Среда, 16.03.2011, 20:09
Вторая часть эпической фэнтезийной саги от BioWare
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Dragon Age II (Вторая часть эпической фэнтезийной саги от BioWare) |
Dragon Age II |
Четверг, 17.03.2011, 08:02
galaktur, мне прям захотелось поиграть в эту игру! Очень Захотелось!
Где бы её тока взять в инете... Cybersteamen - Четверг, 17.03.2011, 08:02
|
Четверг, 17.03.2011, 20:37
Спустя 5 дней игры в Dragon Age 2 я наконец-то прошел эту игру и теперь могу сформировать свое мнение о ней. Свое мнение буду высказывать по пунктам:
Сюжет в DA2 интересный, хоть и находится в вечной теме "Маги, Храмовники, Церковь и Кунари". Хотя мне сюжет кажется коротковатым, но свое дело он делает: удерживает игрока за игрой. Некоторые моменты в игре можно предсказать, но некоторые моменты реально удивляют. Меня удивило, что Андерс взорвал к чертовой бабушке церковь, что у Мередит есть меч, сделанный из идола из Глубинных троп и ещё пара-тройка моментов. Но самая, так скажем, вкусная часть сюжета - интриги и постоянное противоборство магов и храмовников. Наблюдать за этим и учавствовать в этом интересно до титров. Мне понравилось, что стиль в DA2 изменился в более светлую сторону, т.е. стало поменьше всякой мрачности, которой нас кормили в DAO. DA2 стал ярче, красочнее и веселее. Убрали лишнюю эпичность... ну по крайней мере DA2 мне кажется менее эпичной, чем DAO. И ещё как ни странно, но DA2 пробудил во мне эдакое чувство приключения. Знаю, что глупо такое говорить про игру, где действия ограничены городом и 1-3 природными локациями, но мне лично было интересно бегать по уровням, исследовать каждую локацию, находить врагов, скрытые сундуки и задания. Так же мне понравилось, что бои сделали наконец-то красочными. Маги изящно стреляют из посоха магией и в ближнем бою дерутся мастерски, лучники стреляют так, что смотря на них чувствуешь силу выстрела, а как они машут кинжалом в ближнем бою. Войны и разбойники дерутся естественно и красочно. Магия и способности тоже визуально хороши. Ну и не хочется забывать про эльфов. Хотя бы теперь они чем-то отличаются от людей, а не как в DAO - только ушами. Может они и похожи на расу На'ви из "Аватара", но мне они лично понравились. DA2 смело идет по стопам своего братца ME2. Геймплей сильно упростили по сравнению с DAO. Играть стало проще и меня лично это устраивало, так как я много нервов потерял в DAO, умирая даже на легком. Бои стали быстрыми и оживленными, по сравнению с DAO, где я порой почти засыпал от медленных и затяжных боев. Система находки ресурсов и последующее изготовление зелий/ядов/рун в домашних условиях мне понравилось. Хотя бы не надо бегать к торговцам за рунами и зельями. Ещё хочу отметить одно интересное нововведение - возможность участия напарников. Многие скажут, что и в ME, и в DAO они и так участвовали. Но по большей части они участвовали только в диалогах. В DA2 своих напарников можно использовать облегчения некоторых ситуаций. Я просил Мерриль осмотреть храмовника, чтобы убедиться, что он не одержим, просил Андерса ослабить влияние идола на брате Варрика и т.д. Вдобавок неплохо проработана система дружбы напарников. В разных ситуациях каждый напарник реагирует по-своему и имеет свое мнение, которое може легко идти вразрез с мнение Хоука. Это немного оживляет игровой процесс, заставляет понимать, что не только Хоук достоин внимания. Кстати о Хоуке. Радует тот факт, что у него есть голос, а сам Хоук даже обладает чувством юмора. Хотя копирование из ME есть (все обращаются к Хоуку по фамилии или Защитник), но на этом зацикливаться особо не хочется. В общем геймплей мне понравился, скучать не дает. В первую очередь скажу о музыке. В DA2 она безупречна. Звучит как в старых добрых фэнтези фильмах моего детства. По-настоящему чувствуется дух приключения и фэнтези. Слушая её хочется отправляться на поиски приключений. Мы исследуем пещеры под жуткую музыку, крошим врагов под активную боевую музыку, слышим веселые нотки в таверне "Висельник". Ну и самое главное: во время любовной сцены играет такая музыка, что остается только расслабиться, откинуться на спинку стула и наслаждаться этим моментом. Ну и не стоит забывать об озвучке. BioWare вечно умудряются достать удивительных актеров, которые по-настоящему стараются войти в свои роли. Отдав свои голоса, актеры сильно оживили игровых персонажей. Отдельно спасибо, конечно, актрисе Eve Myles, которая озвучивала Мерриль. Что ни говори, а персонажей BioWare делать умеют. Все они красочные, интересные и запоминающиеся. Радуют и встречи со старыми персонажами из DAO. Приятно было встретить короля Алистера, Зеарана, бывшего антиварского убийцу, и других. Но по-настоящему у BioWare как всегда удались напарники, которые всегда путешествуют с нами и на все имеют свое мнение. Что я думаю о напарниках Хоука: Мерриль Мерриль - единственный персонаж в DA2, который мне понравился в первую минуту встречи. В принципе она обладала всем, что могло вызвать у меня симпатию к ней. Она была эльфийкой, а эльфов