Серия "Ведьмак"
|
|
# 1 Четверг, 03.06.2010, 09:29
Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
|
# 286 Суббота, 26.01.2013, 12:53
Поляки обещали сделать анонс темного фэнтези в начале февраля. Ставлю, что Ведьмак 3.
|
# 287 Суббота, 26.01.2013, 12:58
Цитата (Independence) Поляки обещали сделать анонс темного фэнтези в начале февраля. Ставлю, что Ведьмак 3. 5 февраля, если быть точным.
|
# 288 Суббота, 26.01.2013, 13:18
Цитата (Miloslav) разве с Филиппой можно роман крутить ? Не знал. =( Нет, я не про роман. Просто, что спасти Саскию в самом финале, надо вначале вроде спасти Филиппу. Иначе в самом финале Саския погибнет. Смысл тогда было идти за Иорвета, если главной вдохновительницы независимого государства нелюдей не станет.
|
# 289 Суббота, 26.01.2013, 13:44
Цитата (DreamTeam) Плюс секас с Бьянкой и дохлый Лоредо Плюс шанс на дохлого Хенсельта. Забавно смотреть на смерть этого старого жирного кабана. Но с другой стороны, с политической точки зрения Хенсельт - один из двух монархов Севера. Если его не будет, то шансы на победу над Черными вообще стремятся к нулю. Темерии и Аэдирну так и так хана, а Редания одна не справится, если Каэдвен тоже окунется в пучину междоусобиц без своего лидера.
|
# 290 Суббота, 26.01.2013, 14:00
Цитата (Darth_LegiON) Темерии и Аэдирну так и так хана, а Редания одна не справится, если Каэдвен тоже окунется в пучину междоусобиц без своего лидера. Ну тогда получается, что для всеобщего блага лучше идти за Роше и спасать Анаис с последующей отдачей её Наталису. Или ты считаешь, что Темерии хана в любом случае?
|
# 291 Суббота, 26.01.2013, 14:27
DreamTeam, не уверен, что Наталис сможет устроить Черным вторую Бренну...
|
# 292 Суббота, 26.01.2013, 14:41
Сплотятся вокруг Редании. Свирепый наиболее властный, из нынешних правителей нордлингов. Наталис\Саския (в зависимости от нашего выбора) окажут значительную поддержку. Хотя, согласен, помощь Хенсельта будет не лишней. Старый боров умеет воевать. Аэдирн распилят (если Стеннис не погиб, разумеется). К тому же многие скоя'таэли больше не будут помогать черным, Эмгыр и их самих бросил на произвол судьбы, и офицеров бригады Вриххед на растерзание нордлингам отдал. Уж что-что, а партизанить эльфы умеют
Гордон_Шамуэй - Суббота, 26.01.2013, 14:42
|
# 293 Суббота, 26.01.2013, 14:59
Так кого блин выбрать, чтоб всем хорошо было? ) Я уже весь моск сломал, пытаясь выбрать самый удачный вариант. У меня про бзик насчёт того, что была наиболее благоприятная концовка для вселенной. Но и роман с Трисс хочется продолжить. Неизвестно, что там с Йениффер сделает Дикая Охота. В квесте с психушкой Геральт находит записи одного больного, который утверждал, что его похитила Дикая Охота и что он там пробыл всего год. Но когда вернулся, то оказалось, что его дети давно умерли от старости. Неизвестно, через сколько тысяч лет вернётся в игровую реальность Йениффер. Может тогда она встретиться с прапрапрапрапрапрапрапраправнуком Геральта. Хотя это вряд ли, ибо ведьмаки бесплодны.
DreamTeam - Суббота, 26.01.2013, 15:12
|
# 294 Суббота, 26.01.2013, 15:05
DreamTeam, а в том то и дело, что всем не угодишь я выбираю путь Йорвета, уж больно жалко мне краснолюдов, которых казнит в случае победы Хенсельт. Особенно учитывая, что среди них находится Ярпен... Распил Темерии не стоит жизней друзей Геральта
Гордон_Шамуэй - Суббота, 26.01.2013, 15:06
|
# 295 Суббота, 26.01.2013, 15:12
Цитата (Гордон_Шамуэй) Распил Темерии не стоит жизней друзей Геральта Ну по идее Геральту должно быть действительно фиолетово, кто там кого распилит или захватит. Он же сам по себе по идее. И важны ему должны быть прежде всего его друзья. Но ведь впереди типа глобальная агрессия Нильфгаарда. Неизвестно, в каком мире окажется Геральт в третьей части. Не хотелось бы, чтобы в итоге мир "Ведьмака" погрузился в тотальный хаос.
