Альянс и Цербер
|
|
# 136 Воскресенье, 02.01.2011, 19:50
Странно сравнивать. Если конструктивно. К сожалению, не читал книгу про Призрака. Возможно там этот вопрос как-то освещён. Но я бы предположил что Альянс и Цербер - это две стороны одной медали. В целом земляне достаточно аггресивная и экспансивная раса - на что нам, кстати, неоднократно указывают представители других цивилизаций. Т.е. логично предположить, что Альянс, та часть правительства которая действует в рамках закона, в то время как Цербер делает необходимое независимо от средств. В этом плане интересно ещё то, что кроме командного состава, службой в Альянсе мало кто доволен и среди Церберовцев много бывших бойцов Альянса. Таким образом, Альянс в какой-то мере является официальной армией земли и кузнецей кадров для других отделений вроде Цербера или СБЦ.
|
# 137 Понедельник, 03.01.2011, 23:11
Цербер как-то не внушил доверия. Призрак хоть и воскресил Шепарда, но он настолько загадочный и странный, что создается впечатление, что гнусные у него планы...
|
# 138 Пятница, 07.01.2011, 13:10
Интересный момент)) не знаю, обсуждали его тут или нет, но когда Джокер передаёт управление кораблём СУЗИ, после этого можно узнать у неё зашифрованную инфу про Цербер....Например, говориться, что Нормандия SR2 была создана совместно с Альянсом, а когда Шеп спрашивает: "Откуда у Цербера такие деньги", в ответ слышит, что, у них есть несколько легальных предприятий и (дословно) "Кроме того, у военно-индустриального комплекса Альянса, вероятно, есть богатые спонсоры". Сначала я подумал, причём тут Альянс, если Шепард спрашивал за Цербер, а прослушав что говорит СУЗИ на английском, понял корявость перевода) Она говорит: "They also appeared to be the several wealthy contributors in the Alliance military-industrial complex" что можно перевести, как: "Также у них появились несколько богатых вкладчиков\спонсоров из военно-промышленного комплекса Альянса". Именно это натолкнуло меня на мысль, что возможно Альянс и Цербер всё-таки сотрудничают, а не враждуют. Просто у них разная работа.....
|
# 139 Пятница, 07.01.2011, 17:07
Все что говорит Призрак про то что они собирали Нормандию-2 по каким-то секретным чертежам кажется нереальной неведомой е**ной х**ней - я уверен, что альянс прекрывает цербер за финансирование и информацию
theshadowcardinal - Пятница, 07.01.2011, 17:12
|
# 140 Пятница, 07.01.2011, 17:15
theshadowcardinal ! вруби логику, чтож тогда эти дебилы послали эшли\кайдена для разведки и т.д. удина лишь манипулирует по политическим вопросам в совете и он не был в курсе посыла агента, что означает , что альянс выполняет свою работу без его ведома. Не переходим на личности и не ставим свое мнение абсолютным - это Ваше личное мнение, не более того. DarkScorp
DarkScorpion - Пятница, 07.01.2011, 21:20
|
# 141 Пятница, 07.01.2011, 21:23
Удина-всего лишь посол\представитель Альянса,а не полноправный его правитель.Альянс не обязан отчитываться ему по секретным вопросам.Я думаю что адмирал Хеккет и то имеет больше власти и доступа к секретным данным чем Удина. Андерсон кстати тоже не слишком значимая фигура.В одном случае он помощник Удины,а во втором-на его месте,то есть тоже не имеет особой власти,так как он всего-лишь представитель Альянса.
|
# 142 Суббота, 22.01.2011, 20:55
Альянс - лживые идиоты, погрязшие в бюрократии. А вот Цербер - действительно борющаяся за достойное место человечества в галактике организация.
