Серия "Ведьмак"
|
|
# 1 Четверг, 03.06.2010, 09:29
Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
|
# 301 Воскресенье, 27.01.2013, 00:26
я не всю сагу читал, но что-то не помню там никаких детей Фольтеста, кроме, разумеется, Адды. По поводу романсить с чародейками и Саскией - мне как то не очень жаль, все таки игра не про то к тому же чародейки дамы нравные, космы друг другу повыдирают) неизвестно еще как отреагирует Йен на шуры-муры с Трисс ну а Саския не зря дева Аэдирна, что-то в этом кроется, не говоря уже о том, что она драконица (стороной обходить таких девиц ) и дочь Борха (друг как никак, негоже думать о непотребствах с дочерью друга )
Гордон_Шамуэй - Воскресенье, 27.01.2013, 00:27
|
# 302 Воскресенье, 27.01.2013, 01:03
А можно не отдавать Анаис ни тому, ни другому?
|
# 303 Воскресенье, 27.01.2013, 01:07
в смысле? 2ую воспитанницу Геральту хочешь?)) Цири то была дитя предназначения, на Анаис никаких прав у ведьмака нет
|
# 304 Вторник, 29.01.2013, 16:10
Цитата (Гордон_Шамуэй) я не всю сагу читал, но что-то не помню там никаких детей Фольтеста, кроме, разумеется, Адды. Ну то сага, а то игра. Не всё же должно совпадать. Хотя тем, кто читал, конечно хотелось бы, я понимаю. Ты вторую-то часть игры проходил? Там же в самом начале Фольтест воюет за своих малолетних детей с их мамашей. Их там двое: дочь Анаис и сын Бусси. Правда они бастарды, т.е. незаконорождённые. Но учитывая, что Адда уже жена короля Редании, то Фольтесту нужны новые наследники. А их мамаша вдруг зажмотилась. Скажу сразу: есть ли они в саге - не помню. Было бы странно, если б я помнил то, чего изначально не знаю.
Цитата (Гордон_Шамуэй) По поводу романсить с чародейками и Саскией - мне как то не очень жаль, все таки игра не про то Ну первая игра была "про то". Почему же вторая вдруг стала "не про то"? К тому это это "то" весьма разнооборазит игровой процесс.
DreamTeam - Вторник, 29.01.2013, 16:11
|
# 305 Вторник, 29.01.2013, 21:24
DreamTeam, я конечно понимаю, что пан Сапковский тоже не дурак напридумывать Геральту подвигов на поприще любовника, но все таки и в книгах и в игре это не главное (хотя вот читаю то, что ты пишешь, и понимаю что это не ко всем применимо ) Во 2ую часть довелось поиграть, и, как мне помнится, Фольтест не любил когда его детей называли бастардами а кроме того в 1ой части, ближе к концу игры, Фольтест говорил Радовиду, что после его смерти половина королевства отойдет к нему В общем темные дела творят монархи, чего и говорить) Вообще у Сапковского "Фольтест - король с чересчур красивым лицом, падкий на женщин" так что Анаис и Бусси наверняка не единственные "наследнички"
|
# 306 Вторник, 29.01.2013, 23:54
Цитата (Гордон_Шамуэй) конечно понимаю, что пан Сапковский тоже не дурак напридумывать Геральту подвигов на поприще любовника, но все таки и в книгах и в игре это не главное (хотя вот читаю то, что ты пишешь, и понимаю что это не ко всем применимо ) Нигде не сказано, что Геральт монах. Так что пущай не филонит, совокупляется как и положено герою: много и часто.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Вот кладёшь в карман Геральта какую-нибудь бомбу или капкан и оттуда уже его (её) не достать. Т.е. чисто механически, в меню персонажа оно оттуда убирается, но в менюшке на экране, рядом со знаками, отображается по-прежнему. И Геральт продолжает юзать то, что положили в карман первым. Не смотря на то, что там или уже другое или вообще пусто. Как избавиться от этого глюка?
|
# 307 Среда, 30.01.2013, 13:11
Цитата (Miloslav) Прости за задротский вопрос, но, DreamTeam, не помнишь ли фигурировала ли она в книжке ( если фигурировала) и каким боком ? Я забыл книгу практически, давно читал. Дык это ж самый первый рассказ о Геральте, который является дебютом пана Сапковского на писательском поприще. Там Фольтест дал Геральту задание на то, чтобы он расколдовал Адду, которая была рождена от инцеста с королевской сестрой. При рождении ее проклял(случайно, но мы то с вами знаем) один из придворных короля, и она превратилась в стрыгу, упырицу. Ну а Геральт ее расколдовал.
