Среда, 24.07.2013, 14:37
Делимся впечатлениями
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Недавно просмотренные фильмы (Делимся впечатлениями) |
Недавно просмотренные фильмы |
Среда, 24.07.2013, 14:37
ARM, Солидарен. "Рубеж" - типичный "летний блокбастер". В общем-то, мозг отдыхает, глаз радуется, попкорн поедается чрезвычайно быстро. Я сходил с друзьями, неплохо, конечно, особенно в компании. Но совсем-совсем на один раз...
К cлову. |
Среда, 24.07.2013, 23:48
namidairo, Соглашусь, девушка там была лишняя. Точнее, ее линия с Маршалом вроде бы даже ничего, драма и переживания... Но вот с ГГ роман как-то не к месту совсем)
|
Вторник, 30.07.2013, 07:55
Цитата ARM () Мне абсолютно не понравился. 5/10 и то только за зрелищные сражения. Дело в том, что это фильм моей мечты. Вообще плевать, что сюжет картонный, персонажи никакие, а многие моменты уж слишком пафосны, но фильма, в котором гигантские роботы дрались бы с гигантскими чудищами, я ждал всю жизнь. К тому же Дель Торо с такой любовью создает этих самых "Егерей" и кайдзю, что видно, что ему не сорок с лишнем лет, а до сих пор двенадцать. И это, как по мне, прекрасно. Если бы "Рубеж" состоял только из сражений, я бы все равно поставил десять. И это при том, что в большинстве своем фильмы такого рода я вообще не перевариваю. Ulysses - Понедельник, 12.08.2019, 15:42
|
Вторник, 30.07.2013, 11:45
Цитата (Ellessar) Дело в том, что это фильм моей мечты. Ellessar, всё-таки завидую я Вашей силе воли . Не могу себя заставить ни ремейк "Судьи Дредда" ни "Тихоокеанский Рубеж" выдержать от начала до конца . |
Вторник, 30.07.2013, 16:38
Хотел давно отписаться по поводу "Тихоокеанского рубежа". И честно говоря, мнение нашего гуру кино Ellessar'а меня интересовало. И что я читаю?
Цитата (Ellessar) К тому же Дель Торо с такой любовью создает этих самых "Егерей" и кайдзю, что видно, что ему не сорок с лишнем лет, а до сих пор двенадцать. И это, как по мне, прекрасно. Мне кажется, ты кое-что упускаешь и это кое-что весьма важно. Гильермо не раз отзывался с добротой об легендарном Евангилионе. Он и не скрывал, что история эта весьма повлияла на его картину. И вот тут как раз возникает двойственное чувство. Я ходил на кино с младшим братом. Ему 8 лет. Не смотря на некую затянутость фильма, кинцо ему понравилось. Огромные монстры, битва, портал между мирами, все дела... Но честно говоря я ожидал, что Дель Торо снимет немного другое. Да, это такой красивенький экшен. Но так и тянет снова глянуть на список работ режиссёра и сказать "Какого чёрта?". Евангилион - это не просто мультяшка с рисованными боями роботов. Там есть идея, там есть строго разработанная Вселенная. Уже это должно было сподвигнуть, а точнее показать мир чуточку иначе, сделать акцент немного на ином, или даже сделать несколько линий сюжета, а не типичные шаблонные: ГГ и его пассия, ГГ и начальник, и наконец Человечество -Кайдзю (монстры). Вспоминая Лабиринт Фавна, Хэллбой и Блэйда, так и вовсе как-то жаль, что получилось чисто развлекалово для глаз (я знаю, что так оно и позиционировалось). А ведь могло быть лучше... |
Вторник, 30.07.2013, 17:22
В начале месяца ходил на "Одинокого Рейнджера". Несмотря на столь солидный хронометраж ( 2 с половиной часа, а может и больше), смотрел не отрываясь и без перерыва на попкорн. Отличное кино с классными спецэффектами, хорошими шутками и очень необычным сюжетным поворотом в финале.
