Самые грустные эпизоды трилогии МЕ
|
|
# 1 Суббота, 17.03.2012, 22:56
Здесь говорим какой эпизод из трилогии оказался для вас тяжело переносимым. Ведь наверняка есть такие, которые заставили пустить вас скупую слезу, например выбор на Вермайре, начало Mass Effect 2, смерть кого-то из сопартийцев, сцены войны.
Концовка Mass Effect 3 тут не обсуждается, и так понятно что для многих это удар и разочарование
Пишем и обсуждаем.
|
# 76 Пятница, 25.05.2012, 00:04
Я похоже бессердечная тварь, так как: Quote (Infiltrator) гибель матриарха Бенезии особенно на глазах Лиары Quote (Infiltrator) Тали когда она увидела своего отца Quote (Infiltrator) падение Тессии которые повторяются очень много раз (а если точнее over9000) меня совершено не беспокоят. А вот песня Мордина Солуса на Тучанке это что-то.
|
# 77 Пятница, 25.05.2012, 00:12
Stas_Serg, ну я предполагаю что саларианца тут всем по умолчанию жалко)
|
# 78 Пятница, 25.05.2012, 15:17
Чёрный_Лентяй, мне вот например не очень. А вот покидание Земли в МЕ3 меня задело,ещё музыка такая трогательная.
|
# 79 Пятница, 25.05.2012, 20:30
Kron_sidiuos, тебе не жалко Петровича?
|
# 80 Пятница, 25.05.2012, 21:04
Чёрный_Лентяй, расстреляйте меня Но как-то не очень жалко. Но признаюсь грустный,грустный момент.
Kron_sidiuos - Пятница, 25.05.2012, 21:05
|
# 81 Пятница, 25.05.2012, 21:55
Kron_sidiuos, он ведь хотел препарировать ракушечки
|
# 82 Пятница, 25.05.2012, 21:59
Чёрный_Лентяй, увы не все мечты сбываются.
|
# 83 Пятница, 25.05.2012, 22:32
Kron_sidiuos, бессердечный Ладно, ладно, так и быть) У меня с Аленко те же проблемы) Ну не жалко его и все) После Иден Прайм и вручения Шепарду Normandy SR-1, он простоял всю игру за своим терминалом, я го и видел то только когда к Лиаре пробегал
|
# 84 Суббота, 26.05.2012, 16:16
Всё-таки с драматизмом они оплошали. Если честно, МЕ3 была бы куда более удачной в этом плане, будь у нас побольше выбора "Кого спасать". Вот это надо было передрать из МЕ1, а не развязку "Уговори индоктринированную редиску застрелиться."
Под это определение в МЕ3 попадает разве что Мордин, но тут уж больно неравные чаши весов - чтобы его спасти, приходится совершить предательство и обречь на вымирание целую расу. Тем не менее, на мой взгляд, именно возможность выбора всё-таки делает развязку данной миссии самым драматичным моментом всей игры.
А когда кто-то погибает по мановению руки сценаристов без всякой возможности вмешаться, одолевает скорее злость.
Тэйн - это же эпос. В эпосе погибать от неизлечимых болезней не принято (вот он и погибает от ран, нанесённых ему, надо сказать, когда Шепард стоял в стороне и жевал попкорн). Должна быть возможность спасти его за счёт кого-нибудь ещё. (Варианты: заморозить в капсуле Явика до лучших времён. Ещё вариант: объяснить, что голографическая память дреллов даёт им иммунитет к индоктринации, так что насаживаем его на "зуб дракона" и получаем разумного хаска, с которым можно препираться на тему "зачем вы это со мной сотворили")
Легион - драма ради драмы, его отключение в результате раздачи кода необъяснимо с точки зрения элементарной программной логики. У гетов нет "квантовых коробок", они могут копировать свой код, не стирая его. Проще было бы оставить его в живых, если геты не уничтожены. Пусть в случае мира выживают и он, и Тали. А при самом лучшем варианте разрешения конфликта Легион переписывается... в валяющийся рядом жнецовский дестроер, заявив, что "it was not a seamless transition". Указанный трофей затем участвует в битве за Землю, наспех заткнув дырку, оставленную орудиями кварианского флота... куском обшивки первой "Нормандии". И на этот раз объяснением "no data available" он не ограничивается.
Лейтенант Виктус - к чёрту неопытного командира, ему ещё жить и набираться опыта. Пусть разминировать агрегат лезет наш робот-сапёр с пуленепробиваемым бюстом. После миссии Джокер размазывает сопли, пока СУЗИ убеждает его, что она всё ещё здесь. Надо же чем-то пронять разудалого тролля.
