Пятница, 14.10.2011, 06:53
Вторая часть эпической фэнтезийной саги от BioWare
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Dragon Age II (Вторая часть эпической фэнтезийной саги от BioWare) |
Dragon Age II |
Пятница, 14.10.2011, 07:18
Вот поэтому Мерриль и есть дитя невинное - пока хранительницу не ухлопают, магия крови это хорошо, а как только она приказала долго жить... "Ах, я должна была умереть вместо нее!.. Зачем она сделала это?!" Думать надо было раньше! Из сего усваиваем - магия крови детям не игрушка
|
Пятница, 14.10.2011, 07:49
Quote (Нифту_Кал) А что Мерриль? А что Изабелла? Кто нибудь про них хоть вспоминает? А вот про Арибет, Бастилу, Лиару... Ну Изабеллу я вспоминаю) А Мерриль это вообще копия Тали, только наполненная каваем так, что через край. Что есть ерунда (опять же, моё имхо) Quote (Daywalker) Джек Воробей в юбке, который только о сексе и говорит/намекает. ДААА.... Ну если ты только это и узрел, то чего тут говорить-то. |
Пятница, 14.10.2011, 09:11
Кстати, вот что в голову пришло, как же все таки Бивары стереотипны, аж скулы сводит. Ведь параллели между Массой и ДА такие четкие! Мерриль - та же самая Тали, только без скафандра, Изабелла до жути напоминает Миранду, типажи одни и те же, вот в чем беда-то...
И самое смешное в том, что самым харизматичным и ярким, как по мне, получился Варрик, с которым романтические отношения невозможны. Остальные мужские персонажи - нытики какие-то, у которых постоянно все плохо-плохо-плохо. Хотя тому же Фенрису грех жаловаться - нехилую карьеру остроухий сделал - от беглого раба, до мужа наместницы ( во всяком случае, именно так я поняла коленопреклонение храмовников перед моей героиней в конце игры), так что грех жаловаться товарищу эльфу, так нет же, постоянно только о рабстве, которого уже давно нет, он и говорит. Андерс это вообще что-то с чем-то! Мне непонятно, какого черта из волокиты сделали вдруг бисексуала? С какой радости? Если в первой части бисексуальность Зеврана была оправдана тем, что у него выбора просто не было, что хотели Вороны, то и насаждали среди своих, то тут вообще ничего не понятно! И вообще, как по мне, вся эта "сексуальная революция" во второй части совершенно неоправдана и только испортила игру! Лучше бы ролики сделали а-ля первая часть, вот это было бы здорово! А не перекрашивали всех подряд... Мне мозг вынесло, когда даже при разговоре с Авелин сердечки появились в ответах! Ужас просто... Ткнул не туда и все... |
Пятница, 14.10.2011, 09:30
Джоkер, очень грустно, особенно, когда Андерса убить пришлось, дабы Фенрис не расстроился, да и к тому же, не могу я ему простить смерть священнослужительницы, ведь если бы не этот фанатичный идиотизм, все решилось бы миром! Да и сама священница мне была очень симпатична: рассудительная, умная, преданная вере, но не фанатик, а этот блондинистый кретин так все изгадил... Причем еще и в темную использовал героиню для своих целей, так с друзьями не поступают.
