Жанр:RPG. Разработчик:BioWare. Издатель:Electronic Arts. Дата релиза:3 ноября 2009. Платформы:Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X. Возрастной рейтинг:BBFC: 18, PEGI: 18, ESRB: M — Mature. Официальный сайт. Краткое описание: Dragon Age: Начало — компьютерная ролевая игра в жанре РПГ в фэнтези-мире, разработанная канадской студией BioWare и получившая множество наград. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр.
Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7 .
Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц/AMD Phenom II X2 Dual-Core 2.7 ГГц.
Оперативная память: 2 ГБ (3 ГБ Vista/Windows 7).
Жесткий диск: 20 ГБ.
Видеокарта: ATI 3850 512 МБ/NVIDIA 8800GTS 512 МБ.
Персонаж игрока – «Серый Страж» - новичок ордена в Ферелдене начинает своё путешествие, чтобы остановить Мор, начиная с одной из шести предысторий. Выбранная предыстория определяет, кем является Страж до начала основных событий игры. В той же мере предыстория влияет на реакцию NPC (в группе и нет) на Стража. На эльфов, например, часто смотрят как на людей второго сорта. Последнему Стражу будет дана задача собрать армию, чтобы противостоять Мору и собрать спутников, которые помогут в исполнении этой задачи. Как последний Серый Страж в Ферелдене, где происходит основное действие игры, вы будете и прямо и косвенно решать в течение года, какие фракции поддержат Стража в создании армии и противостоянии Мору, а также судьбу тех, кого он/она встретит в путешествии.
Дизайнеры включили оригинальную предысторию для персонажей всех рас и некоторых классов в игру. Например, гном, который является членом касты аристократов, начнёт игру как часть королевской семьи в одном из гномьих городов, в то время как гном-простолюдин начнёт игру на улицах города. Предыстории становятся вступлением в мир игры и часы геймплея. Люди, которых Страж встречает во время предыстории, могут снова появляться во время игры, некоторые в виде противников.
Здесь нет отслеживания влияния, как в предыдущих играх BioWare, но моральный выбор главного героя во время игры повлияет на историю. Вы можете спасти мир, злой вы или добрый, но решениями, которые сделаны во время игры, вы будете менять мир вокруг вас, решая, кто станет королём, например, и влияя на народы и расы и их место в мире. Эти решения также будут влиять на ваших спутников и могут, в конечном счёте, привести к тому, что спутники покинут группу, если не согласны с вашим подходом.
Как и в серии Baldur’s Gate игрок способен отдавать приказы NPC как в реальном времени, так и на паузе, и совершать такие действия, как заклинания и специальные атаки.
Darth_LegiON, У меня не выбивало. Поставь еще "Храм Вулака" - не пожалеешь. На счет "Гробницы мертвых" - вторая часть - это сказка по сравнению с третьей - там придется достаточно долго биться в огне, главное не убей голема, который потом будет тебе помогать - у меня даже с ним после боя на ногах осталась только Морриган и то потому, что как маг держалась достаточно далеко. Шмотки из мода, добавляющие локацию торгашей - цены правда там дорогие - сет брони со шлемом идет так в районе 150 золотых или в районе того.
Verdugo, деньги для меня не проблема. Я в начале игры продал булаву потрошителя из "големов амгаррака". Узаконенный чит, по сути. От нее пользы гораздо больше, если она лежит в сундуке у торгаша
Добавлено (25.11.2011, 23:57) --------------------------------------------- Надо бы почитать книги по DA. Оказывается, одна из них рассказывает об Архитекторе... Сейчас вскользь прочитал о ней на dragonage.wikia.com и тут же закрыл страницу, чтобы самому себе не спойлерить.
