Серия S.T.A.L.K.E.R
Игра от украинской компании GSC Game World.
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Серия S.T.A.L.K.E.R (Игра от украинской компании GSC Game World.) |
Серия S.T.A.L.K.E.R |
Воскресенье, 26.09.2010, 01:09
Shep, ты уже вторую нормальную игру на моей памяти хаешь. Насчёт СТАЛКЕРа ты очень сильно неправ. Игра, а вернее серия, просто шикарная. Просто не твой размерчик. Не надо Сталкера называть отстоем. Ты этим огромное количество фанатов серии обижаешь. Прикинь, если бы кто-то сказал, что МЕ полный отстой?
DreamTeam - Воскресенье, 26.09.2010, 01:10
|
Четверг, 14.10.2010, 18:21
Если надоел привычный ТЧ, то советую поставить мод "Народная Солянка 2010 от Arhara" - это самый лучший мод из тех, в которые я играл
ТЧ самая атмосферная часть, в ЧН она значительно потеряна, да и с сюжетом намудрили, а ЗП по моему мнению коротковата и надоедлива (локации однообразные, движок ЧН'овский, квест с вертолётами вообще нудный), вобщем ТЧ на первом месте |
Четверг, 14.10.2010, 20:14
На "Тень Чернобыля" самому мод несложно сделать, благо всё разжовано до предела, особенно в "Игромании", но за совет спасибо. У меня в коллекции примерно 25-30 (многие просто производные от других) модов вроде "Истории Прибоя" и подобного. насчёт "Чистого неба" согласен в общем-то, а про "Зов Припяти" только с тем, что она слишком короткая (ну и конечно знаменитый жёсткий вылет при выходе в Припять после подземелий). Правда около года назад слыхал, что кто-то сумел объединить все локации из серии в одну кучу, да ещё добавить вырезанные из официального релиза "Тени Чернобыля", но сколько ни рыскал в поиске по Интеру, ничегошеньки не нашёл. Никто не знает, это правда или брешут как Гебельс?
Покрышкин7 - Четверг, 14.10.2010, 20:18
|
Четверг, 14.10.2010, 21:00
Угу, я так доатмосферился, что каждые полгода "выциганиваю" недельку и 3-4 своими бойцами иду в "рейд", благо в 30 километрах от нас самая настоящая "Зона" есть (бывший полигон испытательный, и подземные бункеры глубокого залегания есть, я там бойцов натаскиваю - это в Забайкалье). Кстати хрень там творится самая настоящая - то ВСЯ абсолютно электроника откажет, то у всех до единого часы, даже механические встанут, а однажды ночью нистого-нисего такой страх накатил, что мы все патроны (а это по 300-400 штук на ствол) расстреляли неведомо куда за пару минут, а потом так ломанулись с того места, что 20 километров (я не шучу, расстояние потом точно замеряли) бежали без оглядки до ближайшего посёлка без остановки. Местные туда даже днём не очень суются, про ночь и не говорю.
|
Суббота, 23.10.2010, 00:16
Да простят меня фаны сей игры .
Для начала : - 1 Графа мягко говоря не очень. 2 Полно багов 3Недоделанная до ужаса 4Много фатальных ошибок. 5Реализм нулевой ) Теперь + ) 1Атмосфера есть, хотя и недоработанная 2 Озвучка ) 3Дополнения не много доработали игру теперь играть даже можно =) 4Ну четвертого нет Итог: поиграть стоит ,но не стоит надеяться на что то внеземное ,качественное ,.. Вообщем на любителя .Хотя я прошел первую и последнию и еще какую то не помню ведь когда то эту игру можно было назвать шикарной Aid - Суббота, 23.10.2010, 00:16
|
Суббота, 30.10.2010, 10:34
Нехватка средств и квалификации. Имхо.
Игру разрабатывали до тех пор, пока были деньги - как закончились - выпустили. В модах есть транспорт(все равно сырой правда) и всякие монстры, сон. Я лично рад, что ее хотя бы такой увидел. Разработка то велась с 2002 года, если не раньше. Долгострой. Дюк нюкем до сих пор в разработке, и не факт, что у них получится чтото хорошее. Добавлено (30.10.2010, 10:28) Quote (Покрышкин7) Угу, я так доатмосферился, что каждые полгода "выциганиваю" недельку и 3-4 своими бойцами иду в "рейд", благо в 30 километрах от нас самая настоящая "Зона" есть (бывший полигон испытательный, и подземные бункеры глубокого залегания есть, я там бойцов натаскиваю - это в Забайкалье). Кстати хрень там творится самая настоящая - то ВСЯ абсолютно электроника откажет, то у всех до единого часы, даже механические встанут, а однажды ночью нистого-нисего такой страх накатил, что мы все патроны (а это по 300-400 штук на ствол) расстреляли неведомо куда за пару минут, а потом так ломанулись с того места, что 20 километров (я не шучу, расстояние потом точно замеряли) бежали без оглядки до ближайшего посёлка без остановки. Местные туда даже днём не очень суются, про ночь и не говорю. Если ты не врешь, то . Какие у вас там интересные места. Добавлено (30.10.2010, 10:34) Quote (Покрышкин7) На "Тень Чернобыля" самому мод несложно сделать, благо всё разжовано до предела, особенно в "Игромании", но за совет спасибо. У меня в коллекции примерно 25-30 (многие просто производные от других) модов вроде "Истории Прибоя" и подобного. насчёт "Чистого неба" согласен в общем-то, а про "Зов Припяти" только с тем, что она слишком короткая (ну и конечно знаменитый жёсткий вылет при выходе в Припять после подземелий). Правда около года назад слыхал, что кто-то сумел объединить все локации из серии в одну кучу, да ещё добавить вырезанные из официального релиза "Тени Чернобыля", но сколько ни рыскал в поиске по Интеру, ничегошеньки не нашёл. Никто не знает, это правда или брешут как Гебельс? Знаю что такое точно можно сделать, автор СГМ мода писал об этом. Но он не хотел добавлять новые локации, тк и со старыми его мод тормозит не по детски - АИ лайф там пашет вовсю. Ну и с новыми локами новый контент добавлять надо (т.е. пустая локация неинтересна). Grey_W - Суббота, 30.10.2010, 10:19
|
Суббота, 06.11.2010, 18:44
Уважаю "Тень Чернобыля" и "Зов Припяти", как по мне, "Чистое небо" - провальный проект, слишком много стрельбы, сумасшедший респаун и поэтому атмосфера страдает. Не Зона, а лихие 90, хотя прошла все три части, причем некоторые неоднократно.