Впрочем, мораль там четко прослеживается: фанатизм никогда ни к чему хорошему не приведет. |
Пятница, 14.10.2011, 09:33
Лаура, о_О
Миранда - Изабелла Мерилл - Тали Может, сравним этих персонажей? Миранда. Хладнокровна, расчетлива, сдержанна, прагматична. Изабелла. Вышеописанные слова, только с противоположными значениями. Не вижу сходств между ними. Разве что в области пятой точки и молочных желез. Впрочем, другого от БиоЗверей я и не ожидал Тали и Мерилл. Сравнивая этих двух персонажей между друг другом, Тали рядом с Мерилл - старуха умудренная прожитыми годами и тяжелой жизнью. У Тали в первой части присутствует некоторая доля юношеского легкомыслия, то во второй она полностью его лишается. А Мерилл... Эта вообще пятилетняя девочка, не изменившаяся за 10 лет. Поражаюсь ей и ее инфантильности. Прет из всех щелей. Лично мой Хоук к концу игры так и остался девственником. Мутить вообще не с кем |
Пятница, 14.10.2011, 09:39
Изабелла напоминает Миранду? Чем? Сиськами чтоли? Тогда можно сказать что все женщины на одно лицо=)
З.Ы. Если с Фенрисом в хороших отношениях, он сначала свалит, а потом все равно вернется. Дружба-жвачка все таки. Кокси - Пятница, 14.10.2011, 09:41
|
Пятница, 14.10.2011, 09:50
Quote (Кокси) все женщины на одно лицо=) или на любую руку понравился только Варрик, шикарный персонаж, только с ним и бегала. ну а замутила с Фенрисом из-за приятного голоса и экстравагантным видом ^^ раз уж жалуется о рабстве, то с таким голосом это вытерпеть можно ^^ отличная озвучка, ничего не скажешь) Мерриль...в игре я ее жестко пинала, встроенными в игру фразами вежливо говорила, что она безумно глупа, вот только ничего путного из этого не вышло. Ну, пришлось убить вместе с остальными магами ^^ Не велика потеря. Еще мне понравилась сестра Хоук, такая милая и добрая душа, ужас^^ правда я пожалела, что забрала ее с собой на глубинные тропы. напишите в лс плиз, что будет, если оставить сестру дома? брат кстати бесит, вечно недовольный, как ни крути ему +) |
Пятница, 14.10.2011, 10:20
Neras, если оставить сестру дома, то по возвращении с Глубинных троп, мы увидим, как ее забирают храмовники в Круг. Что с ней происходит дальше, я не знаю, потому как играла женщиной и у меня брат был, которого с собой не брала и он сам в храмовники пошел. Вот и еще одна причина, почему пришлось встать на сторону храмовников, хоть и сама играла магом.
Брат - единственный кто остался в живых из всей семьи, и что - убивать его ради непонятно кого? Глупо. К тому же, маги сами тоже хороши - чуть что, сразу обращаются к магии крови, а это не есть хорошо, куда уж тут им свободу давать? Ничего путного не выйдет, да и концовка, если магов поддержать, не столь радужная для героини. Меня забавляли диалоги между Фенрисом и Карвером - у этих двоих столько общего, оказывается! Так что братцу такой остроухий зять придется по вкусу, это не может не радовать! Neras, согласна и относительно озвучки Фенриса - голос роскошный просто, чего не скажешь о внешности, но... Я вообще в шоке от того, что с эльфами во второй части сотворили! Какого рожна было превращать их в гибриды с нави? Причем, неудачные, непропорциональные и просто жуткие. В первой части эльфы были действительно красивы (взять того же Зеврана, да и любого долийца) во второй - кошмар. Интересно, чья это был гениальная идея сделать их такими? У товарища явно проблемы с эстетикой. То, что хорошо смотрелось у нави, не смотрится у эльфов... Ну а про то, что из Зеврана сделали, я промолчу... Снова не хватает цензурных слов, это постараться надо, чтобы ТАК изуродовать персонажа! И еще, при столь хрупком и "звонком" телосложении, как может тот же Фенрис лихо размахивать двуручным мечом с него самого размером? Что-то слабо мне в это верится, а гидроусилителей и нано-костюмов в то время еще не было, не "Кризис" однако.. Неправдоподобно и ненатурально все это выглядит. Кажется, что его сейчас просто занесёт куда-нибудь по инерции... Лично я считаю, что вторая часть проигрывает по всем статьям первой, сделано, как попало, и проходишь ее только потому, что это - часть полюбившейся вселенной. Отсуствует должная мотивация поступков героя, все какое-то.. притянутое за уши, что ли... Зачем отняли такие классные посиделки в лагере? Почему я не могу разговаривать с соратниками, когда Я этого хочу? Относительно романтизма и эротичности роликов я уже говорила - тоже полный провал! Я с ужасом думаю, что нечто подобное может приключится и с Массой... Это будет действительно полный... армогеддец! |