|
Вторник, 30.07.2013, 17:29
Сегодня заново посмотрел,то есть смотрю в данный момент "Смертельную битву" Классика на все времена,аж слёзы наворачиваются от ностальгии)))Во так нужно экранизировать игры - фильм-эталон,однозначно.Спецэффеты на тот момент замечательные,подборка актёров - идеальна)Один Кристофер Ламберт чего стоит
ЛёХич - Четверг, 01.08.2013, 08:30
|
Вторник, 30.07.2013, 18:57
Цитата (Goldi) нашего гуру кино Ellessar'а Ох, полно Вам Конечно, могло быть лучше. Но на мой взгляд, "Рубеж" - пока что лучший фильм подобного плана, который я видел. Просто лично мне большего и не надо - главное, чтобы роботы были большими, монстры - еще больше, а сюжет можно было пересказывать примерно так: "А потом он ему бах! А в ответ на него тыдышь! А потом под водой - бум!" И, в принципе, все, за что лично я всегда любил Дель Торо, а именно визионерство (еще не уровня Линча, но уже похлеще Бертона) и изобретательность в изображении различных чудищ-юдищ вполне воплотилось и в "Рубеже". Тем более, с учетом и без того рискованной концепции (публика могла бы пропустить фильм, решив что это клон "Трансформеров" или что-то вроде того) и довольно близкого соседства с не менее громкими премьерами (провалившийся, к моей радости, "Рейнджер" с Деппом и пока еще не выстреливший "Россомаха"), думаю, особенно мудрить с сюжетом никто бы не стал - сарафанное радио навряд ли бы сработало - кто будет рекомендовать своим решившим расслабиться товарищам фильм, в котором нужно не только за летящими обломками зданий и номерами классификаций кайдзю следить, да еще и за перипетиями сюжета? В конце концов, в защиту Дель Торо можно сказать, что и сценарий-то ему достался, если мне не изменяет память, уже готовый, так что при всем желании он вряд ли смог бы в нем что-нибудь изменить - как-никак, наш мексиканский друг еще и очень грамотный продюсер, так что как сделать не только хорошо, но и прибыльно, был обязан подумать В любом случае, мое мнение исключительно предвзято, так что воспринимать его слишком всерьез не стоит. Malina, забавно, забавно. |
Вторник, 30.07.2013, 19:13
Да ладно, Тихоокеанский рубеж надо просто сидеть и смотреть. При этом не обязательно думать, не обязательно переживать за героев, это просто фильм, который приковывает к экрану картинкой и музыкой. Когда я на него шел, ничего большего и не ожидал, никакого драматизма или глубоко-хитрозакрученного сюжета. Большие роботы мочат больших злых подводных монстров. Ну и монстры тоже в долгу не остаются. Вот, в общем-то, и весь смысл.
История маршала и главной героини (из всех, мне запомнилось только ее имя, и то потому что ее зовут Мако) как-то не тронула, "любовная" ветка между главными героями какая-то вообще не любовная (если каждая история парня и девушки, которые в конце целуются - это любовная история, то я королева Великобритании, ибо ничего кроме перекидываний взглядами и взаимного ментального изнасилования, мило называемого дрифтом, я там не увидел). Но если, опять же, ничего такого эдакого от фильма и не ожидать, то остается одно: спецэффекты офигенны, а музыка отлично сопровождает этот эпик. 9/10. P.S. А еще, там русские не редиски, а очень даже ничего, и "могут достать все, что угодно". |
Вторник, 30.07.2013, 19:18
А теперь скажите, кто ходил на Росомаху нового? Лично я вышел из зала с двоякими ощущениями: то ли просто 3D после Рубежа в IMAX уже не 3D нифига, то ли просто фильм особо не зацепил. А еще недавно вот эту статейку нашел. Учитывая, что за день до сеанса я посмотрел обзор BadComedian'а на то, с чем сравнивают Росомаху, параллель весьма четкая. Устраивать адские повороты сюжета и истории у нас сейчас любят не только в фанфиках.
|
| |||