Жанр:RPG. Разработчик:BioWare. Издатель:Electronic Arts. Дата релиза:3 ноября 2009. Платформы:Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X. Возрастной рейтинг:BBFC: 18, PEGI: 18, ESRB: M — Mature. Официальный сайт. Краткое описание: Dragon Age: Начало — компьютерная ролевая игра в жанре РПГ в фэнтези-мире, разработанная канадской студией BioWare и получившая множество наград. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр.
Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7 .
Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц/AMD Phenom II X2 Dual-Core 2.7 ГГц.
Оперативная память: 2 ГБ (3 ГБ Vista/Windows 7).
Жесткий диск: 20 ГБ.
Видеокарта: ATI 3850 512 МБ/NVIDIA 8800GTS 512 МБ.
Персонаж игрока – «Серый Страж» - новичок ордена в Ферелдене начинает своё путешествие, чтобы остановить Мор, начиная с одной из шести предысторий. Выбранная предыстория определяет, кем является Страж до начала основных событий игры. В той же мере предыстория влияет на реакцию NPC (в группе и нет) на Стража. На эльфов, например, часто смотрят как на людей второго сорта. Последнему Стражу будет дана задача собрать армию, чтобы противостоять Мору и собрать спутников, которые помогут в исполнении этой задачи. Как последний Серый Страж в Ферелдене, где происходит основное действие игры, вы будете и прямо и косвенно решать в течение года, какие фракции поддержат Стража в создании армии и противостоянии Мору, а также судьбу тех, кого он/она встретит в путешествии.
Дизайнеры включили оригинальную предысторию для персонажей всех рас и некоторых классов в игру. Например, гном, который является членом касты аристократов, начнёт игру как часть королевской семьи в одном из гномьих городов, в то время как гном-простолюдин начнёт игру на улицах города. Предыстории становятся вступлением в мир игры и часы геймплея. Люди, которых Страж встречает во время предыстории, могут снова появляться во время игры, некоторые в виде противников.
Здесь нет отслеживания влияния, как в предыдущих играх BioWare, но моральный выбор главного героя во время игры повлияет на историю. Вы можете спасти мир, злой вы или добрый, но решениями, которые сделаны во время игры, вы будете менять мир вокруг вас, решая, кто станет королём, например, и влияя на народы и расы и их место в мире. Эти решения также будут влиять на ваших спутников и могут, в конечном счёте, привести к тому, что спутники покинут группу, если не согласны с вашим подходом.
Как и в серии Baldur’s Gate игрок способен отдавать приказы NPC как в реальном времени, так и на паузе, и совершать такие действия, как заклинания и специальные атаки.
Laura, Если бы я его пинал, было бы не так обидно, а я к нему нормально относился. Плот - это особый подарок, например гримуар для Морриган. То, что ты описываешь с Алистером - это норма, просто там у тебя должен совпасть уровень отношений, скажем там и там интерес - тогда могут начаться ревности, а если, скажем, сделать у троих - любовь, влечение и интерес, то отношения они выяснять не будут.
Quote (Laura)
Его даже волнуют страдания Алистера, так как это вяжется с образом морального урода, а?
А остаться любовником после того как героиня выходит за Ала и наставлять тому рога постоянно - это ли не моральное уродство не только ГГ но и остроухого? Проблема в том, что ты в качестве аргументации ищешь в прошлом причины его проблем, а не рассматриваешь по факту события самой игры. Просто есть события по умолчанию - когда нам не надо заниматься психоанализом и вести с этим ... беседы. Так вот в этом случае он предает, и вот это действительно аргумент в пользу того, чтобы отсечь ему голову.
Quote (Laura)
Если бы Зев хотел - отправил бы на тот свет всех, не забывай, что он - Мастер по изготовлению ядов, это его специализация.
Далеко не факт - там не сборище дилетантов собралось и ума пригядывать за Вороном у них хватит.
Verdugo, вот ты пишешь: а я к нему нормально относился. - если бы это было так, Зев бы НЕ предал. Он в сторону-то уходит, если мне не изменяет память, при +25 ( а это совсем просто), а в случае +45 и более вместе с ГГ атакует Талиесена, уходит потом или нет - зависит от уровня отношений, в моем случае - даже не пытался, сказал, со своей зевранистой усмешкой, что дел у нас еще много и он останется, до тех пор, пока мне не надоест, или меня убьют или нас всех убьют. И кстати, ты в курсе, что в случае, если с ним был роман и ГГ погибает, Зев соблюдает траур по ней (нему) в течении 7 лет? Меня это саму удивило, не вяжется с его первоначальным образом... Однако это так, Зев кардинально меняется, если относиться к нему по-доброму, он учится сначала дружбе, а потом - любви, для того, кто родился и вырос среди шлюх, а потом всю сознательную жизнь убивал, держа сердце холодным, обычные, теплые отношения кажутся диковиной, и это понятно. Она сам говорит, что среди Воронов нет такого понятия, как "дружба", но "вот вижу тебя и хочется тебя так называть". Короче, судьба Аранная полностью в руках гг, изменится он или останется таким же - зависит только от нас.