Пятница, 14.10.2011, 10:54
Quote (Laura) Меня забавляли диалоги между Фенрисом и Карвером - у этих двоих столько общего, оказывается! Так что братцу такой остроухий зять придется по вкусу, это не может не радовать! Ну, это да, оба ненавидят магов, а сама сестра и жена маг...столько есть что обсудить между этими двумя)) Quote (Laura) Я вообще в шоке от того, что с эльфами во второй части сотворили! Какого рожна было превращать их в гибриды с нави? Причем, неудачные, непропорциональные и просто жуткие. Как там Зевран говорил...."Мы, эльфы, пользуемся популярностью своей красотой." Дословно не помню, но по-моему, Биовары эльфам отомстили конкретно за такие слова, а уж Зеврану-то как влепили... я его вообще не узнала, думала увижу своего красавца в расцвете сил, а тут...дрыщь с ушками 0о только по тату сумела определить, что это все-таки оказался он 0о мир полон разочарований... Quote (Laura) И еще, при столь хрупком и "звонком" телосложении, как может тот же Фенрис лихо размахивать двуручным мечом с него самого размером? А перышке на костюме мне доставили... |
Пятница, 14.10.2011, 11:03
Quote (Laura) К тому же, маги сами тоже хороши - чуть что, сразу обращаются к магии крови, а это не есть хорошо, куда уж тут им свободу давать? Ничего путного не выйдет, да и концовка, если магов поддержать, не столь радужная для героини. Храмовники не лучше. Их командарм - зомбированная старуха, свихнувшаяся к тому же. Quote (Laura) И еще, при столь хрупком и "звонком" телосложении, как может тот же Фенрис лихо размахивать двуручным мечом с него самого размером? Что-то слабо мне в это верится, а гидроусилителей и нано-костюмов в то время еще не было, не "Кризис" однако.. Омг, это-ж эта, какивотам, фэнтези, во. Там и магия существует, знаете ли. Её реалистичность почему-то не подвергается сомнению=) Quote (Laura) Лично я считаю, что вторая часть проигрывает по всем статьям первой, сделано, как попало, и проходишь ее только потому, что это - часть полюбившейся вселенной. Отсуствует должная мотивация поступков героя, все какое-то.. притянутое за уши, что ли... В первой части тоже можно косяков найти. Так что я бы сказал - равноценные игры. Вторая часть не фонтан, но и первая не идеальна. Кокси - Пятница, 14.10.2011, 11:03
|
Пятница, 14.10.2011, 11:11
Кокси, зомбированную старуху мы красиво множим на ноль, а остальные вполне вменяемы. Да и лично мне больше нравится быть наместником, чем бродягой-изгнанником.
Quote (Кокси) Там и магия существует, знаете ли. Её реалистичность почему-то не подвергается сомнению=) А к чему тут магия к физической возможности или невозможности поднять меч? Да и тот же Фенрис - не маг, а его татуировки несколько иные функции выполняют, а не увеличивают его силу и "грузоподъемность". Эльф - дуалист или лучник - самое оно, воин с двуручником - не верю, даже плюс всю магию на свете. Не то, вот и все. Quote (Кокси) Вторая часть не фонтан, но и первая не идеальна. Я сказала, что первая - идеальна? Не было такого! Но она куда более атмосферна, увлекательна и красива, но, опять-таки, это мое личное мнение. Да и боевика в первой части мне нравилась куда больше, как и облик тех же эльфов. |
Пятница, 14.10.2011, 11:15