Starheart - Суббота, 26.05.2012, 16:17
|
# 85 Суббота, 26.05.2012, 19:08
Пожалуй и я тут отпишусь, коли тут сопли изливают вполне динамично
Итак, скажу сразу что я человек довольно эмоциональный, но не слишком как женщины и дети, и тем более все это держу при себе. Но в игре я был только бравым командором без страха и упрека в слабостях. В МЕ1 когда выбираем кого спасать в Веймаре, а затем Совет, я к этим вопросам подошел совершенно хладнокровно, и со здоровым прагматизмом выбрал Эшли (она женщина и может наклепать детишек), и бросил Совет (сообразил что в случае гибели бестолковых лидеров совета, хуманы не хило так заявят о себе миру). МЕ2 я был по прежнему крут и всех спас))) А вот в МЕ3 впервые за все время почувствовал сожаление об утрате Мордина (не сильно, ибо жертва эпичная), Легиона (больше от фразы "Я") и Андерсона (последний с ним диалог тронул искренностью). Но в целом жаль было игру, возложенные на нее надежды, и себя.
Quote (Starheart) А когда кто-то погибает по мановению руки сценаристов без всякой возможности вмешаться, одолевает скорее злость. Согласен, так даже нечестно по отношению к игроку.
Quote (Starheart) Легион - драма ради драмы Он скорее вирус, нежели чем обычная платформа, которая перезагрузила систему и создал клонов себя в каждой платформе. Его "смерть" была необходимо, хотя бы из-за того, что мы общались с целым роем (единое сознание), а при перезагрузке единое распалось на множество. Но как вы уже написали, присутствие выбора дало бы еще более сильную моральную подоплеку подкрепленную глобальными последствиями (Я бы загрузил Легиона в Прайма, и таскал бы с собой. Мысль с рипером интересная, но бесполезная для сюжета имхо).
Quote (Starheart) Лейтенант Виктус Надо было обыграть этот момент как следует, аля выбери кто упадет на шахту сопартиец или лейтенант.) А если серьезно, то парень все правильно сделал, ибо традиция такая, стать героями.)
Klose - Суббота, 26.05.2012, 19:35
|
# 86 Суббота, 26.05.2012, 23:59
Смерть Легиона (тут просто слеза прошибала, потому что он такой няшный же... был); смерть Мордина, падение Тессии; уничтожение Молота Предвестником и ещё момент переговора солдата Альянса с какой-то радисткой, которая говорила, какие потери у, вроде бы, разведчиков.
Поехавший - Воскресенье, 27.05.2012, 00:01
|
# 87 Четверг, 07.06.2012, 22:50
Я аж прослезился в конце игры Mass Effect 3... Тот момент, когда Шепард идет на верную смерть и у него/нее перед глазами проносятся образы всех его/ее друзей ... Было грустно прощаться с персонажами и со всей серией игр ... Хоть по концовке видно, что ME4 не выйдет, я все равно буду ее ждать
Так же очень грустно было, когда на миссии на Ранохе я выбрал спасение гетов, и у меня не хватило очков для того, что бы отозвать кварианский флот... Легион умер, Тали покончила с жизнью...
|
# 88 Пятница, 08.06.2012, 14:56
В МЭ1 эпизод, когда пришлось оставлять товарища на Вермайре, был просто как обухом по голове. Я была ошарашена в тот раз впервые в этой игре. Сначала подумала, что сама что-то не так сделала, выбрала не то. Переигрывала несколько раз. Когда поняла, что от меня ничего не зависит, сутки играть не могла. Лиару было жалко, когда Бенезия ей сказала: "мы увидимся на рассвете, крылышко". МЭ2 мне не показалась особенно грустной. наверно потому что я очень старалась, чтобы все были живы. правда я несколько раз переигрывала из интереса, чтобы увидеть, что же случится, если не сделать то, то и это. Это было тяжело, потому что к тому времени персонажи мне как родные стали))) Вот в такие моменты действительно было ужасно жаль всех. А когда я на суицидальной миссии взяла слабого биотика для прикрытия, и из-за этого рой унес Гарруса, это стало последней каплей. Я решила, что больше не хочу этого видеть даже ради исследовательского интереса. Лучше прочитать об этом у других игроков. Зато МЭ3--одни слезы. Я не смогла сразу найти свои сохранки и в первый раз начала играть новую игру. Мордин умер. Я ужасно расстроилась. Не смогла сразу набрать достаточно очков, чтобы уговорить кварианцев и Тали умерла. Оставила игру на сутки. Просто не могла продолжать. Еще с середины игры у меня начали закрадываться сомнения, что все добром не кончится. Но я до последнего надеялась, что все будет хорошо. Когда перед последней миссией все стали прощаться как навеки, поняла, что надеяться не на что. Сидела, кнопки давила и плакала. И еще, как ни странно, очень гнетущее чувство оставил синий финальный ролик со Stargazer`ом и ребенком.
|
# 89 Суббота, 09.06.2012, 05:42
два момента: 1)когда Тали совершает суицид, геты уничтожают мигрирующий флот. 2)битва Грюнта с рахни.
|
# 90 Вторник, 19.06.2012, 09:23
После просмотра концовки МЭ3 добил момент, когда Джокер пытается улететь на Нормандии от этой уничтожающей волны, но всё-таки она догоняет и накрывает его Джеффа жалко очень
Мурлыка - Вторник, 19.06.2012, 09:23
|