Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
Игры этой серии для меня стали с ME на одном месте(то есть самые лучшие игры), очень качественно и интересно проработана вселенная "Ведьмака". Запоминающиеся персонажи-Вернон Роше, Трисс да и другие(очень качественно проработаны персонажи). Да и что само главное игра не наскучила мне вообще ни сколько и ни в каких местах, все очень захватывающе, и ждешь что же будет дальше!
Цитата (DreamTeam)
Не так давно закончил я вторую часть. Прошёл, естественно, за обе стороны. Если честно, что ветка Йорвета понравилась гораздо больше. Но я не об этом. Вот интересно стало узнать, кто как с Лето поступил. Я поначалу, начитавшись интернета, оставил его в живых. Но потом вдруг почувствовал, что вроде как не правильно поступил. В итоге некоторых душевных терзаний переиграл я этот момент и грохнул гада. Вот сложилось у меня стойкое убеждение, что Лето негодяй, который заслужил кару за свои злодеяния. Даже не смотря на то, что в финальном разговоре неоднократно повторял, что он не враг Геральту. Но мой Геральт рассудил, что Лето стал врагом всему человечеству и превратился в то, что должен был сам уничтожать как ведьмак. Т.е. по сути, на взгляд моего Геральта, Лето просто перестал быть ведьмаком, когда принял предложение императора.
Лето я тоже убил, а то как получается, столько смертей и в кусты ? Нееет друг наказание он заслужил каким бы он там не был другом. Согласен если они заслуживали этого(тот же Фольтест не заслуживал этого), а то ради какого-то там императора готов был перебить всех королей.
Наплодил бастардов, избаловал дочку-упырицу, которая доставила кучу проблем в первой части, вел далеко не самую мудрую политику, да еще и инцестом с родной сестрой занимался. Хороший человек, че.
Надо различать "лучше" (то есть, наверное, добрее) и "эффективнее". Фольтест, например, позволил Нильфам разграбить и довести до полного разгрома Аэдирн, чтобы спасти свое королевство хотя бы на время, дав перегруппироваться. Вступи он раньше в боевые действия - и возможно, "чуда при Бренне" и не случилось бы. Плохо, аморально? Да. Эффективно - несомненно. Фольтест в общем меньшее зло. Демавенд был откровенно слабым политиком. Хенсельт сильный и властный, но черезчур кровожадный. Радовид - себе-на-уме интриган с садистскими наклонностями. Ну вы в общем поняли, к чем я клоню. Королей стоит ценить не по их личной жизни, а по тому, как живет государство под их управлением. Это же средневековый сеттинг, нет там демократии. Король это государство.
Есть фаны книг и первого Ведьмака, которым не понравился сиквел? У меня после релиза второй части был дичайший баттхёрт. Игра неплохая, но в ней нет всего того, за что я любил первую часть, а именно: атмосфернейшей и красивой фолк музыки ever, мрачной славянской стилистики, интригующей сюжетной линии (Можете возразить, но для меня в приквеле сюжет был более интригующий, а развязка вообще поразила) и интересных квестов.
Вторая часть стала более стерильной что ли... на массовую аудиторию одним словом, о чем свидетельствует цветастая картинка и пафосное звуковое сопровождение (От нового голоса гг был жуткий багет, ну не идет он ему! Нет той саркастической нотки), а то, что сделали с Трисс вообще кощунство. Многим не нравилась боевая система первой части, но она была эффектней! Какие пируэты вытворял Геральт, а звук метала об метал дорогого стоил. Из плюсов могу лишь отметить хорошую графику и поддержку геймпада.
Вот собственно такая телега Порой накатывает чувство обиды на не оправдавшие себя надежды и хочется еще раз высказаться.
Фольтест, например, позволил Нильфам разграбить и довести до полного разгрома Аэдирн, чтобы спасти свое королевство хотя бы на время, дав перегруппироваться. Вступи он раньше в боевые действия - и возможно, "чуда при Бренне" и не случилось бы. Плохо, аморально? Да. Эффективно - несомненно.
