Dragon Age II
|
|
# 331 Вторник, 14.06.2011, 16:49
На мой взгляд, рановато началась вся эта свистопляска с поголовным озвучиванием - начиная от самого ГГ и заканчивая седьмым лебедем у третьего пруда. В первом DA диалогов было побольше.
Сюжет тоже звёзд с неба не хватает. Было бы гораздо лучше, если б биовари предоставили игроку возможность продолжить игру тем самым Серым Стражем из Origins. Трагическая история - герой Ферелдена чувствует, как скверна одолевает его, и уходит на Глубинные Тропы, чтобы умереть в бою. А там Страж находит нечто, свидетельствующее о скором вторжении сил Зла. С которым, как всегда, некому бороться, окромя нашего героя. И приходится, превозмогая болезнь и стараясь не съехать с катушек раньше срока, собирать команду для очередного Решающего Сражения.
Короче, ну их нафиг, лишь бы МЕ3 не испортили, негодяи.
|
# 332 Среда, 15.06.2011, 02:57
Уже не говоря о том, что "стандартный" - не значит "плохой". Представьте себе, что хлебзавод начнёт выпекать нестандартные зелёные батоны октаэдрической формы со вкусом хрена - вы такой купите?
Кроме того, чем же занимается Хоук на протяжении всей игры, если не борется с проявлениями Зла? Да, режет он(а) не архидемона, а других главгадов, конечная цель как бы другая, но в чём принципиальная разница-то? Есть Главный Герой, есть Отряд Единомышленников и Те-Кому-Надо-Навалять.
Пожалуй, навскидку вспомню только один мегакрутой фэнтезийный сюжет, где нет Главного Архизла (персонифицированного или абстрактного) - я говорю про "Винни-Пуха". Да и то там был Слонопотам.
Шучу, конечно, но в каждой шутке...
|
# 333 Среда, 15.06.2011, 08:25
С игроками всегда так: им что-то понравилось, и они будут требовать ТО ЖЕ САМОЕ, но с обновленной графикой/новым сюжетом/новыми скиллами (нужное подчеркнуть), и все попытки внести что-то по-настоящему новое в игру, будут встречать с враждебностью. И так всегда происходит, игроки уж больно консервативны. (хотя если честно не только игроки)
Fromm - Среда, 15.06.2011, 08:25
|
# 334 Воскресенье, 19.06.2011, 13:10
Quote (Mushroom) герой Ферелдена чувствует, как скверна одолевает его, и уходит на Глубинные Тропы, чтобы умереть в бою. А там Страж находит нечто, свидетельствующее о скором вторжении сил Зла. С которым, как всегда, некому бороться, окромя нашего героя. И приходится, превозмогая болезнь и стараясь не съехать с катушек раньше срока, собирать команду для очередного Решающего Сражения. Учитывая, что СС-овцы, по которым прозвонил колокол, постепенно превращаются в порождений тьмы (отчего и уходят поскорее умереть), у нас при таком сценарии выйдет полная квинтэссенция первой части - начали за Серого Стража, а закончили за Авангард гарлоков хД)) Quote (Yria) Кстати, описанное в начале поста (уход СС на Тропы) я бы увидеть ой как не отказалась. как свой СС чернеет и скрючивается? ой, не знаю..))
а вообще я только до начала игры была разочарована, что в сиквеле не будет гг из ДАО. Потом посмотрев на их редизайн и Зеврана, мне стало страшно при мысли, на что была бы похожа моя эльфийка )) уже была рада, что ее не показали даже в качестве камео. С людьми не лучше - достаточно вспомнить изуродованных Алистера и банна Тегана. Хорошо хоть не впихнули Морриган с такими же как у них пропитыми глазками и носом картошкой, и на том спасибо хД
|
# 335 Воскресенье, 19.06.2011, 14:20
Quote (Dali) Учитывая, что СС-овцы, по которым прозвонил колокол, постепенно превращаются в порождений тьмы
Не совсем. Судя по тому, что рассказывает Алистер, Стражи сперва повреждаются в рассудке, а там уж их телесные изменения не интересуют.
