Dragon Age II
Вторая часть эпической фэнтезийной саги от BioWare
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Dragon Age II (Вторая часть эпической фэнтезийной саги от BioWare) |
Dragon Age II |
Суббота, 19.03.2011, 22:19
Quote (Joana) Я тоже не очен была стороником РПГ, не я именно сторониик, но сторонник старой школы, школы СВОБОДНОГО МИРА где идешь куда хочешь и делаешь что хочешь) к таким играм несравненной и дорогой мне классики жанра относится Морровинд, эта игра стала для меня каноном и боюсь ДА2 не сможет с ней даже сравниться( ибо сам сеттинг в играх разный( а если облечь игровой сеттинг и графику в Морровинде в современный вид.......это будет просто шедевр на все времена.... искренне надеюсь что Бетезда сделает именно это в Скайриме.... но так же четко уверен что они этого не сделают ибо мир требует тупого развлекалова с линейным сюжетом( мир Классической РПГ сейчас можно сравнить в игростре только с ММО РПГ высшего класса, такими как ВОВ и EVE и иже с ними... и это печалит( Добавлено (19.03.2011, 22:15) Quote (Нифту_Кал) РПГ в традиционном смысле этого слова только ДАО. в тардиционном ДаО не относится к РПГ это чертово новаторство и казуальность приставочного подхода сказывается( Добавлено (19.03.2011, 22:18) Добавлено (19.03.2011, 22:19) FoF - Суббота, 19.03.2011, 22:26
|
Суббота, 19.03.2011, 22:47
Joana, ггг) хочешь РПГ симс в одном флаконе в мире фентези? тогда скачай Морровинд и пару патчей они там тебе устроят) покормить перса, напоить и спать уложить... ггг только не хватает любви и нету потребности в общении хДД)но за то будет личный замок и куча всяких безделушек хДД)
кажется мы отошли от темы ну чтож модеры пусть буйствуют) Добавлено (19.03.2011, 22:45) Добавлено (19.03.2011, 22:47) |
Воскресенье, 20.03.2011, 00:22
Morrowind хорошая игра, но играть одному так тоскливо. Даже моды с напарниками не помогают, т.к. они ведут себя как тупые болванчики. Наверно я после NWN, ME и DAO привык к вечной компании напарников, которые на все имеют свое мнение
|
Воскресенье, 20.03.2011, 10:21
В кои то веки у меня выдался свободный денек и я решил целиком посвятить его Dragon Age II.
Впечатления неоднозначные. Радует обновленный движок: уровень графики изменился не сильно, но вот оптимизация... Понравилась новая анимация персонажей. Понравилось, что маги и лучники в ближнем бою перестали впадать в ступор, а бодренько лупят потивника подручными средствами, да и вообще бои стали намного веселее. Ужасно не понравилась новая система диалогов: мало того, что их (диалогов) катастрофически мало, так еще МЕ-шное колесо все раскладывает по полочкам... не интересно. Внешний вид некоторых старых знакомых (в частности гарлоков) поверг меня в шок. Вот кого жизнь (скверна?) не пощадила. Блин, как переодеть спутников?! Складывается впечатление, что игру переделали для ленивых, потому как количество всевозможных упрощений зашкаливает. Вот такое мое первое впечатление. Может по мере дальнейшего прохождения оно изменится, но пока я не особо впечатлен. |
Воскресенье, 20.03.2011, 23:00
Нравится, не нравится, а чувак абсолютно прав. Ниче не скажу про систему диалогов, персонажей, сюжет и т.п. все это, как и всегда у биоварей, заставляет положить болт на реальную жизнь и просиживать часами перед экраном. Но! Про локации и говорить нечего, тихий ужас просто. Невнимательность к деталям бросается в глаза, как будто биовари жутко спешили. Зачем вообще нужен этот мусор, для которого даже раздел в инвентаре есть? Зачем убрали нормальную систему ремесел? Почему, блин, наконец
Quote (Di-sert) хоть встань посреди площади и высасывай кровь из воздуха, все равно не заметят |
Понедельник, 21.03.2011, 15:09
Именно нашего Стэна из Origins я не встречал, даже с перенесенным сейвом, к тому же Нифту_Кал прав, это скорее не имя а обозначение воинского звания или рода войск что ли. Все Стэны в DA2, а их там не один встречается, похожу друг на друга как две капли воды. А вот на счет рогов это перегнули палку, по трейлеру к игре, я думал что рога только у Аришока будут, мне казалось что это атрибут кунарийских магов, только вот биовары пошли дальше и наградили рогами всех кунари.
С эльфами они вообще не парились, хотели как лучше, а получилось, ну в общем все уже видели, что получилось А как биовары хвастались, мол, события охватят целую эпоху, ага и где это заметно, годы идут а мир не меняется вообще. Город не меняется, местность не меняется, декорации тоже не меняются, люди ходят в одной и той же одежде на протяжении всех 10 лет, могли хотя бы видимость перемен сделать, хотя забыл, они статую с вечным огнем Защитнику Кирквола поставили в порту, вот блин, обрадовали. Если уж все действия происходят в одном городе, так хоть удосужились бы его разнообразить как то, в каждом эпизоде что то новое добавить. EA в последнее время гробят практически всё к чему прикасаются, как заполучат в свои лапы раскрученную франшизу, глядишь и нармальная игра превращается в ширпотреб, вот теперь настала очередь BioWare плясать под их дудку, очень жаль |
Вторник, 22.03.2011, 00:16
Фууух, я прошел...
