
ME: - Гибель Кайдена/Эшли. Очень тяжело было потерять кого либо. - Гибель Бенезии. Особенно, если присутствует Лиара. - Концовка. По моему мнению, она очень грустная и драматичная ME2: - Смерть Шепарда. - Момент, когда Шепард встретился с Джокером и получил новую Нормандию. - Концовка. Вся. Особенно, если погибает какой-то сопартиец. ME3: - Атака земли жнецами. - Принуждённый вылет с Земли. - Падение Палавена. Очень грустно было видеть родину турианцев в огне. - Излечение генофага. Здесь было и радостно и, одноврененно, грустно. - Падение Тессии. - Возвращение на Землю. Концовка в этот раз не впечатлила и грусть не вызвала.
|
# 72 Четверг, 24.05.2012, 14:56
ME1: - Сарена жалко было - Лиару жалко было, когда у нее матушка умирала и они стали про "крылышко" вспоминать - Шиалу еще, просто стало интересно чего будет если отказаться ее помиловать (посмотрел кат-сцену и не мог потом себе простить что посмел даже просто посмотреть как Шеп ее убивает) - Ну так и быть, ладно, раз тут все жалеют - Аленко жалко было ME2: - Гибель Normandy SR-1 и в частности Шепарда (если бы он у меня так же концовке ME3 погибал, я бы наверное простил биоварам невнятность остального) - Сидониса жалко стало, когда он коммандеру исповедовался, а затем еще в новостях про него послушал - Ну и Тали естественно, когда она отца нашла своего ME3: Тут вообще говорить не о чем, одни расстройства по ходу прохождения: Виктус, Алараховцы, Петрович, Тейн, Легион, Синяя Роза с Чарром, Рила с Фалере, девочка-подросток из лагеря беженцев на Цитадели, у которой ближе турианца из СБЦ никого не осталось........ Если что то выделять, то особенно азари на Тессии жалко было - Курин и остальных когда их крики по рации пошли, а потом над ними жнец приземлился.... Quote (Starheart) Я вот лично не понимаю, почему игроку полагается грустить после сцены на Тессии Quote (Aes) Да, мне тоже не очень понятен этот момент. ....меня нехорошее предчувствие еще в начале миссии посетило, я даже вариант ответа лейтенанту Куринт мысленно дорисовал когда она эвакуироваться хотела: " Да, да! Сваливайте отсюда поскорей я тут сам все разрулю, со мной ничего не случиться, ГГ, а уж тем более Шепард, не может умереть в середине игры" Но биовары и здесь редисками оказались
Чёрный_Лентяй - Четверг, 24.05.2012, 15:05
|
# 73 Четверг, 24.05.2012, 19:57
В 3 Масе мне конкретно было жаль Тессию прям до слёз тамтак всё было............
|
# 74 Четверг, 24.05.2012, 21:05
Конечно мордин вне конкуренции, особенно с песенкой. Остальное распределять не буду)
А ещё у меня вызвало ярость, что нельзя спасти ни Призрака, ни Андерсона(чуть чуть не считается). Если бы нам дали выбор кто выживет Андерсон или Призрак, то это была бы кульминация выбора Парагон vs Ренегад. Концовка на это не тянет. Illusive man we never forget you
Хотя на концовку я больше не сержусь, но смысла перепроходить МЕ3 без DLC ноль.
Mopak - Четверг, 24.05.2012, 21:07
|
# 75 Четверг, 24.05.2012, 22:26
ME: Смерть Найлуса,Гибель Матриарха Бенезии особенно на глазах Лиары,Смерть Кайдена/Эшли на Вермайре,Сарена очень жалко в конце. ME2: Уничтожение Normandy SR-1 и Шепарда в самом начале,исповедание Сидониса,Тали когда она увидела своего отца,момент когда впервые увидел Девида Арчера на станции Атлас. ME3: Побег с Земли,молитва Тейна,смерть Мордина,Мир между кварианцами и гетами,Падение Тессии,и возвращение на Землю(полностью).
Infiltrator - Четверг, 24.05.2012, 22:27
|