Quote (Laura) Вот и еще одна причина, почему пришлось встать на сторону храмовников, хоть и сама играла магом. Брат - единственный кто остался в живых из всей семьи, и что - убивать его ради непонятно кого? Laura, если пойдешь за магов, брат все равно присоединиться к тебе. Как он ответил Мередит: " Я не буду убивать брата из-за вас". Так сейчас я выскажу свое мнение по игре, может кого-то оно не устроит, но все же. Так игра полный БРЕД по сравнению с первой частью. Одна из самых насущных проблем это гомосексуализм, это добра в игре больше, чем хотелось бы игра из тебя делает настоящего гомофоба. Вам не кажиться странным, что в борделе единственная шлюха, которая обратила на вас внимание это был голубоглазый эльф, это просто кошмар Андерс и Фенрис, тожа хороши голуби >(. По поводу женщин, это какой-то кошмар, мой Хоук ни с кем не мутил, женщины просто кошмар, все с лошадиными челюстями, господи такое ощущение, что вся верхушка БиоВар - это поголовно геи, другого объяснения страшным бабам и большому кол-ву голубых я дать не могу. Далее редактор персонажей, в первой части все было намного лучше, только женщина получается более-менее приятная, мужике же все похожи на представителей не традиционной ориентации. Главный герой - мужчина это какая-то тряпка, а когда выбирает добрые диалоги, стекается как сопля, вот возьмем на пример Шепа, он хоть и говорил добрые фразы, но говорил как мужик, а Хоук производит впечатление какого-то сосунка. Сюжет это просто.... Тупая подборка неинтересных миссий связанных бредовым сюжетом Как говорила Игромания, ДА2 лучше бы выпустили как ДЛЦ к первой части. Вот в первой части сюжет так сюжет, а здесь куций огрызок. Далее боевая система получше чем в первой части, но все же без постоянного использования умений тебя будешь лететь как фанера над Парижом, исчезли эффектные добивания, которые я так любил. Брони стало меньше, НАМНОГО МЕНЬШЕ, что очень большой минус, там по моему если покупать броню, не возможно собрать полный комплект. Больше всего бесят однотипные локации по которым ты матаешься часами как Hellgate, ужасно бесит. Так теперь диалоги их стало ОЧЕНЬ МАЛО, в то время как ДАО можно было болтать часами, тут мы видим полный идиотизм. Хоть в первой части система диалогов гг была не озвучена, но по крайней мере было приятно пообщаться с сапортийцами. Такое ощущение хотели копировать МЭ, но обламились Романтические завоевание тоже упрастились как в МЭ. (Пойдешь трахаться? Пойду. (с) Игромания) Теперь сами персонажи все неинтересные, не чувствуешь какого-то душевного переживания как ДАО. Тебе пофиг, что с ними будет по моему это полный бред Мое мнение всю команду BioWare, что делали эту игру надо сжечь, надо же было так испохабить вселенную |
Пятница, 14.10.2011, 11:38
Sentenel, во многом я с тобой соглашусь! Начиная с "эффектных добиваний", которыми я так любовалась, когда их исполнял Зевран! Сама, как маг, я такого не могла, но смотреть было одно удовольствие, а во второй части меня этого лишили напрочь!
К тому же ты верно подметил, что упрощенная система диалога тоже на пользу не пошла, зря они стали Массу в этом копировать, очень зря! Исчезла живость, что ли? В первой части ты не знал, КАК отреагирует персонаж на ту или иную реплику, здесь все стало просто, как задница младенца, и от этого игра лучше не стала! И на фиг мне говорящий главный герой, если все остальное ооочень уж плохо? Однообразные локации тоже минус, да еще какой, хотя в первой части они тоже имелись, те же закоулки в Денериме, но там это не так бросалось в глаза. Сюжет. Это отдельная больная тема! В первой части всех нас объединяла угроза тотального исчезновения, политики было мало, и все развивалось достаточно динамично... Во второй просто жуть какая-то, особой цели, кроме как построение собственной карьеры, у Хоука я так и не заметила, а это не очень-то замечательно. Построение отношений - тот еще звездец.. В первой части даже с Зевраном не так-то легко было нормально общаться и строить линию так, чтобы это стало чем-то большим, нежели простой трах. Приходилось ждать, пока уровень симпатии достигнет +75, и только тогда он делал первый шаг к героине, предлагая ей антиванский массаж, а здесь все так просто, банально, скучно. И при этом тот же Фенрис, вприпрыжку прибегает в постель к Хоук, а потом почему-то ТРИ года раздумывает, а не дурак ли он? А не слишком ли все это быстро? Это уже идиотизм откровенный! В первой части отношения были похожи на настоящие, во второй - пародия. Я уже писала, что единственный по-настоящему живой персонаж в игре - это Варрик. Остальные - куклы и это печально. Самое смешное - романтическая линия с Себастьяном... Вы становитесь его женой, без единого поцелуя! Шиииикарно, ничего не скажешь! |
| |||