я всегда любил. Мне понравился её характер, который походил на характер ребенка. Она наивная, добрая, во всем пытается видеть что-то хорошее, целеустремленная и немного робкая. За всю игру я не видел злобы с её стороны. Она была либо радостная, либо печальная, но никогда не была злой. Ещё хочется отметить почти ангельское личико Мерриль с выразительными глазами и красивыми очертаниями лица. Любоваться можно бесконечно. Единственное пятно на ней - это магия крови и её желание восстановить зеркало, чтобы вернуть своему народу потерянные знания. Без этого она была бы олицетворением невинности и чистоты... эх, но ведь никто не идеален. Варрик Я думал Варрик характером будет каким-нибудь алчным и самонадеянным гномом, которого волнует только собственная выгода. На удивление Варрик оказался полной противоположностью моих ожиданий. Верный друг, любитель рассказывать истории, иногда излишне приукрашивая их, и мастер торговли (О да, в этом ему хорошо помогает Бьянка). Хотя Варрик то ли этого старается не показывать, то ли его внешность скрывает это, но он добрый и заботливый. Как он постоянно заботился о Мерриль и вел себя с ней как старший брат с младшей сестрой. Внешность у Варрика просто на 5+! Эдакий торговец-авантюрист. Его почти достающая до пола куртка, расстегнутая рубашка, легкая щетина делают его на удивление привлекательным. Ещё хочу отметить, что он очень любит пироги Авелин Ну что тут сказать по Авелин? Эдакая бой-баба, которая может так всыпать, что мало не покажется. По характеру она серьезная, ответственная, верная своему долгу, надежная и очень принципиальная. Хоть она с виду кажется жеской и грубоватой, на самом деле она добрая и заботливая, как и положено быть настоящей женщине. Внешность у неё соответствует характеру. Рыжая, зеленые глаза, веснушки и суровое лицо. Всем же известно, что рыжие обычно вспыльчивые и любят действовать. Хотя меня удивила её робость, когда пришлось быть Амуром между ней и солдатом Доннеком. Видеть как капитан стражи боится высказать свои чувства солдату... ну без смеха на это смотреть нельзя. Андерс Андерс... я так и не понял этого персонажа. Вроде бы хороший, помогает больным людям, сострадательный, но все же очень фанатичный. Мало того, что он частично одержим духом Справедливости, так ещё одержим идеей полностью освободить магов от влияния Церкви. Тема "Маги и храмовники" для него вообще больная. Из-за этого он постоянно теряет контроль и впадает в состояние Мести. Ещё постоянно ноет и распускает нюни. Внешне он особо ничем не примечателен. Но особой ненависти я к нему не испытывал, даже не смотря на выше перечисленное. Хотя желание дать ему затрещину появилась, когда он подорвал Церковь Фенрис Фенрис в принципе хороший персонаж, но его, скажем так, расистские высказывания в адрес магов не радуют. Но у него хотя бы есть повод так говорить. Как-никак был рабом у Тевинтерских магов, которые имели большую свободу в своей стране. Вот эта нелюбовь к магам и осталась клеймом в его голове. Из-за того, что убеждения Фенриса шли вразрез с моими, я с ним не часто общался и не смог до конца понять его. Характером он мне кажется грубым, мстительным, серьезным и ворчливым, но думаю надо перепройти игру, чтобы до конца понять его. Хотя бы внешне он неплохой выглядит. Эдакий Данте из Devil May Cry. Изабелла Изабелла стандартная пиратка. Любит дуэли, постоянно выпивает в таверне и разбивает носы разным мужланам. В общем ведет активную и бурную жизнь. Хоть Изабелла и пиратка, она имеет представление о чести и верной дружбе. Сначала я думал, что она реально удрала с книгой кунари, но когда она вернулась... прям камень с души свалился. Да и ещё так эффектно: вышибая ногой дверь и неся книгу. Но я особо с ней не бегал, так как я не фанат большегрудых и большезадых дам Бетани Много про Бетани сказать не могу, так как этот персонаж присутствует только в I Акте. Скажу только, что она добрая, заботливая и вообще хорошая сестра. Карвер Не нравится он мне и точка В итоге хочу сказать, что игра получилась хорошая. Лично я получил колоссальное удовольствие при прохождении игры. У меня в голове не было не единой мысли "Фуууу! Что за шлак? Как в такое вообще играть можно?". Может я был не сильно требователен к игре, может мне нравится DA2 из-за персонажей, которым я уделяю больше внимания, чем основному сюжету, а может я просто тупой баклан, который ни черта не смыслит в играх Не понимаю почему Dragon Age 2 не понравился некоторым людям, но не я не буду их убеждать в том, что игра шедевральна. Все таки на вкус и цвет товарищей нет Re@ver - Четверг, 17.03.2011, 20:40
|
Пятница, 18.03.2011, 23:48
Comrade_Shepard, очень долго. Я потратил 30 мин на легком уровне, играя войном-двуручником. Думаю Аришока будет проще всего валить лучником, т.к. он делает эдакий таран, что заставляет его быть на большой дистанции. Сейчас пробую играть лучником и мне кажется, что он бьет мощнее война, причем обычными атаками. Боюсь представить, что будет на 20 уровне.
Re@ver - Пятница, 18.03.2011, 23:55
|
| |||