И вообще можно просто посмотреть вступительный ролик к первой части со включенными субтитрами. Там все рассказывается.
Добавлено (30.01.2013, 13:11) --------------------------------------------- Цитата (Гордон_Шамуэй) я не всю сагу читал, но что-то не помню там никаких детей Фольтеста, кроме, разумеется, Адды. Было-было. Вернее, там были намеки на это. В середине "Крови эльфов" был совет королей, на котором монархи северных королевств показали своб осведомленность о личной жизни Фольтеста, напомнив ему о том, что ему Цири ни к чему так как он вовсю крутит роман с графиней(баронессой?) замка из рода Ла Валлетов, и они с ней ждут не дождутся, когда сдохнет старый муж этой дамочки. А так как предохранительный приспособлений в те времена не было, то королевские бастарды вполне могут существовать)
Это в общих чертах)))
Dreamer - Среда, 30.01.2013, 13:14
|
# 308 Среда, 30.01.2013, 20:46
Цитата (Dreamer) И вообще можно просто посмотреть вступительный ролик к первой части со включенными субтитрами. Там все рассказывается. Он не про Адду спрашивал, а про Анаис.
По моей проблеме никто ничего не знает?
|
# 309 Пятница, 01.02.2013, 22:33
DreamTeam, А, теперь ясно. Нет, про Анаис в книжке ничего не было.
|
# 310 Среда, 06.02.2013, 10:39
|
# 311 Среда, 06.02.2013, 19:56
Согласно информации из свежего номера журнала Game Informer, третья часть серии будет игрой с открытым миром, который по размерам превзойдет заснеженные земли Скайрима из The Elder Scrolls 5: Skyrim. Новинку сделают на движке REDengine 3 и подготовят для следующего поколения домашних консолей.
Больше не будет никаких разделений на главы: только цельная история, с обилием переплетающихся сюжетных линий. В глобальном плане повествование можно представить трехуровневым. Нижний уровень – это свободная деятельность игрока в игре, такая как крафтинг, убийство монстров и выполнение квестов. Второй уровень – политическая ситуация в регионе, связанная с вторжением Нильфгаарда. Наконец, третий уровень касается непосредственно истории самого Геральта, который будет разыскивать свою некогда утраченную возлюбленную. Собственно, политики в игре станет меньше, и основное внимание будет уделяться именно главному герою. Некоторые задания можно будет проигнорировать, но решения и действия игрока обязательно возымеют свои последствия.
|
# 312 Среда, 06.02.2013, 20:00
Klose, Отличная новость, ждемс
|
# 313 Четверг, 07.02.2013, 20:02
Цитата (Fobos) Klose, Отличная новость, ждемс О да, с нетерпением! А то уже чего-то поднадоели (пройденные, перепройденные кучу раз) TES и DA.
|
# 314 Воскресенье, 10.02.2013, 18:19
Да новость отличная, но это последнее приключение ведьмака.
Вместе с анонсом The Witcher 3: Wild Hunt Интернет облетела весть, которая повергла в глубокое уныние многих фанатов. Один из руководителей студии Адам Бадовский заявил:
«Люди могут могут спросить, действительно ли это будет последняя игра из серии Ведьмак? - Да. Почему? - Потому что мы верим, что должны завершить эту серию на высокой ноте. Современные технологии продвинулись настолько, что теперь мы можем рассказать историю так, как мы этого хотим, с такой визуализацией, которую мы хотим, в мире, который мы себе представляли. Это будет завершающий аккорд в фэнтезийной RPG, и пока у нас нет недостатка в историях, которые мы хотим рассказать, мы думаем, что наступило время нам заглянуть в другие миры и за другие горизонты, что бы расширить границы того, что мы можем создать»
"Ведьмак 3 - это конец трилогии, с крутым финалом истории. Однако, это не конец франчайза. Он получит своё продолжение."
|
# 315 Воскресенье, 10.02.2013, 21:29
Цитата (Gmek) Ведьмак 3 - это конец трилогии, с крутым финалом истории. Однако, это не конец франчайза. Он получит своё продолжение Кажется я где-то подобное уже слышал и добром это не кончилось...
|