Все-таки, игра не та. Концовка эпичная, да. Графика хорошая, да. Но куда делось все обаяние первой части, ума не приложу... Наверное, заблудилось в одинаковых подземельях. Моей любимой RPG был, есть и останется (надеюсь) The Witcher. Ни от одной игры я не получал таких глубоких ощущений, такой атмосферности, такого погружения в мир и интересного сюжета. Первая часть DA почти смогла перебороть Геральта из Ривии, но у нее этого не получилось Со второй частью - то же самое. |
Вторник, 22.03.2011, 12:52
Ну так вот, я, наверное, продолжу. Утром проснулся и подумал - а что нового я узнал из второй части? И понял, что ни на один из вопросов, поставленных первой, вторая не ответила. В интересах тех, кто не прошел ни первую, ни вторую, запихну вопросики под спойлеры.
1. Откуда действительно взялись порождения тьмы? Официальная версия, мягко выражаясь, неубедительная... 2. Кто такая Андрасте, существует ли Создатель - нам ведь обещали столько нового о церкви и ордене Искателей. А в итоге мы увидели лишь нескольких его представителей, одна из которых - наша старая знакомая Лелиана... 3. Что стало с Архитектором, если он выжил? 4. Куда исчезла Морриган? Я так надеялся, что Мерриль починит-таки элувиан, и мы сможем попасть в тот загадочный мир, куда пропала ведьма и/или ГГ первой части... Но нет... 5. И наконец, самый загадочный персонаж DAO - Флемет. Ничего нового, кроме того, что "может быть, я и есть дракон" мы не узнали... 1. И снова церковь... 0 ответов - много вопросов. Кто такие Искатели, черт побери? Где обещанная инфа? 2. Какова все-таки предыстория этого лириумного идола? Откуда он взялся и откуда берет свою силу, 3. Что будет с элувианом? Я, если честно, ожидал много новой информации об арлатанских эльфах, древней магии... А в итоге мы получили историю обычного ферелденского мужика, который приехал и наломал дров... 4. Обещанного воздействия старых решений на развитие сюжета не было. Понимаю, что другая страна, другие люди. Но все очень попахивает халтурой... 5. Сэндал. Еще задолго до релиза биовари в интервью намекали, что он "необычный гном". Больше - ничего... В общем, вот так. Если такое же произойдет с Ведьмаком-2 (молюсь, чтобы не произошло, все-таки, к нему адская студия ЕА отношения не имеет) и (упаси Господь!!!) с МЕ3... Игровая индустрия для меня умрет. Скорее всего, надолго. Тратить массу своего времени и сил (иногда даже денег!!) на то, чтобы проходить местами откровенный трэш... Ну вы поняли) Работа, учеба, код войны. К черту игры |
Вторник, 22.03.2011, 15:54
Один из моих любимых диалогов:
Авелин: Мерриль ты такая талантливая. Тебя ждут великие свершения. Мерриль: Оу, спасибо! Авелин: Но ты глупая. Мерриль: Извини, что? Авелин: Тебе не кажется, что стоит думать о настоящем, а пытаться воссоздать прошлую славу? Мерриль: Нет, нет, это полная противоположность тому, что я говорила. Кхм, я глупая? Ну и ладно! |
Вторник, 22.03.2011, 20:43
Cybersteamen, людей много, как и мнений. Одни думают, что игра провальная, другие - что шедевральна. Мое мнение, что игра не идеальна, но все таки может доставить удовольствие, если есть желание играть.
И ещё насчет доспехов Защитника - тебе немного играть до полного комплекта. Вроде перчи после Аришока у тебя должны быть, осталось завалить дракона в Костяной Яме для нагрудника... а вот сапоги где взять я не помню. А кто главный злодей не скажу. Re@ver - Вторник, 22.03.2011, 20:44
|
Вторник, 22.03.2011, 23:46
Добавлено (22.03.2011, 23:46) Quote (Re@ver) так вот они какие, Защитники Кирквола и Галактики Да-да |
Среда, 23.03.2011, 08:30
Ещё один диалог(произошел в Поместье Хоуков,моя Хоуки с Андерсом романсила):
Андерс:Я-же говорил!!!На КРОВАТЬ НЕ ЛАЗИТЬ,пока я здесь живу!!! Пёс:(жалобный вой) Андерс:...и не пытайся.Я кошатник. Бодан:Он может спать с Сэндалом... Сендал:СОБАЧКЭ!!! Фоторепортер - Среда, 23.03.2011, 08:30
|
Среда, 23.03.2011, 09:19
С люстрой Хоука в его поместье возникают забавные диалоги:
Хоук: Следы рук? Кто-то качался на люстре? Сендал... А если Мерриль переехала в дом Хоука: Хоук: Следы рук? Кто-то качался на люстре? Мерриль... Весело представлять себе Мерриль, качающуюся на люстре или прыгающую на кровати как ребенок |
| |||