Я предложил в порядке бреда такой вариант завязки, чтобы указать на отличную возможность обогатить сюжет, которую биовари упустили. Представьте себе такой поворот - если Серый Страж совершает добрые, "парагонские" поступки, то сможет преодолеть очередной приступ безумия, вызванный скверной. Если же он часто даёт волю гневу - вырежет в припадке боевой ярости половину деревни, которую днём раньше защищал по квесту...
История бы вышла мощнейшая - "мне нужно как можно скорее спасти мир, пока я могу удерживать себя от его уничтожения".
Но раз уж захотели нам разрабы рассказать историю Хоука, пусть так. Лишь бы в следующий раз не сплоховали.
|
# 336 Воскресенье, 19.06.2011, 17:09
Quote (Mushroom) Не совсем. Судя по тому, что рассказывает Алистер, Стражи сперва повреждаются в рассудке, а там уж их телесные изменения не интересуют. В игре информации мало, да и Алистеру Дункан не все рассказал. Я основывалась на том, что писал Гейдер (гл. сценарист ДА). По его описаниям страж начинает слышать зов (оставаясь пока еще в своем уме) и постепенно видоизменяться внешне. Ну и они тогда сразу бегом на ГТ, пока умом не тронулся (в частности, он описывал стража, который по большей части трансформировался в ПТ, но еще более-менее соображал, хотя это был вопрос времени). Но не суть, смысл это не меняет, противоречия тоже большого нет.
И мне СС нравится гораздо больше Хоука, но я понимаю, почему разрабы отказались от идеи делать его гг на все три части. Во-первых, если развивать идею с временем "Х" у СС (не спорю, интересную), то герою на этот момент уже будет в районе полтинника. Большинство хотят играть за молодых. Во-вторых, если оставить, скажем, гг молодым, то многое потеряется. Если в МЕ все события укладываются в 3-4 года, то ДА определенно метит на более долгую перспективу - иначе останется за кадром интрига, какую роль сыграет повзрослевший ребенок Морриган, что выйдет из революции магов, вернут ли эльфы родину и т.д и т.п. Лично мне бы хотелось в ДА3 хотя бы встретить своего стража, допустим, на ГТ, и вместе с ним (с ней) кого-нибудь завалить. А потом СС пойдет дальше выполнять призыв, либо героически погибнет на месте. Протагонистом СС-овца точно не сделают, а членом пати я бы его видеть не хотела - не могу представить себе командора Серых, который уныло бежит в хвосте за каким-нибудь очередным сопляком, которого нам дадут.
Тем не менее, все это не помешало бы биоварам сделать хорошую эпическую игру, пусть и с другим героем, а не эти объедки в виде местечковой трусцы туда-сюда, как вышло в ДА2. Искренне надеюсь, что к третьей части франчайз не превратится окончательно в сливной бачок - по скорости выпуска и содержимому.
|
# 337 Вторник, 21.06.2011, 00:50
Интересно, я единственный, кому понравилась вторая, а не первая часть? -_- ДАО вообще, скучная до ужаса. Максимум, я дошёл до какого-то леса с говорящим дубом (О_о что курили разрабы?), впридачу играл с руссиш звучанием, так вообще уши отвяли. А в ДА2, сюжет подаётся, так сказать, в лоб, игра довольно динамична, интересна, по крайней мере, не скучно. Конечно, есть своя обойма минусов, но они не сильно влияют на игру.
|
# 338 Вторник, 21.06.2011, 23:46
Во второй части сюжет по-моему полное Г***О.Я больше 30 минут в день играть в неё не мог,один раз прошел тока и больше не собираюсь,а вот DAO 3 раза прошел и не надоела
|
# 339 Понедельник, 27.06.2011, 14:45
чё-то как-то не сильно)) Первая часть интереснее была.... в игре конешно есть свои плюсы, но не понравилась система прокачки скилов, хоть и убрали лишнее, но донца игры я и половину из них даже не прокачал... первый раз играл на среднем уровне сложности и поначалу было довольно таки легко, но когда дрался с Аришоком - это какой-то бизнес просто)) он тупо с 5 подач меня выносил, а если брал альтернативный вариант, то кунари с легкостью выносили команду...хз, то ли я недостаточно прокачал перса, хотя проходил все квесты, даже побочные, то ли разрабы затупили...а дальше примерно так же...Дракон на шахте....даже половины хп ему не снесли....квест Мерриль на Расколотой горе...какие-то духи сразу вынесли...какой тогда уровень надо иметь, чтобы хоть как-то их выносить? в первом ДА на сложном было вполне играбельно, а тут такая лажа...перс какой-то нуб...без баффа ни на что не способен.... концовка тоже не впечатлила...выбрал сторону магов, из-за сестрёнки в первую очередь, дык те тоже отмочили фишку... думал, что Чемпион найдёт компромиссное решение, типо магов крови - в тюрьму, Храмовников - в церковь, обычные маги - людям в помощь, так фигушки...ещё и война началась... вообщем непонятная история получилась....слишком много накрутили в сюжете, что не есть гуд..Я так до конца и не понял, во имя какой справедливости борется Хоук?
