Альянс и Цербер
Что вы о них думаете ?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Альянс и Цербер (Что вы о них думаете ?) |
Альянс и Цербер |
Суббота, 26.03.2011, 20:22
|
Четверг, 31.03.2011, 09:32
На сколько я понял от СУЗИ (после снятия блокировок), Альянс и Цербер это чуть ли не одно и то же. По крайне мере Альянс это ВПК, а любой ВПК всегда финансировался магнатами, и действует исключительно в их интересах. Так что Цербер и Альянс финансируют одни и те же люди. Всегда ведь нужны кто-то, кто будет проводить чёрные операции, грязную работу тоже надо делать. А все остальным говорить: о, это плохие террористы, дааа.
|
Пятница, 01.04.2011, 07:23
buhаs,
Это ни о чём не говорит. Андерсон поступил мудро, он не захотел ещё одной гражданской войны. Лучше пусть турианцы займутся Цербером. Не нужно будет жертвовать людьми, ослабевать Альянс и тратить всеми любимые деньги. К тому же в Цербере много бывших солдат Альянса, т.е. они знают тактику, стратегию и командиров Альянса, а значит Альянс будет сильно уязьвим. Получается чистой воды выгода. |
Пятница, 01.04.2011, 11:34
Я что-то не понял про Андерсона? О каких данных идёт речь?
Нет я ничего не читал, как раз собираюсь всё нарыть. Кстати, как вы думаете насчёт цербера? Призрак уверяет нас всю игру, что Цербер состоит чуть ли не из святых, а сама органиация чуть ли ни церковь нового завета. А всё плохое чистой воды случайность, некомпетентные учёные творят чё хотят от туда и проблемы. Или это действительно под чётким руководством цербера, опыты над людьми и всё остальное? И кстати Тали намекает: тебе нужен Цербер для борьбы с коллекционерами, однако тебя выбросят сразу после победы. Я читал нечто подобное в теме про ME3, многие ожидают такого. Что правда? |
Пятница, 01.04.2011, 12:38
Quote (КомандорШепорд) Это ни о чём не говорит. Андерсон поступил мудро, он не захотел ещё одной гражданской войны. Лучше пусть турианцы займутся Цербером. Не нужно будет жертвовать людьми, ослабевать Альянс и тратить всеми любимые деньги. К тому же в Цербере много бывших солдат Альянса, т.е. они знают тактику, стратегию и командиров Альянса, а значит Альянс будет сильно уязьвим. Получается чистой воды выгода. Нет, он мотивирует это не страхом "еще одной гражданской войны" (когда кстати была предыдущая?) а засильем в Альянсе шпионов Цербера, вот только шпионов ли А выгода в конечном итоге тут у Турианской Иерархии выходит не хилая, но уж никак не у Альянса который всем этим поставлен в весьма щекотливое положение |
Пятница, 01.04.2011, 18:20
Были арестованы также, помимо операций турианцев, самим Альянсом по приказу Андерсона многие агенты Цербера. Если бы они были одно целое, такого бы не произошло. Андерсон обратился к турианцам, потому что боялся агентов Цербера, внедрённых в Альянс.
Насчёт Цербера - я свое положительное мнение об этой организации и её лидере выражал во множестве тем и не хочется повторяться. Даже моя подпись говорит за меня |
Пятница, 01.04.2011, 20:35
Quote (ARM) Если бы они были одно целое, такого бы не произошло. Так если общественно известно стало, что есть крысы. То по любой пришлось бы кого-то арестовывать. Так ведь всегда и делается на делах, что общественно известны. Кроме того, единство Альянса и Цербера на высшем уровне. Все остальные верят в сказку. Даже адмиралы - просто солдаты. Но все работают на тех, кто финансирует всё веселье. На америку посмотрите, там всеми правят нефтеные магнаты, они и заказывают музыку, с кем и где воевать и т.д. В Альянсе так же всё. Quote (ARM) Насчёт Цербера - я свое положительное мнение об этой организации И ты действительно думаешь, что он правду говорит? Сколько не смотрел на его лицо, каменное и не понятно. Хотя Миранда вроде говорит, что разбирается в людях и верит призраку. |
Пятница, 01.04.2011, 21:01
Тут другая ситуация. Церберу был нанесён огромный ущерб и если бы Альянс, пусть даже только в высших кругах, был заодно с Призраком, они бы этого не допустили.
Насчёт второго абзаца - когда прочитаешь Возмездие и Вознесение, а там некоторые места идут от лица самого Призрака и его личные размышления, то поймёшь что он говорит нам правду. |
Суббота, 02.04.2011, 04:56
Просто у Цербера жёсткая политика, я всё же поддерживаю Альянс, но нужно признать, что хоть у Цербера и античеловеческие методы, но они приносят свои результаты. Хотелось бы увидеть какую роль сыграет Цербер в МЕ3.
|
Воскресенье, 03.04.2011, 23:18
ОЧень важно понимать, что цербер, хоть и представляющийся нам, как организация, ставящяя превыше всего интересы людей, в первую очередь всегда преследует свои интересы. Особенно чётко это видно в конце ME2. Цербер никогда просто так не оживил бы Шепарда, он нужен был им как оружие против колекционеров (это я к тому, что многие полюбили цербер именно из за того, что он оживил Шепарда, а Альянс признал без вести пропавшим.) Возможно, первым Шепарда оживил бы Альянс, но он в тот момент просто НЕ ЗНАЛ о нависающей угрозе, в то время как в Цербере - знали.
|
Понедельник, 04.04.2011, 03:51
JegorX,
Я с тобой частично согласен, я целиком и полностью за Альянс, но в Цербере, а если точнее в Призраке мне понравилось, то что он запретил вживлять в Шепа контролирующий чип, хотя мог леко это сделать. Призрак наверняка догадывался, что Шепард может пойти против него, но не принял никаких мер. Я думаю, что Призрак сыграет важную свою роль в МЕ3. |
Понедельник, 04.04.2011, 15:04
Quote (КомандорШепорд) он запретил вживлять в Шепа контролирующий чип, хотя мог леко это сделать Ну, вспоминая цитату того же Призрака, "Нам нужен был именно тот Шепард, который победил Властелина" А что бы они получили, установив чип Шепарду?) Очередного раба-солдата, просто более мощного чем остальные) Сила Шепарда не в оружии а в решениях) JegorX - Понедельник, 04.04.2011, 15:09
|
Понедельник, 04.04.2011, 15:32
JegorX, прочитай Вознесение и Открытие.
И вообще - многие прицепились - Шепард нужен был как оружие, бла-бла-бла... А скажите, кто вообще в мире делает что-то за просто так, не имея своих интересов? И Альянс обелять не надо, они прекрасно знали о жнецах, как и Совет. И что мы видим? Цербер разве вернул Шепарда, чтобы он грабил для них, или был шестёркой? Может быть, Призрак послал его делать что-то плохое? Они создали проект Лазарь, чтобы противопоставить жнецам и коллекционерам Шепарда, точно также, как и Совет с Альянсом в МЕ1 отдавали приказы капитану. |
Понедельник, 04.04.2011, 18:29
Quote И вообще - многие прицепились - Шепард нужен был как оружие, бла-бла-бла... Quote Они создали проект Лазарь, чтобы противопоставить жнецам и коллекционерам Шепарда, точно также, как и Совет с Альянсом в МЕ1 отдавали приказы капитану. Ты же сам подтвердил, что Шепард им был нужен как оружие) Не стоит обелять Альянс, но и Цербер делать добрым и справедливым тоже не надо) Соглашусь, что каждый делая что либо, делает это в первую очередь в своих интересах) |
| |||