Verdugo, погоди, с этого места поподробнее. До этого ты ведь в течении всей игры его пинал, так? Анора - это ведь уже финал, там по скрипту почти сразу Талька появляется. И что ты ему такое сказал, что интерес появился, а?) Это же первая ступень к иным отношениям, друг мой. И что такое вот это включая плот? Зато я другой прикол выкупила. Тоже уже извращаться начинаю, делаю Алистеру комплимент на тему: "Тебе женщины не говорили, что ты красив". и так далее, между мной и им ничего нет вообще, дружеские отношения, но высокий порог уже, так вот, подхожу к Зеврану, а он мне со старта: "Что у тебя за дела с Алистером? Так, мол, нельзя. Если мы будем его обманывать, то разобьем ему сердце. Нам хорошо было, но я все понимаю, отойду в сторону и все такое. Ты, мол, решай дорогая, кто тебя нужен!" Я подбираю с полу громко звякнувшую челюсть, напомню, что между мной и Алистером НИЧЕГО, кроме этой реплики, не было... Ясное дело, я говорю Зеву, что его выбираю, и он тогда мне: "Но с Алистером тебе придется поговорить". Я, ясное дело, перезагружаюсь, зачем мне ссоры. Но вот скажи мне, моральный урод будет ТАК себя вести? Будь он таким выродком - наоборот, позабавился бы, наставляя рога Алистеру. А тут все наоборот. Его даже волнуют страдания Алистера, так как это вяжется с образом морального урода, а?
Да, есть там момент, что можно и за Алистера выйти и Зева уболтать любовником остаться, но это уже моральное уродство самой героини, есть у такого поведения название, только его нельзя на форуме употреблять, запрещено это. Так что не знаю я, почему у тебя так получилось. Ты попробуй, когда будешь играть еще раз, сначала нормально к Зевке относиться. Там только один щекотливый момент будет. Он говорит фразу: "Что будет, если я скажу, что люблю тебя" и поясняет, что у них в Антиве так принято, когда м+м. А дальше Зевка спросит, должен ли он извиниться за это. Если выбрать вариант: Нет, но и больше так не говори. Он не минусует и больше ничего никогда не предложит, отношения будут исключительно дружеские. В двух других случаях - будет минусовать.
А я недавно сделал перераспределение навыков Огрену, прокачал ему мечи в обеих руках. Получился просто монстр по урону... А что будет дальше, когда я врублю ему последнюю абилку из линейки потрошителя? Огров будет с одного взмаха валить?
Его даже волнуют страдания Алистера, так как это вяжется с образом морального урода, а?
Он привык получать то что хочет, и быть первым. При всем при том, он убийца. Даже на жизнь глав. героя покушался. Предал своих только ради того что бы жить. Даже в игре есть момент, если Зевран к глав. герою не слишком расположен то при переходах внутри Денерима, он предает его, снова переходя на сторону Антиванских Воронов. И чувства Алистера имхо тут не при чем.
Моральным уродом его тоже не назовешь. По крайней мере я так не назвал бы. Потому что в жизни всякое бывает, и его таким воспитали(он варился в таком рассоле). Когда первый раз проходил игру, оставил Зеврана в живых только потому что, было интересно что нового внесет этот игровой персонаж в сценарий. Но мыслил тогда как Чингисхан. Казнил бы за то что предал своих же. Если он предал тех, с кем был почти всю свою сознательную жизнь. То спокойно предаст и глав.героя. Для меня Зевран, корыстный, мелочный убийца, который любит роскошь и не верен тому, кому поклялся в верности. Но тем не менее, он умен, изворотлив и знает много анекдотов. Типичный Джакомо.
Что касается Алистера. То этот персонаж начиная с момента первой встречи, до коронования разительно менялся. От неуверенного бойца к решительному королю. И приятно было осознавать, что вклад в это внес глав.герой. Имхо один из лучших персонажей.
Морриган это отдельная история. Лучший персонаж. Больше всего понравилось то, что даже не смотря на чувства и влечение к глав.герою, продолжила выполнять великое дело. Сила воли и решительность. Голос конечно у нее просто Вау, и манера разговора заставляет прислушаться.