Опа! Неужели кто-то наконец-то начал читать книгу? Или из Кодекса почерпнул? Вообще это очень спорный момент, так как изначально планировалось, что нильфов спровоцируют сразу все Северные королевства вместе. Но все пошло наперекосяк. Лирия и Аэдирн атаковали слишком рано, Весемира убили, а Фольтест лишился Вердена, так как тот решил перебежать под пятку императора. Каэдвен же вообще вместе с Эмгыром поделил Аэдирн. Заключив договор с императором Фольтест выгадал себе всего лишь два-три месяца мира. Может, больше, может, меньше. И "чудом при Бренне" обязаны вовсе не ему, а Дийкстре, который смог раздобыть поддержку на Севере. Фольтест лишь смог кое-как сдержать их в пределах Темерии, не дав нильфам пробиться к границе с другими странами(Реданией, Каэдвеном, Ковиром, Цидарисом и т. д.). Но это, опять же, заслуга не его, а его народа. Так что политик из Фольтеста был так себе.
А руководил всем этим кто ? Народ бы сам вряд ли что-то начал делать.
Да неужели? В Вердене - еще как стал. Тамошнего короля предателя показательно убили, и в стране началась гражданская война между нильфами-оккупантами и верденцами. Да и руководство больше осуществлял Ян Наталис, а не Фольтест.
Цитата (Аладар)
Это ты так думаешь.
Да, я так думаю. Потому что по его политике в книге четко складывается такое впечатление.
Цитата (Аладар)
По мне так он прекрасно разбирается в политике. И говорить о нем, что он плохой политик, ох как не стоит.
Во-первых, красный цвет используют только админы. Во-вторых, факты. Пока я ничего кроме безаргументного недовольства не видел.
Нуу, не знаю. На мой взгляд Трисс даже лучше стала во второй части. Как верно заметила одна моя знакомая, она была больше похожа на Йеннифер, чем на книжную Трисс. А вот в сиквеле это исправили.
Прошел обе части. Руки все не доходили, а тут наконец собрался и засел на пару дней. Ну что, первая часть мне понравилась. Интересный мир, чувствуется выбор, персонажи тоже привлекают... кто чем *кхм*. Прошел с огромным интересом, понравилось все, атмосферой проникся. Ставлю ведьмака на одну полочку с ДАО. А вот вторая часть... вторая часть разочаровала. Хорошая игра, но ощущения не те. Во-первых, слишком короткая. На прохождение первой части у меня ушло примерно 40 часов со всеми дополнительными квестами(это при том что 2 я точно упустил). Вторую часть с тем же раскладом я прошел за 20 часов. Короткая, очень короткая. Число дополнительных квестов вообще повергло в шок - это точно ролевая игра? Систему диалогов упростили, связи с первой частью практически не чувствуется. Хорошо хоть с Зигфридом повидался, я уже начал думать что никого из старых знакомых не увижу(Лютик, Трисс и Золтан не в счет). Я не говорю о том что игра плохая, нет. Игра хорошая, но первая часть еще лучше. Вообщем прошел я обе части с большим удовольствием, теперь буду ждать третью. Надеюсь, она будет больше похожа на первую, нежели на вторую.
Кстати про мир - если в первой части чувствуется хоть какая то свобода - Темноводье, с отличной крестьянской атмосферой, Купеческий квартал Вызимы, в котором я однажды заблудился, те же болота, ползать по которым интересно и опасно. То в продолжении весь мир превратился в одну длинную переплетенную кишку - шаг влево, шаг вправо с тропинки и упираешься в очередную гору. Вот и бродишь по этому лабиринту, с тоской вспоминая предместья Вызимы и пещеры на болотах.
Как верно заметила одна моя знакомая, она была больше похожа на Йеннифер, чем на книжную Трисс. А вот в сиквеле это исправили.
Вообще не согласен. Не может она быть такой няшной как Трисс во второй части. Судя по книгам, она была еще той стервой . Каждый формирует свой образ. Мне кажется она выглядит примерно так, как ее изображают на обложках книг. Интересно было бы узнать мнение Сапковского. Смотрел недавно интервью с разработчиками третьей часть, говорят сюжет начнется с поисков Йеннифер. Возможно нам ее покажут. Главная печаль заключается в том, что разработчики ориентируются более на западный рынок, чем на славянский. Снова будет пафосная музыка, цветастая картинка и нашка Йеннифер. Тьфу!
Играю в первую часть. Дошел пока только до болот. Игра жутко наскучила... такое однообразие и корявость диалогов просто выносит мозг. Единственное что радует, это атмосферность. Графика понятное дело устарела, но это не самое страшное. Так что терпимо. Дал бы игре 2.5/5.