Плот - это особый подарок, например гримуар для Морриган. - у меня, наверное, нет этого дополнения, у меня там только Антиванский бренди для него и пояс верности, дарить который я, ясное дело, не стала - зачем? Итак уже мой)
Quote (Verdugo)
То, что ты описываешь с Алистером - это норма, просто там у тебя должен совпасть уровень отношений, скажем там и там интерес
- самое смешное, что не было интереса! С Алистером - дружелюбие или тепло, не помню точно, с Зевом тогда еще "Привязанность", но уже после ночи в палатке. Вот это-то и убило, что ничегошеньки не было, а сцена та еще)
Quote (Verdugo)
А остаться любовником после того как героиня выходит за Ала и наставлять тому рога постоянно - это ли не моральное уродство не только ГГ но и остроухого?
- Паш, а давай так, молодая, красивая женщина уговаривает тебя стать ее любовником, ты откажешься? Тем более, у вас уже была близость и тебе с ней очень хорошо. Долго будешь за мораль цепляться? Вот и Зев недолго цеплялся, впрочем, лично я такого безобразия не наблюдала, в силу того, что с Алом никогда не романсила и в королевы не метила.
Quote (Verdugo)
Проблема в том, что ты в качестве аргументации ищешь в прошлом причины его проблем, а не рассматриваешь по факту события самой игры.
- по факту моего прохождения: Зевран на меня покушается - я ему оставляю жизнь - я с ним общаюсь - у нас взаимный интерес, плавно переходящий в любовь - Зевран сам бросается на Талиесена и не порывается уйти - после финала, остается с ГГ. Вот тебе факт. Предательству места тут нет.
Laura, Повторюсь, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нормально к нему относился - не шпынял, не тыкал, не оскорблял, в итоге даже подарил все подарки, что были - скрин с отношениями я приводил. Откуда взялись приведенные тобой цифры - не знаю, но он способен нападать до +91(не проверял, но именно это цифру встречал на форумах). Читал я об этом трауре, как и о том, что он станет главой ворон и, вероятно, снова будет убивать и не только. Плохо понимаю, как ты пропустила гримуары - первый в башне магов, и Мориган сама говорит о нем, что мол если найдешь... Второй - индивидуальная миссия Морриган, когда предстоит выбор убить или отпустить Флемет. Это не дополнения, а часть оригинальной игры. На счет Ала, тогда сдаюсь, у меня подобные "выяснялки" были исключительно когда отношения с разными персами были на одном уровне. В предложенной тобой ситуации я бы ушел. Не буду строить из себя высокоморальную личность - были у меня любовницы из замужних, но здесь вопрос в другом - ГГ сознательно выходит замуж за другого, руководствуясь теми или иными причинами и в это же время имея отношения со мной. По сути, предательство и, милая, прощай. Остаться с ней в этом случае это еще и полное неуважение к себе. События твоей игры таковы, моей другие, по умолчанию - такие же как и у меня. В общем, спор становится бессмысленным, а аргументы начинают идти по кругу, на этом предлагаю закончить.
плохо понимаю, как ты пропустила гримуары - первый в башне магов, и Мориган сама говорит о нем, что мол если найдешь... Второй - индивидуальная миссия Морриган, когда предстоит выбор убить или отпустить Флемет. Это не дополнения, а часть оригинальной игры.
- Как бы я по-твоему с Морриган тогда подружилась? Просто среди "дополнительных подарков" для Зева никакого плота я не помню. Да и старалась их не дарить, это как читы, подарок и сразу +50 - не интересно. Я обходилась теми особыми подарками, что в оригинальной игре, а те если и дарила, только когда отношения итак были +100, просто, чтобы реплику послушать персонажа.
На счет Ала, тогда сдаюсь, у меня подобные "выяснялки" были исключительно когда отношения с разными персами были на одном уровне.
- в том-то и прикол, что у меня с Алом не было даже "интереса", я к нему как к другу всю игру относилась, высокий уровень тепла и дружелюбие, вот и все. Тогда у меня только с Зевом было +100, но пока что "Привязанность", до встречи с Талиессеном.
Quote (Verdugo)
В общем, спор становится бессмысленным, а аргументы начинают идти по кругу, на этом предлагаю закончить.
Согласна, ибо высокие договаривающиеся стороны НИКОГДА в данном вопросе к консенсусу не придут, но это же хорошо, верно?)