Лелиана мне показалась слишком приторной. Когда открывались все новые и новые диалоги, меня не покидало чувство "дежа вю". Она мне слишком сильно напоминает реальных девушек. Говорят добрые и чистые вещи, но предавшись эмоциям могут сотворить что нибудь эдакое. Как говорится в "тихом омуте..". Но ничего удивительного. Как персонаж проработана на уровне. С ней приятно беседовать.
если Зевран к глав. герою не слишком расположен то при переходах внутри Денерима, он предает его, снова переходя на сторону Антиванских Воронов. И чувства Алистера имхо тут не при чем.
А в данном разрезе не об Алистере речь вообще-то! Тот диалог романтической стороны касался. Ключевые слова - не слишком расположен, то есть, отношения оставляют желать лучшего, так с какой радости оставаться? При отличных отношениях, даже без романа, Зев сам посылает Тальку подальше и первый бросается в бой и уйти не рвется, потому как к нему хорошо отнеслись, его поняли и не пытаются использовать. Он ведь рассказывает о своей жизни у Воронов, нужно просто слушать внимательно. У него не было выбора, идти к Воронам или нет, его сломали морально и физически, как только это стало возможным, из него сделали насильно то, чем он есть. Так за что его можно осудить? Любит роскошь? А кто-то здесь рубище предпочтет бархату? Не поверю! Человек ищет, где лучше, разве не так? Так же и Зевран, в жизни которого выбор появляется только после того, как он присоединяется к гг.
Quote (Suit)
Казнил бы за то что предал своих же. Если он предал тех, с кем был почти всю свою сознательную жизнь. То спокойно предаст и глав.героя.
- Сознательную? "Уйти от Воронов можно, только если присоединится к тому, кого они не достанут" - вот что Зев говорит Стражу. Нельзя так просто прийти к Гильдмастеру и сказать: "Знаешь что, чувак, насточертело мне у вас, пойду-ка я!" Ага, пойдет, до дверей, но не дальше. Антиванские вороны купили его ребенком, как вещь, и как к вещи относились, об этом Зев тоже рассказывает, так о каком сознательном выборе тут может идти речь? Сознательный выбор, это когда сын добрых, обеспеченных родителей посылает их к черту и идет к Воронам добровольно. У Зеврана выбора не было, но наш ГГ этот выбор ему дает. И еще есть такой момент, при романе Зевран признается, что такого у него еще никогда не было, его учили держать сердце холодным и срывать удовольствие там, где возможно, но здесь все иначе. "Прямо роман!" - заявляет Араннай со смущенной рожицей, он и сам не верит, что теперь все иначе, ведь любовь доселе была ему неведома. И даже если нет романа, эльф говорит ГГ, что дружба тоже у него впервые, и он гордится таким другом!
Относительно же негативного отношения к Зевке со стороны ГГ - "видели глаза, что покупали", знал, кто такой Зевран, так чего от него ожидали? Монашеского поведения, святой наивности или высоких моральных ценностей? Да, он циничен, разращен и хладнокровен, но иначе он не был бы лучшим из Антиванских Воронов, а эльф им стал. Мальчонка из борделя, купленный за три золотых..
"Уйти от Воронов можно, только если присоединится к тому, кого они не достанут"
Мне просто разные мысли приходили в голову. Если Зев знал все это, то почему в Денериме захотел снова к ним примкнуть?
Не смотря на то что его купили. Не смотря на то что подвергали жестким тренировкам.
Quote (Laura)
Так за что его можно осудить? Любит роскошь? А кто-то здесь рубище предпочтет бархату? Не поверю! Человек ищет, где лучше, разве не так?
Из всех героев, с ним может в этом плане по соперничать только Лелиана. Если сравнить аскетичного Стена, которому и так хорошо живется, то вывод один. Не все золото что блестит, и не всякая роскошь хороша.
Я много вариантов отношений пробовал. И когда Зев друг, и когда враг и когда нейтрален. Противоречивой личностью я его тоже бы не назвал, может ему "чувства" действительно в новинку.