|
# 340 Пятница, 01.07.2011, 21:33
Электрон, Вот первая часть великолепна! Обязательно пройди! Дао2 была бы великолепной игрой, если бы не была второй частью и не с чем было бы сравнивать... Но первая - это эпохальная, масштабная, невероятно красивая и стильная вещь! Вторая разочаровала, не дотягивает, совсем не дотягивает... Но как отдельный продукт очень даже ничего
|
# 341 Вторник, 05.07.2011, 09:31
Да, первая всё-таки лучше была, вот если бы бои там были как во второй, то наверное не вылезал бы из неё. А дракона победить не так уж сложно, особенно если играешь духовным целителем.Добавлено (05.07.2011, 09:31) --------------------------------------------- А Аришок вообще полный лох, за весь бой по мне ни разу не ударил. Поэтому был самый скучный бой.
|
# 342 Вторник, 05.07.2011, 10:40
Игра - полная фигня... как говорили в "Игромании": "Игра про педиков и драконов" - и я с этим абсолютно согласен. И не потому что это там есть, есть ну фиг бы с ним, но нам это просто втюхивают! ГГ вообще натуральный педераст, что озвучка, что морда, что манеры: нет что-бы со страшной рожей всаживать топор в чьё-нибудь лицо - так нет блин, он одевает пи..ский халатик и ещё так довольно улыбается(меня реально чуть не стошнило в тот момент) и т.д... там нормального средневекового чувака фиг встретишь, одни гомики... когда я смотрел трейлер - я ожидал намного, НАМНОГО большего, чем одинаковые локации, дерьмового ГГ и лишь одна норм женщина за всю игру
|
# 343 Вторник, 05.07.2011, 12:14
Че сказать, педики в ДА2 это печально. Ну хоть строчки диалога подсветили сердечком, чтобы игроки не попали нечаянно в объятья Андерса, разрабам небольшой плюс. А вообще, если отбросить голубизну, игра вышла неплохая. Далеко не шедевр, но и шлаком назвать язык не поворачивается. Разработчики решили поэкспериментировать, а эксперимент такая штука - кому-то понравится, кому-то нет. Можно сказать, что статус игры в моих глазах поднялся во многом благодаря Изабелле и женской версии Хоука, причесоном и глазами напоминающая Морриган.
|
# 344 Вторник, 05.07.2011, 12:41
Ой, хорош гнать на ДАО 2. Вот это гомофобство это уже прошлый век, кто тебя заставляет делать своего перса гомиком? Да никто! Вообще ДаО 2 кажется нам шнягой только потому что это вторая часть и по сравнению с первой сильно проигрывает. А сама по себе игра очень и очень неплоха, не зря опередила по продажем даже первую. Изабелла, несмотря на внешность, портовая шлюшка, и строить с ней серьезные отношения чревато венерическими заболеваниями, в этом плане Мерилль лучше. И Хоук вовсе не урод, а очень даже ничего тип, а его женская ипостась вообще прикольная
|
# 345 Вторник, 05.07.2011, 13:32
Игра хороша для тех кто так сказать втерся в атмосферу и сохранил свою ориентацию. Только вот втереться приходится часа 4-5, где то так, когда в свою очередь ДА1 завораживает уже на первых минутах игры, ну и тем более что продукт полностью локализированный. ДА1 с ДА2 рядом не стояла! Помню играю ДА2, решил заглянуть в бордель, зная что ДА2 славится своей гомосятиной приглядывался с большой осторожность, подхожу к более-менее симпатичной эльфийке, начинаю диалог с ней, а она как заговорит басом, блин, я чуть со стула не упал.
|