Кто-то сказал "извращенец"? Не знаю конечно, но мне вот Зевран крайне симпатичен, хотя я и играл всегда мальчиком. Зевран не напряжный, он веселый и задорный, но при этом проницательный и чуткий. Признаться я даже не вижу в нем каких-то больших минусов, сплошные плюсы. Да он не особо, то разборчив мальчик или девочка, но это разве плохо? Нет, это хорошо, значит он личность широких масс и взглядов К тому же он умеет понимать "суть", когда он проявил ко мне внимание я вроде бы был с Морриган и он сказал, что мол отношения отношениями, но Морриган может не понять, то есть он не сказал "выбирал я или она" нет, он предоставил нам хороший выбор причем надо заметить, что выбор для нас крайне гибок и все рады. В этом плане мне он крайне нравиться, к тому же его задорный характер позволяет ему мыслить вне штампов и рамок, он видит текст между строчек и действует с корректировкой на них. Вообщем, я лично его крайне одобряю. И так например если Тейна я считаю всего лишь безделушкой, то Зеврана наоборот уважаю и считаю, что победитель в этом состязание определенно Зевран. На счет романов с ним я не знаю, ибо играл мальчиком ( а романс делал лишь для расположения и мельком в разговоре, не более. Все рады вообщем) но однако могу предположить, что он хорош, ибо его система отношений крайне гибка и он может подстроиться под вас, и все будут счастливы. Как по мне так просто идеальный товарищ ^^ Ну и безусловно его неких закос под изврат это тоже плюс, люблю я знаете людишек которые смотрят на мир по своему, по особому, Зевран, как раз из таких людей, посему он и хорош, один из самых приятных мне персонажей
наша ГГ не овечка, и судя по диалогам, далеко не девственница) поразвлечься хочется, а Зев эти развлечения обеспечит по полной. Мож не надо крутить?
А что плохого в развлечениях? Или это грешно и наказуемо? Кстати, наша ГГ маг, воспитанный в круге, так что негде было ей там развлекаться. Или Кусланд-младшая, которой тоже некогда было по сеновалам шляться, я сейчас о своей ГГ говорю, у каждого из нас она разная. Да и у каждого из нас свой тип мужчины, кому-то нравится Зевран, кому-то Алистер и что тут плохого? Да, Зевран в постели "просто Бог" ну и отлично) Если что-то делать - надо делать это отлично или не делать вообще, тем более если это касается секса) Да и глубины в этом персонаже хватает, если вы видите в нем только машину для секса - мне вас жаль. Я выбирала Аранная по иным причинам, и постель стояла далеко не на первом месте. Моя ГГ ждала, когда Зев ее позовет, а не волокла его в палатку, а это происходит далеко не сразу так что не стоит эти отношения сводить к банальному перепихону по ходу дела. Если смотреть с этой точки зрения, то Морриган вообще особа легкого поведения, ее затащить в палатку еще проще, чем Зеврана.
Ну нравится кому-то извращенец, ну хоть тресни - не переубедишь.
- чего ж сразу извращенец-то? Убийца, наглец, гуляка, бисексуал, но извращенец? Нет, это не про Зева)
Darth_LegiON, Если я не ошибаюсь, то он умудрился в самой башне, со своим товарищем, а это значит до гуляний, бегов и прочего влияния
Quote (Suit)
м что Лелиана не против группового секса?))
Да, вот кстати именно по этому я ее не ожесточаю, я предпочитаю думать о ней, как он наивной дуре и все( Что у меня прекрасно получается если не вырывать ее из мира "грез")
Но он совершенно ненадежен, рано или поздно уйдет, хорошо, если не оставит подарочка в виде ножа в спине или какого-нибудь супчика с грибами.
Любой мужчина уйти может, не так ли? Или вы мне сейчас докажете, что Алистер НИКОГДА и все такое? Я вас умоляю) Все могут изменить рано или поздно, идеально верных нет в природе, так уж гадко устроен мир( Изменится Зевран или нет - зависит только от ГГ, только эти отношения способны научить Аранная любить, он просто не знает, что это такое, ведь его всегда учили сохранять сердце холодным. Относительно его бисексуальности - это был не его выбор, Вороны делали это со всеми своими убийцами, хотя сам Зев отдает предпочтение женщинам. Да, он хорош собой, сексуален, ярок, мужчина-праздник, феерия, идеальный любовник, но сложный и неоднозачный, раскрывается далеко не сразу и просто боится любить, как и Морриган, кстати. С ним порой нелегко, но эти отношения тем и ценны, что даются непросто. Чем сложнее задача, тем интереснее ее решать! Если бы Зев действительно ХОТЕЛ убить, он бы это сделал, а что мешало? Поимел в палатке и нож под ребро? А сам втихую смылся... Но Араннай этого не делает и не сделает. Просто Алистер - черно-белый, а эльф состоит из полутонов, вот и вся разница. Но на каждый товар есть свой потребить, не так ли? Во всех моих прохождениях, а их было немало, я выбирала Зеврана, и ни разу об этом не жалела, с ним интересно, особенно, когда Араннай начинает понемногу раскрываться, смущаться, пытаясь говорить о чувствах, читать глупые стихи.. Это очень трогательные моменты и за это начинаешь любить его еще больше. Впрочем, в каждом персонаже можно найти плохое, если этого хотеть.