Но в душу почему то не запал он. Если бы на Вермайре был Зев, я бы его там оставил))
В плане боевой механики, я пса и его меньше всего брал. Чаще всего в бой шли Стен, Огрен, Алистер и Винн.
Quote (Laura)
Относительно же негативного отношения к Зевке со стороны ГГ - "видели глаза, что покупали", знал, кто такой Зевран, так чего от него ожидали? Монашеского поведения, святой наивности или высоких моральных ценностей?
Для монашеского поведения и святой наивности есть Алистер. Для высоких моральных ценностей Лелиана. Как я уже говорил, Зева брал, чисто ради игрового процесса)
Quote (Laura)
У Зеврана выбора не было, но наш ГГ этот выбор ему дает.
Я вот думаю. Если бы с ГГ не было так безопасно. Присоединился бы Зевран. Или бы соврал для отвода глаз, и вонзил бы нож в горло?)
Особенно высокие они, когда на корабле Изабеллы она весело проводит время с ГГ, Зевом и Изабеллой) Нет, я ее не сужу, просто логика где? Такая святая, Создатель с ней говорит, а под двух мужчин лечь - нормально? Ладно Изабелла - женщина, Лелиане не привыкать к розовой любви, но групповой секс? Или она просто свечку держала и молитвы в уголке творила? Зев в отличие от нее честен, он такой, как есть и не изображает из себя нечто "божественное". Кстати, есть еще один нюанс, Зев говорит, что специально взял это задание, чтобы умереть, потому как "что вернее приведет к смерти, чем нападение на одного из прославленных Серых Стражей"? (Да и Мастер Игнассио заявляет, что он никогда бы не взялся за такую работу, потому как не идиот). Однако, когда ГГ ему оставляет жизнь, Араннай, ясное дело, пытается извлечь выгоду из сложившейся ситуации, раз не убили сразу - зачем-то нужен - зачем? И я не вижу в его поведении чего-то предосудительного.
Quote (Suit)
Я вот думаю. Если бы с ГГ не было так безопасно. Присоединился бы Зевран. Или бы соврал для отвода глаз, и вонзил бы нож в горло?)
А смысл? Вороны все равно не простили бы ему провала. Он об этом сразу же говорит, что такое не приветствуется. Если бы Зев хотел - отправил бы на тот свет всех, не забывай, что он - Мастер по изготовлению ядов, это его специализация. Так что предаст Зевран или нет - зависит исключительно от игрока. Покажет ГГ Зеву новые отношения - дружеские или же любовные - Зев не предаст НИКОГДА, будет относится к Араннаю, как к ничтожеству - получит заслуженное и что здесь не так? Если ты читал Роберта Сальваторе, его книги о темном эльфе Дзирте, там упоминается Военная Академия, в которой обучали мужчин, так вот нравы - один в один, как в Гильдии - кто выжил, тот и прав. Так чего еще можно ожидать от воспитанного в таком обществе Зеврана? Человеческий ребенок, выросший среди волков, так и останется волчонком, потому как в период социализации был лишен человеческого общества, так и Зеврану очень сложно поверить, что ГГ отнесется к нему иначе и не его нужно за это винить.
Quote (Suit)
В плане боевой механики, я пса и его меньше всего брал. Чаще всего в бой шли Стен, Огрен, Алистер и Винн.
Тут личное дело каждого, у меня Зев постоянно в команде был, вместе с Морриган, третий компаньон менялся и я ни разу не пожалела об этом. Единственное, куда его не взяла, когда воином играла - Наковальня пустоты, там ведь маг нужен и Шейла с Огреном, просто места не хватило) Но брала, когда магом сама была, забавный диалог там происходит. И на Возвращение в Остагар тоже не брала, минусует он за сожжение короля, потом мирится приходится, процесс примирения, конечно, приятный, но все таки)
Quote (Darth_LegiON)
Спроси потом Зеву: "Головка не болит, мой разбойничек?" crazy
Обязательно спрошу, можешь не волноваться) И даже знаю прекрасное средство от головной боли, но тебе не скажу) P.S. - Гильотина в виду не имеется))