Совет
|
|
# 1 Вторник, 28.06.2011, 20:06
Совет Цитадели Лидер(ы): Советник азари Тевос (в случае уничтожения Пути Предназначения - Ирисса), Советник турианцев Спаратус (в случае уничтожения Пути Предназначения - Квентиус), Советник саларианцев Валерн (в случае уничтожения Пути Предназначения - далатресса Эшил), Советник людей Дэвид Андерсон/Доннел Удина (в зависимости от выбора игрока) Входящие в организацию расы: Азари, Турианцы, Саларианцы, Люди Отношение к главному герою: Лояльное Общие сведения: Совет - это исполнительный комитет, в состав которого входит по одному представителю каждой из трех рас: азари, саларианцев и турианцев. Хотя у них нет никакой официальной власти над независимыми правительствами других рас, решения Совета имеют большой вес по всей галактике. Ни одна из рас, представленных в Совете, не имеет большего веса, чем остальные, все они заинтересованы в компромиссах и сотрудничестве. Каждый из представителей рас Совета имеет общие характеристики, связанные с различными аспектами правительств галактики. Азари, как правило, рассматриваются в качестве дипломатов и посредников. Саларианцы - сборщики разведданных и информации. Турианцы обеспечивают основную часть военных и миротворческих сил. Любой вид, разместивший посольство на Цитадели, считается ассоциированным членом, связанным согласием с Конвенцией Цитадели. Ассоциированные члены могут обращаться со своими проблемами к Совету, хотя они не влияют на их окончательное решение.
Известные представители: см. пункт "Лидеры"
|
# 46 Понедельник, 11.07.2011, 01:26
Не совсем согласен, что Совет - это могущественный орган власти. Лично мне он напоминает (и я уже писал об этом в другой теме) Сенат Старой Республики из ЗВ - интриги, бюрократия, неповоротливый механизм власти. Каждый тянет одеяло на себя, в итоге получается как в басне дедушки Крылова "Лебедь, рак и щука" - "А воз и ныне там". Эх, Палыча на них нет
shadow2134 - Понедельник, 11.07.2011, 01:27
|
# 47 Понедельник, 11.07.2011, 07:53
shadow2134, не соглашусь. С мнением Совета невозможно не считаться, а уж свои территории они охраняют настолько хорошо, что Ария, узнав что Кали Сандерс находится в Цитадели под защитой Андерсона, сразу передумала тянуть к ней щупальца, убоявшись мести
|
# 48 Понедельник, 11.07.2011, 08:26
ARM, Обеспечение безопасности и эффективное политическое управление - две разные вещи. Опять же проводя аналогию - немногие рискнули бы нападать на человека, находившегося под защитой джедаев - хотя высококлассных наёмников типа Джанго Фетта это не останавливало. Так что, говорить о том, что Совет эффективно управляет ввереной эму территорией на основе факта, приведённого тобой - не знаю, как-то не очень убедительно Тем более, что как ты правильно заметил, Сандерс защищал Андерсон - возможно, Ария просто не захотела нарываться и на Совет и на Альянс.
|
# 49 Понедельник, 11.07.2011, 09:19
shadow2134, речь шла только о Совете. Альянс она вообще не упомянула. Ну а что ты неэффективного нашёл в системе политического управления? То, что Совет не поверил неким видениям Шепарда? Тем более, на Сенат это совсем не похоже. Во-первых, они не имеют фактической власти ни над кем, государства могут действовать и сами, не дожидаясь их приказа. Во-вторых, в Сенате огромная куча членов, которые будут приходить к согласию месяцами, а здесь только трое.
|
# 50 Понедельник, 11.07.2011, 09:34
Соглашусь с ARM.Совет нистолько управляют галактикой, сколько следят чтоб она не развалилась.Например Война Первого Контакта продолжалась бы до победы одной из сторон(и я сомневаюсь, что это были бы люди) если бы Совет не вмешался.Также принятие решения о стерелизации Кроганов генофатом тоже относится к Совету.Но чтобы указывать кому что делать такого нет.
|
# 51 Понедельник, 11.07.2011, 11:34
Я уже писал и напишу снова подорвать нахрен Цитадель вместе с Советом
|
# 52 Понедельник, 11.07.2011, 11:51
На кол совет
|
# 53 Понедельник, 11.07.2011, 12:29
Макревич, на дыбу совет
|
# 54 Пятница, 15.07.2011, 02:25
Да не виноваты они, что дебилы. Авторам Масс Эффект не хватило времени и сообразительности сварганить действительно запутанную ситуацию, чтобы никакой совет умников распутать не смог. Пришлось населить совет юнитами не воспринимающими ни логику, ни факты.Добавлено (15.07.2011, 02:25) --------------------------------------------- Поэтому есть совет декларированый, то есть описанный в кодексах, сборник умных политиков. И есть совет фактический - тройка напыщенных болванчиков.
|
# 55 Пятница, 15.07.2011, 08:02
Quote (dedaskrip) Поэтому есть совет декларированый, то есть описанный в кодексах, сборник умных политиков. И есть совет фактический - тройка напыщенных болванчиков. Ну декларировать можно что угодно, вот тот же Сенат из ЗВ был органом демократии и поборником прав и законов. А на дел, что? Поэтому меня не удивляет Совет реальный (сборище напыщенных и самодовольных снобов) - это как раз таки вполне в духе политики и интриганства. Quote (ARM) Ну а что ты неэффективного нашёл в системе политического управления? То, что Совет не поверил неким видениям Шепарда? Весь прикол в том, что они кочевряжились даже когда им доказательства в нос совали. Именно этим они и похожи на Сенат - время тянут, ничего решать не хотят, всё делают со скрипом, через силу
|
# 56 Пятница, 15.07.2011, 13:44
shadow2134, не сравнивай Star Wars и Mas Effect, по моему тебе кто то уже говорил, точнее называл что такое ME и что такое SW Quote shadow2134, ты STAR WARS с MASS EFFECT не путай первое красивая сказочка с большеглазыми инопланетянами второе нормальная научная фантастика Хотя по поводу Звёздных войн с Карлосоном я не согласен, потому что сам их фан, но тем не менее. Там нет ни Жнецов, ни Ретрансляторов, ни Коллекционеров и всяких там Саренов. Да и Совет там состоит не из 3 а точнее уже 4 заседателей, а не помню из скольких - там их пруд пруди, удивительно как с таким количеством заседателей можно прийти к единому мнению, и как Республика просуществовала 1000 лет
Lotair14 - Пятница, 15.07.2011, 13:44
|
# 57 Пятница, 15.07.2011, 21:52
Lotair14, Республика если ты не знал (что удивительно для фана ЗВ) просуществовала 25000 лет. Её реорганизовали за 1000 лет до Явинской битвы после Новых войн Ситхов. Верховный Канцлер один, но у него 4-5 советников и ещё несколько тысяч сенаторов-оглоедов на голове. Я не о количестве, я о принципе - демократия да, свобода да, но и бардак порядочный, ведь тоже да.
|
# 58 Суббота, 16.07.2011, 18:46
На счёт годов существования я ничего толком не знаю, лишь крупицы информации, я следую из слов Палпатина во второй части
|
# 59 Суббота, 16.07.2011, 20:08
Если хочешь, я тебе инфу в ЛС скину. Не развёрнутую конечно, но кое-какое представление иметь будешь.
shadow2134 - Суббота, 16.07.2011, 20:08
|
# 60 Суббота, 16.07.2011, 20:53
Не откажусь!
|