Chiburan - Суббота, 22.01.2011, 20:55
|
# 143 Суббота, 22.01.2011, 22:25
Chiburan, Да вы что!Скажем,как же "Цербер" борется за спасение Галактики?Они оживили Шепа,это да,но это сделал Призрак.Сейчас финансы "Цербера" сильно нарушены,а учитывая их репутацию,им никогда нельзя доверять.Альянс тем времен отношения не с кем не портил,свои финансы никуда не тратил.Вдобавок они имеют сильный флот,который как раз таки может помочь Шепарду,в отличии от разорившегося "Цербера"
Aristokrat - Суббота, 22.01.2011, 22:31
|
# 144 Суббота, 22.01.2011, 23:09
Quote (Aristokrat) Сейчас финансы "Цербера" сильно нарушены финансы цербера-это легальные крупные предприятия Альянса и богатые военные спонсоры. пока альянс в норме,Цербер тоже в норме.откуда инфа?поговори с ИИ после нападения коллекторов на Нормандию Quote (Aristokrat) Альянс тем времен отношения не с кем не портил,свои финансы никуда не тратил финансы тратил на постройку Нормандии и дредноута, а стоят они больше чем восстановление Шепарда. и да, Цербер имеет отношение к строительству Нормандии-1 Quote (Aristokrat) .Альянс тем времен отношения не с кем не портил вспомни батарианцев Quote (Aristokrat) Вдобавок они имеют сильный флот,который как раз таки может помочь Шепарду во 2 части мы видим как они помогают Quote (Aristokrat) учитывая их репутацию,им никогда нельзя доверять что с ней?у них репутация организации, которая продвигает прочеловеческие идеи любыми способами.чем плохо Оверквотинг. DarkScorp
DarkScorpion - Воскресенье, 23.01.2011, 20:11
|
# 145 Воскресенье, 23.01.2011, 16:45
Альянс - это что-то вроде единого мирового (человеческого) правительства со своей армией и флотом, в задачи ее ВС входит защита и обеспечение безопасности Земли, человеческих колоний, людей и теперь уже всей галактики входящую под юрисдикцию Совета. Цербер - это военизированная организация финансируемая не из бюджета каких-то планет, а частными лицами. По этой причине, я считаю что в интересы Цербера входит не только защита интересов всего человечества, но и корпоративные интересы лиц, осуществляющих ее финансирование. Это по сути частная армия, такая же как американская Blackwater в наше время, которая до недавних пор действовала в Ираке. Возможно, возможно что среди ее покровителей есть и настоящие расовые патриоты, однако деньги в этой организации играют первостепенную роль, это очевидно. Ну это не значит что Цербер не делает ничего хорошего для человечества, в конечном счете продвижение и защита интересов человеческих корпораций, повышает и значение самих людей в галактике. По сути, они выполняют ту же роботу в галактике, что выполняла американская армия и ЦРУ в мире последние лет 40-50. Я бы поставил Цербер в разряд, между армией и спецслужбами.
|
# 146 Воскресенье, 23.01.2011, 18:49
Quote (CadianKasrkin) финансы цербера-это легальные крупные предприятия Альянса и богатые военные спонсоры Почитай "Retribution" там как раз таки и показано,что "Церберу" нанесен сильнейший удар.Даже Призрака что влияние и финансы Цербера сильно ослабли после нападения турианцев. Quote (CadianKasrkin) во 2 части мы видим как они помогают Опять таки в книге видно,что Андерсон теперь обладает куда более большим влиянием Quote (CadianKasrkin) у них репутация организации, которая продвигает прочеловеческие идеи любыми способами А как они Грейсона мучают?И что в этом хорошего?
DarkScorpion - Воскресенье, 23.01.2011, 20:10
|
# 147 Понедельник, 24.01.2011, 17:06
Quote (Whith) Альянс - это что-то вроде единого мирового (человеческого) правительства Не совсем так. Альянс это больше союз (НАТО, ООН), а не единое мировое правительство. Все государства сохранили свой суверенитет и свои вооруженные силы, а то, из чего состоит армия Альянса - это просто каждое государство выделяет часть своих войск, но не все.
|
# 148 Вторник, 25.01.2011, 00:16
меня, конечно прикалывает наличие у "Цербера" своего логотипа. Это где же такое видано, чтобы у террористической организации был свой фирменный знак? Да и "Нормандия" вся обклеенная такими значками свободно летает по галактике..
|
# 149 Вторник, 25.01.2011, 00:23
Альянс слишком часто на все закрывает глаза. Конечно бы им стоило быть чуть чуть повнимательней к происходящему, в конце-концов это официальное представительно от человечества. Но,видимо , людской фактор все равно побеждает над стремлением к лучшему, и личные амбиции и выгода превыше всего. Мне лично "Цербер" нравится больше. Да,они не брезгуют жестокими способами для достижения результата.. Именно его. Ради чего-то стоящего можно и пожертвовать чем-либо. Причем же люди, которые нанимаются агентами "Цербера " прекрасно понимают что их там ждет, никто их не заставляет там работать)
|
# 150 Вторник, 25.01.2011, 15:47
Quote (Paul_Grayson) просто каждое государство выделяет часть своих войск, но не все. Вот с этим согласится не могу. На протяжении всех игр ни один из настоящих или бывших военнослужащих Альянса не упоминал что когда-то был военнослужащим армии какого-либо государства, тот же Шепард в 18 лет пошел сразу в вербовочный пункт Альянса и получил офицерский чин закончив какую-то академию опять же Альянса. Из всего этого можно сделать вывод ВС Альянса формируются исключительно самостоятельно и не являются сборной солянкой из армий земных государств
buhаs - Вторник, 25.01.2011, 15:48
|