|
# 296 Суббота, 26.01.2013, 15:30
Королевства Севера и так погружены в хаос - Аэдирн еще до гибели Демавенда переживал не лучшие времена (правитель то со странностями, что ни говори ), Фольтест в последние годы терял власть, бардак в Вызиме в первой части, скоя'таэли и орден пылающей розы, в общем до порядка явно далековато. Хенсельт потерял единственного наследника, и теперь не знает то ли продолжать свою возню за долину Понтара, то ли "чинить свой прибор" (кто проходил путем Роше наверняка помнят разговоры солдат, из которых ясно следует что король теряет их поддержку), ну и остался Радовид Свирепый, деятельный дядечка, твердой рукой правящий Реданией, заручился поддержкой печально известных рыцарей пылающей розы (если убить Хенсельта вполне очевидно, кому достанется Каэдвен), устраняет старых врагов, нагоняет страх на новых... Есть еще способная королева Ривии и Лирии, но уж слишком слаба ее держава. Хотя и империя потрепана порядком, 2 поражения от нордлингов, маршал погиб, и, как я уже говорил, эльфы севера едва ли снова согласятся помогать (а если мы помогали Саскии, то они даже не будут подобны фекалиям в проруби, но наоборот будут защищать независимость своей молодой страны). В любом случае северу грозит тирания, либо Эмгыра, либо Радовида (+возможно Хенсельта). Мне кажется надеяться на хоть какую то "счастливую" концовку трилогии не стоит Добавлено (26.01.2013, 15:30) --------------------------------------------- у меня дурное чувство, что мы переливаем из пустого в порожнее
|
# 297 Суббота, 26.01.2013, 16:14
Цитата (Гордон_Шамуэй) у меня дурное чувство, что мы переливаем из пустого в порожнее Ты про разговор или про концовки?
Вот чем Ведьмак 2 напрягает, так это таким количеством ключевых решений. Не умею я проходить такие игры просто ради прохождения. В любом случае всегда волнуют последствия. Возможно это портит немного кайф от самого прохождения, от того, что решения принимаются эмоционально, а не прагматически. Но вот дурацкий мой характер такой. Не могу я вот так вот отрешённо проходить. Особенно зная, что столько нюансов и многие из них могут аукнуться. В этом у игр есть преимущество перед книгами или фильмами. Там всё уже на определённых рельсах. А тут мы хоть как-то, но влияем сами. Дурацкая ответственность за понравившийся выдуманный нарисованный мир.
Кстати, если Трисс самому не спасти, то в итоге при любой ветке (Роше или Йорвет) магичкам подпалят хвосты? Тут без вариантов? Получается, что или выбирать удачный политический расклад или спасать всех чародеев путём спасения Трисс.
DreamTeam - Суббота, 26.01.2013, 16:19
|
# 298 Суббота, 26.01.2013, 22:44
Цитата (Гордон_Шамуэй) о никаких шашней с Эйльхарт крутить нельзя и слава Шару. А жаль, я бы карточку подобрал в коллекцию, а Геральд стресс сбросил бы DreamTeam, согласен с тобой В книге Трисс любит ведьмака, но, к сожалению её, Геральд любит только Йен Цитата (DreamTeam) Ну это дочка Фольтеста. Прости за задротский вопрос, но, DreamTeam, не помнишь ли фигурировала ли она в книжке ( если фигурировала) и каким боком ? Я забыл книгу практически, давно читал. Цитата (Гордон_Шамуэй) вообще по поводу "романа" доблестного ведьмака и рыжей ведьмы разрабы все могут списать на амнезию Первый ведьмак как раз и начинается с рассказа о амнезии Геральда. Он ведь даже как мечом махать забыл. P.S. Жаль, с Шаалой нельзя романсить и с Саскией. Horny girls :P
|
# 299 Суббота, 26.01.2013, 23:39
А вот роман с рыжей медичкой на амнезию уже не спишешь... Вообще меня убило, что с кем бы Геральт роман в первой ни крутил, и насколько бы серьезными не были отношения - просыпается он в палатке в обнимку с голой Трисс. Даже если первую часть он ее на дух не переносил, а она его в замке Фольтеста чуть ли не матом покрыла за пердательство
Кстати, катсцена в эльфийских руинах в первой главе - это самая красивая эротика в видеоиграх, какую я видел.
|
# 300 Воскресенье, 27.01.2013, 00:19
Цитата (Miloslav) Прости за задротский вопрос, но, DreamTeam, не помнишь ли фигурировала ли она в книжке ( если фигурировала) и каким боком ? Я забыл книгу практически, давно читал. Не, не помню. Я вообще книжку не читал. )
Цитата (Darth_LegiON) Кстати, катсцена в эльфийских руинах в первой главе - это самая красивая эротика в видеоиграх, какую я видел. Меня улыбнуло, когда эльфы с краснолюдом пришли в то время, когда Геральт жарил Трисс. Прикольный краснолюд здорово труханул, когда услыхал стоны чародейки.
|