|
Суббота, 06.11.2010, 20:18
Играл только в "Тень Чернобыля", и не могу сказать, что мне понравилось. Зато с модом "АМК" всё стало заметно лучше. Мир стал более живым, битвы - сложнее, оружие - реалистичней, появились новые монстры, которые были вырезаны в оригинале. В общем игра более-менее стала похожа на ту, какой её действительно хотели сделать. В общем с модом прошёл один разок и стер.
|
Суббота, 06.11.2010, 20:44
Quote (Grey_W) Если ты не врешь, то shok . Какие у вас там интересные места. Между прочем, если там некий испытательный полигон, то возможно вы попали под излучение инфразвука - он нагоняет беспричинный страх\ужас. Есть гипотеза, что экипажи кораблей-призраков попрыгали в воду в панике именно из-за него. В природе инфразвук излучается штормовыми волнами (а может и еще чем). Возможно у вас там в лесах завелась зверушка-излучатель. А может человеки постарались. smile Добавлено (30.10.2010, 10:34) Полигон этот раньше с "космосом" связан был, и ещё там системы радиоэлектронной борьбы испытывались, вот только он уже лет десять как заброшен (причём у нас не леса а лесостепь). Мы уже всю матчасть наших химразведчиков туда таскали, и дозиметры, и комплекты химразведки, и даже магнитометры и гравиметры у геологов брали - если не считать, что вся эта машинерия начинает ломается мгновенно, а по выходу с территории опять начинает работать, то всё чисто. На счёт инфразвука - вполне возможно, нас тогда человек 20 было (прихватил всяких неверующих в то что там происходит из офицеров своей части), после этого "забега" в нашей части появилась часовня, а ведь люди не одну "горячую точку" прошли. Так что "СТАЛКЕР" очень жизненная игрушка, и даже почти не фантастика, а реальность (пусть и не в таких масштабах как в игре) Покрышкин7 - Суббота, 06.11.2010, 20:46
|
Четверг, 11.11.2010, 10:19
Quote (slesaric) Два раза давал диски с игрой, первый раз меня хватило часа на 2, второй раз только из уважения к товарищу убил два вечера ("Чистое небо" кажется ) - он сомной долго потом не разговаривал biggrin . Если действительно "Чистое небо", то я тебя понимаю. Более неудачного начального знакомства с серией сложно себе вообразить. Остальные игры - свой специфический мир, который нравится далеко не всем, но в атмосферности игре не откажешь. Одна из немногих, способных полностью поглотить. Что я не люблю - моды на игру. Удивительная бездарность и тупость, сводящая весь геймплей к бесконечному отстрелу неимоверных толп разношерстных монстров - откровенный перебор и лажа. У меня иногда возникал вопрос: а сам создатель пробовал в ЭТО играть? Laura - Четверг, 11.11.2010, 10:19
|
Пятница, 12.11.2010, 01:56
Quote (Laura) Что я не люблю - моды на игру. Удивительная бездарность и тупость, сводящая весь геймплей к бесконечному отстрелу неимоверных толп разношерстных монстров - откровенный перебор и лажа. У меня иногда возникал вопрос: а сам создатель пробовал в ЭТО играть? Похоже тебе попадались неудачные моды. Отстоя там хватает, да и вкусы опять таки разные у всех. Сам стараюсь почитать на форумах отзывы, потому что скачанное наугад реальная бяка. Для зова прияти могу посоветовать СГМ мод. Глобальный мод, достаточно стабильный, добавляет кучу доп квестов. Мне понравилось. Тормозит разве что - А-лайф там пашет вовсю. |
Пятница, 12.11.2010, 14:08
Quote (Grey_W) Похоже тебе попадались неудачные моды. Отстоя там хватает, да и вкусы опять таки разные у всех. Супер отстой - это "Зона поражения"! Чистое безумие и бред больного человека, играть в это просто невозможно, хотя я честно пробовала, но быстро сломалась, таких диких толп монстроты просто быть не может, это прямо толпища в метро в час пик! Мне понравилась еще "Народная солянка" - там очень много нового и интересных квестов и локаций, но беда в том, что у меня она просто зверски вылетает, причем просто так и в любой момент, начинала несколько раз, но просто сил не хватает бесконечно ее перезагружать. Особенный мрак начался после прохода совпадающей с ТЧ по сюжету части. Может подскажешь, нет ли на нее толкового патча? |
| |||